Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ТопоГРАВ 6 ноя 2012 в 15:14
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
5
Smogg приятно видеть начитанного молодого человека. Понятно твоё желание заклеймить позором плагиатчика.

Но вот в одном из представленных произведений мне нашлись похожими строки из романа "Мы" Замятина. Что, тоже шум поднимать?

Не волнуйся ты так. Автор Пакета, как, возможно, и я, немного более, чем средняя масса планктона разбирается в с/х-я-то только потому, что есть два сада и мне приходится туда покупать и удобрения, и яды всякие-от жука, и раундап этот тоже чуть не купил.

Давайте всё-таки делать скидку на фантазию автора и давайте свою фантазию не выключать. А то сейчас договоримся до того, что вся музыка-большой плагиат-нот-то всего 7!

Хорошо хоть букв в русском алфавите 33.
ganjijoker 6 ноя 2012 в 15:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
доброго времени суток. господа и дамы и люди к ним приближённые.прочитал понравилось не всё. но хочу выделить из общей массы №13,потому как не справедливо уличённый в нарушении законов физики.законы физики имхо не имеют ни чего общего с произведением(ФАНТАСТИЧЕСКИМ) ибо это полёт фантазии автора.мне понравился хорошим слогом и новизной мысли-отличной от т.к. научной мысли.извиняюсь если оскорбил своими словами чьё-то мнениЯ
Ammok 6 ноя 2012 в 15:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
МарфаВасильнаЯ
YoMan78
в данном случае мы имеем дело с нарушениями пункта Правил. А именно - обвинение в плагиате, без доказательной базы. Почитайте Правила. И оставьте решение модераторам буквенного раздела.

Если они решат не наказывать за подобное - это будет их решение, их следование закону, которое никто (кроме администрации) обсуждать тоже не должен.
bukiko 6 ноя 2012 в 15:20
 •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ganjijoker @ 6.11.2012 - 15:15)
доброго времени суток. господа и дамы и люди к ним приближённые.прочитал понравилось не всё. но хочу выделить из общей массы №13,потому как не справедливо уличённый в нарушении законов физики.законы физики имхо не имеют ни чего общего с произведением(ФАНТАСТИЧЕСКИМ) ибо это полёт фантазии автора.мне понравился хорошим слогом и новизной мысли-отличной от т.к. научной мысли.извиняюсь если оскорбил своими словами чьё-то мнениЯ

эм, ну вообще, если рассказ опирается на какие-то научные выкладки - это уже научная фантастика и к ней, как бэ, требования особые -)
ХелоуКити 6 ноя 2012 в 15:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Парень из "Кровь от крови, плоть от плоти" реально крут!)
Анубис 6 ноя 2012 в 15:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Всем привет! Да... тяжело было оценивать, сначала выбрал 13ть,потом из них 6ть и уже скрепя сердцем "Кровь от крови...", "Считай меня богом", "Ангелы".
А приз моих семпатий - "Апокаллипсис для души".
Спасибо всем авторам
Акация 6 ноя 2012 в 16:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (bukiko @ 6.11.2012 - 16:20)
Цитата (ganjijoker @ 6.11.2012 - 15:15)

эм, ну вообще, если рассказ опирается на какие-то научные выкладки - это уже научная фантастика и к ней, как бэ, требования особые -)

ну и что вас не устраивает в этом рассказе? то, что математическая модель нового мира не уложилась в 20000 символов? smile.gif ерунда все это. отпустите свою фантазию и на минуту представьте, что все описанное возможно. ибо законы физики стали ДРУГИМИ. при них стала возможна жизнь человека, но невозможно получить электричество. произошло какое-то искривление пространств и пи изменило значение. наверняка и еще какие-то изменения произошли. это все неважно. а важно вот это:

Цитата
Это небо! Эти звёзды! Уж сколько лет, а я никак не могу надивиться этому зрелищу! На переливающейся бархатом черноте небосвода сияли мириады звёзд и галактик. Раньше это было невозможно не только увидеть, а даже представить себе такое было невозможным! А теперь это небо было одновременно и близким и до страшной тоски далёким, дразня такими реальными, а в тоже время, неимоверно призрачными огнями. С тех пор, а точнее, с Того Самого Дня, когда исчезла эта назойливая электрическая засветка, картинка звёздного неба стала самым реальным воплощением понимания о безграничности Вселенной, и вечным упоминанием о незначительной сущности человечества.

...
Человеки они очень тупые создания. Даже получив по морде, они, изо всех сил будут делать вид, что всё хорошо. И как бы там не было, я буду держать свою скрипку и верить, что этот мир самый лучший из всех возможных…

Я не могу представить лучший мир чем есть сейчас. Мне просто повезло. Кресло, бренди, плед... И женщина, которую люблю всем сердцем и душой рядом...
Brazniy 6 ноя 2012 в 16:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Прочитал все, большинство креативов понравились, так как не ждал, что здесь будут Шекли, Асприн, Саберхаген или Стругацкие с Олди, поэтому строго и не судил. Вполне читабельные крео, если не придираться к мелочам, типа "кто вел троллейбус?". Единственное, чего не хватило - юмора(можно черного). Яростно критикующим критиканам хочу сказать, будте добрей и люди к вам потянутся, а то каждый из авторов сидит и вспоминает "обращение к критику": -
"«Подлец ты, братец и скотина!
Я так скажу тебе любя:
Тупей на свете нет кретина,
Ты погляди-ка на себя:
Противней рожи не представить,
Жена - старуха, сын - тупой,
На дочке негде пробы ставить!
Вот так, румяный критик мой!»... © автора не помню, из монолога Винокура.
Это я к тому, что критика должна быть конструктивной и без оскорблений авторов.
з.ы. Организаторам низкий поклон, и хотелось бы узнать когда и где ждать крео, не прошедших конкурсный отбор.
skripok 6 ноя 2012 в 16:32
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
5
Прочитал еще 3 креоса:
10. Конец эры Богомола
11. Считай меня Богом
12. Дорогу осилит идущий

10й - написано неплохо, но мне кажется неправдоподобным, что мужчины более 200 лет были рабами у самых обычных женщин (не амазонок, т.е. не имевщих никакого преимущества в силе).
11й Понравилось, интересная идея, правда Ваську жалко. Непонятно только почему "сущность" уничтожила всех в городе за пол часа, а до остальных неделю добиралась, но это на мой взгляд несложно переработать, или придумать причину. В целом - хороший слог, каких то ошибок и опечаток не заметил, идея интересная, но кота жалко.
12й - Почему-то мне поначалу показалось, что это первая часть 8го креоса "Таможня", и если бы ГГ в конце не умер, а к примеру нашел таки блок пост с живыми людьми, то их можно было бы объединять. Рассказ понравился, несмотря на небольшие опечатки, идея про суперсолдата не нова (потому что, как уже писали выше, придумать новое практически нереально), но битва суперсолдата с демонами это прикольно. И еще автор очень красочно описывает окружающий мир - прямо таки читал и видел эти выжженые леса, поля вдоль дорого. Вобщем по моей пятизвездочной системе у этого крео от 3,5 до 4х звезд. Пока из прочитанных у меня на первом месте "Кровь от крови, плоть от плоти".

Это сообщение отредактировал skripok - 6 ноя 2012 в 16:49
graber451 6 ноя 2012 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
честно времени нет всё читать, да и стиль написания мне не нравится, грузит очень, судя по первым конкурсантам. Но что бы не оставатся совсем без участия, то проолосовал за аутсайдеров. Удачи!
Vyatich 6 ноя 2012 в 17:06
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
0
13. И слово эхом отзовется в пустоте
Автор допустил мааалюсенькую оплошность. Проблема в том, что человеческоле тело так же живет с помощью электричества - таки образом проиходит работа нервной ткани. Короче, сдохли бы все люди, не будь электричества как такового. Да и в случае смены числа авогадро сменилась бы консистенция воздуха, что явно хреново бы отобразилась на лёгких и опять-таки все бы сдохли. НЕ стоило так сильно углублятся в дебри и портить расскакз, ибо в остальном он шикарен.
Акация 6 ноя 2012 в 17:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
graber451
и нафига так голосовать???? думаю, авторы писали не для того, чтобы им капу жали, не читая.

Добавлено в 17:07
Vyatich
а человеческое тело тоже изменилось и ему все стало пофиг. rulez.gif
БезобидныйСуслик 6 ноя 2012 в 17:39
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
13
прочитал все крео.
проголосовал. увидел результаты общие. охуел.
сначала начал набирать камент. потом испугался собственного мнения. gigi.gif
начал читать другие каменты. оказалось, бояться нечего.
пишу заново:

я в шоке от результатов. реально.
про то, что крео про собаку не имеет отношения к теме уже сказали. но оно еще и разжевано и переварено за меня. т.е. если я совсем тупой, то в конце для меня написано "это про собаку" faceoff.gif
нынешний лидер (3) никому не напомнил "войну миров"? лично меня это смущает.
№7 - блин, ну сплошной пафос. ну с другой стороны, у нас тут такое любят.
№25 (сейчас 4е место) - я вообще не пойму? вы за кошек говорящих в конце крео голосуете?
№24 (щас 5е место) стёб хороший. хочется проверить свои догадки по поводу автора rulez.gif

никого из авторов обидеть не хочу и не пытаюсь. надо иметь смелость, чтоб выложить - молодцы.
эт моё мнение. никому не навязываю.

кста, МВЯ, пойми меня правильно: я прочитал, что нельзя призывать голосовать. но блин не могу промолчать: мне очень-очень-очень понравился №13 "И слово эхом отзовется в пустоте". написано очень здорово и нестандартно.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 6 ноя 2012 в 17:55
Sobert 6 ноя 2012 в 17:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Ажiотаж спадает, как я погляжу.
Прочiтал сегодня "Ангелов", понравiлось.
Орiгiнальная iдея. Малоленiе убiйцы - это жесть. Да, узнаю наш мир...
"Счiтай меня богом" напомнил местамi "Я легенда" со Смiтом )
Простiте, не работает буква i на клаве (в русской раскладке(.
skripok 6 ноя 2012 в 17:48
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
4
Прочитал 13. И слово эхом отзовется в пустоте.
Нашел второго лидера за которого отдам голос.
Очень понравилось, пусть даже человеки не могут функционировать без электричества, но было же сказано, что все поменялось, может и человеки тоже. А особенно понравилось отношение ГГ к концу "света". Я бы вот тоже хотел жить как в старину - без смартфонов, телевизоров интернетов и пидарасов зарабатывающих на этом деньги, что создал, то и имеешь, натуральный обмен это круто.
Вообщем рассказ понравился, придираться к законам физики не буду, потому как мой мозг не может осознать всю глубину глубин.

Это сообщение отредактировал skripok - 6 ноя 2012 в 17:49
UXF79 6 ноя 2012 в 18:02
снайпер  •  На сайте 17 лет
1
№22 сильно! Значительно сильнее Нямки, на мой скромный дилетантский взгляд.

С нетерпением жду объявления авторов smile.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 6 ноя 2012 в 18:04
felida 6 ноя 2012 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
11
дочитала наконец-то все. проголосовала. мой выбор как-то совсем непопулярным оказался.

хочется отметить "Ангелы" за идею и исполнение и "Силуэт человечества" за мурашки и много мыслей в моей голове.

и да. я зараза, но напишу. очепяток встречается довольно много. намного приятнее читать рассказы без них.

всем авторам большое спасибо за очередной праздник!

всех люблю,
ваша Фелида smile.gif
СанькаДуб 6 ноя 2012 в 20:06
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
3
Таки осилил.
Авторам респект. В целом понравилось не менее половины крео и это радует.
Развесилившие моменты:

Цитата
-Заходи, Большие Сиськи. Что привело тебя ко мне, так поздно?

Таки поржал gigi.gif но не впечатлило.
Цитата
– Да пошел ты под хвост, придурок, – крикнул кто-то из стаи.

Вот кто действительно обнаглел, так это коты…
bravo.gif shum_lol.gif

Ну а в общем голоснул.

И да, с "нямки" слегка подъохренел blink.gif

ЗЫ. Вот еще отмечу, что в нескольких крео проскользнули очень интересные идеи, но развить их, у авторов не получилось dont.gif

БеSпалева 6 ноя 2012 в 20:07
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Smogg @ 6.11.2012 - 13:44)
Хочу высказаться по рассказу № 16. ЭТО плагиат чистой воды, взят у Тармашева книга "Наследие" Первая часть текста которая основана на современных данных про ГМО и трансатлантических корпораций целиком забраны из книги.Рассказ дочитывать не стал, не интересно.

PS Уважаемая редакция а как вы относитесь к плагиату и какие санкции грозят автору?

В данном случае санкции грозят Вам, уважаемый обвинитель.
Vyatich 6 ноя 2012 в 20:17
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 6.11.2012 - 18:07)

Добавлено в 17:07
Vyatich
а человеческое тело тоже изменилось и ему все стало пофиг. rulez.gif

Ну на мой взгляд, автор тупо недогуглил научных фактов при написании и это плохо.
Повторюсь, что в остальном рассказ шедеврален! Если бы не этот косяк с эликтричеством, то для меня он был бы номером один, ибо сам полностью разделяю многие мысли и взгляды в рассказе. Автор просто углубился в дебри, стремясь всё объяснить и напоролся там. Пишу это не ради выебона, а чтобы автор в дальнейшем, при написании будущих рассказов (которые с удовольствием прочитаю) учёл эту ошибку
sclyff 6 ноя 2012 в 20:59
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
БеSпалева
Цитата
В данном случае санкции грозят Вам, уважаемый обвинитель.

Правильно, Серега, давай хоть кого-нибудь расстреляем!
варркан 6 ноя 2012 в 21:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
О ккк же идёт, а я и забыл - буду читать. Организаторам спасибо bravo.gif
lion9 6 ноя 2012 в 21:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
А рассказы уже по сети растаскивать начали:

http://www.liveinternet.ru/users/4038616/post246321490/

P.S. Ссылки на конкурс нет вообще, цопик - слово "некто" в изменённой раскладке - ytrnj. Такого пользователя на ЯПе нет.

Это сообщение отредактировал lion9 - 6 ноя 2012 в 21:48
Orlum 6 ноя 2012 в 21:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
А "Друг человека", между тем, опять обошел "Кровь от крови...". Хо-хо
пупкинд 6 ноя 2012 в 22:00
травести  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (lion9 @ 6.11.2012 - 21:34)
А рассказы уже по сети растаскивать начали:

http://www.liveinternet.ru/users/4038616/post246321490/

P.S. Ссылки на конкурс нет вообще, цопик - слово "некто" в изменённой раскладке - ytrnj. Такого пользователя на ЯПе нет.

что касается, этого рассказа, то изменение физических законов - перебор,
фантастично, но не научно

я даже затрудняюсь определить жанр - ненаучная фантастика

в этом жанре Библию писали, перплюнуть ее сложно, но попытка зачтена rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх