КОКОС: Возрождение Легенды. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Об универсальности законов бытия [ 5 ]  [4.50%]
2. От кокоса не спасешься [ 2 ]  [1.80%]
3. Покорми кота [ 30 ]  [27.03%]
4. Пора проснуться [ 6 ]  [5.41%]
5. Прибывшие на место [ 2 ]  [1.80%]
6. Ремонт [ 9 ]  [8.11%]
7. Сасиська в тесте [ 5 ]  [4.50%]
8. Трип [ 14 ]  [12.61%]
9. Чужое золото [ 5 ]  [4.50%]
10. Он все знал… [ 4 ]  [3.60%]
11. Что-то вроде первой любви [ 25 ]  [22.52%]
12. Жестокий роман [ 26 ]  [23.42%]
13. Тайна рождения [ 5 ]  [4.50%]
14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке [ 11 ]  [9.91%]
15. Вечность [ 4 ]  [3.60%]
16. О пользе взаимопомощи [ 16 ]  [14.41%]
17. На стыке галактик [ 8 ]  [7.21%]
18. Вселенский кач [ 9 ]  [8.11%]
19. Первый день после лета [ 8 ]  [7.21%]
20. История, рассказанная ночью в летнем лагере [ 12 ]  [10.81%]
21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники) [ 9 ]  [8.11%]
22. Главный монстр зоны [ 9 ]  [8.11%]
23. Кокос [ 11 ]  [9.91%]
24. Запор [ 20 ]  [18.02%]
25. Понос [ 23 ]  [20.72%]
Всего голосов: 278
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

BuratTino 19 сен 2016 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ZM87
Мне досконально не известна вся "кухня" учета, подсчета и т.д., но ...это моё мнение; правда появились подозрения, что или я не достаточно четко или правильно выразил свою позицию - слишком длинно и витиевато - или ????
Даже сейчас, не "отголосовавшись", подсмотрю результаты текущего, смалодушничаю, пойду на поводке у общего мнения что б не казаться белой вороной в собственных глазах, проголосую "как все"и...до свидания Белинский.
Конечно так не будет (говорю за себя и с большой степенью вероятности предполагаю за других), каждый выскажет свое, не навязанное, мнение, а докучливому соседу скажет:"Гуляй, Вася!".
yulidjonni 19 сен 2016 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
Покорми кота - с моей точки зрения, лидер не только внеконкурса, но и основной ленты. Конечно, анекдотам о мести кастрированного кота несть числа, но обыграно мастерски.
Трип - да, действительно, прошла целая эпоха. Вспомнила кота маминой подруги, Бормана - вреднючого толстенного наглюку. Сейчас так уже никто не назовет. А иногда как назовут - я в Википедию лезу. С автором согласна.
Вселенский кач - тоже хорошо написанная миниатюра. Идея мне понравилась - я тоже хочу быть котом)
Собственно, за них и проголосовала. Внеконкурс мне понравился намного больше. Авторам большое спасибо.
milargos1818 19 сен 2016 в 01:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Привет всем! Начал читать внеконкурс. Только сейчас, т к днем был занят, весь день Пока прочел только 4, и уже могу сказать, что внеконкурс ОЧЕНЬ нравится! То, что я и ожидал от коротких рассказов про лето - можно порезвиться! Вот здесь авторы резвятся! Отличные, забавные рассказы! Правда, лета пока маловато, вероятно, поэтому и не попали в основной конкурс.
1.Тут, конечно, автор зануда, прошу прощения, а не перфекционист! Что тебе не так - имея такой раритет - научись играть - и будет тебе щастье!

2.От кокоса не спасешься.
Вот это я и имел в виду- можно порезвиться! И автор резвится, и мне это нравится! Жжешь! И, кацца, я угадываю авторство! На 90 % уверен. Но не скажу! Просто для себя отмечу - прав я или нет!

3.Покорми кота.
Да ты живодер - кастрировать кота! Правильно Васька тебе мстит! У меня тоже кот говорящий был. Мой лучший, любимый друг! Нравится рассказ!

milargos1818 19 сен 2016 в 01:08
0
Буду дальше читать
.
milargos1818 19 сен 2016 в 01:11
3
BuratTino
Естественно, ты прав! Каждый будет свое мнение высказывать. Или я что-то пропустил?
milargos1818 19 сен 2016 в 02:10
6
4. Пора проснуться.
Какой классный монолог червя! Эта катастрофа, конец мира, в ужасе ждешь прояснения происходившего - ...и такой хэппи энд! Супер! Зачет!

5. Не, не понял. Ничего не понял - ни сюжета, ни задумки. Че хотел сказать-то? Неприятная история! ИМХО!
4. Пора проснуться.
Какой классный монолог червя! Эта катастрофа, конец мира, в ужасе ждешь прояснения происходившего - ...и такой хэппи энд! Супер! Зачет!

5. Не., не понял. Ничего не понял - ни сюжета, ни задумки. Че хотел сказать-то? ИМХО!

6.Ремонт.
Бля, бедный Алексей! У такой жены не забалуешь! А че, права! Розетки!

7.
6.Ремонт.
Бля, бедный Алексей! У такой жены не забалуешь! А че, права! Розетки!

7.Сасиська(!) в тесте.
Это спецом так написано? Сцуки, ребенка обидели, сосиски не оставили! А вообще хорошо описано ожидание праздника.

8. Трип. Да, за 40 лет многое меняется. А больше и сказать нечего об этом опусе. Прости, автор!

9. Вот так! И в среднемирье есть коллекторы! Не только Россия в заложниках у банков?! Правдивая сказочка!

10. Он все знал.
Интересно. Но неправда. ОТТУДА возвращаешься забыв все, что узнал. Моя подруга пережила клиническую смерть и рассказывала - да, узнала все, ответы на все вопросы, ВООБЩЕ ВСЕ! Но, когда ее вернули- ничего не могла вспомнить, только то, что все узнала. Попала в Энерго-информационное поле Земли. Не всем удается туда попасть. Интересно! Понравилось.
vinsentvega 19 сен 2016 в 06:46
facile lux  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Akella969 @ 18.09.2016 - 21:08)
Уронил скупую.... Налил зубровки... Выпил. Уронил еще одну.
Подумал, ладно, с понедельника отпуск, почитаю еще на пару раз. Ведь вот явно три раза что-то дрогнуло. То ли в штанах, то ли в душе. Хорошо хоть не там где у Кондратьича....

В это смутное осеннее время, когда Кокос заканчивается, а ККК еще не начался, снятся писателям беспокойные сны с соблазнительными Музами и богатыми призами. Проснувшись, писатель начинает что-то мучительно вспоминать и лихорадочно искать в карманах штанов то ли огрызок карандаша, то ли стопку…

Понравились рассказы 11. 12 и 16.
За них и проголосовала.
Всем спасибо. Было смешно

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19 сен 2016 в 06:59
milargos1818 19 сен 2016 в 08:16
2
Ночью спать хотел, вот и понастрочил, копировал, боясь потерять, и не убрал . Прошу прощения за повторы. Буду дальше читать по мере возможности..
Rumer 19 сен 2016 в 09:34
Reader  •  На сайте 11 лет
10
КотПейот
Это просто гениально! Эпичная песнь о внеконкурсе! Рукоплещу неистово и ногами топочу, присвистывая!
Акация 19 сен 2016 в 09:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
BuratTino
еще раз коротко и внятно: технически сложно каждый раз делать закрытую голосовалку.) потому что процессом рулит только один единственный человек на портале и его еще надо отловить. было бы проще, всегда бы делали закрытую и нихт проблем.)

кто-нибудь понял, о чем 10 рассказ? чета я с вечера не поняла, думала, голова несвежая, сейчас перечитала и , окромя кривого проспекта, снова ничего не поняла.
Rumer 19 сен 2016 в 09:59
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Акация
Цитата
кто-нибудь понял, о чем 10 рассказ? чета я с вечера не поняла, думала, голова несвежая, сейчас перечитала и , окромя кривого проспекта, снова ничего не поняла.

Ни о чём. "Догадайся, мол, сама!" ©
Vикторiя 19 сен 2016 в 10:06
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
А мне нравится нынешнее распределение голосов Внеконкурса. На редкость объективно)
Единственно, считаю недооцененным рассказик про Масаи..Отпуск в Африке.
Акация 19 сен 2016 в 10:13
6
Vикторiя
Ага, Масаи - хорош, тонкая ирония, яркие прилагательные. Чем больше читаю, тем больше кажется, шо внеконкурс и лента перепутаны местами...
Акация 19 сен 2016 в 10:31
7
№24, автор, шо такое "не могя"? это на якой мове lol.gif
boroda2088 19 сен 2016 в 10:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
11. Что-то вроде первой любви

Улыбнул рассказ. Вспомнил первую любофф.
И выше была меня на голову и такая недоступная. Казалось невозможным подойти и предложить дружбу, а вот учебником промеж лопаток - завсегда пожалуйста

4. Пора проснуться

Да просто понравился...
Вот только секс копуляционный..ошибочка-с))) во-первых через "о", да и ваще масло-масляное ..копуляция
А так-то по теме "Через тернии к звёздам".

Это сообщение отредактировал boroda2088 - 19 сен 2016 в 10:49
palenchik 19 сен 2016 в 10:56
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
9
1.Об универсальности законов бытия
Цитата
Видимо, я перфекционист в душе.

Не перфекционист ты, а зануда. Если стоит пианино, на нем нужно играть, это и есть плата smile.gif

2. От кокоса не спасешься
Сплошной сумбур.

3. Покорми кота
Прикольный рассказ. Даже душевный. Понравилось.

4. Пора проснуться
В конкурсе были бабочки, во внеконкурсе – черви. Философию от имени людей толкать не так забавно. smile.gif

5. Прибывшие на место
С трудом разобралась что к чему. Не моё это.

6. Ремонт
Цитата
"Сначала прикрути розетки, блять!"

Ужас, блять!

7. Сасиська в тесте
Типа случай из жизни? Это ж надо нахуевертить столько букв ради двух последних предложений. Хотя буковки были очень даже неплохи.

8. Трип
Забавно. И в то же время грустно. Понравилось.

9. Чужое золото
О чем это? Страшный сон ипотечника?

10. Он все знал…
Жаль, мы так и не узнаем, что он узнал…

11. Что-то вроде первой любви
Захотелось вдруг автору между лопаток съездить. smile.gif
Между прочим, у Толстого в «Детстве» была глава с таким названием.

12. Жестокий роман
Жесть без прикрас. Очень даже ничего. Понравилось.

13. Тайна рождения
А почему посылки с бананами, а не кокосами? Забавно.

Это сообщение отредактировал palenchik - 19 сен 2016 в 10:58
marakuyya 19 сен 2016 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ну и по традиции продолжу.
9 Чужое золото.
"Яйца то я ему обрежу" ... Именно обрежу автор? не отрежу? Мне просто интересно, что там такого этакого на этих яйцах, если их следует обрезать. Вообще львиная доля разрешенного кол-ва знаков потрачена именно на них, на яйца. Прям золотые они что ли). Следила внимательно за повествованием, но автор бежал быстрей меня, потому как я долго пробиралась через диалоги- кто кого зачем и почему.

10 Он все знал...
Своего рода репетиция ухода туда, от куда возврата нет? Что то в этом есть. Правильно ли я поняла- Пашке ещё не время, а случайные люди там не нужны? Если да, то я рада за Пашку- у него есть все шансы чуток подправить свою жизнь, насладиться по полной. А потом можно и туда, открыв дверь ногою...А что- он уже там был и все знает)

11 Что-то вроде первой любви.
Ах ты Митрошка.) Подожди чуток и за все расплатишься.Вкусил яблочка- теперь будь готов ко всему. Один твой брат тоже с яблочка начал. Понравился рассказ.

12 Жестокий роман.
И правда жестокий,но мне понравился очень. Не очень поняла, почему акцент именно на России, но Ирка шикарная деваха однозначно.Делай что хочешь и будет что будет. Вот доктор и попался на эту уловку- похоть сгубила. Отличный рассказ. Теперь качающаяся на люстре Ирка будет меня сопровождать какое то время- уж больно картину увидела отчетливо.
Акация 19 сен 2016 в 11:34
11
То, что особо глянулось и по слогу, и по смыслу: 6,9,11, 12, 14, 15, 16, 20,

PS: и опять политота присутствует((( Автора распять к хренам.

Это сообщение отредактировал Акация - 19 сен 2016 в 11:37
ГарриГорыныч 19 сен 2016 в 11:51
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
9
Тут, для меня случай особо тяжёлый. Такое ощущение, что писал маленький ребёнок, или тот, кто под него косит
Цитата (ZM87 @ 18.09.2016 - 02:22)
5. Прибывшие на место

Мы пробирались через лес. Похоже кроме нас, никого, всё затихло, ожидая дальнейшего развития ситуации.
На подходе к объекту, вся группа затормозила. В этот раз объектом был дом в лесу. Мы остановились в ста метрах от него.
Крис, проверь главную.
Подбегая, как можно тихо я

Вдруг вспомнил- что я ещё маленький и ещё хожу в детский сад!

Как можно посылать меня вперёд? На горшок бы сейчас и баиньки- ибо тихий час...
И тут я проснулся- пастельные тона, мягкие стены, тихие соседи...
И тут, к нам в палату зашёл кряжистый санитар, он хлопнул в ладоши и крикнул - Тихий час окончен! Кому снились плохие сны- встаём в очередь на укольчик!

Я вздохнул, поднялся с кровати и поплёлся занимать очередь!
СанькаДуб 19 сен 2016 в 11:52
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
10
13. Тайна вырождения

- Привет Леха, че такой хмурый? - спросил друга Ашот.
- Да... Кажись, что я вчера с овцой переспал по пьяне, а она брюхатая ходит, а вдруг от меня? Что люди скажут?
- Да что ты волнуешься? Биологию в школе не учил? Овца от человека родить не может! И это, в наших горах на это никто не обращает внимание. Это у нас норма! Мне так старейшины еще в юношестве говорили! Так что пойдём поправимся после вчерашнего, а я тебе расскажу как кирзовые сапоги в этом деле пригодиться могут...
marakuyya 19 сен 2016 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
13 Тайна рождения.
Допилась деревенька...до бананов из Африки)
Вся деревня судачила о беременности Габанихи, у которой срок только второй месяц. Она сама то ещё не могла быть уверенной в своей беременности, а деревня уже поставила диагноз. Мужчина писал сей опус однозначно.) Ну хоть полюбили ребеночка и то хорошо. Синька зло, что уж тут говорить)

14 Масаи...
Вот тебя угораздило автор, хотя если бы не напилась, то и не вспомнила бы возможно все танцевальные па нашего народа. Масаи, бедные масаи. Русская частушка - вещь убийственная и конкретная и слава богу, что не понял африканский народ всех слов. Ну а так- совет тебе и любовь с твоим новым мужем. Прилагательных- мало, слог слишком диктаторский какой то, как будто не рассказ, а отчет о проделанной работе. Слово "лето" вполне можно было втиснуть...хотя может ты новенький автор и просто решил начать свою "писательскую карьеру" именно с внеконкурса.)

15 Вечность.
Суицид ? Ну что ж- главное, что Он ушел с ощущением своего превосходства и своей исключительности. Правда там, за чертой, таких как он много и все заняты одним делом. Ну а мы поживем ещё в этом несовершенном и ужасном мире. Спасибо автор.

16 О пользе взаимопомощи.
Такой крепкий рассказ. И по слогу и по методе изложения . Один из моих фаворитов. Сенкс.

17 На стыке галактик.
Научно-популярный опус о достижениях человечества в сфере космоса. И дернуло главного героя подписаться на эту авантюру- не вздрочнуть, не на ЯПе побалагурить). Сидел бы уж с нами и в ус не дул...удовлетворенным по всем статьям. Спасибо. Понравился.

18 Вселенский кач.
Зазевался? Да нет, просто не ту ты рыбешку скушал. Нужно быть очень внимательным в выборе рациона питания. Уверена- в следующий раз ты все подряд в рот не потащишь). Рассказ понравился.

19 Первый день после лета.
Ого. Вот это коленкор. Бррр...Жестко и жестоко, но блин - красивое что то в этом есть.

ДядяГиляй 19 сен 2016 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Акация @ 19.09.2016 - 10:13)
Vикторiя
Ага, Масаи - хорош, тонкая ирония, яркие прилагательные. Чем больше читаю, тем больше кажется, шо внеконкурс и лента перепутаны местами...

Хотел о том же написать, но постеснялся. Реально. Натолкнулся на конкурс. Читаю. В голове один вопрос: "Что это такое?" Потом залез в ранние кокосы, поржал. После этого внеконкурс пошел на ура!
В основном конкурсе уж слишком была видна натужная привязка к лету. Рассказы, не прошедшие в основу, в этом отношении поживее. Понравились многие.
И еще хотелось бы сказать вот что. Жесткие рамки по знакам - симпатично, но малопродуктивно. Всегда можно подогнать под размер, используя ошибки. Намеренные. Хотя бы в оформлении прямой речи. Не буду тыкать пальцем, но ведь есть? Или "выпил конька" вместо "выпил коньяка". Это в основном конкурсе было. И ведь отмаз железный у автора. "Мы так конину называем. Что-то имеешь против?"
Да, я ежели что, голосовал за 11, 13 и 23.
Я писал уже об этом. Так вот, рассказик 23, хоть и про политику (а на самом деле про жизнь) очень порадовал. Призов я никаких учреждать не буду, просто выскажу своё СПАСИБО автору.
Adalinda 19 сен 2016 в 13:15
.  •  На сайте 11 лет
10
Мне очень понравился внеконкурс, спасибо вам, Авторы)

1. Об универсальности законов бытия.
Повеселило. Инвертор обыграли, теперь вот пианино.

2. От кокоса не спасешься
Не, ну я тоже уговаривала Румера писать на КОКОС, но чтобы вот так прогнуться написать об этом рассказ gigi.gif
На самом деле эта... этот.. хм.. шедевр уместнее смотрелся бы в качестве жабки в самом первом конкурсном топике.
В общем пожала плечами и прошла мимо. Не зацепило.

3. Покорми кота
А вот этот очень понравилось. Жаль, что лето не упоминается. Лёгкий, весёлый и жЫзненный рассказец))

4. Пора проснуться
И это тоже понравилось. Концовка для меня была совершенно непредсказуема. Несколько мгновений из жизни червя.. Прикольно.

5. Прибывшие на место
Зомби. Слог.. мне подумалось, что ребёнок писал. Прямая речь оформлена.. а никак она не оформлена)
Цитата
Подхожу к двери, открыл и на меня пошли два парня с очерневшими телами

шедеврально lol.gif "подхожу", "открыл", "пошли". В предложении собраны настоящее время глагола и два прошедших. "Очерневшие тела" сами по себе прекрасны))

6. Ремонт
Розетки, да, дело серьёзное. Можно и скалкой схлопотать. Понравилось)

7. Сасиська в тесте
А вот это не очень. Растянуть анекдот на 1001 знак?.. Не, можно, конечно, но тут у Автора получилось неинтересно и, как по мне, не смешно.

8. Трип
Прочитала два раза. Полезла гуглить "трип". С триппером это слово у меня с ассоциировалось во вторую очередь. В общем, спасибо тебе, Автор, я теперь знаю четыре значения этого слова)

9. Чужое золото
Автора достали коллекторы. Ясно, как день. Как летний день lol.gif

10. Он все знал…
Везуха Пашке. Счастливый. Узнал всё.)

11.Что-то вроде первой любви
И этот рассказ классный. Любовь любовью, а яблочко врозь. Митрошка понял это уже в 4-м классе)

12. Жестокий роман
Очень жестоко. И очень смешно. Или у меня истерика)) Мне очень понравилось.

13. Тайна рождения
Ох блин gigi.gif Весёлый какой внеконкурс. Обхохочешься)) Как начала ржать с первого крео о пианино, так почти и не прекращаю)

14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке
Этот как-то мимо. Не прониклась. Сорри, Автор.
Adalinda 19 сен 2016 в 13:22
.  •  На сайте 11 лет
10
По третьему рассказу:
КотПейот
Цитата
Какое, нахуй, летом пальто? lol.gif

летнее dont.gif Это примерно, как стринги из оленины для отдыха на лучших курортах Баренцева моря и моря Лаптевых gigi.gif

КОКОС: Возрождение Легенды. Внеконкурс
ДядяГиляй 19 сен 2016 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Adalinda @ 19.09.2016 - 13:15)
11.Что-то вроде первой любви
И этот рассказ классный. Любовь любовью, а яблочко врозь. Митрошка понял это уже в 4-м классе)

Митрошка понял, что все девчонки дуры какие-то gigi.gif
Надо было ей мешком со сменкой между лопаток перетянуть. А то ишь, ты багиня какая нашлась.
Надо признать, что сам был безответно влюблен в девочку из шестого класса, когда учился в пятом. И шансов у меня никаких не было. Прошло уже почти полвека, а всё равно грусть-печаль :(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх