Почти невыдуманная история

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 23 июл 2023 в 19:07
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
20
Ну, в общем, история из жизни. Возможно, совсем чуть-чуть приукрашенная. Но это, так сказать, для антуражу и прочей красоты повествования. События и даже персонажи реальны, но имена и адреса изменены. Во избежание и вообще - ибо нехуй.

Был чудесный субботний летний вечер. Наша традиционная "плюс сорок пять в тени" жара уже спала, за окном установилась комфортная, в районе тридцатника, температура, на вечернюю охоту вылетели стрижи. И пусть сейчас это будет преждевременным сломом интриги повествования, но я таки скажу - смеркалось. Я стоял за кухонным столом и резал горбушу собственной засолки. Само собой, в ожидании Лилькиного визита. Так бы фиг меня кто заставил забубенить сразу несколько блюд на ужин - и горячие бутерброды, на которые я уже нарезал колбасу, натёр сыр и приготовил чесночный соус, и холодные бутерброды с давно хвалёной горбушей по моему рецепту, и чтобы грузди со специально заказанными у московских родственников лисичками (в наших краях лисички не растут) томились в ожидании жарки... В общем, ничего не предвещало. Но, как я уже сказал, смеркалось. А вы же сами понимаете: смеркаться - оно просто так не может.
Звонок. "Миха Эль". Нет, "эль" - это не то, чтобы про пиво (хотя про пиво - это как раз про него), это со времени одной нашей высоконаучной дискуссии на библейские темы, когда мы обсуждали, что Миха-Эль, Габри-Эль - это в библейской мифологии изначально точно такие же равноправные боги, как и Йеву-Эль - тот самый Йов-Хэй-Вав-Хэй - "господь". И с тех пор я Мишаню так и записал в телефон. В прочем, к делу это отношения не имеет. Итак, звонок.
- Алё!
- Здорово, Андрюхай! Тебе Хабаров не звонил?
- Нет. А должен был?
- Ну он мне звонил где-то полчаса назад. Хотел пересечься и всё такое. Только я сейчас на хуторе, у родителей. Ну тут по огороду им, в курятнике... Ну ты короче понял.
- Да, я понял. Короче, если что - на связи. Ты в городе когда будешь?
- Ну ещё часок - и заканчиваю.
- Ладно, я тебя понял. Принимаю форму готовности номер один.
Не успел положить трубку - вот оно! "Лехаим".
- Здорово, Андрюх! Чё делаешь?
- Здороф. Да ну так, ничего. Мишаня мне звонил вот только что.
- Ты знаешь, я так вас всех сегодня хочу увидеть! Ты не представляешь! Я же вас всех люблю!
Да представляю я. Уже из Мишаниного звонка понял. И по голосу твоему. Короче, вечер обещает быть томным.
- Представляю. Ты где сейчас?
- Андрюха! Я так вас всех люблю! Давай выпьем!
- Давай. Ты где?
- Андрю-ха-а-а-а... Я так вас всех хочу видеть! Ты не представляешь! Я вас всех люблю! Пить будешь?
- Буду! Ты где?
- Да я у Мишани во дворе! Ты не представляешь!
- Лёх, представляю. Всё, я выезжаю, жди меня!
- Андрю-ха-а-а!.. Я так рад тебя слышать! Ты не представляешь! Давай выпьем, а?
- Да выпьем, выпьем. Всё, я выезжаю, никуда не девайся!
- Всё, я те-бя-жду!
- Всё, давай, я еду!
Как вы понимаете, в таких разговорах нужно дождаться, пока трубку первым положит второй абонент. Иначе чего от него ожидать - не знает даже тот самый "йов-хэй-вав-хэй".
Так, ладно. Надо ехать. На машине? Не-е. В поза-поза-прошлый раз Санёк мне сломал переключатель света. В позапрошлый раз, зимой, мне вообще под капотом сломали всё, что там было пластмассовое. В прошлый раз Серёга (он до сих пор всё пытается свалить на Мишаню, но чего там на него валить, когда в тот раз Мишаня сидел, а вернее, лежал, сзади, а справа от меня был как раз Серёга?!) сломал мне стеклоподъёмник. Нет, на моторе, однозначно.
- Здравствуйте, девушка. Кустанайская, пятьдесят четыре. Третий подъезд, всё верно. Поедем Винницкая сто двадцать восемь. Хорошо, ожидаю.
Я напялил рубашку, джинсы, обулся и спустился вниз. Ну, поехали.
Звонок. "Хабаров Никитос".
- Да, алё!
- Дядя Андрей, здравствуйте! Папа мой случайно не с Вами?
- Пока ещё нет, но я к нему еду. Если что - по обстоятельствам позвоню. А пока отбой, жди, если что.
Приехали. Звоню. КПВ*, ой, простите, гудки идут - и тишина. Бля. Начинается. Но это было ожидаемо. Ну-с, пойдём, пройдёмся. Ага, Мишанин двор. Вот беседка, где мы иногда сидим. А вот клумба. В клумбе... В белом плаще, с кровавым подбоем... То есть, в сером с отливом костюме, в начищенных лакированных туфлях, с аккуратной стрижкой, и, сейчас, конечно, не видно, но наверняка в галстуке, лежит лицом в петунии до боли знакомое тело. Ёб твою мать, блядь. Хотя это далеко не самое плохое, чего я мог ожидать.
Набираю.
- Никитос, здорово ещё раз. Короче, давай подъезжай к дяде Мише. Давай подъезжай, маму не надо, ты уже большой. Всё, жду. Адрес помнишь? Ну хорошо, всё жду тебя.
Ладно, сидим, курим. Главное, чтобы менты не нарисовались. Тьфу-тьфу-тьфу. А то тут такое бывает.
Лёха признаков жизни не подаёт, но оно мне пока и не надо - история может обрести ненужное мне развитие. Один я тушу в сто двадцать кило от поиска приключений на торчащую сейчас кверху часть не удержу.
Ну вот и Никитос подъехал.
- Здорово! - протянул я ему руку.
- Здравствуйте, дядя Андрей!
- Ну, проблему видишь? Задача ясна?
- Тогда, наверно, зря я такси отпустил?
- Нет, не зря. Пока мы его подымем, пока отряхнём... Короче, сейчас поднимаем его, прём на лавочку, а там, пока я его отряхиваю, ты вызываешь мотор. План действий ясен? Давай, пошли!
Мы взяли Лёху за руки, чтобы подлезть под плечи и поднять с клумбы. И тут тело подало признаки жизни:
- Ааааааарррх! Аааааааа! Ааааррррххх!
- Давай, давай, Лёха, вставай!
- Аааарххх! Уроды блядь ебаные! Аааааааааа!
- Так, хорош буянить, всё, пошли!
- Ааааааааа! Суки! Я вам щас всем пизды дам! Ааааааааааа! Аааааарррр!
- Лёха, бля! Пошли, бля!
- Аааааааа! Гандоны вы все, ясно?! Ааааааааа! Нахуй идите все от меня! Аааааррр!
- Твою же мать... Пошли давай!
Мы кое-как доволокли его до лавочки.
- Суки! Вы все уроды, блядь! Ган-до-ны! Аааааааа! - изрекло тело и рухнуло на лавочку, подложив сложенные лодочкой ладони под щёку.
- Дядя Андрей, может, ну его? Он тут проспится и сам придёт домой?
- Никитос! Ты вот знаешь, что папа твой, что дядя Миша... Знаешь, сколько они раз вот так вот барагозили? И знаешь, сколько раз у меня было желание, когда они вот так вот буянят и меня посылают, плюнуть на всё, повернуться и уйти по указанному ими адресу?
- Нет, ну и сколько?
- Каждый! Каждый раз, когда происходит вот такое, я хочу повернуться и уйти, и хер на них! А знаешь, сколько раз я так и сделал?
- Нет, хотя начинаю догадываться...
- Правильно догадываешься! Ни одного! Ни разу в моменты, когда они вот такое вот чебучат, я не повернулся, не ушёл и не бросил их! Я нечасто говорю какие-то умные вещи, но сегодня я тебе скажу, а ты мотай на ус. Вот это вот и есть мужская дружба. Когда друг твой в полном говне, а ты стиснул зубы и его из этого говна тащишь. И ничего за это не ждёшь. Но в глубине души знаешь - когда ты сам окажешься по уши в говне, он зажмёт нос, стиснет зубы, но тебя вытащит. А теперь вызывай мотор!
Пока Никита вызывал мотор, я отряхивал Лёхин костюм. Ну вот, вроде, прилично всё. Подняли, усадили на заднее сиденье. Я с ним, Никитос спереди. Водила косо посмотрел на нас, но ничего не сказал.
Ну вот и Лёхин подъезд. Выволокли, усадили на лавочку. Достаю телефон. "Хабарова Лариса".
- Алё!
- Открывай, Сова, медведь пришёл! Вернее, не совсем пришёл, его приволокли. Короче, спускайся.
Вышла Лариска. С непередаваемым выражением лица посмотрела на своего благоверного.
- Андрюх, ты чё, может, у нас останешься? Поздно уже, хрен уедешь. Ты же знаешь - в наш район такси не сильно торопятся приезжать.
- Да нет, Ларис, поеду. Дома Лилька ждёт.
Или не ждёт? Пропущенных не было. А она, хоть и очень специфическая, но всё ж таки баба. У них психика сами знаете какая загадочноорганизованная. Ну, если не ждёт - тогда нажрусь в одну харю. Хотя конечно хочется, чтобы ждала. А если не ждёт - то обидно очень. Могла бы и позвонить, узнать, где я, что со мной. Может, у меня пули над головой свистят! Ну да ладно. Она у меня, всё ж таки, хорошая. И копытца у неё прикольные. И никто, кроме меня, их не видел.
Приехал. Поднимаюсь к себе на четвёртый. Раздумья все в разные стороны. Открываю дверь. С кухни доносится запах жареных грибов.
- Ну и где ты был?!
- Да, так... Долгая история. Пришлось отлучиться.
- Опять твои Лёха с Мишаней, да?
- Ну только не начинай...
- Знаешь, была бы я нормальной бабой - уже вскрыла бы тебе черепушку, и чайной ложечкой, по граммулечке...
- Знаю, знаю... Ты картошку поэарила, да? С грибами?
- Да. На шкварках и с зелёным лучком. И ты прежде чем уезжать, мог бы вино из морозилки в холодильник переложить. Хорошо хоть я вовремя успела, пока оно не замёрзло нафиг.
Из-под юбки озорно выглянул и нырнул обратно увенчанный ромбиком хвостик. Вот ведь зараза!

---------
*КПВ - "контроль посылки вызова". Так связисты называют "длинные гудки".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 23 июл 2023 в 19:22
Yap 24.04.2026 - 06:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
VsemBobra 23 июл 2023 в 19:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Peredvan @ 23.07.2023 - 19:07)
Наша традиционная "плюс сорок пять в тени" жара уже спала, за окном установилась комфортная, в районе тридцатника, температура, на вечернюю охоту вылетели стрижи. И пусть сейчас это будет преждевременным сломом интриги повествования, но я таки скажу - смеркалось.

Офигеть интриган. По первому предложению прям вообще было непонятно, что смеркалось
Lirik077 23 июл 2023 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
С аппетитом прочитал, хотя желания не было. Добрый рассказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PapaAnatoli4 23 июл 2023 в 19:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Мужская дружба да, она такая - из болота тащить бегемота? Да без проблем)👍
P.S. А что за хвостик ромбиком из под юбки выглянул?
Нихрена воображение не нарисовало 😭))

Peredvan автор 23 июл 2023 в 19:55
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (PapaAnatoli4 @ 23.07.2023 - 21:46)
Мужская дружба да, она такая - из болота тащить бегемота? Да без проблем)👍
P.S. А что за хвостик ромбиком из под юбки выглянул?
Нихрена воображение не нарисовало 😭))

Да это, так сказать, для красоты повествования и увязки с предыдущей историей. Я просто под конец решил - а чего такой хорошей истории из жизни вот так пропадать? Пусть вольётся в планируемый большой креатив. Кашу маслом не испортишь smile.gif
PapaAnatoli4 23 июл 2023 в 20:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 23.07.2023 - 19:55)
Да это, так сказать, для красоты повествования и увязки с предыдущей историей. Я просто под конец решил - а чего такой хорошей истории из жизни вот так пропадать? Пусть вольётся в планируемый большой креатив. Кашу маслом не испортишь

Ну, предыдущая история тоже норм)
Не читавши её, догадки были верны мои👍😉 про чертовку Лилю ( в добром смысле слова)

Почти невыдуманная история

прапорщик71 24 июл 2023 в 01:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Знал я одну Лилит, бля. Та ещё была дьяволица.

Акация 24 июл 2023 в 10:02
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Вот это вот и есть мужская дружба. Когда друг твой в полном говне, а ты стиснул зубы и его из этого говна тащишь. И ничего за это не ждёшь. Но в глубине души знаешь - когда ты сам окажешься по уши в говне, он зажмёт нос, стиснет зубы, но тебя вытащит.

Все хорошо, но если друг с завидной регулярностью влезает в дерьмо, так ли уж стоит его тащить? Может, ему там удобнее?
boozycat 26 июл 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Peredvan
Цитата
Я просто под конец решил - а чего такой хорошей истории из жизни вот так пропадать? Пусть вольётся в планируемый большой креатив.

Вот это верно. Давай теперь продолжение biggrin.gif

Ну и просто так, чтобы придраться:
Цитата
Приехали. Звоню. КПВ*, ой, простите, гудки идут - и тишина.

За сноски в сетевом тексте, если они не оформлены в виде возвратной гиперссылки, автору полагается линейкой по пальцам! dont.gif
ИМХО, можно было переработать эту часть, например: "Приехали. Звоню. КПВ (контроль посылки вызова -- так связисты называют пресловутые гудки). И тишина."

А в целом зачёт.
Servini 27 июл 2023 в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ждал-ждал, когда у Лилит рожки нарисуются и не дождался. С другой стороны, копытца и хвостик - это ведь почти то же самое? smile.gif
Зачёт, лайк и подписка. Мне понравилось.
Choke 27 июл 2023 в 18:36
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Годная тема. Спасибо!

duches 31 июл 2023 в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Увенчаный ромбиком хвостик,под юбкой- это,что???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 853
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх