Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  224 225 226  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 5 окт 2018 в 09:08
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Стремящийся
Цитата
Но мнение Адалинды тоже есть хорошо для этого топика ибо держит его в тонусе)

Совершенно согласен. Ну не всем понравилось написанное на этот поединок, это же нормально. Скажем, куда как более серьёзно написанные произведения могут тоже не всем нравиться, тот же "Идиот" Достоевского.
Мне реально непонятна не критика как таковая, а та возня, что зачем-то культивируется вокруг и около развлекательного мероприятия.
Триполи 5 окт 2018 в 11:02
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
ЧеширКо

Умные вещи глаголишь. И Адалинда, и смолкар. Просто в черно-белом варике, без нюансов и полутонов.
То, что рассказы среднего пошиба (здесь, в дуэли) - я думаю, это очевидно и самим авторам.
На моей памяти меня прям так, чтоб остро, всколыхнули всего два произведения из конкурсных работ.
Именно, конкурсных.
Это пресловутый блокадный рассказа Витяна и трешевое крео Румера.
Вот о таких вещах, я считаю, нужно и можно биться до хрипоты и в крайностях, ибо они - эти вещи того стоят, это не раз глазами пробежаться.

А дуэльные потуги...Ну, ладно, друзья - коли вы так считаете, ваше мнение важно и уважительно.
В любом случае за мнения спасибо. И интересно читать и думать.
Триполи 5 окт 2018 в 11:03
5
Цитата (Стремящийся @ 5.10.2018 - 08:50)
Но мнение Адалинды тоже есть хорошо для этого топика ибо держит его в тонусе)

Стяжу лавры Грабли и поюродствую:
В анусе. Топик в смысле.
Rumer 5 окт 2018 в 11:23
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Триполи
Цитата
В анусе. Топик в смысле.

Очень много времени на голосование. Всем уже надоело, вот и началась грызня. Люди результатов вскрытия ждут, лидер-то уже определился и бедной среднеазиатской девушке не светит даже в Золушки.
Gesheft 5 окт 2018 в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Мне реально непонятна не критика как таковая, а та возня, что зачем-то культивируется вокруг и около развлекательного мероприятия.

Эта возня именно культивируется и любовно взращивается на почве личных обид нашего "похоронного дуэта". За вас вступился некий Чеширкин, не зная подоплёки всего происходящего ныне.

Но вам, видимо, влом написать ему в личку предысторию вашей оппозиционности.
Поэтому критику Евгения в свой адрес не принимаю, ибо он вступился за гонимых, не зная подробностей.
Так что здоровой критикой здесь и не пахнет. Знамя опального Покемона снова на баррикадах.
Заряжай, целься... Пли!!!
Триполи 5 окт 2018 в 12:33
5
Цитата (Gesheft @ 5.10.2018 - 11:45)
Цитата

Эта возня именно культивируется и любовно взращивается на почве личных обид нашего "похоронного дуэта". За вас вступился некий Чеширкин, не зная подоплёки всего происходящего ныне.

Но вам, видимо, влом написать ему в личку предысторию вашей оппозиционности.
Поэтому критику Евгения в свой адрес не принимаю, ибо он вступился за гонимых, не зная подробностей.
Так что здоровой критикой здесь и не пахнет. Знамя опального Покемона снова на баррикадах.
Заряжай, целься... Пли!!!

Вадь, сейчас оптом всем накепают за флуд, но вот не могу не заметить, что любой невскрытый, а припудренный чирей (в нашем случае - любая срачного толка ситуация, не доведенная до логического разрешения), обязательно что то ружье, висящее на стене, выстрелит.
Nuzg 5 окт 2018 в 12:34
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
5
Опять сремся?
Так мило.
Триполи 5 окт 2018 в 12:52
5
Цитата (Nuzg @ 5.10.2018 - 12:34)
Опять сремся?
Так мило.

Здорово, коли не шутишь. cheer.gif
Так живые жеж люди - не полуавтоматы из СК.
И заметь, "сремся"© не по межличке, а по литературным моментам. Что есть принципиальная разница.
omega42 5 окт 2018 в 13:10
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Возвращаяс к теме дуэлей и ксенофобии.
Недавно Lapidata цитировала описание жизненного цикла Чужого:

Цитата (Lapidata @ 2.10.2018 - 15:28)
Цитата
Размножение Чужого - довольно сложный процесс, в котором можно выделить три этапа:
1.Матка (королева) откладывает кожистые яЙца, в которых живет и развивается "лицехват". "Лицехват" представляет собой существо с восемью длинными суставчатыми "пальцами" и хвостом. Похоже на помесь паука и моллюска. Внутри "лицехвата" находится эмбрион.
2."Лицехват" внедряет эмбрион в носителя. Для этого, он обхватывает его лицо и шею своими конечностями и хвостом и, с помощью гибкого хоботка, помещает эмбрион внутрь.
3.Эмбрион развивается внутри носителя, перенимая от него генетическую информацию (то есть, становится чем-то похожим на своего носителя). Затем маленький Чужой покидает хозяина, разрывая его грудную клетку.

Думаете это всё фантастика - авотфиг! Боюсь, я случайно раскрыл заговор против человеков. Обратил внимание сегодня в метро - весь вагон едет уткнувшись в персонального "лицехвата" - смартфон, планшет и т.д. Синдром "онлайна" всё глубже и глубже укореняется в людях, голову поднять от экрана удаётся всё с большим трудом. Ну как же не проверить раз в минуту почту, ватсап, сообщения в фейсбук, лайки в инстаграме и т.д. Но ведь это ещё пол беды!

Тем временем, где-то в недрах сети вызревает ваша новая цифровая личность, взращенная на ваших же предпочтениях, тайнах, постах, контактах, обрастает "плотью", перенимая вашу "генетическую" информацию! Даже если человек умирает, весь его накопленный "генокод" остаётся и может быть использован Чужими. Совпадение? Не думаю! Судя по той скорости и лёгкости, с которой люди всё больше и больше доверяются цифре и отдаются на откуп виртуальным мирам, тот момент, когда маленький чужой вырвется на свободу уже не за горами! fear.gif
Ammok 5 окт 2018 в 13:35
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
ясно. Обсуждение работ дается тяжелее, чем обычные попизделки на тему того, что все плохо, все пропало. Причем чаще и охотнее всего в подобном отмечаются те, у кого кризис жанра, затык в созидательном. Но никакого затыка в попиздетельном.

Душно.

И да, прошу это оставить, вспомнить о правилах раздела.
Спасибо.
ekimosss 5 окт 2018 в 14:15
электроанархист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Человеки, дуэли занятие суть потешное, ни на что серьёзное не претендующее и всяк в них дурачится, как умеет.

неужели?! а я, вот дурак то, всегда серьезно к ним относился...
sm_biggrin.gif
KiraBoom 5 окт 2018 в 14:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Да уж, жарко тут у вас, может и неплохо, что на первом слетела. афобазола не напасешься))

Кароч, решила тут поржать и сделать сказочку русскую на сербском (нет, я его не знаю), просто звучит стебно. Скопипастила Колобка в онлайн переводчик, и то, что он мне выдал, это нечто:

Ја сам Гингербреад Ман, Гингербреад Ман,
Пробио сам кроз кутију,
На дну је испуњен,
На павлаци
Да, у уље,...

Лингвистический беспредел какой-то)) Мне теперь Гингербреад Ман ночами сниться будет))

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 5 окт 2018 в 14:28
ekimosss 5 окт 2018 в 14:26
2
Цитата
согласен с Омегой и Румером что серьезно разносить и критиковать тексты в 3 тыс знаков смысла не имеет.

а это почему?!
а например тексты в 4 тыс. знаков имеет?
или где граница количества знаков, когда наступает ответственность автора за свое произведение?
sm_biggrin.gif
я например стихотворение в японском стиле (не хокку!) в три строчки до сих пор вылизываю, и все мне не так в нем.
Стремящийся 5 окт 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
ekimosss
ну ты много че делаешь непотребного), например можешь слиться с конкурса gigi.gif
п.с. мое мнение что за 5 тыс знаков уже можно начинать прелюдию к изнасилованию)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 5 окт 2018 в 15:15
Vovochka19 5 окт 2018 в 15:26
титаниум  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
а почему только ко мне и смолкару такое внимание? Гони и хорони уже всех критиканов
vinsentvega, SCORPIONGIRL, grably, Vovochka19, SchulzGruber, ekimosss

- Эээбля! *сплевывает лузгу от семечек,- Ща я погоню тут! deg.gif

Да реально слабовата дуэль, но в дуэлях такая штука есть, распорядитель то подонок редкий, венгры ему очень токсичные мухоморы возят lol.gif Хотя конкретно эта тема мне б как родная зашла, я бы ужо натолерастил бы, прям как за баней hz.gif Но все фломастеры разные на вкус. Как говорил мой кореш, погибший за свой длинный язык - Селявибля.

А дуэлям жить! Отличный формат для годноты, имхо.

Пордоньте deg.gif
ekimosss 5 окт 2018 в 15:39
2
Цитата
Мне теперь Гингербреад Ман ночами сниться будет

в этом маленьком ролике можно рассмотреть жизнь нашего раздела.
cheer.gif brake.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 5 окт 2018 в 16:11
ekimosss 5 окт 2018 в 16:13
2
Цитата
И, гляжу, напарник ты своим нарочитым отпочкованием от здесь, демонстрируешь некое писчее эго. Да?

мне непонятно, почему это делаю только я...
писче надо быть. писче!!!!!
gigi.gif
BuratTino 5 окт 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Зашел как-то Дед-Мороз в баню. И ничего в этом страшного-то и нет: хоть раз в году, а каждый нормальный и живой так поступают, а он что хуже что ли и ему запрещено?
А перед зимой это ох как в самый раз!
Ввалился значит и инея с собой целую охапку приволок. Да такую большую, что только через два вздоха три прихлопа иней и развеялся.
Вот тут вся банная картина и открылась Деду во всей красе: баня-то не большая была, всего 3003 квадратных то ли слов, то ли слогов. Да и не мудрено ошибиться, он- Дед мороз-в математике не силен был, все время в этих понятиях путался. Гуманитарием был по жизни.
И видит:
сидят на двух полках, супротив друг дружке две оравы его холопов и орут почем зря. И каждый хочет кого-то перекричать.
Сначала-то Дедушка и не понял о чем спор. Но прислушавшись допер. Да даже расклад сидельцев на полках говорил сам за себя.
Слева любители космоса собрались, за правду матку Чужих базарят, а справа - те, кто за толерантность себя в грудь бьют.
Естественно если она есть, а коли не так, то по 5 и 6 ребру грудной клетки.
И самое главное все уже и забыли с чего разговор начался. Собственно и неважно, главное другого перекричать.
А между ними, непрекаянно так 12 месяцев мечутся и не знают к кому приткнуться.
Посмотрел Дедушка, понаблюдал за всем этой вахнакалией,тьфу блд-вакханалией, да и подумалось ему:
*А не отпарить ли всех для профилактики?*
И уже было замахнулся веником, да подумал: *А чейта я их в *День учителя*
поучать буду? Пусть порезвятся да пар выпустят! Молодые исчо! *

Это сообщение отредактировал BuratTino - 5 окт 2018 в 20:04
Стремящийся 5 окт 2018 в 20:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (omega42 @ 5.10.2018 - 16:10)

Думаете это всё фантастика - авотфиг! Боюсь, я случайно раскрыл заговор против человеков. Обратил внимание сегодня в метро - весь вагон едет уткнувшись в персонального "лицехвата" - смартфон, планшет и т.д. Синдром "онлайна" всё глубже и глубже укореняется в людях, голову поднять от экрана удаётся всё с большим трудом. Ну как же не проверить раз в минуту почту, ватсап, сообщения в фейсбук, лайки в инстаграме и т.д. Но ведь это ещё пол беды!

Тем временем, где-то в недрах сети вызревает ваша новая цифровая личность, взращенная на ваших же предпочтениях, тайнах, постах, контактах, обрастает "плотью", перенимая вашу "генетическую" информацию! Даже если человек умирает, весь его накопленный "генокод" остаётся и может быть использован Чужими. Совпадение? Не думаю! Судя по той скорости и лёгкости, с которой люди всё больше и больше доверяются цифре и отдаются на откуп виртуальным мирам, тот момент, когда маленький чужой вырвется на свободу уже не за горами! fear.gif

Отличный заквас bravo.gif
В обертку его и в раздел
Brazniy 5 окт 2018 в 20:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Стремящийся
Цитата
Отличный заквас
В обертку его и в раздел

В какой? В Кулинарию или в Уголок?
Так и там и там настолько лютые люди живут, что не хватит никаких дуэльных пистолетов, что бы от них отстрелятся...
Четвертуют, снимут кожу, обернут в фольгу и зажарят в духовке.
Там одни садюги беспредельные собрались.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 5 окт 2018 в 20:25
смолкар 5 окт 2018 в 22:01
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Слышались упрёки по поводу отсутствия конструктивной критики.

Что касается первого рассказа, то Ии с мать её инстинктом совершенно лишняя. Подставить пьянчугу-капитана под инопланетный фаллос можно было гораздо проще. Ии мешает, оно лишнее и нелогичное в таком малом количестве знаков.

Второй рассказ тоже усеян никчемными "женскими" подробностями. Об этом уже Триполи говорила, не буду повторяться.
Скажу лишь то, что финал, не имеющий изюминки, окончательно топит эти буквы.

Gesheft
Цитата
ибо он вступился за гонимых, не зная подробностей.

То есть ты открыто заявляешь, что существует некий "дружный коллектив", который гонит меня и Адалинду?

Я понимаю, что такое возможно. Но на месте твоих друзей, я бы тебя распять или шесть.

Не думаю, что твой психоз пойдёт на пользу раздела, когда потенциальные авторы, в преддверии ККК, задумаются над тем, а стоит ли вообще писать туда, где есть некая тайная инквизиция и "дружный коллектив", которые указывают кому и что делать в разделе.
praval 5 окт 2018 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (omega42 @ 5.10.2018 - 01:42)
Цитата (praval @ 4.10.2018 - 22:01)
Я, как  эстет и критик так себе...
omega42 как по мне, будь твой опус в голосовалке...bravo.gif

praval
спасибо, конечно :) за мотивацию, но одно дело в тишине и покое, с бокалом коньяка генерить контент вечного, доброго и прекрасного (мне, как интроверту это близко и понятно), а другое дело в ограниченное время на заданную чьей-то чужой больной фантазией тему генерить "прекрасное" на потеху широким массам субъективных критиков - совершенно разные вещи!

p.s.
я правильно понимаю, что мы тут развлекаемся всяк во что гоОнаразд? У нас ведь не стоит задача сочинить "наследие" для потомков? Потому, что если стоит такая задача, то нужно об этом в стартовом топике написать, справки требовать при регистрации и журнал учёта потребляемых расширителей сознания ввести:
"Прости меня алкоголь, мы расстаёмся друзьями..."

oops. уже написали про то же самое.
Смешное состоит в том, что мы реально кому-то интересны только тем, чем мы от него отличаемся. Но это же и раздражает в чужом мнении больше всего. lol.gif
Ну и, как известно, это всё не реальная жизнь, а иллюзия (эрзац), вызванная нехваткой алкоголя в крови.

1000% согласен....
И про..... да так оно и есть
why.gif
Adalinda 5 окт 2018 в 22:17
.  •  На сайте 11 лет
4
Стремящийся
Цитата
согласен с Омегой и Румером что серьезно разносить и критиковать тексты в 3 тыс знаков смысла не имеет. Спасибо на том уже что не слились и не побоясь позора и анафеме выложили свои произведения на наш суд.

Очень странный критерий оценки по количеству знаков. Ведь авторы согласились на правила а значит приняли условия игры, так откуда взялась эта странная снисходительность и жалость? А в кокосе что, вообще критиковать нельзя?
Триполи 5 окт 2018 в 23:07
6
Друзья, давайте все сбавим обороты и вернёмся в конструктивное русло.
Все по-своему правы.
Попытаюсь об"яснить, почему мне не очень понятны позиции Адалинды, Чеширко, смолкара и напарника.

Речь об этой дуэли*ремарка для бдительного Ока, готового применить секвестр.
Я рассуждаю так, что в некролог невозможно впихнуть "Божественную комедию" Данте. Я не ожидаю это прочитать в некрологе.
По многим причинам невозможно. Ибо "Божественную комедию"написал Данте, а некролог штатный журналист. Это нисколько не умаляет достоинства журналиста, это констатация факта.
Поэтому пред"являть к результатам креативного дуэльного поединка высокие требования - наверно, неправильно. Критиковать можно и нужно, но отдупляя масштаб действа.

Вы можете возразить, что можно *вон, как напарник оттачивает до совершенства свое хокку* в нескольких предложениях перевернуть сознание и достичь высот литературной нирваны (это я к вопросу количества знаков). Я не спорю- можно.
"Продаются детские ботиночки. Неношеные" © Для этого нужен Хемингуэй.
-Эй, эй! Хемингуэй! Гляжу - где ты спрятался в сумкинских закромах то?
Нет как нет Хемингуэя...Или кто-то считает иначе?

****Кстати, в наше бродячее время уже и авторство Хемингуэя по упомянутому шедевру оспаривается...
Вот как-то так я думаю, надеюсь, мне удалось донести свою мысль.
BuratTino 5 окт 2018 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Триполи
Ага, Лена. Увидеть повторение букв, подобно выданных Витян"ом, вряд ли получится. Но в том конкурсе разве Кокос был? Наверное все же ККК, но не суть.
А в данном случае...Может как таковая и дуэль-то не нужна была?
Провели один забег и остановились. По правде сказать не вот какой он удачный получился.. Жабки, ИМХО, превалировали.
Забудутся его буквы довольно таки быстро.
Единственный плюс-разминка и первый горн перед большим забегом.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 5 окт 2018 в 23:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  224 225 226  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх