Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ятаган 28 авг 2023 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Всё-таки мне кажется, что в Космодромщике речь идет не о плагиате, а о заимствовании

"ЗАИМСТВОВАНИЯ в лит-ре — частный случай лит-ого влияния, выражающийся в том, что один писатель включает в свое произведение элементы чужого произведения (тематику, стилистические особенности, композиционные приемы).(....)

С Цоем сложнее, с одной стороны вроде как и рассказ совсем иной получился, сильнее, ярче, пронзительней. А с другой - он же практически в лоб скопирован.
Horizen8 28 авг 2023 в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 28.08.2023 - 09:31)
Horizen8
Да можно проще - если жюри (цыган цыпленок парашют) допустили в тур, значит можно, а все претензии суть есть обсуждение действий администрации и карается ыцихом с гвоздями.
Меня этим тут недавно на другом ресурсе по морде возили:)

Ну ОК, сойдемся на этом.
Но, обрати внимание, это же ты начал cool.gif
Choke 28 авг 2023 в 09:36
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Короче, тур под знаком "один раз не плагиат":) Ну а че, раз народу норм, то пуркуа бы не па? Предлагаю следующие Кокосы замутить с заданием переработать/заимствовать чужое произведение и назвать "Три жабы"

Ну да. Можно конкус назвать "Жабло".

По Цойскому рассказу я не в теме. Взят только сюжет. Или и буквы? Так-то если только сюжет, то снимать не надо. Если отдельные предложения, то да. Есть сервис антиплагиат онлайн. Там можно прогнать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 28 авг 2023 в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (omega42 @ 28.08.2023 - 09:32)
О, новая охота на ведьм cool.gif Только теперь не из 7-го рассказа.

Я думаю, что если речь идёт о реальном человеке и о конкретном этапе его жизни, ранее описанном в источниках и мемуарах (типа, сюжет), то придумать ему другую судьбу на этот отрезок времени будет как раз-таки не комильфо. Тем более, что взята хронология и имена реальных же участников. В общем, все мемуаристы "сдувают" у Мойр.
И рассказ, вроде, про другое, а вовсе не роад-стори.

Ну, я сам, отдав голос за этот текст, озадаченно чешу голову, на самом деле.
Если это останется в качестве прецедента, за которым не последует волна усовершенствований чужих текстов - нехай буде.
JackMcGee 28 авг 2023 в 09:41
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 28.08.2023 - 11:35)
Но, обрати внимание, это же ты начал cool.gif

Дай старику поворчать:) Я сам за Космодромщика голосовал.
JackMcGee 28 авг 2023 в 09:42
5
Цитата (Horizen8 @ 28.08.2023 - 11:38)
Если это останется в качестве прецедента, за которым не последует волна усовершенствований чужих текстов - нехай буде.

Если что в Вадима будем тыкать пальцами, мол вот этот вот гражданин все начал - бейте его.
Choke 28 авг 2023 в 09:44
6
Цитата
Если что в Вадима будем тыкать пальцами, мол вот этот вот гражданин все начал - бейте его.

Запретить! И прямо сейчас. Пока не поздно))

Рассказ про Цоя неплохой. Я бы сказал хороший...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrr123 28 авг 2023 в 10:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
7
Осилено. Проголосовано.
5. Когда есть Надежда.
1. Последняя спичка
2. Письмо

ПЗС. 20. Скоро кончится лето
Виктор это Эпоха.
Хорошо написано, а 1000 знаков мало об этом. Получилось лишь упоминание.
Голосовать за творчество Цоя или за рассказ? upset.gif ПЗС да, но не голос, простите.

8. Скорая помощь
На удафком году в 2004ом так, зашло бы. Но сейчас что-то нет. А так, задорно, да brake.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 авг 2023 в 10:06
Ятаган 28 авг 2023 в 10:58
8
Цитата (omega42 @ 28.08.2023 - 09:32)
О, новая охота на ведьм cool.gif Только теперь не из 7-го рассказа.

Я думаю, что если речь идёт о реальном человеке и о конкретном этапе его жизни, ранее описанном в источниках и мемуарах (типа, сюжет), то придумать ему другую судьбу на этот отрезок времени будет как раз-таки не комильфо. Тем более, что взята хронология и имена реальных же участников. В общем, все мемуаристы "сдувают" у Мойр.
И рассказ, вроде, про другое, а вовсе не роад-стори.

Это почему это? А откуда сейчас берутся фантастические и нет рассказы об исторических личностях? Откуда у Панова взялись Сталин и Ленин - жители Гипербореи? А уж сколько у нас попаданцев к Иосифу Виссарионовичу - не счесть. Это как раз нормальный литературный прием.

Мемуаристы же ничего и ниоткуда не сдувают, они пишут исключительно о себе.

И вот здесь этический вопрос очень сложный с данным рассказом.
Choke 28 авг 2023 в 10:59
7
Итак, Письмо на 1 месте.

Ведьма и Цой делят второе (символично).

Уговор на третьем.

Скрин прикрепляю, чтобы было))

Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 11:01
Ятаган 28 авг 2023 в 11:05
8
Думаю, победит Письмо. Нет, всё-таки Яп пока не до конца опошлился. И гордо держит звание самого читающего портала.
JackMcGee 28 авг 2023 в 11:24
12
Допейсал ЖАБУ на всеми любимый Ведьминский 7ой. Надеюсь, это поможет ему все таки победить это банальное скучное Письмо.

Топь липла, старалсь задержать, замедлить. Глаза заливал пот, а гигантские, будто разумные, тучи мошкары лезли в глаза и рот именно ему. Колючий осот цеплялся за кожу, а острый как бритва рогоз резал ноги под рясой. Белбок же в своем доспехе невозмутимо шагал впереди, изредка обмахиваясь сорванной веткой.
- Долго еще? - спросил отплевываясь Куличек у провожатого - местного паренька, взятого из лагеря углежогов.
- Тама, пане, по гати в конце, - вытер сопливый нос парень тыкая обгрызенным пальцем в глубь трясины, куда уходила гнилая гать из кое-как связанных тонкими рыжими веревками жердей. - Токма я тудать не пойду. Хитра рассердится, что вас привел, а мне туто жить еще.
- Веди, щенок, уплачено же, - беззлобно ухнул Белбок, отвешивая пареньку подзатыльник. Вернее пытаясь, да куда там - ушел тот от тяжелого замаха как ртуть и кинулся по кочкам, петляя как заяц. Не успел Куличек обернуться, а шлепки голых пяток уже стихли среди камышин.
- Утек, - безразлично прогудел рыцарь.
- Ну и господь с ним. Ничего, сами дойдем.
Да только как сглазил Куличик. Гать не кончалась. Бесконечные кочки, гнилые пни, да глухие стоны из-под воды, от которых кожа Куличика под рясой покрывалась крупными мурашками. Рыцарь невозмутимо топал вперед, будто и не устал за все эти часы блужданий.
- Сир Белбок!
Тот обернулся.
- Водит нас кругами ведьма - молитву хочу сотворить.
- Твори.
Нет небо не качнулось, и мошка никуда не делась. Но гать изменилась - стала еще гнилее на вид, а вот нити стали ярче.
Куличек спрятал Книгу в сумку и, обойдя безразличного рыцаря, зашлепал сандалями впереди него, сжимая крест в руке.
Вскоре, показалась избушка из толстых черных бревен, вознесенная над топью на четырх огромных пнях с извилистыми корнями. Крыша целиком заросшая густым изумрудным мхом. Ни трубы, ни окон. Лишь мощная окованная железом дверь и ведущая к ней лестницей из толстых сучковатых веток.
Куличек перекрестился, а рыцарь усмехнулся и потянул фламберг из ножен.
- Именем Нуримака, графа Торжского, открывай, Василиса по прозвищу Болотница.
- Минуточку.
Они подождали.
- Открывай, чертовка, - пробасил рыцарь, ударив по двери так, что со стен посыпалась труха, - все равно ж войдем.
- Минуточку, - донесся девичий голос, - бабушки нет дома. Меня тут заперли. Мне страшно, дяденьки.
- Какой-такой бабушки? - растерялся Куличик.
- Такой, - почесал оба уха улыбающийся Белбок. - Куда надо пришли.
- Дьявольщина, вдруг подскочил Куличек, - слышите - котенок мяукает?
Рыцарь молча навалился плечом на дверь. Стена затрещала.
- Страшно, страшно, - донесся тонкий голосок из-за двери.
Второго удара стена не выдержала - дверь рухнула внутрь в темноту, где огненной рекой пылали в темноте волосы девушки, рассыпавшиеся по лавке и полу.
Белбок шагнул внутрь, Куличек за ним и невольно раскрыл рот.
Девушка была прекрасна. Тонкое серенькое платье, едва прикрывающее срам. Огромные зеленые глаза будто пронзили его насквозь, тонкие скулы, высокие брови, изящная шея. И волосы... Огненно-рыжие волосы. Словно живой огонь выпрыгнувший из очага и пригревшийся на коленях у девушки.
- Я ничего не делала. Зачем вы сломали дверь? Теперь в дом заберутся звери и меня сожрут.
В груди потяжело, рука с крестом сама опустилась. Захотелось скинуть и сумку с ставшей нестерепимо тяжелой Книгой.
- Я защищу тебя. Мы починим дверь этой милой девушке, да? - он с надеждой посмотрел на рыцаря.
Тот молча воздел меч и плавным движением приблизившись к девушке, прижал лезвием ее шею к стене.
- Ты приговорена к смерти через отрубание головы, ведьма, - сухо произнес Белбок, надавливая на меч. Из лебединой шеи выступила капелька алой крови.
- Стой, - заорал Куличек, повисая на руке. - Мы должны доставить ее графу на суд.
Белбок удивленно посмотрел на свою руку, где болтался тщедушный священик.
Этого хватило девушке выскользнуть из-под лезвия и забиться в угол.
- Я свяжу ее, - Куличек кинулся к девушке, и, вдыхая с упоением запах ее тела, пахнущего травами, начал неумело вязать ей руки, поставив ее на колени. Та не сопротивлялась. Лишь шептала ему:
- Спасибо, милый мой добрый Куличек. Что я поживу еще минуточку.
- Откуда ты знаешь... - осекся священик. Руковица в латной перчатке отбросила его, а меч попытался рубануть по тому месту, где на коленях стояла девушка, но застрял в невидимой в темноте притолоке.
- Я твоя сестра, Василиса. Нас разлучили в детстве - тебя забрали церковники, а меня подобрали добрая старушка. Посмотри, у нас одинаковые глаза. Посмотри в мои глаза.
Куличек посмотрел.
- Не слушай ее, - в тумане прозвучал колоколом с главной колокольник громкий рык Белбока.
Он поднял одурманенный взор на рыцаря - его доспех сиял чистым золотом.
- Убей его - вот сюда, в стык между латных пластин. Один тычок и все это золото будет нашим. Мы продадим его и заживем в прекрасном дворце.
Куличек с удивлением увидел у себя в руке тонкую длинную граненую мизорикордию.
- Бей! - рыжие теплые гладкие волосы обвили его, подталкивали вперед туда, где Белбок рвал меч, на удивление крепко засевшей в балке. - Бей, милый брат, и мы будем с тобой вместе. Мы отомстим всем церковникам, кто разлучил нас.
- Нету у меня сестры, - охрипшим голосом просипел Куличек, резко разворачиваясь и втыкая оружие прямо в зеленый глаз девушки. - Только братья.
Теперь мир пошатнулся, зашатались стены от дикого визга и скрежета. Тело словно окунули в огонь - то пылали волосы, обвившие его словно коконом.
Ведьма визжала, хотелось заткнуть уши, но он не мог шевельнуть руками.
Сверкнула молния и голова с торчащим из глаза кинжалом покатилась по стремительно сгнивающим доскам пола. Мгновение - и оба провалились, ухнув в трясину. Дом истлел мгновенно, как и рыжие нити, скреплявшие гать.
- Это были её волосы, - пробурчал Куличек глядя, как распадаются жердины, больше ничем не связанные.
Белбок достал из ушей два комочка шерсти:
- Чего говоришь?
- Волосы это ее были.
- Ага. На вот - на будущее, - он сунул затычки ошалевшему Куличику.
- Так ты ничего не слышал?
Белбок хмыкнул.
- Не первая ведьма чего уж. Все они любят поговорить. Но сильная была - рукой меч смогла удержать - первый раз такое. Если б не ты... Это ж надо - веткой череп насквозь пробить, - рыцарь покрутил за волосы голову ведьмы с торчащим из глазницы сучком.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28 авг 2023 в 11:32
mi4iam 28 авг 2023 в 11:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Эх вы, пейсатели. Я только к вам уже и хожу на япе не для того, чтобы смотреть как грубо вы конкурентов в конкурсах топите :))
Цой вначале был не эпохой, а человеком. Мне лично почитать об этой его ипостаси было бы интереснее без пришельцев, попаданцев и психотрипов вроде того позора, что устроили с КиШ-ом. Тут автор тоже добавил отсебятины, но вполне уважительно отнёсся к источнику. А может к нескольким источникам, судя по количеству деталей.

P.s.
Не поленилась науськать антиплагиат и текст.ру. Уникальность 100%.
mi4iam 28 авг 2023 в 11:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
JackMcGee
Письмо твоё похоже :))
JackMcGee 28 авг 2023 в 11:45
6
mi4iam
Та неее. Я ваще не писал в эти Кокосы - надоел короткий жанр до чертиков.
Horizen8 28 авг 2023 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (mi4iam @ 28.08.2023 - 11:39)
Эх вы, пейсатели. Я только к вам уже и хожу на япе не для того, чтобы смотреть как грубо вы конкурентов в конкурсах топите :))
Цой вначале был не эпохой, а человеком. Мне лично почитать об этой его ипостаси было бы интереснее без пришельцев, попаданцев и психотрипов вроде того позора, что устроили с КиШ-ом. Тут автор тоже добавил отсебятины, но вполне уважительно отнёсся к источнику. А может к нескольким источникам, судя по количеству деталей.
P.s.

Цитата
Уникальность 100%

В данном случае, по-моему, это означает, что в базах данных сайтов мемуаров жены Цоя в оцифрованном виде нет. Иначе хоть какой-то процент совпадения должен появиться.
Если я не ошибаюсь, в них загружается только конечный текст, а эти сайты сравнивают с теми, к которым имеют доступ.
Если ошибся, поправьте.
Впрочем, моя версия тож выглядит странновато - как я понимаю, кусочек мемуаров жены Цоя для сравнения приводили в копипащенном виде, а не печатая с нуля. А если так - то что там с механизмом поиска оригинальных текстов поисковиками этих сайтов?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 авг 2023 в 11:56
Choke 28 авг 2023 в 11:55
5
Цитата (Ятаган @ 28.08.2023 - 11:05)
Думаю, победит Письмо. Нет, всё-таки Яп пока не до конца опошлился. И гордо держит звание самого читающего портала.

Пока мы в инкубаторе. Так что говорить о читающем портале пока рано). Тут в основном политические новости рулят и пиздострадания (а куда делся Внук Пионеров??).

Надо будет после конкурса свои творения опубликовать нам всем отдельными лентами и посмотреть, что будет. А пока конкурс микрокрокодилов не привлек. Голосуют я так понял завсегдатаи. А завсегдатаев на мой взгляд свои тараканы и свои вкусы.

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 12:02
Choke 28 авг 2023 в 12:01
5
JackMcGee это чудесно! Есть такие фильмы где с разных сторон показывают одну и ту же историю. Вот к примеру "Последняя дуэль!" Ридли Стотта (рекомендую).

Вот тут 7 со стороны рыцаря..

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 12:02
Choke 28 авг 2023 в 12:04
5
Цитата (mi4iam @ 28.08.2023 - 11:39)
P.s.

А может чат Джипити писал) Шучу. Такое только человек может написать.

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 12:05
Choke 28 авг 2023 в 12:07
5
Цитата (JackMcGee @ 28.08.2023 - 11:45)
mi4iam

Зато на ЯП писал. "Дождь" неплохо написан кстати, мне понравился. Всем рекомендую.. Ссылку тут оброню, может кто сходит посмотрит, как надо писать. А не эти ваши ведьмы и скорые помощи gigi.gif https://www.yaplakal.com/forum3/topic2663852.html

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 12:07
JackMcGee 28 авг 2023 в 12:21
7
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 14:07)
mi4iam

Зато на ЯП писал. "Дождь" неплохо написан кстати, мне понравился. Всем рекомендую.. Ссылку тут оброню, может кто сходит посмотрит, как надо писать. А не эти ваши ведьмы и скорые помощи gigi.gif https://www.yaplakal.com/forum3/topic2663852.html

А твою жабку читал читал:) Растешь) bravo.gif
Choke 28 авг 2023 в 12:51
6
Цитата (JackMcGee @ 28.08.2023 - 12:21)
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 14:07)
mi4iam

А твою жабку читал читал:) Растешь) bravo.gif

Вашими молитвами ! wub.gif

Работаю над собой, читаю рекомендации уважаемых завсегдатаев раздела, впитываю... Стараюсь не ударить в грязь лицом. Блюду!

Кстати шутки шутками, а участие в конкурсах мне помогло. Я вообще ленивый. И рассказы не писал лет 15. Но тут зашел на ЯП, поучаствовал в конкурсах. Кроме как конкурсных я вообще не пишу. Единственно вот "Путь волка" решил роман добить, раз начал тут для конкурса в виде рассказа. И кстати неплохо получилось по объему -- 325 000 знаков. А почему я дописал роман этот? Потому что рассказ, на основе которого я его писал, тут завсегдатаи отхуесосили. И я назло бабушке отморозил уши. Так что критика полезна.

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 12:56
Choke 28 авг 2023 в 12:57
7
98 гоолосов. Пока Письмо на первом. Завсегдатаи добились своего! Дай бог им здоровья. Цой все еще жив. Ведьма отжаблена, но сидит в лесу...
JackMcGee 28 авг 2023 в 13:14
6
Кстати, если кому интересно, 15 сентября закачивается посадка на рейс прием работ на Батл "Бумажные слоны vs Литбеседка Реванш!"
I тема конкурса: «Удивительное – рядом».
II тема конкурса: «Тюремный космонавт».
Объём рассказа: от 5.000 до 15.000 знаков без пробелов.
rrr123 28 авг 2023 в 13:23
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
6
mi4iam
Цитата
Эх вы, пейсатели

Цитата
Цой вначале был не эпохой, а человеком. Мне лично почитать об этой его ипостаси было бы интереснее без пришельцев, попаданцев и психотрипов

Ну вот же. bravo.gif
И темы для следующих ККК придумывать не надо :
"Цой против пришельцев".
"Цой и попаданцы".
"Виктор Цой без психотрипов, психотропов и всякого такого".
"Когда Цой был маленьким. Истории из детства".

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 авг 2023 в 13:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх