Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
FreezeRain 5 мар 2016 в 21:54
Пятый всадник  •  На сайте 15 лет
2
Мне нравится ответвления в последних двух частях. Щенки, трасса, две гоночные тачки, рог+цезарь, круг+горные бандиты (вообще как по мне идеальное поле для огромного противостояния), экспедиция, город, оазисы, политика, спартак. Вообщем любую из этих тем можно развить дальше, приятно читать такие новые направления, развивают мир, дают целостность картинке. Не зацикливайся на самом интересном, добавляй по чуть чуть еще разнообразия, наполняй контентом:)
Только у меня стойкое желание собрать экономический симулятор по этому миру?
Kjubyy 5 мар 2016 в 22:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Увидел 6 часть - и настроение сразу подпрыгнуло. Как и в прошлый раз на одном дыхании. А сюжет-то разворачивается интересно. Не провалились бы ребятки обратно. Вот обидно будет...
Ждем-с часть 7...
LelikB5 6 мар 2016 в 00:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Эх только обратно их не вертай автор !!!! Облом будет ,я уже сам к ним хочу .!! Давай еще !!!!
nota34 автор 6 мар 2016 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
Эх только обратно их не вертай автор

Не верну, всё только начинается. Будет и кровь и кишки и мясо. Всё как хотели.
AVndko 6 мар 2016 в 02:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо Вам, что радуете новыми частями! cool.gif
Адельфан 6 мар 2016 в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СтарыйЛис @ 5.03.2016 - 13:42)
Перечитал второй раз на трезвую голову, появился простой но здравый вопрос рентабельности сервиса. Есть четыре КАМАЗа таскающих машины из облака, причем один из них автовоз. То есть ходка туда-это минимум 8 легковушек в день, не считая прочего. 30 дней по 8 машин-это минимум 240 в месяц(даже не считая грузовики с микриками и тем более не берем вариант с двумя ходками). Если уже понятно, что спрос превышает предложение, зачем мучиться и делать 40 машин в месяц, выводя их в идеал и полностью перекрашивая? Элементарно таскать распостраненные машины типа фокус, гольф, бмв 3 и т.д, слегка битые и собирать из двух одну. Это минимум 120 машин в месяц, работы меньше, прибыль с машины та же. Поставил в зал десяток выставочных, а остальные по упрощенной схеме: дверь, крыло поменял, быстро покрасил, если нет деталей в цвет, кузов отполировал и в народ, пока рынок не насытится. Для эстетов, желающих машины под заказ, можно строить отдельную камеру и набирать народ, но основу бизнеса всегда составляет ширпотреб. К тому же если везти в месяц 240, а выпускать 40 за забором кладбище мертвых машин образуется очень быстро.

Старый Лис, он ведь и верно, прозу пишет, фэнтази называется, а не развивает бизнес- план и не увеличивает рентабельность имеющегося предприятия, снисходительней надо быть и не упираться в детали! Полёт фантазии у Аффтыря есть, бойкое перо есть, трудолюбие имеется, честь ему и хвала за то, что радует он нас своими трудами, причем заметь, совершенно бесплатно. А опыт, он приходит со временем. Мы же не знаем, кто он по жизни, может врач, может учитель, не имеющий к экономике бизнеса никакого отношения..
Аффтырь, мля, пеши исчо, побыстрее, не теряя качества и части делай длиннее шестой, ждёмс! bravo.gif
cemz 6 мар 2016 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Как всегда отлично, я бы даже сказал что с каждой частью автор растет. Ждем №7 biggrin.gif
З.Ы: Во время прочтения пришла в голову мысль что автор говорил про разные национальности в этом мире. Где же потерялись эти Сэмы, Хуаны, Бэй Гуй Пины? Или для них приготовлено отдельное место в рассказе?
Fenozepam 6 мар 2016 в 08:52
Привык? Придрочился  •  На сайте 11 лет
1
Очень радует, что автор прислушался ко всем предложениям) и лично мои пожелания были учтены, увидел это в тексте. Тут уде писали про наркотики… поддержу, ломает от ожидания новой части. Если не затруднит, кинь в личку следующую, как предыдущие, а то 6 из за плотного графика упустил. Спасибо тебе автор, повторюсь про издат. вариант, куплю не задумываясь в коллекцию лучших книг cool.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Колянищще 6 мар 2016 в 11:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Большое человеческое спасибо!ТС респект! Ждём 7 часть. Судя по всему на неделе будет новая "Новая земля"?Ждём всё!!!Зелени нет,пока...в следующий раз upset.gif
Stobor 6 мар 2016 в 11:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Ждал, как и многие здесь, с нетерпением. Дождался, разочаровался. Прочел по косой, стало не интересно. Как будто автор отмазался, исчерпался. Только имхо. Жду 7, не подведи!
fotrip 6 мар 2016 в 15:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
nota, спасибо. прошелся по всем твоим комментам, чтоб побольше зеленки отвесить.
пиши дальше обязательно, развивай мир и сюжет.
перечитал твои 1 из 7 и новую землю. понимаю, там сюжет зашел в тупик.
не слушай критиков, пишешь отлично.
про кровь и кишки. можно, но пусть рассказ останется приятной сказкой. все в душе завидуют гг и также оказаться на его месте
еще раз Спасибо!!!

kdenis1604 6 мар 2016 в 15:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
эээх, жаль быстро закончилась часть)))
nota34, мне нравится глобальность сюжетной мысли, в своей голове прокручиваю варианты результатов экспедиции. надеюсь они не попадут обратно в "этот" мир ... biggrin.gif
пс. с нетерпением ждем следующие части
ппс. надеюсь их будет еще как минимум 10 rulez.gif
WaeL 6 мар 2016 в 18:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
за вечер прочел все части!
Шшшшэдэвр ©Светлаков...
п.с. не помешало б проверить в ворде хотя бы написание

RusJIan 6 мар 2016 в 20:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо, автор! С удоаольствием прочитал!
Ждем продолжения ☺
Lokdok34 6 мар 2016 в 21:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Пожелание- не Пожелание, задумка- не задумка, идея- не идея но так к слову может пригодиться, так как рассказ в основном написан на авто тематику то может в сюжет добавить какую нибудь уж очень редкую и старую модель авто, которая и в реальном мире встречается редко (на выбор автора) и какой нибудь мини экшен сюжет с этим авто описать.

Это сообщение отредактировал Lokdok34 - 6 мар 2016 в 21:58
BoJL4aRa 6 мар 2016 в 22:01
ВоЛ4аРа  •  На сайте 14 лет
0
У меня вообще Механики вылетели из головы, вчера вспомнил, думаю над глянуть и опять забыл, а сегодня вспомнил и сразу полез и вот они родные ждут)
nota34
Спасибо тебе, все как всегда на высоте , с нетерпением жду продолжение=)
MebiusTrack 6 мар 2016 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Весьма и весьма! Чем-то напомнило Алексея Бессонова в том плане, что первые книги по сюжету отличались тем, что главные герои пили всё, что можно пить, ебали всех, кого можно было выебать, а остальных просто уничтожали в перерывах между первым и вторым занятиями. Потом стал появляться сюжет, задумки, сюжетные линии, философия и т.д. Правда, книги стали выходить реже (от графоманства писатель всё-таки избавился, в отличие от той же Донцовой), но стало куда интереснее читать. У ТС нечто похожее происходит, от части к части всё интереснее становится читать. Так держать! rulez.gif
Вот только вычитку и правку надо бы сделать повнимательнее. И орфографические ошибки преодолеваю только с помощью бутылочки ароматной чачи, а вот от смысловых ошибок даже она не помогает. Например, из этой части:
Цитата
- Ему можно – сказал он ей – это владелец. Здравствуй Александр. Ну как тебе? – обвёл он вокруг себя рукой.
Я обвёл взглядом салон. Внутри стояли автомобили, я насчитал 21 штуку, все машины чистенькие, аккуратненькие, различные марки, несколько джипов и даже парочка минивенов. Три человека, усиленно их натирали тряпками. Машины и так все блестели, а тут они просто горели.
- Здравствуйте – ответил я – очень красиво всё.

Вроде бы ранее по тексту Саша с Константином договорились быть на "ты". Здесь Константин обращается к Александру на "ты", но Александр почему-то отвечает в стиле "на Вы". Он здоровается со всеми? Тогда должна быть сноска, то бишь врезка типа "Я поздоровался со всеми", либо "Здравствуйте! - поприветствовал я всех".
Таких моментов пока что очень много, впрочем как и банальнейших ошибок и очепяток. Но в целом читается легко и задорно. Как говорится, Аффтар, пеши естчо - а там и редакторы подтянутся!

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 6 мар 2016 в 22:22
ВасяПерец 6 мар 2016 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
"Через пятнадцать минут я спустился в столовую. Там вкусно пахло свежей выпечкой и кофе. Запах был обалденный.
- Привет Андрюха – крикнул я ему в след, когда он уже собрался выходить из столовой.
- Млять – ответил он, увидав меня.
- Не понял? – удивился я такому приветствию." Автор, перед "Привет Андрюха" ты ничего не пропустил? Ошибок много, но они незаметны из - за сюжета и твоей манеры изложения. Все классно, заставляет сопереживать ребятам и начинаешь жить их заботами и проблемами! Спасибо тебе за это! После 6-ой части тебе человек предлагал помощь по вычитке, чего не привлечешь его? Удачи и сисястой Музы!
nota34 автор 7 мар 2016 в 00:42
6
Цитата
После 6-ой части тебе человек предлагал помощь по вычитке

Пропадают они куда то все. То время нет, то не успеют, то ещё чего
wcp 7 мар 2016 в 08:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Вроде все хорошо, но блин опять так гладко идет (((
Только открыли салон - распродали все под ноль, бабла куча и оно прибывает в геометрической прогрессии, скоро весь город будет работать на сервисе или станет бойцом в команде.

Проскользнула фраза о перенасыщении рынка машинами, но сам же автор от нее отмахнулся, дескать, фигня, не сцыте. Вопрос: если у каждого второго жителя будет свое хорошее авто, нахрена ему такси и службы доставки? Как я понимаю, пробок в городе в 9 баллов нет, прокатиться на новой машинке в магаз дело нехитрое. Значит услуги будут хиреть потихоньку.

Распродали кучу грузовиков и собираются проодавать их дальше.
Чтобы получать прибыль, действительно хорошую прибыль, нужно быть монополистом на рынке. Грузоперевозки? Только у тебя, никаких фур соседу не продавать, иначе такими темпами все скоро вернется на круги своя - притаскивание машин, ремонт, покраска, продажа и все. Рынок будет перенасыщен, преимущество потеряно. Ни с кем нельзя делиться!

Откуда у города берутся деньги? Не из казны и с налогов, а ранее - для выплаты зарплат, например. Сами печатают лины, бесконтрольно?

Когда главный герой решится на основание собственного города? А чего? Поехал за каньон, нашел там туеву хучу оазисов, мэра послал в эротический тур и основал поселение.

ps
пора наверное уже изобрести какую-нибудь "точку-у" :) Вот проснулся ГГ с утра, бах, озарило, на листке набросал схему, в сервисе склепали по-быстрому.
Адельфан 7 мар 2016 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wcp @ 7.03.2016 - 08:42)
Вроде все хорошо, но блин опять так гладко идет (((
Только открыли салон - распродали все под ноль, бабла куча и оно прибывает в геометрической прогрессии, скоро весь город будет работать на сервисе или станет бойцом в команде.

Проскользнула фраза о перенасыщении рынка машинами, но сам же автор от нее отмахнулся, дескать, фигня, не сцыте. Вопрос: если у каждого второго жителя будет свое хорошее авто, нахрена ему такси и службы доставки? Как я понимаю, пробок в городе в 9 баллов нет, прокатиться на новой машинке в магаз дело нехитрое. Значит услуги будут хиреть потихоньку.

Чтобы получать прибыль, действительно хорошую прибыль, нужно быть монополистом на рынке. Грузоперевозки? Только у тебя, никаких фур соседу не продавать, иначе такими темпами все скоро вернется на круги своя - притаскивание машин, ремонт, покраска, продажа и все. Рынок будет перенасыщен, преимущество потеряно. Ни с кем нельзя делиться!

Откуда у города берутся деньги? Не из казны и с налогов, а ранее - для выплаты зарплат, например. Сами печатают лины, бесконтрольно?

Когда главный герой решится на основание собственного города? А чего? Поехал за каньон, нашел там туеву хучу оазисов, мэра послал в эротический тур и основал поселение.

ps
пора наверное уже изобрести какую-нибудь "точку-у" :) Вот проснулся ГГ с утра, бах, озарило, на листке набросал схему, в сервисе склепали по-быстрому.

ну таки немножко не так, Аффтырь же наметки дал уже на развитие предприятия: Развитие торговли между городами, охрана конвоев, борьба с бандитами,опять же проблема производства продуктов, заправки, расширение города, т.е. освоение новых земель. Думается , там есть над чем работать и куда расширятся. А если не будут продавать авто они, продадут другие, конкуренция однако называется, сэр! Вот такое у меня видение развития данного произведения.
P.S. Аффтырь, ты не вздумай завтра праздник праздновать, садись и пиши, музу от себя не отпускай, ту пол ЯПа в нетерпении! gigi.gif
mikola1st 7 мар 2016 в 13:15
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Автор, благодарю за труд!
bravo.gif
Спасибо, читается как всегда легко и к сожалению очень быстро, потому-что очень вкусно! Погружение полное.
Надеюсь, что источник вдохновения только начинает течь тонкой струйкой и мы увидим еще много качественных произведений!
beer.gif
Ну и зелени тебе, Nota34!

nota34 автор 7 мар 2016 в 14:17
5
Цитата

Долго думал отвечать на это или нет. Отвечу таки, ибо замучали уже "экономисты".
Итак, первое. Каждый из нас, живёт в том или ином городе, где различное количество населения. Вопрос. У вас что, ни у кого из жителей нет своего личного Грузовика? И он не подрабатывает перевозками на нём?
Второе. Специально для таких спецов, я расписал про количество машин на душу населения, а нет, опять пишут, что машина будет у каждого второго. Читайте внимательно. Александру и компании, для насыщения спроса в городе, надо продать около 7 тысяч автомобилей, а могут они продавать, только 70 в месяц. Вопрос к вам, спецам, сколько они будут так продавать их? Год, два? Далее, читайте внимательно, ГОРОД расширяется, ЛЮДИ прибывают, сколько количества людей будет ещё за год, два, три? Разговор с Мэром все читали? Сколько людей в оазисах вокруг? Расстояние забыли? Про расширение производств я вообще молчу. Ну не умеешь читать, не пиши вообще ничего. Сам Александр говорил про увеличение оборота производств, и магазинов. Им что, никому машины не нужны?

Цитата

Деньги были придуманы ранее. Мне это вам тоже надо расписать? Боюсь вы этого точно не поймёте. Введена единая валюта, сделана оценка того или иного товара, назначена цена и стоимость той или иной работы. Всё, поставлен станок и тупо печатают необходимое количество денег. Как раньше расчитывались мешочками с золотом или серебром. Я не понимаю просто в чём проблема? Вы тем, кто пишет в своих книгах про денежный оборот, тоже такие вопросы задаёте? Или я первый, кто пишет про деньги в других мирах?

Цитата
Когда главный герой решится на основание собственного города?

Зачем? Для чего? Глупо просто. Мне кажется он и так неплохо устроился.

Добавлено в 14:20
Цитата
" Автор, перед "Привет Андрюха" ты ничего не пропустил?

Да, ты прав. Видимо писал это в разные дни и мысля ушла, а потом тупо не вспомнил.
Brain2004 7 мар 2016 в 16:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Застала меня 6 часть в путешествии. С вечера прочитать неуспел. А вот утром выделил пару часов. Получил удовольствие! :) как всегда. :) плюсанул сразу. И дальше отдыхать. И вот дорога домой, есть время спокойно коменты почитать и свое мнение написать.

Во первых.
Ребята "экономисты" вопрос вам. Какова цельваших топиков? "Опустить" автора или подсказать ему некоторые неточности и путь их исправления?
Я вообще читаю не заморачиваясь на цифры, факрты, имена.. Ну просто получаю удовольствие от сюжетной линии.
Если уж так выжны вам эти данные, давайте сразу и варианты решения. Если считаете что много грузовиков продалось, то пусть тот же Кирил подскажет ГГ вариант через какое-то время выкупить обратно эти грузовики и полностью стать монополистом на рынке грузовых перевозок.
Все? Проблема решена? Нет бубните что автор не продумал этот момент. Да, не продумал досконально, у него других воросов хватает :)

Читают многие, давайте помогать если в чем то разбираетесь лучше. Вам же так же спасибо скажут.

По этой части скажу так, рооовненько получилось :) без особых всплесков и спадов. Очень понравилось что хороший праздник устроили. Отдушина для всех. Здорово что с администрацией города законтачились на хорошем уровне. Очень здорово что ученых все больше. Может какие читкоды к телепорту подберут :) может поближе к городу новичков будут подкидывать. А может в облакесмогут "заказы делать" :)

мне не хватает малой авиации, ну и боевой вертолет бы тоже не был лишним. Все таки бандитов немало, а решать этот вопрос ГГ придется координально. Для массированности нужен газ, наверное всетаки снотворный. Рабы то не все одинаковые, наверняка толковые управленцы будут, помогут ГГ в будущем.

Очень пора контакты с другими городами налаживать. Хотябы радиообмен для начала.

Вот пока такие мыслия:)

Спасибо автору! Всембобра!

Девченок с 8 марта! :)
wcp 7 мар 2016 в 21:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
А до ГГ никто не додумывался до всего, чего он достиг?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх