Литературная беседка

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 8 сен 2023 в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Но я рада, что хотя бы своих поднятых рук у него уже нет. Я всё-таки до него достучалась. Загордяк.
МашруМ 8 сен 2023 в 12:40
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Ятаган @ 8.09.2023 - 11:48)
Но я рада, что хотя бы своих поднятых рук у него уже нет. Я всё-таки до него достучалась. Загордяк.

- Он поднял свои руки вверх в направлении к небу, почесал свое ухо на своей голове и сел на свои корточки, согнув свои ноги в своих коленях...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8 сен 2023 в 13:36
МашруМ 8 сен 2023 в 13:25
6
Цитата (Ятаган @ 8.09.2023 - 06:04)
Не ходили крестьяне по корчмам, у них на это времени не было. А те, которые ходили, те урожай не сеяли, пропивали всё в дым.

и были они свободолюбивым народом - их часто угоняли в рабство, но они и там не работали
Акация автор 8 сен 2023 в 13:54
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (boozycat @ 8.09.2023 - 11:19)
Акация
Цитата
Вокал Сольберга настолько уникален, что у меня не хватает эпитетов для описания.

Вокал реально супер! Спасибо.
Но слов не разобрал, вечером нагуглю текст.

Раз понравилось, тогда позвольте чуток похулиганить)) Люблю, когда люди, пишущие отличную музыку не забывают про всякие финтифлюшки. Как например тут: 8 минут соло на ударных. lol.gif
с 6:25 до 14:25

Это сообщение отредактировал Акация - 8 сен 2023 в 13:59
vinsentvega 8 сен 2023 в 14:48
facile lux  •  На сайте 11 лет
4
не могу ссыль вставить...хотела отбивочку для Choke Ведьмы
обиделась на себя...ушла

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8 сен 2023 в 14:54
Choke 8 сен 2023 в 15:52
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Ятаган
Спасибо. Все правки учел в своей версии на компе.
Но поправить на ЯП не смогу, там уже время прошло.

Это сообщение отредактировал Choke - 8 сен 2023 в 15:52
Ятаган 8 сен 2023 в 15:53
5
Какого хрена, нет вы мне скажите - какого хрена эти придурочные англичане вывели своих легавых собак такими длинношерстными?

Оне у меня вместе с мужем вернулись, понимаете ли, с охоты. Поймали какого-то дохлого бекасика, зато... Сколько у меня на часах? 23.00. Так вот, с 19.00 я вычесываю двух шотландских сеттеров.

Не, ну какого хрена, а? Англичане тупые. То ли дело немцы - там только драты лохматые, и то с короткой шерстью.
Ятаган 8 сен 2023 в 15:56
5
Choke

Не за что. Обращайся. Мы для этого здесь и сидим сиднем.
Choke 8 сен 2023 в 16:04
5
Цитата (Ятаган @ 8.09.2023 - 15:53)
Какого хрена, нет вы мне скажите - какого хрена эти придурочные англичане вывели своих легавых собак такими длинношерстными?

Оне у меня вместе с мужем вернулись, понимаете ли, с охоты. Поймали какого-то дохлого бекасика, зато... Сколько у меня на часах? 23.00. Так вот, с 19.00 я вычесываю двух шотландских сеттеров.

Не, ну какого хрена, а? Англичане тупые. То ли дело немцы - там только драты лохматые, и то с короткой шерстью.

Моя собака как-то в мусорке побывала. Там кто то вывалил туши собак или не собак... Не суть. Так она там извалялась вся. Это был запах ну просто ужас. С хозяйственным мылом мыл, три бочки воды вылил. Короткошерстная. Порода не знаю какая. Большая такая коричневая.
Акация автор 8 сен 2023 в 16:06
3
Ятаган
lol.gif Это ты еще кошку не вычесывала. которая не хочет, чтобы ее вычесывали, вырезали колтуны и вообще трогали пузико. пришлось прибегнуть к помощи вета и третьей пары рук.
Ятаган 8 сен 2023 в 16:10
5
Цитата (Choke @ 8.09.2023 - 16:04)
Моя собака как-то в мусорке побывала. Там кто то вывалил туши собак или не собак... Не суть. Так она там извалялась вся. Это был запах ну просто ужас. С хозяйственным мылом мыл, три бочки воды вылил. Короткошерстная. Порода не знаю какая. Большая такая коричневая.

Охотничья. Запах сбивает. Свой собственный запах.
Мои в дохлых кошках любят валяться. Они этим убивают свой собственный запах. Запах охотника.
Ятаган 8 сен 2023 в 16:19
5
Цитата (Акация @ 8.09.2023 - 16:06)
Ятаган
lol.gif Это ты еще кошку не вычесывала. которая не хочет, чтобы ее вычесывали, вырезали колтуны и вообще трогали пузико. пришлось прибегнуть к помощи вета и  третьей пары рук.

Моей Мане 13 лет. И она всегда потрясающе чистенькая. Я ни разу ее не чесала, честно. У нее всегда белая грудка и розовые лапки.

Я не люблю кошек, и моя Маня это знает. И поэтому никогда не лезет ко мне на постель, но...

За все 13 лет она ни разу не написала мимо своего унитазика. Даже если я забуду его поменять, она будет ходить в мокрый унитазик.

И у нее есть одна подкупающая черта - она умеет благодарить. Накладываешь собакам еду - собаки просто идут и едят, а Маня всегда ткнется головой в руку - спасибо, хозяйка, за мисочку корма.

Ну, это подкупает, да.

Но это относится только к моей Мане, которую я, в общем-то, никогда не любила. Просто она всегда очень хотела стать хорошей, чтобы я ее полюбила.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 8 сен 2023 в 16:32
Акация автор 8 сен 2023 в 16:32
3
Ятаган
Мы нашу тоже никогда не вычесывали особо, но этим летом она тяжело болела, не до вылизываний. А шерсть длинная, сваливается легко.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал Акация - 8 сен 2023 в 16:33
Ятаган 8 сен 2023 в 16:41
3
Акация

А моя на Вискас похожа. Ага, черно-тигровая, как мне однажды сказали.

Вон, она сидит рядом и лупает зелёными глазищами. Я ей руку протягиваю - она всем телом ко мне подается. Ну, как же, хозяйка ушко решила почесать. Раз в пятилетку.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 8 сен 2023 в 16:43
Ятаган 8 сен 2023 в 18:18
4
МашруМ
\

как говорится - вижу Машрума, ставлю плюс, а потом читаю..

Плюс поставила.
МашруМ 8 сен 2023 в 18:34
4
Цитата (Ятаган @ 8.09.2023 - 18:18)
МашруМ
\

как говорится - вижу Машрума, ставлю плюс, а потом читаю..

Плюс поставила.

Пасиба) так и развивается комплекс гениального писателя.

Там комменты нужны, чтоб тему апать)

Равно как и втуд: https://www.yaplakal.com/forum40/topic2667107.html
Choke 8 сен 2023 в 19:50
4
Цитата
Пасиба) так и развивается комплекс гениального писателя.

Там комменты нужны, чтоб тему апать)

Равно как и втуд: https://www.yaplakal.com/forum40/topic2667107.html

Вот в этом и фигня. Что люди не читают, пока на главной не повесят.

"Брат мой Васька" тому пример. Читали нормально и еще комментировали на главной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 10 сен 2023 в 16:06
4
И тишина... Ну что же. Вот думаю в Сочи поехать. Выбор на машине или на самолете. Как думаете, что лучше? Посоветуйте. По деньгам выйдет плюс-минус одно и то же.

ПС. Выложил 11 и 12 главу Ведьминых сказок. Вопрос, кто монстр? Ваши ставки. https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...#entry127411858

Это сообщение отредактировал Choke - 10 сен 2023 в 16:07
МашруМ 10 сен 2023 в 21:17
6
Цитата (Choke @ 10.09.2023 - 16:06)
И тишина... Ну что же. Вот думаю в Сочи поехать. Выбор на машине или на самолете. Как думаете, что лучше? Посоветуйте. По деньгам выйдет плюс-минус одно и то же.

На машине имеет смысл ехать, если ты не собираешься сидеть на жопе ровно все время пребывания, а будешь ездить по локации тудым-сюдой.
Если будешь пить пиво в отеле и выходить в город за программой телепередач, то самолет однозначно.

Если в жопу ужаленный, как я, к примеру, езжай на машине.
В данный момент мы две недели в Дагестане, на машине, две-три ночи в одном месте, покрутимся тут и едем дальше. Сейчас в Гунибе в горах, позавчера в Дербенте на море были, и так и дальше поедем.

До ковида, когда была возможность ездить за речку, брали машину везде. Навылет проезжали эти ваши греции с италиями, без машины не увидели бы и половины того, что видели.
Даже на Сардинии, которую переплюнуть можно, я брал мотоцикл и катался смотрел нураги и прочее непотребство археологическое.

Для контраста в декабре года три-четыре назад были в Сочи в санатории. Вот там сидели ровно, без машины, на самолете прилетели, ибо торчали в одной локации.
Но! Даже тогда выбирались и ездили по всяким водопадам и обрывам, приходилось на такси.

По Сочи - глянь мою тему у меня в профиле «Как яповец яповца пивом в Сочи поил».
Рекомендую ту самую пивоварню)

ПС.
Совершенно поменял отношение к Дагестану после приезда сюда.
Со. Вер. Шен. Но.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 10 сен 2023 в 21:23
LastHero 11 сен 2023 в 06:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
На машине имеет смысл ехать, если ты не собираешься сидеть на жопе ровно все время пребывания, а будешь ездить по локации тудым-сюдой.
Если будешь пить пиво в отеле и выходить в город за программой телепередач, то самолет однозначно.

Если в жопу ужаленный, как я, к примеру, езжай на машине.
В данный момент мы две недели в Дагестане, на машине, две-три ночи в одном месте, покрутимся тут и едем дальше. Сейчас в Гунибе в горах, позавчера в Дербенте на море были, и так и дальше поедем.

До ковида, когда была возможность ездить за речку, брали машину везде. Навылет проезжали эти ваши греции с италиями, без машины не увидели бы и половины того, что видели.
Даже на Сардинии, которую переплюнуть можно, я брал мотоцикл и катался смотрел нураги и прочее непотребство археологическое.

Для контраста в декабре года три-четыре назад были в Сочи в санатории. Вот там сидели ровно, без машины, на самолете прилетели, ибо торчали в одной локации.
Но! Даже тогда выбирались и ездили по всяким водопадам и обрывам, приходилось на такси.

По Сочи - глянь мою тему у меня в профиле «Как яповец яповца пивом в Сочи поил».
Рекомендую ту самую пивоварню)

ПС.
Совершенно поменял отношение к Дагестану после приезда сюда.
Со. Вер. Шен. Но.

Вот чем сильно отличается центральная Россия и юг - у вас там сел в машину и через полчаса - другой город, а через два - море. Я через два часа от своего города окажусь либо всё там же в степи, либо в тайге. Ну или в горах. Не то, чтобы это меня расстраивало, тут огромное количество мест, куда можно отправиться. Но вот людей мало.
Зато расстояния измеряются как-то иначе. Соседний Красноярск, куда иногда езжу с семьей в качестве досуга - 450 км. На машине часов шесть (хотя некоторые "индивидуумы долетают за три. или не долетают. Венков на трассе хватает). Так вот, мой знакомый из Подмосковья искренне удивлялся, что такая вот поездка считатется, в целом, рутинной. В Новосибирск можно смотаться, но ехать часов 12. В Кызыл - те же 500 (но дорого потрясающе красивая, хотя зимой откровенно опасная). Так и живём)

Я вот вчера с Боруса приехал. Гора такая, в нац парке Шушенский бор. Пешеходные тропы разной сложности. Ездил с дочкой, она там в первый раз. Сходили на "Водопад", замечательные места. Тут нормального фото не разместить, ну вот, для примера.

Литературная беседка
LastHero 11 сен 2023 в 07:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Кстати, тут давеча экранизации Стругатских обсуждали. Скоро их прибудет. Снимают "Попытку к бегству".

https://vimeo.com/862141466

Короткометражка, но там и сам рассказ небольшой. Судя по трейлеру довольно близок к оригиналу.

ЗЫ: Еще одно фото, вдогонку к предыдущему.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал LastHero - 11 сен 2023 в 07:05
Servini 11 сен 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Ятаган
Забытый мир
Первым делом хочу похвалить рассказ в целом - интересно, цепляюще, и, в основном, непротиворечиво. Однозначно хочу продолжения.

Одну нестыковку я нашёл. Имхо, разумеется.
Чтобы прокормить один некрупный город, нужна площадь, превышающая его раз в 10, даже при использовании современных технологий и удобрений. Поэтому, имхо, этих фермеров

Цитата
Былое величие и мираж прошлого богатства еще удавалось поддерживать некоторое время, установив зарплату врачам, учителям и фермерам внутри.

стоит заменить на каких-нибудь синтезаторов еды на основе пищевых дрожжевых культур. Другого способа обеспечить компактно проживающую массу людей едой без огромных окружающих земель вряд ли изобретут.
Servini 11 сен 2023 в 12:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Ятаган
Забытый мир

Прошу прощения, отвлекли по работе, не дали дописать.

Цитата
Именно тогда тот же аналитический центр предложил Правительству организовать ежедневную раздачу похлебки населению внешнего города.

Тот же самый момент. Раздача еды в таких масштабах - это тонны продовольствия ежедневно. Даже если это делается из пищевых отходов, это физическая масса съедобного нечто, которую ежедневно откуда-то надо брать. Таким образом, обязательно должен существовать какой-то путь доставки биомассы снаружи внутрь, какой-то обмен с дикими бандами из-за периметра, либо, например, доступ внутри самого города к источнику углеводородов. Например, газу или нефти, из которых можно синтезировать питательную массу для пищевых дрожжевых культур, чем и кормить и население внутри, и нищебродов снаружи. Натуральные продукты, разумеется, роскошь, и выращиваются исключительно для пары десятков "небожителей".
Этот момент в рассказе, имхо, никак не затронут, даже полунамёком, а надо бы.
Servini 11 сен 2023 в 12:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
МашруМ
О жемчужине без коричневого оттенка.
Цитата
На дощатый стол перед Бояной плюхнулся кривобокий кувшин с колодезной водой.

Цитата
Бояна молча черпала пустую кашу, угрюмо поглядывая по сторонам

Ну плюхни ты рядом с кувшином миску полбы, кто тебе не даёт? И пусть себе Бояна тогда её хлебает. Я понимаю, умолчания, все дела, но тут-то кто тебе лимиты знаков установил? Чего ты экономишь?

Про народ и людей уже писали, не буду повторяться. К тому же некоторый контингент воспринимает слово "люди" иначе, чем все нормальные человеки, так зачем провоцировать у них триггеры? smile.gif Убери людей из фразы и будет всё ок.

Цитата
как только земля-матушка носит ее

Разумеется, тебе решать, но "её носит" звучит плавнее. В твоей редакции язык спотыкается на слове "носит", имхо.

А дальше хде? smile.gif
Servini 11 сен 2023 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Choke
Глава 9

Три тысячи раз прошу прощения у творца. Я безмерно уважаю тебя за то, что ты учишься. Пробуешь, пытаешься, исправляешься и т.д. Но вот есть такой момент - стиль написания душа не принимает, хоть уссысь. Я попытаюсь накидать замечаний по делу да по сути, но главную претензию это не снимает - стиль написания надо менять. Он прыгучий, комковатый и плохоперевариваемый моей натурой. Глаз спотыкается на каждом втором предложении. Ещё одна тысяча извинений.

Цитата
Правда тут же забывал и как не старался не мог вспомнить — хоть записывай.

Правда, тут же забывал и, как ни старался, не мог вспомнить — хоть записывай.

Цитата
— Ты слышишь, Кесо? Слышишь? Кто-то кричит в исступлении…

Не ложится это исступление на логику рассказа. Да и кто так говорит? Кто-то орёт, как резанный, просто кто-то кричит, наконец, кто-то вопит, вроде?

Цитата
— Знать ведьма кого-то убивает, проклятая. Траву я нарву, лебеду принесу. Дай мне потрогать девичью косу! — пропел Кесо и замолчал.

Какой спокойный персонаж. Там, что, каждый час кого-то так режут, что он уже привык к этому, да ещё и песенки при этом сочиняет? Тогда атмосфера рассказа вообще не соответствует диалогу. Этот диалог меня просто запутал.

Цитата
В тишине леса послышалось четкое «Ааа». Но это было не такое простое «а». А как последний крик погибающего человека. Как будто он уже понял, что его ждет, и кричит уже не он, а его тело, а мозг не соображает.

Манать-копошить. Переформулировать это полностью. Совершенно нечитабельно.

Цитата
Гаррет вскочил на ноги и кинулся к лошадям.
— Давай скорей седлать. Надо узнать, что там происходит.
Кесо совсем не хотел вмешиваться в чужие дела. Но он знал, что спорить с Гарретом бесполезно — все равно сделает как хочет.

Снова ломается атмосфера и логика рассказа. Если это там обычное дело, то нефиг туда лезть. Пошутили и попёрли по своим делам. А если не обычное - то беспечность персонажей совершенно нелогична.

Цитата
Через минуту охотники за головами были в седле.

Хрен ты оседлаешь с нуля лошадь за минуту. Минут десять ещё туда-сюда. Но не минуту точно.

Цитата
Гаррет ударил каблуками в ребра коня и перешел на иноходь.

Толку от переходы с рыси на иноходь - хрен да маленько. Они по скорости примерно равны. Перешли бы в галоп - был бы толк, а так - только всаднику немного удобней на иноходи, да и то - вопрос привычки, экипировки да физической формы всадника.

Прими ещё одну тысячу извинений за придирки. Ты, конечно, сильно вырос за последние полгода. Но пока недостаточно, имхо, чтобы мой взгляд не цеплялся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх