Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 22 янв 2023 в 11:35
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (edd79 @ 22.01.2023 - 10:07)
Rulik74
Цитата
Кто-то стремится заработать и строго следует маркетинговому плану, а кто-то просто снимает своё кино.

Само понятие "кино" подразумевает его показ публике. Какой и с какой целью - пока опустим. Это как и с писателями - кто-то пишет "для себя". Но пишет не на рулоне мягкой бумаги, чтоб по написании пустить нетленку по прямому назначению, а публикует. (печатает, выкладывает в инете и т.д.) Т.е. всё таки не совсем "для себя" получается. А? Или это другое?

Ок, согласен, слегка не то определение. А если так: без плана, предусматривающего ошеломительную коммерческую успешность. Окупился - и ладно. Цель другая: дать своё понимание вопроса. Разумеется, у такого кино не может быть большой аудитории, поскольку далеко не все мыслят в унисон с режиссёром. Да и сложные картины порой получаются, с первого раза и не поймёшь. Но такое кино тоже есть. Более того, снять подобную картину мечтают многие студии и многие режиссёры. Да что там! Многие актёры, заработавшие на ширпотребе имя и состояние, не прочь сняться у некассового режиссёра. Тот же Бред Питт, Хью Джекман. Это уже вопрос престижа. Вот только не у всех получается.
IvSkoi 22 янв 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 22.01.2023 - 10:34)
Аватар снимается ради бабок. Сколько он собрал? 2 ядра, 3? Здорово. Задача выполнена блестяще. А тот же Триер (значимое имя в арт-хаузе) возьмет не больше полтишка, хотя в его картинах на порядок больше глубины и остроты.

Согласен. Догвилль того же Триера по уровню спецэффектов выглядит несколько бледнее Аватара, но он не перестает быть фильмом, который будут помнить всегда.
следитель 22 янв 2023 в 14:16
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
3
ЧеширКо
Цитата
Женщины-козероги – лучшие женщины на свете. По моему личному убеждению, конечно же. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора и т.д. и т.п.

Нетъ.
В моей жизни есть женщина-козерог. И с ней нельзя развестись или выкинуть её из жизни и памяти, патаму шта это мама cry.gif
МашруМ 22 янв 2023 в 14:54
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 22.01.2023 - 08:30)
Цитата (йош @ 21.01.2023 - 23:23)
Цитата (Rulik74 @ 21.01.2023 - 23:46)
Как по мне, уж лучше написать, чем не написать. А уж там разберутся.

Свыше сотни юки в моменте :
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2561891.html

Восемь плюсов без надежды на увеличение:
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2545976.html

Юка – это комбинированный показатель, отражающий заинтересованность охваченной аудитории. Соответственно, есть два фактора, влияющих на условную популярность произведения. Один из них (заинтересованность) – штука субъективная, другой (аудитория) – объективная. В основной своей массе народ любит сиськи, сопли, совкодрочество (не путать с ностальгией) и прочую банальщину. Причём, коротенько, 10-15 абзацев. Длинные посты маргиналов только бесят. Но гоняться за вкусами толпы – дело гиблое, можно себя потерять. А вот на охват аудитории вполне можно повлиять. Как верно заметил WhiskIn, работу следует вываливать в Инк при поддержке рассылки. Тогда главная практически гарантирована. Вывали я сейчас в Инке свой Догоняй! - и он с высокой долей вероятности набрал бы 50+, а так вечные 24.
Да и так ли важна юка? Вон, давича блохастая тварь со старым пердуном на пару едва не улетела в золото. И что? Это говорит о качестве работы?

Если кому интересно, вот неплохая статья о самодостаточности: Ключевой писательский навык. Версия 2023

"Современный писатель, особенно начинающий, находится в довольно-таки жесткой среде, если он выбирает традиционный путь становления: тусит на форумах и тематических ресурсах. Конечно, эта среда - ничто по сравнению с реалиями некоторых "взрослых" творческих площадок с культом топа либо определенного жанра и систематическим унижением "неверных", но это вопрос другой. Начинающего писателя все - тупо все, каждый встречный - пытается чему-то научить. И над сюжетом ему надо работать, и персонажи у него какие-то не такие, и эротические сцены так себе. И вообще жанр он взял не тот. И вообще, лучше бы ему не писать. Вы заметили, что во всем вышеперечисленном нет ни намека на конструктив, а поэтому "попыткой научить" это можно назвать с большой натяжкой? Хорошо, что заметили. А начинающий писатель не замечает, потому что опыта у него мало, а именно на опыте строится уверенность в творческих силах. И вот он начинает учиться. Еще одна статья. И еще один курс. И еще, и еще, и еще. И даже на задумывается об очевидном: а нужно ли это ему? Кто решил, что он должен прокачивать тот или иной навык? На самом ли деле его сюжеты так плохи? На самом ли деле его персонажи безликие и плоские? Но нет, нет. Он же начинающий. Социум сказал, что все плохо - значит, плохо. Что происходит потом? Писатель навечно застревает в детских штанишках. Вот у него уже три, четыре, пять книг за плечами - а он все равно начинающий. Боится самого себя. Не приведи боги сказать кому-нибудь, что он писатель! А как только спросят "ты что, писатель?", он сразу начинает бубнить и мямлить: "Э, ну я, это. Просто рассказики время от времени пописываю"."
Vикторiя 22 янв 2023 в 15:30
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Завтра 23.
Я не Пифия. Просто у меня память хорошая biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 22 янв 2023 в 16:12
WhiskIn 22 янв 2023 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vикторiя @ 22.01.2023 - 15:30)
Завтра 23.
Я не Пифия. Просто у меня память хорошая biggrin.gif

Неужели про Парагвайца? Видел его в других темах. Пишет чо та. Решил перед последним комментом юки поднабрать? brake.gif
IvSkoi 22 янв 2023 в 20:26
3
Объясните - что не так с Парагвайцем и про 23?
Я как-то выпал из тренда.
Акация автор 22 янв 2023 в 20:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (IvSkoi @ 22.01.2023 - 20:26)
Объясните - что не так с Парагвайцем и про 23?
Я как-то выпал из тренда.

https://www.yaplakal.com/findpost/119182568...pic2543377.html
WhiskIn 23 янв 2023 в 05:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну что, прошли сутки после назначенной даты
Цитата
Пролистнув разделы, последний зарегистрированный пользователь ЯПа открыл последнюю страницу обсуждения последнего ККК-27. Последний комментарий в теме был оставлен двадцать второго января 2023 года, в четыре-пятьдесят девять утра юзером paragvaez.

Продолжайте творить, мастера пера cheer.gif
LeadDeadHead 23 янв 2023 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Опять наебали... =(
JackMcGee 23 янв 2023 в 12:03
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Vикторiя
Я те больше скажу - сегодня 23ье. И где конец света? :(
Акация автор 23 янв 2023 в 13:06
2
Цитата (JackMcGee @ 23.01.2023 - 12:03)
Vикторiя

А так хотелось, да? Жизнь несправедлива, жестока и обманчива, не будет вам конца света. Если уж майя облажались, то куда там какому-то йошу.)))
JackMcGee 23 янв 2023 в 13:33
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Акация @ 23.01.2023 - 15:06)
Цитата (JackMcGee @ 23.01.2023 - 12:03)
Vикторiя

А так хотелось, да? Жизнь несправедлива, жестока и обманчива, не будет вам конца света. Если уж майя облажались, то куда там какому-то йошу.)))

С маями там все сложно - есть какой-то ученый (в сортире моченый), который уверяет и глаз дает на отсечение, что мы неправильно трактовали дату. Новую не назвал, оставив флер недосказанности и таинственности. Так что ждем.
Vикторiя 23 янв 2023 в 14:18
1
JackMcGee
Цитата
Vикторiя

Цитата
Так что ждем.

А тебе зачем?
Успешный автор. Поиск формулы успеха завершён)
Теперь твой авторитетбезымянный герой и его команда пусть работают, ищут Антуони и его Зенах. Попутно добро причиняют.
Тыща авторских листов им в помощь)
Кстати, кулинарная тема - отдельная прелесть)
Можно кулинарный сборник издать. Кузькины лакомства))
Vикторiя 23 янв 2023 в 14:21
1
Цитата
С маями там все сложно - есть какой-то ученый (в сортире моченый)

"не учи учёного, съешь гамна толчёного" © дворовый ахеризм
а то ишь, без ссылки на первоисточники))
omega42 23 янв 2023 в 14:23
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Последнее время с удовольствием наблюдаю, что топики ЯП-издата (вы уж извините, я по старинке) снова становятся небанальными, познавательными и нескучными. Кино, изобразительное искусство, литература, музыка, фольклор - все темы раскрыты (ну, почти)!
И всё это благодаря новым, новым старым, обновлённым старым, просто старым но новым участникам, а иногда благодаря вообще неизвестно кому.
А интеллектуальный градус вырос настолько, что даже мудрый, но ужасный йош не смотрится фудзи-ямой и воспринимается равновелико.
Ура. Все молодцы. Так держать.
Choke 23 янв 2023 в 15:44
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (omega42 @ 23.01.2023 - 14:23)
Последнее время с удовольствием наблюдаю, что топики ЯП-издата (вы уж извините, я по старинке) снова становятся небанальными, познавательными и нескучными. Кино, изобразительное искусство, литература, музыка, фольклор - все темы раскрыты (ну, почти)!
И всё это благодаря новым, новым старым, обновлённым старым, просто старым но новым участникам, а иногда благодаря вообще неизвестно кому.
А интеллектуальный градус вырос настолько, что даже мудрый, но ужасный йош не смотрится фудзи-ямой и воспринимается равновелико.
Ура. Все молодцы. Так держать.

Это благодаря домовым. Без них нам бы пиздец пришел. Домовые спасают.

Кстати... смотрю сейчас сериал "Молодой папа". Он офигенен. Вот это кино (хоть и сериал, но это прям кино), а не эти ваши аватары и чебурашки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omega42 23 янв 2023 в 15:51
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Choke
Про кино: "Два папы" посмотри. Энтони Хопкинс, Прайс - актёры, а Джуд Лоу - позёр gigi.gif

Без домовых куда? Это - скрепы. Если спирт не тырят.
LastHero 23 янв 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
А я так надеялся на парагвайца! Не пришлось бы дописывать конкурсную работу! Но, видать не судьба. И судьба.
А Аватара не смотрел пока. НУ то есть как. По кускам я его, пожалуй, видел считай весь, работа такая) А вот целиком, пожалуй, позже гляну.
Помнится, первую часть критиковали за то же самое - простенький сюжет (про Покахонтас, да), вывез только на спецэффектах, все такое. Но факт, однако, в том, что Кэмерон таки пилит новую киновселенную. Может не давали ему покоя лавры Лукаса и Джексона, и решил он напоследок одарить мир эдакой глобальной эпопеей. Которая, возможно, так же как и Звездные войны, выльется далеко за рамки киноэкрана. И стратегия изложения тут тоже не последнюю роль играет. По слухам, с которыми сталкивался я, сценарии будут усложняться от фильма к фильму, и в итоге нам расскажут некую суперисторию... Посмотрим, посмотрим. Еще 3 фильма, это немало.
Rulik74 23 янв 2023 в 20:06
3
Цитата (LastHero @ 23.01.2023 - 16:57)
А я так надеялся на парагвайца! Не пришлось бы дописывать конкурсную работу! Но, видать не судьба. И судьба.
А Аватара не смотрел пока. НУ то есть как. По кускам я его, пожалуй, видел считай весь, работа такая) А вот целиком, пожалуй, позже гляну.
Помнится, первую часть критиковали за то же самое - простенький сюжет (про Покахонтас, да), вывез только на спецэффектах, все такое. Но факт, однако, в том, что Кэмерон таки пилит новую киновселенную. Может не давали ему покоя лавры Лукаса и Джексона, и решил он напоследок одарить мир эдакой глобальной эпопеей. Которая, возможно, так же как и Звездные войны, выльется далеко за рамки киноэкрана. И стратегия изложения тут тоже не последнюю роль играет. По слухам, с которыми сталкивался я, сценарии будут усложняться от фильма к фильму, и в итоге нам расскажут некую суперисторию... Посмотрим, посмотрим. Еще 3 фильма, это немало.

Главное, чтобы не получилось так, как с Матрицей, когда на сумасшедшей идее первого фильма выехали остальные два. Спецэффекты, спецэффекты… и ничего больше. Четвёртую т.н. Матрицу я вообще за фильм не считаю. Замечательное рвотное средство, ознакомился в режиме жёсткой перемотки. До сих пор не понимаю, как можно так деградировать.
Но суть не в этом. У меня есть небеспочвенные основания полагать, что Аватария не получит глубокомысленного сюжета. Кэмерона сложно заподозрить в склонности к усложнению идеи, он больше по части зрелищности. Что ж, от фильма к фильму картинка будет ярче и детальнее, а замысел останется на том же зачаточном уровне. Ну, не Нолан он и ожидать от него чего-то такого не следует.
Rulik74 23 янв 2023 в 20:17
2
Цитата (IvSkoi @ 22.01.2023 - 11:50)
Цитата (Rulik74 @ 22.01.2023 - 10:34)
Аватар снимается ради бабок. Сколько он собрал? 2 ядра, 3? Здорово. Задача выполнена блестяще. А тот же Триер (значимое имя в арт-хаузе) возьмет не больше полтишка, хотя в его картинах на порядок больше глубины и остроты.

Согласен. Догвилль того же Триера по уровню спецэффектов выглядит несколько бледнее Аватара, но он не перестает быть фильмом, который будут помнить всегда.

О да! Со спецэффектами "Догвилля" может сравниться только "Мандерлей". Где-то недалеко "Тайны ночного дозора" Питера Гринуэя.
Акация автор 23 янв 2023 в 20:18
7
Уважаемые гении, конца света не будет, поэтому конкурс таки состоится. Мы все еще ждем ваших шедевров.
IvSkoi 23 янв 2023 в 20:41
4
Цитата (Акация @ 23.01.2023 - 20:18)
Уважаемые гении, конца света не будет

Опять отменили?
Да что же это такое?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 23 янв 2023 в 21:07
Акация автор 23 янв 2023 в 21:17
1
Цитата (IvSkoi @ 23.01.2023 - 20:41)
Цитата (Акация @ 23.01.2023 - 20:18)
Уважаемые гении, конца света не будет

Опять отменили?
Да что же это такое?

Choke 23 янв 2023 в 22:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Уважаемые гении, конца света не будет, поэтому конкурс таки состоится. Мы все еще ждем ваших шедевров.

Вот незадача, придется кредиты выплачивать...

Сколько в копилке? Дюжина есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх