Литературная беседка

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZM87 10 дек 2023 в 21:25
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
2
Peredvan 11 янв 2024 в 11:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Сбежали все отсюда совсем, что ли?
Peredvan 11 янв 2024 в 11:41
3
М-дя, раздел вымирает.
Итоги последнего ККК набрали аж 4 страницы обсуждения.
А ведь обычно пишущая братия славилась любовью к "просто потрепаться"...
Peredvan 11 янв 2024 в 11:42
3
Где, я вас спрашиваю, все?!
boozycat 11 янв 2024 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Peredvan
Цитата
Где, я вас спрашиваю, все?!

Тили-тили, трали-вали,
люди десять дней гуляли:
ели, пили, расслаблялись,
развлекались, отсыпались,
снова пили, спали, ели,
позабыв про дни недели,
отмеряя времена
тарою из-под вина...

Отгремели те салюты,
счастья кончились минуты
и доеден холодец --
вот и праздникам конец.
И уже не до веселья --
все по офисам засели,
разбираются гуртом
с тем, что было "на потом":

бланки, сводки, сверки, формы,
дополнения по нормам,
три приказа по отчётам,
папка с надписью "а чё там?",
почты новые тарифы,
"акты для московской фифы",
"указания к приказам",
"в январе исполнить сразу",
"на проверку", "на отправку",
"на повторную заявку",
"об ответе доложить",
"стопкой в угол положить"...

Зенки в кучу, жопа в мыле,
начинаем, -- три-четыре! --
заново, ядрёна мать,
к трудобудням привыкать.
И пока не до бесед --
не профукать бы обед.
Но когда войдём в режим --
вновь на ЯП мы прибежим!
Акация автор 23 мар 2024 в 19:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Хорошие новости. Где-то в середине апреля будет объявлен ККК. Желающие быть членами жюри могут подавать заявки. Но не забывайте, что члены жюри идут исключительно внеком.
МашруМ 27 мар 2024 в 21:48
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Што, никово?
Peredvan 28 мар 2024 в 12:09
3
Цитата (МашруМ @ 27.03.2024 - 23:48)
Што, никово?

А на ликёро-водочный наряды есть?
Gesheft 28 мар 2024 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Перемен, мы ждём перемен!
Вместо зимнего ККК - финальный конкурс?
Лично я не против!
МашруМ 28 мар 2024 в 13:27
4
Цитата (Peredvan @ 28.03.2024 - 12:09)
Цитата (МашруМ @ 27.03.2024 - 23:48)
Што, никово?

А на ликёро-водочный наряды есть?

на ликёро-водочный мы придём уже нарядные
Peredvan 28 мар 2024 в 14:16
3
Там вон Юсифь плюшками, то есть, куклами балуется: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2758433.html
Акация автор 28 мар 2024 в 18:42
3
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты Арета, окромя лички япа?
Peredvan 28 мар 2024 в 18:47
3
Цитата (Акация @ 28.03.2024 - 20:42)
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты Арета, окромя лички япа?

Так он же вроде недавно на ЯПе был, новую главу "Проклятого" выкладывал? У меня нет, попробуй у Хуяка или Беспалева спросить.
Акация автор 28 мар 2024 в 19:08
3
Peredvan
Последнее сособщение 10 дней назад, и неизвестно, когда появится. А очень хотелось бы, чтобы побыстрее)
МашруМ 28 мар 2024 в 19:12
4
нету
Евгневий 28 мар 2024 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Акация
А в связи с чем он так резко понадобился?

И по поводу финального, но не последнего, итогового, но традиционного, предновогоднего конкурса в январе, у которого нет названия:
"На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: "колебался вместе с линией""
Будем придумывать название дальше? Или я могу рассказать про Ниву.
Акация автор 29 мар 2024 в 06:36
3
Евгневий
В связи с вычиткой рассказов)

Можно и то, и то. И про ниву, и название. Предложения принимаю от всех.
Акация автор 29 мар 2024 в 08:10
4
Продолжим разговор про ИИ.

Чудный отрывок, напоминает мне разговоры о структурированности текстов, стили и прочую математику)))

"— А что считать главным? — спросил он требовательно. — Вдохновение? Преданность делу? Талант? Попробуй-ка, ответь. Мы механики, и этим все сказано. Наш удел — машины и пленки. Мы должны поддерживать массовое производство, запущенное двести лет назад. Конечно, оно механизировано, иначе оно не стало бы массовым, иначе нельзя было бы производить рассказы и романы даже при полнейшем отсутствии таланта. Это наша работа — выдавать тонны хлама для всей распроклятой Галактики. Чтобы у них там дух захватывало от похождений щелеглазой Энни, королевы космических закоулков. И чтобы ее ненаглядный, вчера прошитый шестью очередями, сегодня был бы жив и здоров, а завтра снова прошит навылет, и вновь заштопан на скорую руку, и…
Джаспер достал вечернюю газету, раскрыл ее и саданул по странице кулаком.
— Видели? — спросил он. — Так прямо и назвали: «Классик». Гарантированно не сочиняет ничего, кроме классики…
Харт вырвал газету из рук Джаспера, и точно там была статья на целую полосу и в центре снимок, а на снимке — тот самый изумительный сочинитель, который он, Харт, разглядывал сегодня в салоне.
— В скором будущем, — заявил Джаспер, — единственным требованием в творчестве останется простейшее: имей кучу денег. Имеешь — тогда пойди и купи машину вроде этой и прикажи ей: «Сочини мне рассказ», потом нажми кнопку или поверни выключатель, а может, просто пни ее ногой, и она выплюнет твой рассказ готовеньким вплоть до последнего восклицательного знака.
Раньше еще изредка удавалось купить подержанную машину, скажем, за сотню долларов и вытрясти из нее какое-то число строк — пусть не первоклассных, но находящих спрос. Сегодня надо выложить бешеные деньги за машину да еще купить дорогую камеру и бездну специальных фильмов и перфолент. Придет день, — изрек он, — и человечество перехитрит само себя. Придет день, когда мы замеханизируемся до того, что на Земле не останется места людям, только машинам."

И немного о целях писательства:

" — Вначале, — не унимался Джаспер, — рассказы передавали из уст в уста. Потом записывали от руки, а теперь изготовляют на машинах. Но, разумеется, это тоже не вечно. Найдется еще какой-нибудь хитрый метод. Какой-нибудь иной, лучший путь. Какой-нибудь принципиально новый шаг.
— Я согласился бы на все, — объявил Харт. — На любой метод, на любой путь. Я бы даже стал писать от руки, если бы надеялся, что у меня купят написанное.
— Как вы можете! — вознегодовала Анджела. — По-моему, на эту тему шутить и то неприлично, С подобной шуткой можно еще смириться, пока мы втроем, но если я когда-нибудь услышу…
Харт замахал руками.
— Забудем об этом. Извините, сморозил глупость.
— Разумеется, литературный экспорт, — продолжал Джаспер, — серьезное доказательство ума человека, приспособляемости и находчивости человечества. Ну, не смешно ли: методы большого бизнеса применяются к профессии, которая от века считалась совершенно индивидуальной. Но ведь получается! Не сомневаюсь, что рано или поздно сочинительское дело будет и впрямь поставлено на конвейер и литературные фабрики станут дымить в две смены…
— Ну нет, — вмешалась Анджела. — Тут вы ошибаетесь, Джаспер. При всей механизации наша профессия требует одиночества, как никакая другая.
— Верно, — согласился Джаспер. — И, признаться, я лично от одиночества ничуть не страдаю. Наверное, должен бы страдать, но не страдаю.
— Что за гнусный способ зарабатывать себе на жизнь! — воскликнула вдруг Анджела с ноткой горечи в голосе. — Чего мы, в сущности, добиваемся?
— Делаем людей счастливыми — если, конечно, именовать всех наших читателей людьми. Обеспечиваем им развлечение.
— А заодно внушаем высокие идеалы?
— Бывает, что и идеалы тоже.
— Это еще не все, — сказал Харт. — Не только обеспечиваем, не только внушаем. Мы ведем самую невинную с виду и самую опасную по существу экспансию за всю историю человечества. Старые авторы, до первых космических полетов, славили дальние странствия и завоевание Галактики, и я лично думаю, что славили оправданно. Но главную возможность они проглядели начисто. Они, пожалуй, и не могли предвидеть, что нашим оружием в покорении иных миров станут не крейсеры, но книги. Мы подрываем галактические устои нескончаемым потоком человеческой мысли. Наши слова проникают в такие бездны Вселенной, куда никогда не добрались бы наши корабли.
— Вот именно, это я и хотел сказать! — торжествующе вскричал Джаспер. — Ты попал в самую точку. Но если уж рассказывать Галактике байки, пусть это будут наши, человеческие байки. Если навязывать инопланетянам билль о добродетелях, пусть это будут наши, человеческие добродетели. Как прикажете сохранить их человеческий смысл, если изложение мы перепоручаем машинам?
— Но ведь машины-то человеческие, — возразила Анджела.
— Машина не может быть полностью человеческой. По самой своей природе машина универсальна. Она с равным успехом может быть земной и кафианской, построенной на Альдебаране или в созвездии Дракона. И это бы еще полбеды. Мы позволяем машине устанавливать норму. С точки зрения механики достоинство заключается в том, чтобы ввести шаблон. А в литературных вопросах шаблон — требование убийственное. Шаблон не способен измениться. Одни и те же ветхие сюжеты используются под разными соусами снова и снова, до бесконечности. Может статься, в данный момент расы, которые нас читают, еще не видят в шаблоне греха, поскольку пока не развили в себе ничего даже отдаленно напоминающего критическую способность. Но мы-то должны видеть! Должны хотя бы ради простой профессиональной гордости, которую мы предположительно еще не утратили. В том-то и состоит беда машин, что они уничтожают в нас эту гордость. Некогда сочинительство было искусством. Теперь оно таковым не является. Книги выпускаются на машинах, как типовые стулья. Пусть даже неплохие стулья, вполне пригодные для того, чтобы на них сидеть, но не отличающиеся друг от друга ни красотой, ни мастерством сборки, ни…"

К.Саймак "Сила воображения"
МашруМ 29 мар 2024 в 10:45
4
не приучается никто к беседке, што ты будешь делать. И юку дали, плюсуй - не хочу, всё равно не идут.

Сисиками вас сюда заманивать штоле...
Peredvan 29 мар 2024 в 11:02
4
Цитата (МашруМ @ 29.03.2024 - 12:45)
не приучается никто к беседке, што ты будешь делать. И юку дали, плюсуй - не хочу, всё равно не идут.

Твоими? Не, нинада! gigi.gif
МашруМ 29 мар 2024 в 11:22
4
Цитата (Peredvan @ 29.03.2024 - 11:02)
Цитата (МашруМ @ 29.03.2024 - 12:45)

Твоими? Не, нинада! gigi.gif

ну почему, а вдруг на них авторки набегут? Их же надо как-то привлекать.

Литературная беседка
boozycat 29 мар 2024 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (МашруМ @ 29.03.2024 - 09:45)

Так, вроде, традиция такая -- сидеть в теме с итогами до объявления следующего конкурса.
Тут только организационные меры помогут: как только отклонились от обсуждения итогов -- закрывать тему и "все в сад".

МашруМ
Цитата
ну почему, а вдруг на них авторки набегут?

Фу! Разве можно такое выкладывать в культурном обществе?.. "Авторки", блин biggrin.gif
Акация автор 29 мар 2024 в 12:23
5
МашруМ
Цитата
а вдруг на них авторки набегут?

Вот как выпишу тебе лимит за оскорбление пользователей, так сразу забудешь, как матириться в приличном обществе! mad.gif

Так и быть, на первый раз прощаю за сиськи. cool.gif

Но лучше обсудить проблемы, предложенные выше, а не мужские сиськи. Их гораздо интереснее мацать, чем обсуждать.

Это сообщение отредактировал Акация - 29 мар 2024 в 12:24
Peredvan 29 мар 2024 в 12:33
5
Акация
Цитата
так сразу забудешь, как матириться
А вот я сейчас как кому-то орфографический словарь подарю! moral.gif
Акация автор 29 мар 2024 в 12:35
4
Цитата (Peredvan @ 29.03.2024 - 12:33)
Акация
Цитата
так сразу забудешь, как матириться
А вот я сейчас как кому-то орфографический словарь подарю! moral.gif

ой, не подумаешь, очепятка. у пальцев мозгов же нет))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх