Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Cherepaha 7 ноя 2012 в 21:39
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (MiguelBarbuda @ 7.11.2012 - 20:10)
Не знаю, почему брюзжат многие. Я лично в этом конкурсе для себя увидел и стёб, и экшн, и фантасмагорию, и философию. Так что, на мой взгляд, конкурсные работы подобраны очень удачно. Спасибо организаторам и жюри.

Вот тут абсолютно согласен. Дорогие читатели, вы чего брюжжите, будто авторы креосов вам должны за использованный интернет? Вы что - книжку купили и матюгаетесь по поводу неправильного вложения финансов?

Хромает граматика?
Но вы же грамотные люди, и на конкурс пришли для улова той изюминки идеи фантастики, которой никогда в жизни не видели и не слышали.

У вас диссонанс по поводу опубликованных несоответствий в научных теориях крео?
Так вы ж не на научной конференции в Брюсселе.

Мальчишки и девченки, включите на массу энергию своей доброты, поднимите парус фантазии и радуйтесь причастию к рождению новых идей в понимании современного апокалипсиса. Мне было лично очень приятно.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 7 ноя 2012 в 21:41
lordua 7 ноя 2012 в 22:11
Владыка  •  На сайте 14 лет
3
перечитал 21й номер. Хорошо написано. Но коротко. Ничего не раскрыто. Почему именно студент, а не медведь? По описанию больше бы подошло.
всего пара часов, после БП описана. Мало, было бы больше-было бы лучше. Раскрыта нравственность мародеров.. Но не описано как их к этому довели..
Начало напомнило Гаррисона. Не помню название. Вскрыли корабль инопланетян, заболели птицы, потом собаки, потом люди. Или я не правильно понял катастрофу? Виноваты не птицы?
Бойцоваямышь 8 ноя 2012 в 00:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
самый лучший - 7, тут и апокалипсис, устроенный жадными корпорациями в купе с продажным провительством , и гибель большого числа людей, и героизм и хеппиэнд. И замечательное изложение. Короче " Земляки " - в золото!

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 8 ноя 2012 в 00:30
z0rd 8 ноя 2012 в 00:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Большое спасибо авторам и организаторам!!! К сожалению, прочел пока что только 12 произведений, но до 10-го числа обязательно успею дочитать и оценить. Просто 12-й рассказ с самого начала казался таким знакомым, и стиль словно "родной"... и, честно говоря, ждал счастливого конца, даже был уверен, а автор взял и огорчил =) Вот и не удержался написать комментарий, особенно на этих строках:
Цитата
А вот и они - бегут со всех сторон. Пусть попробуют справиться с последним человеком на Земле. Сознание впало в боевой транс и уязвимый человек сменился бездушной машиной из рефлексов и восприятия.
безумно захотелось концовки, аналогичной этому маленькому отрывку из моего старого недописанного произведения (простите за оффтоп, пожалуйста) :
Цитата
«В хлам обдолбавшись» я ловил не детскую эйфорию от всего происходящего, и даже появлялось чувство, что на самом деле танк – это я, а я – груз, который нужно доставить в пункт назначения в целости  и сохранности. Но, не смотря на весь этот «цирк»,  мои рефлексы и восприятие работали на ура. Ах, да, забыл сказать, что всю эту картину подслащала крутая домашняя аудиосистема, которую я смог запитать от генератора танка – техник-электроник, как-никак! И из танка, и из музыки выжималось все возможное, так же как и из моей реакции…
-Похоже, это конец, - сказал Саша с нотой отчаянья. Лишь минутой позже на уровне подсознания появилась иллюзорная надежда, пришедшая с еле слышной, доносящейся издали музыкой. Еще минута бесполезного обшаривания карманов и рюкзака в поисках случайно завалявшихся патронов, другая минута – патроны так и не нашлись, чешуйчатый все приближался. Спустя еще минуту можно было разобрать слова песни, но всем уже было безразлично – чешуйчатый был в нескольких метрах и готовился к прыжку на жертвы…
Танк, словно дельфин, на всей скорости вылетел из-за холма, гордо и немного мечтательно уставив дуло в звездное небо, и, летя в воздухе, когда сила гравитации выровняла его горизонтально, ПНВ показал системе автоматического уничтожения во всей красе, уже приземляющегося на жертву, чешуйчатого – это была любовь с первого взгляда – система молниеносно послала воздушный горячий поцелуй смерти. Бронебойный снаряд превратил голову монстра в «розочку» (по иронии в тот момент из динамиков пел Юрка про белые розы) и, пройдя сквозь все тело и нещадно перебив намерения чешуйчатого, впрочем, как и направление падания, строго в противоположную сторону, полетел дальше над полем беззащитных колыхающихся колосьев пшеницы. В следующий миг последовала еще одна «музыкальная композиция» - удар гусениц оземь – танк приземлился, хруст деревца под ними, снова удар – бас музыки, «мокрый» шлепок – упало тело монстра,  звонкий щелчок – перезарядка башенного орудия, еще удар – опять бас песни, слово «бляяя!!» - первое пришедшее в голову одного из спасенных…
-С такой жизнью только диджеем быть, – появилась идея в моей одурманенной наркотиками голове. Ну, или кондитером – теперь тот монстр был похож на гигантскую лепешку зефира, хотя, больше это походило на огромную лепешку коровьего дерьма…

Это сообщение отредактировал z0rd - 8 ноя 2012 в 01:01
lordua 8 ноя 2012 в 01:12
2
Цитата (lordua @ 5.11.2012 - 20:02)
предлогаю авторам написать "как это было". Процесс написания, литры алкоголя.. Километры сигарет и нервов. Неполачиваеммые человеко-часы творчества.. Проблемы при написании. Переживания при ожидании первичного вердикта. Истерики при ожидании итогов. Я думаю, будет интересно. И уменьшит колличество вопросов читателей. Кто за?smile.gif

особо интересуют в первый раз участвующие. 

вроде, написал. Может даже кто и прочитает smile.gif

Это сообщение отредактировал lordua - 8 ноя 2012 в 01:34
Orlum 8 ноя 2012 в 01:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Бойцоваямышь @ 8.11.2012 - 01:26)
На мой взгляд самая сильная вещь, до мороза по коже "Земляки", "Кровь от крови, плоть от плоти" - самый экшенный экшен. Эти два произведения для меня, однозначно - лидеры.

самый лучший - 7, тут и апокалипсис, устроенный жадными корпорациями в купе с продажным провительством , и гибель большого числа людей, и героизм и хеппиэнд. И замечательное изложение. Короче " Земляки " - в золото!

Между сообщениями не прошло и пять часов.

Че, будешь на каждой странице писать одно и то же про "Земляков"? Хотите дотянуть до первого места? Надо тогда писать поизобретательнее.
lion9 8 ноя 2012 в 08:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Лидеры идут ноздря в ноздрю. Такое впечатление, что выбирают самые высокие по рейтингу пяток рассказов и читают только их.

Камрады, читайте все. Лично мне очень понравился "Силуэт человечества", и он явно ускользает от внимания читателей, которые выбирают лишь высокорейтинговые рассказы.

P.S. Как бы сделать голосовалку только для тех, кто реально всё прочитал и написал по каждому рассказу сочинение проанализировал, что ему понравилось и не понравилось в каждом произведении?

Это сообщение отредактировал lion9 - 8 ноя 2012 в 08:14
Laputa 8 ноя 2012 в 08:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
28
Два дня

Даже сама тьма, которая полностью заполняла всё это неуютное помещение, испуганно пыталось отодвинуться от жуткого существа, сидевшего на единственно уцелевшем, но изрядно покалеченном, колченогом стуле.

Два дня… Два дня…

Вжжжииззз… Вжжжииззз… Вжжжииззз… Скрежещущий звук трущегося друг о друга металла, методично отражался от пустых стен с сорванными обоями.
Огромным напильником монстр затачивал коготь на руке. Хотя эту огромную волосатую лапу, бугрящуюся гипертрофированными мышцами, уже сложно было назвать рукой. Да и весь облик это монстра покрытого серой плотной шерстью, с торчащими из неё огромными чёрными шипами, с гребнем хребтовых пластин, наползающими на голову, уже мало напоминал человека, которым он был ещё совсем недавно.

Два дня… Два дня…

Напильник жалобно дзынькнул и развалился на две части. Закалённая сталь уже ничего не могла противопоставить прочности этих чудовищных когтей. Монстр жутко осклабился, уронив с огромных верхних клыков капли едкого яда и отбросил обломки в кучу таких же. В слабом, бликующем освещении, который давал заплёванный и измочаленный монитор, существо последний раз глянула на большой лист бумаги со списком имен, напротив которых стояли крестики обведённые кружочком. Теперь этот список не нужен. Каждое имя выжжено калёным железом на мощной груди, покрытой костяной бронёй. Лёгким выверенным движение настоящего убийцы, чудовище подбросило листок вверх и молниеносным движение лапы разрезало его на тонкие полоски.

Два дня… Два дня…

Через два дня трансформация будет завершена и ужас обретёт свободу. Он найдёт их всех и расплатится сполна за то, что они с ним сделали!
Монстр встал на задние лапы, хрупнув огромными копытами по осколкам стекла, которые совсем недавно были роскошным аквариумом, и поднял морду к потолку:
- ДВА ДНЯ!!! – хриплый рык глотки, которая уже почти не могла воспроизводить звуки человеческой речи, потряс стены. – Я приду к вам… РЕЦЕНЗЕНТЫ!!!
Laputa страшно завыл…
Cherepaha 8 ноя 2012 в 08:46
8
Цитата (Laputa @ 8.11.2012 - 07:42)
Два дня

Ты пугаешь меня, старина.
Кстати, если че, то через два дня меня дома не будет. Я уезжаю в командировку. Срочную, да. И не скажу куда. gigi.gif
Акация 8 ноя 2012 в 09:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Laputa
Слава, восхитительно! bravo.gif Приходи, я тебя жду. lol.gif
lordua 8 ноя 2012 в 09:14
-1
Laputa
не отпугивай читателей)

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 8 ноя 2012 в 10:31
Акация 8 ноя 2012 в 09:15
0
lordua

Цитата (lordua @ 5.11.2012 - 20:02)
Цитата
предлогаю авторам написать "как это было". Процесс написания, литры алкоголя.. Километры сигарет и нервов. Неполачиваеммые человеко-часы творчества.. Проблемы при написании. Переживания при ожидании первичного вердикта. Истерики при ожидании итогов. Я думаю, будет интересно. И уменьшит колличество вопросов читателей. Кто за?

а теперь испугались? smile.gif)))

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 8 ноя 2012 в 10:32
Cherepaha 8 ноя 2012 в 09:20
2
Цитата (lordua @ 8.11.2012 - 08:14)
Laputa
не отпугивай читателей)

Так он ЗА читателей, а КРИТИКОВ на пятаки порубит rulez.gif

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 2%

Алюсик 8 ноя 2012 в 09:25
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
9
lion9
Цитата
Лично мне очень понравился "Силуэт человечества", и он явно ускользает от внимания читателей, которые выбирают лишь высокорейтинговые рассказы.

agree.gif
Этот я отметила СРАЗУ, очень жаль, что его не заметили на фоне плазмоганов и и няшных животных (без обид, авторы произведений на которые я очень тонко намекнула lol.gif )
Проголосила только сегодня, как и писала ранее, запали -
"Силуэт человечества"
"Апокалипсис для души"
"Ангелы"

Если бы было можно - призом Зрительских Симпатий одарила бы "Звёздочку Надежды" wub.gif
Как-нибудь отдельно ещё бы отметила "Нямку" и "Пакет"
Фавориты "Земляки" и "Кровь от крови" безусловно прекрасны. Но предсказуемо должны были понравиться большинству они и так лидируют )))))
Честно говоря, больше чем результатов конкурса жду ОГЛАШЕНИЯ АВТОРОВ!!!
Показалось, что 3-4 угадала - ужасно интересно проверить!!!
lordua 8 ноя 2012 в 09:33
1
Цитата (Cherepaha @ 8.11.2012 - 08:20)
Цитата (lordua @ 8.11.2012 - 08:14)
Laputa
не отпугивай читателей)

Так он ЗА читателей, а КРИТИКОВ на пятаки порубит rulez.gif

то есть критики не читают? я так и думал:)

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 21%

Polett 8 ноя 2012 в 10:18
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
11
Цитата
Вжжжииззз… Вжжжииззз… Вжжжииззз…

Блять.

Это ж надо, как страшно.
DrMortal 8 ноя 2012 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Laputa @ 8.11.2012 - 08:42)
Laputa страшно завыл…

Огненный Серафим

-Сёма, тебя опять вызывают! - крикнул Привратник.
Серафим медленно разомкнул глаза, и уставился в потолок.
Как же его всё заебало, ещё и этот..

-Не пизди, да непиздим будешь - вяло отгавкнул он Привратнику и медленно,словно прорываясь сквозь стекловату простстранства, выбрался из своего логова в коридор основного шлюза.

-Чё за кипиш? - суровый взгляд, наполненный ненавистью и печалью уставился в Привратника, который сразу как-то потерял в росте, весе и настроении.
-Да тут это..., -Ладно, не бзди, - оборвал его Серафим.
-Папа где? -Отдыхает, передал чтоб ты сходил, два дня всего осталось.
-Думаешь будут перерождения? - Не знаю, но криптер выдал первые сигналы.
Ну что ж, подумал Серафим, этого следовало ожидать, и проверив уровень заряда пси-блока, отправился в армохранилище за любимыми игрушками.
©

gigi.gif

Это сообщение отредактировал DrMortal - 8 ноя 2012 в 12:53
Damatik 8 ноя 2012 в 13:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Прочитал 12-й креос и хотел бы конструктивно покритиковать автора (совсем чуть): слишком много "я". Через край. Глаза ломаются. Три предложения в абзаце и в каждом: "я" (глагол) то, "я" (глагол) - это.

Автор старается, это видно. Но опыта явно ему не хватает.
После 10-го числа можем пообщаться на эту тему плотнее, автор...

Это сообщение отредактировал Damatik - 8 ноя 2012 в 13:01
Гуллипут 8 ноя 2012 в 13:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Чота не въеду я в енту голосовалку. Проценты какие-то чуровские, в сумме дают почти 209%.
И ещё. 1035 голосов - это где-то 350 проголосовавших. Для многодневного конкурса на ЯПе с числом просмотров под 20000 как-то жидко и грустно. Это при том, что темы типа "Трамвай сошёл с рельс из-за лезгинки в салоне" набирают 100500 просмотров и за полчаса уходят в платину.
MiguelBarbuda 8 ноя 2012 в 13:11
Команданте  •  На сайте 15 лет
7
Гуллипут, ну уже не раз объясняли, что в идеале должно быть 300 % - то есть за 100 % берётся один голос от каждого проголосовавшего. Каждый имеет право голосовать три раза, но не каждый этим правом пользуется. Оттого и получается такой процент.

А по поводу чтения - давно уже стало заметно, что регистраторы и рожи стали более востребованны, чем авторский креатив. И это прискорбно, но это так.

Хотя, многие из прочитавших, я в том числе, откладывают голосование на последний день. Я лично выбрал больше, чем три рассказа. Потому пока не определился, за какие голосовать. Перечитываю всё, обдумываю.
Алюсик 8 ноя 2012 в 13:11
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Гуллипут
Цитата
Чота не въеду я в енту голосовалку. Проценты какие-то чуровские, в сумме дают почти 209%.

так за трёху сразу голосят smile.gif
Команданте был быстрее hat.gif

Цитата
с числом просмотров под 20000

просмотры вообще не показатель
на каждого, кто тут неоднократно отписался, да заходил комменты почитать - не одна сотня просмотров приходится

Это сообщение отредактировал Алюсик - 8 ноя 2012 в 13:14
Акация 8 ноя 2012 в 13:12
3
Гуллипут
у всех свои культурные ценности. smile.gif многие хотят голосовать в последний день...

Добавлено в 13:14
MiguelBarbuda
вначале голосовалка на один голос была настроена, кто-то успел проголосовать. поэтому и не сходятся проценты. )))
Гуллипут 8 ноя 2012 в 13:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Спасибо за ликбез, комрады. Мог бы и сам догадаться, если б не лёгкая олигофрения.
Скрытый текст
Еще раз перечитал по диагонали некоторые креосы. Всё-таки "Ангелы" зе бест. sm_biggrin.gif Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
SAMXPOH 8 ноя 2012 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
на каждого, кто тут неоднократно отписался, да заходил комменты почитать - не одна сотня просмотров приходится

А я ваще тут круглосуточно ф5 в труху перерабатываю...
SlaXx 8 ноя 2012 в 15:15
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
1
Я читаю только свои повести © gigi.gif
не, серьезно, так вышло, что с моего аккаунта проголосовали за меня же. Ну ничего страшного. Мой выбор пал на 19 и 21.
19 - хорошее действие, диалоги практически полностью раскрывают катастрофу.
21 - незаконченная зарисовка, по мне, но очень уж колоритен медведе-подобный персонаж. Этакий кадр из фильма, с очень неплохо переданными эмоциями.
Второй рассказ тоже впечатлил. Он читается, как будто комикс. Отличное решение. Динамично, круто.
Остальное позже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх