Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ме109 6 ноя 2012 в 07:26
Luftwaffe Pilot  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.11.2012 - 11:59)
Файл всех конкурсных работ (расширение .docx) находится тут, для желающих его скачать.
Пароль - yap

Приятного чтения smile.gif

Надо было в начале темы, перед рассказами это выложить. А то пришлось читать с компа, глаза напрягать - откуда я мог знать, что такая возможность есть.
Учтите на будущее, при организации таких конкурсов.
И тему прикрепить вверху инкубатора - это грамотно.
Cherepaha 6 ноя 2012 в 08:25
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (lordua @ 5.11.2012 - 23:49)
Cherepaha
эт че за херня была? Перевод для не едящих семки, и не сидевших за краденные шапки будет?
думаю, что минус левее плюса выучил. Вперед жать.
излишне толсто. Как корова на дорогу положил.

Надо обязательно быть гопником, чтоб понять что там написано? Просто я всю жизнь - студент-заочник, практически любую тему дистанционно могу изучить. Насколько глубоко - это уже другой вопрос. Вон у Штурма спроси, мне кажется, учитывая его службу на поприще, он на моем рассказике камня на камне не оставит, так как там много неточностей.
А в нвчале темы Зарисовки постапоклипсиса я даже прощения просил, если чей крео затрону, ибо обидеть никого не хочу.
Что с вашим ЧЮ в конце-то концов?

МарфаВасильнаЯ - с днем Варенья! Ура!

Жаль, к подведению итогов буду вне доступа инета, тпк хочется на авторство креосов посмотреть...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 6 ноя 2012 в 08:28
Kotausi 6 ноя 2012 в 08:45
-300  •  На сайте 16 лет
2
Отличный конкурс получился, авторам огромное спасибо.

МВЯ с днём рождения, счастья)
Damatik 6 ноя 2012 в 09:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Предлагаю всем авторам, независимо от результатов выдать по новенькой кнопке F5.
У меня, к примеру - стерлась )
jed 6 ноя 2012 в 10:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ и творческого вдохновения!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 6 ноя 2012 в 14:33
deathmetall 6 ноя 2012 в 11:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
МарфеВасильнеЕй поздравления от всей души! Побольше печенек и поменьше их негативного воздействия

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 6 ноя 2012 в 14:33
МарфаВасильнаЯ автор 6 ноя 2012 в 12:07
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
6
Спасибо всем за поздравления smile.gif

Смотрю, лидеры уже идут чуть ли не ноздря в ноздрю. Даже не берусь гадать, кто возьмет Кубок Кремля главный приз и звание автора ЯПа smile.gif
Гуллипут 6 ноя 2012 в 12:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Марфа, с днюхой, золотце.
Спасибо за конкурс. Читал 2 дня, ибо бабушка грешила с эстонцем.
Пару "фи" (не тебе).
Всем без исключения рассказам не хватает редактуры. Где-то элементарные опечатки, где-то ошибки посерьёзней, встречалась даже откровенная белиберда в духе "идя по мосту, у меня слетела шляпа".
Безусловный лидер для меня - "Ангелы". Свежо, оригинально, живо, не избито. Подрастает третий брат Стругацких. Браво!
На второе место поставил "Тупик". Люблю остроумные вещи.
Третью пальму отдам "Нямке", хотя запомнились и "Память", и "Кровь от крови..." Беспощадная вещь.

(это для МВЯ)

Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика
NfnmzyfL200574 6 ноя 2012 в 13:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
Уж я их читала-читала, читала-читала… раза по два-три как минимум. А выбрать-то как нелегко, ваааще нереально!
Ниже – «заметки на полях», напротив «зацепивших» рассказов, тксзть попытка объяснить выбор… Но я самый обыкновенный дилетант-читатель, из тех которые «чукча не писатель, чукча – читатель», поэтому и оценки мои дилетантские, заранее прошу пардону. smile.gif

Кровь от крови, плоть от плоти– хорошо описано сообщество после кабздеца, и вроде все правила рассказа соблюдены (ну типа вступление, завязка, кульминация, сюжет, развязка, эпизод), но как-то не мое…
Эдо – наоборот, почему-то понравился (все-таки вера в то, что даже после кабздеца придет кто-то большой и сильный, и все будет хорошо – она неистребима), но чего-то не хватило для голосования
После нас – дааа… наводит на мысли… вот тут все в норме (по моим читательским ощущениям), понравилось очень.
Земляки – показался каким-то слишком… ну, просто слишком, и все.
Нямка – вот если б не было каннибализма, и такого открытого прям «все бабы или курицы, или свиньи, и некоторые только подходят для секса – да и их не жалко», то было бы довольно интересно )
Дорогу осилит идущий – вроде интересно, но лично я не любитель «кровь-кишки», поэтому хоть и прочитала с интересом, но … вот если б можно было бы за десяток проголосить, вот тогда бы точно, а так нет )
И слово эхом отзовется в пустоте – понравилось. Просто, по-читательски, понравилось. Ибо хочется-таки верить, что «всемирный кабздец» будет ничем иным, как отряхиванием нашей Матушки – Земли от всяческих на ней излишков. Ну т.е. те, кто вполне себе может жить в мире с природой – те выживут )
Мы любим – тоже очень неплохо, это прям противоположность, что ли, предыдущего рассказа… В-принципе, и сейчас уже постепенно к этому идет, каждый готов с дерьмом сожрать ближнего своего по принципу: «почему-то в огороде все лето впахиваю я, а морковка толще у соседа» … и это прррискоррбно © ))
Апокалипсис для души – просто понравился, очень. Даж и не знаю почему ) И разбирать не хочется, все на душу легло )
Силуэт человечества – вообще какая-то реальная жуть… наверное, это и есть действительно рассказ про жизнь после апокалипсиса, как гриццца «от корки до корки».
Друг человека – душевная история, не всем повезло после всеобщего кабздеца сохранить близких, кому-то хоть верная собака осталась…
Ангелы – неплохая история, но ощущение что когда-то уже читала-смотрела…

И вот как тут выбрать? Аааа, пусть будут номера 6, 13, 15
Да - пусть победит сильнейший! rulez.gif

И огромное спасибо организаторам за конкурс star.gif
Вообще на ЯП чаще всего хожу за буквами, уж что-что, а читать просто обожаю, обожаю эти разделы - крео, яп-издат, анекдоты и приколы.
МарфаВасильнаЯ, с Днем варенья! cheer.gif
Outlander 6 ноя 2012 в 13:06
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
1
МарфаВасильнаЯ

И от меня примите поздравления)

Который день читаю тему и отмечаю стойкий интерес публики к теме БП - у меня в загашнике есть несколько таких вещей, возможно, стоит обнародовать их на ЯПе.
Smogg 6 ноя 2012 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Хочу высказаться по рассказу № 16. ЭТО плагиат чистой воды, взят у Тармашева книга "Наследие" Первая часть текста которая основана на современных данных про ГМО и трансатлантических корпораций целиком забраны из книги.Рассказ дочитывать не стал, не интересно.

PS Уважаемая редакция а как вы относитесь к плагиату и какие санкции грозят автору?

Уже разобрались. Санкции приняты.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 6 ноя 2012 в 20:15
MiguelBarbuda 6 ноя 2012 в 13:47
Команданте  •  На сайте 15 лет
8
Smogg, давай ссыль на конкретные отрывки. А то получается пустозвонство. Так не делается. Обвиняешь - предъявляй доказательство. А то за ложный донос как бы тоже наказывают.

SAMXPOH 6 ноя 2012 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
кажется это просто реклама. Я пробежал диагонально... Ну в общих чертах, ну очень прищурив глаз можно как-то сравнить саму идею. А сюжет, развитие. Неее. ИМХО.
МарфаВасильнаЯ автор 6 ноя 2012 в 14:04
6
Цитата (Smogg @ 6.11.2012 - 13:44)
Хочу высказаться по рассказу № 16. ЭТО плагиат чистой воды, взят у Тармашева книга "Наследие" Первая часть текста которая основана на современных данных про ГМО и трансатлантических корпораций целиком забраны из книги.Рассказ дочитывать не стал, не интересно.

PS Уважаемая редакция а как вы относитесь к плагиату и какие санкции грозят автору?

И уважаемая редакция отвечает.

Будьте добры предоставить факты плагиата, и меры будут приняты. До тех пор просьба воздержаться от таких громких обвинений.

Если же речь о каких-то моментах, схожих по сюжету, спешу вас огорчить - за последние 800 лет еще никто не придумал нового сюжета, все разжевано и выплюнуто до нас, и все мы кого-то повторяем.

Так что, до предъявления фактов плагиата никаких санкций не будет. Голословные обвинения хороши исключительно в бразильских сериалах.
Ammok 6 ноя 2012 в 14:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
МарфаВасильнаЯ
более того, недоказанное обвинение - влечет те же санкции, но уже к тому, кто голословно обвинил.
Klivija 6 ноя 2012 в 14:11
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата

ссыль на первоисточник где ?

по факту - лимит 30 дней и статус плигиатчика навсегда .

Это сообщение отредактировал Klivija - 6 ноя 2012 в 14:11
Smogg 6 ноя 2012 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
ОБРАЗЕЦ С КНИГИ ТАРМАШЕВА
Сейчас 80 процентов рынка сельскохозяйственных химикатов контролируют всего пять компаний, безусловным лидером среди которых является «Монсанто», и они же являются мировыми лидерами в создании и внедрении в производство трансгенных растений, устойчивых к производимым ими пестицидам, и разработчиками технологий возделывания данных трансгеников с использованием своих гербицидов. По сути, замкнутый круг. Можно с уверенностью предполагать, что задача этих компаний - жестко контролируемая глобализация мирового сельского хозяйства.
— Скажите, Александр Сергеевич, каким образом эти компании планируют реализовать свои планы? — Алена сделала еще одну пометку в блокноте.
— Я поясню, — согласился Баранов, — на примере реального положения дел. Компания «Монсанто», олицетворяющая собой растущее влияние крупного агробизнеса, в настоящее время контролирует 23 процента мирового рынка семян, а ее ГМО-разработки составляют, по разным данным, от 85 до 94 процентов трансгенных культур, выращиваемых в мире. Именно она является главным сторонником запрета фермерам использовать полученный ГМО-урожай в качестве семенного фонда на будущее. Тем самым усиливается зависимость фермеров от компаний по производству семян. Более того, «Монсанто» в судебном порядке получила десятки миллионов долларов от фермеров, которых объявили виновными в незаконном использовании ГМО-семян даже в тех случаях, когда, скорее всего, ГМО-культуры появились на их полях случайно, в результате перекрестного опыления, которому больше подходит упомянутый термин «генетическое заражение».
Таким образом, когда Америка ввозит генетически модифицированную кукурузу, например, в Африку, под видом «продовольственной помощи» или продает трансгенный рис в Китай и другие азиатские страны, это не что иное, как мощение дорог к господству своих агрокорпораций на мировом продовольственном рынке в глобальном масштабе.
Первые ГМ-сорта растений компании «Монсанто» были созданы таким образом, чтобы не впитывать в себя самое прибыльное и запатентованное этой же компанией средство против сорняков«Раундап», которым она торгует еще с 60-х годов прошлого века. Изначально цена на семена занижалась в убыток себестоимости ради привлечения покупателя. Но убытки были недолги - в ГМ-семена встроен ген саморазрушения, так называемые «терминаторные технологии». Он не дает возможности появиться второму поколению семян, и фермер каждый год вынужден покупать семена заново. Как мы уже сказали, полученные растения устойчивы к «Раундапу»гербициду этой же компании, который призван уничтожать сорняки. Но на практике сорняки быстро приобретают устойчивость к данному гербициду, и, чтобы справиться с новыми сорняками, фермер вынужден ежегодно увеличивать объемы закупаемого «Раундапа». Где же обещанное снижение применения пестицидов, которое обещали нам создатели ГМ-культур?
Исследования Северо-Западного научного центра экологической политики США доказали, что создание устойчивых к гербицидам сортов ГМ-растений только увеличивает расходы химикатов и обостряет проблему химического загрязнения окружающей среды.
Китайские исследования показали, что использование пестицидов на полях с ГМ-хлопчатником не уменьшилось, но напротив, резко возросло из-за появления вторичных вредителей, к которым эта культура не устойчива.
В Аргентине, которая активно выращивает ГМ-культуры, устойчивые к гербицидам, использование «Раундапа» по сравнению с 1992 годом возросло в 70 раз, с 1 миллиона тонн до 70 миллионов тонн за сезон!

ЕЩЕ отрывок

«Выживание» захватывает все и везде, где только может, — философски заметил Гуру. — Несколько лет назад «Монсанто» организовало массовую продажу семян ГМ-хлопчатника в Индии мелким фермерам. Кстати, когда фермеры покупают у компании ГМ-семена, они дают подписку, что не имеют права отдавать их на исследования. Так вот, очень часто семена не прорастали, и фермеры были вынуждены снова и снова закупать их у производителя. Уже через два года они не смогли получить новый урожай. Семена просто не прорастали. Бесплодность семян привела к резкому росту самоубийств среди фермеров в Индии, только в этом году их было зафиксировано около ста тысяч.

НА ваш суд. Захотите устроить мне бан пожалуйста, но от своих слов не откажусь. А лучше просто почитайте первую часть книги. Однозначно начало от туда взято, не говорю за сюжет, конец дочитывать не стал

Это сообщение отредактировал Smogg - 6 ноя 2012 в 14:18
SAMXPOH 6 ноя 2012 в 14:25
5
А вы знаете, сколько произведений основано на идее атомной войны? И все пишут одно и тоже! И про радиацию, и про разрушенные города, и про мутации, и про лучевую болезнь... Все плагиаторы!
Ammok 6 ноя 2012 в 14:29
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Smogg
эм... Никогда не жаловался на уровень своего айсикью и по религиозному воззрению своему я крестьянин, но... Где плагиат? Возможно, я просто не так смотрю, но пока что я вижу, как автор рассказа упоминает об этой монсанте. То есть, как мне кажется, он читал ту же книгу, что и ты, и вплел упоминание о монсанте в свой рассказ. Другое дело, что он говорил бы о семенах, пестицидах и называл бы корпорацию "залупцанте".
Вы, случаем, не юрист Эппла?

В общем, надо читать и про монсанту и этот конкурсный крео, чтобы сказать точно и определенно. Теперь это чтение и решение - за коллегией модераторов буквенного раздела, как они решат, так и будет.

Это сообщение отредактировал Ammok - 6 ноя 2012 в 14:32
МарфаВасильнаЯ автор 6 ноя 2012 в 14:33
4
Smogg

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Monsanto_Company
2. http://gmoobzor.com/stati/sudebnyj-process...v-monsanto.html
3. http://mifov.net/?p=667
4. http://www.x-libri.ru/elib/engdl000/00000173.htm
5. http://rupest.ru/news-pesticides/genetiche...e-problemi.html

Не буду копировать сюда все, скажу только, что ничего нового для себя не увидела ни в рассказе "Пакет", ни у Тармашева.
Если читали историю, то наверняка помните, когда в крупных городах пара купцов прибирала к рукам весь урожай, чтобы затем продавать по удобным для себя ценам.

А сюжет... - читали, небось, о том, как Йосиф разгадал сон фараона о 7 годах урожая а затем неурожая? Всеобщий голод, который мог привести к катастрофе миновал, благодаря Йосифу.
Получается, идею Тармашев украл у Библии? Бытие, глава 41?

Klivija 6 ноя 2012 в 14:36
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
1
Smogg
ссыль на весь текст где ? я не буду искат в интернетиках . это твоя обязанноять , как обвигителя .
пока я вижу следующее - автор озвечил , где взял инфу . автор указал - кто захочет , тот сам найдёт . да , в куске данного тобой текста есть общее с конкурсгым - гмо это плохо , всемирный заговор , вся хуйня .
но этого мало для громкого слова "плагиат"

Это сообщение отредактировал Klivija - 6 ноя 2012 в 14:42
DrMortal 6 ноя 2012 в 14:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Smogg @ 6.11.2012 - 13:44)
Хочу высказаться по рассказу № 16. ЭТО плагиат чистой воды,

"Читатель! Все цифры, факты, события, описанные в рассказе в наше время (до зимы 2013 года) НЕ являются вымыслом автора. Их можно свободно нагуглить в любой момент. Стоит только захотеть..." ©

это там для кого написано?
МарфаВасильнаЯ автор 6 ноя 2012 в 14:55
15
В общем так.

Не вижу повода для снятия рассказа "Пакет" с конкурса.
Автор честно предупредил о том, что часть информации из конкурсной работы находится в общем доступе, и любой желающий может эту информацию найти и прочитать.
Более того, я увидела совершенно другую линию рассказа. Да, она базируется на информации об известных корпорациях, которую, судя по всему, использовал не один автор, в том числе и вышеупомянутый Тармашев. Но рассказывает о другом.
(Smogg, я все же рекомендую вам дочитать рассказ, он того стоит, и чтобы вы убедились о том, что автор "Пакета" и Тармашев говорили о разных вещах, начиная с одного и того же ).

Не вижу причины и для наказания пользователя Smogg.
Он честно высказал свое мнение, которое исходило из того, что "я это уже читал вот тут". И даже указал где.
И привел куски текста в защиту своей точки зрения, которые тоже были приняты к рассмотрению.
Похвально, что он действительно заметил схожесть некоторых моментов и не побоялся бодаться за правду.

Никто из нас не читал абсолютно ВСЕ рассказы об Постапокалипсисе, написанные до сегодняшнего дня. Но благодаря таким внимательным читателям у нас всегда будет помощь в уличении плагиаторов, если таковые найдутся в будущих конкурсах.
Я вижу момент недопонимания друг друга.
Не более.

На этом все smile.gif
SAMXPOH 6 ноя 2012 в 15:01
3
полностью согласен
не снимать и не применять

Это сообщение отредактировал SAMXPOH - 6 ноя 2012 в 15:05
YoMan78 6 ноя 2012 в 15:02
Мельник  •  На сайте 15 лет
7
Просьба к организаторам и администрации не применять санкций к Smogg
Его сиглан был ошибочным, а не ложным. Согласитесь, что данные пересекаются и читатель может подумать недоброе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх