Литературная беседка

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 1 окт 2023 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
У меня муж после инсульта. В свое время он водил абсолютно любые виды транспорта. Наверное, только исключая подводную лодку.

А сегодня я попросила его залить омывалку в японское авто, а он испугался. Я руководила его действиями с крыльца, напоминая где открывается капот, и где находится емкость для жидкости.

Господи, мне жить не хочется.
Акация автор 2 окт 2023 в 07:24
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Ятаган
Во-первых, он жив. И это главное. Во-вторых, после инсульта очень часто восстанавливаются до вменяемого состояния. Или хотя бы до степени возможности обслуживать самого себя. Ведь залил же? Хоть и под руководством. Учись радоваться мелочам. Я не говорю, что все прекрасно и будет хорошо, это была бы ложь. Будет очень тяжело и легче не станет. Но ты привыкнешь и научишься с этим жить, если не опустишь руки и не погрузишься в саможаление.
Проще всего уйти от проблем в небытие, но ведь нельзя же бросать родного человека, да? Так что поплачь, возьми себя в руки и тащи дальше, других вариантов просто нет. Поверь, я знаю, о чем говорю.
МашруМ 23 окт 2023 в 13:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
раз-раз, проверка связи, как слышно, база, ответьте сорок второму!
Peredvan 23 окт 2023 в 14:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (МашруМ @ 23.10.2023 - 15:12)

Дюша Метёлкин здесь, ждём остальных.
Акация автор 23 окт 2023 в 14:27
4
Цитата (МашруМ @ 23.10.2023 - 13:12)

Сорок второй, Сотый на связи. Слышимость отличная.

Там нашего товарища опять в минуса заталкивают, надо бы подмогнуть: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2689280.html

Это сообщение отредактировал Акация - 23 окт 2023 в 14:28
Peredvan 23 окт 2023 в 15:20
2
Цитата (Акация @ 23.10.2023 - 16:27)
Цитата (МашруМ @ 23.10.2023 - 13:12)

Сорок второй, Сотый на связи. Слышимость отличная.

Там нашего товарища опять в минуса заталкивают, надо бы подмогнуть: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2689280.html

Я поддержал товарища, но, по-хорошему говоря, тут он сам себе злобный Буратино. Упоминать, даже минимальным намёком, текущую животрепещущую повестку и не ждать набега военов со всех сторон - ну...

Это сообщение отредактировал Peredvan - 23 окт 2023 в 15:20
Акация автор 23 окт 2023 в 16:37
3
Peredvan
Он в курсе. Просто дошел до стадии, когда молчать невтерпеж)
МашруМ 23 окт 2023 в 16:39
3
Цитата (Акация @ 23.10.2023 - 16:37)
Peredvan

кое-кому там офтоп жосский светит, кстати. И не одному.
Акация автор 23 окт 2023 в 17:05
4
Цитата (МашруМ @ 23.10.2023 - 16:39)
Цитата (Акация @ 23.10.2023 - 16:37)
Peredvan

кое-кому там офтоп жосский светит, кстати. И не одному.

Будет в разделе, порезвимся))

Надеюсь, когда ужасы будете писать, никакой повесточки не будет? Не хотелось бы вот это все читать.

Кстати, там в теме Евгневий вспоминал ужасы из своей жизни. Пыталась тоже вспомнить, чего же я боялась прям вот до усрачки. Вспомнила)))

У бабули мы с сестрой любили ночевать на сеновале, который был устроен в сарае под самой крышей. Залезать туда нужно было по лесенке через дверку с маленьким окошком. Так вот, однажды лежим мы, засыпаем, наслаждаясь полной тишиной. Отдаленный лай собак не в счет. И вдруг в окошко постучали. Мы замерли в ужасе, даже разговаривать боимся - прикинулись трупами и вообще нас там нет. Снова стук. Руки-ноги захолодели, на лбу нервный пот, одеяла натянулись до самых макушек. И тишина, явно по лесенке никто не лазил. А высота от земли метра три. Стук больше не повторялся, кое-как заснули. И можно было бы списать на сон, дак вдвоем же слышали. Утром бурно обсуждали это явление. Сошлись на том, что это жук неудачно ломился в окошко. Спать на сеновале не перестали)))
TbMA 23 окт 2023 в 17:27
чайный тлен  •  На сайте 2 года
4
Я плюс поставила, конечно, но читать перестала на девушке–матери двоих сыновей.
Peredvan 23 окт 2023 в 18:05
3
Акация
А могла бы слегка доработать историю и на конкурс послать! dont.gif
omega42 23 окт 2023 в 18:15
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Акация @ 23.10.2023 - 17:05)
Пыталась тоже вспомнить, чего же я боялась прям вот до усрачки. Вспомнила)))

У бабули мы с сестрой любили ночевать на сеновале, который был устроен в сарае под самой крышей. Залезать туда нужно было по лесенке через дверку с маленьким окошком. Так вот, однажды лежим мы, засыпаем, наслаждаясь полной тишиной. Отдаленный лай собак не в счет. И вдруг в окошко постучали. Мы замерли в ужасе, даже разговаривать боимся - прикинулись трупами и вообще нас там нет. Снова стук. Руки-ноги захолодели, на лбу нервный пот, одеяла натянулись до самых макушек. И тишина, явно по лесенке никто не лазил. А высота от земли метра три. Стук больше не повторялся, кое-как заснули. И можно было бы списать на сон, дак вдвоем же слышали. Утром бурно обсуждали это явление. Сошлись на том, что это жук неудачно ломился в окошко. Спать на сеновале не перестали)))

Акация
Живо напомнило одну историю про Тук-Тук-Тук
https://mishka-knizhka.ru/rasskazy-dlya-det...va/tuk-tuk-tuk/ cool.gif
Акация автор 23 окт 2023 в 18:32
2
Цитата (Peredvan @ 23.10.2023 - 18:05)
Акация
А могла бы слегка доработать историю и на конкурс послать! dont.gif

Я бы не успела за неделю) У меня есть задумка, которую хочу написать, ждала окончания всех конкурсов, чтоб заняться. Не с моим вдохновением распыляться на мелочи. Да и истории из серии "а помните так раньше" уже у всех в печенках сидят.

Цитата (omega42 @ 23.10.2023 - 18:15)

Акация
Живо напомнило одну историю про Тук-Тук-Тук
https://mishka-knizhka.ru/rasskazy-dlya-det...va/tuk-tuk-tuk/  cool.gif

Точно! А я уже и забыла, давненько Носова читала))) Ну вот тем более, куда мое писать, сразу будут сравнения и, конечно же, не в мою пользу.

Это сообщение отредактировал Акация - 23 окт 2023 в 18:34
МашруМ 23 окт 2023 в 18:51
4
Цитата (Акация @ 23.10.2023 - 18:32)
Точно! А я уже и забыла, давненько Носова читала))) Ну вот тем более, куда мое писать, сразу будут сравнения и, конечно же, не в мою пользу.

можно еще крипоту про Мишкину кашу по Носову написать.

Зловеще хлюпая пенкой, каша неторопливо вылезала из кастрюли. Ей некуда было торопиться, она знала, что зохватит весь мир.

Чо, есть же хоррор про помидоров-убийц

Это сообщение отредактировал МашруМ - 23 окт 2023 в 18:52
omega42 23 окт 2023 в 19:13
4
Цитата (МашруМ @ 23.10.2023 - 18:51)
Цитата (Акация @ 23.10.2023 - 18:32)

можно еще крипоту про Мишкину кашу по Носову написать.
Зловеще хлюпая пенкой, каша неторопливо вылезала из кастрюли. Ей некуда было торопиться, она знала, что зохватит весь мир.

Тоже было rulez.gif
МашруМ 24 окт 2023 в 00:18
4
гуглдок не могу сохранить на рабочий стол в ворде.
Вернее, сохранить могу, но при открытии пишет - Прекращена работа программы ворд, и все. С другими документами, старыми вордовскими, открывается нормально

Кто-нибудь сталкивался?

Пару дней назад все нормально было.

Справился с танцами с бубном только, напрямую по-прежнему не сохраняется.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24 окт 2023 в 00:42
Peredvan 24 окт 2023 в 03:25
3
Акация
Я правильно тебя понял, что ввязавшись в той теме в политсрач, ты тем самым признала, что тема - не про буквы, а про политоту?
Peredvan 24 окт 2023 в 03:48
3
omega42
Я так думаю, что в конкурсах следует избегать именно откровенного плагиата, а если пользоваться критерием йоша, то так можно договориться до того, что все сцены коллективной охоты являются плагиатом самого первого наскального рисунка на эту тему.
Акация автор 24 окт 2023 в 05:50
3
Цитата (Peredvan @ 24.10.2023 - 03:25)
Акация
Я правильно тебя понял, что ввязавшись в той теме в политсрач, ты тем самым признала, что тема - не про буквы, а про политоту?

Она все равно в утиль. Простите, накипело. Иногда я тоже не могу молчать. В раздел бы я это если понесла, то только в закрытом виде. Автор в курсе.
Акация автор 24 окт 2023 в 05:56
3
Цитата (Peredvan @ 24.10.2023 - 03:48)
omega42
Я так думаю, что в конкурсах следует избегать именно откровенного плагиата, а если пользоваться критерием йоша, то так можно договориться до того, что все сцены коллективной охоты являются плагиатом самого первого наскального рисунка на эту тему.

Не только в конкурсах. Написать что-то абсолютно новое, чтобы сюжет, герои или идея нигде никогда не использовались, на мой взгляд невозможно. Вон, реальную историю рассказала, а мне уже тыкают в нос похожестью.

Цитата
Для художественных произведений понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, эпигонства, соавторства и других подобных случаев сходства произведений

©еть

Давайте все же считать, что плагиат, это когда берется чужое произведение целиком или слегка подправленное и выдается за свое. Как это было с историей про котика от Gemini19. А то, что было в кокосах, я лично плагиатом не считаю.
omega42 24 окт 2023 в 12:13
5
Акация
Peredvan
Я ни слова не говорил о плагиате или заимствовании. И в нос (или носом) никому (никуда) не тыкал. Даже кошку свою. Просто упомянул, как занимательный факт. Типа "это уже было в Симпсонах". (6 сезон | 7 серия | Это уже было у "Симпсонов").

Так что если это выглядело именно таким образом (обвинения, носотыкание) - приношу искренние извинения и надеюсь на полное понимание и немедленное прощение.
Акация автор 24 окт 2023 в 13:25
4
omega42
Бог с тобой! Я точно это восприняла как забавное совпадение, а не обвинение в чем-либо.
Ятаган 8 дек 2023 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Короче, Санта-Барбара. Ща расскажу. В наличии имеется первый муж - моряк с 30-летним стажем, общий с ним ребёнок 34-х лет от роду и двухкомнатная квартира, доставшаяся мне после развода.
Развод, надо сказать, прошёл на условиях "лайт": у меня был частный дом, в который я прописала мужа, дом потом снесли, мы получили двушку, а потом вместе заработали на однокомнатную. Планировали под сдачу, но развелись. Я с ребенком осталась в двушке, а он ушел в однокомнатную.

И тут ему приспичило жениться во второй раз. Само собой, где женитьба, там и ребёнок. И, само собой, однокомнатной нам мало, давай её продадим и возьмём в ипотеку трехкомнатную.

И тут - ба-бах... второй развод. Чувства угасли, я тебя уже не лю, давай разводиться и пополам трехкомнатную.

Бля, я сейчас топчу поляну Кочета, реально.

Но мой первый муж не зря со мной 13 лет прожил. Мозгов нажил. Поэтому, в суд по разделу имущества он пришел с доказательством того, что нынешняя трехкомнатная куплена в основном за счет его добрачной однокомнатной.

Было решение суда: 75% в его пользу, 25% ей. И 50% от продажи «БМВ-5».
Была апелляция, которая подтвердила первоначальное решение суда. Была кассация, остались только Конституционный суд и Страсбург.

Вся эта бодяга длится уже пять лет. Уже даже я приезжала в суд, как свидетель, и рассказывала о том, как хер знает сколько лет назад мы заключали брачный договор, где прописывали условия, что он отказывается от доли в двухкомнатной квартире взамен того, что я отказываюсь от доли в однокомнатной.

Сейчас он пришел в очередной раз с рейса и опять в никуда. А возраст уже за полтос. А вторая жена так и живет в трехкомнатной. И говорит, что ей пофиг на все решения суда. Она с ребенком никуда уезжать не собирается. И никто, как она уверена, её оттуда не выселит. Онажмать.

Но мужик-то уже реально устал. 30 лет в морях, а живет то у друга, то у первой жены. Я ему, кстати, разрешила пожить в двушке, пока он все свои дела не решит. Но пять лет… Извините, это слишком много. Квартира планировалась под сдачу, это мой пенсионный фонд.

И тут, сегодня, он мне заявляет – я хочу выкупить у тебя твою квартиру. Представляете? Я в шоке!

Оказывается, пока он был в рейсе, его вся эта ситуация заебала в край. Он подал в службу приставов на раздел имущества, согласно решению суда. На делёж всего, включая свой кожаный плащ, который исчез, пока он был в рейсе.

В общем, он посчитал, что денег с дележки, плюс то, что он привез с рейса, ему должно хватить на выкуп моей квартиры. Да, двушки-хрущёвки в пятиэтажке без лифта, но зато в самом дорогом районе города.

Прям не знаю, соглашаться, или нет. Он готов купить мне хорошую однокомнатную из серии «заезжай и живи», а всё, что останется сверх того, отдать дочке.

Поверить? Как думаете?

Отношения-то неплохие, на самом деле, но… Боюсь, что начнется – а, давай по-дружески, ты мне пару лямов с квартиры уступишь. А давай сейчас оформим, а деньги через пять лет отдам.
Акация автор 10 дек 2023 в 11:30
3
Ятаган
А что, других квартир, окромя твоей, в продаже нет? Значит, реально расчет на приличную скидку. А оно тебе надо?
FedorSymkin 10 дек 2023 в 14:45
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
3
Ятаган
Цитата
Поверить? Как думаете?

Отношения-то неплохие, на самом деле, но… Боюсь, что начнется – а, давай по-дружески, ты мне пару лямов с квартиры уступишь. А давай сейчас оформим, а деньги через пять лет отдам.

Рассказ интересный, но финал так себе. В конце обязательно все должны пожениться.

А по ситуации, тебе виднее, стоит помогать этому человеку или нет.
И таки да, денег то у него пока нет, и не факт что его затея выгорит.

Акация
Цитата
А что, других квартир, окромя твоей, в продаже нет? Значит, реально расчет на приличную скидку. А оно тебе надо?

Ну так он в ней уже живёт. Минимум телодвижений.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 10 дек 2023 в 14:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх