Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

YoMan78 6 ноя 2012 в 22:11
Мельник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (пупкинд @ 6.11.2012 - 21:00)
что касается, этого рассказа, то изменение физических законов - перебор,
фантастично, но не научно

Именно. Выдумка должны опираться на логику, иначе это запротоколированный бред пейсателя. Ври да не завирайся cool.gif
Если автор придумал мир, где мужчин убивают после первого соития, то он не учел демографические законы. Если автор убивает всех в 20 лет, то он забыл, что дети не могут обходится без взрослых. Ну и так далее.
Я оценивал сначала правдоподобность и не воспринимал всерьез те, где система не может существовать.
jed 6 ноя 2012 в 22:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Прошу прощения. Знаю, что где-то вначале обсуждений выкладывали фб2. Такой "невесёлый" инет, просто жесть! Еле прогружает странички. Читал с бумаги, тут решил дочитать с телефона в фб2, но выяснилось, что он по какой-то причине пустой оказался. Дайте кто-нибудь ссылку на фб2. Заранее снимаю шляпу! hat.gif
Акация 7 ноя 2012 в 07:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vyatich @ 6.11.2012 - 21:17)
Цитата (Акация @ 6.11.2012 - 18:07)

Добавлено в 17:07
Vyatich
а человеческое тело тоже изменилось и ему все стало пофиг.  rulez.gif

Ну на мой взгляд, автор тупо недогуглил научных фактов при написании и это плохо.
Повторюсь, что в остальном рассказ шедеврален! Если бы не этот косяк с эликтричеством, то для меня он был бы номером один, ибо сам полностью разделяю многие мысли и взгляды в рассказе. Автор просто углубился в дебри, стремясь всё объяснить и напоролся там. Пишу это не ради выебона, а чтобы автор в дальнейшем, при написании будущих рассказов (которые с удовольствием прочитаю) учёл эту ошибку

автор изучал эти факты в вузе. gigi.gif
Laputa 7 ноя 2012 в 08:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Ни разу не критик, поэтому напишу просто:
"Апокалипсис для души" - мой выбор.

Но весь конкурс для меня сделал афтар креатива №25 тремя строчками:

"Коты на миг замолчали.
– Да пошел ты под хвост, придурок, – крикнул кто-то из стаи.

Вот кто действительно обнаглел, так это коты…"

Это мросто мега!!!!!!
DrMortal 7 ноя 2012 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (jed @ 6.11.2012 - 22:33)
Прошу прощения. Знаю, что где-то вначале обсуждений выкладывали фб2. Такой "невесёлый" инет, просто жесть! Еле прогружает странички. Читал с бумаги, тут решил дочитать с телефона в фб2, но выяснилось, что он по какой-то причине пустой оказался. Дайте кто-нибудь ссылку на фб2. Заранее снимаю шляпу! hat.gif

http://www.yaplakal.com/forum40/st/125/top...=#entry12407661

файл в порядке, перепроверил только что
Полосатка 7 ноя 2012 в 11:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
наконец-то осилила все рассказы и комменты, читала долго - по ночам и урывками днем, поэтому возможно что-то и упустила(( Голосовала принципиально не открывая результаты на тот момент. Проголосовав честно испытала небольшой шок, так как за 3ье произведение я очень долго колебалась голосовать, понимала, что немного неформат для ПА, но эмоции и чувство что этот рассказ будет в явных аутсайдерах, желание его поддержать взяли верх, но увидеть его в лидерах я ну никак не ожидала. Дадада я голосовала за пресловутую вами нелюбимую собачку Джека, стреляйте pray.gif Вообще тут многие возмущаются, почему не видят глубину какого-либо другого рассказа, а голосуют за простенький, но душевный рассказ. Отвечу за себя, мне всегда, ВСЕГДА хочется верить в лучшее, и что рядом даже в постапокалиптическую жопу кто-то будет рядом. И мне эмоционально ближе рассказ про верную собаку, чем кровь-кишки-распидарасило, оставлю это суровым мужчинам ЯПа )) Хотя канибаллистический трешак "Нямка" мне как оказалось тоже по душе, и это был 1й голос который ушел безоговорочно)
Вообще многие рассказы понравились по прочтению, но судила и голосовала по послевкусию на следующий день. Те что вызывали эмоции назавтра, и заставляли переживать за героев, вот это я считаю у авторов определенный талант зацепить читателя.
Вот собственно из самых вкусных, которые оставили у меня след в душе:
2. Любовь
3. Кровь от крови, плоть от плоти
6. После нас
7. Земляки
9. Нямка
10. Конец эры Богомола
14. Мы любим
17. Силуэт человечества
18. Друг человека
22. Ангелы

Вот это моя десятка) Огромное спасибо МВЯ за такой конкурс, получила истинное наслаждение от креосов, а еще и удовольствие себе на неделю почти растянула)) С нетерпением жду оставшиеся 23 креатива rolleyes.gif
SAMXPOH 7 ноя 2012 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Убрали тему из инкубатора и процесс остановился. Надо проводить маркетинговую атаку.
Гуллипут 7 ноя 2012 в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (YoMan78 @ 6.11.2012 - 23:11)
Именно. Выдумка должны опираться на логику, иначе это запротоколированный бред пейсателя. Ври да не завирайся cool.gif
Если автор придумал мир, где мужчин убивают после первого соития, то он не учел демографические законы. Если автор убивает всех в 20 лет, то он забыл, что дети не могут обходится без взрослых. Ну и так далее.
Я оценивал сначала правдоподобность и не воспринимал всерьез те, где система не может существовать.

Бесконечно уважаю и люблю Вас как автора, но имею зуд бля подискутировать.
Есть science fiction и есть fantasy. У Шекли, Лема и Стругацких полно шикарных "завиральных" сюжетов, не имеющих никакой околонаучной или даже логической подоплёки. Спасает юмор. Есть ещё излюбленная многими фантастами тема "машины времени", напрочь нарушающая причинно-следственные связи, но никто не жжёт эти книги.
Что до наших реалий, то исчезновение электричества поставило меня в тупик наряду с искажением пространства до степени изменения числа Пи. Кто-то справедливо заметил, что нервно-мышечная деятельность организмов основана на электрических импульсах. Добавлю, что и свет, и внутриатомные связи также невозможны без электричества. При этом рассказ далёк от юморески.
Что до двух других упомянутых Вами произведений, всё не так очевидно. Например, известно, что в послевоенное время мальчиков рождается больше, чем девочек. Демография пока - лженаука, вроде астрологии. А ход с детьми в "Ангелах" меня, наоборот, восхитил. На мотив "голь на выдумки хитра". В осиротевших семьях старшие дети часто берут на себя роль родителей. А вообще, идея сюжета великолепна, хоть и отдаёт беляевщиной - богатеи, решившие обрести бессмертие, спонсируют генетические эксперименты, в результате происходит всеобщая мутация, и непрерывно молодящийся мозг забывает всё на свете. По-моему, офигенно. И злой молодняк, которому жизни до "пенсии" отмеряно 18 лет, отстреливает добрых, но глупых ангелов. Круть, чо.
* снимает шляпу, озаряя топик проплешиной *
skripok 7 ноя 2012 в 12:15
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
4
Прочитал 15 и 16 и 17
Про Катасоныча очень понравилось, добрый такой апокалипсис получился.
"Пакет" - хорошо написано, и идея нормальная (хотя кто-то критиковал автора в плагиате, но я той книги не читал поэтому уверен быть не могу). Единственное, что не понравилось - опять убили ГГ. Т.е. весь сюжет идет к тому, что скоро все наладится и корпорациям настанет жопа, а потом такой облом - сразу и резко, как серпом по яйцам.
И еще один вопрос - как во всем этом хаосе выжила корпорация? Ну мне кажется что их склады и офисы были бы первым, что начали бы громить, или я не прав?
17. Ну вот тут четко описывается то, как человек в момент опасности и отсутствия социального фактора постепенно превращается в животное. Интересно написано, но как то конец неясен. Наверное автор не пытался рассказать чем все закончится, а хотел показать именно взаимоотношение людей загнанных в бункер.

Добавлено в 13:12
Прочитал 18й. Порадовало, что хотя бы пес не умер))) Сопли не сопли, но рассказ понравился. Написано красиво. Хоть тут ГГ не умер.

Это сообщение отредактировал skripok - 7 ноя 2012 в 13:03
Orlum 7 ноя 2012 в 13:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (skripok @ 7.11.2012 - 13:15)
17. Ну вот тут четко описывается то, как человек в момент опасности и отсутствия социального фактора постепенно превращается в животное. Интересно написано, но как то конец неясен. Наверное автор не пытался рассказать чем все закончится, а хотел показать именно взаимоотношение людей загнанных в бункер.

Я так понял, что все закончится тем, что уровень радиации спадет и они найдут других выживших, либо запасы пищи закончатся и они умрут, напоследок наевшись перед смертью. Сам не понял до конца
skripok 7 ноя 2012 в 14:04
3
Orlum
В том и суть непонятных концов. каждый может додумать сам.
Может выйдут. а может нет, а может где то в другом конце Земли уже вышли все. Короче вариантов море)
SAMXPOH 7 ноя 2012 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Господарищи! Не ставьте молча оценки! Аргументируйте. Побольше критики и ругани! А то авторы нервничають.
skripok 7 ноя 2012 в 14:37
1
Прочел 19й крео, могу сказать только одно - это просто ЗАЕБИСЬ!
YoMan78 7 ноя 2012 в 15:17
2
Гуллипут
Цитата
Например, известно, что в послевоенное время мальчиков рождается больше, чем девочек.  Демография пока - лженаука, вроде астрологии.

Угу, если не верите демографии, то поверьте в математику/арифметику. Мужчин и женщин ~50/50 ну и +- девиации. Побудем еретиками и скажем что девиации огромны и мужчин в два раза больше чем женщин. Имеем два спаривания для каждой женщины за всю жизнь. Это два ребенка +- те самые девиации (12 двоен на тысячу зачатий) - детскую смертность обоих полов до достижения фертивного возраста. В итоге получим затухающую популяцию без всяких вариантов. Быстро затухающую учитывая казни и условия жизни мужиков.
Уж если врать на эту тему, то лучше было бы сказать что спариваться запрещено, а производителей заставляют дрочить в пробирки, как быков-осеменителей.

Цитата
А ход с детьми в "Ангелах" меня, наоборот, восхитил. На мотив "голь на выдумки хитра". В осиротевших семьях старшие дети часто берут на себя роль родителей.

В современном мире, от человека требуется в среднем 20-30 лет производителного труда, чтобы "окупить" свое существование. А у нас еще средства производства на высоком уровне. Не то что после БП.
Управленческий процесс и система распределения в экономике очень сложны и не по силам подросткам, даже крутым и умным, поверьте. Даже в 30 лет не так просто управлять десятками или сотнями людей.
Дети вымерли бы за два сезона: первый год доели бы запасы и минимальный урожай с одичавших культур, второй - доели бы друг-друга.

А вот насчет "машины времени" я вполне могу ее допустить, потому что устройство неизвестной нам Вселенной, неизвестно cool.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 7 ноя 2012 в 15:20
Акация 7 ноя 2012 в 15:31
4
YoMan78
а давайте предположим, что с мозгами детей тоже что-то произошло и они стали взрослеть гораздо быстрее, чем раньше. smile.gif В пять лет рассудают как 18летние, а в 18, как в 50. Так что... А вот про женский пол тема не раскрыта. Так, мельком лишь. smile.gif
SCORPIONGIRL 7 ноя 2012 в 15:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ну это же вымысел.
а вы так подробно разбираете все cool.gif
хотя почитать интересно
вот прошло 5 дней после прочтения
итог, запомнилось и запало в душу - про Свету с сыном, 14 мы любим, про богомола 10, как ни странно gigi.gif
не скажу, что он лучший, но очень легкое крео.
13 - Мир стал проще. Мир стал медленнее. И, может быть, мир стал правильней? , тоже легкое, спокойное крео, могло бы быть победителем, имхо.
15 - для души про бомжа, воистину для души. тоже хотелось бы победы именно этому крео.
После нас, 6 - вот понравилось оно мне и все. и в голове засело, как и тупики с сиськами и нямка.
и если бы не спешила и выбор сделала бы только сейчас, то это было бы
13 - и слово эхом отзовется в тишине
14 - мы любим
15 - апокалипсис для души

deg.gif ибо и в нашем мире столько говна, грязи, злости.
и так хочется все это собрать в кучу, выкинуть и забыть.
поэтому, хотя бы в чтении ищешь покоя.

надеюсь, донесла свою мысль.
еще раз большое спасибо всем авторам.
DrMortal 7 ноя 2012 в 15:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
по поводу "научной фантастики"..

"Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы." ©
SCORPIONGIRL 7 ноя 2012 в 15:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
Цитата
"Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы."

а если он еще придумает, как через инет делать детей*, то ваще озолотится
так что давайте обнимемся и поцелуемся beer.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 7 ноя 2012 в 15:43
Акация 7 ноя 2012 в 16:54
1
Цитата (DrMortal @ 7.11.2012 - 16:36)
по поводу "научной фантастики"..

"Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы." ©

а зачем бить? можно ведь и словами довести. smile.gif на мой взгляд, это будет более действенно. хотя признаю, что кинестетиков среди населения таки большинство. )))
Karl2233 7 ноя 2012 в 16:58
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.11.2012 - 15:40)
Цитата
"Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы."

а если он еще придумает, как через инет делать детей*, то ваще озолотится
так что давайте обнимемся и поцелуемся beer.gif

Скрытый текст
а мне страшно...
тока отвернулся от монитора, а тут и присунуть могут  dont.gif
по ошибке канеш, но всё-равно не приятно shum_lol.gif
давайте оставим всё так как есть?

понравился пока №1. ща закачаю всё и потом добавлю мнениев.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 7 ноя 2012 в 17:02
sclyff 7 ноя 2012 в 20:24
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
YoMan78
Цитата
Уж если врать на эту тему, то лучше было бы сказать что спариваться запрещено, а производителей заставляют дрочить в пробирки, как быков-осеменителей.

от ты настырный, шо пиздец)))
а предположить то, что возможность убивать своих любовников имели только знатные и богатые, ты не можешь?
вполне могло быть, что у простых жителей империи один Трутень был на 5, а то и 10 женщин.
YoMan78 7 ноя 2012 в 20:44
4
Цитата (sclyff @ 7.11.2012 - 19:24)
YoMan78
Цитата

от ты настырный, шо пиздец)))
а предположить то, что возможность убивать своих любовников имели только знатные и богатые, ты не можешь?
вполне могло быть, что у простых жителей империи один Трутень был на 5, а то и 10 женщин.

Ну да, я зануда! gigi.gif Что еще ожидать от инженера-экономиста который руководит программистами? lol.gif
Кроме шуток, хочется в каждом креосе до последнего верить и сопереживать. Особенно в этих, где глаза не ломаются на буквах. Вот и докапываюсь.
Бойцоваямышь 7 ноя 2012 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
На мой взгляд самая сильная вещь, до мороза по коже "Земляки", "Кровь от крови, плоть от плоти" - самый экшенный экшен. Эти два произведения для меня, однозначно - лидеры.
MiguelBarbuda 7 ноя 2012 в 21:10
Команданте  •  На сайте 15 лет
10
Гы, тут уже детей через интернет делают. Не, я как то по старинке. Зато это хорошая идея для нового рассказа)) Ведь USB вагины и пенису уже существуют, а если теперь придумать, что генетический материал отцифровывается, а затем снова набирается из свободных аминокислот - так вот вам и дети по ВКонтакту)))) gigi.gif
Но, вконец обленившиеся люди вымирают от ожирения и геморроя. rulez.gif

Апокалипсис, ёба. И только заблудившийся в просторах интернета спермотозоид Никодим - единственное живое существо на планете.

Вообще, по поводу анализа произведений, скажду так - подробно расскажу в последний день голосования. А сейчас уже наметил несколько особо понравившихся креосов.

Не знаю, почему брюзжат многие. Я лично в этом конкурсе для себя увидел и стёб, и экшн, и фантасмагорию, и философию. Так что, на мой взгляд, конкурсные работы подобраны очень удачно. Спасибо организаторам и жюри.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 7 ноя 2012 в 21:10
YoMan78 7 ноя 2012 в 21:29
4
Угу не было 2 сценариев трандовых:
- Изменение причинно-следственных связей (машина времени)
- Электронный разум на развалинах или все живут только в сети
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх