Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

paragvaez 5 фев 2023 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
2. Потерянрый лес

Эх, надо было Флоре этих дрочил с ебаками из бластера в космофарш нарезать, а она поверила, котейки лишилась.
Тема раскрыта, послевкусие грустное от прочитанного pray.gif
неБайрон 5 фев 2023 в 10:04
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Акация @ 5.02.2023 - 09:31)
13. В космосе часто снится трава у дома

" вдруг решила сколлапсироваться" - ажно вздрогнула от такого безобразия, мало того, что сколлапсировать, так еще и не звезда то была, чтоб таким непотребством заниматься. Тщательнее изучайте материал!

" докладываю – планета проверена и готова к терраформированию!" -- почему это докладывает пилот? Не техник, не инженер, даже не связист. Шо за хрень с субординацией?

"новую технологию террапроектирования" - или таки терраформирования? Это принципиально разные понятия. И инженеры обычно не занимаются проектированием, если только это не инженер-конструктор. А у вас, автор инженер прям мастер на все руки - звездолетом управляет, проектированием занимается, еще и руководит самим процессом терраформирования. Гений прямо таки! Только в производстве такого не бывает, даже в фантастическом.

"от встречи офигели не меньше нашего" - я тоже офигела от такого вольного использования жаргона.

"Всей команде занять места в кубрике! Мы садимся!" - кубрик -- место отдыха, а команда предполагает жесткую фиксацию тел, дабы не было никаких эксцессов. Это явно не в кубрике стоило делать.

Короче, автор нахватался терминов, но особо углубляться в изучение их значений не стал. По лбу ему за это!

Ладно, концовка порадовала, оказалась живой и веселой. Детишки пошалили. Прелесть.)

Эх! Побуду адвокатом
Коллапс - это не только черная дыра, но и... широкое поле для фантазии. Планеты - предмет темный, могут и схлапываться. В том числе и приемлимым для вас способом. К примеру, некий экспериментили природный катаклизм выдал слепой джанг, прыжок в пространстве крупной массы. Она случайно попала в ядро планеты. Хлоп - и дырка

Докладывает пилот, ну и что? На флоте часто, особенно в небольших экипажах, осваивают смежные специальности, это повышает шансы на выживание.
И в производстве такое бывает, сам спроектировал вакуумную установку, заказал материалы, комплектующие, собрал, испытания, наладка, ввод в эксплуатацию, документацию написал, поработал на установке. Пошло дело - занялся другим. Гением для этого быть не надо, ничего сложного.

С "офигели" согласен, они должны были отнкрщиться или хотя бы мплякнуться.

Противоперегрузочные места могут быть в одном месте, если оно самое безопасное. А если одно в рубке, второе в каюте, третье в туалете и т.д., то система сложнее, займет больше места, будет больше весить.
omega42 5 фев 2023 в 10:17
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 5.02.2023 - 08:32)
LastHero
А че все эту траву хвалят? Не понимаю никак. ну такая же хрень, простите.

13. В космосе часто снится трава у дома
JackMcGee
ganja.gif Да смилостивится над вами, Вомбат, Великий Джа.ganja.gif
- Джа растафарай, силаси ай, силаси ай.
Да прорастёт в вас, Вомбат, мудрость Джа, как восходит трава из зёрнышка.

Если Вы разумом не достигли сути рассказа, подобно тому, как вода проникает в почву, чтобы достичь и напоить семя, то Вам недостаёт Джа!
Это вам, Вомбат, не "Аленький цветочек", какой-нибудь! dont.gif

Стыдно должно быть! Ведь в первом же предложении рассказа, без намёков, прямым текстом говорится:
«Хорошо идёт!» – смеясь, отметил Атрём.

Далее Автор, за что ему моё бескрайнее почтение и поддержка, решительно отмежевывается от плотоядной плесени (псилоцибина)
Вот здесь:
Из девяти планет, которые формировала команда Синицына: три стали океаном из кислоты,...

И от демона-алкоголя:
Я не дал тебе управление не потому, что ты плохой пилот, а потому что от тебя несло Грмальской бормотухой!

В рассказе описаны бесплодные попытки землян играть в богов (этим они грешат всю свою историю) до тех пор, пока они не встретили инопланетян, постигших Джа в полном объёме и встроивших воскуривание в их бездушные механизмы:

смотровые окна заволокло жёлтой дымкой свет – это заработали модули терраформирования.

В общем, я уже достаточно подробно пояснил, ящитаю. Довольно. Дети вытащили и терраформ, и рассказ, и потому что дети - ростки Джа. Пусть всегда будут ресурсы, пусть всегда будет почва, пусть всегда будет влага, пусть всегда будет Джа!

– Я родился на Марсе и тоже никогда земной травы не видел. – отдышавшись, сказал Арчи, -- Но она мне часто снилась. ©

Спасибо Автору за жизнеутверждающий финал! Он сказал, что придут новые поколения, воспитанные на Джа, впитавшие её, постигшие её и спасут этот мир. Потому что иначе... даже не хочу говорить.
В общем, всем Peace, да.

Джа даст нам все,
У нас больше нет проблем;
Когда я с тобой,
Ты - мой единственный дом... © Б.Г.

Это сообщение отредактировал omega42 - 5 фев 2023 в 10:17
Агния 5 фев 2023 в 10:33
Балагур  •  На сайте 18 лет
7
Прошло несколько дней, я спросила себя, что же мне помнится из конкурсной ленты?
Хрен редиске)...за интонацию. Думаю, что писано кем-то из почти профи.
Мало создать удобоваримый сюжет (а они есть, их несколько) и приемлемо описать события, а вот создать свою интонацию, "погрузить" - это только в этом случае удалось человеку.

Из сироток помню Мангровые заросли. За них голос.
йош 5 фев 2023 в 10:48
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Агния @ 5.02.2023 - 12:33)

По дороге к дому жены, в котором она когда-то проводила свои счастливые дни в детстве, мы проезжали мимо серого покосившегося дома с шиферной крышей, местами провалившейся. Я видел рядом с ним раз или два мельком старого и угрюмого человека, сгорбленного и с палкой, на которую он сильно опирался

Почти профи. brake.gif
Аурландс 5 фев 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Три дня осталось...
Ой батюшки, опоздала ©

Не рой другому яму
7Март7 5 фев 2023 в 10:56
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 5.02.2023 - 09:06)
Цитата (Акация @ 5.02.2023 - 08:31)
"во-вторых через трое суток плюс десять часов его должны были начать искать. "
"Его нашли только двадцать лет спустя"
как сложно в тундре найти тело! или турфирма оказалась липовой и никто не собирался никого искать изначально?

Нет, в тундре найти тело ничего не стоит. Да чего там искать-то? Всё прям как на тарелочке.
А тут. Маршрут известен. Ага. Приблизительно. Провозившись в болоте, ГГ потерял какое-то время. Телефон, по которому его теоретически могли запеленговать, вышел из строя. Сигнал дымовой или еще какой подать Семен не может. Потому что уже неживой.
Ваши действия? Послать вертолет. Отлично. А куда? Лети туда, не знаю куда. Вы хоть представляете, какую площадь придется прочесать? А тут, упс, и погода не совсем лётная. Ну ладно, полетели. Сколько там стоит летный час МИ-8? Интернет говорит нам 190 тыщ рублей примерно. Даже если учесть, что месторасположение туриста нам известно с точностью плюс минус 30км, то поисковая площадь 900 квадратных километров. А тело Семена в это время тихо-мирно разлагается под кустом карликовой ивы и не отсвечивает.

Вы, видимо, только на станции Китай-город искали человека.

Не согласен с такой претензией к автору. И, кстати, тема вовсе и не прикручена.

На чукотке было самое стремное, когда с человеком переставали ругаться и делать замечания, а просо глубокомысленно бросали слова , ... #тундра большая# ... основная масса осознавала свои ошибки сразу )
... можно в 5 км от населенного пункта тело не найти НИКОГДА )
Акация автор 5 фев 2023 в 11:02
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Агния
принято

omega42
lol.gif
Мне твой пересказ напомнил эту песню (осторожно со звуком):

Акация автор 5 фев 2023 в 11:06
3
неБайрон
Оправдать можно что угодно.

WhiskIn
Тем не менее вопрос остается открытым, собирались ли искать мужика хотя бы формально. Никто же не знал, шо он помер, когда не вернулся из экспедиции.

В тундре не была, была в лесу, тут тоже сложновато поиски проводить, однако проводят и зачастую успешно.
ЧеширКо 5 фев 2023 в 11:07
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Агния @ 5.02.2023 - 10:33)
Прошло несколько дней, я спросила себя, что же мне помнится из конкурсной ленты?
Мало создать удобоваримый сюжет (а они есть, их несколько) и приемлемо описать события, а вот создать свою интонацию, "погрузить" - это только в этом случае удалось человеку.

Полностью с вами согласен. Это однозначно лучший атмосферный рассказ, по крайней мере, из первой десятки. И тем больше удивляют результаты голосования на сегодняшний момент. «Пророчество»? Да бросьте..
Агния 5 фев 2023 в 11:25
Балагур  •  На сайте 18 лет
5
йош, по прочтению у меня были те же претензии. Но так-то прикиньте, видел ли автор громоздкость и странность этих конструкций? Да. Ведь он явно не слепой)
То есть они были так отягощены намеренно.
Что это дало тексту? Свой ритм.
Он, ритм, в памяти и остался. Потому что создал атмосферу.

Ну вот) и ЧеширКо согласен))

Это сообщение отредактировал Агния - 5 фев 2023 в 11:26
7Март7 5 фев 2023 в 11:25
6
Цитата (Акация @ 5.02.2023 - 07:22)
Цитата (7Март7 @ 4.02.2023 - 22:16)
Цитата (Doddy1 @ 4.02.2023 - 22:13)
Цитата (7Март7 @ 4.02.2023 - 22:06)
Пожалел народ нас, беднвх  графоманов... поберег ЧСВ и тонкую авторскую психику  lol.gif

Читавших Кастанеду несложно вычислить :)

Стоп .... вы хотите сказать, что есть хоть кто то, кто хотябы раз, хоябы краем , не прикоснулся к УЧЕНИЮ ДОНА ХУАНА ?

Да. И что?

На мой невооруженный взгляд - ЗРЯ !
7Март7 5 фев 2023 в 11:26
6
Цитата (Акация @ 5.02.2023 - 11:06)
неБайрон
Оправдать можно что угодно.

WhiskIn
Тем не менее вопрос остается открытым, собирались ли искать мужика хотя бы формально. Никто же не знал, шо он помер, когда не вернулся из экспедиции.

В тундре не была, была в лесу, тут тоже сложновато поиски проводить, однако проводят и зачастую успешно.

Лес подмосковный или тайга ?
WhiskIn 5 фев 2023 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 5.02.2023 - 11:06)
WhiskIn

Нет, конечно. Зачем его искать? А хотя бы ради экипировки, которая на несколько десятков килобаксов тянула по тем временам. Один спутниковый телефон чего стоит.
ГГ - матерый дядька, прошедший многое и битый жизнью. Навряд ли он стал бы связываться с конторой-однодневкой. Так что поиски несомненно были. Несколько дней, не более.

По поводу поисков. Где поисков? В подмосковных лесах? Ну да. Куча волонтеров, куча дронов, МЧС на ушах. Все на связи со всеми постоянно. И ищут кого? Грибников. В радиусе 5-10 км. И в половине случаев не находят. Хотя, казалось бы, чего там искать?

А тут тундра. Она большая, как очень верно заметил чуть выше 7Март7.

А прицепился я вот к этой твоей фразе с восклицательным знаком:
Цитата
как сложно в тундре найти тело!

Да проще пареной репы! gigi.gif
йош 5 фев 2023 в 12:12
5
Цитата (omega42 @ 5.02.2023 - 12:17)
Это вам, Вомбат, не "Аленький цветочек", какой-нибудь!  dont.gif

Ахах, Омега, што ты делоеш? Прекрати!

12. Аленький цветочек.

Тема: норм
Раскрытие темы: присуццтвует.

Остальное:

Будучи сторонником легалайза, Омега при этом яростный противник декриминализации тяжёлой наркоты.

Поэтому в целом одобряя полёт мысли рождённый лёгкой стимуляцией, он посчитал излишним раскрывать обстоятельства хард-трипа.

Цитата
Мутнейший, как правда, абсент
Чистейший, как ложь, абсолют
Не определит и судмед
Какою я "Сказкой" блюю

Но чтоб отдышаться не надо
Ни времени мне, ни рубля
Песок августовской заразы
Расплющивает меня.

Мало у кого есть сомнения, что это за цветочек аленький. Да и сам Омега пишет ничуть не скрывая:

Цитата
маково-алый

отметая последние сомнения.

И вот уже становится понятно, чём именно накрывает главного героя. К рому то он так и не прикоснулся.

А в таком состоянии удивляться траннозавроподобным ногам плосколицего куряки фокусника, прикуривающего от пустоты, не с руки.

Если серьёзно - рассказ тоже не из числа претендующих на сенсационные открытия, интриги, скандалы, расследования.

Он подкупает атмосферой и настроением.

Хочется покурить с этими ребятами, молча любуясь несущимися по небу тремя лунами, прикуривая от пустоты, конечно.

Цитата
И со мной компаньон – неизвестный мне кто-то
Точно такой же, как ты, но не ты
Безупречно и дерзко изящен
И прикуривает от пустоты

Конечно, у знакомых с этим текстом впечатления от рассказа чуть глубже и стереоскопичнее, чем у несведущего читателя.

Что я ещё из закладок рассказа выловил?

Ну во-первых, хлыща зовут как писателя Аксакова.

Уж не попросил ли наш с вами Сергей Тимофеевич у чудища заморского творческого бессмертия и физического форевер янг? Или это побочный эффект?

Ром, кстати, тоже аленький цветочек называется. Да, Омега?

Вместе с тем сказочка полноценно и вполне ясно прочитывается и без ковыряния в этих закладках. И наверное не теряет в эмоциональности, на что собственно и рассчитан. Лёгкий, немудрящий сюжет, который, тем не менее, всё же имеется, в отличие от некоторых других опусов это только платформа для продуманного и осознанного погружения Омегой читателей в ностальгическое путешествие к навсегда прошедшим закатам над озером.

Наверное у всех были такие вечера, когда где-то там сзади, пьют, жгут шашлыки и веселятся друзья и подруги. И кажется, что молодость - навсегда и никто не знает, что это последняя совместная вылазка. А ты куришь, глядя на тихое озеро и тоже не знаешь, но уже грустишь по этим, навсегда прошедшим вечерам. По навсегда потерянным, разменянным на тихую и надёжную гавань весёлым и нежным подружкам. По друзьям, которые будут звонить по делу, предлагая в конце разговора потом, попозже, посидеть. С которыми вы больше никогда не посидите, а если сдуру и сядете, то будете испытывать неловкость от того, что, оказывается, поговорить то и не о чем.

Короче, спасибо Омеге за трип.

Наверное такую штуку прикольно экранизировать. Спецэффекты, чудища, квазитарантиновские диалоги про четвертьфунтовый чизбургер и эмоции - а чего нам ещё надо то?

Недостатки: слишком короткая форма для того, чтобы от желания оттянуться в Египте дойти до добровольного затворничества. Путь этот присутствует, но пунктиром, без развития. Начало и конец. Конечно в рамках лимита надо впихнуть ещё слишком много, кроме душевных терзаний героя. Но хозяин-то - барин. Не получается впихнуть, отложи Войну и мир на ККК хотя бы, и пиши что попроще.
А тут пришлось делить и без того дефицитные знаки и на Ленку, и на Аксакова, и на чудище, и на остров, и на ГГ.

Главное - эволюция чувств ГГ, катарсис, который привёл к решению остаться - остались за кадром, в котором (в кадре) эмоций всё же недостаёт.

Это сообщение отредактировал йош - 5 фев 2023 в 12:15
vinsentvega 5 фев 2023 в 12:18
facile lux  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Агния @ 5.02.2023 - 11:25)
йош, по прочтению у меня были те же претензии. Но так-то прикиньте, видел ли автор громоздкость и странность этих конструкций? Да. Ведь он явно не слепой)

Это стоящие на столе гроб и бабушка мОрок на читателей нагоняют, не иначе sm_biggrin.gif
LastHero 5 фев 2023 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 5.02.2023 - 08:32)
LastHero
А че все эту траву хвалят? Не понимаю никак. ну такая же хрень, простите. Напридумывал автор словей и псевдорас и все на этом. Сюжета НОООЛЬ. И тема даже не раскрыта толком - в конце одной фразой. А у всех восторг. Что-то я в литературе все-таки не понимаю...

А кто ж в ней понимает то? Только эти. Как их? Литературоведы! Во! А мы - люди простые, в университетах не кончали. Нравится - ставлю лайк голосую)

Что до темы. Я тоже об этом в комменте писал, что вписана она в конце и не здорово. Это да. Снова возвращаемся к постоянным уже обсуждениям, что нужна балльная система оценок, за тему, за грамотность\стиль, и тд. И снова придем к выводу, что в рамках этого форума это всё не реализуемо. Да и фиг с ним)
йош 5 фев 2023 в 12:39
8
Цитата (Агния @ 5.02.2023 - 13:25)

В первой десятке самая атмосферная вещь - это Дело лейтенанта Семёнова. Вам приходилось оказываться в локации, которая лишь приспособлена для временного проживания людей? Где никто не обустраивается надолго, где каждый годами живёт в готовности сложить манатки и в пять минут покинуть эту дыру. Ненастоящие друзья, временные бабы, которые будут совершенно естественно брошены ради "настоящей женщины" с материка, сожительствуй они с бабой хоть несколько лет. Грязь и убогость быта, отчаянное пьянство, атмосфера вынужденного общежития, когда случайно встреченный в аэропорту потом, через годы сослуживец, скорее всего не вызовет желания даже поздороваться, хотя ты знаешь даже откуда и какой формы у него ожог на заднице.

То, что со смаком пихает в свои фильмы Серебряков или что-то из серии "Географ глобус пропил" или даже отчаянно отчаянный Чонкин.

Мало кто из российских мужиков не соприкасался, хотя бы мельком, рукавом с этой реальностью которая у Горького вылилась в "На дне", а Пелевин называл маленькой и заплёванной фудзиямой (с маленькой вроде буквы).

Нырнуть в этакие экзистенциальные глубины национального характера, воспользовавшись темой, которая годится лишь для падонкафскага юмора в стиле двача или яповского Сабаккаака - это вам не хухры-мухры.

Кроме того, не забывайте, в этой "хрен редиске" сюжет отсутствует как класс. Есть довольно корявое, хотя вы правы, довольно атмосферное предисловие к истории взаимоотношений хрена и редиски. Которой мы, естественно не увидели даже беглой зарисовкой.

Думаю, возьмись за это безобразие беспардонный, вероломный и плюющий на авторские особенности редактор - он бы переломал, перемолол эту тягомотину в гораздо более компактную и удобоваримую форму, без потери атмосферности и ритма.

Ибо ритм тут создают не тугочитаемые предложения, а пастораль и медленная прогулка окрест кладбища. Да и львиная доля атмосферности задана именно местом действия - погостом и полузаброшенной деревней.

Это сообщение отредактировал йош - 5 фев 2023 в 12:49
omega42 5 фев 2023 в 12:53
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (йош @ 5.02.2023 - 12:12)
Цитата (omega42 @ 5.02.2023 - 12:17)
Это вам, Вомбат, не "Аленький цветочек", какой-нибудь!  dont.gif

Ахах, Омега, што ты делоеш? Прекрати!

Ах, ты йош, притеснитель Литераторов, обидчик графоманов, антагонист Сирвары, гонитель... гона, недостойный поборник здравого смысла, "яп-издатный потрошитель", "мясник из ККК".
Думаешь я позабыл, собака, как давеча ты, лиходей, прилюдно нарёк меня... Ну, практически нарёк, литературным "угольком", "копчёным", "арапом"...?! moderator.gif

Не прекратю.

vinsentvega
Гроб хорош! Криповый. И фуэте вокруг темы с фантазией исполнено.

"Дело Семёнова" же читается хорошо, но такое ощущение, что тема там дописана поверх готовой безрадостной картины.

В принципе, пустить трактор с пальмой из финала рассказа можно было после любого текста про российскую глубинку (про что угодно), особенно, если бы орангутан трактором управлял, на манер поросёнка Петра.

Это сообщение отредактировал omega42 - 5 фев 2023 в 13:17
йош 5 фев 2023 в 13:21
7
Цитата (omega42 @ 5.02.2023 - 14:53)
"Дело Семёнова" же читается хорошо, но такое ощущение, что тема там дописана поверх готовой безрадостной картины.

В принципе, пустить трактор с пальмой из финала можно было после любого текста про что угодно, особенно, если бы орангутан трактором управлял, на манер поросёнка Петра.

Не. Тема вписана надёжно. Там первый же труп уже от кокосового молока, остальных бес орангутан попутал или поубивал. А пальма - так, чтоб уж совсем не сомневаться.

П.с. Сирвара, привет! Чать не чужие теперь то. Сам Омега антигнистами повенчал.

Это сообщение отредактировал йош - 5 фев 2023 в 13:28
неБайрон 5 фев 2023 в 13:56
6
Цитата (omega42 @ 5.02.2023 - 13:53)
такое ощущение, что тема там дописана поверх готовой безрадостной картины.

бомба всегда попадает в эпицентр взрыва.

Кстати, а как был организован прием тем и их раздача? В порядке поступления заявок? Второму заявителю тема первого, а первому - тема второго? Затем четвертому тема третьего, а третьему тема четвертого?

Цитата (LastHero @ 5.02.2023 - 13:28)
И снова придем к выводу, что в рамках этого форума это всё не реализуемо. Да и фиг с ним)

Само собой. При желании даже эффект большего внимания первым рассказам в списке можно нивелировать, выдавая на экран каждого читателя список в случайном порядке, сгенерированном только для него.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 5 фев 2023 в 14:02
Акация автор 5 фев 2023 в 14:01
5
Цитата (неБайрон @ 5.02.2023 - 13:56)
Цитата (omega42 @ 5.02.2023 - 13:53)
такое ощущение, что тема там дописана поверх готовой безрадостной картины.

бомба всегда попадает в эпицентр взрыва.

Кстати, а как был организован прием тем и их раздача? В порядке поступления заявок? Второму заявителю тема первого, а первому - тема второго? Затем четвертому тема третьего, а третьему тема четвертого?

Нет. Темы собрали в кучу, перемешали генератором случайных чисел, а потом раздали кому попало. Единственное, отслеживали, чтобы своя же тема не попалась.
ЧеширКо 5 фев 2023 в 14:11
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
7
йош
Цитата
Кроме того, не забывайте, в этой "хрен редиске" сюжет отсутствует как класс. Есть довольно корявое, хотя вы правы, довольно атмосферное предисловие к истории взаимоотношений хрена и редиски. Которой мы, естественно не увидели даже беглой зарисовкой

Если бы там всё было разжёвано и размято, если бы автор принялся рассказывать долгую и сопливую историю о том, как хрен однажды по пьяни протянул редиску штыковой лопатой, а потом носил ей в больничку патиссоны, если бы автор решил поведать нам о том, как редиска излечилась после того, как на нее упала икона вместе с банкой тех самых патиссонов, то вот это и было бы корявой историей ни о чём.

Здесь же отсутствие сюжета тем и прекрасно, что каждый читатель может сам придумать или подставить в рассказ ту историю, которая, по его мнению, и будет тем самым последним пазлом в общей картине. Или же просто не станет вникать в причины всего этого, а пожмет плечами, махнет рукой и подумает: «Да чего только не бывает в нашей России-матушке».

Вот это и есть сюжет. И это не то, что в банальных текстах с открытым финалом завершается словами: «А как оно было на самом деле – никто уже и не помнит». Здесь автор очень мягко подталкивает читателя к раздумьям, причём он не стоит на ступеньку выше, мол, ты думай, думай, может, потом тебе и расскажу как все было. Нет. Здесь автор просто делится историей, непонятной самому автору, но чем-то тронувшей его душу. Это просто обмен эмоциями и такие рассказы не живут по правилам их написания. Как и в реальной жизни, услышав от кого-нибудь такую историю, половина поржёт и скажет: «Так и чо, и чо?», треть спросит: «А на хера ты по кладбищам ходишь? Наркоман штоле?», четверть пойдёт курить на балкон, пока не закончится этот «бубнеж ни о чем», остальные продолжат втыкать в клип по телевизору. А кто-то поймает эту эмоцию, потом подойдет, когда никого не будет рядом и спросит: «Так ты не знаешь, что там случилось?». Автор покачает головой, они помолчат, покурят и снова пойдут за стол. Но это будет дорогого стоить. Но только для них двоих. И это то, что запомнится надолго и выделит эту пьянку в череде таких же других.
неБайрон 5 фев 2023 в 14:19
3
Акация, понятно. Чтобы получить свою же тему надо иметь несколько аккаунтов, чем больше, тем выше шанс. Вопрос математикам, сколько акков надо иметь, чтобы получить одно, два совпадения с вероятностью 100 % ?
Акация автор 5 фев 2023 в 14:26
1
Цитата (неБайрон @ 5.02.2023 - 14:19)
Акация, понятно. Чтобы получить свою же тему надо иметь несколько аккаунтов, чем больше, тем выше шанс. Вопрос математикам, сколько акков надо иметь, чтобы получить одно, два совпадения с вероятностью 100 % ?

Цитата
Бан (блокировка аккаунта + IP) происходит за:

- Создание клонов (повторных регистраций);

https://www.yaplakal.com/?act=boardrules

Это сообщение отредактировал Акация - 5 фев 2023 в 14:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх