Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 24 янв 2023 в 13:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Агния @ 24.01.2023 - 12:18)
Акация, спасибо)..плохо чо. Вставить тексту соломинку и надуть.

Говорят, прилагательные очень хорошо добавляют веса и красок))
Все комментарии:
omega42 24 янв 2023 в 17:15
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Агния @ 24.01.2023 - 12:04)
О господи, а мне вечно не набрать нужные знаки. Даже столько)
Пробелы считаются или нет?

Господи, как дети прям. Идеальный наполнитель для кошек авторов - это... звёздочки! "* * *" между частями шедевра.
Можно так: * * *
Или так: * * * * * * * * * *
Так: *
А можно и так: .--. --- -- --- --. .. - . (это уже азбука Морзе, что необычно и концептуально)
Rasstegaj 24 янв 2023 в 17:43
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Акация
Цитата
Говорят, прилагательные очень хорошо добавляют веса и красок))

Врут, небось))

omega42
Цитата
Можно так: * * *
Или так: * * * * * * * * * *
Так: *
А можно и так: .--. --- -- --- --. .. - . (это уже азбука Морзе, что необычно и концептуально)

Или перед и после каждого диалога их втыкивать. Перед каждым абзацем. А то и нарисовать ими и другими всякими скобочками - значочками бабу с сиськами tits.gif
Правда ведь? lalala.gif gigi.gif
Rulik74 24 янв 2023 в 17:51
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
Уважаемые Творцы и Творчихи (цы)!
Хочу напомнить вам о том, что осталось 3 дня до дедлайна. Поднажмите. Не оставляйте это дело до одиннадцати вечера двадцать седьмого. Как подсказывает мне опыт, за час пишутся только шЫдевры.
omega42 24 янв 2023 в 18:00
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Rasstegaj @ 24.01.2023 - 17:43)
А то и нарисовать ими и другими всякими скобочками - значочками бабу с сиськами tits.gif
Правда ведь? lalala.gif  gigi.gif

Ну, правда, правда, что уж тут отпираться. Но ладно тебе, хорошая же баба получилась!
И по количеству знаков точно уложилось

Это сообщение отредактировал omega42 - 24 янв 2023 в 18:01
Horizen8 24 янв 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 24.01.2023 - 11:25)
Цитата (WhiskIn @ 24.01.2023 - 13:15)
Цитата (JackMcGee @ 24.01.2023 - 07:48)
WhiskIn
Только не когда авторы начинают для экономии цифры писать цифрами, а не буквами. Читерство!

Грамота.ру не совсем с тобой согласна
---------------------
Уважаемая Грамота.ру, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правила написания в научно-популярном тексте количественных числительных. Например, " кладоискатели нашли 2 автомата, около 50 гильз, 4 каски..." Когда правильно использовать цифры, а когда слова? Спасибо за сайт! Лада.
Ответ справочной службы русского языка

Рекомендации есть в "Справочнике издателя и автора" А. Э. Мильчина, Л. К. Чельцовой. Они слишком объемны для цитирования в ответе "Справочного бюро", но вот одна из рекомендаций: цифровая форма для передачи количественных числительных рекомендуется, когда однозначные числа стоят в ряду с дву- и многозначными. Это как раз Ваш случай.
--------------------

Короче, мы не справочники читаем, а художственную литературу. А там только даты и года можно цифрами. Ничего не знаю. А любители писать про у нас было "2 пакета лизергиновой кислоты" будут преданы анафеме и прокляты.

Эт точно.
Надо современнее быть.
"Ту пака кислоты".
Horizen8 24 янв 2023 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Rulik74 @ 23.01.2023 - 20:06)
Цитата (LastHero @ 23.01.2023 - 16:57)
А я так надеялся на парагвайца! Не пришлось бы дописывать конкурсную работу! Но, видать не судьба. И судьба.
А Аватара не смотрел пока. НУ то есть как. По кускам я его, пожалуй, видел считай весь, работа такая) А вот целиком, пожалуй, позже гляну.
Помнится, первую часть критиковали за то же самое - простенький сюжет (про Покахонтас, да), вывез только на спецэффектах, все такое. Но факт, однако, в том, что Кэмерон таки пилит новую киновселенную. Может не давали ему покоя лавры Лукаса и Джексона, и решил он напоследок одарить мир эдакой глобальной эпопеей. Которая, возможно, так же как и Звездные войны, выльется далеко за рамки киноэкрана. И стратегия изложения тут тоже не последнюю роль играет. По слухам, с которыми сталкивался я, сценарии будут усложняться от фильма к фильму, и в итоге нам расскажут некую суперисторию... Посмотрим, посмотрим. Еще 3 фильма, это немало.

Главное, чтобы не получилось так, как с Матрицей, когда на сумасшедшей идее первого фильма выехали остальные два. Спецэффекты, спецэффекты… и ничего больше. Четвёртую т.н. Матрицу я вообще за фильм не считаю. Замечательное рвотное средство, ознакомился в режиме жёсткой перемотки. До сих пор не понимаю, как можно так деградировать.
Но суть не в этом. У меня есть небеспочвенные основания полагать, что Аватария не получит глубокомысленного сюжета. Кэмерона сложно заподозрить в склонности к усложнению идеи, он больше по части зрелищности. Что ж, от фильма к фильму картинка будет ярче и детальнее, а замысел останется на том же зачаточном уровне. Ну, не Нолан он и ожидать от него чего-то такого не следует.

Нет, что не говори, братья-сестры Вачовски, конечно, уникумы.
С абсолютной ересью в бошках и совершенно прямолинейно-пафосного контура единственной извилиной на двоих, наковырять всего понемножку в венигрет идей первой части Матрицы и создать иллюзию, выглядящую для весьма многих убеждающе глубокомысленной - на фоне совершенной пустоты концепции и примитивности действа.
Но остальные части прекрасно демонстрируют, что это был пустой блестючий фантик - стоило только его развернуть в продолжениях.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 янв 2023 в 18:37
Rulik74 24 янв 2023 в 20:39
4
Цитата (Horizen8 @ 24.01.2023 - 17:33)
С абсолютной ересью в бошках и совершенно прямолинейно-пафосного контура единственной извилиной на двоих, наковырять всего понемножку в венигрет идей первой части Матрицы и создать иллюзию, выглядящую для весьма многих убеждающе глубокомысленной - на фоне  совершенной пустоты концепции и примитивности действа.
Но остальные части прекрасно демонстрируют, что это был пустой блестючий фантик - стоило только его развернуть в продолжениях.

А они ли? Есть у меня подозрение, что автором идеи являются вовсе не унисекс Вачовски. В противно случае сложно объяснить абсолютную сюжетную пустоту продолжения и до тошноты наивную подачу. Что касается четвёртой части - то тут я вообще пас. Могу списать лишь на стресс от смены пола.
Horizen8 24 янв 2023 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Rulik74 @ 24.01.2023 - 20:39)
С абсолютной ересью в бошках и совершенно прямолинейно-пафосного контура единственной извилиной на двоих, наковырять всего понемножку в венигрет идей первой части Матрицы и создать иллюзию, выглядящую для весьма многих убеждающе глубокомысленной - на фоне  совершенной пустоты концепции и примитивности действа.

А они ли? Есть у меня подозрение, что автором идеи являются вовсе не унисекс Вачовски. В противно случае сложно объяснить абсолютную сюжетную пустоту продолжения и до тошноты наивную подачу. Что касается четвёртой части - то тут я вообще пас. Могу списать лишь на стресс от смены пола.

Пишут, что сценарий их собственный, и вроде бы иск о краже ими сценария никто в суд не подавал. cool.gif
Rulik74 24 янв 2023 в 21:33
4
Цитата (Horizen8 @ 24.01.2023 - 19:49)

Пишут, что сценарий их собственный, и вроде бы иск о краже ими сценария никто в суд не подавал. cool.gif

Авторство принадлежит тому, кто первым о нём заявил. Учитывая, что режиссёры и сценаристы - миллионеры (очень даже мульти), им ничто не мешало кинуть парочку лямов неизвестному сценаристу, который выписал концепцию первой части, откровенно положив на вторую и третью.
Возможно, мои подозрения беспочвенны, но тогда повисает вопрос: как? Мозгов хватило на одну идею? Дальше решили выехать на имени и спецэффектах? А как же престиж, имидж умных киношников и прочее? Всё решает бабло? Если честно, в моей голове такой вариант не укладывается.
IvSkoi 24 янв 2023 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Rulik74
Увы, всё решает бабло.
Есть фильмы ради идеи (и ты это знаешь), а есть ради бабла.
Печально, что фильмы давно делают ради бабла.
Но и понять почему так происходит несложно.
Жаль.
Horizen8 24 янв 2023 в 21:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (IvSkoi @ 24.01.2023 - 21:47)
Rulik74
Увы, всё решает бабло.
Жаль.

До сих пор ещё делают фильмы не ради бабла.
Правда, скорее в Европе, и даже у нас в России такое до сих пор встречается. Как пример - фильм Германа-младшего "Довлатов".

Американский принцип - фильм должен обязательно дать кассовые сборы, даже самые лучшие режиссёры, пару-тройку раз пролетев "мимо кассы" (то есть выйдя из проката с убытком или даже в ноль), при всех художественных достоинствах лент (при из наличии, разумеется), списываются в утиль, ну то есть им перестают доверять съёмки высокобюджетных фильмов. Насколько мне известно.
А медкобюджетные проекты изначально не имеют широкого проката, как правило.

Кстати, тот же "Довлатов" себя в прокате не окупил.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 янв 2023 в 21:56
Horizen8 24 янв 2023 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 24.01.2023 - 21:33)

Авторство принадлежит тому, кто первым о нём заявил. Учитывая, что режиссёры и сценаристы - миллионеры (очень даже мульти), им ничто не мешало кинуть парочку лямов неизвестному сценаристу, который выписал концепцию первой части, откровенно положив на вторую и третью.
Возможно, мои подозрения беспочвенны, но тогда повисает вопрос: как? Мозгов хватило на одну идею? Дальше решили выехать на имени и спецэффектах? А как же престиж, имидж умных киношников и прочее? Всё решает бабло? Если честно, в моей голове такой вариант не укладывается.

Нет.
Если у тебя есть материалы (черновики, предварительные варианты и т.п.), свидетели того, что это ты делал, даже если не опубликовал - то в принципе это уже проблемка в плане правообладания теми, кто поспешил объявить это своим.
Не суть - Вачовски могли нахвататься вершков даже в круге интеллектуалов из богемы, и слепить из этого эффектную обёртку, даже не прорабатывая в глубину идеи, оставив вместо этого знаки многоточия россыпью где попало, ибо всё равно не понимали этих идей в их предельном воплощении - очевидно, потому что не были на это способны.
На завязку истории этого хватил, а дальше уже привлечённый интерес и возникшие на этом фоне ожидания делали кассу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 янв 2023 в 23:05
Rulik74 24 янв 2023 в 22:32
4
Цитата (Horizen8 @ 24.01.2023 - 20:55)
Rulik74
Увы, всё решает бабло.
Жаль.

Правда, скорее в Европе, и даже у нас в России такое до сих пор встречается. Как пример - фильм Германа-младшего "Довлатов".

Американский принцип - фильм должен обязательно дать кассовые сборы, даже самые лучшие режиссёры, пару-тройку раз пролетев "мимо кассы" (то есть выйдя из проката с убытком или даже в ноль), при всех художественных достоинствах лент (при из наличии, разумеется), списываются в утиль, ну то есть им перестают доверять съёмки высокобюджетных фильмов. Насколько мне известно.

Широкий прокат – ещё не гарантия известности режиссёра. Обращаясь к цифрам: «Рай» Кончаловского собрал 850 К в прокате при бюджете 4,5 ляма, «Возвращение» Звягинцева было куда более успешным, 8 лямов, а вот «Волчок» Сигарёва и вовсе пролетел по сравнению с остальными, собрав жалкий полтинник в прокате. Все перечисленные мною режиссёры – известные личности в киноиндустрии. Каждый уважающий себя киноман их знает. А каждая уважающая студия с радостью примет их с каким-нибудь некассовым проектом. Бабло они скосят на другом, а вот имидж не заработают. Это так, навскидку по России.
Европу не берём, я просто йогнусь перечислять арт-хаузных режиссёров. Триер, Винтерберг, Гринуэй, Озон, Ноэ, Ван Дормель… Дохера! Штаты. «Фонтан» Арановски собрал в прокате почти шестнадцать лямов (столько же, сколько Аватар за пару часов), «Обед нагишом» Кроненберга – 2,6 ляма. Я могу перечислять долго, но из всего этого совсем не следует, что некассовые режиссёры – изгои киномира. Тот же Вим Вендерс – президент европейской киноакадемии (на секундочку).
Скажу больше, есть ряд режиссёров, которым доверят бюджет, зная их необычную (неширпотребную) манеру подачи. Тот же Нолан, Вильнёв или Андерсон. Они прекрасно показали себя и как кассовые режиссёры, и как мастера авторского кино, имеющего глубокий замысел.
Так что говорить о смерти т.н. умного или нишевого кино, не приносящего большой кассы, пожалуй, преждевременно.

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 24 янв 2023 в 22:34
Rulik74 24 янв 2023 в 22:36
3
Цитата (Horizen8 @ 24.01.2023 - 21:10)
Цитата (Rulik74 @ 24.01.2023 - 21:33)

Нет.
Если у тебя есть материалы (черновики, предварительные варианты и т.п.), свидетели того, что это ты желал, даже если не опубликовал - то в принципе это уже проблемка в плане правообладания теми, кто поспешил объявить это своим.
Не суть - Вачовски могли нахвататься вершков даже в круге интеллектуалов из богемы, и слепить из этого эффектную обёртку, даже не прорабатывая в глубину идеи, оставив вместо этого знаки многоточия россыпью где попало, ибо всё равно не понимали этих идей в их предельном воплощении - очевидно, потому что не были на это способны.
На завязку истории этого хватил, а дальше уже привлечённый интерес и возникшие на этом фоне ожидания делали кассу.

Возможно и такое, не стану спорить Просто есть факт: стремительный регресс идеи, который невозможно нивелировать ни красивой картинкой, ни потрясающей компьютерной графикой.
Horizen8 24 янв 2023 в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 24.01.2023 - 22:32)
Цитата (Horizen8 @ 24.01.2023 - 20:55)
Rulik74
Увы, всё решает бабло.
Жаль.

Широкий прокат – ещё не гарантия известности режиссёра. Обращаясь к цифрам: «Рай» Кончаловского собрал 850 К в прокате при бюджете 4,5 ляма, «Возвращение» Звягинцева было куда более успешным, 8 лямов, а вот «Волчок» Сигарёва и вовсе пролетел по сравнению с остальными, собрав жалкий полтинник в прокате. Все перечисленные мною режиссёры – известные личности в киноиндустрии. Каждый уважающий себя киноман их знает. А каждая уважающая студия с радостью примет их с каким-нибудь некассовым проектом. Бабло они скосят на другом, а вот имидж не заработают. Это так, навскидку по России.
Европу не берём, я просто йогнусь перечислять арт-хаузных режиссёров. Триер, Винтерберг, Гринуэй, Озон, Ноэ, Ван Дормель… Дохера! Штаты. «Фонтан» Арановски собрал в прокате почти шестнадцать лямов (столько же, сколько Аватар за пару часов), «Обед нагишом» Кроненберга – 2,6 ляма. Я могу перечислять долго, но из всего этого совсем не следует, что некассовые режиссёры – изгои киномира. Тот же Вим Вендерс – президент европейской киноакадемии (на секундочку).
Скажу больше, есть ряд режиссёров, которым доверят бюджет, зная их необычную (неширпотребную) манеру подачи. Тот же Нолан, Вильнёв или Андерсон. Они прекрасно показали себя и как кассовые режиссёры, и как мастера авторского кино, имеющего глубокий замысел.
Так что говорить о смерти т.н. умного или нишевого кино, не приносящего большой кассы, пожалуй, преждевременно.

Я совершенно определённо высказался, что в Европе не совсем так, как на голливудщине.
В этих самых Америках высокобюджетные фильмы, изначально ориентированные на "престиж", а не на кассу - крайняя редкость.
А доверие высоких бюджетов режиссёрам, которые себя ещё не показали - это вообще исключение.
Были периоды, когда это было не так, в 70-е например, а потом - в 90-е, когда случалось рисковые проекты, кстати Харви Вайнштейн тогда был "оппозицией" Голливуду, и занимался продюсированием ряда "нестандартных" фильмов.
А в Европе традиции арт-хауса достаточно прочны, чтоб такое не выходило из ряда вон.
Что касается Нолана - ну, с вашим мнением не соглашусь.
Не в смысле, что он плохой режиссёр в плане владения техниками и приемами кинематографа - тут все прекрасно и в высшей степени профессионально. Но - попса. Ближе к Вачевски в идейном наполнении сюжетов, нежели к Виму Вендерсу, скажем. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 янв 2023 в 23:48
Lapidata 24 янв 2023 в 23:46
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
10
Rulik74
Horizen8
Сто реклам вам в каждый фильм за оверквотинг! moral.gif
С телефона невозможно читать - палец отваливается от скроллинга.
Gesheft 25 янв 2023 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Lapidata @ 24.01.2023 - 23:46)
Rulik74
Horizen8

Согласен на сто процентов! Не хотите на ЯП с компа заходить, пишите друг другу в личку тогда свои предпочтения и размышлизмы.
Иначе это пиздец какой-то, простыни ваши перелистывать...
Horizen8 25 янв 2023 в 01:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Gesheft @ 25.01.2023 - 01:08)
Цитата (Lapidata @ 24.01.2023 - 23:46)
Rulik74
Horizen8

Согласен на сто процентов! Не хотите на ЯП с компа заходить, пишите друг другу в личку тогда свои предпочтения и размышлизмы.
Иначе это пиздец какой-то, простыни ваши перелистывать...

Учтено.
МашруМ 25 янв 2023 в 01:28
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Horizen8
Rulik74

Не рой другому яму
Horizen8 25 янв 2023 в 02:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (МашруМ @ 25.01.2023 - 01:28)
Horizen8
Rulik74

Ну чересчур очень тонко.
vinsentvega 25 янв 2023 в 02:20
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 24.01.2023 - 21:55)
Rulik74
Увы, всё решает бабло.
Жаль.

фильм "довлатов" разочаровал, к моему величайшему сожалению. как соломы пожевала прошлогодней.
главный герой картонный(только что красив), атмосфера того времени - нет души. хорош только Бродский.
ожидала большего и писатель один из почитаемых и с удовольствием бы понастальгировала по ночным разговорам на кухне и окунуться бы в атмосферу коммуналок и свободы, ан нет, ускользает, не поймала ту самую тоненькую нить...

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 25 янв 2023 в 02:59
Horizen8 25 янв 2023 в 03:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 25.01.2023 - 02:20)
фильм "довлатов" разочаровал, к моему величайшему сожалению. как соломы пожевала прошлогодней.
главный герой картонный(только что красив), атмосфера того времени - нет души. хорош только Бродский.
ожидала большего и писатель наилюбимейший и с удовольствием бы понастальгировала по ночным разговорам на кухне и окунуться бы в атмосферу коммуналок и свободы, ан нет, ускользает, не поймала ту самую тоненькую нить...

Я бы сказал, что фильм этот по-своему камерный.
Он смотрится словно сквозь дымку отстранённого, задумчивого сознания, которое прячется за объективом камеры.
И этот налёт - на всех героях фильма.
Я бы этот фильм на кадры порезал и развесил на стене cool.gif
Один из прекрасных образчиков умного и тонкого использования специфических киноприёмов повествования, которые невербально демонстрируют мироощущение, мысли и интенции создателя - или, вернее, фигуры "наблюдателя-повествователя". Временами - блестящая игра фигурой и фоном, чтобы передать сообщение посредством одного лишь изменения их соотношения, просто изменением фокуса объектива.
И поскольку игра актёров, в плане экспрессивности или заразительности - по моему впечатлению, не является самым ключевым фактором, потому этот серб, исполнявший роль Довлатова, туда и вписался. На мой вкус.
А вот кто выпадал - так это Козловский со своей истеричной экспрессией.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 янв 2023 в 03:10
Vикторiя 25 янв 2023 в 05:26
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Анекдот "назрел".
Англичанин в гости идёт с тортом.
Француз с букетом цветов
Еврей с семьёй

Из гостей
Англичанин с чувством собственного достоинства
Француз с чужой женой
Еврей ведёт домой сытую семью и уносит гостинцы (торт например и цветы))
- о распределении сил и средств в кинематографе))
edd79 25 янв 2023 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Триер, Винтерберг, Гринуэй, Озон, Ноэ, Ван Дормель… Дохера!

А ты Колю Шлыка знаешь? Пашу Колченогого? Наташу Колесо? Вову Тыгдыма? Мишу Яизвиняюсь? Толю Очкарика?
Уважаемые и умнейшие люди, реально талантливые, точно тебе говорю. Попробуй с каким-нить проектом без согласования мимо них пройти - кишки на плетень намотают (некоторые - в буквальном смысле этого слова). А вот в городе их процентов 90 населения и не знают...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх