Литературная беседка

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Choke 11 сен 2023 в 20:02
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Servini, спасибо. В целом согласен. Правки принимаю.

Да, текст сырой. Но хороший редактор его может поправить практически без помощи автора.

Моя позиция проста как 5 копеек - лучше что-то делать, чем ничего.

Пока пишется надо писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 11 сен 2023 в 20:53
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Servini
Большое графоманское спасибо. Учту и переделаю.
«А дальше хде?» - нну там пока невычитано, заметки, карандашом на полях и все такое.

И вапще это из проекта, который я просрал и из которого вылетел благодаря собственному рукожопству и мошенникам, спиздившим акк ВК)
IvSkoi 11 сен 2023 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (МашруМ @ 11.09.2023 - 20:53)
И вапще это из проекта, который я просрал и из которого вылетел благодаря собственному рукожопству и мошенникам, спиздившим акк ВК)

Завидую я вам...
Это что ж за "спиздившие акк"?
Не иначе, змей Горыныч настиг...
Иль баба Яга что-то нашептала...
Что за зверь - этот акк?
И зачем его пиздят в каком-то ВК (это тайная организация твкая?).

Почему дети перестают мечтать о том, чтобы стать космонавтов, лётчиком, медиком, а всё больше хотят быть долбаными блогерами?

Даже девочка, обгоняющая свой собственный возраст по весу в два с половиной раза, пытается мне объяснить как правильно заниматься и соблюдать диету. Это я условно, но такие есть.

Это просто пиздец, товарищи!
Мы в такой жопе, из которой нас не выведут ни ваши тексты, ни даже ядерная война.
Хотя в вас я очень верю!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 11 сен 2023 в 22:16
МашруМ 11 сен 2023 в 23:10
6
Цитата (IvSkoi @ 11.09.2023 - 21:39)
Мы в такой жопе, из которой нас не выведут ни ваши тексты, ни даже ядерная война.
Хотя в вас я очень верю!

Если даже ты пишешь «ваши тексты», а не «наши», то да, мы именно там…
Servini 12 сен 2023 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (МашруМ @ 11.09.2023 - 23:10)
Если даже ты пишешь «ваши тексты», а не «наши», то да, мы именно там…

Да... Печально это всё.
Акация автор 13 сен 2023 в 16:22
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Ребят, надо поддержать нашего товарища: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2671190.html
edd79 14 сен 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
надо поддержать нашего товарища

Завсегда рад помочь Вашим, грех большой без внимания авторские труды оставлять!
МашруМ 14 сен 2023 в 12:24
5
Цитата (LastHero @ 11.09.2023 - 07:02)
Кстати, тут давеча экранизации Стругатских обсуждали. Скоро их прибудет. Снимают "Попытку к бегству".

https://vimeo.com/862141466

Короткометражка, но там и сам рассказ небольшой. Судя по трейлеру довольно близок к оригиналу.

буржуи снимают, поляки с англичанами. Интересно, что выйдет. Уже девку пухлогубую туда всунули вместо структуральнейшего лингвиста.
В роли Саула тоже поляк.

Надо глянуть прежние фильмы этого чувака, но пока лень.
https://www.imdb.com/name/nm9624054/ Иеуаеяйен Кумбс, или как-то так.

О, даже на Кинопоиске есть:
https://www.kinopoisk.ru/series/1352244/

Это сообщение отредактировал МашруМ - 14 сен 2023 в 12:27
Акация автор 14 сен 2023 в 13:07
4
Цитата (edd79 @ 14.09.2023 - 12:01)
Цитата
надо поддержать нашего товарища

Завсегда рад помочь Вашим, грех большой без внимания авторские труды оставлять!

Спасибо. Только он настолько же мой, как и твой. )) Когда я говорю нашим, имею в виду яповских авторов.
Servini 14 сен 2023 в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Ну, Эд там помог на все деньги. smile.gif Я аж обзавидовался.
Choke 14 сен 2023 в 17:55
4
Цитата (Servini @ 14.09.2023 - 16:24)
Ну, Эд там помог на все деньги. Я аж обзавидовался.

Емеет, могёт. Ему надо с авторов брать ₽ за критику.

МашруМ 14 сен 2023 в 18:28
6
Ну, Эд там помог на все деньги. smile.gif Я аж обзавидовался.

Чо, апнул тему же smile.gif
Choke 14 сен 2023 в 18:32
3
Цитата (МашруМ @ 14.09.2023 - 18:28)
Чо, апнул тему же

Надо раскрутить автора. Потом и он нас не забудет.

Акация автор 14 сен 2023 в 18:50
4
Цитата (Choke @ 14.09.2023 - 18:32)
Чо, апнул тему же

Звучит капец как неоднозначно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 14 сен 2023 в 20:36
МашруМ 14 сен 2023 в 20:55
6
Цитата (Акация @ 14.09.2023 - 18:50)
Цитата (Choke @ 14.09.2023 - 18:32)
Чо, апнул тему же

Звучит капец как неоднозначно. biggrin.gif

Эмм, мы же тут культурные люди, ёпт.
Ятаган 14 сен 2023 в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Choke @ 14.09.2023 - 17:55)
Ну, Эд там помог на все деньги.  Я аж обзавидовался.

Емеет, могёт. Ему надо с авторов брать ₽ за критику.

Я ему предлагала, он сказал, что гусары денег не берут. И по привычке послал меня на хер.
Choke 14 сен 2023 в 23:05
1
Где-то лук режут?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2672256.html

МашруМ 15 сен 2023 в 00:45
3
Цитата (Choke @ 14.09.2023 - 23:05)
Где-то лук режут?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2672256.html

уже на главной. Мой минус сбросил с 51 до 50...

А вы спрашиваете, кто голосует в ККК.
Sola55 15 сен 2023 в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Navkin @ 26.07.2023 - 18:04)
Цитата (Акация @ 26.07.2023 - 17:19)
Вот вам для затравки, пообсуждайте: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2647481.html

- Знаю, знаю... Ты картошку поэарила, да? С грибами?
- Да. На шкварках и с зелёным лучком.

Видно автор не знает, что картошку на шкварках не жарят. Шкварки - это жареное сало, жир или жирное мясо. Картошку возможно пожарить на сале, но не на шкварках.

Во как.
Значит моя бабушка жарила картошку, которую пожарить невозможно.
Она так и говорила — на шкварках.
Я в принципе подозревала её в невозможных вещах, она пекла так, что не повторить, как впрочем и другая.
А тут ещё и невозможная картоха.
МашруМ 15 сен 2023 в 00:58
4
Цитата (Sola55 @ 15.09.2023 - 00:53)
Вот вам для затравки, пообсуждайте: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2647481.html

Видно автор не знает, что картошку на шкварках не жарят. Шкварки - это жареное сало, жир или жирное мясо. Картошку возможно пожарить на сале, но не на шкварках.

Во как.
Я в принципе подозревала её в невозможных вещах, она пекла так, что не повторить, как впрочем и другая.

ну моя бабушка говорила "калидор" и "камфорка".
Это не дает мне повода перестать ее любить, но дает понимание того, что человек, даже самый любимый и уважаемый, может ошибаться.

Картошка может быть пожарена со шкварками, но никак не на шкварках, ибо из шкварок жир уже вытоплен, жарить на них невозможно. А с ними - вполне.
Sola55 15 сен 2023 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (хуясенах @ 26.07.2023 - 19:06)
Ладно, о литературе. На днях обнаружил, что перумов (да, теперь с маленькой) дописал свой злоебаный тридцатилетний цикл. Блять.... это пиздец. Такое впечатление, что последних литнегров он нанимал в студенческих общагах за мефедрон.

Почему бы и нет?
Sola55 15 сен 2023 в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Peredvan @ 26.07.2023 - 21:25)
Цитата (Navkin @ 26.07.2023 - 20:04)

А Вы, видимо, сковородкой пользоваться не умеете. Мелконарезанное сало сначала кидают на сковородку и на медленном огне его вытапливают, чтобы оно дало жир. При этом оно хочешь - не хочешь неизбежно поджаривается. А потом туда уже хуярят нарезанные картошку и лук. И полусается картошка на шкварках. Если с грибвми - то грибы кидаются на сковородку минуты за 3-4 до картошки. В зависимости от того, какую планируете получить картошку - рассыпчатую или твёрдую, зажаристую, солят её либо в середине процесса жарки, либо минут за 15 до него, нарезанную.
Можете звать Апельсинюю, пусть меня отпинает, если я не прав.

Апельсиния это местный Никас Софронов.
Sola55 15 сен 2023 в 01:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Мор Йокаи "Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта"
Написанно не так, как мы привыкли — автор давнишний, а тогда графоманам и бездарям было почти не пробиться.
Поэтому читая мозг не отрубается, а тихонько жужжит.
Распробуешь и потом кайф....
Даже не знаю с кем сравнить.
По сочности и образности практически классик (не занудно!).
Одно время была любимая книжка.
Жемчужина о которой молчат и мало кто знает.
С удовольствием делюсь.
Кто-то ж будет читать первый раз.
Внимание, не Донцова!

Для забаненых в Гугле
Это не авантюрный роман, это роман об авантюристе, то есть о человеке, который выбрал авантюру своей профессией. Читателю предлагается решить интереснейший психологический конфликт: констаблер Гуго — так называли артиллерийского офицера в XVII веке — предатель и шпион. Более того: на суде он дерзко признается не в семи, а в двадцати двух смертных грехах, и среди прочих фигурирует людоедство и заключение пакта с дьяволом — весьма пикантные отклонения от честного и тернистого жизненного пути.
Однако нельзя не признать обаяние, ум и отчаянную храбрость авантюриста.
Какими ухищрениями судьба бросает Гуго в пограничные и конфликтные ситуации?
Кто такой Гуго?
Преступник или благородный герой, или жертва злого рока?
Географический горизонт романа весьма широк — Польша, Германия, Голландия, Индия, океан.
Мы постоянно пребываем в экзотических ландшафтах, где люди сомнительных призваний — гайдамаки, «рыцари козла», «тамплиеры», фальшивомонетчики, убийцы, ведьмы проявляют свою опасную активность.
Повествование не просто любопытно, а захватывающе интересно в своем сложном и напряженном динамизме. Совершенно отсутствуют общие места, прозаизмы, утомительные пейзажные или философические периоды. Действие и только действие, сюрприз каждой следующей минуты!
Неподражаемый юмор в передаче ситуаций, фразеологии, костюмов, бытовых подробностей жизни монахов, разбойников, дворян, шарлатанов оригинально сочетается с трагической интонацией, восходящей в чисто романтический пафос.
Роман «Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта» вполне можно сравнить с лучшими произведениями подобного жанра, что делает честь многосторонности дарования его создателя — классика венгерской литературы Мора Йокаи.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 15 сен 2023 в 01:25
Sola55 15 сен 2023 в 01:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (МашруМ @ 15.09.2023 - 00:58)
Цитата (Sola55 @ 15.09.2023 - 00:53)

Во как.

ну моя бабушка говорила "калидор" и "камфорка".
Это не дает мне повода перестать ее любить, но дает понимание того, что человек, даже самый любимый и уважаемый, может ошибаться.

Картошка может быть пожарена со шкварками, но никак не на шкварках, ибо из шкварок жир уже вытоплен, жарить на них невозможно. А с ними - вполне.

Да?
Я-то думала, если ддругого жира не клали, то это "на", а не "с".
Хотя пусть каждый жарит картоху и называет это как хочет.
В таком вопросе я не экстремист.
Позвольте вас обнять и послать эту проблеу написания/произношения/жарения далеко.
Sola55 15 сен 2023 в 01:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Choke @ 7.09.2023 - 17:21)
Ну пожалуй выложу начало девятой части своего гениального романа про ведьму... Почему начало, потому что середины и конца еще нет))... Ну а почему гениального - надеюсь, объяснять не стоит gigi.gif

Глава 9.
Рано утром, когда косые лучи Айрис еще только пробивались сбоку деревьев, Кесо проснулся.
Он хорошо выспался в мягкой теплой постели. Кесо использовал хитрость, которой его научил отец — свежескошенная трава к утру начинает выделять тепло, и в ней можно согреться даже на сырой земле. Главное не лениться и побольше ее нарвать, нарезать.
— Ели, ели. Кругом ели. Чертовы ели, мы не поели! — начал напевать песенку Кесо не поднимаясь с травы. Он любил с утра сочинить что-нибудь эдакое. Правда тут же забывал и как не старался не мог вспомнить — хоть записывай.
Гаррет лежал в полудреме в копне травы. Вдруг он широко отрыл глаза и прислушался.
— Ты слышишь, Кесо? Слышишь? Кто-то кричит в исступлении…
— Знать ведьма кого-то убивает, проклятая. Траву я нарву, лебеду принесу. Дай мне потрогать девичью косу! — пропел Кесо и замолчал.
В тишине леса послышалось четкое «Ааа». Но это было не такое простое «а». А как последний крик погибающего человека. Как будто он уже понял, что его ждет, и кричит уже не он, а его тело, а мозг не соображает.
Гаррет вскочил на ноги и кинулся к лошадям.
— Давай скорей седлать. Надо узнать, что там происходит.
Кесо совсем не хотел вмешиваться в чужие дела. Но он знал, что спорить с Гарретом бесполезно — все равно сделает как хочет.
Он долго вставал. За это время Гаррет успел накинуть на одну лошадь вальтрап и седло и уже подтягивал подпругу. На ночь Кесо распрягал животных, чтобы они отдыхали от седловки.
— Чего ждешь, ничего не забудь, мечи проверь, — крикнул Гаррет, кидая второе седло на лошадь Кесо.
— Уж я-то проверю, уж я-то не забуду. Главное пятьсот золотых флоринов не забыть и клык с дудочкой… — пробубнил под нос Кесо.
Через минуту охотники за головами были в седле. Лошади шли рысью — крики слышались в глубине леса. В ту же сторону шла тропка-дорожка, которая заросла травой, кустарниками и молодыми елями, но все еще отчетливо проглядывалась.
— Шишки-коротышки. Мышки и кубышки, — шептал себе под нос Кесо.
Он старался не думать о том жутком месте, куда они прямо сейчас едут с Гарретом. Но с каждым шагом лошадей крики становились очевидней и уже можно было различить такие слова, как «помогите», «не надо» и «будь ты проклят, убийца».
Гаррет ударил каблуками в ребра коня и перешел на иноходь.
— Господи, да куда ты торопишься, — запричитал Кесо, но тоже резким движением ног взбодрил свою лошадь. Животное ускорилось, поднимая ошметки слегка влажной земли к крупу и бокам.
Тропка шла дальше, а справа Гаррет и Кесо увидели небольшую полянку с возведенными на ней тремя шалашами.
Беглого взгляда хватило, чтобы понять весь масштаб трагедии.
Поляна была скорее временным пристанищем. Шалаши собрали на скорую руку за день или два. Просто накидали еловых веток на подставки из столбов. Иголки только начали желтеть — лагерь здесь стоит недели две.
Посреди поляны — кострище из лежащего кругом камня среднего и мелкого размера. Внутри — черный от копоти котел на большую семью.

У вас такой аватар славный, эх.

Одни названия....

Отчитав таким образом Ивана, гость осведомился:
– Профессия?
– Поэт, – почему-то неохотно признался Иван.
Пришедший огорчился.
– Ох, как мне не везет! – воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: – А как ваша фамилия?
– Бездомный.
– Эх, эх… – сказал гость, морщась.
– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван.
– Ужасно не нравятся.
– А вы какие читали?
– Никаких я ваших стихов не читал! – нервно воскликнул посетитель.
– А как же вы говорите?
– Ну, что ж тут такого, – ответил гость, – как будто я других не читал? Впрочем… разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
– Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнес Иван.
– Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще.
– Обещаю и клянусь! – торжественно произнес Иван.

Почитайте Пехова
Если вы хотя бы так не можете (а не можете даже так), — не надо.
А Ольга Громыко (прости, Боже) у нас уже есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх