Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
следитель 24 янв 2023 в 02:43
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
3
До меня только что стало доходить, а что количество символов рассказа должно быть ровно 6666? Т е. не максимум 6666, а ровно? 4729 букв это уже зашквар и снятие с соревнований?
Choke 24 янв 2023 в 03:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
До меня только что стало доходить, а что количество символов рассказа должно быть ровно 6666? Т е. не максимум 6666, а ровно? 4729 букв это уже зашквар и снятие с соревнований?

6666. Но можно меньше на 66 или больше на 66.

Ну на безрыбье и рак рыба. Недостоющие знаки можно, наверно, дослать.

А ты точки и запятые считал? Они вроде тоже как знаки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 24 янв 2023 в 05:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (следитель @ 24.01.2023 - 02:43)

Все верно. В идеале ровно 6666 знаков. Но мы ж не звери, поэтому есть допуск в +-66 ЗБП.
WhiskIn 24 янв 2023 в 06:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
До меня только что стало доходить, а что количество символов рассказа должно  быть ровно 6666? Т е. не максимум 6666, а ровно? 4729 букв это уже зашквар и снятие с соревнований?

Не зашквар. Просто не попадешь в основную ленту.
Не знаю, как вам, но мне очень нравятся условия КОКОСа. 1001 и ни шагу в сторону. На самом деле не так сложно подогнать количество знаков, но заставляет перечитывать свою нетленку. Заодно и ошибки повыловить.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 янв 2023 в 06:17
JackMcGee 24 янв 2023 в 07:48
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
WhiskIn
Только не когда авторы начинают для экономии цифры писать цифрами, а не буквами. Читерство!
edd79 24 янв 2023 в 08:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
JackMcGee
Цитата
Только не когда авторы начинают для экономии цифры писать цифрами, а не буквами. Читерство!

У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. ©
LastHero 24 янв 2023 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Помнится на КоКосе был использован отлчичный способ подгона количества знаков, цитирую:
" ААААААА, блядь!!!!"
конец цитаты.
LastHero 24 янв 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Главное, чтобы не получилось так, как с Матрицей, когда на сумасшедшей идее первого фильма выехали остальные два. Спецэффекты, спецэффекты… и ничего больше. Четвёртую т.н. Матрицу я вообще за фильм не считаю. Замечательное рвотное средство, ознакомился в режиме жёсткой перемотки. До сих пор не понимаю, как можно так деградировать.
Но суть не в этом. У меня есть небеспочвенные основания полагать, что Аватария не получит глубокомысленного сюжета. Кэмерона сложно заподозрить в склонности к усложнению идеи, он больше по части зрелищности. Что ж, от фильма к фильму картинка будет ярче и детальнее, а замысел останется на том же зачаточном уровне. Ну, не Нолан он и ожидать от него чего-то такого не следует.

С Матрицей прям соглашусь. Опять же, возможно и правда изначальный сценарий был несколько другой, ну слышали же все, наверное, где Нео на самом деле не никогда не покидал Матрицу. И никто не покидал. Но кинокомпании сказали свое веское слово. Может поэтому тупейшая четвертая часть - это некая месть сетробратьев Вачовских?
А еще. Те же звездные войны, по крайней мере для меня, процентов на 50 делает музыка. Про Аватар такого сказать не могу, как-то не запомнилась она. Да и персонажи колоритнее у Лукаса - сравните Вейдера и того же полковника Куориджа, или как там его? Аватар хочется иногда пересмотреть, а в Звездных войнах многие захотели пожить. Это очень высокая планка.Но повторюсь, еще 3 фильма, может быть Кэмерон превзойдет сам себя? Дедушка уже стар, и вряд ли снимет что-то настолько же масштабное, это его лебединая песнь. Удачи ему, короче)

Это сообщение отредактировал LastHero - 24 янв 2023 в 09:27
Акация автор 24 янв 2023 в 10:31
5
Цитата (LastHero @ 24.01.2023 - 09:14)
Помнится на КоКосе был использован отлчичный способ подгона количества знаков, цитирую:
" ААААААА, блядь!!!!"
конец цитаты.

Не стоит таким способом подгонять знаков сто, разве что два-три)))
JackMcGee 24 янв 2023 в 11:06
5
Цитата (LastHero @ 24.01.2023 - 11:14)
" ААААААА, блядь!!!!"
конец цитаты.

не забывай еще задумчивые "..." вместо уверенной "."
Rulik74 24 янв 2023 в 11:06
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 24.01.2023 - 05:16)
До меня только что стало доходить, а что количество символов рассказа должно  быть ровно 6666? Т е. не максимум 6666, а ровно? 4729 букв это уже зашквар и снятие с соревнований?

Не зашквар. Просто не попадешь в основную ленту.
Не знаю, как вам, но мне очень нравятся условия КОКОСа. 1001 и ни шагу в сторону. На самом деле не так сложно подогнать количество знаков, но заставляет перечитывать свою нетленку. Заодно и ошибки повыловить.

В КОКОСе попадать довольно просто. А вот с увеличением количества знаков задача усложняется. И тем не менее, ряд присланных работ имеет ровно 6666 ЗБП, за что их авторам честь и почёт.
Rulik74 24 янв 2023 в 11:08
3
Цитата (LastHero @ 24.01.2023 - 08:14)
" ААААААА, блядь!!!!"
конец цитаты.

Я даже помню автора методы. gentel.gif Это - фирменный приём, который многие подхватили в качестве волшебной палочки.
WhiskIn 24 янв 2023 в 11:12
2
Цитата (JackMcGee @ 24.01.2023 - 11:06)
" ААААААА, блядь!!!!"
конец цитаты.

Задумчивые троеточия - от неграмотности автора. Сомневаешься, нужна ли запятая, поставь три точки и убьешь двух зайцев.
WhiskIn 24 янв 2023 в 11:15
2
Цитата (JackMcGee @ 24.01.2023 - 07:48)
WhiskIn

Грамота.ру не совсем с тобой согласна
---------------------
Уважаемая Грамота.ру, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правила написания в научно-популярном тексте количественных числительных. Например, " кладоискатели нашли 2 автомата, около 50 гильз, 4 каски..." Когда правильно использовать цифры, а когда слова? Спасибо за сайт! Лада.
Ответ справочной службы русского языка

Рекомендации есть в "Справочнике издателя и автора" А. Э. Мильчина, Л. К. Чельцовой. Они слишком объемны для цитирования в ответе "Справочного бюро", но вот одна из рекомендаций: цифровая форма для передачи количественных числительных рекомендуется, когда однозначные числа стоят в ряду с дву- и многозначными. Это как раз Ваш случай.
--------------------
vinsentvega 24 янв 2023 в 11:19
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Многоточие это следы на цыпочках ушедших слов.
(С) В. Набоков

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 24 янв 2023 в 11:20
JackMcGee 24 янв 2023 в 11:25
4
Цитата (WhiskIn @ 24.01.2023 - 13:15)
Цитата (JackMcGee @ 24.01.2023 - 07:48)
WhiskIn

Грамота.ру не совсем с тобой согласна
---------------------
Уважаемая Грамота.ру, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правила написания в научно-популярном тексте количественных числительных. Например, " кладоискатели нашли 2 автомата, около 50 гильз, 4 каски..." Когда правильно использовать цифры, а когда слова? Спасибо за сайт! Лада.
Ответ справочной службы русского языка

Рекомендации есть в "Справочнике издателя и автора" А. Э. Мильчина, Л. К. Чельцовой. Они слишком объемны для цитирования в ответе "Справочного бюро", но вот одна из рекомендаций: цифровая форма для передачи количественных числительных рекомендуется, когда однозначные числа стоят в ряду с дву- и многозначными. Это как раз Ваш случай.
--------------------

Короче, мы не справочники читаем, а художственную литературу. А там только даты и года можно цифрами. Ничего не знаю. А любители писать про у нас было "2 пакета лизергиновой кислоты" будут преданы анафеме и прокляты.
Акация автор 24 янв 2023 в 11:51
3
JackMcGee
agree.gif согласна. Справочная литература в соседнем отделе.

Rulik74
Цитата
Я даже помню автора методы.

Справедливости ради, первой в кокосах этот прием использовала Lapidata: https://www.yaplakal.com/findpost/14017003/...opic552848.html
WhiskIn 24 янв 2023 в 11:55
2
Цитата (JackMcGee @ 24.01.2023 - 11:25)
ороче, мы не справочники читаем, а художственную литературу. А там только даты и года можно цифрами. Ничего не знаю. А любители писать про у нас было "2 пакета лизергиновой кислоты" будут преданы анафеме и прокляты.

Даты и года цифрами, конечно.
"Два пакета лизергиновой кислоты" буквами.
А вот "2 пакета, 4 000 ампул и 21 шприц" уже цифрами.
И да, не рекомендуется предложения с цифр начинать.
Справочник, прошу заметить, для издателя и автора.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 янв 2023 в 11:56
йош 24 янв 2023 в 11:59
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 24.01.2023 - 13:06)
" ААААААА, блядь!!!!"
конец цитаты.

Вообще-то, в текстовых редакторах многоточие - один знак, а не три. В этом смысле оно ничем не отличается от точки, запятой, восклицательного или вопросительного знака и т.д.

И, независимо от читерства, мне никак не обойтись без многоточия. Привык подразумевать его даже в устной речи.

Кроме того, сокращая текст (а мне всегда приходится его сильно сокращать) я прямо по живому вырезаю конструкции типа

Цитата
- Сссссуука, - завистливо прошипел Федя, проводив взглядом перекатывающиеся под платьем ягодицы Настасьи Павловны.

Цитата
- Отряааад! Стройся!
Голос старшины звенел от сдерживаемого ликования.

Цитата
Пххххххх... Колесо разочарованно выдохнуло, сплющиваясь и отменяя поездку.

Для меня это элемент визуализации текста. Безликие

Цитата
Глядя вслед Настасье Павловне, Фёдор обозвал её сукой

и

Цитата
Старшина приказал отряду строиться

получающиеся, когда надо загнать текст в рамки, удручают.

А ещё многоточия здорово сокращают текст, тащемта:

Цитата
- Как прикажете это понимать? - смущённо пролепетал профессор.
- А как хотите, так и понимайте,  - ответил Бекасов продолжая рыться в вещах профессора. Ему уже совсем не было до него дела.

или

Цитата
- Как прикажете это...
- Да понимайте как хотите, - перебил профессора Бекасов, не переставая рыться в его вещах. Ему уже совсем не было до него дела.

Это сообщение отредактировал йош - 24 янв 2023 в 12:10
Агния 24 янв 2023 в 12:04
Балагур  •  На сайте 18 лет
4
О господи, а мне вечно не набрать нужные знаки. Даже столько)
Пробелы считаются или нет?
Акация автор 24 янв 2023 в 12:07
5
С многоточием такая херня: практически все он-лайн счетчики считают его за три знака, ворд или vps office считают как один.

Агния
Нет, пробелы не считаются.

Это сообщение отредактировал Акация - 24 янв 2023 в 12:07
Агния 24 янв 2023 в 12:18
Балагур  •  На сайте 18 лет
4
Акация, спасибо)..плохо чо. Вставить тексту соломинку и надуть.
Choke 24 янв 2023 в 12:41
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Агния @ 24.01.2023 - 12:18)
Акация, спасибо)..плохо чо. Вставить тексту соломинку и надуть.

Так делай так, как в песне:
Ветер с моря дул, ветер с моря дул...
Нагонял беду, нагонял буду...

Можно жанр сказка выбрать, там можно повторяться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rulik74 24 янв 2023 в 13:19
4
Цитата (йош @ 24.01.2023 - 10:59)
Вообще-то, в текстовых редакторах многоточие - один знак, а не три. В этом смысле оно ничем не отличается от точки, запятой, восклицательного или вопросительного знака и т.д.

Если отключить автозамену - будет стандартное многоточие, т.е. 3 знака. Более того, издательства рекомендуют отключать эту функцию, поскольку потом при вёрстке далеко не каждый редактор корректно воспринимает этот символ. Так что скажите ворду "Нет!" и получайте свои законные 3 ЗБП.
Rulik74 24 янв 2023 в 13:22
3
Цитата (Агния @ 24.01.2023 - 11:04)
О господи, а мне вечно не набрать нужные знаки. Даже столько)

Везучие люди! А я сушу себе моск, как из романа в десяти томах сделать миниатюру без значимой потери сюжета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх