Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79 30 июн 2023 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
ICA
Цитата
Здравствуйте! Я из Сибири пишу.
Подскажите про номер 24. Это стëб? Или он где-то спрятан?

Работу сняли с конкурса, администрация дала очень краткое пояснение: "Автор дохуя умный". Кароч, затравили автора
ICA 30 июн 2023 в 16:07
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
SchulzGruber
Так там "очко" Получается.
boozycat 30 июн 2023 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
19. Старший научный сотрудник

Цитата
В бассейн фригидария неспешно спускалась обнаженная, красоты подобной лишь Венере, девушка. Она замерла на мгновение, задержав взгляд на дальнем углу бассейна. Вдруг резко развернулась и шагнула назад из воды.

Я так понял, что это была Алиса.
Во-первых, римлянку тех времён вряд ли смутила бы сцена в бассейне.
Во-вторых, тогда понятен этот отрывок:
Цитата
- И ты прямо вот уверен, что эти первобытные бабы нам дадут?
- Дадут и еще как! На всякий случай возьмем с собой зажигалку. Будем разводить огонь где и когда вздумается. Они нас за богов считать будут со всеми вытекающими, не то что твоя Алиса. Она, кстати, так тебе и не дает?
- Не дает...

Ещё бы, после их подобных развлечений в прошлом.
Хотя, может она сама эти их путешесвия и согласовала? А диссертация у неё по развитию иммунитета от древних венерических болезней. Вот и нашла лабораторных крыс.

Цитата
Створка терминала станции времени бесшумно откатилась в сторону. Пар поднимался над свежей кучей навоза мамонта.
Смеркалось...

Смеюсь голосом Вертера: "А-А-А-А-А!!!"

Задумка интересная, подача -- без комментариев.
Спасибо автору, что хоть Алису в вакханалиях не замарал.

20. Пари

Автор определённо умеет затянуть в атмосферу.
Вот с самого начала: затягивает, затягивает, затягивает и... кончил затягивать.

С интересом ждал, что там будет, за той дверью, куда ГГ так долго не решалась зайти... А там ничего. Просто зашла, просто бухнуть. И посмотреть на кота, который становится мужиком. И стать ученицей Лили, которая (везапно!) любит лилии.

С другой стороны, возможно у ГГ не всё ладно с личной жизнью, и она сочла полезным овладеть навыком превращения котов в мужиков и обратно biggrin.gif

ИМХО, ни о чём =/

21. О важности служебных инструкций

Автор определённо умеет не только затянуть в атмосферу, но и удерживать читателя.

Прочитал залпом, не спотыкаясь. Подача интересная, описание работы опера-медиума с забиванием на регламент и инструкции позабавило. Косяки искать не хочется.

Автору жирный плюс.

P.S.: Пойду перетичаю №7 (Близкие люди), а то столько хвалебных отзывов, а я не оценил =/
Peredvan 30 июн 2023 в 16:13
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (boozycat @ 30.06.2023 - 18:10)
20. Пари

Автор определённо умеет затянуть в атмосферу.
Вот с самого начала: затягивает, затягивает, затягивает и... кончил затягивать.

С интересом ждал, что там будет, за той дверью, куда ГГ так долго не решалась зайти... А там ничего. Просто зашла, просто бухнуть. И посмотреть на кота, который становится мужиком. И стать ученицей Лили, которая (везапно!) любит лилии.

С другой стороны, возможно у ГГ не всё ладно с личной жизнью, и она сочла полезным овладеть навыком превращения котов в мужиков и обратно biggrin.gif

Тут, кстати, многими страницами каментов ранее кто-то из весьма уважаемых членов литкружка настолько ниасилил буквы в этом самом "Пари", что нипонел, что Лиля - это Лилит gigi.gif
ICA 30 июн 2023 в 16:15
11
Цитата (edd79 @ 30.06.2023 - 20:07)
ICA
Цитата

Работу сняли с конкурса, администрация дала очень краткое пояснение: "Автор дохуя умный". Кароч, затравили автора

Блин, а так хотелось.
Администрация - Жижа!

Все куплены! Свободу Анжеле Девис.! Зачеркнуто. Верните двадцать четвëртый! cry.gif cry.gif cry.gif
LastHero 30 июн 2023 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
9. Алхимик.

Фантазии автора можно завидовать - такой сюжет увидеть в картинке допусловия может не каждый, далеко не каждый. Остальные два, пожалуй, можно было и не брать. Только разве что для понта)

Сюжет интересен, захватывает почти с самого начала, имеется место для продолжения, юмор в паре мест. Практически идеально, это уже "пахнет" коммерческой литературой, если можно так выразиться. Стиль изложения мне кое-кого напоминает...

В целом - понравилось. Здесь есть всё, чтобы занять призовое место.

Нейросетевеой призрак Чердынцева получался либо мрачным, либо жутким. Выбрал то, что получше, но всё равно немного не то:

SchulzGruber 30 июн 2023 в 16:29
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
6
edd79
дааа. хорошо когда царит мирная атмосфера... даже хочется спать. завернувшись в тёплое одеяльце.. м эдд такая еще подушечка.. с добрыми снами..
да я бы никогда не просыпался. но идиллию нахуй..
надо проснуться пожрать посрать выебать жену.. ну для тонуса. вымыть рожу и пойти на работу.. там где не тебя бесят а ты всех бесишь _ я так могу ) и кайфую с этого
edd79 30 июн 2023 в 16:31
5
SchulzGruber
Цитата
выебать жену.. н

Ты бы ещё маму вспомнил! ©, бородатый анекдот

Это сообщение отредактировал edd79 - 30 июн 2023 в 16:31
SchulzGruber 30 июн 2023 в 16:37
4
Цитата (ICA @ 30.06.2023 - 16:07)
SchulzGruber

немного не понимаю.. наверно я что-то упустил..что--то получается у очка..
ИСА мы с тобой бодались давно.. не хочу снова.. ну хорошо пусть какое-то очко. пусть оно получается. я не против. пусть да получится. единственное пожелание - говорить ну более конкретно.. а тоя не догоняю
SchulzGruber 30 июн 2023 в 16:41
3
edd79

Эдд пошлить давай да..готов.. но в другой теме ,а не тут)
я хоть ебаный ублюдок .. но! правила соблюдаю )
SchulzGruber 30 июн 2023 в 16:44
4
Цитата (Peredvan @ 30.06.2023 - 15:24)
Horizen8
WhiskIn

Хорош уже, а? Мало нам истории с Румером и Руликом?
Вот не зря, получается, Акация перед началом ККК кипиш поднимала...

да зачем. румер и рулик не хотели врать вам и сами себе.
LastHero 30 июн 2023 в 16:45
14
10. Машенька

Когда объявили новый ККК, и появилась его тема, то первой мыслью о возможном сюжетепро "чудо", если бы мне вдруг взбрело в голову поучавствовать, у меня было что-нибудь про поиск потерявшихся детей. ЛизаАлерт и вот это вот всё. Но я не настолько знаком с работой этой и подобных организаций, поэтому понял, что вряд ли осилю это, не превращая тему в бреньканье по туго натянутым нервам излишне впечатлительных родителей и им сочувствующих (и себя в том числе).

А вот автор Машеньки "бренькнул". Цапнул, зараза, хотя уже с первых строк я понял, что это и о чём. Кот, девочка... Мда...
Сложные чувства. Вроде и написано неплохо, но не люблю я, кода вот так откровенно стараются зацепить по базовым эмоциям. Хорошо, хоть кончилось всё хорошо)

Автор молодец, и тут явно своего читателя найдёт.

Нейросеть, похоже, тоже не особо любит маленьких девочек с котиками. Чудит.
Ну, возможно тут диалог:
-- Барсик, ты куда?! Нам надо к маме!
- Ну надо - так надо. Ты, Саня, главное, как отпустит, про меня никому не говори. И про телепортацию тоже...

Паласатое автор 30 июн 2023 в 16:50
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
LastHero
Офигенная Машенька. И кот как родной
edd79 30 июн 2023 в 16:52
12
LastHero
Цитата
Нейросеть, похоже, тоже не особо любит маленьких девочек с котиками. Чудит.

1. Судя по ногам - девочка идёт к ортопеду
2. Котик явно под веществами, или термостат заклинил - аж дым идёт. Кстате, сизый дым говорит о сгорании масла в ДВС. К мотористу.
LastHero 30 июн 2023 в 17:07
10
Цитата
1. Судя по ногам - девочка идёт к ортопеду

И судя по выражению её лица - ему не сбежать)

И не заметил, как день прошёл. Елы палы - сила литературы! Ну, остальное завтра!

Это сообщение отредактировал LastHero - 30 июн 2023 в 17:13
ОленьМимоШел 30 июн 2023 в 17:13
Шутник  •  На сайте 3 года
9
LastHero
Женщина, которая похитила такую Машу, очень смелая женщина))
Хотя, что-то мне подсказывает, что в этой вариации скорее Машенька её похитила))
LastHero 30 июн 2023 в 17:15
11
Цитата
Женщина, которая похитила такую Машу, очень смелая женщина))
Хотя, что-то мне подсказывает, что в этой вариации скорее Машенька её похитила))

Её похитила мама. И папа. Уже в шестнадцатый раз они отвозят девочку то в лес, то в степь, то заповедник с волками. Но каждый раз она находит дорогу домой. И кот тоже. Хотя они никогда его не заводили...
Choke 30 июн 2023 в 17:18
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (ICA @ 30.06.2023 - 15:57)
Там про УАЗ было и эротику. Друг просит.

Проголосовал за 8, 9, 21.
Мне всегда было мало трëх.

Не шутка. Чтобы видеть рассказы начиная с 22-го - надо быть в лимите. Что для этого надо делать -- это уже второй вопрос gigi.gif Вон товарищи стараются, но у них пока не получается.
boozycat 30 июн 2023 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 30.06.2023 - 12:36)
...
Угу.
Что там :
Цитата
Розовое платье, перехваченное на талии атласным поясом-бантом, копна каштановых волос, изящный носик и чуть капризный излом губ делали её совершенной

Капризный излом губ - не сочный, заметьте, а капризный; изящный носик, и вообще никаких намёков на смакование аппетитности. Исключительно описание чистой эстетики.
А о волосах что упомянули? Профессор любит жевать волосы, особено каштановые? cool.gif

Так что вы мне тут не пытайтесь доказать недоказуемое, и свои фантазии выдать за истину! cool.gif
Да, по итогу выясняется, что "профессор" желает полакомиться земляникой землянкой, но во в чем дело - автор старательно пытается с самого начала тень на плетень навести, и прибегает для этого к не совсем честным приёмам, первоначально выдавая одно за другое, то есть давая картинку совсем иного чувства тяги к девушке, а потом пытаясь на этом выехать сквозь разум читателя и разрулить сюжет.

Перечитал №3.

Согласен с тобой, был не прав.
О том, что ГГ смотрел на девушку как на еду, читатель узнаёт только на моменте "вотэтоповорота". До этого момента всё намекает только на сексуальный интерес.

Но всё равно, пока этот рассказ у меня в претендентах.
omega42 30 июн 2023 в 17:30
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
11
Всем салют!
Авторам, нашедшим возможность написать на конкурс с подобной темой: Спасибо!
Пока прочитал в случайном порядке далеко не всё, но должен признать, что очень хорошая лента в этот раз. Воздержусь от категорий типа "сильная" и т.п. ввиду исключительной субъективности и вкусовщины в оценках. Но из того, что я прочёл, почти всё понравилось, а такое бывает далеко не всегда. Редко такое бывает. Навряд ли это со мной что-то произошло, скорее авторы постарались от души. А если и не постарались, то так получилось.
Ещё раз: Спасибо вам!

Сейчас недолго будет душно.
Что это вообще такое - чудо? Задумался.
Я понимаю для себя так: внезапно происходит что-то положительное, что никак не могло произойти или не случается что-то отрицательное, что обязательно должно было случиться.
В обоих вариантах прерывается причинно-следственная связь, неминуемо приводившая к
иному ожидаемому результату.
Фактор внезапности не менее важен, чем фактор парадокса - чудо обязано быть неожиданным.

Ну да, конечно невозможно рассмотреть понятие чуда без совокупности всех внешних факторов, субъективных вероятностных оценок, опыта и знаний наблюдателя. Но тут совсем уж духота и тоска начнётся.
Поэтому упростим - мыльный пузырь. Радужный, невесомый, локализованный, цельный, хрупкий. Приносящий радость и умиление. Чудо. С этой точки зрения и буду рассматривать чудеса в присланных на конкурс рассказах.
Вот, например, "Машенька" - идеальный "мыльный пузырь", идеальный рассказ по заданной оргом теме.

Так, теперь о серьёзном. Жыжа у нас йош в этот раз, верно? Так оно сразу видно! Каков Орг, таков и хоздвор, как говорится. На мой взгляд, идея с темой "Чудо" выглядела провальной с самого начала: подобное "программирование" никогда не работает в мере и в ключе, задуманном автором темы. Существование в состоянии "диктата", знание жизни и незнание нежизни, вводит мозг автора в противофазу навязываемой доктрине. На выходе добрые ванильные чудеса, вероятно запланированные оргом, если и происходят, то немедленно тыкают читателя отвёрткой в горло, как в одном из рассказов про субарик. Или оборачивается чёрным монстром, как в другом, непростом, про свет (хотя настоящим монстром там в итоге оказываются человеки). Мне, кстати, ближе именно такая позиция, как у данных авторов: "А давайте мы без чудес сможем со всем разобраться, а?" Вот было бы хорошо.

Выйдешь вечером на улицу, поднимешь голову к небу, а там не боженька, а безмятежно мерцает видимая часть Вселенной, в которой и сверхновые звёзды, и черные дыры, и планеты - из того же материала, что и мы, из тех же элементов, родившихся миллиарды календарных и световых лет тому назад из взрывов сверхновых. Чем не чудо, а? А ведь это - факт. (спасибо ещё одному автору за сверхновые и т.п.)
У Вселенной, кстати, есть ещё пока невидимая нам часть. Но, кажется, мы никогда не узнаем, что там, хотя... маленькая надежда остаётся. Неспроста ведь последнее время нас в размерах всей страны тренируют в космонавты, давая запредельную кардио-нагрузку.
Если они что-то знают, то вот это окажется самым настоящим чудом с большой буквы О.

Так, вернулись к серьёзному и занудному. Продолжу про заданные "акценты" к теме (картинки, стихи и т.п.) от модератора раздела. "Никогда не - и вот те на опять". Сколько раз уже было - в итоге большинство пишет по "акценту", вскользь задевая крылом (скорее, копытом) Пегаса основную тему. А орг теперь читает и думает, возможно, что от него в итоге почти ничего не осталось.

Чот увлёкся. Пойду лучше почитаю дальше.
ICA 30 июн 2023 в 17:33
7
Цитата (SchulzGruber @ 30.06.2023 - 20:37)
Цитата (ICA @ 30.06.2023 - 16:07)
SchulzGruber

немного не понимаю.. наверно я что-то упустил..что--то получается у очка..
ИСА мы с тобой бодались давно.. не хочу снова.. ну хорошо пусть какое-то очко. пусть оно получается. я не против. пусть да получится. единственное пожелание - говорить ну более конкретно.. а тоя не догоняю

Тройка, семёрка, туз. Это двадцать одно.
В простонародье - "очко".
Не надо инсинуаций.
ICA 30 июн 2023 в 17:37
7
И, да. Я не иса, я ика.
Peredvan 30 июн 2023 в 18:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (ICA @ 30.06.2023 - 19:37)
И, да. Я не иса, я ика.

Industria Chimica Adriatica? rolleyes.gif
WhiskIn 30 июн 2023 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Я вот подумал
"Я его замучаю. Как По Плот Камручию.
Жил я с одной дамой. И вякнула, что на Мальдивы хочет. Прочитала. Мечта свалилась после подарка ей часиков с подсчетом шагов. А потом она умерла от ковида. И в гробу будут улыбаться те, кто гонит нас на войну.
Ежели что, это рецензия на рассказ. Какой номер, спросите?
№1. Совершенно точно, что голос. Отлично. Даже перечитал. Доебаться есть до чего. Но и подумать. Автора угадал, похоже. Но это не точно. Точно, что одна из моих галочек за этот рассказ.
ICA 30 июн 2023 в 18:27
4
Цитата (Peredvan @ 30.06.2023 - 22:15)
Цитата (ICA @ 30.06.2023 - 19:37)
И, да. Я не иса, я ика.

Industria Chimica Adriatica? rolleyes.gif

Читайте как хотите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх