Литературная беседка

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LeadDeadHead 30 мар 2024 в 06:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
не приучается никто к беседке, што ты будешь делать. И юку дали, плюсуй - не хочу, всё равно не идут.

Так это, надобно нафлудившего за шкирку хватать и прямо в нафлуженное носом тыкать: Кто это сделал? Кто это сделал? Потом сюда переносить и здесь тыкать: Вот тут это нужно делать! - шлёп по жопе - Вот тут это нужно желать!

Педагогика-с, мда...

Но кто же этим будет заниматься?
Акация автор 30 мар 2024 в 06:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
LeadDeadHead
А смысл? Все люди, вроде как, взрослые, должны понимать, что делают.) Остальных воспитывать уже бесполезно.
Peredvan 30 мар 2024 в 06:52
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Акация @ 28.03.2024 - 20:42)
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты Арета, окромя лички япа?

Встретишь Джавдета - не трогай, он мой Найдёшь Арета - мне маякни тоже, по иллюстрациям посоветоваться с ним надо.
Акация автор 30 мар 2024 в 07:08
4
Цитата (Peredvan @ 30.03.2024 - 06:52)
Цитата (Акация @ 28.03.2024 - 20:42)
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты Арета, окромя лички япа?

Встретишь Джавдета - не трогай, он мой Найдёшь Арета - мне маякни тоже, по иллюстрациям посоветоваться с ним надо.

Пиши в личку, вчера вечером там был.)
Peredvan 30 мар 2024 в 14:05
6
Надыбал на просторах тырнета, прекрасно-познавательное:

В начале XIX века некто Жан Батист Бернадот, в будущем король Швеции Карл XIV, совершил безумный поступок. Он отбил у великого Наполеона его невесту Дезире Клари и женился на ней. Двадцатью годами позже шведский шпион по приказу своего экстравагантного короля выкрал из дома Шуманов в Дюссельдорфе великолепное колье из красного коралла, принадлежащее жене композитора, Кларе Шуман, в девичестве Вик.

Король подарил его своей жене к юбилею свадьбы. Подарок был принят с восторгом. Неблаговидный поступок держался под строгим секретом. Однако, друг Шумана, влюблённый в его жену Брамс, знавший о пропаже и о бедах в семье Шумана, возникших после исчезновения кораллов, как-то выступая с концертом перед шведским королём, заметил на груди королевы знаменитые кораллы.

«С красотой вашей супруги могут сравниться лишь кораллы на её груди. Они прекраснее тех, что исчезли у Клары Шуман» - негромко произнёс великий музыкант, обращаясь к королю. Чтобы «замять» случившийся конфуз, король, ничего не объясняя, публично подарил Брамсу один из самых ценных экспонатов своей коллекции инструментов – кларнет, созданный рукой великого Иоганна Кристофа Деннера.

Кларнет вернулся в Нюренберг, город своего возникновения, и вскоре Брамс подарил его любимой Кларе.

Вот так Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Kарла «украла» кларнет.
Накуся 30 мар 2024 в 22:11
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Peredvan @ 30.03.2024 - 11:05)

Это развлекательное художественное произведение (на ЯПе такое называется "креатив") опубликованное в тырнете три года назад под псевдонимом "Борис Перельмутер" (ныне аккаунт удалён, доступна копия, сохранённая в кэшах Гугла).

Автору удалось довольно гладко натянуть сову на глобус.

Кого интересует реальная история, может заглянуть на минуточку в Большую российскую энциклопедию 2004–2017 годов издания, статья "КАРЛ XIV".

Для не имеющих лишней минуточки мегаланагнозифобов на просторах тырнета есть краткие версии статьи, например здесь.

В частности, КАРЛ XIV Юхан (Karl XIV Johan) [Жан-Батист Жюль Бернадот (Bernadotte)] (26.1.1763, По, Франция – 8.3.1844, Стокгольм),
король Швеции и Норвегии с 1818, основатель династии Бернадотов, родом из семьи мелкого чиновника.
С 1780 служил во французской армии и в 1794 получил звание бригадного генерала.

НЕ в XIX, а в XVIII веке, в 1798 году вступил в брак с Дезире Клари.
НЕ невестой, а сестрой жены Жозефа I Испанского, брата Наполеона I Бонапарта.

Ещё восемь лет верно служил Наполеону, который сделал его Военным министром, Государственным Советником, маршалом Франции и князем Понтекорво.
Когда в 1810 году больной и бездетный Карл XIII призвал Бернадотта стать наследником шведского престола, Наполеон I дал на это своё согласие и вручил Жану-Батисту специальную грамоту, освобождавшую его от каких-либо обязательств перед Францией и императором лично.

НЕ будучи ещё провозглашен королём Швеции и Норвегии (Карл XIII умрёт через шесть недель), отпраздновал 20-летие брака с Дезире Клари и преподнёс ей знаменитые кораллы
НЕ признавая их краденными (он их купил и заплатил, хотя мог бы и знать их историю).

Брамсу действительно был подарен уникальный кларнет, но НЕТ исторических свидетельств, что с целью купить молчание музыканта.
Наоборот, газетчики того времени писали, что такого рода подарок очень характерен для Бернадотта.

Так что в биографии Карла XIV Юхана нет документальной основы для скороговорки "Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет".
dont.gif

Зато этот родственничек императора, наследник двух королей, талантливый полководец, ловкий политик, прозорливый правитель и блестящий кавалер оставил чрезвычайно яркий след в истории и политике всей Европы.
Кстати же, Бернадотт командовал корпусом французской армии, знатно вломившим русским в Аустерлицком сражении 1805-го (и их союзникам пруссакам - в Йена-Ауэрштедтском 1806-го) и немало сделал для неприятного России Тильзитского мира 1807.
Но не прошло и двух лет, как он, ещё находясь на французской службе, тайно наладил отношения с Российской короной. Едва выйдя из-под крыла Наполеона к шведскому престолу, Бернадотт быстро выстроил доброе соседство с Россией. А к 1812 году успел заключить союз с Александром I и активно участвовал в той самой войне. В 1813 был во главе шведских войск в Германии, потом возглавил Северную армию союзников, которая нанесла поражения французам при Гросс-Беерене, Денневице, и билась в Лейпцигском сражении.

Как раз там была презанятнейшая история по мотивам "Шла Саша по дороге и сосала сушку".
cheer.gif
Но до сих пор так и не нашлось Бориса Перельмутера, который бы потрудился литературно запостить её в тырнет.

Вот разве что какой-то из литературных конкурсов ЯПа вдруг пройдёт по тематике исторического-мифологического-библейского анекдота и кто-нибудь из авторов случайно заинтересуется реальной основой русских скороговорок.

От топота копыт поп по небу летит.
МашруМ 30 мар 2024 в 22:11
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Peredvan @ 30.03.2024 - 14:05)

В начале XIX века некто Жан Батист Бернадот, в будущем король Швеции Карл XIV, совершил безумный поступок. Он отбил у великого Наполеона его невесту Дезире Клари и женился на ней. Двадцатью годами позже шведский шпион по приказу своего экстравагантного короля выкрал из дома Шуманов в Дюссельдорфе великолепное колье из красного коралла, принадлежащее жене композитора, Кларе Шуман, в девичестве Вик.

Король подарил его своей жене к юбилею свадьбы. Подарок был принят с восторгом. Неблаговидный поступок держался под строгим секретом. Однако, друг Шумана, влюблённый в его жену Брамс, знавший о пропаже и о бедах в семье Шумана, возникших после исчезновения кораллов, как-то выступая с концертом перед шведским королём, заметил на груди королевы знаменитые кораллы.

«С красотой вашей супруги могут сравниться лишь кораллы на её груди. Они прекраснее тех, что исчезли у Клары Шуман» - негромко произнёс великий музыкант, обращаясь к королю. Чтобы «замять» случившийся конфуз, король, ничего не объясняя, публично подарил Брамсу один из самых ценных экспонатов своей коллекции инструментов – кларнет, созданный рукой великого Иоганна Кристофа Деннера.

Кларнет вернулся в Нюренберг, город своего возникновения, и вскоре Брамс подарил его любимой Кларе.

враки

О, Накуся не даст соврать. Только более развернуто.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30 мар 2024 в 22:16
Peredvan 30 мар 2024 в 22:23
2
МашруМ

Накуся
А разве это не у него Россия во время наполеоновских войн Великое Княжество Финляндское оттяпяла? Не, я уже старенький, могу и путать...
Peredvan 30 мар 2024 в 22:28
1
И вдогонку. Не знаю, получится ли тут вставить видео из ВК... Получилось!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 30 мар 2024 в 22:39
Акация автор 31 мар 2024 в 08:08
5
Даже тут чертовы видео! Как же они надоели! А слабо все то же самое, только буквами на бумаге?)
Peredvan 31 мар 2024 в 08:54
3
Цитата (Акация @ 31.03.2024 - 10:08)
Даже тут чертовы видео! Как же они надоели! А слабо все то же самое, только буквами на бумаге?)

Может быть, если однажды у меня появится время, я и изложу эту историю в олитературенном виде. А можешь и сама взять - и олитературить, сделать людям доброе дело. А то других на слабо хорошо брать, а самой - слабо?
Вообще этот персонаж - Хахол - весьма нередко такие экспромты выдаёт. Жаль, их редко кто записывает.
Скрытый текст
То есть, если кто не понял: никакого литературного первоисточника у этой истории нет. Человек, который автор,- не писатель и не артист, он хозяин столярки.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31 мар 2024 в 08:57
Акация автор 31 мар 2024 в 09:00
4
Peredvan
Цитата
а самой - слабо?

да. у меня еще десяток невычитанных работ, далеко не самых простых.

я почему видео не люблю - времени дюже много на них тратится. то, что можно пробежать глазами за пару минут, растягивается на десять. бесит.

Это сообщение отредактировал Акация - 31 мар 2024 в 09:02
Peredvan 31 мар 2024 в 09:58
1
Цитата (Акация @ 31.03.2024 - 11:00)
Peredvan
Цитата
а самой - слабо?

да. у меня еще десяток невычитанных работ, далеко не самых простых.

я почему видео не люблю - времени дюже много на них тратится. то, что можно пробежать глазами за пару минут, растягивается на десять. бесит.

Абсолютно то же самое. Но тут другой случай. Посмотри - не пожалеешь.
МашруМ 31 мар 2024 в 10:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Акация @ 31.03.2024 - 09:00)

Особенно эти ебучие кружочки новомодные, которые хер промотаешь.
А какие это работы у тебя в работе? Ты скрываешь от нас кокойта конкурс?
Peredvan 31 мар 2024 в 11:03
5
МашруМ
Цитата
А какие это работы у тебя в работе? Ты скрываешь от нас кокойта конкурс?

Рассказы это, входящие в "Снова смеркалось". Уже на подходе, тьфу-тьфу.
Акация автор 31 мар 2024 в 12:35
5
МашруМ
Я от вас ничего не скрываю, практически все конкурсы вывешивала. Это те, по которым материал полностью готов, разве что окромя картинок.
Я говорю о рассказах к книге. Нельзя же их печатать в девственности виде.) Даже самый грамотный автор допускает косяки и опечатки.
FedorSymkin 31 мар 2024 в 16:32
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
4
Акация
Цитата

А теперь, друзья, послушайте мою новую песню. (тм)
А теперь, как принято у нас в разделе - музыкальная пауза. © lol.gif
Акация автор 31 мар 2024 в 19:23
3
FedorSymkin
Это другое! ©

И кстати о музыке, мне дочка подкинула изумительную вещицу для расслабона, когда закипает мозг. Философское)))

ЗЫЖ я эти ролики с музыкой только слушаю, не смотрю. могу работать под них. у меня тонны аудио на компе, но сюда удобнее выкладывать именно ролики с ютуба - их хотя бы всем видно.
Peredvan 31 мар 2024 в 19:48
4
Пиздец, товарищи. Апельсинюю забанили, Нарвский умер...
Акация автор 31 мар 2024 в 19:59
4
Цитата (Peredvan @ 31.03.2024 - 19:48)

ЧЕГО?! Нарвский???? Да ладно!

Да как же так?! Только недавно с Кортесом прощались. (

Это сообщение отредактировал Акация - 31 мар 2024 в 20:05
Peredvan 31 мар 2024 в 20:01
4
Цитата (Акация @ 31.03.2024 - 21:59)
Цитата (Peredvan @ 31.03.2024 - 19:48)

ЧЕГО?! Нарвский???? Да ладно!

https://www.yaplakal.com/forum25/topic2759907.html
87 года чувак. Охуеть.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31 мар 2024 в 20:02
Акация автор 1 апр 2024 в 10:14
6
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2760093.html Наш Джек. Очень неплохой рассказик.
Peredvan 2 апр 2024 в 15:09
3
Уповаю на наших соображающих. Рабочий комп. Win7x64. Brave браузер. При заходе в тему или на глагне браузер вылетает. В профиле, разделе или результатах поиска всё нормально. В Яндекс-браузере тоже всё нормально. В Линуксе пока не проверял. Версия брейв последняя для семёрки.
boozycat 2 апр 2024 в 15:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Peredvan
Цитата
Рабочий комп. Win7x64. Brave браузер. При заходе в тему или на глагне браузер вылетает.

Прикольно. Действительно, вылетает, но у меня только с главной =/
В "Настройках -> Защита -> Блокировка трекеров и рекламы" поставил "Отключено" -- перестало вылетать.
Peredvan 2 апр 2024 в 16:14
3
Цитата (boozycat @ 2.04.2024 - 17:23)
Peredvan
Цитата
Рабочий комп. Win7x64. Brave браузер. При заходе в тему или на глагне браузер вылетает.

Прикольно. Действительно, вылетает, но у меня только с главной =/
В "Настройках -> Защита -> Блокировка трекеров и рекламы" поставил "Отключено" -- перестало вылетать.

Значит, я так думаю, надо попытаться там в тонкие настройки - поставить причину вылета в исключения или типа того. Будем думать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх