ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс 7 июн 2021 в 23:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Смысл жизни. Нумер 11.
Я уж грешным делом подумал, что ничего лютого во внеке не будет.
Охотники за привидениями, нервно курят в сторонке.
У неё вытекла кровь из головы, у него вытекла кровь из ноги© Вот что 200-250гр, на тощак, делают. Тут в пору не поссать сходить, тут в пору обосрацо.
Для детской страшилки, после отбоя из серии гроба на колёсиках, чёрной простыни вполне сгодицо. Мораль - нехрен ссать, где собаки с хозяевами гуляют)

Это сообщение отредактировал Айс - 7 июн 2021 в 23:16
Аурландс 7 июн 2021 в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 7.06.2021 - 23:08)
Цитата (Аурландс @ 7.06.2021 - 22:04)
9. Пушистый хвост рыжей собаки.
Такой медленный степенный рассказ...я аж задремала. Но в конце автор все ж исправился и подкинул перчика-мол вот эта вот история про Сергея Семеновича она огонь и мол все его ровесники только такое и читают, и даже Ниночка это где-то напечатать должна, ибо интересно что жуть... не то что там кишки какие то... а дети те вообще не читают ток этикетки.и тут я проснулась и поняла что не сплю.

Да не.
Автор намекнул на то, что все писатели в той или иной мере пишут про себя.

может. но скучновато мне было.
Аурландс 7 июн 2021 в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
11. Смысл жизни
Начало было интригующим"Егор шел по закоулкам парка и радовался летнему майскому солнцу. И я не ошиблась. Это просто праздник какой то) Автор, отсыпь что ты пил или курил, когда писал)) Это было гомерически смешно. Уверена нс 100%, что стеб. Негро и старик без штанов-нечто)

12. Сон музыканта
Ничего не поняла, но мне очень понравилось. Как будто странный чужой сон подсмотрела. Голос.

13. Стрекоза
Чет вспомнила песню группы Губы "носи усы" ))
Очаровательный рассказ. А как доп мило обыгран) Голос.
VampiRUS 7 июн 2021 в 23:18
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Аурландс @ 7.06.2021 - 23:16)
скучновато мне было.

Так не все авторы стремятся повеселить. Многие свято верят, что донесут мысль.
А для этого не всегда нужно развлекать. Иногда - пугать, удивлять, шокировать, утомлять.
Другой вопрос в том, что не все мы видим мир так, как и автор. Потому и посыл видим не всегда

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 7 июн 2021 в 23:19
makahito 7 июн 2021 в 23:19
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Айс @ 7.06.2021 - 23:14)
Смысл жизни. Нумер 11.
У неё вытекла кровь из головы, у него вытекла кровь из ноги© Вот что 200-250гр, на тощак, делают. Тут в пору не поссать сходить, тут в пору обосрацо.
Для детской страшилки, после отбоя из серии гроба на колёсиках, чёрной простыни вполне сгодиться. Мораль - нехрен ссать, где собаки с хозяевами гуляют)

Я бы добавил что вряд ли этого человека кусала собака, особенно буль, как он пишет.
Ощущения непередаваемые. Меня один раз кавказец зацепил, именно зацепил, а не вцепился. Какой там камень ).
Но вообще рассказ задорный.
Lapidata 7 июн 2021 в 23:20
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
10
МашруМ
Цитата
Я возьму вам за руку и неоднократно спрошу - где иллюстрация к 15..., ну ладно, к другим?

Шалунишка! *смущается и прячет руки в трусы deg.gif

Я стараюсь.
Пытаюсь Юльку мучать, но что-то херово получается.
Айс 7 июн 2021 в 23:22
6
Цитата (makahito @ 7.06.2021 - 23:19)
Цитата (Айс @ 7.06.2021 - 23:14)
Смысл жизни. Нумер 11.
Для детской страшилки, после отбоя из серии гроба на колёсиках, чёрной простыни вполне сгодиться. Мораль - нехрен ссать, где собаки с хозяевами гуляют)

Я бы добавил что вряд ли этого человека кусала собака, особенно буль, как он пишет.
Ощущения непередаваемые. Меня один раз кавказец зацепил, именно зацепил, а не вцепился. Какой там камень ).
Но вообще рассказ задорный.

Бультерьер? Чот я упустил этот момент
makahito 7 июн 2021 в 23:25
6
Айс
Цитата
Бультерьер? Чот я упустил этот момен

"Егор пытался одной рукой держать как можно ровнее улавливатель, чтобы привидение не убежало, а другой отогнать собаку. «Питбультерьер или бультерьер меня держит?», — думал Егор."
"Из-за кустов показался бородатый мужчина лет 40 в кепке. Он выглядел взволнованным. И не мудрено, потерялся его любимец, красавец, гордость, защитник."
Вроде бы. Но явно не о болонке речь идёт.

Это сообщение отредактировал makahito - 7 июн 2021 в 23:25
Айс 7 июн 2021 в 23:25
7
Lapidata
Вынимай ручонки из трусишек, и хватай карандашик)
VampiRUS 7 июн 2021 в 23:28
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (makahito @ 7.06.2021 - 23:19)
Ощущения непередаваемые. Меня один раз кавказец зацепил, именно зацепил, а не вцепился.

Недоумение от внезапного ожога.
Будто на эту часть тела плюхнуло масло с раскаленной сковороды.
И в первые мгновения не больно. Страшно. Что ж это такое? Как ожог маслом кипящим, когда масла нет.
Вспышка боли есть. Мозг понимает, но совокупность факторов не интерпретируется как должное. Вспышка боли. Страх. Потом плавное перетекание в спектре восприятия от кипящего масла к бутылочному стеклу, на которое наступаешь в воде, когда играете в водные салки с друзьями в пруду. И следующий такт - мгновенная пульсация, слегка перекрывающая боль в моменты этих самых пиков.
И вот теперь, плавное осознание того, что это клыки рванули кожу вместе с мясом.
И только потом - выброс адреналина, от которого начинаешь дрожать всем телом.
Да?

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 7 июн 2021 в 23:29
Аурландс 7 июн 2021 в 23:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (VampiRUS @ 7.06.2021 - 23:18)
Цитата (Аурландс @ 7.06.2021 - 23:16)
скучновато мне было.

Так не все авторы стремятся повеселить. Многие свято верят, что донесут мысль.
А для этого не всегда нужно развлекать. Иногда - пугать, удивлять, шокировать, утомлять.
Другой вопрос в том, что не все мы видим мир так, как и автор. Потому и посыл видим не всегда

Чтобы донести мысль, нужно для начала заинтересовать. И желательно с самого начала. Дело не в развлечении и веселье или наоборот, а в подаче. Должно возникнуть желание искать посыл, насильно не заставишь. Т.ч все в руках автора.
МашруМ 7 июн 2021 в 23:31
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (makahito @ 7.06.2021 - 23:25)
Айс
Цитата

"Егор пытался одной рукой держать как можно ровнее улавливатель, чтобы привидение не убежало, а другой отогнать собаку. «Питбультерьер или бультерьер меня держит?», — думал Егор."
"Из-за кустов показался бородатый мужчина лет 40 в кепке. Он выглядел взволнованным. И не мудрено, потерялся его любимец, красавец, гордость, защитник."

Такой вариант не рассматривали?

Меня бы кондратий приобнял...
Айс 7 июн 2021 в 23:31
6
Цитата (makahito @ 7.06.2021 - 23:25)
Айс
Цитата

"
Егор пытался одной рукой держать как можно ровнее улавливатель, чтобы привидение не убежало, а другой отогнать собаку. «Питбультерьер или бультерьер меня держит?», — думал Егор."

Пита и бультерьера, не признать ну это вашпе) После того как завёл буля начал литературу изучать, в одной книжке картинка была, кабан и вцепившийся в него бультерьер, так оба и сдохли. Да если бы в этого ссыкуна- преведеньеборца, бультерьер вцепился, читать было бы нечего.
Айс 7 июн 2021 в 23:33
7
МашруМ
Харэ ужосы на ночь постить, мне крео хватило)
МашруМ 7 июн 2021 в 23:35
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Lapidata @ 7.06.2021 - 23:20)
МашруМ
Цитата
Я возьму вам за руку и неоднократно спрошу - где иллюстрация к 15..., ну ладно, к другим?

Шалунишка! *смущается и прячет руки в трусы deg.gif

Я стараюсь.
Пытаюсь Юльку мучать, но что-то херово получается.

А чо там мучаять, Фредди с сиськами на сцене. Все щасливы и рукоплещут.
makahito 7 июн 2021 в 23:36
5
VampiRUS
Я был несколько пьян, но обосрался по полненькой, прошу прощения. Собака была привязана, на моё счастье, мысль была одна: съебаться. Ещё раз извиняюсь, но иначе это не выразить.
Шрам остался на всю жизнь. Собаки вообще больно кусают. Даже пуделёк. У нас когда был, не раз меня цапал.
Буль меня не кусал, слава богу, но я читал, что возможен болевой шок и потеря сознания. Там давление челюстей очень приличное.
Вы очень образно всё описали.
Айс 7 июн 2021 в 23:39
6
Нормально воспитанная, дрессированная собака без команды, срать не сядет.
Аурландс 7 июн 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
14. Судьбинушка.
Новые русские бабки? Не понравилось. Каша какая-то языковая. С таким же успехом можно представить что я например умею разговаривать на шумерском языке и написать что-нибудь. Вставлять в текст старинные словечки не значит говорить на старорусском. Сорри, автор.
Lapidata 7 июн 2021 в 23:59
16

3. Юлька

Айс 8 июн 2021 в 00:03
8
Lapidata
Рыдаю) зачот!)
makahito 8 июн 2021 в 00:04
7
Lapidata
Это круто)). Целый комикс. Бидструпу бы тоже понравилось.

Это сообщение отредактировал makahito - 8 июн 2021 в 00:06
йош 8 июн 2021 в 00:21
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Что-то куда-то заехало обсуждение не в ту сторону.

Вы там мою писанину, хоть на ремни режьте. И меня, как автора. Как автора.

А вот остальное - лишнее.

Всё что написано ниже – это не с психу или там из желания хлопнуть дверью. Это такое взвешенное решение, сродни использованию юридических закавык.

Поправки -22.

Воспользуемся пунктом правил:

Цитата
До окончания Конкурса — разглашение авторства запрещено. Явное или скрытое объявление и сообщение в любой конкурсной или внеконкурсной теме, позволяющие сделать однозначный вывод об авторстве работы комментирующего — ведет к автоматической дисквалифиции работы.

Для того, чтобы снять вопросы возникшие не к моему рассказу, а ко мне лично.

Если не лень, потрудитесь прочитать всё. Если лень – хотя бы с жирного шрифта.

Цитата
Конечно интересней будет другой вариант: послушать как автор будет выкручиваться.

Этот комент ко мне не относится, но потребность прояснить некие моменты таки возникла:

Цитата
Меня удивляют "Поющие звёзды" на втором месте. Текст написан канцеляритом, музыкальные вставки сомнительны, технические подробности ужасны и ни на чём не основаны, это не Хайнлайн, прямо скажем. Только за трудолюбие?

Не Хайнлайн.

Цитата
Корабль пролетел добрых пятнадцать а.е. [А.е. — астрономическая единица, мера измерения расстояний, равная большой полуоси земной орбиты (приблизительно 149,6 миллиона километров).] по направлению к цели, прежде чем нечто спугнуло его. «Тезей» взбесившимся котом метнулся на север и начал долгий подъем. Вначале — бешеный отжиг в три «же» по направлению к эклиптике, когда тринадцать сотен тонн инерциальной массы бунтовали против первого закона Ньютона. Корабль опустошил баки, истек субстратом, в несколько часов промотал стосорокадневный запас горючего. Потом — долгое падение через стылую бездну, годы бухгалтерского жлобства, когда выход от аннигиляции каждого антипротона приходилось сравнивать с затратами на отсев его из вакуума. Телепортация — не волшебство: луч «Икара» не мог переправить нам реальную антиматерию, только квантовые синьки. Сырье «Тезею» приходилось добывать из пространства, ион за ионом. Долгие, бессветные месяцы корабль двигался по инерции, сохраняя в себе каждый заглоченный атом. Потом — кувырок; ионизирующие лазеры полосуют пространство впереди, тормозная воронка Буссарда широко раскинута. Тяжесть триллиона триллионов протонов нависла на нем, наполнила чрево, распластала нас по гробам. Почти до самой минуты нашего воскрешения «Тезей» продолжал сбрасывать скорость.
Восстановить ход событий было легко; курс наш открывался каждому через КонСенсус. Вот почему корабль двигался столь странным маршрутом — дело другое. Без сомнения, в ходе послереанимационного совещания все разъяснится. Мы далеко не первый корабль, который изменил направление, повинуясь секретным приказам, и если бы нам всенепременно требовалось знать, почему — мы бы уже знали. И все же мне было интересно, кто закодировал логи связи с Землей. ЦУП, быть может. Или Сарасти. Или сам «Тезей», если уж на то пошло. Легко забыть, что в сердце корабля прячется квантовый ИскИн, ведь он так благоразумно держался в тени, лелеял нас, и нёс, и пребывал во благовременье, словно ненавязчивый вседержитель, по божескому обыкновению не отвечая на наши молитвы.
Официальным посредником был Сарасти. Когда корабль подавал голос, он разговаривал с упырем — а тот называл его Капитаном.
Мы все — тоже.
Он дал нам четыре часа, чтобы прийти в себя. У меня ушло больше трех только на то, чтобы выбраться из склепа. К этому времени мои мозги уже размяли большую часть синапсов, хотя тело, все еще поглощавшее жидкость, точно изжаждавшаяся губка, болело не переставая. Я сменил опустевшие пакеты с физраствором на свежие и двинулся на корму.
Пятнадцать минут до раскрутки. Пятьдесят — до первого инструктажа после воскрешения. Тем, кто предпочитал спать в объятиях тяготения, как раз хватило времени, чтобы перетащить личные вещи в вертушку и занять 4,4 квадратных метра площади пола, отведенных на одного члена экипажа.
Меня тяготение — или его центробежный эрзац — не привлекало. Я свое пристанище разбил в нуль же, на самой корме, у передней стенки челночного ангара на штирборте. Палатка вздулась на хребте «Тезея» словно гнойник, — крошечный пузырек кондиционированного воздуха в темной пещере пустоты под панцирем корабля. Личных вещей у меня почти не было; чтобы налепить их на стенку, ушло ровным счетом полминуты и столько же — на программирование климат-блока.

Это тоже не Хайнлайн.

Цитата
— Астероиды? — высказала догадку Луиза.
— На данный момент скорее абстрактные математические точки, — поправила ее Дина. — Они называются точками Лагранжа, или точками либрации, и в каждой системе из двух тел их пять. Геометрия всегда одна и та же. Две точки, L4 и L5, находятся далеко по сторонам. Я не буду их показывать, здесь попросту не хватит места. Но остальные три расположены непосредственно на прямой, соединяющей Землю и Солнце. — Оттолкнувшись, Дина проплыла за «Солнце» и разместила там таблетку в точке, прямо противоположной «Земле». — Это L3, очень далеко, видеть мы ее не можем, потому что заслоняет Солнце — короче, тоже относительно бесполезная.
Подплыв поближе к ватному шарику, Дина остановилась у стены модуля и поместила еще одну таблетку рядом с обшивкой.
— Это L2, за пределами земной орбиты.
Последнюю таблетку она установила между «Солнцем» и «Землей», но гораздо ближе к последней.
— А это…
— Методом исключения получается L1, — деловито заметила Луиза и снова рассмеялась: — Вы тут в космосе предпочитаете обратный отсчет, я уже заметила.
— В этих точках тяготение Солнца и Земли взаимно уравновешивается, — продолжила Дина, — их еще иногда называют порталами, поскольку в них проще всего перейти с геоцентрической на гелиоцентрическую орбиту. Иногда это случается естественным путем: астероид на гелиоцентрической орбите может пройти слишком близко к L1 и будет захвачен Землей. Или, наоборот, был случай, когда обращавшаяся вокруг Земли верхняя ступень «Аполлона» прошла через L1 и была на несколько лет выброшена на гелиоцентрическую орбиту. Затем она вернулась через тот же портал — а потом снова ушла.
Луиза кивнула:
— В нью-йоркских терминах — все равно что в метро пересесть с линии A на линию D на «Коламбус-Серкл».
— Верно, очень часто в качестве аналогии используются железнодорожные стрелки или пересадочные станции, — подтвердила Дина.
— Значит, по-твоему, Шон и его экипаж отправляются туда?
— Ну да, как только получат… — Дина замялась.
— Получат ту хреновину, которой дожидаются, — пришла на выручку Луиза.
— Спасибо, именно ее, — улыбнулась Дина. — Чтобы попасть в L1, им нужно подняться на существенно более высокую орбиту, чем сейчас. Это значит, что они включат двигатели, за несколько минут сожгут уйму топлива и следующие несколько недель проведут на новой траектории. Им придется пройти через пояса Ван Аллена и получить серьезную дозу радиации. К сожалению, этого никак не избежать. L1 вчетверо дальше, чем Луна.
— Бывшая Луна, — негромко уточнила Луиза.
— Верно, и это означает, что уже несколько дней спустя Шон и его экипаж окажутся дальше от Земли, чем когда-либо бывали люди. Попав в L1, что займет пять недель, они снова включат двигатели и перейдут с линии A на линию D, то есть на гелиоцентрическую орбиту. А там уже смогут выбрать подходящий курс, чтобы достичь кометы.

Это тоже не Хайнлайн

Я, конечно, не претендую на мастерство Нила Сивенсона и Питера Уоттса. Как до Луны раком мне. Но с точки зрения гика научной фантастики ничего непонятного в «Поющих нет». Я сам такое читаю. И не просто читаю, а предпочитаю и сознательно ищу.

Как самый въедливый критикан, я постарался создать идеальный, с точки зрения озвученных мною претензий к другим рассказам, крео. С поправкой на то, что писать всё же не умею.

История такая (кому не интересно, пролистываем до жирного шрифта. Там интереснее уже):

У меня есть брат. Родной. По основной профессии он нефтяник. А по увлечению – музыкант. Ну, такой, у которого машина дешевле чем гитара. Который гоняет к друзьям в Питер за 3 тысячи км «потому что у Мишки сольник в клубе на Лиговском, обещал, что на джеме можно будет вместе струну подёргать», сам какие-то проекты двигает. Потом бегает у меня денег занимает, потому что «понимаешь, я в тот сейшн ввалил с расчётом, что Вован тоже поучаствует и пацаны из четвёртого подключатся, а Вова не приехал и четвёртые не смогли. Но зато круто же было?»

Как то раз, мы с ним 1 января в 7 утра выехали на похороны дяди нашего, умершего от ковида. Я рулил сквозь метель. Он подключился к майфуну и музыки ставил. 250 км в один конец.

Ехали вдвоём. Разговаривали. Дядьку вспоминали. Детство. Отца.
Ну и в какой-то момент я заметил, что стиль моего вождения меняется в зависимости от того, что играет. Сказал брату. Он поржал, разогнал слегка тему. Сказал, что у него есть пара композиций на случай, если ему срочно в туалет понадобится.

Ну и всё. Разговор ушёл в сторону. А мне мысль запала.

Сама по себе тема, что космические корабли бороздят просторы большого театра под музыку - это просто оригинальная идея. Но не сюжет. Я сознательно не обсасывал идею, пока не дождался ККК. Увидел тему, получил допусловие и тогда только стал мусолить подробности.

Через пару недель скинул брату рассказ на 23 000 знаков. Напомнил ему про разговор наш в дороге.

В ответ: «я сначала ничего не понял, а потом кааааак понял!»

А потом я резал свою писанину до 18К знаков и поменял 80% музыки по рекомендации брата.

Кстати, мои замечания по поводу затасканности некоторых композиций он отразил доводом, что надо поступиться оригинальностью в угоду достоверности – через века просочится далеко не всё, только самое известное и сильное.

Единственное, где я его переспорил, так это там, где Систем оф а Даун. Имхо их наиболее известная композиция слишком уж тривиальный выбор.
Не меняли только «Надежду» в концовке. Любимая песня отца была. Да и фабула завязана на название.

Что получилось с моей точки зрения?

Если не вникать в художественную ценность (талант или есть или его, как в моём случае, нет) то:
1. Оригинальный мир
2. Оригинальная идея. Гуглил. На музыке вроде ещё никто не летал.
3. Вот это
Цитата
технические подробности ужасны и ни на чём не основаны
навет. Каждая звезда на своём месте. У Ван Маанена есть пылевой диск. Звёздная география максимально близка к реальной. Элементарные частицы тёмной материи таки называются вимпы и т.д. Неделя конструирования мира из разрозненных кубиков лего собранных по всем интернетам с приоритетом на максимальное соответствие научным выкладкам и реальному положению вещей.
4. Фантастическое допущение – допустимо и научно. Я вырезал половину технических описаний, чтобы попасть в лимит знаков, поступившись понятностью логики. Наверное с точки зрения читабельности это к лучшему. Но мне жаль этих букв, которые оценили бы люди ценящие подробности, законченные и последовательные теории. Я, как бывший физматовец, оценил бы.

5. Сюжет существует. Он нелинеен, но если задаться целью, то можно почти поминутно разложить все события в цепочку без накладок и провалов. Даже временную шкалу на листочке рисовал, когда писал.
И т.д.

Кроме отсутствующего таланта к складыванию слов в литературные конструкции, ни одной претензии которые я предъявлял другим крео, мне здесь вменить, имхо, нельзя. Здесь я постарался быть предельно честным.

Для меня идеал – и я говорил об этом в обсуждении – это рассказ, написанный не на конкурс и не на потребу. Я не гонялся за одобрением, за сенсацией, за злободневностью. Не хотел никого эпатировать. Насмешить. Удивить.
У меня возник в голове интересный, на мой взгляд, мир, и я постарался как можно достовернее его изобразить.

Отдаю себе отчёт в том, что не Толстой, но думаю при неторопливом (не конкурсном поглотительстве) чтении пару-тройку НФ гиков таки смог бы заинтересовать.

Косяки: присутствует плагиат.

Признаюсь честно, идею Императрицы я честно спиздил у Хайнлайна из «Дороги доблести», но тщательно переработал. Да она и мелькнула второстепенным персонажем. Мне нужна была принцесса, а не Императрица.
Но факт есть факт. Можете пинать.

Дальше интереснее:

Цитата
Кто-то, видимо тянет "Поющих" за шкирку.
Вот только что два человека по одному голосу отдали и оба только за 8-ой.
Карочь, пидарасы, сэр 

И вот ещё:

К
Цитата
ак по мне - и за свой рассказ голосовать - беда полная. Попытка отсосать самому себе йух. А раз конкурс и голосовалка публичная - отсосать прилюдно, во всеуслышанье.

Я придерживаюсь позиции

Цитата
Возможность за себя проголосовать есть? - есть.
В конкурсе оговорено, что за себя со своего акка голосовать нельзя? - нет.
Авторы в своём праве, отдать один из трех голосов другому или себе.
И не надо причитать на эту тему.
Вот клоноводство - запрещено. И голосовать с клона - тут спорить не о чем, это накрутка. А если кто-то считает свой креос беспезды гениальным, то чо б не проголосовать за себя? Ну у всех же бывают гениальные креосы.

И таки сам себе отсосал. Проголосовал за себя по той причине, что если бы не считал свой рассказ достойным борьбы, просто не участвовал бы. Остальное, включая будущего победителя, меня не заинтересовало.
Я вам больше скажу. Я в прошлом ККК одного из участников обсуждения уболтал за свой крео проголосовать. Прилюдно. В ленте обсуждения. Без деанонимизации, естественно.
Ни о чём не жалею.
Как там говорят? "Бачили очи шо куповали." Я выразил своё мнение. Он с ним согласился и сам нажал кнопку.

Хотя на оценки мне – пофиг. Важнее коменты.

Вот мы и переходим плавно к пункту, из-за которого весь сыр бор.

По поводу накруток: Накручивать не умею. Клонов нет. Проводите любые проверки. Ваааще любые.

Отправляя рассказ, посоветовался с оргами, как быть со вставками ссылок на музыку.

И сообщил им, что для меня то, чтобы рассказ читатели увидели со ссылками, в том виде, в котором он был задуман, важнее, чем всё остальное.

Так и написал, что если теги ссылок перевесят рассказ, в тексте которого 17999 знаков, через лимит, то пусть он идёт во внек.

Не увидев его в основной ленте, даже спрашивать не стал причину.

Фактически осознано слил рассказ во внек. О каких оценках вообще разговор?
Нахрена их накручивать? Вообще предпочёл бы не отсвечивать, коль скоро не попал в основу и не впечатлил критиков.

Не, я, конечно, расстроился, что не получил желаемых отзывов (отзывов, а не оценок). Спасибо Румеру. Второй ККК подряд выделяет мои буквы. Мне его мнения в этом ККК, а в прошлом ККК мнения Румера, Додди1 и Склифа в общем-то, хватило, чтобы не бросать клаву и ждать следующий ККК.

Я тут предпринял было небольшое расследование после того, как прошлись по оценкам «Поющих». Но безрезультатно. Предпоследнее сообщение от брата, который имеет акк на ЯПе и знает мой рассказ, было из самолёта. Он спросил, почему «Поющие» во внеке, а не в основе. Последнее - что у них там снег идёт.

Часов через пять после этого сообщения он на месяц практически выпал из Интернетов. Чтобы отписать пару строк в ватсапп маме или доче, ему нужно с какого-то там куста добраться куда-то, где сидит начальство и есть мобильный инет.

Хотя возможно он и проголосовал со своего акка зная что "поющие" это я. Это накрутка?

О том что «Поющие» - мой, знали ещё пара человек из оргов. Но они вне подозрений, я полагаю.

Кстати, про «Юльку», которая в лидерах шла, Лапидата тоже отписала:
Цитата
Не, Юлька неплоха, по сравнению с некоторыми, но не настолько же, чтоб за час по шесть голосов собирать 
Люди по два голоса отдают и один обязательно Юльке. Что-то мне это напоминает 

Может если на остальные рассказы глянуть, там тоже по одному голосу отдавали и уходили? Просто они не в лидерах?

ХЗ.

Короче, смотрите сами, ребята. Ещё раз повторюсь, что моя совесть чиста. Оправдываться ни перед кем не собираюсь. Не за что. На вопросы по делу отвечу.

Воспользовавшись правилами, рассказ свой технически снимаю с конкурса и голосования. Неприятно просто после таких обвинений получать какие-либо вообще места/оценки/рейтинги.

А так, конечно срыва покровов дождусь. Интересно.

Надеюсь в следующем ККК всё наверстать, если правила не запрещают.

Lapidata 8 июн 2021 в 00:30
8

Йош

Ну и здря.
Ващет я имела в виду тех пидаробиженок, которые, даже сами не участвуя, саботируют конкурсы. Вот так накручивая опусы подружаек и подружайков. Или, возможно, совсем рандомные.
Было тут всякое. Противно вспоминать.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 8 июн 2021 в 00:57
Айс 8 июн 2021 в 00:45
14
йош
Вот зря ты, понимаю авторские эмоции, всё такое. Но надо держать удар, все авторы считают свои крео, произведениями. Но на вкус и цвет сам понимаешь. Ты отличный критик, если бы подошёл к своему крео, так же детально как подходишь к разбору других крео, был бы толк. Лично тебя никто в накрутках не обвинял, раз голосовали значит некоторым читателям понравилось. Не надо психов и истерик, не корову проигрываем. Все конечно могут срываться, но ты взял сейчас и фанатов своего крео, обосрал. Да, да взял и выкинул на помойку, тех кто за твой труд голоса отдал. С этим как быть? Все это битьё пяткой в грудь, гроша ломаного не стоит, если ты до финиша не добрался. Можешь конечно на меня обидеться, но построение крео на твоей любимой музыке, зайдёт только фанатам этой музыки. Разные поколения людей своё слушали. Давай ты снесешь свой комм, и мы ничего не видели.

Это сообщение отредактировал Айс - 8 июн 2021 в 00:47
йош 8 июн 2021 в 00:59
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Айс @ 8.06.2021 - 02:45)
Не надо психов и истерик, не корову проигрываем.

И в мыслях не было. Я не боюсь проиграть. Получив отзыв Румера и Виктории, я уже в выигрыше.

Не хочется оценок, прост. По понятной причине.

Про фанатов, эт ты загнул, бро))),но всё равно спасибо)))) rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх