Литературная беседка

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
boozycat 7 сен 2023 в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
МашруМ
Цитата
Тогда ловите начало романа, который будет признан жемчужиной русской словесности начала двадцать первого века.

Пожалуй, только к этому прицеплюсь:

Цитата
Народу в корчме было не так чтобы много, но люди были. В конце зала ругались какие-то крестьяне, споря, что нонче выгоднее сеять, брюкву, али все-таки репу

Непонятно, что крестьяне делают в корчме -- поесть и выпить они и дома могут, а столоваться по заведением не по крестьянским доходам. Ну и выбор "брюква против репы" лишён смысла -- эти корнеплоды имеют почти равную всхожесть и пищевую ценность.

Цитата
Поляница повернула голову.

Не понял значения слова "Поляница" в контексте.

Цитата
Конь под князем Жебловским всхрапнул и попятился.

"Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…" biggrin.gif
Извини, без претензий, просто вспомнилось =)
Акация автор 7 сен 2023 в 16:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Народу в корчме было не так чтобы много, но люди были.

2-3 человека. остальные септиконы с Нибиру, зеленые аквасы с Денеба и фиолетовые в крапинку кусты с Бетельгейзе. hz.gif
Rippgall 7 сен 2023 в 16:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (DasKochet @ 26.07.2023 - 21:09)
Девственницы тут есть?

В полночь превращусь в молоденькую красивую девушку. Приходить?
Rippgall 7 сен 2023 в 17:01
5
Цитата (Ятаган @ 7.09.2023 - 10:55)
Ребята, а если нам реально устроить здесь некую авторскую кухню? Прямо в этой теме.
Будем выкладывать куски произведений (или не куски), чтобы покусать друг друга, или похвалить. А потом, после исправления косяков - уже в большой ЯП выдвигаться.

А? Что скажете? Я могу стать застрельщиком.

Вот моё описание рисунка Нострадамуса. Кусайте.

Акварель «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». Видите, как мужчины рожают сына в облаках? Вот оно, снисхождение духа, творение жизни, и женщина здесь не нужна. Поэтому женщине вручили посох в помощь и напутствие: «Идите, мама, отсюда и не мешайте процессу, и без вас всё великолепно». Только мама, видно, недалёкая попалась, и её посох изогнулся в знак вопроса: «Как так?» — «А вот так!» — «Рожааааа… ем!!!»
Таким образом творение жизни стало привилегией мужчин. Когда слово «дух» по арамейски ruah (дух) — женского рода и понимается как «мать». Но чтобы отойти от языческого женского культа, «мать» подменили на «дух», мужского рода.

Литературная беседка
Rippgall 7 сен 2023 в 17:14
5
Цитата (Rumer @ 7.09.2023 - 12:12)
Ятаган, я просто напомню, что постить незавершёнку - фи. Как по мне, нет смысла нести что-то сначала сюда, потом в инкубатор. Ну прочитают тут что-то 3,5 землекопа, чем это поможет в дальнейшем? Проще сюда ссылки на темы в инкубаторе пихать, наверно. Впрочем, такая доска объявлений уже была создана и заглохла, как и ещё куча всяких благих починов.

Сюжеты избиты, софиты погасли!
Choke 7 сен 2023 в 17:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Ну пожалуй выложу начало девятой части своего гениального романа про ведьму... Почему начало, потому что середины и конца еще нет))... Ну а почему гениального - надеюсь, объяснять не стоит gigi.gif

Глава 9.
Рано утром, когда косые лучи Айрис еще только пробивались сбоку деревьев, Кесо проснулся.
Он хорошо выспался в мягкой теплой постели. Кесо использовал хитрость, которой его научил отец — свежескошенная трава к утру начинает выделять тепло, и в ней можно согреться даже на сырой земле. Главное не лениться и побольше ее нарвать, нарезать.
— Ели, ели. Кругом ели. Чертовы ели, мы не поели! — начал напевать песенку Кесо не поднимаясь с травы. Он любил с утра сочинить что-нибудь эдакое. Правда тут же забывал и как не старался не мог вспомнить — хоть записывай.
Гаррет лежал в полудреме в копне травы. Вдруг он широко отрыл глаза и прислушался.
— Ты слышишь, Кесо? Слышишь? Кто-то кричит в исступлении…
— Знать ведьма кого-то убивает, проклятая. Траву я нарву, лебеду принесу. Дай мне потрогать девичью косу! — пропел Кесо и замолчал.
В тишине леса послышалось четкое «Ааа». Но это было не такое простое «а». А как последний крик погибающего человека. Как будто он уже понял, что его ждет, и кричит уже не он, а его тело, а мозг не соображает.
Гаррет вскочил на ноги и кинулся к лошадям.
— Давай скорей седлать. Надо узнать, что там происходит.
Кесо совсем не хотел вмешиваться в чужие дела. Но он знал, что спорить с Гарретом бесполезно — все равно сделает как хочет.
Он долго вставал. За это время Гаррет успел накинуть на одну лошадь вальтрап и седло и уже подтягивал подпругу. На ночь Кесо распрягал животных, чтобы они отдыхали от седловки.
— Чего ждешь, ничего не забудь, мечи проверь, — крикнул Гаррет, кидая второе седло на лошадь Кесо.
— Уж я-то проверю, уж я-то не забуду. Главное пятьсот золотых флоринов не забыть и клык с дудочкой… — пробубнил под нос Кесо.
Через минуту охотники за головами были в седле. Лошади шли рысью — крики слышались в глубине леса. В ту же сторону шла тропка-дорожка, которая заросла травой, кустарниками и молодыми елями, но все еще отчетливо проглядывалась.
— Шишки-коротышки. Мышки и кубышки, — шептал себе под нос Кесо.
Он старался не думать о том жутком месте, куда они прямо сейчас едут с Гарретом. Но с каждым шагом лошадей крики становились очевидней и уже можно было различить такие слова, как «помогите», «не надо» и «будь ты проклят, убийца».
Гаррет ударил каблуками в ребра коня и перешел на иноходь.
— Господи, да куда ты торопишься, — запричитал Кесо, но тоже резким движением ног взбодрил свою лошадь. Животное ускорилось, поднимая ошметки слегка влажной земли к крупу и бокам.
Тропка шла дальше, а справа Гаррет и Кесо увидели небольшую полянку с возведенными на ней тремя шалашами.
Беглого взгляда хватило, чтобы понять весь масштаб трагедии.
Поляна была скорее временным пристанищем. Шалаши собрали на скорую руку за день или два. Просто накидали еловых веток на подставки из столбов. Иголки только начали желтеть — лагерь здесь стоит недели две.
Посреди поляны — кострище из лежащего кругом камня среднего и мелкого размера. Внутри — черный от копоти котел на большую семью.

Это сообщение отредактировал Choke - 7 сен 2023 в 17:49
Peredvan 7 сен 2023 в 17:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Акация @ 7.09.2023 - 18:36)
Цитата
Народу в корчме было не так чтобы много, но люди были.

2-3 человека. остальные септиконы с Нибиру, зеленые аквасы с Денеба и фиолетовые в крапинку кусты с Бетельгейзе. hz.gif

А говоришь - грибы тебя отпустили gigi.gif
Peredvan 7 сен 2023 в 19:32
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Очень дико извиняюсь, но что-то мозг мой нонеча перегружен. Ничего по-серьёзному читать не могу, и уж тем более писать. Вот вам чудесная песенка.
boozycat 7 сен 2023 в 19:41
5
Ну раз пошли песенки, то и я скину. Чудесная мотивирующая композиция от ВИА "Пневмослон" (16+). Там, правда, про сочинительство песен, но и для литераторов, думаю, будет полезно =)

Акация автор 7 сен 2023 в 20:30
3
Пожалуй, я не буду говорить о совоих музыкальных пристрастиях, шото оне вам не дуже нравятся. rolleyes.gif
МашруМ 7 сен 2023 в 21:22
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (boozycat @ 7.09.2023 - 15:48)
МашруМ
Цитата
Тогда ловите начало романа, который будет признан жемчужиной русской словесности начала двадцать первого века.

Пожалуй, только к этому прицеплюсь:

Цитата
Народу в корчме было не так чтобы много, но люди были. В конце зала ругались какие-то крестьяне, споря, что нонче выгоднее сеять, брюкву, али все-таки репу

Непонятно, что крестьяне делают в корчме -- поесть и выпить они и дома могут, а столоваться по заведением не по крестьянским доходам. Ну и выбор "брюква против репы" лишён смысла -- эти корнеплоды имеют почти равную всхожесть и пищевую ценность.

Цитата

Цитата
Конь под князем Жебловским всхрапнул и попятился.

"Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…" biggrin.gif
Извини, без претензий, просто вспомнилось =)

Дак это….
Ну вот так
boozycat 7 сен 2023 в 21:51
4
Цитата (Акация @ 7.09.2023 - 19:30)
Пожалуй, я не буду говорить о совоих музыкальных пристрастиях, шото оне вам не дуже нравятся. rolleyes.gif

Ну, так не честно. Делись давай предпочтениями =)
МашруМ 7 сен 2023 в 23:30
5
Цитата (boozycat @ 7.09.2023 - 15:48)
Цитата

Полени́ца[1], поляни́ца[2], палени́ца, паляни́ца[3] удала́я — дева-воительница в русских былинах, женщина-богатырь[4].
Ятаган 7 сен 2023 в 23:50
4
МашруМ

Я чуть попозже выскажусь. У меня чисто по блошкам.
Ятаган 8 сен 2023 в 06:04
6
МашруМ

===Народу в корчме было не так чтобы много, но люди были

Зачем противопоставлять народ и людей?

===В конце зала ругались какие-то крестьяне, споря, что нонче выгоднее сеять, брюкву, али все-таки репу.

Ну, про это уже говорили. Не ходили крестьяне по корчмам, у них на это времени не было. А те, которые ходили, те урожай не сеяли, пропивали всё в дым.

И... и всё, ничего больше не нашла. Молодец! Жги дальше.
Ятаган 8 сен 2023 в 06:34
6
Choke

===В тишине леса послышалось четкое «Ааа». Но это было не такое простое «а». А как последний крик погибающего человека. Как будто он уже понял, что его ждет, и кричит уже не он, а его тело, а мозг не соображает.

С динамикой беда просто. Словно ты боишься, что написанные буквы не смогут передать весь ужас услышанного крика. Смогут, не бойся. Поменьше объяснений и побольше действий.
И второе: мозг отказывает в последнюю очередь. Тело может отказать и сдаться, а мозг будет жить и пытаться до последнего спасти хозяина. Потому что именно он управляет человеческим телом. Без его приказа оно не то, что закричать, оно посрать не сядет.

===Правда тут же забывал и как не старался не мог вспомнить

Ни старался.

===Но он знал, что спорить с Гарретом бесполезно — все равно сделает как хочет.

Но знал, что спорить... Убирай лишние местоимения, они всегда мешают.

===На ночь Кесо распрягал животных, чтобы они отдыхали от седловки.

Никчемушная фраза, лишняя. И дураку понятно, что если коней седлают, значит, они были расседланы.

===— Чего ждешь, ничего не забудь, мечи проверь, — крикнул Гаррет, кидая второе седло на лошадь Кесо.

Где посеял знак вопроса?
Чего ждешь? Мечи проверь, да смотри не забудь ничего.

===Лошади шли рысью — крики слышались в глубине леса.

Лошади шли рысью потому что крики слышались в глубине, или крики слышались потому что лошади шли рысью?
Тире ставится в разных случаях и по разным причинам, но всегда между связанными членами предложения. У тебя лошадиная рысь и крики из леса ничем ни ситуационно, ни по смыслу не связаны. Либо через зпт, либо отдельными предложениями.

===Он старался не думать о том жутком месте, куда они прямо сейчас едут с Гарретом. Но с каждым шагом лошадей крики становились очевидней и уже можно было различить такие слова, как «помогите», «не надо» и «будь ты проклят, убийца».

Крики не становятся очевидными, очевидными становятся чаще всего факты. Крики бывают отчетливыми и неразборчивыми. И опять с динамикой швах. Ориентируй своих героев не на слова, которые еще надо различить, а именно на крики.

А вообще - молодец. Растешь как автор. Видишь, не зря тебя критиковали, хоть ты и утверждаешь, что "других авторов нет". Есть, авторское мастерство можно как отточить, так и просрать бездарно. Ты умница, что стараешься. И выходит все лучше и лучше.
Акация автор 8 сен 2023 в 06:50
5
Цитата (boozycat @ 7.09.2023 - 21:51)
Цитата (Акация @ 7.09.2023 - 19:30)
Пожалуй, я не буду говорить о совоих музыкальных пристрастиях, шото оне вам не дуже нравятся.  rolleyes.gif

Ну, так не честно. Делись давай предпочтениями =)

Сами просили, я предупреждала!

Вокал Сольберга настолько уникален, что у меня не хватает эпитетов для описания. Это надо слушать! Да, музыка у группы шикарна, но привлек меня в первую очередь голос. Бэк-вокал, кстати, соответствует. Я не знаю, что за специфика в Норвегии, но у них очень много высоких голосов, чем они замечательно пользуются.

Это сообщение отредактировал Акация - 8 сен 2023 в 07:00
boozycat 8 сен 2023 в 10:29
4
МашруМ
Цитата
Полени́ца[1], поляни́ца[2], палени́ца, паляни́ца[3] удала́я — дева-воительница в русских былинах, женщина-богатырь[4].

Спасибо. Мне гугл только про хлеб и реку выдал =/
Choke 8 сен 2023 в 10:56
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Ну что же, господа и дамы! Поздравьте меня! До пяти утра сидел, но дописал таки две ключевые главы 9 и 10 в романе "Ведьмины сказки". Приглашаю почитать

9 и 10 главы связаны https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry127357576

Это сообщение отредактировал Choke - 8 сен 2023 в 10:58
Ятаган 8 сен 2023 в 11:17
5
Цитата (Choke @ 8.09.2023 - 10:56)
Ну что же, господа и дамы! Поздравьте меня! До пяти утра сидел, но дописал таки две ключевые главы 9 и 10 в романе "Ведьмины сказки". Приглашаю почитать

9 и 10 главы связаны https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry127357576

====А это не нам решать, на то есть король. Пусть он и дела делает, указы издает насчет птиц и прочих божьих созданий, — возродил Гаррет.

Чего-чего Гаррет сделал? Мож ты в сотый раз не будешь торопиться выкладываться? Особенно после пяти утра?

===А ты кто? — сказал Гаррет.

Спросил.

===Мужчина думал некоторое время, затем вскочил и кинулся сначала в одну палатку, потом в другую, третью. Большой кожаный плащ развивался, набирая воздух.

Мужчина подумал. Потому что думал (что делал?), затем вскочил (что сделал?). Это называется несогласованность времен глаголов.

===— Какой-то он маленький для этого плаща, — сказал Кесо, когда мужчина скрылся в последней палатке.

Может, лучше плащ слишком большой для него?

А вообще, классная вещь. Без лести говорю. Реально, хорошо. Говорю, исправь косяки и подумай про издательство.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 8 сен 2023 в 11:21
Акация автор 8 сен 2023 в 11:17
4
Развеять пасмурную погоду и чуток отвлечься от серьезных дел в пятницу: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2669040.html
boozycat 8 сен 2023 в 11:19
3
Акация
Цитата
Вокал Сольберга настолько уникален, что у меня не хватает эпитетов для описания.

Вокал реально супер! Спасибо.
Но слов не разобрал, вечером нагуглю текст.
boozycat 8 сен 2023 в 11:31
5
Ятаган
Цитата
А вообще, классная вещь. Без лести говорю. Реально, хорошо. Говорю, исправь косяки и подумай про издательство.

Думаю, что не может он их исправить, потому как просто не видит. Фантазия прёт, не оставляя времени на контроль и вычитку.

Choke
Ну хорошо ведь получается, но о мелкие ошибки спотыкаешься.
Тебе нужен корректор.
Ятаган 8 сен 2023 в 11:45
5
Цитата (boozycat @ 8.09.2023 - 11:31)
Думаю, что не может он их исправить, потому как просто не видит. Фантазия прёт, не оставляя времени на контроль и вычитку.

Choke
Ну хорошо ведь получается, но о мелкие ошибки спотыкаешься.
Тебе нужен корректор.

Да это-то прекрасно на самом деле. Что у парня такая живая, бурная фантазия. Но, блин....

Не торопись с выкладкой!

Помню, читала роман одного фантазера тоже. Классный роман про перемещение во времени. Но герой у него пять глав подряд нажимал пулеметную кушетку.

Ну, ладно, я один раз пропустила, списала на торопливость автора, второй раз, на третий раз ткнула пальцем - исправь. Думаете, исправил? Да фиг там. он, понимаете ли, автор, и на такие мелочи размениваться ему некогда.

Но я-то не автор, я читатель. Я, блин, не хочу читать про пулеметные кушетки уже пятую главу подряд.
МашруМ 8 сен 2023 в 11:48
6
а тут еще про ковбойцев и индеев

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2669061.html

Или не про ковбойцев... Но индейцы стопудов есть, отвечаю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх