Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош 2 июн 2022 в 10:09
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
9. Кабан

Кто-то в коментах назвал эту вещь крепкой. Наверное лучше не скажешь.

Этот рассказ точно не домашняя заготовка. Он однозначно написан на конкурс. Узнав тему конкурса, автор выбрал сначала допусловие и только потом примерился к сюжету.
Не похоже, чтобы автор просто ехал туда куда несёт фантазия или описывал реальный жизненный случай.

Для того, чтобы он просто вытек из под пера, этот рассказ слишком сложно скроен. Для того чтобы быть реальной историей - всё же неправдоподобен и слишком техничен, что-ли.

Читая, можно почти услышать рассуждения автора. Например такие:

"Мгновенное взросление? Надо описать ситуацию которая бы показала резкий качественный скачок в самосознании героя. Проще всего, конечно, на войну его отправить или сунуть в какую-нибудь катастрофу. Но с войной пожалуй, сейчас шутить мы не будем. А катастрофа. Хм. Если герой в ней просто попал под раздачу - то ничего поучительного в ней нет, кроме личного опыта."

Потом автор подумал, что для начала надо придумать откуда и куда должен "вырасти" герой. В чём выразится его взросление. Что за игры он бросит, испытав катарсис, в ходе испытаний, которые я ему сейчас накидаю.

Не очень много зная об охоте и ружьях, автор провёл некоторое время в гугле, вникая в нужные ему аспекты. Необходимо, не слишком заостряясь на деталях (излишнее углубление в тему укажет на неопытность автора) парой точных штрихов и обозначить сюжет и создать впечатление, что автор в теме.

Для этого выбран приём подражания профессионалам. которые употребляют термины, не трудясь их пояснять, будто они нечто такое, что стыдно не знать. Надо сказать, что это работает. Больше того, это пожалуй наиболее приемлемый способ, не раздувая короткую форму, придать рассказу нужный колорит.

Цитата
- Почему с болтом? Почему не автомат? Вы могли бы избежать того, что случилось.
Палыч, продолжая буравить снабженца глазами, вяло пожал плечами:
- Я привык к нему за столько лет и не учел, что на кабана идем.

Такая же история с описаниями. Автор походя, не отвлекаясь на отдельные длинные описания, короткими штрихами визуализирует происходящее.

Цитата
Багдасар не спеша шел вперед, перепрыгивая мелкие, залитые талой водой овражки, обходя покрытые молодой клейкой листвой кусты бузины. Густой, влажный мох громко чавкал под сапогами.

Цитата
Он петлял в густой, непролазной чаще, хоронясь в низких, поросших зеленью оврагах, пытался спрятаться в молодом осиннике, сливаясь окрасом со стволами деревьев.

Для раскрытия темы автор придумал для снабженца игру в виде краилова с комплектухой. При этом, как он сам признаётся, толкает его на это не меркантильность, а азарт. Чем не игра? Игра!

Взрослеет (в психологическом плане) ГГ после того, как видит, что взрослые игры не всегда заканчиваются хэппи-эндом.

Отлично!

Что погубило этот рассказ в моих глазах?

Диалоги и монологи.

Сразу скажу, что неоднократно общался с армянами, владение русской речью у которых сделало бы честь многим русским, а интеллект и тактичность - многим интеллигентам. Там, часто, из армянского оставалась только фамилия. Они умеют ассимилироваться.

Но это же армянин-снабженец, чувак! Который подсовывает своей фирме китайщину вместо честной магнитки. Он маслянно смотрит на секретутку и боится шефа. Мы заглядываем ему в черепную коробку, а там

Цитата
«Неужели уволит по статье?» - отчаянно подумал он.

и

Цитата
Багдасар проглотил густую слюну: «Что ему нужно от меня?»

Хуяссе! Прям по статье? Так и подумал? А мне кажется, что у такого поца должно было под кудрявой шевелюрой роиться что-то типа "Блядь! Щас начнётся. Лишение премии, давай только лишение, э, дорогой!", а потом "Щас напнёт. Точно, напнёт, сука!"

Не, ну у нас в коллективе конечно ходит притча, как однажды весной несколько ребят из конторы отправились на рыбалку. Апрель. Утро. Сумерки. Тонкий лёд в камышах проломился под здоровым таким молодым пацаном, которому по иерархии досталась самая тяжёлая поклажа. Тот, идя замыкающим, провалился по по грудь. Впереди видна только спина начальника его отдела. И он, стоя по грудь в ледяной воде изрёк: "Ой, извините, Иван Николаич! Вы не могли бы мне пешню подать".
Иван потом в курилке долго это смаковал.

Директора тоже бывают разные, но весь из себя босс, который обращается к подчинённому "Багдасарчик" не может, будучи вспорот кабаном, рассуждать

Цитата
Я думал, что в этой жизни есть только две вещи, которые мы умеем делать хорошо. Знаешь какие? Нет? Отдыхать и воровать! Посмотри на меня, разве это отдых? Я ведь умираю...

Тут скорее "Ну охуеть, блядь, на кабанчика сходили! Ёпт, чё меня сюда вообще понесло? Сука, не умеешь отдыхать - езжай в Тай!"

Не натурально всё это. Не живо. Я не встречал людей, которые вот так

Цитата
Рядом база отдыха, там комфортабельные коттеджи, ресторан, сауна. Эх, погуляем! А заодно укрепим командный дух! Тим билдинг, мать его!

Ну не садятся слова "комфортабельный" и "мать его" в одну тираду.

А учитывая то, что основное действие рассказа (как я люблю) происходит в сознании героя, в его психике, а охота - лишь суровый фон, который способствует проявлению душевных качеств, ненатуральные мысли и диалоги сильно снижают ценность креатива.

Надо сказать, что и мотив побудивший героя выложить шефу признание в воровстве, тоже выглядит сильно притянутым. Когда рядом с тобой человек, который вот вот склеит ласты, на отвлечённые разговоры и мысли обычно не остаётся времени.

Для меня всегда показательным в этом смысле был фильм Кин-дза-дза. Помните, когда Владимиру Николаевичу выдалась возможность позвонить Люсеньке, он начал лепить про ключи в подсобке?

Это очень по человечески. Я себе не представляю, что ещё мог бы снять в этом эпизоде режиссёр, чтобы показать душевное состояние героя. В первую очередь он сбит с толку и растерян. В нём столько всего теснится, что вместо объяснений и извинений и уверений что всё будет хорошо, у него образуется затор из мыслей. Они - советские люди, они не умеют вот это вот всё. Этот мысленный затор объезжает лишь ответственность перед коллективом, вбитая в советского человека на уровне безусловного рефлекса. Ключи в бытовке. Гениально!

Автор "Кабана" молодец и, возможно даже, мастер, но не гений. Тонкие психологические моменты ему не удались. Вот этот самый момент, когда Багдасарчик якобы прозрел, подан неявно.

Цитата
«Не иначе как Нефедовна с бухгалтерии донесла. Нет, вряд ли. Это наверное новый складчик! Отпадает, там Тимур всегда следит за тем, чтобы маркировка на таре соответствовала документам. Кто сдал? Кто?!... » - Мелконяновские мысли сбивая друг друга на лету, хаотично бились о голову в поисках выхода. Снабженец отвел взгляд и мрачно заметил:
- Ну раз вы завели разговор об этом, значит и воровать не умеем.

В начале абзаца он боится и гадает кто его сдал и потом резко, без перехода, без душевной работы, без, собственно, катарсиса - хуяк! Ебись оно всё конём, можешь меня уволить, я ворую.

Не. Там совсем не до того было. Обсуждение производственных вопросов на пороге смерти - такая себе идея.

Опять же, нет мотива который подвиг героя на переосмысление своего поведения.

Ситуация критическая есть. А душевной работы - нет. Ну не принимать же всерьёз, что он от страха, что его вложили, признался? От страха ещё глубже прячутся.

В общем при всей своей крепкости, структурности, правильно выстроенном сюжете, описательности, продуманности, вычитанности, рассказ как-то не цепляет.

Пришла на ум идиотская ассоциация.

Скрытый текст
Девушка записалась в очередь на то, чтобы поиметь секс с чемпионом Центрального федерального округа по коитусу в классическом стиле. Долго ждала своей очереди. Сдала предварительно анализы. Перед сеансом её привели в палату, врачи сделали короткий осмотр на гинекологическом кресле холодными зеркалами (чтобы, чего доброго, не заразить чемпиона), потом уложили на клеёнчатую кушетку, к которой тут же прилипла жопа. Хлопнула дверь соседней палаты, открылась дверь этой и за ширму шагнул чемпион, голубоглазый, с фигурой греческого атлета или римского легионера, в заранее надетом презервативе.
Врач брызнул в девушку лубрикантом и на шаг отступил, пропуская чемпиона, которыйсовершил изумительно техничный подход. Плавно меняющаяся амплитуда фрикций. Производная от частоты движений - точно в соответствии с логарифмической функцией.  Поворот кисти, количество поглаживаний по попе и шлепков по ней яйцами, строго выверенной температуры - всё по науке. Всё на высоте.
Окончив подход, чемпион позволил ассистенту стянуть резинку, глянул на часы, спросил "сколько там ещё?" и выдал контрольный поцелуй, прежде чем уйти к следующей.

Короче, трахнули меня качественно, но оргазма я не получил.

йош 2 июн 2022 в 10:17
9
Цитата (BlackFelis @ 2.06.2022 - 11:44)
Vilandinko, по рассказу "Глубинол" полностью согласна. Вы расписали то, что я никак не могла сформулировать.

Doddy1, поздравляю Вас! Желаю Вам однажды покорить литературный мир. Если хотите. А если нет, просто творить так, шоб у других все запятые повыпадали от зависти.

Блин, так вот отчего у меня пунктуация хромает!

Уважаемый Doddy1, поздравляю! В этом вертепе творческих личностей трудно найти оригинальные поздравления, соответствующие глубине уважения к тебе. Поэтому я просто пожелаю тебе, чтобы твои мечты сбывались, а надежды оправдывались. Чтобы любовь была взаимной, в том числе и к материальным благам. Надеюсь так-же, что ты потрудишься и над нашим желанием видеть почаще твой ник, и не только в коментах, но и, главное, предваряющим новые строчки.
Расти большой, во всех смыслах.
Doddy1 2 июн 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (йош @ 2.06.2022 - 10:17)
Уважаемый Doddy1, поздравляю! В этом вертепе творческих личностей трудно найти оригинальные поздравления, соответствующие глубине уважения к тебе.

Все-таки, возраст - хорошая штука! Седина в бороде сразу меняет восприятие :)
Большое спасибо!

Цитата (BlackFelis)

Желаю Вам однажды покорить литературный мир.

Мне хватает родных с друзьями :)

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 2 июн 2022 в 10:44
йош 2 июн 2022 в 10:48
6
10. Маньяк

Милая зарисовочка ни о чём. Читатель смотрит на ситуацию отрешённо и зевает.

Зевает по ряду причин.

1. Шаблонность. Ну да, маньяк. Чего мы про Чикатилу не читали? Или фильм по первому не смотрели? Знаем-знаем, что по запаху. Конечно маскируется под приличного человека, а что он должен в красться вдоль кустов со скрюченными пальцами с бритвами и ножами торчащими изо всех карманов? И т.д.

2. Невовлечённость. Динара. Ага. Хорошая наверное девушка. Айлин. Ну не хуже видимо, раз высокие скулы и точённый взгляд... Кто они мне? Никто. Что я сделаю, если узнаю об их смерти? Отмотаю криминальную хронику, ибо достала.

3. Отсутствие экшена, при неудавшейся игре на психологии и повороте сюжета.

4. Ну и, традиционно, незнание матчасти. Всё-таки медитация и йога это не совсем то состояние, в котором показан ГГ. Больше на сон похоже.

Додди говорил выше, что плюсиком отмечает упоминание запахов. Но тут мне кажется, не тот случай. Тут запах важен для сюжета, а не необязательная деталь описания.

Полное впечатление, что написано на отшибись, только чтобы поставить галочку что участвует в конкурсе. Типа орги попросили - надо уважить. Это впечатление подкрепляется демонстрацией отличных навыков. Хорошо написано. Похоже на завсегдатая которого могли попросить об участии.

Вообще, кстати, явной лажи в этом конкурсе наверное нет.

Музыка: мелодия из прогноза погоды.
Акация 2 июн 2022 в 10:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2022 - 08:20)
Акация
Цитата
еще не раскрыта связь линзы, сжигающей муравьев с пришельцами. а она должна быть, иначе смысл в происходящем вообще нет.

Почему не раскрыта? Они ж смотрели, как играют дети (с чем) и от чего получают "счастье" (они по девочке судили) - она был счастлива сжигая муравьев лупой (оранжевый луч) и делая секретики со стеклышками (вдавленные в землю города, накрытые прозрачными плитами).

да, и развитая цивилизация, вышедшая в космос, посмотрела на троих деток (кстати, по какому принципу выбрали именно этих?) и начала "играть" в сжигание людишек. где вообще логика?
VampiRUS 2 июн 2022 в 11:19
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Акация @ 2.06.2022 - 10:51)
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2022 - 08:20)
Акация
Цитата
еще не раскрыта связь линзы, сжигающей муравьев с пришельцами. а она должна быть, иначе смысл в происходящем вообще нет.

Почему не раскрыта? Они ж смотрели, как играют дети (с чем) и от чего получают "счастье" (они по девочке судили) - она был счастлива сжигая муравьев лупой (оранжевый луч) и делая секретики со стеклышками (вдавленные в землю города, накрытые прозрачными плитами).

да, и развитая цивилизация, вышедшая в космос, посмотрела на троих деток (кстати, по какому принципу выбрали именно этих?) и начала "играть" в сжигание людишек. где вообще логика?

Ну не стоит примерять к инопланетной форме жизни те правила, по которым живем мы.
Не нужно пытаться подгонять всё под человеческую логику.
Вот ты не можешь оторваться от земной логики поведения и потому тебе непонятно.
Попробуй прочесть "История твоей жизни" Тед Чан.
Можно и "Прибытие" посмотреть, по этой вещи снятое, но в рассказе разжёвано больше.
У этих инопланетян всё может быть не совсем так, как привыкли к этому мы. А может же быть и совсем не так! И вообще не наоборот, а оборот на.

Короче!

UPD: Там две версии этой песни. И каждая хороша по-своему

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 2 июн 2022 в 11:23
UrsusPrime 2 июн 2022 в 11:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Акация
Цитата

ну тут "энергетическая форма жизни" что важно - те не белковая. Т.е. ей вообще чуждо все понятное нам - у них даже тел нету. К примеру, возьмем мыслящий океан Лема (Солярис) - вот как ты ему объяснишь, что счастье это подергать за один из отростков другим отростком глядя на других существ только другого пола которые в свою очередь занимаются засовыванием отростков внутрь полостей тела? И он спрашивает: "А вас это делает счастливыми?" а мы такие ну типа да... И он берет и руки в жопу по локоть вам засовывает и спрашивает: "так правильно? чувствуете счастье?"

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2022 в 11:55
Аурландс 2 июн 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
3. Выигрыш
Легонький фантастический рассказ. Я фантастику не читаю, тч мне все эти термины, а их слава богу практически не было, фиолетовы. В целом мне понравилось. И читается легко, и сюжет нормальный. Единственное что наверное немножко красок не хватило.

7. Зомби навсегда
Извини, автор, но я ничего не поняла. Три раза прочитала, но пазл в голове у меня так и не сложился.

12. Наследство
Милый рассказ. И закончилось главное всё удачно-излечился. Остальное мелочи.

16. Серая пыль
В целом понравилось. Не понравилось описание"кишок" Кудри, по моему оно здесь стилистически как корове седло. Неясно, почему так долго ждали. Остальное всё для меня логично- там не указано, что разум высший, просто инопланетный разум. Но вообще у меня есть ощущение, что рассказ неправильно скроен. А так вполне себе.
йош 2 июн 2022 в 11:59
9
11. Маятник слёз

Ответственно заявляю, всё что я знаю об Ольге Бузовой, я знаю против своей воли.

С Аниме - та же фигня.

Я знаю, существует очень много поклонников этого жанра, но я вынужден констатировать, что это не моё. По этой причине не могу адекватно оценить "Маятник слёз".
Я ведь не ошибаюсь? Рассказ, по сути, это мультик рассказаный словами.

При этом, для того, чтобы воочию представить себе всё, что задумал автор, надо всё-таки иметь некий "левел вникнутости" во всё это хозяйство. В эту странную анимацию, гиперболизированные эмоциональные реакции персонажей, терминологию, традицию.

Лисички крутящие десятью хвостами в попытке отразить атаку военных кораблей - это не та картина, которая способна впечатлить человека далёкого от этой субкультуры. Специфический азиатско-тихоокеанский фольклор, на основе которого построено мифотворчество, применённое в данном рассказе, не вызывает во мне никакого культурного отклика, потому что я нахожусь вне контекста этой культуры.

Поэтому если бы я всерьёз взялся обсуждать достоинства и недостатки этого креатива, уподобился бы глухому, пишущему отзыв на музыкальное произведение.
Я вижу только ноты, которые использовал автор, но никогда не слышал как они звучат. Боюсь что мои рассуждения были бы крайне неполноценными с точки зрения тех, кто слышит музыку заключённую в этих буквах. Тех, кто видит этот мультик.

Тем не менее, замечу, что сочинение, по всей видимости, талантливо, потому что прочтя его до конца, я всё же получил этот странный настрой, который возникает. когда я краем глаза вижу идущее по телеку аниме.

Мне понравилось название рассказа. Я бы качнул книгу с таким названием, выделив её на торрентах из массы других незнакомых книг. Небольшое недоумение оставили пикантные отсылки к о всяким дилдо и прочей матерщине. Это тоже входит в традицию или почин автора? Если авторское - то лишнее. Не смешно и сбивает. Начинаешь искать в этом смысл или хотя бы попытку моральной оценки персонажа/места.
Сама легенда, описанная в рассказе не даёт даже и назвать то его рассказом. Это ж целая сага получается. с объёмным миром. интересным фант. допущением в виде существования антигравитационных материалов. Идея не противоречива, следствия следуют из предпосылок как положено. Последовательно и непротиворечиво, вроде бы.
Мне нравится так же, что автор придумал цельный мир и не побоялся показаться занудой, чтобы расписать его физические и социальные основы. Это мы любим!

В остальном же, креос прошёл мимо меня. Юмор, настолько, насколько я его понял, не тронул меня ни в именах и названиях, ни в диалогах в концовке рассказа.
Интригу рассказа я не разгадал. Упоминание допусловия, как и темы - натянуто на глобус. Скорее всего это один из забракованных вариантов крео на ККК про постапокалипсис, наскоро подогнанный (неудачно) под условия.
Моя оценка в итоге не высока.
Музыка - ну понятно какая.
BlackFelis 2 июн 2022 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (йош @ 2.06.2022 - 12:48)
10. Маньяк

Милая зарисовочка ни о чём. Читатель смотрит на ситуацию отрешённо и зевает.

Просто зарисовка ни о чем. Прочли, и ладно. Все время ожидался какой-то выверт, которого не оказалось.
UrsusPrime 2 июн 2022 в 12:05
7
10. Маньяк
Сразу: а где "Игра" то? Не увидел.
По рассказу. Банально - сколько этих уже маньяков было... Но этот уж очень явный, без интересных находок, без фишек. Читаешь и такой "ну да да, ага, угу, Декстер на минималках". Все ждал, что будет подвох, мол он будет жечь. И окажется что этот знакомый запах - это запах горелой фанеры при выжигании, смешанный с запахом перегретого пластика корпуса выжигателя. И что девушка тоже увлекается выжиганием. И вот они вдвоем сядут и будут выжигателем "Сказка" (который с павлином на коробке) выжигать картинки и нюхать этот характерно пахнущий дымок. А все эти описанные жертвы - сгоревшие и обломившиеся проволочки эти проклятые ненавижу. Но нет - тупо маньяк. И даже концовка банальная и скучная. Я б еще как-то воспринял, что он очнулся и испугался своих мыслей. и вот увидел девушку и подумал: " ну явно не случайно совпадение - а может попробовать, что ему так понравилось в этом квазисне?" и приветливо улыбнулся девушке. А так...
Скуууууууууууучно.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2022 в 12:13
UrsusPrime 2 июн 2022 в 12:18
5
Аурландс
Оля какая-то подозрительно добрая в этот раз... Представляю как сидишь на фоне холмов Тасканы и с джокондовской улыбкой гусиным пером пишешь светлые и необидные рецензии.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2022 в 12:20
BlackFelis 2 июн 2022 в 12:30
6
йош, как человек аниме вполне уважающий, скажу. "Маятник слез" не тянет даже на пересказ мультика. Есть аниме, где очень занятно, интересно и уместно смешаны технологии, мифология и волшебство. Есть и литературные произведения, где все это также хорошо переплавлено в единую массу. Но не здесь. Отдельные куски в итоге так и остаются отдельными кусками. Предположу, что автору просто не хватило объема.
Doddy1 2 июн 2022 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (йош @ 2.06.2022 - 11:59)
С Аниме - та же фигня.

Что, и Маядзаки не заходит? "Унесенные призраками" там?
Horizen8 2 июн 2022 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2022 - 11:20)
Акация
Цитата

ну тут "энергетическая форма жизни" что важно - те не белковая. Т.е. ей вообще чуждо все понятное нам - у них даже тел нету. К примеру, возьмем мыслящий океан Лема (Солярис) - вот как ты ему объяснишь, что счастье это подергать за один из отростков другим отростком глядя на других существ только другого пола которые в свою очередь занимаются засовыванием отростков внутрь полостей тела? И он спрашивает: "А вас это делает счастливыми?" а мы такие ну типа да... И он берет и руки в жопу по локоть вам засовывает и спрашивает: "так правильно? чувствуете счастье?"

Против этой версии играет сон.
Речь уж больно простецкая против изящной версии Лема.
Конечно, нужно сделать скидку на формат - в малой форме широко глубокую идею не развернуть так, чтоб она не выпирала безобразно из тела короткого текста или чтоб текст не был сведён к описанию идеи.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июн 2022 в 12:45
Юсифь 2 июн 2022 в 12:44
Charmant!  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Doddy1 @ 2.06.2022 - 14:34)
Цитата (йош @ 2.06.2022 - 11:59)
С Аниме - та же фигня.

Что, и Маядзаки не заходит? "Унесенные призраками" там?

Хаяо Миядзаки - это отдельный вид искусства dont.gif Я, например, очень люблю и уважаю его творчество, но на дух не выношу аниме в его общепринятом смысле.

Это сообщение отредактировал Юсифь - 2 июн 2022 в 12:44
UrsusPrime 2 июн 2022 в 12:44
6
BlackFelis
Цитата
Предположу, что автору просто не хватило объема.

А мне кажется, что это просто поток сознания. Для аниме характерен довольно четкий сюжет и четкое следование выбранному лору. При этом, аниме - это по сути подвижный комикс: там всегда все резко, контрастно, каждая сцена яркая, персонажи четкие, контурные. При этом повествование обычно несколько театрально: оно дано сценами действия - улица, школа, площадь, храм.
В качестве иллюстрации "романа-аниме" подходит недавний рассказ Аурландс про красных стрекоз. Вот это да.
Скрытый текст
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2416718.html

А тут ничего от аниме - тупо каша из персонажей и сущностей с попытками вставить несмешные шуточки за триста. И наличие Кицуне не делает рассказ автоматически аниме.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2022 в 12:50
UrsusPrime 2 июн 2022 в 12:46
3
Horizen8
Ты сейчас участника любительского конкурса сравнил с Лемом... У тебя там всё норм?:) Ясно понятно, простецкий язык. Я тебе про концепцию сиречь основу сюжета, а не про исполнение.
И у автора там запас по буквам еще был большой. Просто не стал развивать - мол я гастал и мухожук.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2022 в 12:54
Horizen8 2 июн 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2022 - 12:46)
Horizen8
Ты сейчас участника любительского конкурса сравнил с Лемом... У тебя там всё норм?:) Ясно понятно, простецкий язык. Я тебе про концепцию сиречь основу сюжета, а не про исполнение.
И у автора там запас по буквам еще был большой. Просто не стал развивать - мол я гастал и мухожук.

А почему нет?
Лем, безусловно, превосходный писатель, но если исходить из того, что пока другие на пианино играют, мы тут рыбу заворачиваем - как предел устремлений пишущих тексты, так можно просто сразу расходиться. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июн 2022 в 12:57
UrsusPrime 2 июн 2022 в 12:59
2
Horizen8
По крайней мере, идея в рассказе не совсем боян. Значит, работает мысля творческая. А то вон всякие Маньяки - написано хорошо, но мысли то нету. И толку от хорошего написания? Я лучше шляпу косноязычную но не банальную почитаю и сам додумаю за автора недодуманное, чем опять пережевывать давно потерявшую вкус жевачку, которой даже обмакивание в варенье уже не помогает.
Аурландс 2 июн 2022 в 13:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2022 - 12:18)
Аурландс
Оля какая-то подозрительно добрая в этот раз... Представляю как сидишь на фоне холмов Тасканы и с джокондовской улыбкой гусиным пером пишешь светлые и необидные рецензии.

я ядом в другом месте плююсь)
UrsusPrime 2 июн 2022 в 13:17
5
9. Кабан
И опять понравилось начало, многообещающее, продуманное, выверенное, без лишнего, с повышением "градуса". И опять абсолютно конченное, скучное, тухлое кончало с ненужным никому морализаторством.
Тут же такой был простор для общения начальника с вором-подчиненным. Я ждал, что шеф скажет мол а я ведь тебя Мелконян после этой охоты под суд хотел отправить. Что думаешь не знаю про оксидированный крепеж? А ты знаешь, что из-за разрыва китайской поделки человек погиб? Знаешь, что расследование идет? Сдать тебя - и спасу фирму, не нужно будет конверты пухлые набивать... А ведь только я знаю, что это ты. ну и тп. И Мелконян будет обдумывать, не добить ли шефа. Тут даже бы делать ничего не пришлось - просто дать ему заснуть и ослабить ремень. Но вот показывается кабан и опять - просто отойти в сторону - и шефа животное растерзает. Но он встает закрывая его и убивает кабана. И шеф там ченить говорит вроде ты это, с заявлением не спеши. и отрубается. Ну или еще как то обыграть что игры закончились. Лень думать.
А по факту - никакой внутренней борьбы, никакого развития персонажа в рамках стресса. Он просто на пустом месте решает что больше не будет играть в вора. Да и само признание (по сути) выглядит нелепо и безяйцево. Даже презрение коллег к вроде другу шефу не показано правильно - так, мазнуто мол они контрацептивы и нифига не друзья и думаю только о кабане а не о товарище.
Вердикт: хорошая концепция (пусть и далеко не новая) загублена слишком вялой бесхребетной реализацией. Автор словно дает вялый член в виде этого рассказа, а сам откидывается на подушки и засыпает, мол дальше ваши проблемы - сможете получить с помощью него удовольствие или нет.
UrsusPrime 2 июн 2022 в 13:18
3
Цитата (Аурландс @ 2.06.2022 - 15:06)
я ядом в другом месте плююсь)

Я везде... В другом месте меня даже обвинили, что именно моя рецензия - самая обидная и до слез, если бы еще умели плакать. Приятна:)
Акация 2 июн 2022 в 13:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
UrsusPrime
Цитата
К примеру, возьмем мыслящий океан Лема (Солярис) - вот как ты ему объяснишь, что счастье это подергать за один из отростков другим отростком глядя на других существ только другого пола которые в свою очередь занимаются засовыванием отростков внутрь полостей тела?

если для вас именно это счастье, то мыслящему океану будет не о чем говорить.

Цитата
И он берет и руки в жопу по локоть вам засовывает и спрашивает: "так правильно? чувствуете счастье?"

ну и фантазии у вас...

VampiRUS
Цитата
Ну не стоит примерять к инопланетной форме жизни те правила, по которым живем мы.
Не нужно пытаться подгонять всё под человеческую логику.

безусловно. но кем нужно быть, чтобы без особых раздумий попытаться "принести счастье" неизвестной форме жизни? зачем? можно словами выше попытаться объяснить все несуразицы и нелогичности, но звучит неубедительно.
а если этим бестелесным тварям нужно было только есть, то хрен ли они вообще вступали в контакт, жрали бы молча и все.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 июн 2022 в 13:18
Gesheft 2 июн 2022 в 13:21
4
Doddy1
Прими и мои поздравления, дружище! По традиции, желаю здоровья, мира в твоей многострадальной стране и простого пейсательскаго счастья!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх