КОКОС: Возрождение Легенды. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Об универсальности законов бытия [ 5 ]  [4.50%]
2. От кокоса не спасешься [ 2 ]  [1.80%]
3. Покорми кота [ 30 ]  [27.03%]
4. Пора проснуться [ 6 ]  [5.41%]
5. Прибывшие на место [ 2 ]  [1.80%]
6. Ремонт [ 9 ]  [8.11%]
7. Сасиська в тесте [ 5 ]  [4.50%]
8. Трип [ 14 ]  [12.61%]
9. Чужое золото [ 5 ]  [4.50%]
10. Он все знал… [ 4 ]  [3.60%]
11. Что-то вроде первой любви [ 25 ]  [22.52%]
12. Жестокий роман [ 26 ]  [23.42%]
13. Тайна рождения [ 5 ]  [4.50%]
14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке [ 11 ]  [9.91%]
15. Вечность [ 4 ]  [3.60%]
16. О пользе взаимопомощи [ 16 ]  [14.41%]
17. На стыке галактик [ 8 ]  [7.21%]
18. Вселенский кач [ 9 ]  [8.11%]
19. Первый день после лета [ 8 ]  [7.21%]
20. История, рассказанная ночью в летнем лагере [ 12 ]  [10.81%]
21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники) [ 9 ]  [8.11%]
22. Главный монстр зоны [ 9 ]  [8.11%]
23. Кокос [ 11 ]  [9.91%]
24. Запор [ 20 ]  [18.02%]
25. Понос [ 23 ]  [20.72%]
Всего голосов: 278
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

неБайрон 18 сен 2016 в 17:38
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
11, 12, 20 удачи, авторы
СанькаДуб 18 сен 2016 в 17:55
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
9
Запор или понос, не так уж и важно

Сегодня в городе Беспездынске, на заводе автомобильных рулей и космических капсул, был великий день. Начальник цеха номер восемь, Кондратий Карпович Вырвикишко срал. С одной стороны рядовое событие и ничего особенного, так в любом человеке есть говно, но Кондратий Карлович сам был говно. И никогда не упускал возможности напомнить своим подчинённым об этом. Но в это раз он находился в засранном заводском туалете уже более пяти часов. То ли его настиг понос, то ли запор. По причине чего цех номер восемь впервые работал без начальства.

Позже, в центральной газете напишут, что в этот день завод перевыполнил план. Выпустил новые транскосмические капсулы, благодаря чему появилась возможность запустить человека в соседнюю галактику. Но это будет потом, а пока Кондратий Карлович срал, а завод и цех номер восемь воплощал мечту человечества, о путешествиях в далёком космосе!
Fantaziya 18 сен 2016 в 18:31
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
13
Ай да внеконкурс! Ай да авторы! gigi.gif Да тут можно все на цитаты дербанить.
Начала ржать прямо с первого кокоса, к 24-25 - му уже просто икала, так как смеяться уже не было сил. Спасибо, авторы, повеселили от души

Цитата
19. Первый день после лета
Я икаю от смеха, всё успокоится не могу! Два рассказа про Тимку в одном конкурсе. Причем если один «розовые сопли», то второй его полностью уравновешивает. Жаль, в основную ленту не попало. Я бы проголосовал за него.

А что еще более удивительно, в обоих рассказах Тимкины мамы склеили ласты lol.gif

Мой выбор: 18, 21, 23
Pers77 18 сен 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
№14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке

вполне себе законченная история, веселая и легкая, ТС, отчего же ты "лето" не вставил в КОКОС ?
sclyff 18 сен 2016 в 19:28
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
16
может я чего-то и не понимаю, но именно такой я видел конкурсную ленту, читать первую серию было откровенно скушно, а литературных шедевров там не замечено.
Вывод:
жюри отъявленные ретрограды, которых надо гнать не только с литразделов, но и вапще с ЯПа. Имено силами таких "ахуенных знатоков" портал превращается в унылое гавно с политикой.
И о №№24 и 25 - ни один рассказ из конкурсной ленты не вызвал у меня таких эмоций, как два этих. Браво, Автор!!!
КотПейот 18 сен 2016 в 19:28
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
19
на старинном пианино , с канделябрами ,
кто-то надпись нацарапал про румера .
говорящий кот молчит – не признается ,
лапой давит червяка , типа занят он .

и врываются в клуп парни лютые ,
а за ними и баба со скалкою .
« раскатаю , - орет . – на сасиськи вас » .
« трип какой-то » - подумали многие .

« да не брали мы это золото » , -
вдруг не выдержал пашка всезнающий .
а митрошка стоит , ухмыляется ,
да бочком направляется к выходу .

« не за золотом мы , а за ирочкой , -
очерневшее тело промолвило . -
съела ирочка диму доктора ,
только он знал как кожу отбеливать » .

« ты масаи чтоль ? габанихи сын ? –
кто-то выкрикнул из присутствующих .
очерненный в момент опечалился ,
прыгнул в подпол , навстречу вечности .

тут явился « чужой » , на желе похож .
« вот вам капсула , не теряйте вновь »
« не теряли мы , - хором был ответ. –
это мусор , в подсобке хранившийся . »

приоткрыли они дверцу капсулы ,
а оттуда на них осьминог глядит .
« карма, мать её » - кто-то вымолвил ,
остальные лупили дощечками .

а один черным хуем резиновым
колотил осьминога несчастного .
завораживающее было зрелище .
искры сыпались во все стороны .

тут пафнутьич вернулся с трофеями -
с головами пришел депутатскими .
гимн запели , достали ягелевку ,
захмелели все , стали добрыми .

а в сортире на улице тужился
вырвикишко кондратий карпович
это он нацарапал про румера
на рояле том , с канделябрами .
карма , мать её , хуле сделаешь . . .
Акация 18 сен 2016 в 19:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
12
Цитата
7. Сасиська в тесте

Я одна прочитала "сиськи в тесте" и была разочарована содержанием?
lordua 18 сен 2016 в 19:50
Владыка  •  На сайте 14 лет
4
ээээ, полехче, я те еще до половны не дочитал!
lordua 18 сен 2016 в 19:51
5
Акация
это не раздел кулинарии
lordua 18 сен 2016 в 19:59
3
sclyff
будь краток. жыжа
marakuyya 18 сен 2016 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Вечер добрый всем и удачи авторам внеконкурса.

1 Об универсальности законов бытия.
Автор, милый, давай я облегчу тебе жизнь. Ну что ж ты так мучаешь свою совесть. Заплати мне! И не нужно денег- может ты отлично делаешь ремонт в квартире или в машинах понимаешь? И пианино по праву останется там, где вот уже сто лет стоит и ты долг обществу отдашь.))

2 От кокоса не спасешься.
Даже не знаю , что и сказать... Видимо что то сакральное спрятано в словах этого рассказа, то, что понятно до конца только главным героям, упомянутым автором.
Порадовалась за обезьян.

3 Покорми кота.
Вот она месть хозяев жизни всему человечеству. Испортил жизнь мне, получи ответочку. Бессердечные они, коты то. Удачи и хозяину кота и Риточке и конечно Василию ( с опаской теперь смотрю на нашего полосатого кастрированного Петра). Понравился рассказ.

4 Пора проснуться.
Хороший рассказ, философский такой. Родился червяком, живешь червяком, планы как и у всех первичноротых ...а тут бац и свет появился. А уж дальше можно и законы природы менять, борясь и выживая. Так наверное и появились люди на земле. Хороший рассказ.

5 Прибывшие на место.
Я очень люблю и умею делать по сто ошибок в маленьком рассказе, но тут автор даже мой рекорд побил. Как прочла " все ноздри", так до конца и представляла бедного гонца с десятью ноздрями минимум. Столько "я" в рассказе ...лишнее это ( хотя автору видней). Ну а так мысль есть, чуть подвела манера исполнения.))

6 Ремонт.
Улыбнул и написан легко. Знаешь с первых букв, что в конце будет шуточка, но все равно весь путь с главным героем проделала и даже почесала свой лоб в самом конце. Лето, где здесь лето? Один вопрос - у жены были бигуди на голове? )))

7 Сасиська в тесте.
Ода пирогам...Что то в этом есть конечно, но нет лета. Ныкать с вечера нужно пирожки )) Нет, пойду еще раз все таки прочту- не может быть все так просто. Найду сейчас что то такое, что даже сам автор и не ожидал))

8 Трип.
В начале появилась девушка с коляской. В середине тетка с коляской. Так и ждала , что "выстрелит" эта тетка в конце, а нет- оказалось все проще. Мило так, по домашнему. Хотя трип- изменение сознания,или все таки трип- теплая ткань ворсистая? Если первое- дед сходит по чуть чуть с ума? А если второе- то кот в семье мягкий и пушистый, точно не сфинкс) Походу я тоже водочки с дедом махнула и причем из раритетного стаканчика.))

lordua 18 сен 2016 в 20:03
3
Цитата
Хотя трип- изменение сознания,или все таки трип- теплая ткань ворсистая? Если первое- дед сходит по чуть чуть с ума? А если второе- то кот в семье мягкий и пушистый, точно не сфинкс

трип - болячка это такая. венерическая
vinsentvega 18 сен 2016 в 20:12
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
КотПейот
lol.gif bravo.gif bravo.gif
you're the best
Замечательная жабка, спасибо)))
Чот Лаэртского напомнила

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 18 сен 2016 в 21:07
ГарриГорыныч 18 сен 2016 в 20:18
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
13
Про "сиськи в тесте", уже писали и это вкусно! Напишу про это:
Цитата (ZM87 @ 18.09.2016 - 02:22)
1. Об универсальности законов бытия

У меня дома стоит пианино. Старинное, с бронзовыми канделябрами, с бархатом, с золотой надписью «C.WOHRMANN». Ещё до революции моя пра-прабабушка, разложив новенькие ноты, пыталась играть «Амурские волны».

Давно короче стоит! Достало! И решил я, как старый перфекционист, пустить его на дрова! Эпичные, музыкальные дрова с более ста лет выдержкой!

Написал объяву в инете: Дрова, старинные, больше ста лет выдержки, музыкальные, самовывоз! Не дорого!

Первой позвонила старушка и спросила на тему - А если с доставкой? Плюc пятьсот рэ. и всё такое?

Согласился подумать, позвонил грузчикам, узнал цену, перезвонил бабаньке- послал нахуй! Я за само пианино, стоько не просил, сколько они за его вынести просят!

Потом, из росприроднадзора приезжали, с ОМОНом. Долго били, не хотели верить, что это грёбанное пианино и есть те дрова. А лечиться- оказывается дорого!

Приезжали бандиты, но отмазался- сказал, всё забрал ОМОН. Били не долго. Но стоматолог- оказывается ещё дороже!

Не выдержал я! Да и с балкона его в приступе гнева скинул! Надорвался, лежу вот, лечусь. Инет посматриваю. И вдруг, наткнулся я на фотки какого-то неБайрона, он типа, за сто рублей, у дворников, около моего дома, остатки какого-то раздолбанного пианино купил, тоже вроде как на дрова- Сука!

Но дальше... Дальше он опубликовал фотографии, найденного в моём пианино клада! Монеты старинные, перстни, бриллианты...

Вот жешь ты бабушка сука! "Амурские волны"... А про клад внуку рассказать?
Нахуя такие родственники? Одно расстройство!

Выпишут- пойду утоплюсь!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 18 сен 2016 в 20:19
Агния 18 сен 2016 в 20:47
Балагур  •  На сайте 18 лет
7
Первая десятка - № 6.
Неплох №10, но прямая речь оформлена никак, понижает качество работы

Вторая десятка - №11 - очень славно, жизнь.
№16 - мечты-мечты)))

Это сообщение отредактировал Агния - 18 сен 2016 в 20:50
Akella969 18 сен 2016 в 21:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
15
Прочитал на первый раз. Понял жюри.... Не, реально понял, пожалел. Уронил скупую.... Налил зубровки... Выпил. Уронил еще одну.
Подумал, ладно, с понедельника отпуск, почитаю еще на пару раз. Ведь вот явно три раза что-то дрогнуло. То ли в штанах, то ли в душе. Хорошо хоть не там где у Кондратьича....
С другой стороны вот в несколько крео вставить слово "лето" и вполне...
Короче с этим надо еще на заход.))))))
А да, вот всех порвет если два последних не Грабелька написала.)))))))))
sclyff 18 сен 2016 в 21:49
14
просто родилась ассоциация...

ГарриГорыныч 18 сен 2016 в 21:55
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
8
Продолжим подкрепясь!
Цитата (ZM87 @ 18.09.2016 - 02:22)
4. Пора проснуться

Я родился благодаря встрече моих родителей и произошедшему между ними капуляционному сексу.

Я был гриб!

Рос себе, горя не знал! Да, мой век короток, но я собирался распылить свои споры, из которых должны были народиться мои дети- новые мицелии!

Но угораздило же меня, родиться под Питером! Срезали меня тамошние, сволочи-наркоманы и съели...

Но я, как смог, отомстил! Долго водил их сознание тайными тропами и завёл таки, на тропу передоза!

У одного печень отвалилась, у второго, глаза с перепугу выпали, а третий... Третий, он так в себя и не вернулся- так и бродит теперь, среди нас- грибов, тоже вроде, где-то под Питером в лесу решил осесть!

Теперь... Теперь- он продолжит мой род! Жаль, что не смогу его оберегать и растить- ухожу в грибной рай! А вы, если найдёте- не ешьте его! А не то- он и вам отомстит!
sclyff 18 сен 2016 в 21:55
12
жаль, что не про лето...

СанькаДуб 18 сен 2016 в 22:09
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
10
sclyff
Цитата
жаль, что не про лето...

Не. Не оценили бы. В нём нет красоты слога, сложного сюжета. Опять же бобёр по описанию не соответствует параметрам РАН. Я уж молчу о понимании счастья в контексте отдельного рассказа shum_lol.gif
BuratTino 18 сен 2016 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ZM87
Не допуская мысли влезать в условия конкурса есть между тем предложения по его информационной составляющей: при проведении основного конкурса "Кокоса"до момента индивидуального голосования в нем и сейчас,
при рассмотрении внеконкурсных работ, показалось, что возможность ознакомления с текущими результатами уже проголосовавших ЯПовцев по представленным работам подсознательно, в среде еще не проголосовавших "поднимает" либо "опускает" рейтинг каждого отдельно взятого произведения.
И если вспомнить о слабонервных и внушаемых - "ихт нэт карашо" (плохой русский из уст немца).
Не логичней ли сделать наоборот: дать проголосовать
желающим это сделать ЯПовцам и лишь потом предоставить им возможность ознакомления с рейтингом обсуждаемых работ.
При таком раскладе - каждый за себя без оглядки на соседа и самооценка твоего попадания в 10-ку по результатам текущего голосования.
ИМХО много раз.
Надеюсь, что озвученное не сумбурно, вполне понимаемо и как предложение на будущее.
Vovochka19 18 сен 2016 в 22:58
титаниум  •  На сайте 13 лет
4
BuratTino
Так результаты видны только проголосовавшим lol.gif
BuratTino 18 сен 2016 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Vovochka19
Да если бы так! Я вот пока не голосовал, а результаты могу отслеживать.
Проверьте на собственном опыте.
Сделал скрин, если не отправится - сорри.

BuratTino 18 сен 2016 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Vovochka19
Еще один... как доказательство того, что пока еще не определился.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 18 сен 2016 в 23:35
ZM87 автор 18 сен 2016 в 23:52
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
BuratTino
Как бы объяснить...
Результаты закрытого голосования доступны только администраторам портала ЯПлакалъ. Нет у модераторов, дезов и субмодеров к ним доступа.
Например, у меня результатов по конкурсной ленте на данный момент нет.

Пока идет внеконкурс - я их получу, конечно. Подготовлю топик с награждением. Сделаю грамоты. Т.е. - это займет определенное кол-во времени.

С открытым опросом проще - закрыл топик, сделал скрин - все.

Теперь представь, что во внеконкурсе была бы закрытая голосовалка... Считай - дней пять просто выпадают. Если и есть смысл делать так - то только рассматривая отдельно от конкурсной ленты, с собственным топиком награждения.
А это, в сухом итоге, 4 топика вместо трех + дней 5-7 "тишины в эфире".

В общем, это не "прихоть", а рационализация рабочих процессов.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 18 сен 2016 в 23:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх