Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  234 235 236  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Adalinda 23 окт 2018 в 12:20
.  •  На сайте 11 лет
5
Кагарыч
Цитата
В общем я торжественно себе обещаю, если этот Эскебатор выиграет в этой дуэли, то я сделаю харакири окончательно свалю с этого уголка куда-то там еще. Так и знайте - хотите слить кагарыча - накидывайте эскобару плюсиков.

Нет, такого допустить нельзя. Если ещё и кагарыч уйдёт, то всё cry.gif
Как бы не хотела я проголосовать за канапешки эскебатора, но теперь отдам свой голос бабушке.

А если серьёзно - первый раз вижу, чтобы голосовать за рассказ агитировали вот таким вот способом.
ГарриГорыныч 23 окт 2018 в 12:20
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (смолкар @ 23.10.2018 - 11:33)
Мало в этой дуэли конструктивной критики. Всё больше лозунги да смехуёчки. А произведения между тем сильные и попробую я их конструктивно раскритиковать.

shum_lol.gif

Это да! Конструктивно! Но тока одно пока раскритиковал ведь! old.gif

А я попробую уж тогда (хоть и понятно, что на дуэлях такое неизбежно), добавить к критике пару серьёзных мазков.

1. Мечта бабушки извращенки

а. Про общий посыл, с попыткой надавить на чувства, уже не стану, добавлю только то, что таких давящих "на больное" тут несколько.
в. Автор очень постарался гладко и красиво склеить те самые моменты (смотри пункт "а"), но меня лично, так и не оставляет ощущение "штопки белыми нитками"

2. Эксгибиционист Подроченко

Тут одним пунктом- есть ощущение, что написано одним махом, возможно в спешке и если и редактировалось, то по вырезанию "косяков", а не глобально и вдумчиво, то бишь с не очень значительными затратами времени.

Вывод:
Возможно у автора первого рассказа неограниченно время (пенсионер он там, или в декрете сидит, али ещё как), но он очень старательно отнёсся к вопросу выигрыша в этой дуэли. Продумал чем надавить на чувства читателей и не одним, а несколькими сюжетами, тщательно постарался потом эти сюжеты склеить и сидит теперь в волнении за свой рассказ (а мы ему ут гадости пишем! rulez.gif ). Автор же второго рассказа, отнёсся к дуэли как и положено - без великого пиетета, но и не спустя рукава. Короче - как позволило свободное время, не в ущерб работе и семейным отношениям.

Доклад закончен, водку пить рано... Пойду чтоле лоток за котаме уберу.... kot.gif koshka.gif
IvSkoi 23 окт 2018 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Горыныч дело говорит.
Первый автор создал атмосферу ностальгии, что, кстати, помогло Кагарычу справедливо выиграть ККК-16 с его рельсовыми нинзями, но там была и ностальгия, и добрый юмор в достаточном количестве, за что я и голосил, как журист (нинзи взяли наибольшее число балов жури), за что и голосили читатели.
Второй же автор отнесся к дуэли как эдакому маханию деревянными мечами, что получилось легко, непринужденно и несколько покуистично.
Хз, может я не правильно понимаю дуэли, может авторы относятся к ней серьезней, чем следовало бы - вопрос сложный.
ГарриГорыныч 23 окт 2018 в 13:10
9
Цитата (Елжбета @ 22.10.2018 - 20:11)
хирург "Стеллы", - докГарри - дебошир и пьяница, каких свет не видывал .

Как доктор, докГарри признавал только два вида лечения: Ампутация, или на худой конец штопка раны (хирург он или где?), если же болезнь или рана не требовала столь радикальных методов, то всё остальное, он лечил медицинским 95% ромом, в различной степени разведения серебрёной водой, водкой или другими жидкостями, в зависимости от текущих потребностей.

Добавляемые в медицинский ром вещества, были самыми разными, но всегда эффективными. Так например, когда юнга Джим Пупкинс решил откосить от абордажа и под гром пушек ввалился в лазарет с жалобой на то, что ему - Что то поплохело - наверное воспаление лёгких! - доктор напоил его ромом, пополам со своей целебной мочёй, в ней было не так и меньше градуса, чем в обычном роме, но вкус видимо был не передаваем, ибо юнга провисел над бортом до самого абордажа, "вызывая Нептуна", а потом бросился в бой с утроенной храбростью и ничего больше в этой жизни его не пугало, кроме возможно повторного лечения у докаГарри.

Отличным стал он в последствии морским волком - отчаянным, удачливым, но фамилию, почему то сменил на Хоккинс. (про него потом даже книгу написали, хоть и переврали в ней всю биографию Джима)

Сам Гарри, очень внимательно относился к своему здоровью (если уж доктор заболеет, то кто его то будет лечить?) и регулярно, по нескольку раз в день, сам принимал своё лекарство, как правило в чистом виде. В следствии чего имел постоянный некислый "выхлоп", который даже частенько воспламенялся во время прикуривания пиратской трубки, за что его уважительно звали Горыныч, а сам он, курил исключительно на свежем воздухе, опасаясь спалить свою каюту-лазарет, тем более, что она была ещё и оружейной- а в оружейной с огнём не шутят!

Однако больные у него, на долго обычно не задерживались, весь экипаж был всегда бодр, отважен, полон сил и готовности к свершениям, хотя довольно многие, частенько забегали на часок к докуГарри, дабы подлечить душевные раны - вот и Паласатая зашла.

- На что жалуетесь? - спросил Гарри не поворачиваясь ко входу и продолжая надраивать аркебузу. Как и всякий мужчина - любил он на досуге поиграться с мужскими игрушками.

- Душа болит! - ответила бесцветным голосом Паласатое. Она знала- с Гарри можно не строить из себя "железную леди"- он свой, он поймёт! И добавила более импульсивно - Задалбали меня эти разгильдяи!

- Ага! тогда чистого! - оживился Гарри, выставляя на стол майонезные баночки и разливая по ним прозрачную жидкость...

Спустя несколько часов: Порт пылал, над еле потушенными кораблями развевались белые флаги, а Паласатое и ГарриГорыныч, восседая за столом с яствами, принимали контрибуцию от поникших пиратов и администрации острова.

На следующий день, как и всегда в таких случаях, им было несколько стыдно, но ничего страшного - надо же как-то, хоть иногда, выпускать пар! rulez.gif

А! И да! Совсем забыл!
Инесса! Прости, что я нас выдал - но чего не сделаешь за ради "пейсательской славы" gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23 окт 2018 в 13:30
смолкар 23 окт 2018 в 13:31
ярила  •  На сайте 10 лет
7
Эскебатор Свинаренко

А вот тут мы имеем дело с полной противоположностью.

Чего только стоит одно название. Первое слово – это, скорее всего, зашифрованное имя известного наркоторговца и немудрено, что автор приписал к нему говорящую фамилию, указав тем самым на своё негативное отношение к наркобизнесу.

Далее автор раскрывает нам трагичность образа главного героя, используя очень нетривиальный приём - обращение по средствам животного. Ранее такой приём использовал один известный писатель. Правда у него была рыба (скумбрия).

Автор предупреждает нас о том, что главный герой имеет веские основания находиться в столь подавленном состоянии и очень аккуратно начинает повествование, дабы не повергнуть читателей в шок.

Как и герой первого рассказа, наш всадник испытал жуткое потрясение в детском возрасте. Но в отличие от первого, справиться с травмой ему помогли бабушка и дедушка.

Автор показывает, что старики правильно воспитывали мальчика. Скорее всего, у них даже была книжка Макаренко, которая помогла им вырастить из мальчика настоящего мужчину.

Отдельного внимания заслуживает тема родительской жертвенности. Понимая, что выжить в несправедливом в социальном отношении мире невозможно, дедушка, не раздумывая, жертвует бабушкиными зубами и ногой любимой лошади. А всё ради того, чтобы обеспечить внуку достойное образование и купить самых лучших верёвок, сборник песен и детский ром.

Здесь явно прослеживается пропаганда здорового образа жизни и заботы о несовершеннолетних.

Не менее героичные и родители всадника. Папа, который утонул в «небольших мучениях от солёной воды» - это песнь мужеству и смелости. Ведь мучения на самом деле были большими, но папа не жаловался. А героическое висение мамы в предостережение всем - это отдельный подвиг, но она не испугалась и пожертвовала собой.

Далее наш герой взрослеет. Описывая его внешность, автор напоминает о том, что гены играют немаловажную роль при рождении нового человека. И то, что он получился очень красивым и сильным, вовсе не чудо, а следствие серьёзного подхода его родителей к браку.
Перед зачатием они посещали врачей и консультировались на предмет совместимости.

Сцена у зеркала также является ключевой. Мы видим, что парень вырос не каким-то избалованным, инфантильным хипстером - эксгибиционистом. Нет, он мужчина, он смотрится в зеркало не любуясь и кокетничая, а смело и грубо «как есть» ©.

Недоразумение с поиском главной цели - это основное зерно данного произведения. Его красная нить. Часто бывает так, что взрослые, желая своим чадам самого наилучшего, забываются и говорят не то что хотят, а что получается. Так случилось и с его бабушкой. Не то хотела она сказать.

Но, несмотря на такую грандиозную ошибку, наш юноша не превратился в извращенца. Даже найдя дедушку из сна, который, кстати, заставляет нас вспомнить труды великого Фрейда и перечитать их вновь.

Высокая моральная планка, заложенная правильным воспитанием, даёт возможность нашему герою быстро сориентироваться и стать на правильный путь.

Отдельное восхищение вызывает его честность и благородство. Он не обманывает женщин. Он честно поедает угощения (уважение к труду и еде) и извиняется перед ними (порядочность, приличные манеры).

И апофеозом этой поучительной истории, конечно же, является счастливый финал. Правильно с детства воспитанный всадник, обязательно добьется успеха.

Вместе с девушкой неземной красоты они создадут крепкую семью и скорее всего тоже станут пиратами. И возможно тоже утонут и повиснут, и их ребёнка будут воспитывать прабабушка и прадедушка. Но сделают они это смело, самоотверженно и благородно!

Это сообщение отредактировал смолкар - 23 окт 2018 в 13:38
смолкар 23 окт 2018 в 14:03
2
Цитата (IvSkoi @ 23.10.2018 - 12:54)
Горыныч дело говорит.
Первый автор создал атмосферу ностальгии, что, кстати, помогло Кагарычу справедливо выиграть ККК-16 с его рельсовыми нинзями, но там была и ностальгия, и добрый юмор в достаточном количестве, за что я и голосил, как журист (нинзи взяли наибольшее число балов жури), за что и голосили читатели.
Второй же автор отнесся к дуэли как эдакому маханию деревянными мечами, что получилось легко, непринужденно и несколько покуистично.
Хз, может я не правильно понимаю дуэли, может авторы относятся к ней серьезней, чем следовало бы - вопрос сложный.

а я в буквах больше ценю буквы, а не отношение. Какая разница, кто как писал. Главное-это итог.
ГарриГорыныч 23 окт 2018 в 14:18
3
Цитата (смолкар @ 23.10.2018 - 14:03)
а я в буквах больше ценю буквы, а не отношение. Какая разница, кто как писал. Главное-это итог.

Оно кабэ да...
Но слишком часто это отношение отражаетсо в буквах и весьма ощутимо бьёт по глазам и мозгам why.gif

Что мы и тут наблюдаем! gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23 окт 2018 в 14:31
IvSkoi 23 окт 2018 в 14:25
4
смолкар
Не совсем понятно, что ты имеешь в виду под итогом. Победу?
Тогда для меня главное не итог, а отношение к написанию.
Ну вот допустим подурачился я, написав про месть с козою, кого-то это развеселило, меня развеселили комменты, и всем хорошо.
Плевать я на итог хотел. Даже был бы на последнем месте с одним голосом - и на том спасибо, хоть кого-то развлекло.
На кой мне победа? Мне на лаврах неуютно, я тут развлекаюсь.
смолкар 23 окт 2018 в 14:29
2
Цитата (IvSkoi @ 23.10.2018 - 14:25)
смолкар
Тогда для меня главное не итог, а отношение к написанию.
Ну вот допустим подурачился я, написав про месть с козою, кого-то это развеселило, меня развеселили комменты, и всем хорошо.
Плевать я на итог хотел. Даже был бы на последнем месте с одним голосом - и на том спасибо, хоть кого-то развлекло.
На кой мне победа? Мне на лаврах неуютно, я тут развлекаюсь.

Под итогом я имел ввиду само произведение. Получилось оно или нет.
ГарриГорыныч 23 окт 2018 в 14:29
2
Цитата (IvSkoi @ 23.10.2018 - 14:25)

Я как то подумал, что речь про качество самих получившихся буков...
Но утверждать за смолкара не стану - подождём ответа автора утверждения - может и мой ответ ему мимо...

Цитата (смолкар @ 23.10.2018 - 14:29)
Под итогом я имел ввиду само произведение. Получилось оно или нет.

А нет! - всё я верно "угадал"! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23 окт 2018 в 14:31
IvSkoi 23 окт 2018 в 14:45
2
смолкар
Ну так как показывает голосовалка, вроде у обоих авторов получилось.
Или я что-то недопонимаю и, как сказал Кагарыч "абсурдная тарабарщина идёт ноздря-в-ноздрю с очень годным рассказом"?
смолкар 23 окт 2018 в 14:47
1
Цитата (IvSkoi @ 23.10.2018 - 14:45)
смолкар
Ну так как показывает голосовалка, вроде у обоих авторов получилось.
Или я что-то недопонимаю и, как сказал Кагарыч "абсурдная тарабарщина идёт ноздря-в-ноздрю с очень годным рассказом"?

Думаешь мы потеряем Кагарыча?

К слову о "годноте". Первый рассказ-это действительно добротно скроенные клише и штампы.

А ещё, хочу напомнить "тарабарщину" своего тёзки. Экимосс, я про скумбрию(при всём уважении,он мне не понравился в отличии от других твоих работ). Это не помешало быть ему тепло встреченным в нашем кругу и одержать победу. Так же, можно вспомнить и "скрыньку жаху". Абсурдная пошлятина, которой аплодировали на перегонки.

Это сообщение отредактировал смолкар - 23 окт 2018 в 14:53
omega42 23 окт 2018 в 14:52
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2018 - 13:10)
Спустя несколько часов: Порт пылал, над еле потушенными кораблями развевались белые флаги, а Паласатое и ГарриГорыныч, восседая за столом с яствами, принимали контрибуцию от поникших пиратов и администрации острова.

На следующий день, как и всегда в таких случаях, им было несколько стыдно, но ничего страшного - надо же как-то, хоть иногда, выпускать пар! rulez.gif

На следующий день, когда докуГарри и Паласатое как обычно было "стыдно" до состояния невозможности поднять голову над подушкой и рассол им приходилось втягивать через соломинку, стараясь громко не чмокать, чтобы не разбудить засевшие в голове вертолёты, к каюте Хека выстроилась понурая очередь пиратов и представителей городской администрации.
- Много там ещё?, - бесцветным голосом поинтересовался Хек у очередного посетителя.
- Хвост ещё с улицы не спустился в трюм, - было ему ответом.
Хек тяжело вздохнул и всучил забинтованному, и оттого похожему на пернатую мумию попугаю Флику очередную пачку талонов с вписанными от руки порядковыми номерами посетителей.
Прежде чем удалиться на раздачу, Флик проорал за дверью:
- Номер сто тридцыть четырррррре!
Посетителем был глава городской администрации. Он с порога начал предъявлять формальные имущественные претензии:
- Хек! Ну какого хера?! Это уже третий раз за месяц, когда ваши захватывают наш дружественный город! Мои люди уже заколебались свозить весь арсенал и казну на флагман, чтобы на следующий день везти всё назад! Мы несём транспортные расходы и иные издержки! Вон - все бугенвилеи вытоптали! Сколько ещё мы будем потакать выходкам ваших пьяных главарей?! В конце-концов мы выставим вас к чертям из бухты, как уже давно предлагает наместник Короны Кагарыч...
- Тише, тише, мы же возвращаем всё награбленное по описи, оплачиваем ваши издержки, даже заказали на алиэкспрессе рассаду бугенвилей из Рио-де-Жанейро...
Но несмотря на свой уверенный тон, Хек понимал, что бюджета осталось ещё на один качественный погром, не больше, и пора было принимать меры: или грабить не свои же корабли и город, но для этого было необходимо, как минимум, выйти из бухты в море, чего не случалось уже почти год, или сваливать к чертям в другую пиратскую банду. Мда.. выбор был не из лёгких.
IvSkoi 23 окт 2018 в 14:58
2
смолкар
Мне бы этого очень не хотелось.
ЗЫ Кагарыч, зачем ты так? Не слишком ли серьезное заявление в дуэли, где по моему разумению, дуэлянты тоже развлекаются?
смолкар 23 окт 2018 в 15:11
1
Цитата (IvSkoi @ 23.10.2018 - 14:58)
смолкар
Мне бы этого очень не хотелось.
ЗЫ Кагарыч, зачем ты так? Не слишком ли серьезное заявление в дуэли, где по моему разумению, дуэлянты тоже развлекаются?

Мне бы тоже.
Brazniy 23 окт 2018 в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
О как! Мой голос оказался эквивалентным, т.е 50/50%, 16/16 голосов.
смолкар 23 окт 2018 в 15:44
1
Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2018 - 14:18)
Цитата (смолкар @ 23.10.2018 - 14:03)

Оно кабэ да...
Но слишком часто это отношение отражаетсо в буквах и весьма ощутимо бьёт по глазам и мозгам why.gif

Что мы и тут наблюдаем! gigi.gif rulez.gif

не согласен я тута lol.gif
ГарриГорыныч 23 окт 2018 в 15:47
4
А вот мне очень интересно, как так- только "Эскебатор" нагоняет по очкам "Бабушку", как она делает резкий рывок вперёд на пару очков...

Это так случайно выходит? Или... gigi.gif

Цитата (Brazniy @ 23.10.2018 - 15:12)
О как! Мой голос оказался эквивалентным, т.е 50/50%, 16/16 голосов.

Смотрим на время и моего поста тоже, а теперь на картинку:
(и это сколько ещё времени прошло, пока я заметил old.gif )

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23 окт 2018 в 15:53
смолкар 23 окт 2018 в 15:49
3
Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2018 - 15:47)
А вот мне очень интересно, как так- только "Эскебатор" нагоняет по очкам "Бабушку", как она делает резкий рывок вперёд на пару очков...

А мне ещё интересно кто 911 жмакает и шпалы ставит

Только не подумай, это не в твой огород

Я знаю точно не случайное случайно lol.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 23 окт 2018 в 15:51
Brazniy 23 окт 2018 в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
смолкар
Цитата
А мне ещё интересно кто 911 жмакает и шпалы ставит

одну шпалу я тебе кинул, 5 минут назад, причем случайно, хотел крест поставить, но смазал, всякое бывает gigi.gif
omega42 23 окт 2018 в 15:55
6
Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2018 - 15:47)

Это известный "феномен". Называется "глас мимокрокодила".
Как только начинается грызня и срачег о том, например, что слишком много не разбирающихся в литературе голосует, так тема сразу попадает в список "активных тем" и в неё заходит очередная порция (чел 10, например) тех самых "мимокрокодилов". Из них прочитывает половина, от силы, а голосует 20% в лучшем случае. Вот это те двое и есть.

Это сообщение отредактировал omega42 - 23 окт 2018 в 16:02
Ammok 23 окт 2018 в 16:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
omega42
не надо успокаивать смолкара )

===

Определился с голосом. Но сказать хотел не только это. Меня эта дуэль порадовала больше. Без обид, прошлые дуэлянты (вот будет номер, если это вы же снова).
omega42 23 окт 2018 в 16:11
5
Цитата (Ammok @ 23.10.2018 - 16:06)
Меня эта дуэль порадовала больше. Без обид, прошлые дуэлянты (вот будет номер, если это вы же снова).

dont.gif не-не-не!
У нас рейтинг темы вдвое выше был! Чего, собственно, и добивались gigi.gif
А тут... даже из инкубатора бы не выплыли
omega42 23 окт 2018 в 16:16
5
Что, всё?

Уже можно участников называть?

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал omega42 - 23 окт 2018 в 16:19
FedorSymkin 23 окт 2018 в 16:26
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
6
Это надо же - первый раз так зачитался каментами, что пропустил время подведения итогов!

Итак, скрин:

Как мы можем здесь наблюдать, с небольшим отрывом победил автор
рассказа Бабушка моей мечты - Паласатое.

С чем мы нашего Рояльского Изподкустова и поздравляем!
cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Впрочем, автору креатива Эскебатор Свинаренко, Смолкару огорчаться право не стоит,
его произведение получилось вполне удачным, и вызвало массовые волнения в душах читателей.

Надеюсь, что он поделится с читателями, чего ему не хватило для победы,
на его взгляд.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 23 окт 2018 в 16:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  234 235 236  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх