Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Gesheft 2 июн 2022 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Паласатое
Цитата
Надо вернуть эда79.
А ещё Папу той самой Карлы, который опять обо что-то головой приложился и очень вовремя исчез, в то время, как вся прогрессивная общественность изучает ленту ККК-26.

Знать бы ещё способ их возврата...
UrsusPrime 2 июн 2022 в 13:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Акация
Цитата
если для вас именно это счастье, то мыслящему океану будет не о чем говорить.

Это пример! яркий и доступный. Ну хочешь, про шаурму приведу пример? Или про сидение у камина с котом на коленях в кресле кончалке под тиканье настенных часов? которое выльется в приближенное к земле солнце, обязательным котом на коленях без которого ты будешь рыдать и необходимостью теперь ВСЕГДА сидеть в кресле-качалке и вечное тиканье часов в голове, от которого не скрытся.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2022 в 13:37
Doddy1 2 июн 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Gesheft @ 2.06.2022 - 13:21)
По традиции, желаю здоровья, мира в твоей многострадальной стране и простого пейсательскаго счастья!

Первое - гораздо важнее! Спасибо!
МиПушистая 2 июн 2022 в 13:57
Приколист  •  На сайте 4 года
9
6. Дождись меня
Цитата
не дожить до собственного тридцатилетия, которое через два месяца, и навсегда распрощаться с Тэдом или довериться и подождать в Игровом городе, обретя цифровое бессмертие.
– это может быть очень интересным.
Игровой город – отличная придумка.

Цитата
– Но тут только образ незнакомого парня, – возразила Фан, – а должен быть мой, с длинными волосами и голубыми глазами… Фан – бестелесная оболочка, цифровая личность, которая даже не может связаться ни с кем из прошлой жизни. Игровой город – билет в один конец.

Очень подходит под слоган «Я в глубокой заднице»))

«Единственный» - и тут добропорядочный муж оказался би и вообще недобропорядочным. Наверное. Это не точно.

В рассказе реализована очень интересная идея, но воплощение мне показалось несколько занудным. Понимаю, белый стерильный мир, а вот ярких эмоций очень не хватает. Все эмоции у героев какого-то среднего уровня. Удивление – на троечку, прощание – заурядное. Даже момент полного краха доверия описан через объекты, а не через эмоции и чувства.
Собственное и рассказ оцениваю крепким середнячком.

9. Кабан

Раньше я думал, люди взрослеют год от года, постепенно так... А оказалось – нет. Человек взрослеет мгновенно.
Двое взрослых мужчин на охоте имеют серьезный разговор и один из низ вдруг приходит к решению кардинально перестроить свою жизнь.
Ага-ага. Армянин. Снабженец-начпрод. Взрослый мужчина с устоявшимися взглядами.
Безусловно, в рассказе речь идет о нравственном взрослении. И сцена с охотой и «почтипредсмертными» откровениями пытается казаться убедительной. Это красиво. В остальное – не верю.

15. Remedium morbi

Ммм, люблю такое эмоциональное чтиво. При ознакомлении со списком цитат и картинок тоже обратила внимание на эту – «Я приближался к месту своего назначения»))
Очень удачное сочетание герой+место действия. У героя есть путь и есть препятствия, требующие больших моральных и физических сил. Долг думала, в чем элемент игры? Пришла к выводу, что орудие и патрон – это своеобразный, постоянно встречающийся в тексте намёк на русскую рулетку. Верное средство от головы – топор, а у ггероя – самострел. Три тени, которые герой видит в доме в конце пути, довели меня до слёз.

Аурландс 2 июн 2022 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2022 - 13:18)
Цитата (Аурландс @ 2.06.2022 - 15:06)
я ядом в другом месте плююсь)

Я везде... В другом месте меня даже обвинили, что именно моя рецензия - самая обидная и до слез, если бы еще умели плакать. Приятна:)

какие к черту рецензии и слезы писательские-у нас егэ сегодня по математике.
Акация 2 июн 2022 в 14:05
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
UrsusPrime
вы все время говорите об удовольствиях. разве счастье в них?
UrsusPrime 2 июн 2022 в 14:10
5
8. Ишим
главная проблема рассказа - повторяющиеся близкорасположенные слова, из-за которых ломается гладь повествования прям жутко. К примеру,
Цитата
Сергей увидел холм посреди полей. Он помнил его с самого раннего детства, вся детвора в деревне знала этот холм. Это был «Ведьмин холм» или «Ведьмин пуп». Непонятно откуда взявшийся холм посреди абсолютно плоских полей

или
Цитата
такого единения с природой он не чувствовал никогда. Он чувствовал, что всё вокруг

или
Цитата
Сергей опустил взгляд с небес, и он упал на холм посреди полей. Тот самый холм – Ведьмин пуп. Он вспомнил как однажды на спор он поднимался на этот холм, но не на самую верхушку, и глаза его были тогда зажмурены.

или
Цитата
столбы на поле начали светить в небо так же, как камень, но не так ярко. Между столбов замелькали неясные силуэты, а в свечении столбов стало возможным разглядеть узоры. Сергей наконец-то отвел взгляд и посмотрел в сторону ближайших столбов,

ну и тп - очень очень много такого. С этим нужно плотно работать, ибо раз два пропустить можно (хотя наши глазастые критики и то с радостным смехом и похрюкиванием накидываются, как стая голодных гиен), но не настолько систематично.
Сюжет сам неплох (хотя и вторичен - где то я такое уже встречал), описания хорошие, понравились и сцены в доме, и вращение звезд вокруг ГГ на камне. Есть провалы по логике (ну или я не понял):
Автор пишет, что они не были тут 15 (!!!) лет, а потом далее, что "пыли добавилось с прошлого приезда" и что дом "немного осел". За 15 лет без ухода и только "немного осел"?
Забрали все и гг пошел искать по шкафам что забыли при этом на стенах фото в рамочках и икона.
Деревня вымершая, но в домах были розовые и красные огоньки - мыши крысы что ли? или Духи? или что?
То ГГ еле увернулся от догнавшего его свино-волка, то медленно и с трудом смог утащить к машине "потяжелевшую" жену и отца (которого еще и из дома нада было вытащить). И как он натаскался наконец (минут 10 точно) свино волки спросили ну ты все? можно снова гнаться? ГГ мол да, давайте и снова погнались за ним.
Если абстрагироваться от всего вышесказанного, хороший рассказик в стиле ужасы нашего городка. Но пока сыроват. Если планируете публиковать после тура - доделайте по замечаниям, в тч от коллег.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2022 в 14:11
UrsusPrime 2 июн 2022 в 14:11
5
Акация
Слушаю твой пример про счастье. И готов его переделать под странных энергопришельцев.
UrsusPrime 2 июн 2022 в 14:13
5
Цитата (Аурландс @ 2.06.2022 - 15:58)
какие к черту рецензии и слезы писательские-у нас егэ сегодня по математике.

УУУУ мои соболезнования... И удачи.
BlackFelis 2 июн 2022 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Акация @ 2.06.2022 - 16:05)
UrsusPrime
вы все время говорите об удовольствиях. разве счастье в них?

Что такое счастье, каждый понимал по-своему.©
Да и удовольствие естественный спутник человеческой жизни. Вот прочитала я рассказ "Счастье есть" и получила огромное удовольствие. Чем не счастье на определенный промежуток времени.

Аурландс, прочитала по ссылке Ваш рассказ. Очень красиво, я бы даже сказала, утонченно. Единственно, не совсем поняла сцену с американским солдатом. Она же не только для объяснения появления сигарет?
Henaro76 2 июн 2022 в 14:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Doddy1

С днём варенья!!!
Желаю здоровья, людей верных рядом и мирного неба над головой!!!
UrsusPrime 2 июн 2022 в 14:33
5
BlackFelis
Цитата
Чем не счастье на определенный промежуток времени.

А ты вот объясни существу вне времени что такое время? Вот и будешь бесконечно про щенка читать: прочитала, получила удовольствие, тебя обратно "отмотало" на начало чтения, прочитала и тп. (аналогично фильму с Томом Крузом как там его ну или Днем Сурка).
VampiRUS 2 июн 2022 в 14:33
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Акация @ 2.06.2022 - 13:18)
но кем нужно быть, чтобы без особых раздумий попытаться "принести счастье" неизвестной форме жизни? зачем? можно словами выше попытаться объяснить все несуразицы и нелогичности, но звучит неубедительно.
а если этим бестелесным тварям нужно было только есть, то хрен ли они вообще вступали в контакт, жрали бы молча и все.

Это потому что ты продолжаешь смотреть с человеческой точки зрения.
И вопросы у тебя к поведению, как бы, тоже человеческие.
И почему ты думаешь, что им надо жрать нас? Мысль не в этом же.
Мысль, которая мне увиделась - вот хрен его знает, как оно повернется? Какие факторы повлияют? Как будет воспринято? В чём логика? А если её нет? А что вместо неё? А как вообще может быть устроено?

Ну, вот, например, ты не понимаешь условного мазохиста, который получает оргазм только тогда, когда его хлещут плёткой по жопе, попутно обзывая всякими словами непотребными. А это в рамках одной планеты, одного вида...

А тут какая-то вообще непредусмотренная человеком форма жизни, даже не нафантазированная, потому что вариантов тьма и просто не пришёл никому в голову именно этот. Вот хз от чего она тащится, форма разума эта? И тащится ли вообще? Мож там вместо нервных окончаний безнервные. Или вообще хаотично вращающаяся антиматерия.

Каждая звезда на небе - это солнце для скольки-то планет. И это только в пределах видимости. Каждая планета - шанс на наличие формы разума. Глупо ждать, что он будет идентичен нашему. Они могут дышать водой. Или вообще не дышать. Да они могут быть, блин, хоть разумным кремнием.
Как ждать от разумного кремния понимания? И что такое разум, если спросить "разумный" кремний?
И это мы ещё вопроса мерности существования не коснулись.

МиПушистая 2 июн 2022 в 14:55
8
10. Маньяк
Не иначе как в зале йоги палочки-вонючки подействовали на среднюю чакру и ггерой открылся миру. Добавьте к этому потную йогиню – и вот уже на человека навесили клеймо «Маньяк».
Грустно как-то. Эх, знали бы вы, о чем я думаю, когда посуду мою)))
йош 2 июн 2022 в 15:08
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (VampiRUS @ 2.06.2022 - 16:33)
Цитата (Акация @ 2.06.2022 - 13:18)
но кем нужно быть, чтобы без особых раздумий попытаться "принести счастье" неизвестной форме жизни? зачем? можно словами выше попытаться объяснить все несуразицы и нелогичности, но звучит неубедительно.
а если этим бестелесным тварям нужно было только есть, то хрен ли они вообще вступали в контакт, жрали бы молча и все.

Это потому что ты продолжаешь смотреть с человеческой точки зрения.
И вопросы у тебя к поведению, как бы, тоже человеческие.
И почему ты думаешь, что им надо жрать нас? Мысль не в этом же.
Мысль, которая мне увиделась - вот хрен его знает, как оно повернется? Какие факторы повлияют? Как будет воспринято? В чём логика? А если её нет? А что вместо неё? А как вообще может быть устроено?

Ну, вот, например, ты не понимаешь условного мазохиста, который получает оргазм только тогда, когда его хлещут плёткой по жопе, попутно обзывая всякими словами непотребными. А это в рамках одной планеты, одного вида...

А тут какая-то вообще непредусмотренная человеком форма жизни, даже не нафантазированная, потому что вариантов тьма и просто не пришёл никому в голову именно этот. Вот хз от чего она тащится, форма разума эта? И тащится ли вообще? Мож там вместо нервных окончаний безнервные. Или вообще хаотично вращающаяся антиматерия.

Каждая звезда на небе - это солнце для скольки-то планет. И это только в пределах видимости. Каждая планета - шанс на наличие формы разума. Глупо ждать, что он будет идентичен нашему. Они могут дышать водой. Или вообще не дышать. Да они могут быть, блин, хоть разумным кремнием.
Как ждать от разумного кремния понимания? И что такое разум, если спросить "разумный" кремний?
И это мы ещё вопроса мерности существования не коснулись.

Вообще не вижу причины для спора.

1. Если автор руководствовался человеческой логикой и психологией, то рассказ неубедителен. Слишком много логических провалов. Слишком наивна идея и слишком неочевидна, для такой простой идеи реализация.

2. Если автор исходил из того, что логика инопланетян непознаваема, то о чём тут вообще написано? Информации в таком случае в рассказе ноль целых хрен десятых и от горбуши уши.

Инопланетяне могут прилететь и сжечь землян. И чё?

У меня сейчас такой фантан сюжетов откроется.

Инопланетяне могут начать ловить нас как рыбу на еду.

Инопланетяне могут дезинфицировать землю как хирургический зажим

Инопланетяне могут наделать из нас чучел и гербариев...

Что эта бесценная сверхидея несёт для читателя?

Короче, сдаётся мне, что мы имеем дело с теоремой Эскобара. Даже комментировать этот креос лень. Не о чем говорить.

Это сообщение отредактировал йош - 2 июн 2022 в 15:12
йош 2 июн 2022 в 15:11
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (МиПушистая @ 2.06.2022 - 16:55)
Эх, знали бы вы, о чем я думаю, когда посуду мою)))

Купи посудомойку - отчисть свою карму.

Это сообщение отредактировал йош - 2 июн 2022 в 15:11
Акация 2 июн 2022 в 15:12
4
йош
agree.gif

UrsusPrime
Цитата
Акация
Слушаю твой пример про счастье.

хм. это слишком личный вопрос. я не готова отвечать на него прилюдно.
UrsusPrime 2 июн 2022 в 15:51
5
Акация
Цитата

Тогда просто представь, что вот это вот будет бесконечно, бесперерывно и неизменно во времени, к примеру.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2022 в 15:51
Agriazol 2 июн 2022 в 18:39
6
Счастье, это автодом ( хороший, например от Adria) самовосполняемый бензобак, такая же дебетовка и океан времени для того, чтобы познавать новое - трогать, нюхать, пробовать, восторгаться. Ну и периодически писать об этом, хотя бы для себя.

Цитата
Тогда просто представь, что вот это вот будет бесконечно, бесперерывно и неизменно во времени, к примеру.

О да!)))

Это сообщение отредактировал Agriazol - 2 июн 2022 в 18:47
Agriazol 2 июн 2022 в 18:47
6
Напишу о тех, что зацепили:

Сердцебиение красивая скандинавская сага, колоритом и музыкой напомнила Замок из Героев 3. И в то же время вижу девушку в белом чепце и грубых деревяных сабо, желтоглазого дракона, воплощение скрытой ярости, силы и одиночества. Кстати, тут тоже одиночество, тоска, ностальгия и нереализованность. Авторство данного опуса, надеюсь ни у кого не вызывает сомнения. Это как картина Айвазовского на школьной выставке среди детской мазни на тему «Про море».

Remedium morbi надрывно, протяжно-завывающе, трогательно, драматично, динамично. Тут есть все. Я бы допустила авторство одного замечательного персонажа нашего уютного междусобойчика, но меня останавливают словесные огрехи, явно декларирующие новичка. Ну не мог он так накосячить в грамматике.

Феминизм легко, изящно, будто что-то мурлыча под нос, готовишь обед для любимого. Мясо, специи, тонко нашинкованные овощи, наваристый бульон, аромат . Ммммм... ешь на здоровье.)

Кабан психологизм, характеры на острие критической ситуации. Тут выше говорили о несоотвествии диалогов специфике момента. Якобы армяне так себя не ведут. А уж армяне –снабженцы, так те вообще адепты житрожопости и изворотливости. А если это последние минуты жизни шефа? и где подтверждение того, что Палыч выжил? из диалога сослуживцев? А вдруг не довезли или крови нужной группы на вертушке не оказалось ( хотя это вряд ли)? В общем поведение Мелконяна могло быть любым, он выбрал правду. Не могу не согласиться с Урсусом, докрутить бы сюжетец, нагнать в диалоги интриги и засиял бы опус другим цветом. А так, мазки пастелью, что-то полувнятное, остальное на додумки читателю. Но притворства, желания обмануть, пустить пыль в глаза я не увидела.
7КАРАТ 2 июн 2022 в 18:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Прочитал три первых. И начну с конца:

3. Выйгрышь - какая-то муть затянутая. Даже не совсем врубился нафига такая преамбула вначале? ДлЯ чего вот эти детали, которые нафиг никому не сдались?
Как итог - жесткий минус в моем личном рейтинге.

2. Бутылочка. Я не буду ни хвалить, ни ругать. Просто текст писанный и натянутый на конкурс. ПОГРЕМУХА, которая забывается еще до окончания текста.

1. Афелий. Жуткий плагиат. Где-то я такое точно читал. Не могу вспомнить где. Однако, не пойман, не вор - а потому имеет место быть. Но скучно.

Это сообщение отредактировал 7КАРАТ - 2 июн 2022 в 18:50
МиПушистая 2 июн 2022 в 19:21
6
18. Счастье есть
(Они там)
Ну хоть не маньяк)))
Спойлер: превращение главного героя – единственная стоящая вещь всего рассказа. Сам он скучный, весь какой-то перегруженный деепричастными оборотами, сложносочиненными предложениями.
Тема соблюдена на 100% и еще порадовало небольшое количество знаков. Вот как бывает: вроде рассказ хороший, а пересказать нечего.

13. Нищеброд
Он не нищеброд, а везунчик. Да к нему еще можно прилепить пару-тройку эпитетов: и псих, слышащий голоса в голове, и чудак, и мудак.
Седьмое поколение нищебродов – не совсем верно. Кузнецы никогда не были нищебродами Да и статус этот может поменяться раз и навсегда. Герою подфартило с челенджем и Жанной, повезло в картах и любви мулатки. Роль Учителя Петровича в гаражах я совсем не поняла. Убери его или замени на психо-посты в инсте ничего не поменялось бы.
Красной нитью сквозит отношение автора к герою – могу определить это как насмешку. И автор многократно пытается убедить в этом читателей. Какая-то навязчивая форма диалога получается.
Единственная фраза, которой улыбнулась: «Если женщина захотела сделать тебя счастливым, то сопротивление бесполезно!». Согласна!)

19. Тимка

Замечательный рассказ. Читалось легко. С интересом проводила параллели между буржуазным миром и миром простого советского мальчишки. Инопланетянин–проводник – смелое и интересное решение.
Насчет голоса подумаю. Удачи вам в конкурсе!
Акация 2 июн 2022 в 19:42
2
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2022 - 15:51)
Акация
Цитата

почему? зачем бесконечно? в рассказе про это не было ни слова.
UrsusPrime 2 июн 2022 в 20:43
6
Акация
ой всё... я гастал, я мухожук...
Граждане присяжные-заседатели, лед не трогается...
IvSkoi 2 июн 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ребят, оно конечно не в тему, но...
А многим приходится жмакать светофоры/велосипеды и прочие достояния отечественной техники при входе на сайт?
А то как-то напрягает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх