Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная 27 авг 2023 в 23:06
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (DasKochet @ 27.08.2023 - 22:45)
Не в восторге. Второй день читаю.

Да тут никто не в восторге... нушопаделать...
Rasstegaj 27 авг 2023 в 23:07
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
10
10 Секрет (и ещё кусочек не Секрета))

- Значит, вот как дело было, - начала Кристина, дожевывая дольку чеснока.
- Почему? - перебила подругу Таня, подливая ей в стакан уксуса, надеясь перебить не только подругу, но и запах чеснока. - Почему ты любой рассказ начинаешь словами: "вот как дело было"? А заканчиваешь всегда: "вот так всё и было". Прям бесит.
- Ага, так вот, - отмахнулась от вопроса Кристина и поправила выпавшую из декольте грудь. - Собирают мой с твоим синхрофазотрон, а там деталек столько - жуть! Я лишние потом себе в миксер приспособлю. И тут твой говорит: "Хорошо, что она мой секрет так и не узнала. Мы, мужики, ведь любим всякие секретики. Это делает нас более мужественными и загадочными".
- Чой-та он, а? - заволновалась Таня и не глядя, тоже забросила в рот дольку чеснока. - Какие еще у него от меня могут быть секретики?
- А если баба?
- Какая еще баба? Верка - анал, Райка - мануал, Ленка - орал, так, что ли? Пфф. Глупости это все. Со мной такого не случится! Он меня любит! У нас любовь с первого взгляда и навсегда! Чистая и большая! Правда, милый? А что у тебя за секретики?

Глаза у только что вошедшего мужа забегали, и он, смущенно запинаясь, заговорил: - Помнишь, когда мы с тобой впервые встретились?
- Ну! - теперь уже раскраснелась Таня, косясь на подругу.
- Когда я к тебе из соседней кабинки влез и помог, ты тогда оказалась в… Затруднительном положении. Ты еще тогда так мило кряхтела…
- Хватит!
- Тужилась…
- Замолчи!
- Пыхтела…
- Да заткнись ты уже! Не надо мне никаких секретиков! Мужчина имеет право на тайны!

Володя вышел из подъезда и, довольно улыбаясь, набрал номер.

- Алло, Верка? Ну что, Райка и Ленка согласились? Отлично, сейчас буду!
Horizen8 27 авг 2023 в 23:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (DasKochet @ 27.08.2023 - 23:03)
Horizen8
Цитата
Ну не все же на ЯПе уродолись гениями навроде тебя.
Мы тут не умеем взрывать эти ваши интернеты, в масштабах хотя бы одного упомянутого форума, вбросом размещением темы в полтыщи знаков объёма

Это ты мне польстил что-ли?
Но так то да, умею, могу! kosyak.gif

Просто отдаю должное самому способному, самому талантливому, самому плодовитому творцу адаптированных и не очень копипаст на всём ЯПе, способному проскрестись в душу рядовых читателей ЯПа с самой злободневной, само актуальной и самой животрепещущей тематикой из всех возможных.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 авг 2023 в 23:21
Choke 27 авг 2023 в 23:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Жаба на 7. Автор, не обижайся, я любя.

Ветер свистел за избушкой без окон. Рыжая ведьма Василиса гладила котенка, который истошно мяукал. При этом Василиса была одета в серое маленькое платье на два размера меньше ее роста.

Вдруг в дверь начали бить. Василиса посмотрела на дверь. Стук прекратился. В избушку через окно вломился рыцарь в золотых доспехах. За ним влез толстый батюшка с библией в руках.

- Мои достехи весят пять пудов. Я в них через весь лес тащился, чтоб тебя поймать... сука - сказал рыцарь.

Он снял мокрый от пота шлем, взял со стола одной рукой чарку с водой, а другой направил на ведьму меч. При этом коленом он прижал ведьму к котенку, чтобы оба не сбежали.

- Давайте уже приступать - воскликнул нетерпеливый батюшка - дома суп стынет.

- Не убивай меня, рыцарь, я твоя мать.

Рыцарь схватил батюшку за рясу.

- Ведьма лжет. Она твоя сестра - вякнул батюшка.

Рыцарь опустил меч. Лавка треснула. Котенок сбежал в лес мяукать.

Рыцарь заплакал. Он так, дурак, и не понял, какого хера он делает в этой сказке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
йош 27 авг 2023 в 23:23
Shit happens  •  На сайте 14 лет
11
20. Скоро кончится лето

Я бы ограничился для этого рассказа рецензией в одно предложение. Даже в два слова. Я бы написал "Это идеально" и поставил бы точку.

Но я пишу о своих впечатлениях в т.ч. и стараясь, чтобы мою т.з. разделили или хотя бы поняли. Да и автору будет приятнее если я напишу почему именно идеально для меня.

Начну с того, что был момент, когда у меня появилась возможность проглотить очень много книг о музыкантах и книг самих музыкантов.

Для меня фраза Цоя "меня куснули" или "шестьсот" совсем не загадка. Я знаю при каких обстоятельствах и в чей адрес это было сказано.

Я знаю кто находится "В объятиях джинсни" и кто такие Иван и Данило и зачем они попали в песню к БГ.

Не то, чтобы я фанател от этой тусовки. Нет.

Просто в какой-то момент моё мироощущение и стиль жизни очень приблизились к описываемым ими и к исповедуемым ими.

Однажды я рассказывал по скайпу, не голосом, а буковками, о том, как забрёл мартовским вечером в ДК с девушкой и встретил там ребят, один из которых бросив своих подружек тут же экспромтом сочинил и исполнил блюз для моей спутницы. И о том, как потом кончил этот музыкант и настоящий поэт.
О том, как участвовал в съёмках клипа на крыше элеватора. О том, как "заводился" на даче замначальника милиции с его дочерью и кучей волосатых придурков с гитарами и пил там не просыхая портвейн и долбил траву.
Ну и т.д.

И мне сказали: тебе надо писать рассказы. И тогда свой следующий рассказ по скайпу я переписал в форму литературного и отправил на какой-то литконкурс на ЯПе и с треском проиграл и пересрался, помнится, с Акацией.

Для меня не отстранённое упражнение, а проза жизни Чижовский "Взъерошивая хаер, поредевший навсегда от седых волос".

С той лишь разницей, что я не умею петь и играть и никогда не пел со сцены, кроме как бухим в караоке.

Зато имел в своё время, например, возможность помочь издаться правдами и неправдами вечно нищим гениям.

К чему эта минутка ностальгии?

К тому чтобы точнее объяснить, что я почувствовал, читая "Скоро кончится лето".

Конечно я читал мемуары Марианны. Конечно я понял, что за чуваки путешествуют зайцами, примерно в том месте, где Цой попал в ящик с дохлой мышью.

Но.

Но это настолько попадание в интонацию всей той жизни, всей той ностальгии, всей той мемуарной болтовни, в чём-то и моей жизни, настолько попадание в настроение. В интонацию. Обалдеть.

Да, сюжет вторичен. Нет, не так.

Да, описанный момент описывается не в первый раз.

Но в конкурсном рассказе не пересказ. В конкурсном рассказе совсем другой сюжет. Вот известные события и вот чем это закончилось. И всё это глазами от лица Марианны.

А главное, то чего не было в книгах про Цоя и почему "Скоро кончится лето" не плагиат - это центральная мысль, идея, смысл рассказа. Ведь он не о Крыме. И не о поездке зайцем.

Он о раскрытии понятия

Цитата
«безнадёжное счастье»

И его можно было раскрыть и при помощи других персонажей, но автор тут сделал ход конём, который не сделал больше никто.

Да, 3000 символов маловато для полноценного рассказа.

Но автор черпанул ресурс у самих читателей. Сколько нужно знаков, чтобы описать всё что вы знаете о Цое? Даже если вы не фанат и знаете совсем немного? Явно больше 3000.

А автор присоединил к своему рассказу все эти знаки. Ему не было нужды особо то развивать тему. Мы сами нырнули в глубину ностальгии вызванную миллионом знаков описывающих нашу юность.

То как автор красиво, не раскрывая инкогнито героев заводил нас на глубину, прежде чем утопить в омуте собственной, и его, и Марианны ностальгии - это отдельный респектос.

Я даже пожалел немного, что догадался о ком речь раньше чем разрешил автор. Хотел бы я прочитать этот рассказ сохраняя интригу до последнего.

Кроме этого, я считаю и остальные литературные составляющие и соответствие теме и т.п. этого рассказа идеальными.

Думаю этот рассказ про безнадёжное счастье - кусочек настоящей литературы. То ради чего собственно и проводятся эти наши "Алло мы ищем таланты".

Автор кроссавчег. Хотя мне кажется, что кроссавеца.

Как то так.
Крестная 27 авг 2023 в 23:36
9
2. Письмо [ 10 ] [27.03%]
.......
7. Ведьмина удача [ 10 ] [27.03%]

А «Ведьма» прям ноздря-в-ноздрю
С «Письмом» к победе прет как танк
Ее фанатов, я смотрю,
Нам не расхолодить никак.

Что в ней нашли? - вот в чем вопрос.
Ничем не остудить их пыл!
Жаль ведьму юную до слез?
А может быть, Белбок им мил?

В златых доспехах, как пятак,
Сияет и разит мечом…

Коллеги, ну нельзя же так!
Рассказ-то просто ни о чем. cool.gif

Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы
Крестная 27 авг 2023 в 23:59
6
Horizen8, вы видели, куда перенесли тему "Мрамор и девушки"?
Не поверите!!! - В Клубничку. faceoff.gif
www.yaplakal.com/forum36/topic2660562.html

Ну мозги у людей есть? ЯП не перестает удивлять.
Horizen8 28 авг 2023 в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 23:59)
Horizen8, вы видели, куда перенесли тему "Мрамор и девушки"?
Не поверите!!! - В Клубничку.  faceoff.gif
www.yaplakal.com/forum36/topic2660562.html

Ну мозги у людей есть? ЯП не перестает удивлять.

Ну что ж вы так модераторов то cool.gif
Очевидно, когда они увидели голых бап - у них возник вопрос, куда их девать то? На ЯПе же для них только два места, в зависимости от кондиций обнажённых тел: либо Клубничка, либо Уголок. Ну нет на Япе такого раздела, как "Греческий зал".
Всё же очень просто. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 авг 2023 в 00:37
МашруМ 28 авг 2023 в 00:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Choke @ 27.08.2023 - 23:21)
Жаба на 7. Автор, не обижайся, я любя.
...сензоред
Рыцарь заплакал. Он так, дурак, и не понял, какого хера он делает в этой сказке.

ггггг
Я тут канешна щщитаюсь интилегентным очкариком афтаром, канешна, но от этого:
Цитата
Я в них через весь лес тащился, чтоб тебя поймать... сука - сказал рыцарь.
я, ссука, ржанул.

Ну и вопщем в целом тоже норм жабо.

Сука.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 28 авг 2023 в 00:42
Ятаган 28 авг 2023 в 01:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Choke

ты умничка!!! Хорошо получается.
МашруМ 28 авг 2023 в 01:22
9
Цитата (йош @ 27.08.2023 - 23:23)
20. Скоро кончится лето

вот кто может сказать, чем ему нравятся/не нравятся рецки йоша?

Писал-писал автор в первый раз на литературный конкурс известного форума, писал, выстрадывая, выплакивая, пальцы дрожали, ентер стерся, капслок разбит, пробел напополам, и вот, выклал, кусая пальтсы.

Шедевр, дееетище выстраданое беспесды выкладено... Так трогательно. Слеза на очках дрожит и маревом переливается, а потом смеркается.
Руки под юку лодочкой сложил.

Хуяк, а тут, сука, йош! Сапогами по душе афтара пииздык: - Говно. А ты, сука, чем, падла, думал, когда котик с сиськами у тебя помер в конце? А ты, сука, Шпакенгоффера читал? А хули ты тогда сиротинушку из детского борделя олигархам на блядки отдал, неестественно так вышло! И вошло.
И ассоциации у меня со вторым томом Шмаузерлица-старшего, который прямо сказал - афтар, твое творение - графоманство!
Дикси.

И афтар-первоходок такой - ну и сука этот йош, растоптал душу мою и талант в никуда и в матьиёбогоридиццкуювдушучерезвотэтовсё!

А потом пригляделся: а йош-то отзыв свой накатал длиннее, чем рассказ. И то, о чем пишет и автора прикладывает мордой, сам пережил неоднократно.
Ну или не пережил, но душу разложил.
Автора.

А вот если йоша зацепило, то он не авторскую душу вывернет, а свою. Иголками внутрь.
А потом наружу.

За что его знающие люди и ценят.

Пока я пью, я могу сказать. А когда протрезвею, возможность править коммент исчезнет. Поэтому вот так:
Скрытый текст
йош, как автор ты не состоялся, да и нужно ли тебе это?
А вот как критик и рецензент, ты красавец. Ты вытаскиваешь наружу то, что авторы в себе даже не подозревают. И хотя ты далеко не всегда попадаешь в десятку, девятка твоя всегда.
Респект.

...и ушёл спать
Rasstegaj 28 авг 2023 в 01:23
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Иии у нас ещё один голос! Ведьма идёт нос к носу с Письмом!

А, оказывается, тут уже об этом писали, я и прошляпила сей эпичный момент. Ну и ладно, что уж поделаешь.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 28 авг 2023 в 01:27
Ятаган 28 авг 2023 в 01:28
6
МашруМ

тебе надо писать жабы на рецензии йоша. Он их, действительно, зачастую длиннее самого рассказа ваяет.
Gesheft автор 28 авг 2023 в 01:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
МашруМ
Цитата
А вот как критик и рецензент, ты красавец. Ты вытаскиваешь наружу то, что авторы в себе даже не подозревают. И хотя ты далеко не всегда попадаешь в десятку, девятка твоя всегда.
Респект.

Вот только не надо! Он состоялся и как автор, и не раз, это я вам авторитетно заявляю! И очень возможно, ещё подтвердит эту аксиому!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 28 авг 2023 в 01:46
МашруМ 28 авг 2023 в 01:33
7
Цитата (Gesheft @ 28.08.2023 - 01:31)
МашруМ
Цитата
Респект.

Вот только не надо! Он состоялся и как автор, и не раз, это я вам авторитетно заявляю! И по итогам этого конкурса, возможно, ещё раз подтвердит эту аксиому!

Вадим, это было моё, субъективно-йошенаправленное мнение.
МашруМ 28 авг 2023 в 01:35
8
Цитата (Ятаган @ 28.08.2023 - 01:28)
МашруМ

тебе надо писать жабы на рецензии йоша. Он их, действительно, зачастую длиннее самого рассказа ваяет.

жабы на рецензии, тимболие, йошевские...
Я даже представить себе такое боюсь)
Gesheft автор 28 авг 2023 в 01:44
6
Цитата
Вадим, это было моё, субъективно-йошенаправленное мнение.

Эт понятно. Имеешь право...
Но у этого парня не всегда получается выдать шыдевр именно на конкурсе, когда заданы тема и рамки. А вот зарисовкой "В маршрутке" ежели кто помнит, которую он выдал перед каким-то ККК, он по моему скромному мнению, "памятник себе воздвиг нерукотворный". И многие тоже так посчитали.
Ятаган 28 авг 2023 в 01:45
8
А я, кстати, воспоминания Марианны не читала и поэтому для меня этот рассказ стал настоящим откровением.
И то, что речь идет о Цое, каюсь, поняла только в самом конце.
Поэтому я оказалась в более выгодной позиции.
Gesheft автор 28 авг 2023 в 01:49
8
Я тоже двадцатый рассказ прочитал, как бы с ноля, и только в конце предположил, что это о Цое. А так-то я не поклонник его творчества и манеры исполнения.
JackMcGee 28 авг 2023 в 07:54
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Короче, тур под знаком "один раз не плагиат":) Ну а че, раз народу норм, то пуркуа бы не па? Предлагаю следующие Кокосы замутить с заданием переработать/заимствовать чужое произведение и назвать "Три жабы"

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28 авг 2023 в 08:20
Horizen8 28 авг 2023 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 28.08.2023 - 07:54)
Короче, тур под знаком "один раз не плагиат":) Ну а че, раз народу норм, то пуркуа бы не па? Предлагаю следующие Кокосы замутить с заданием переработать/заимствовать чужое произведение и назвать "Три жабы"

Ну, ёклмн, парадокс.
Лучший с художественной точки зрения (не только по моему мнению) текст в ленте зафигачен даже не по мотивам, а твердо так на основании чужого. Собственно, сюжет списан на 90% примерно.

Тут я бы обратился к оргам, пусть по строгим критериям оценят, является ли текст плагиатом или нет.
По моему скромному мнению, парадоксальным образом, несмотря на дичайшие совпадения в знаках - не является, но я тут не тот эксперт, который может это научно обосновать.
С другой стороны, создаётся прецедент, выводящий на скользкую дорожку.
Фантазии на сочинение собственной истории не хватает? Бери отрывок из чужих мемуаров и делай из него приглядную сториз. Прям на конвейер можно поставить.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 авг 2023 в 08:35
JackMcGee 28 авг 2023 в 09:10
7
Horizen8
В одном конкурсе, автор взял африканскую сказку и художественно переделал - занял первое место (как собственно и оригинальная сказка, которая в 80ом году заняла первое место на конкурсе африканского фольклора международном). Вскрылось совершенно случайно - сняли как плагиат.
Другой автор взял довольно известную историю про балерину в концлагере. Творчески переработал, красиво ее написал и сделал прям конфетку. Сняли за плагиат.
Еще один автор пересказал мультик Миадзаки своими словами с заменой героев - сняли за плагиат.
Еще один автор пересказал песню, изменив только титульный лист - претендует на победу. И еще один взял чужие мемуары, сделал новый титульник, изменил пару слов - идет к победе. А блин - это ж уже другой конкурс - тут так можно.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28 авг 2023 в 09:10
Horizen8 28 авг 2023 в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 28.08.2023 - 09:10)
Horizen8
В одном конкурсе, автор взял африканскую сказку и художественно переделал - занял первое место (как собственно и оригинальная сказка, которая в 80ом году заняла первое место на конкурсе африканского фольклора международном). Вскрылось совершенно случайно - сняли как плагиат.
Другой автор взял довольно известную историю про балерину в концлагере. Творчески переработал, красиво ее написал и сделал прям конфетку. Сняли за плагиат.
Еще один автор пересказал мультик Миадзаки своими словами с заменой героев - сняли за плагиат.
Еще один автор пересказал песню, изменив только титульный лист - претендует на победу. И еще один взял чужие мемуары, сделал новый титульник, изменил пару слов - идет к победе. А блин - это ж уже другой конкурс - тут так можно.

Если исходить из такой практики - то текст, конечно, при всех его неоспоримых достоинствах, которые ему добавила рука автора (второго), должен быть снят.

Но тут я скажу, что опознание плагиата художественного произведения - это особая задача.
Если это не прямое бездумное копирование или тупо присвоение авторства.
JackMcGee 28 авг 2023 в 09:31
4
Horizen8
Да можно проще - если жюри (цыган цыпленок парашют) допустили в тур, значит можно, а все претензии суть есть обсуждение действий администрации и карается ыцихом с гвоздями.
Меня этим тут недавно на другом ресурсе по морде возили:)
omega42 28 авг 2023 в 09:32
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
О, новая охота на ведьм cool.gif Только теперь не из 7-го рассказа.

Я думаю, что если речь идёт о реальном человеке и о конкретном этапе его жизни, ранее описанном в источниках и мемуарах (типа, сюжет), то придумать ему другую судьбу на этот отрезок времени будет как раз-таки не комильфо. Тем более, что взята хронология и имена реальных же участников. В общем, все мемуаристы "сдувают" у Мойр.
И рассказ, вроде, про другое, а вовсе не роад-стори.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх