Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Doddy1 4 фев 2023 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 - любопытное нынче распределение оценок... Где 1, 3 и 4, я не понимаю?!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 4 фев 2023 в 22:03
7Март7 4 фев 2023 в 22:04
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
3
Сиротки
плюс в карму Манговые заросли - взоржал

+
7Март7 4 фев 2023 в 22:06
3
Цитата (Doddy1 @ 4.02.2023 - 22:02)
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 - любопытное нынче распределение оценок... Где 1, 3 и 4, я не понимаю?!

Пожалел народ нас, беднвх графоманов... поберег ЧСВ и тонкую авторскую психику lol.gif
Doddy1 4 фев 2023 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (7Март7 @ 4.02.2023 - 22:06)
Пожалел народ нас, беднвх графоманов... поберег ЧСВ и тонкую авторскую психику lol.gif

Читавших Кастанеду несложно вычислить :)
7Март7 4 фев 2023 в 22:16
4
Цитата (Doddy1 @ 4.02.2023 - 22:13)
Пожалел народ нас, беднвх  графоманов... поберег ЧСВ и тонкую авторскую психику  lol.gif

Стоп .... вы хотите сказать, что есть хоть кто то, кто хотябы раз, хоябы краем , не прикоснулся к УЧЕНИЮ ДОНА ХУАНА ?

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 4 фев 2023 в 22:18
Gesheft 4 фев 2023 в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
№11 "Секрет успеха"

Пока читал рассказ, всё пытался сравнивать его с первым номером в ленте. Два неизвестных художника, живущих в провинциальных городках, но характеры абсолютно разные выписаны. В этом невольном сравнении Марко из первого рассказа однозначно выигрывает за счёт силы духа и стремления к самосовершенствованию. И хвала всевышнему, никого не порешил, а лишь подпалил галерею со своей картиной. В первом случае действие происходит на протяжении нескольких дней и недель, а второй написан по принципу "Один день из жизни Ивана Денисовича" и вместил не очень много событий.

Но зачем кровожадный автор одиннадцатого заставил Нежина долбануть по темечку дражайшую супругу, осталось загадкой для всех, хотя следствие во всём разберётся... я так думаю))

Надо отдать должное автору, слог отличный, в художественных терминах знает толк и не путается, так что получилось хорошо, на мой непросвещённый взгляд.

Это сообщение отредактировал Gesheft - 4 фев 2023 в 23:22
йош 5 фев 2023 в 01:11
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
Под последним баобабом после ядерной зимы

тема: 4+
раскрытие темы: 2

Буквально две цитаты, чтобы понять всё об этом рассказе.

1.

Цитата
- Проехали. Тебе тимеров* что ли закинуть? - Сделал я благосклонное предложение, сменив тон.
(Тимер - универсальная единица расчетов, используемая во всей обитаемой вселенной)

Рассказ построен в вид диалога, что само по себе не криминал. Но это сложная задача - раскрыть сюжет посредством диалогов. Сложная задача показать читателю фантастический мир, не скатываясь к тону Капитана Очевидность.

Знаете, такой приём, когда Шерлок подробно рассказывает Ватсону очевидные вещи для того, чтобы их поняли и читатели. Ну представьте себе:

- В нашем девятнадцатом веке лондонские мужчины предпочитают цилиндры и котелки. Они не только предохраняют нас от капризов погоды, но и указывают на статус владельца. Высокие блестящие цилиндры носят... и т.д.

Ещё сложнее впихнуть в диалог какой-то экшен.

Автор выбрал для себя стратегию, с помощью которой не объясняя сути явлений, действий, причин пытается поразить сложным и загадочным миром.

Но мир никак не вырисовывается, в первую очередь потому, что автор не потрудился придумать его даже для себя.

Накидал нам бесполезных , не влияющих на сюжет подробностей, типа процитированной и нафантазировывайте себе чё хотите.

Это так не работает, дорогой мой. Это так не работает.

В итоге среди бессистемного нагромождения противоречивых, антинаучных, псевдофантастических подробностей, не обнаруживается ни внятного непротиворечивого мира, ни понимания о героях (ну кроме наличия шести мозгов), ни мало-мальского сюжета. Просто констатация: всё вокруг охуенно. Мы нашли баобаб.

Ожидаемо не задалась и попытка показать какую-то внутреннюю душевную работу персонажа, в качестве развязки. Ничего в этом разговоре не произнесено такого, что персонаж вдруг помолодел и заскучал по дому. Да и само это предложение чрезвычайно нелепо построено.

Цитата
К работе вернулся не умудрённый суровый разведчик дальних галактик, а беспокойный юнец, подгоняющий время скорее вернуться домой.

То ли напропускал слов автор (что является не смягчающим, а отягчающим обстоятельством - не вычитывал, видимо работает с листа, куда там Толстым и Чеховым с их черновичками), то ли имеет настолько бессвязную речь.

Тема не раскрыта совершенно. Просто повторена в теле рассказа в непонятно каком контексте. Да вообще без контекста.

По сути это не рассказ, а малосвязный текст понятно на что претендующий, но не достигающий этой цели. Не то что не дошёл до желаемого, а и надежды не было, т.к. шёл не в ту сторону.

А тема то в принципе была не трудная.

А, и вот ещё что. Если вас станут расстреливать за гаражами, я поучаствую и буду целить по причинному месту, за попытку абсолютно необоснованно, без привязки к сюжету, просто для эпатажа пропихнуть повесточку.

Цитата
Ты же ещё сын, пол не поменял?
Vикторiя 5 фев 2023 в 01:16
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
21. Тема: Цветут цветы среди огней, среди чужой большой любви

"Диди"
Капли на ветровом стекле эту феерию на миг преумножают и улетают прочь..©
Подумалось, что автор зрелого возраста, твёрдых принципов. Иначе бы он(а) выбрал(а) "приумножают")
Опустим ещё пару моментов, где споткнулся глаз.

Относительно назначенной темы - стихия и флора в ней обозначены (ли)
Предложенное автором щёгольское решение при нём)

20. Букет гибискуса, подаренный под дождём в полночь

"Однолетняя любовь"
Леопольд конечно неприятен
и задание учтено
позабавили начертание числительных цифровыми символами
и отвратительная сцена с лебяжьими руками девушки на плечах гедониста в виде платы за зачёт
ну ладно бы по любви, как жёны алигхарков
хренли она так продешевила))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 5 фев 2023 в 01:31
Vикторiя 5 фев 2023 в 01:40
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
16. Продавец огненного розмарина

"В провинциальном городе N*"

Вроде основные пункты понятны, решение темы есть, но сыровато. Жаль.

17. Флористка Таня против занесённого метеоритом в Тамбов инопланетного мха

"Ботритис цинереа"
Авторы конкурса умеют в ботанику)
Не первая работа пестрит знаниями.
И тема завёрнута, и её решение. Инопланетный мох ничто против "старой плесени" - тоись лучшей подруги Карины. Но.
Дихлофос на страже.

18. Местами снег, местами град, местами — кислый виноград
"Перевал"
Прочла. Героика будней отряда лам. И Проводника.
Показалось, что этот текст - стадия хаотичных сюжетных набросок большого приключенческого романа...

Тема отличная.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 5 фев 2023 в 01:53
йош 5 фев 2023 в 01:57
9
10. Дело лейтенанта Семенова

тема: практически подменяет сюжет.
раскрытие темы: в лоб (а куда деваться) но раскрученный вокруг предложенного сочинителем темы сюжета детектив, достойно усложняет рассказ.

остальное:

Я чуть ногти по локти себе не сгрыз, вспоминая что же мне напоминает эта история. Вспомнил.

Совершу тоже, раз пошла такая пьянка, каминг аут. Шпарил у меня тут, не так давно, кстати, телевизор фоном и я что-то вовлёкся и проникся. Короче, я сидел и прям по взросляку смотрел серию из сериала про ментов. С Дукалисами всякими.

Двоих ментов прислали в глухомань расследовать появление снежного человека.

Серия вся пронизана крипотой страшенной. Снято ещё так по российски мрачно, местами безысходно. Аж мысли возникают, что мол есть там этот Йети или нет, собственно не так уж и важно. там уже ничего не исправить. Господь, жги.

Местами (и некоторыми персонажами) у этой серии прям какие-то Чонкинские настроения. Непролазная грязь и бесконечная недалёкость. и самогон из дерьма не портит картину, а смотрится естественно в этом антураже.

В телике серия закончилась тем, что нашли дурачка - плод какой-то давней постыдной интриги, которого много лет скрывала от людей мать, боясь позора. А потом умерла и вот...

Эмоционально и выстраиваемым визуальным рядом этот рассказ так похож на ту серию, а вместе они настолько в тональности Чонкина, что у меня почти дежа вю приключилось.

Это сильно, автор. Не только лишь все в этой ленте смогли в настроение.

Отдельное спасибо за аллюзию на цитату из советского кинематографа

Цитата
Отёк Квинке.
- Это да, - согласился егерь, наливая по стопкам самогон, - отёк он как свинка

- Белый-белый, саавсем горячий, слушай!

Второй раз за ленту (а ведь только ещё половина) вынужден взять назад слова про то, что всё плохо.

Оправдаюсь только тем, что перепутал тягостное и гнетущее впечатление вызванное рассказом, с тягостным и гнетущим впечатлением от рассказа.

Докопаться особо не до чего, разве что мелочи, типа того, что Пашка то любит за кадык забросить, то через две строчки уже меру знает. Мент живущий фактически в леспромхозе не знающий что такое колун удивил, ну и месяц на то, чтобы орангутан не спалился среди немногочисленного населения локации многовато.

Остальное - замечательный детектив, с характерными героями, нетривиальной фабулой (опять же с потерянной, из-за того что известна тема, интригой), написанная свободным, образным, не лишённым какого-то смутно припоминаемого стиля языком.
йош 5 фев 2023 в 02:41
6
11. Секрет успеха

Тема: на троечку. фантазия у автора живая, но явная абсурдность ромашковых шоссе, охваченных огнём сильно сужает спектр применения этой темы.
Соответствие теме, раскрытие: 5+ всю бредятину которую требовал автор темы автор рассказа изящно впихнул в, не потерявшее от этого своей прелести, произведение.

остальное:

Боюсь что я не совсем понял автора. Но обо всём по-порядку.

Темой автор владеет прекрасно. Большего мне не сказать, потому что я не владею. Возможно как и я, не владеет и большинство читателей. Поэтому ничего не значащий для читателя белый шум в виде названия красок, затеняет собой первые намёки автора. Они теряются не прочитанные и открываются лишь при повторном прочтении, когда уже всё ясно про белые полосы и ромашковые поля.

Вообще, автор мастер интриги. Накидал кучу подсказок, так и не раскрыв до конца замысел.

Мне кажется, при повторном прочтении я отловил в тексте все намёки, от вполне прозрачных, типа

Цитата
Лиля ко мне давно уже остыла

до рассчитанных на ценителей

Цитата
Он немного постоял у входа в комнату, прислонившись к дверному косяку

Думаешь "прислонясь" было бы слишком читаемо?

И потому я так и не понял для чего в этот рассказ, изобилующий намёками была вписана Маргарита.

Лично я не смог понять её роли.

Если она введена только для того, чтобы Нежин рассказывал ей что произошло, почему она так тщательно выписана и в ней так явно обозначены притязания на Нежина, вместе с причиной бесплодности этих притязаний?

Вообще рассказ из категории "вот чем отличается писатель от графомана и я бы так никогда-никогда не смог". Всё круто, но вот эта явно недопонятая мной центральная роль Маргариты... Это ружьё которое не успело выстрелить из-за лимита знаков или она отстрелялась, а я глух и слеп.

А с другой стороны, не автор ли виноват, что читатель не вкурил в ход авторской мысли?

Немного жаль, что не удалось при её жизни познакомиться с Лилечкой. Должно быть тоже интересная дамочка, в таких то колготках, и то при муже-то художнике.

Возможно за них он её и завалил.

А Маргарита явно напрашивается на роль музы для следующего эпохального полотна. Со всеми вытекающими.

Тонкая и очень стильная, цельная, непротиворечивая и очень грамотная, не с точки зрения банальной орфографии, а с точки зрения осознанного использования литературных приёмов вещь. Всем учиться у автора, когда он раскроет инкогнито и ответит на все вопросы, которые ему тут поназадавали.
неБайрон 5 фев 2023 в 03:00
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (йош @ 5.02.2023 - 02:57)
образным, не лишённым какого-то смутно припоминаемого стиля языком.

Поколдую малость.

Автор - юноша, работает на рабочей специальности, учится в институте, специальность техническая, живет в общежитии. Много читает, интроверт, с девушками робок, идеализирует их. Сюжет сочинен экспромтом, а не на конкурс, скорее байка, устное творчество. Возможно это и есть припоминаемый вами стиль. Точно такой же у сюжета девочки на ромашковой поляне, могу поклясться.
Автора поздравляю от всей души, хотел бы встретится, поговорить откровенно. Голосовать не буду.
Ятаган 5 фев 2023 в 04:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
неБайрон

если это тот автор, о ком я думаю, то я перечислю ему лично 500 р. за то, что наконец-таки, научился писать и что самое главное - воспринимать критику.
Doddy1 5 фев 2023 в 05:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (7Март7 @ 4.02.2023 - 22:16)
Стоп .... вы хотите сказать, что есть хоть кто то, кто хотябы раз, хоябы краем , не прикоснулся к УЧЕНИЮ ДОНА ХУАНА ?

Думаю, таких гораздо больше, чем мы думаем. Я-то в середине 90-х, крепко куковал по Кастанеде. Даже делал кое-какие выписки. Открыл вот папочку, сдул пыль:

Интеллект – не главное. Главное – правильно ли ты понимаешь мир.

Идея смерти – единственное, что способно закалить наш дух.

Сначала мы учимся обо всем думать, а потом приучаем себя смотреть на то, о чем думаем.

К знанию следует идти, как идут на войну.

Воин – это мастер выбора, он принимает ответственность за все свои действия.

Отказывая себе в чем-то, человек потакает себе, идя на поводу самолюбия или даже самовлюбленности. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию, чувству собственной важности.

Магия – это отыскивание в предмете, на который собираешься повлиять, ключевого звена и воздействие на него посредством воли.

Люди используют житейские проблемы для отвлечения сознания от устрашающих встреч с непостижимым. Такими «щитами» они закрывают свой «просвет». Воин закрывает свой просвет волей.

Мы создаем наш мир своим внутренним диалогом.

Воля – это несгибаемое намерение.

Оправдываться – значит потакать чувству собственной важности. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как-будто ты — единственный на земле, кто живет неправильно. Эго — все то же чувство собственной важности. У тебя его все еще слишком много, так же, как слишком много личной истории. И в то же время ты так и не научился принимать на себя ответственность за свои действия, не используешь свою смерть в качестве советчика и, прежде всего, ты слишком доступен, ты полностью открыт.

Не сожалей ни о чем… Рассматривать чьи-то действия, как низкие, подлые порочные,- значит придавать неоправданное значение личности их совершившего, то есть потакать его чувству собственной важности.

…Мир, который я привык считать реальным и основательным, на самом деле всего лишь описание мира, программа восприятия, которую закладывают в мое сознание с самого рождения.

В его (Дона Хуана) объяснении каждый человек, который вступает в общение с ребенком, непрерывно разворачивает передним свое описание мира. Таким образом все, кого ребенок встречает в своей жизни, становятся для него учителями. Они учат его определенным образом описывать мир, и в какое-то мгновение ребенок начинает воспринимать мир в соответствии со сформированным в его сознании описанием. Этот момент имеет огромное значение, поскольку, ни много ни мало, определяет всю нашу судьбу. Дон Хуан утверждал, что мы не помним об этом просто потому, что нам не с чем сравнивать. Однако именно в этот миг человек «входит в мир». Ребенок становится полноправным членом группы людей, использующих определенное описание мира. Он владеет этим описанием и способен в его рамках соответствующим образом интерпретировать то, что воспринимает. Интерпретации же, в свою очередь, подтверждают описание, которое в результате становится еще более устойчивым.
LastHero 5 фев 2023 в 05:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Чуть не забыл, что кроме обсуждения и комментирования нужно же еще галочек наставить! Хорошо, хоть успел.
Мой выбор:
1 - В космосе часто снится трава у дома
2 - Диди
3 - Монастырь
Причем сложнее всего было выбрать третий номер, потому как первые два сложились сразу еще при первом прочтении.

Среди сироток, пожалуй, выберу "В мангровых зарослях во время отлива при полной луне", уж очень повеселило оно!
неБайрон 5 фев 2023 в 06:45
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ятаган @ 5.02.2023 - 05:27)
неБайрон

если это тот автор, о ком я думаю, то я перечислю ему лично 500 р. за то, что наконец-таки, научился писать и что самое главное - воспринимать критику.

Готов поспорить на 500 что не угадали, автор скорее всего новый или, по крайней мере, давно не появлялся в букворазделе
Акация автор 5 фев 2023 в 06:52
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Sainara
7Март7
LastHero
принято

Это сообщение отредактировал Акация - 5 фев 2023 в 06:55
Акация автор 5 фев 2023 в 07:22
2
Цитата (7Март7 @ 4.02.2023 - 22:16)
Цитата (Doddy1 @ 4.02.2023 - 22:13)
Пожалел народ нас, беднвх  графоманов... поберег ЧСВ и тонкую авторскую психику  lol.gif

Да. И что?
JackMcGee 5 фев 2023 в 08:30
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Три дня осталось чота быстро все...
Акация автор 5 фев 2023 в 08:31
7
16. В провинциальном городе N*

Диалог Аликсера со Штихелем внезапно стал читаться стихами, поэтому бесило, когда местами ритм сбивался.

До середины рассказа все было хорошо, про брошь любопытно, а дальше словно кони понеслись в карьер, все смешалось: внезапные просьбы отдать брошь, смерти, пожар. Словно дурно поставленный водевиль. Автор, прости, ты или не очень удачно что-то отрезал, или недодумал.

15. В поисках неизведанного!

Автор, ну кто так оформляет прямую речь?! Вы либо тире используете, либо кавычки. Обычно, если прямой речи много, используют тире. Допустимо кавычками оформлять чьи-то мысли. А то, что сделал ты... За такое словарем по пальцам! Обрати внимание на 17 рассказ -- это правильное оформление!

Порадовала беседа муравьишки с клопом. Пахнуло "Безумным чаепитием" Кэрролла.

14. Жизнь - она как свеча на ветру.

"1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением." - это к заголовку.
И еще пну за запятые. Местами очень не хватает.

"встречающий представитель турфирмы был брутален внешне, мил, приветлив и концептуально бородат. " - зачем было делать такой сильный акцент на этом мужике, если дальше он не играет абсолютно никакой роли? Каким образом его борода повлияла на дальнейшие события?

"Очередные игры над пропастью во ржи" - зачем же так прямолинейно прикручивать тему?)

"во-вторых через трое суток плюс десять часов его должны были начать искать. "
"Его нашли только двадцать лет спустя"
как сложно в тундре найти тело! или турфирма оказалась липовой и никто не собирался никого искать изначально?

13. В космосе часто снится трава у дома

" вдруг решила сколлапсироваться" - ажно вздрогнула от такого безобразия, мало того, что сколлапсировать, так еще и не звезда то была, чтоб таким непотребством заниматься. Тщательнее изучайте материал!

" докладываю – планета проверена и готова к терраформированию!" -- почему это докладывает пилот? Не техник, не инженер, даже не связист. Шо за хрень с субординацией?

"новую технологию террапроектирования" - или таки терраформирования? Это принципиально разные понятия. И инженеры обычно не занимаются проектированием, если только это не инженер-конструктор. А у вас, автор инженер прям мастер на все руки - звездолетом управляет, проектированием занимается, еще и руководит самим процессом терраформирования. Гений прямо таки! Только в производстве такого не бывает, даже в фантастическом.

"от встречи офигели не меньше нашего" - я тоже офигела от такого вольного использования жаргона.

"Всей команде занять места в кубрике! Мы садимся!" - кубрик -- место отдыха, а команда предполагает жесткую фиксацию тел, дабы не было никаких эксцессов. Это явно не в кубрике стоило делать.

Короче, автор нахватался терминов, но особо углубляться в изучение их значений не стал. По лбу ему за это!

Ладно, концовка порадовала, оказалась живой и веселой. Детишки пошалили. Прелесть.)
JackMcGee 5 фев 2023 в 08:32
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
LastHero
А че все эту траву хвалят? Не понимаю никак. ну такая же хрень, простите. Напридумывал автор словей и псевдорас и все на этом. Сюжета НОООЛЬ. И тема даже не раскрыта толком - в конце одной фразой. А у всех восторг. Что-то я в литературе все-таки не понимаю...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5 фев 2023 в 08:37
vinsentvega 5 фев 2023 в 09:05
facile lux  •  На сайте 11 лет
4
Сиротинушки.
"В мангровых зарослях."

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5 фев 2023 в 09:06
WhiskIn 5 фев 2023 в 09:06
3
Цитата (Акация @ 5.02.2023 - 08:31)
"во-вторых через трое суток плюс десять часов его должны были начать искать. "
"Его нашли только двадцать лет спустя"
как сложно в тундре найти тело! или турфирма оказалась липовой и никто не собирался никого искать изначально?

Нет, в тундре найти тело ничего не стоит. Да чего там искать-то? Всё прям как на тарелочке.
А тут. Маршрут известен. Ага. Приблизительно. Провозившись в болоте, ГГ потерял какое-то время. Телефон, по которому его теоретически могли запеленговать, вышел из строя. Сигнал дымовой или еще какой подать Семен не может. Потому что уже неживой.
Ваши действия? Послать вертолет. Отлично. А куда? Лети туда, не знаю куда. Вы хоть представляете, какую площадь придется прочесать? А тут, упс, и погода не совсем лётная. Ну ладно, полетели. Сколько там стоит летный час МИ-8? Интернет говорит нам 190 тыщ рублей примерно. Даже если учесть, что месторасположение туриста нам известно с точностью плюс минус 30км, то поисковая площадь 900 квадратных километров. А тело Семена в это время тихо-мирно разлагается под кустом карликовой ивы и не отсвечивает.

Вы, видимо, только на станции Китай-город искали человека.

Не согласен с такой претензией к автору. И, кстати, тема вовсе и не прикручена.
WhiskIn 5 фев 2023 в 09:12
3
Я, видимо пропустил, приняли мой голос по сироткам или нет. На всякий случай продублирую
"Сиротки"
Rasstegaj Целое море цветов
"Отсебятина" - воздержался.
Акация автор 5 фев 2023 в 09:30
2
vinsentvega
WhiskIn
принято
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх