Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79 30 июн 2023 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
WhiskIn
Цитата
Эдд79 мне еще может что-то прелъявить.

Вот делать мне больше нехую, гыгыгыг
Horizen8 30 июн 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (boozycat @ 30.06.2023 - 11:25)
Horizen8
Цитата
3. Дом Роз
...
Очевидно, что ГГ, судя по деталям описания - если и гуманоид, то не представитель нашего рода.
И тогда возникает вопрос - а чего у него вообще вожделение тогда возникло? Определённо, каноны привлекательности и красоты тут должны быть иные.

Так у него вожделение было чисто гастрономическое. Кормят-то кашей пластиковой, а за стеной мясо ходит =)

Я в своё время лежал в хирургии с дыркой пузе после вырезания ненужных органов. На соответствующей "щадящей" диете, меню которой состояло из воды с овсянкой и воды без овсянки. Кондиционера в палате не было, а вот жаркий май за окном был, поэтому форточки были окрыты круглосуточно, как и шашлычная через дорогу.
Примерно на третий-четвёртый день диеты я смотрел в сторону шашлычной с таким же вожделением, что и ГГ рассказа, роняя слюни и возбуждаясь от запаха жареного мяса даже сильнее, чем от сисек медсестры biggrin.gif

Не могу удержаться от возвращения к твоему замечанию и дополню свой ответ.
Может показаться, что я излишне пристрастен к данному тексту.
Потому что в целом то текст недурственен, в том числе в построении и ходах сюжета, достаточно принять условности, обозначенные автором.
Однако ж эта пристрастность не возникла на пустом месте.

Тут дело тонкое - о границе между "естественным" принятием условностей и их взаимосвязи в сочиненном, вымышленном мире, и так сказать "навязанном".

У сочинителя текста процесс то понятен - у него своё решение головоломки, которую он создаёт - перескакивания из одной коннотации в другую, смена значений одного и того же значимого, и переползания с одного предмета высказывания на другое, без изменения указующего, и прочие семантические игры.
Но с другой стороны сцены - читатель, для которого эти игры разума создателя лежат за пределами освещенной части сцены. И для которого плод естественных в ситуации создания текста ходов не обязательно выглядит столь же очевидным и естественным, как и для писателя. Потому что для писателя это - способ разрешения затруднений, возникающих при воплощении идеи и использования литературных приёмов (в русле той же цели) , это игра его ассоциаций, а для читателя - нечто другое, некий образ мира, а в нём - ход сюжета.
И если перескок с предмета "вожделения, потребности" в сознании писателя легко происходит по смысловой (в смысле - смысла слова, с одного на другой) изоглоссе, так сказать - то для читателя он может происходить совсем иным способом, наример, от сложившегося образа к новому. Где с одного формального смысла некоего смыслообразующего термина на другой перескочить так просто нельзя, поскольку он выпадает из сложившегося гештальта.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 июн 2023 в 15:31
Peredvan 30 июн 2023 в 15:13
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (WhiskIn @ 30.06.2023 - 16:47)
Эта мразь недостойна жизни.

Эк тебя понесло... Правда, сритесь уже в политоте. Тока скажите где, я вечером присоединюсь rulez.gif
Horizen8 30 июн 2023 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 30.06.2023 - 14:47)
Цитата (Horizen8 @ 30.06.2023 - 13:24)
Я делаю время от времени ошибки в постах.
У меня не "врождённая грамотность".
И чо?

Здесь очень плохо. Пошли в политоту, там напихаем хуев в панамку друг другу. Получим по 1х10 и угомонимся.
Мне не нравятся такие диванные борцы за демократию. Скажи честно, ведь ты и в Армии не служил.
Почему тебе, который даже картинку не может себе поставить, должно было больше веры, чем мне. Ты в в политтеимах так усираешься, что любо-дорого посмотреть. Бело-сине-белым флагом не обматываешься?
А я, блядь, стоял на рубеже Родины, когда ты водку пил. Или не пил, а под стол ссал. И не тебе вякать. Эдд79 мне еще может что-то прелъявить. Но не ты.
Ты просто толстенький офисный хомячок. Ты боищшся, что тебя возьмут за галстук и вручат автомат. Ты привык к своей расслабленной жизни. Вечером проматываешь ленту, желаешь жене спокойной ночи... Бюргер. А завтра прилетит украинская ракета в нефтезавод, отключится электричество. И ты будешь бегать по подъезду и искать виноватых.
Извини. Хоризен, ты полное чмо.
Давите 911.
Эта мразь недостойна жизни.

Какой же ты всё-таки идиот ограниченный человек. faceoff.gif
А ведь какое-то время походил на вменяемого и даже местами разумного.

Когда дураку вечно мерещатся шпалы и 911 - это определенно не только признак недалекости, но ещё и некоторого психического расстройства.
Открою тебе секрет - когда человек окончательно превращается в имбецила, вроде как ты сейчас проходишь трансформацию - мне он становится абсолютно неинтересен и то, что он пишет - оказывается совершенно безразлично.

И открою тебе другой секрет - дружок, я в жизни, может, поболе твоего видел и испытал.
И в армии я служил, и лет десять кряду, уже в зрелом возрасте, ходил ежегодно в походы - то трекинг в горах, то сплавы по рекам. Иногда и не по одному разу в год.
Твоя чванливость непонятного свойства, возникшая на пустом месте, служит дополнительным знаком твоей ограниченности и посредственности.
Умный человек не стал бы такое писать, не зная. А дураки всегда уверены в собственных убогих измышлениях, известное дело.

1х5
Остыть
.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 30 июн 2023 в 15:40
JackMcGee 30 июн 2023 в 15:22
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Horizen8
Жамкнул 911. Второй день уже этого говна. Нада прекращать. Человек не понимает. Что видят люди, приходящие в лит конкурс? Вбросы, оскорбления, какие-то лозунги. Место этому тут? Нет! Хватит уже, прошлого конкурса хватило.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 июн 2023 в 15:23
Peredvan 30 июн 2023 в 15:24
12
Horizen8
WhiskIn

Хорош уже, а? Мало нам истории с Румером и Руликом?
Вот не зря, получается, Акация перед началом ККК кипиш поднимала...

Horizen8 30 июн 2023 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Peredvan @ 30.06.2023 - 15:24)
Horizen8
WhiskIn

Ты не заметил, кому именно тут неймётся и кто всеми силами пытается срачь образовать?
WhiskIn 30 июн 2023 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (edd79 @ 30.06.2023 - 14:57)
WhiskIn
Цитата

Эх, ты не настоящий падонак. Щаз можно было такой срач развести, любо-дорого поглядеть..
Вот сам гляди. Переливание крови из тазиков. Ну это же прям поскакать и не жить.
Марину винсентвегу призываю.
Это круче бабочек мертвых. Это уже на уровне Венички Ерофеева.
Где мы уже рис не кушаем, а увозим на Кубу.
Кстати. Я ездил с фанатами. И знаю эту книгу почти дословно
"Серп и молот- Карачарово".
Процитируете главу?
LastHero 30 июн 2023 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
7. Близкие люди.

Четыре куска биографии четырёх людей, связанных и не связанных друг с другом.
Неплохо сделано. Мир дополняется подробностями, открываясь с разных сторон, будучи описанный совершенно разными людьми. Дима - обеспеченный прожигатель жизни, Марьяна - история которой это точь в точь "Твоё Имя" Синкая, только во сне она не непонятный "кун" а боец, сражающийся с роботами. Про пресс понравилось)
Атом - видимо военный. Однако сленг у сражающихся с роботами такой, будто они играют в онлайн игру. Флуд, арта... Арта мажет из-за РЭБов. Хм. Рэбы? Это что за звери? мажет из-за РЭБ, думаю, уместнее. Впрочем Арте самой по себе РЭБ до лампочки, разве что это про средства наведения этой самой арты. Но это я что-то увлёкся.
Кстати: "Санаторий «Луч» расположен в живописной местности, на берегу Верхнесысертского пруда, на расстоянии около 60 км от Екатеринбурга . Этот бывший детский туберкулезный санаторий, славящийся далеко за пределами области, в настоящее время полностью реконструирован." А "Космакова (Космаково) — деревня и дачный посёлок в Сысертском городском округе Свердловской области России." Привязка к местности, однако.
Аня восхитилась инстаграмной собачкой Атома и желает присоединиться к бойцу.
И все друг для друга близкие люди.
Рассказ наполнен идеей единения и патриотизма. Вот прям сквозит. Лишние паразиты, как Дима, рано или поздно навернутся с балконов или строчатся или и то и другое. Рабочие и военные, в едином порыве громят врага (с переменным успехом). Остальных Ань перевоспитаем.
Но что за общество скрывается за этим? Социограм это намёк на социализм? Вряд ли. Ведь есть еще и Айфон и жирный намёк на имущественное расслоение. Значит это больше напоминает мир как Хайнлайновском Звёздном десанте? Диктатура фашистского толка? Мир, описанный в рассказе, вероятно намного шире самого рассказа, поэтому остается неясным.
За Цоя отдельный респект)
В первые с начала чтения ленты задаю вопрос - а где тут чудо? В чём оно? Я, видимо, не понял.

ЗЫ: Нейросетевые Атом и Оська:

Паласатое автор 30 июн 2023 в 15:34
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Вас вообще нельзя оставить.
Ппц какой то.
Остальным три китайских предупреждения.
Обсуждаем тексты. Не читателей. Не критиков. Не страну и её политику.
Детсад.
WhiskIn 30 июн 2023 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Horizen8
WhiskIn

Рулик минусы бегает ставит. А мы рассказы читаем. На мой взгляд, конкурс вот прям интересный. И рассказы тоже так не забываются. Пока мой победитель нумер восемь. И пойду-ка рыбки куплю к портвешку. Может проникнусь. Номер два прикольный. Но страшный. Четверочка - красиво. Но не хватило знаков. Дима и Машенька - пусть цЫники говорят. Я слезу пустил и мимо прощел.
Peredvan 30 июн 2023 в 15:35
7
Цитата (Horizen8 @ 30.06.2023 - 17:25)
Horizen8
WhiskIn

Ты не заметил, кому именно тут неймётся и кто всеми силами пытается срачь образовать?

Я в таких ситуациях считаю, что разбираться, кто прав - кто виноват, надо сильно потом, а сначала ввалить успокоительно-выключающих звиздюлей обеим сторонам конфликта. Ибо нехуй.

SchulzGruber 30 июн 2023 в 15:39
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 30.06.2023 - 15:26)
Цитата (edd79 @ 30.06.2023 - 14:57)
WhiskIn
Цитата

Эх, ты не настоящий падонак. Щаз можно было такой срач развести, любо-дорого поглядеть..
Вот сам гляди. Переливание крови из тазиков. Ну это же прям поскакать и не жить.
Марину винсентвегу призываю.
Это круче бабочек мертвых. Это уже на уровне Венички Ерофеева.
Где мы уже рис не кушаем, а увозим на Кубу.
Кстати. Я ездил с фанатами. И знаю эту книгу почти дословно
"Серп и молот- Карачарово".
Процитируете главу?

Вискин.. мне абсолютно похую на серп и на молот.. тем более на какое-то Ка-ра-ча-ро-во! и на всякие уровни.. есть только один уровень. который ты вывозишь.
да.. зачем пишу.. отстань от Марины. .. если хочешь иди ко мне в весёлую рифму.. ток стихи запаси.. там пошутим

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 30 июн 2023 в 15:40
Паласатое автор 30 июн 2023 в 15:42
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
SchulzGruber
Он а лимите и не может тебе ответить.
Кстати, в рифме тоже можно лимит хуйнуть.
Иди рассказы читай.
edd79 30 июн 2023 в 15:43
7
WhiskIn
Цитата

ДЫк давай разводить! На литературные темы и околоконкурсную движуху.
Почто нА люди вываливать личные предъявы? Пусть даже эти предъявы архисправедливые и тыщщю раз имеют право быть?

Срач на 16.Димку уже не интересТно. Ну постебались, ну поковыряли палочькой, ну ткнули аффтара в его же говно. Харош уже. И не такое говно читывали. Да и гавно ли? в отличие от фориков и калдин я Димку осилил, даж в голос ржал, за што отдельный респект аффтару.

Ну и еще один момент. Я свё-таки на работе и изредко приходитца таки работать. Читать успеваю, а активно срать могу и не успеть

ЗЫ ну реальне, харош буровить
edd79 30 июн 2023 в 15:49
8
Чот прочол каменты и устал охуевать над собой: я ли это??? С каких-то хуёв мирю и успокаиваю, увещеваю и взываю к порядку и миру... Хуйня какая-то нездравая.

ТОВАРИЩЩИ! SchulzGruber WhiskIn Horizen8

Да грянет битва! Отгрызите друг другу ушы и потыкайте друг в друга электродами! Да пребудет с Вами это вот!! Выдерите друг другу космы (на польты пойдут под рабочий кредит)!
SchulzGruber 30 июн 2023 в 15:52
3
WhiskIn

давай не ссы..я буду дружелюбным
хотя могу быть без рассудным..
давай уже сыграем
моя подача и твой гол
ворота ведь открыты
мяч у ног
вперед
защитников обходим
бьем в упор!!!
по вратарю или по штанге..
так.. пшш.. тихо..
ну Вискин.. давай окунись в поэзию.. хули тут делать с этими занудами гуманитарными ))
SchulzGruber 30 июн 2023 в 15:54
2
Цитата (edd79 @ 30.06.2023 - 15:49)
Чот прочол каменты и устал охуевать над собой: я ли это??? С каких-то хуёв мирю и успокаиваю, увещеваю и взываю к порядку и миру... Хуйня какая-то нездравая.

Да грянет битва! Отгрызите друг другу ушы и потыкайте друг в друга электродами! Да пребудет с Вами это вот!! Выдерите друг другу космы (на польты пойдут под рабочий кредит)!

ну нет.. от Горизонта я просто убегу.. его лвл выше. дада я это признаю.
а Васькина скушаю ) Эдд аахахахааа давай тоже в дуель, подстрекатель )))
SchulzGruber 30 июн 2023 в 15:57
1
Паласатое

не надо мне угрожать. я психую в меру..читаю. интересуюсь прозой.
даже делаю ВЫВОДЫ""!!"!ё!!11

угроза-угрожать .. но я хотел написать угражать.. вроде так прикольнее..
угражать-- гаражи.. только Полсатое я и ты.. даа всё я прекратил

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 30 июн 2023 в 16:22
ICA 30 июн 2023 в 15:57
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
10
Здравствуйте! Я из Сибири пишу.
Подскажите про номер 24. Это стëб? Или он где-то спрятан?
Там про УАЗ было и эротику. Друг просит.

Проголосовал за 8, 9, 21.
Мне всегда было мало трëх.
LastHero 30 июн 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
8. Сами! Сами! Сами!

Иисус, отчаявшийся взывать к людям, потихоньку кайфует от маленьких мирских радостей в облике отца Варсонофия.
Впрочем отчаявшийся ли? Варсонофий (добрый страж на греческом, прикольно), например, поддерживает иконописца Елпидифора (приносящий надежду на греческом, во как) как материально, заказывая ему работы, так и духовно ,воспитывая своим не очень то правильным для священника образом жизни вполне праведный Елпидифора гнев, от чего у него, возможно, и талант лучше раскрывается, и вера истинная крепнет.

Классно, чего сказать.
Кстати, недавно нейрости Кандинский 2.1 прикрутили стиль "Иконопись", так что да простят меня верующие и им сочувствующие, но: Септимия Семивратная:

Peredvan 30 июн 2023 в 16:00
9
Цитата (ICA @ 30.06.2023 - 17:57)

Надо пройти спецрегистрацию в разделе ЯПиздат и создать в нём не меньше трёх тем, которые соберут не меньше трёх страниц комментариев, тогда и откроецца невидимый номер 24.
SchulzGruber 30 июн 2023 в 16:00
2
Цитата (ICA @ 30.06.2023 - 15:57)

тройка семерка туз.. и не благодари
SchulzGruber 30 июн 2023 в 16:01
2
Цитата (LastHero @ 30.06.2023 - 15:59)
8. Сами! Сами! Сами!

Иисус, отчаявшийся взывать к людям, потихоньку кайфует от маленьких мирских радостей в облике отца Варсонофия.
Впрочем отчаявшийся ли? Варсонофий (добрый страж на греческом, прикольно), например, поддерживает иконописца Елпидифора (приносящий надежду на греческом, во как) как материально, заказывая ему работы, так и духовно ,воспитывая своим не очень то правильным для священника образом жизни вполне праведный Елпидифора гнев, от чего у него, возможно, и талант лучше раскрывается, и вера истинная крепнет.

Классно, чего сказать.
Кстати, недавно нейрости Кандинский 2.1 прикрутили стиль "Иконопись", так что да простят меня верующие и им сочувствующие, но: Септимия Семивратная:

даа даааа икону передо мной поставить что было мне стыдно
edd79 30 июн 2023 в 16:04
6
Цитата (SchulzGruber @ 30.06.2023 - 15:54)
Цитата (edd79 @ 30.06.2023 - 15:49)

ну нет.. от Горизонта я просто убегу.. его лвл выше. дада я это признаю.
а Васькина скушаю ) Эдд аахахахааа давай тоже в дуель, подстрекатель )))

Я сегодня пацыфист. По сравнению со мной Леопольд посто Пол Пот какойто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх