Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 25 дек 2016 в 17:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (DarkPath @ 25.12.2016 - 16:53)
Аммок, у тебя чуйка прям...эпичная)) который раз ты начинаешь разбор полетов именно с меня)))) спасибо, мне это тогда настроение подняло)

да уж, блин.

Не спецом, точно говорю.

Некоторые имена удивили, с разными знаками. Но, в любом случае, было интересно.

Судя по некоторым комментам, это еще не все, еще будет что сказать оргу, поэтому пока обождем жеж с отсроченным.

апд. Забыл поздравить следующего орга.
Следующий орг, поздравляю!
Kovila 25 дек 2016 в 18:06
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
7
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам .
Я читала все что написали.
Отдельное спасибо Витяну и Гарперу .
Ваши рассказы убрала в копилку себе.
Очень жалею что не смогла участвовать . Хотя скока там до следующего ккк осталось )
Единственная кнопка в которую тынцнула это было кнопка Орга ))) прямо сэрцам его чую ,паразита такого ...
Еще раз спасибо всем !
Rumer 25 дек 2016 в 18:08
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Самарканд - незатейливый, но очень колоритный рассказ. Мне понравился и я объяснял - чем и почему smile.gif
Собственно. Нужное место победил совершенно заслуженно, хоть и показался мне слегка запутанным в начале. Дурак - замечательный рассказ, автору очень хорошо удалось передать атмосферу... smile.gif
Adalinda 25 дек 2016 в 18:16
.  •  На сайте 12 лет
7
sclyff
Цитата
а вот Витян удивил!))

ещё как))
Я так.. на всякий случай продублирую свой основной вопрос по этому крео из обсуждения конкурсной ленты - Витя, почему "Шанс на жизнь" ты отправил именно не ККК, а не выложил отдельной темой?
Надеюсь на честный ответ.
ICA 25 дек 2016 в 18:21
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
Гарпер убил, наповал. Я больше склонялся, что Паласатое написала.

Да и все подранили. С каждым разом всё луччшевее и лучшевее.
Klivija 25 дек 2016 в 18:28
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Adalinda @ 25.12.2016 - 16:46)
ZM87
Цитата
Выдержка из правил:

В поздравительном топике звучат никнеймы судей.

В прошлом ккк не звучали. Точнее звучали, но не все.
Ну, ок, буду ждать и надеяться...

даладна !
вот , смотрим сюда внимательно deal.gif лично орг , она же модератор озвучила .

счас я освобожусь от реала и понапишу .

и_да
да , устрицы ела я ! © ну я была в жюри . претензии , вопросы , пожелания ? внимательно слушаю iq0.gif
к 12-му вернусь отдельно , как и обещала .

Это сообщение отредактировал Klivija - 25 дек 2016 в 18:29
Lapidata 25 дек 2016 в 18:30
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
Ну, наконец-то sm_biggrin.gif
Мои поздравления победителям! cheer.gif bravo.gif

Про призы уже написали, но хочу уточнить про "первые пять мест": мне влом разбираться в табличках жюров, магнитики будут высланы по итогам голосования, т.е. всем нижеперечисленным авторам, даже если их угораздило взгромоздиться по двое на одно место.

83 Нужное место - Botannick
83 Дурак - Риксен
82 Дойти до конца тропы – Sirvara
78 Благими намерениями - Zuboffks
75 Шанс на жизнь - Витян
50 Не уходи - Паласатое
50 Земля в иллюминаторе не видна… - Kamsky

Адреса мне в личку, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 25 дек 2016 в 18:34
Adalinda 25 дек 2016 в 18:34
.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
даладна !
вот , смотрим сюда внимательно deal.gif лично орг , она же модератор озвучила .

Это да. Это я помню. Но подробностей (какой из членов жюри под каким номером выступал) не было. Если мне не изменяет память, тогда только Сишел и Женя (Шип76) открылись.

А сейчас мне скажут, что в правилах прописано только открытие ника жюриста.
:)
Ну очень хочется узнать, что за монстр такой выступил под номером 5 lol.gif
BuratTino 25 дек 2016 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
sclyff

Правила проведения Конкурсов Коротких Креативов

Конкурс Коротких Креативов (ККК)- это честное соревнование ......

1) ........

5) Произведения пишутся исключительно на заданную тему. ........... Невыполнение условий или несоответствие теме, заданной Организатором, влечёт снятие работы с Конкурса по решению Жюри.

6) Для предварительной оценки и отбора присланных работ Организатор набирает Жюри в количестве не менее пяти человек................ Состав Жюри анонимен до момента награждения победителей конкурса. В поздравительном топике звучат никнеймы судей.......
И "по-штучно", плиз!

Я понимаю, чтоГарпер где-то чуть-чуть выше отписался по этому поводу, но "Правила..." есть и слово "звучат" предполагает действо всё же из уст орга,а не единоличное, как это сделала Акация.
По окончании предыдущего ККК - всё на лицо(Орг- Паласатое ).
Буквально день назад юзера Кривда " заклевали" за вопрос -предложение возможности Не деанонимизировать автора креа. Низяяя говорят так!!!
И второе. А где ж это в таблице оценок "нули" прописаны? Что многие аффтары букву А от Я что ли не отличают?

Конкурс Коротких Креативов - 15 Итоги конкурса и внеконкурса

Это сообщение отредактировал BuratTino - 25 дек 2016 в 18:58
Vикторiя 25 дек 2016 в 18:44
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Adalinda
Цитата
Ну очень хочется узнать, что за монстр такой выступил под номером 5

Меня больше удивляет 3-балльная система оценок.
Правда, нам не показали результаты оценок внеконкурсных.
М.б. там до минyc 9 шкала. Тогда претензий нет, все логично lol.gif
от -9 до 2 баллов)).
Хотя привычней 1-12.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 дек 2016 в 18:47
sclyff 25 дек 2016 в 18:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
BuratTino
Цитата
sclyff

Правила...

а я тут причем?
Adalinda 25 дек 2016 в 18:48
.  •  На сайте 12 лет
7
Vикторiя
Цитата

Показали. вот

Акация 25 дек 2016 в 18:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Adalinda
У меня пока нет доступа к компу. Если всем так интересно, позже(или завтра) выложу табличку оценок.

BuratTino
Оттуда же:
- креативы, не соответствующие заданным условиям, получают оценку в 0 баллов,

Это сообщение отредактировал Акация - 25 дек 2016 в 18:49
Vикторiя 25 дек 2016 в 18:54
5
Цитата (Adalinda @ 25.12.2016 - 18:48)
Vикторiя
Цитата

Показали. вот

lol.gif

ай-я-яй, и впрямь монстр cry.gif
Ну вот снова интрига.
Вряд ли это Кливия.
Да кто же Он?))

Скрытый текст
вот если честно - не особо интересно, кто жюрил. целиком доверяю оргу.
а толкусь я здесь и сейчас вот для чего - жду Кливию с обещанным разбором полетов и Витяна. С обещанным разговором.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 дек 2016 в 19:40
Oldevergreen 25 дек 2016 в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Авторам:
Дурак - Риксен
Деградация - Осквернитель
Сказка осени - Bespyatkun
Шанс на жизнь - Витян (но мнение свое я озвучил ранее..)
Это было тогда, когда мы уходили из дома © – Гарпер
bravo.gif
Отличные работы!

Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за мою работу! ))) Приятно.
Теперь пару слов о ней.

Я очень далек от альпинизма. Очень. Я не знал об этом ничего! И так случилось, что у моей подруги, работающей в одной крупной финансовой компании, коллега совершил в этом году восхождение на Эверест. И как-то, находясь у меня в гостях, она рассказала историю его восхождения и основные моменты, которые меня поразили. Я решил написать про человека из большого города и причинах, которые погнали его в горы.
В ходе ознакомления с материалами по теме, мне попалась история о Марке Инглисе и Дэвиде Шарпе. Она меня потрясла (тут кто-то может сказать - блаблабла...), но это действительно так.
Я написал "Цена мечты". Этот рассказ прочитал человек взошедший на Эверест. Рассказ ему понравился. Он меня поправил в некоторых технических и специфических моментах...., кстати, фразу "ему ампутировали еще часть ног",которая многих рассмешила, я вставил в текст именно из-за Романа. Изначально я этот момент пропустил ибо как раз-таки опасался смешков. Ситуация действительно нестандартная)))
Так вот, мы с ним спорили по моральным аспектам.
С его слов, есть четыре точки зрения: человека с дивана (это я). спортсмена (человека занимающегося спортом с детства), альпиниста-любителя, альпиниста- профи. И все точки зрения разные....
Насчет формы написания... Я догадывался, что заклюют, но не прибавить не убавить ничего не посчитал возможным. Добавил чуть переживаний, своих мыслей, вымышленных диалогов... Цель моя? (Тут тоже кое-кто может сказать - бла бла бла...), но да! Заставить пережить эмоции аналогичные тем, которые пережил я. Покопаться в себе, как копался я...История сама по себе очень сильная, согласен, но как уже тут говорили ранее, способна ли статья из Википедии вызвать эмоции? Возможно, но не у всех. Накидать соплей? Написать про чувства? А имею ли я право?...Я специально не стал менять имен и лукавить. Если бы я поговорил с Марком Инглисом, думаю рассказ был более художественным.
Есть еще момент, который может оправдать Инглиса. Оказываются, есть люди уходящие на вершину умирать, возможно Шарп был одним из них.
Как-то сумбурно написал тут))) Надеюсь поймете)))
Насчет технических вопросов. даже обсуждать не хочу. мнение реального альпиниста и информация от него для меня лучше любого источника (по моему логично)))

Еще раз спасибо всем!

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 25 дек 2016 в 19:55
Adalinda 25 дек 2016 в 19:00
.  •  На сайте 12 лет
5
Акация
Цитата

то есть по мнению жюриста №5 из двадцати рассказов основной конкурсной ленты, заданным условиям не соответствуют 11 текстов, а из 50 внеконкурсных им же не соответствуют 33. Но там вне голосовалки 10 штук - это ладно..
Круто))

Цитата
Если всем так интересно, позже(или завтра) выложу табличку оценок.

Я говорю за себя. Мне, да, очень интересно.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 25 дек 2016 в 19:56
BuratTino 25 дек 2016 в 19:04
4
sclyff
Сергей, к тебе какие претензии! Во-первых, поздравляю тебя за "Рыбалку", хотя и не рыбак и от обилия жестоких сцен твоего креа...стало боязно, а тебя вспомнил, поскольку ты Первый , или в числе первых, задался вопросом об этом загадочном "№5"! Пока печатал, как бы в продолжении твоего вопроса, ан на тебе, здесь всё "удалилось" ...другими комментами....
marakuyya 25 дек 2016 в 19:08
8
"1 балл. Автор владеет словарным запасом на уровне распознавания и воспроизведения отдельных фактов, элементов, которые отражаются отдельными словами и предложениями, при полном отсутствии знаний орфографии и пунктуации."

По мнению жюриста намба файв, 44 автора( оценка этого жюриста 0) даже не слышали о таком понятии как орфография и пунктуация . Какой наблюдательный и добрый член жюри))
смолкар 25 дек 2016 в 19:16
ярила  •  На сайте 10 лет
9
Жаль,всё закончилось.
Было весело!
Поздравляю всех победивших!
ZM87 25 дек 2016 в 19:18
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
11
Жюрист под номером 5 сыграл с нами в забавную игру.
02022200220100110000 - вот что получается, если выстроить его оценки основной ленте по порядку.
11101100110000010121100013000001001100000000000000 - делаем тот же трюк с внеконкурсом.
Если применить сильное колдунство с троичным кодом и рекурсивными циклами, все это выстраивается во вполне осмысленную фразу:
"В рот компот вашу таблицу оценок".
Гарпер автор 25 дек 2016 в 19:29
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
17
Ну что ж писатели и сочувствующие. Не знаю что и сказать вам. В принципе годы проведенные на разной степени срачности сайтах давно привили мне иммунитет ко всяким возмущениям и недовольствам. Поэтому сразу говорю – те кто думают, что чем то задевает меня пытаясь там пиздануть ненужных слов, глубоко ошибаются. Гарпер в это время улыбается и если и злится то только на свой перемотанный изолентой нетбук и дохлый, как траванувшаяся стрихнином крыса, тырнет.

Мне нравится проводить конкурсы. Мне нравится принимать участие в конкурсах. Мне нравится любое движение. В любом его проявлении. Мне нравятся разумные срачи и споры. Но мне не нравится нытье. Нытья было очень много. Оно даже не раздражало, оно удивляло. Казалось бы – взрослые люди. Собрались повеселиться-покуражиться. Так какого хуя ныть? То лента не та. То правила не правила. То правила нарушают. То правила соблюдают. То жюри не такое. То рассказы трогают тонкие струны души. То недооценили. То переоценили. Та вы ебнулись шоле все?)

Всегда говорил – не нравится что то – просто закрываешь страницу и идешь мимо. Хочешь обсудить как надо – обсуди. Но это надо было делать на берегу. А когда поплыли то хуле ныть то? Уверен, что все призывы «а давайте все поменяем и обсудим» закончатся призывами. Все снова разбегутся по своим страничкам, чтобы через несколько месяцев снова собраться и снова начать ныть.

Основное что я понял – почти всегда есть группа недовольных. Не знаю – одна и та же это группа или ее состав варьируется но это люди, которые «знают как» и «сделали бы лучше». Только вот не вижу пока что чтобы они что либо сделали.

Немного по работам. «Дойти до конца тропы», «Дорога на Мандалай», «Дорога у тебя закончится здесь», «Не уходи» - это то что понравилось без оговорок. Вал шлака вы сами могли наблюдать. О грустном не буду. Нужен ли такой уровень? Это вам решать. Мне кажется что писать стали как то уходя в две крайности. Либо очень на отъебись – нахуевертили побольше слов и вот вам крео. Либо чересчур натужно. Как из под палки. Рожая в муках нежданного ребенка.

Как всегда – чаще всего кто меньше пиздит, тот и больше и лучше делает. Это я тоже заметил.

Дальше немного неприятного. Когда я в первый раз появися на ЯПе он мне нравился. Когда я в первый раз принял участие в ККК, я гордился что вот среди какой пишущей братии и сестрии я не затерялся. И говорил тем с кем разговор заходил о всяких буквах, мол, вот там уровень. Надо не сидеть на месте а двигаться в ту сторону чтобы реально оценить свой класс. Теперь я наверное то же самое хочу сказать вам – вы засиделись в своем кружке. Оглянитесь и посмотрите вокруг. Вы теряете класс. Меняйте что то или так и останетесь жабопостерами. Меняйте формат конкурса. Выходити на руководство сайта. Выходите на реальных спонсоров. Делайте его по настоящему всеинтернетным, а не местечковым. Если хотите конечно. А не хотите – значит это и есть то что вас устраивает.

Еще раз спасибо всем кто мне помогал. Я тут слышал от пары человек, мол, а раз у тебя такие траблы в реале, то взял бы и отказался….Странные люди. Можно подумать тут очередь выстроилась повесить на себя гемор с проведением конкурса. Так что тем кто понял – мои благодарности.

По поводу жюри тут мне кой кто мозг попытался выносить. Напрасно) Пусть будет так. Я подожду немного. Кто-то раскроется или уже раскрылся сам, а чьи то имена вам ничего не скажут. Это просто читатели ЯПа. Не более того. Так как указано в правилах «Членами Жюри могут стать любые Писатели и Читатели ЯПа, на усмотрение Организатора»

Нули не прописаны. Но, предположим что член жюри считает текст несоответствующий теме конкурса. За что тогда прикажете ставить даже 1 балл? Я не знаю чем руководствовался член жюри выставляя такие оценки, но предположим что он так считает. То есть текст может и замечательный, и всем там автор владеет. И творчески. И заставляет сопереживать и прочее прочее на все 12 баллов…но…не по теме…по мнению члена жюри. И…??? а во сколько должно было быть оценено
Vикторiя 25 дек 2016 в 19:31
5
Цитата
Жюрист под номером 5 сыграл с нами в забавную игру.
02022200220100110000 -...
Если применить сильное колдунство с троичным кодом и рекурсивными циклами, все это выстраивается во вполне осмысленную фразу:

Похоже не на колдунство, а на "голос из подсобки".
Rumer 25 дек 2016 в 19:37
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Десептикон.
Отдельное спасибо за Охотника. Мне реально понравилось! Просто 100% крео!
BuratTino 25 дек 2016 в 19:40
5
Цитата (Акация @ 25.12.2016 - 18:49)

Оттуда же: 

А вот грубить не нужно!
Аффтары 11 креа в основной, по мнению №5 получили, нет не неуд, а "0",
при этом завоевав призовые места. gigi.gif
По внеконкурсу- 32 креа - по оценке №5=0
по 1 рассказу "потянули" на 2-ку и 3-ку
все остальные на 1-ку.
Там тоже есть призеры!! gigi.gif
Отлично cheer.gif
--- 43 +/- работ - не соответствовали теме ККК ( по отдельно - взятой оценке).
Акация 25 дек 2016 в 19:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата

и вот тут мы возвращаемся к критериям. я два дня эту табличку разбирала с юристом, пытаясь понять, как правильно ею оценивать. и вот разобравшись, поняла, что оценка идет практически только технической стороны рассказов. считаю, что это неправильно. где оценка нестандарности сюжета, где оценка идеи? или я таки не прониклась всей глубиной формулировок.
что делать, если у автор "владеет словарным запасом на начальном уровне", но при этом забавный сюжет с живыми героями?

за запятые уже практически не снижала оценку - это беда практически всех авторов и совершенно неизлечимая. действительно обращала больше внимания на словарный запас и стилистику изложения. ибо считаю, что автор в первую очередь должен быть хорошим рассказчиком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх