Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan 28 авг 2023 в 13:45
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 13:55)
Цитата (Ятаган @ 28.08.2023 - 11:05)
Думаю, победит Письмо. Нет, всё-таки Яп пока не до конца опошлился. И гордо держит звание самого читающего портала.

Пока мы в инкубаторе. Так что говорить о читающем портале пока рано). Тут в основном политические новости рулят и пиздострадания (а куда делся Внук Пионеров??).

Надо будет после конкурса свои творения опубликовать нам всем отдельными лентами и посмотреть, что будет. А пока конкурс микрокрокодилов не привлек. Голосуют я так понял завсегдатаи. А завсегдатаев на мой взгляд свои тараканы и свои вкусы.

Вот тут неправда ваша. Заходят. И читают. Не цепляет их. Я позавчера ещё Акации писал (убрал кое-что лишнее):
Цитата
В пятницу написал я другу. Который, в общем-то, меня на ЯП и привёл. Весьма неглупый человек. И буквы асиливает килотоннами, если цепляют. Вот, собственно, переписка (освещу это в разборе полётов обсуждении итогов).
Моё письмо:
Так, ты ЯПовец или где?
Давай-ка осиль 21 коротенький рассказик и проголосуй в конкурсе!
Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы - ЯПлакалъ

Его ответ:
Все прочитал. Честно. Ни чего не зацепило. Одну галочку поставил

И ещё один тоже явно отписался, что проголосовал только за один, а больше ничего и не зацепило.
Не цепляют наши опусы простого читателя, господа пейсатели. Несмотря на завязку, кульминацыйю, развязку и вытирание об занавеску. И ведь вроде по правилам всё, а вот поди ж ты...
Rasstegaj 28 авг 2023 в 13:47
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (rrr123 @ 28.08.2023 - 13:23)
mi4iam
Цитата
Эх вы, пейсатели

Цитата
Цой вначале был не эпохой, а человеком. Мне лично почитать об этой его ипостаси было бы интереснее без пришельцев, попаданцев и психотрипов

Ну вот же. bravo.gif
И темы для следующих ККК придумывать не надо :
"Цой против пришельцев".
"Цой и попаданцы".
"Виктор Цой без психотрипов, психотропов и всякого такого".
"Когда Цой был маленьким. Истории из детства".

Не, на такие темы я - пас. Совершенно, не то, чтобы равнодушна к Цою, но спокойно отношусь и относилась к его творчеству. Некоторые песни нравились, но не более того. Как личностью - никогда не интересовалась. И потому вообще не опознала его в рассказе. Вначале приняла за чистую монету, мол, какие-то воспоминания о каком-то певце. Потом все же из любопытства - чувствуя, что здесь есть явный намек на какую-то конкретную личность, забила в поисковик указанные в рассказе альбомы. Удивилась, что речь идёт от имени его жены, которой давно нет. Появилось ощущение, что меня пытаются обмануть - это при том, что я не знала о переписывании существующих мемуаров. От рассказа меня отвратило тут же.

Плагиат - не плагиат, не знаю, но считаю, что первоисточник указывать в подобных случаях надо.
Horizen8 28 авг 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Peredvan @ 28.08.2023 - 13:45)
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 13:55)
Цитата (Ятаган @ 28.08.2023 - 11:05)
Думаю, победит Письмо. Нет, всё-таки Яп пока не до конца опошлился. И гордо держит звание самого читающего портала.

Пока мы в инкубаторе. Так что говорить о читающем портале пока рано). Тут в основном политические новости рулят и пиздострадания (а куда делся Внук Пионеров??).

Надо будет после конкурса свои творения опубликовать нам всем отдельными лентами и посмотреть, что будет. А пока конкурс микрокрокодилов не привлек. Голосуют я так понял завсегдатаи. А завсегдатаев на мой взгляд свои тараканы и свои вкусы.

Вот тут неправда ваша. Заходят. И читают. Не цепляет их. Я позавчера ещё Акации писал (убрал кое-что лишнее):
Цитата
В пятницу написал я другу. Который, в общем-то, меня на ЯП и привёл. Весьма неглупый человек. И буквы асиливает килотоннами, если цепляют. Вот, собственно, переписка (освещу это в разборе полётов обсуждении итогов).
Моё письмо:
Так, ты ЯПовец или где?
Давай-ка осиль 21 коротенький рассказик и проголосуй в конкурсе!
Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы - ЯПлакалъ

Его ответ:
Все прочитал. Честно. Ни чего не зацепило. Одну галочку поставил

И ещё один тоже явно отписался, что проголосовал только за один, а больше ничего и не зацепило.
Не цепляют наши опусы простого читателя, господа пейсатели. Несмотря на завязку, кульминацыйю, развязку и вытирание об занавеску. И ведь вроде по правилам всё, а вот поди ж ты...

Я мыслю "3003" знаков как тренировку, или даже скорее тестирование самого себя. Так что лично я вижу в таком формате именно междусобойчик, а если у кого и получится нечто действительно толковое во всех смыслах - так это огромная удача.

Я то точно не мню себя тем, кто может создать полноценное произведение в таком формате.
По крайней мере, такого, что уместится в русле моих предпочтений. А значит - никакое cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 авг 2023 в 14:31
JackMcGee 28 авг 2023 в 14:15
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Rasstegaj @ 28.08.2023 - 15:47)
Не, на такие темы я - пас.

- Папа, а ты Цоя умеешь играть?
- Умею. Тащи модельку Москвича и Икаруса © черный юмор
DasKochet 28 авг 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Интересную вещь заметил.
Рассказ как-бы средненький, но 5+ только за один абзац поставить можно.
Казалась бы, щас автор вытянет... ан нет... смазал alk.gif
Думаю, тут дело в оттачивание мастерства. old.gif
Peredvan 28 авг 2023 в 14:23
8
Один из четырёх абсолютных аутсайдеров получил свой первый голос! Поздравляем, Гадалка-и-Секурити!
Sirvara 28 авг 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Всем привет!

1. Последняя спичка
Впечатление - мило, атмосферно, знакомо.
Что ещё нужно мальчишкам? Празиквантел теперь им нужен!
А где зерно, конфликт? Основная мысль? Для рассказа не хватает структуры. А зарисовка получилась симпатичная. В юности было хорошо. В зрелости - да тоже неплохо.
Родители живы, и в душе ещё теплится мальчишество. Друзей сохранили.
Это хорошая жизнь.
Ресурсов мало, но мы справляемся. Главное - людей не потерять. И вкуса к жизни.
Язык приятный, темп комфортный. Зашёл легко и не без удовольствия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sirvara 28 авг 2023 в 14:33
9
2. Письмо
Георгина Карловна настраивает на шапито. В сочетании с причитаниями и "тваво" получается гротескный персонаж со сложной судьбой. Ещё и внимание на себя отвлекает.
Хотя, кривой, нервный юмор в такой ситуации - как раз то, что надо. Но Карловна - это автор тужится, а не героя несёт.
Мне, как бабодуре, любопытно. ГГ какое-то время в разуме и понимает, что происходит. Целый абзац (даже больше) с думает про мундир и его честь.
Вопрос в сторону - а откуда перегруз? Предыстории нет.
Командира и милую Дашу откинул, как незначительные.
Ребята явно более значимы.
Ну и дальше - флешбэк про великолепный вертолёт во всей красе.
И, наконец, мама - мозг выдаёт уже сам в гипоксии. Так вот, возвращаясь к любопытству. А сколько Михе лет-то? Что у него в голове на главном месте - пуговицы (награды планки, не суть), ребята и машинки (вертолетики). И это на пороге смерти.
Это реально так работает? Ценности.
Мундир, боевое братство, большие гудящие машины и - грузи сколько хочешь? Похоронят с оркестром. По оптовой цене, недорого.
И что получается? Все равно помрёшь. Машки, Дашки, Георгины - отплачут, невелика беда. Так уж лучше так - молодым героем.
Это главная мысль рассказа?
И тут я такая, бабодура, вспоминаю, как блевала, рожала, в больницах лежала, школа - отдельная песня, корячилась откармливала, чего-то там пинала, пихала, бывало и дралась. И мне за это мундир с планочкой и светлые слезы? Да идите вы... далеко и надолго с такими укладками. На хер бы мне этот гемор.
К слову о рождаемости.
И к вопросу о том, как бабе жизнь достаётся и как её мужик ценит.
Тьфу! Выбесило меня прям.
Рассказу плюс - живое описание инфантила меня проняло.

Choke 28 авг 2023 в 14:40
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Итак, расклад изменился, господа присяжные заседатели!!

Посмотрим, что дальше будет. Ставки будут?

Ух, уже весело. Ведьма или Письмо? А может Цой? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 14:40
Choke 28 авг 2023 в 14:41
6
Цитата (DasKochet @ 28.08.2023 - 14:16)
Интересную вещь заметил.

А что за рассказ?
Choke 28 авг 2023 в 14:44
5
Цитата (Peredvan @ 28.08.2023 - 14:23)
Один из четырёх абсолютных аутсайдеров получил свой первый голос! Поздравляем, Гадалка-и-Секурити!

Люди подтягиваются, читают. Я заметил, кстати, что если рассказ мало получил, это не значит, что он херовый. Как пример -- был у меня рассказ, в конкурсе со Слонами его похерили, задвинули в самую задницу. В инкубаторе набрал голоса и нормально... 30 000 просмотров, люди хвалили.

Так что тем авторам, которые сейчас не набирают (да и себе тоже), хочу сказать: не отчаивайтесь, не все потеряно. После конкурса, когда итоги будут подведены, выложите свои творения, свои нетленки, в инкубатор и посмотрите, чего они стоят...

cheer.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 15:06
Peredvan 28 авг 2023 в 14:48
6
Кто там, кстати, говорил, что мемуарные зарисовки не заходят?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2663583.html
Усё в зелени
JackMcGee 28 авг 2023 в 14:49
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 16:41)
Интересную вещь заметил.

А что за рассказ?

Да любой:)))) В любом рассказе один абзац годный да найдется
Choke 28 авг 2023 в 15:07
4
Цитата (JackMcGee @ 28.08.2023 - 14:49)
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 16:41)
Интересную вещь заметил.

А что за рассказ?

Да любой:)))) В любом рассказе один абзац годный да найдется

wub.gif ну каждый подумал про свой рассказ)) а не про любой. gigi.gif
Choke 28 авг 2023 в 15:10
4
Пока так. Люди голосуют. Интрига. Ноздря в ноздрю идут Цой, Лето и Ведьма.

Вечер перестает быть томным.

Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы
Horizen8 28 авг 2023 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 15:10)

Время делать ставки? cool.gif
DasKochet 28 авг 2023 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Choke
А когда окончание голосования? Мне с ориентироваться надо. С тем. 38 соображается туго.
Sirvara 28 авг 2023 в 15:18
7
3. Когда рябина была большой
Как же это все знакомо. Тревожность вечная женская. Оттого и взгляд испуганный, что детство крестьянское нелёгкое. Родители строгие, чуть не то - можно и схлопотать, а обнять некогда, не принято. А недород - голод. Не из книжек, а из опыта.
Помню, как в холодный год под дождём мама на грядке сидела и плакала, что картошка величиной с голубиное яйцо и той меньше некуда.
Это городские дети, сытые - одной больше, одной меньше, в магазине всегда хороший урожай.
И вот двадцать лет я маме говорю - не война, а у неё всё тревога в глазах.
А там же ещё ответственность и вина материнская - сама же хреново дочь воспитала/научила, значит надо на дочь наорать. И на всех наорать. Все виноваты. Потому что самой с этой виной и неуверенностью не справиться. И опять же тревога - как она такая неумеха жить будет. И вот они через одну такие - мамы, бабушки, тётки.

Неулыбчивая, диковатая - а отогрел, приручил. И бегает она теперь, вредничает, ругается. А на рыбалку уехал - и беспомощная.
Маленький принц и его роза. Вот только пальцы артритные дрожат. И колпак стеклянный из них то и дело норовит выскользнуть.
А значит "поменьше бульона и поменьше соли".
И "нормально, кстати, дочь лунки выкапывает" - руки крепкие, будет кому подхватить.
Трогательно, очень. О любви и нелюбви.

Choke 28 авг 2023 в 15:26
5
Цитата (DasKochet @ 28.08.2023 - 15:17)
Choke
А когда окончание голосования? Мне с ориентироваться надо. С тем. 38 соображается туго.

Последний день, когда ещё можно будет отдать свой голос кому-либо, это ВТОРОЕ сентября, 23-55 по Мск.
Choke 28 авг 2023 в 15:27
5
Цитата (Horizen8 @ 28.08.2023 - 15:13)

Ставлю на Черную каракатицу...
Rasstegaj 28 авг 2023 в 15:29
6
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 15:27)

Я тоже думаю, что Скорая помощь победит gigi.gif
Choke 28 авг 2023 в 15:33
6
Цитата (Rasstegaj @ 28.08.2023 - 15:29)
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 15:27)

Я тоже думаю, что Скорая помощь победит gigi.gif

Скорая в жопе пока cheer.gif Но возможно фекальная тема прорвется вперед. Посмотрим. Слог рассказа завсегдатаи раздела нахваливают (я далек от их чуйки, не критик ни разу). Говорят, язык хорош, да тема говняная — говорят и говорят. Поглядим, понюхаем.

Это сообщение отредактировал Choke - 28 авг 2023 в 15:34
Rasstegaj 28 авг 2023 в 15:45
6
Choke
Цитата
Скорая в жопе пока cheer.gif Но возможно фекальная тема прорвется вперед. Посмотрим. Слог рассказа завсегдатаи раздела нахваливают (я далек от их чуйки, не критик ни разу). Говорят, язык хорош, да тема говняная — говорят и говорят. Поглядим, понюхаем.

Ничего не в жопе- ровно посередине. Пяток голосов - и она вровень с лидером. Вот выйдет тема на главную, и тогда вообще все расчеты кувырком пойдут.
Слог хорош, что уж там. Аж обидно, что этим слогом такая хрень написана)) Но нюхать ЭТО я категорически не согласна! lol.gif

У мну, кстати, претензия! Кто тут жабу на Скорую писал? JackMcGee, кажется? Я в этот момент питалась, между прочим... poke.gif Впечатление получилось из-за этого особенно сильное))
Sirvara 28 авг 2023 в 16:06
7
4. Знакомая история
А смысл? Не понимаю. Знакомая, и что?
Минимум действий и интриги, много малопонятных диалогов.
Пособие "Геоформирование для чайников", FAQ в разделе "Выявление багов при заселении" - пример?
Да тоже фигня какая-то с диалогами.
Не понятненько, ну и ладненько. У автора тут какой-то свой прикол.

МашруМ 28 авг 2023 в 16:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Sirvara @ 28.08.2023 - 14:33)
Вопрос в сторону - а откуда перегруз? Предыстории нет.

Сломался как-то в тундре вездеход на гусеничном ходу. Экипаж вездехода вызвал по рации грузовой вертолет, чтобы и компанию и технику на Большую землю доставить. Вертолет прилетел, попробовал вездеход поднять - тянет, но тяжело, на пределе...

Вертолетчики и говорят нефтяникам: -"Ребята, вы гусеницы снимите и все будет хорошо!"

Пока вертолетчики обедали и перекуривали, экипаж вездехода шустренько повозился и дал отмашку на взлет. Зацепили вездеход, подняли - все равно тяжело идет, но делать нечего - полетели... Прилетели на базу (200 км), поставили вездеход, вертолетчики и говорят: - "А теперь за гусеницами полетели!" Экипаж отвечает: -"Зачем? Мы их внутрь положили...."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх