Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя 5 фев 2023 в 14:31
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Опекуны брошенных тем расстарались на славу.

в 1-е место вписались Зловещие ЗОЖники
-актуально!
во 2-е краснокнижный дюгонь из "В мангровых зарослях во время отлива при полной луне"
- ибо всегда актуальна внезапная помощь дикой природы

почётное третье - цветочной фауне из рассказов, посвящённых дарителям светкиных цветов
Vикторiя 5 фев 2023 в 14:34
7
отсебятина - оба рассказа примерно на равных
но если выбрать возможно лишь один - то Леший и пальмы
неБайрон 5 фев 2023 в 14:34
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Акация @ 5.02.2023 - 15:26)
Цитата
Бан (блокировка аккаунта + IP) происходит за:

- Создание клонов (повторных регистраций);

Несколько аккаунтов с разных IP наверно труднее отследить. Или, еще лучше, командная работа. Как там у Маяковского: чего один не сделает - сделаем вместе.

По моим подсчетам три мушкетера и один дартаньян имеют шанс ~80%.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 5 фев 2023 в 14:46
Vикторiя 5 фев 2023 в 14:37
7
из основы выбраны 7 8 и 15
Паласатое 5 фев 2023 в 14:39
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
10
По сиротским темам рассказы довольно близки по уровню исполнения. В каждом есть свое солнце. Выбираю Целое море цветов Расстегай за идею. Превращать в цветы все, к чему ты прикасаешься... прикольная задумка. Полное соответствие теме.
Финал с топором, конечно, слишком утрирован. Ну... такое женское.

Море цветов LastHero невычитан. Меня поначалу сбила с толку разнобоица имен - Саша и Паша.
Финал не убедил. Мать, которой, по ощущениям, под 80 - беззубый рот, шаркание ногами, дочь, которая называет ее старой сукой. Дочери тогда тоже около шестидесяти, какие тут нахуй Паши с письмами? Извини, подташнивает.
Вообще многие авторы грешат одной бедой - текст забит мусором. Он нечистый.

Цитата
выбирая более-менее чистые островки

более-менее - убрать
Цитата
которая где-то совсем близко

где-то - убрать
Цитата
которые явно давно никто не мыл

явно - убрать

Этот текст можно укоротить на треть, потому что эта треть - лишняя. И романтика, которую автор пытается изобразить буквами, сломана неловкими морфологическими приемами.

Мечта Рулика - неплоха. Отличный первый абзац. Он очень атмосферный, потому что автор, как художник, широкими мазками нарисовал этот утренний мир.
Рулик грешит, как и многие, чрезмерным применением уменьшительно-ласкательных суффиксов. Девчушка, личико, рыженькая, слезинка, губки...
Бррр. Аж морозит. Хотя, может быть, зайдет детям в период полового созревания или перманентной эрекции.

Мангровые заросли Омеги забавны. Но блин... я ж вижу буквы в голове. У меня там разворачивается кинематограф. И в попытке совместить
6-метровое тело дюгоня с женской тушкой длиной 1,6 м (пусть даже она тянет на 200 кг) в сексуальной позиции, моя фантазия трещит по швам.
Максимум, что мог сделать дюгонь с теткой (пусть даже он спутал ее с самкой) - утопить. Присунуть - только во вселенной Омеги.
Хотя забавно, да. Мужики ржут поди-ка.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 5 фев 2023 в 14:40
йош 5 фев 2023 в 14:41
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
13. В космосе часто снится трава у дома.

Тема: 4. Довольно настойчиво задаёт жанр, но внутри жанра пиши о чём хочешь.

Соответствие теме: на мой взгляд нет. Взят неизбежно рекомендуемый темой жанр, а в остальном тема лишь присутствует в названии и пририсована в конце. К тому же в теме "трава у дома", а значит если ты вырос на Марсе - пиши про марсианскую.

Остальное:
Загугленный "Целестиал" сразу снизил ожидания от рассказа до уровня подростковой пробы пера.

Ошибка в имени ГГ в первом абзаце говорит о невычитанности. Это плохо.

Согласен с неБайроном, что конечно, нельзя закрываться в скорлупу догм - космос бесконечен и многообразен настолько, что скрывает такие чудеса, что нам и не снились. Это я про коллапсирование планет.

А с другой стороны, фантастика на то и научная, что валяй любые безумные фантазии, но сначала подведи под них хотя бы шаткое хотя бы околонаучное обоснование.

В итоге имеем:

Инопланетяне и земляне совместно терроформируют планеты. Идея свежая и красивая. Однако мир прописан скудно и противоречиво и кроме Н'Гыр-М'Быр других причин ощутить дрожь от перспектив могущества людей, меняющих лица планет - нет.

Не все со мной согласны, но я остаюсь сторонником некой миссии любого литературного труда. А фантастика в этом смысле занимает особое место. Не зря же робот называется "робот", а бластер, когда появится, будет называться "бластер".

Серьёзная и не очень, показывающая судьбы правителей межзвездных империй и бродяг прячущихся в коллекторах всепланетных трущоб, фантастика - это модель будущего, которое хоть-бы наступило, неизбежно грядёт или нидайбох случится.

С этой точки зрения спасибо автору, предположившему, что даже в таком деле как изменение статуса обитаемости планеты, найдётся место душевному порыву, случайности, ностальгии, романтике - человечности.

Остальное в рассказе, кроме вот этой вот фабулы вторично и выполнено довольно небрежно, наскоро, без проработки.

Некоторые приёмы и обстоятельства и правда показались немного затасканными, слишком уж напрашивающимися, лежащими на поверхности.

На мой взгляд - крепкий середнячок далеко не самой сильной ленты.
Акация автор 5 фев 2023 в 14:52
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Vикторiя @ 5.02.2023 - 14:31)
Опекуны брошенных тем расстарались на славу.

-актуально!
во 2-е краснокнижный дюгонь из "В мангровых зарослях во время отлива при полной луне"
- ибо всегда актуальна внезапная помощь дикой природы

почётное третье - цветочной фауне из рассказов, посвящённых дарителям светкиных цветов

Виктория, за сироток только один голос.

Паласатое
принято
йош 5 фев 2023 в 14:53
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (неБайрон @ 5.02.2023 - 16:19)
Акация, понятно. Чтобы получить свою же тему надо иметь несколько аккаунтов, чем больше, тем выше шанс. Вопрос математикам, сколько акков надо иметь, чтобы получить одно, два совпадения с вероятностью 100 % ?

Слышал на канале известного математика и популяризатора науки математически обоснованную мульку, в которую здравый смысл верит оччччень не сразу.

Вероятность того, что в случайной выборке из 38 человек практически 100% без малого, вероятность что у кого-то двоих из этих 38 совпадут дни рождения.

Так что при желании половить рыбку в мутной воде из 21 участника, вероятность достичь желаемого, особенно при вдумчивом подходе, думаю велика.
Vикторiя 5 фев 2023 в 14:56
4
Акация
Цитата

Их и считай!)
Акация автор 5 фев 2023 в 14:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Vикторiя
ок
Паласатое 5 фев 2023 в 15:00
9
1. Тема: Приключения Фрезии на Костре
Художника обидеть может каждый

13 голосов. Ну шо тут скажешь... Ппц, господа инквизиторы.
Детский рассказ. Мальчик без рук, девочка без ног, злобный испанский Папакарлы, миллион за шедевр, попытка юридического опротестования сделки (гг) месть, беспомощный слог.
Цитата
У молодого, но неизвестного даже в узких кругах

Тут бы уместно выглядело "у молодого, но известного", нет? Далее аналогичные стилистические косяки.
Театр кукол. Такой синий штампик я бы поставила на форзаце.

И, по обыкновению, столбик.

нарисовать ногой картину
любой осилит в полчаса
а вот попробовал бы хуем
писать
Паласатое 5 фев 2023 в 15:19
8
2. Тема: Ураган закинул Флору с котиком в лес к Дрочиле, льву-Ебаке и ЖФИ без батарейки

Потерянный лес

Знаешь, автор, я тебя уважаю, за то, что ты не слинял с конкурса и принял эту тему на грудь. Серьезно. Придумавшему тему я, на месте автора, однозначно бы выслала лучи поноса.
Где-то выше уже отписывались многие по поводу искусственности процесса создания рассказов на дебильные темы, не буду повторяться.

Замысел неплох, финал хорош, подкачало исполнение. Очень сумбурно, нет четкости и ровного изложения фактов сюжета.
Был Кот, который отвечал на все вопросы, но Флора в финале не задала того самого вопроса - нужно ли действительно вытащить батарейку? Обычно дуры в космосе долго не живут. Дорога из желтого кирпича не сыграла на сюжет, имхо.

в лесу не надо щелкать клювом
и доверять каким-то львам
предать кота способен только
болван
неБайрон 5 фев 2023 в 15:21
6
Цитата (йош @ 5.02.2023 - 15:53)
при желании половить рыбку в мутной воде из 21 участника, вероятность достичь желаемого, особенно при вдумчивом подходе, думаю велика.

Пятеро имеют почти стопроцентный шанс на одно совпадение, шестеро на два. Дружный десант с какого-нибудь литсайта или, скажем, коллектива, прорвет защиту в клочья. Условия для одиночки становятся неравными. И десант поддерживает своих, глуша соперника. А ля гер ком а ля гер.
Lapidata 5 фев 2023 в 15:28
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Паласатое @ 5.02.2023 - 13:00)
1. Тема: Приключения Фрезии на Костре
Художника обидеть может каждый

13 голосов. Ну шо тут скажешь... Ппц, господа инквизиторы.

Ничего удивительного. В стартовой теме Покемон пробегал gigi.gif
С №3 та же херня, кпм.
Паласатое 5 фев 2023 в 15:35
6
3. Тема: Кувшиночник под нескончаемым дождём

Пророчество

Крипота растаяла и перетекла в псевдонаучную чуму, которая не пощадила ни животные, ни растительные организмы.
Бред, извините.
Боль, не отпустившая ребенка, вызывает сомнения. Какая боль? От смерти бабушки?
Ученая с Алтая - без комментариев.
На этом форзаце могу только написать классическое "не верю".
Если все детские кошмары обернутся пророчеством, мир прекратит существовать в доли секунды. Мне снились в детстве такие сны - отвяжи и выбрось.
Например, в коридоре моей огромной коммуналки жила тьма, которая втягивала в себя соседей.
Это я уже потом узнала, что сосед дядя Тима просто спился и сдох от цирроза в больнице. Никакой тьмы. Если только не иметь в виду непомерные дозы алкоголя.

На землю инопланетяне
Спустили вирус неземной
Теперь живет он между мной и
Женой.
Паласатое 5 фев 2023 в 15:36
6
Lapidata
Цитата
В стартовой теме Покемон пробегал

Серьезно??
Пропал калабуховский дом.
неБайрон 5 фев 2023 в 15:40
7
Цитата (Lapidata @ 5.02.2023 - 16:28)
С №3 та же херня, кпм.

А что с третьим не так?
Я за Пророчество и траву у дома проголосовал. Удачи, Авторы!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 5 фев 2023 в 15:40
Паласатое 5 фев 2023 в 15:47
7
4. Тема: Грибной дождь

Грибной дождь

Обожаю дожди любого генеза. Тема благодатная, деревня, в качестве фона, выбрана удачно, сюжет без особых выкидышей. По факту, его и нет, как такового.
Вступление про деда, у которого боль по ушедшей жене точит разум, ушло в туман. Нет развития этого кусочка сюжета. Вставка про купца - тоже в молоко.
Просто манная каша, с редкими комочками.
Зарисовка без расставленных акцентов.

хочу вернуться снова в детство
туда где бабушка жива
но затихают глухо в сердце
слова
Паласатое 5 фев 2023 в 15:48
6
неБайрон
Цитата
А что с третьим не так?

пластмасса
Lapidata 5 фев 2023 в 15:50
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (неБайрон @ 5.02.2023 - 13:40)
А что с третьим не так?

То, что он вместе с №1 с первых часов голосования оторвался далеко вперёд, потом надолго притормозил, а сейчас, когда другие начали догонять, изредка набирает по одному голосу, лишь бы оставаться первым.
Gesheft 5 фев 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Из сиротских тем и рассказов на них, выбираю "Лешего и пальмы"
Отметьте там где-нибудь.
Паласатое 5 фев 2023 в 16:10
6
5. Тема: Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал

Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал

Сказка. И этим все сказано. Мне не хватило юмора в этом сюжете, пожалуй.
На мой взгляд, написать сейчас новую сказку - круче, чем написать фантастико-философский роман.

Секрет удачливого брака
Любой девчоночке знаком
Кормить, чесать его за ухом
И всё.
Gesheft 5 фев 2023 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Lapidata @ 5.02.2023 - 15:50)
А что с третьим не так?

То, что он вместе с №1 с первых часов голосования оторвался далеко вперёд, потом надолго притормозил, а сейчас, когда другие начали догонять, изредка набирает по одному голосу, лишь бы оставаться первым.

Я тоже обратил на это внимание. Кругом одни враги и заговоры плетут без сна и перерывов на обед!
Спасает только голосование каждым читателем в теме, конкретно и вслух, когда каждого видно.

Но нам в этом забеге результат не слишком важен. Главное - обкатать формат, учесть косяки и внести коррективы.

Ну, и вечное наше: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
неБайрон 5 фев 2023 в 16:13
8
Lapidata, была версия, что заходят нечитаки, осиливают первые, допустим пять-шесть, теряют интерес и некоторые голосуют за понравившиеся прочитанные, может даже не поняв, что это рассказы разных авторов, а не ТС. Потом тему перенесли, нечитак стало меньше. Читаки осиливали все, смаковали, читали критику, тщательнее выбирали.

Цитата (Паласатое @ 5.02.2023 - 16:48)
неБайрон
Цитата
А что с третьим не так?

пластмасса

На вкус и цвет.
Я с детства не любил овал
Я с детства угол рисовал

Это сообщение отредактировал неБайрон - 5 фев 2023 в 16:16
7Март7 5 фев 2023 в 16:18
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Gesheft @ 5.02.2023 - 16:11)
Цитата (Lapidata @ 5.02.2023 - 15:50)
А что с третьим не так?

Я тоже обратил на это внимание. Кругом одни враги и заговоры плетут без сна и перерывов на обед!
Спасает только голосование каждым читателем в теме, конкретно и вслух, когда каждого видно.

Но нам в этом забеге результат не слишком важен. Главное - обкатать формат, учесть косяки и внести коррективы.

Ну, и вечное наше: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

Бег на месте обще при-миРя-ю-щий )))
А если серьезно - рецензии зачастую очень интересные, много разных мнений в разных позах и под разными углами )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх