Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  225 226 227  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 6 окт 2018 в 00:17
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
BuratTino

Дима, по правде сказать, мы сами чудаковатые стали. Эти фанфары, возвещающие, о дуэлях, кокосах, трикокосах, триэлях, рифмодуэлях, ккк - они ведь настраивают кого-то на определенные ожидания. Я тоже поначалу изощрённо подвергала анализу работы разных конкурсантов. А потом вспохватилась- тетя Мотя, что вы трете? lol.gif
Это не значит, что я стала неуважительно относиться к авторам.
Это значит, что не стоит от первоклашки, едва освоившего букварь, требовать эссе на тему: Какого хуя Пушкин сидел в Болдино на том самом бревне?

Это сообщение отредактировал Триполи - 6 окт 2018 в 00:32
Триполи 6 окт 2018 в 00:31
6
Вот жаль нельзя уже дополнить свой комментарий, прошу не счесть за флуд, он имеет прямое отношение к обсуждению.

По поводу эталонного "Продаются детские ботиночки. Неношеные". И здесь для меня не все так однозначно.
Видимо, предполагается, что Хемингуэй ебанул всей мощью трагизма, моментально сокрушив души читателей. Возможно.
Но вот моё материнское начало наглухо закрыто от такой интерпретации - я даже думать не хочу, что он имел в виду. Первое (и второе и единственное) что пришло мне в голову по прочтении - это то, что у карапуза выросли ножки и пара ботиночек стала ему мала. Он просто не успел их поносить. Все. Точка.
Стремящийся 6 окт 2018 в 01:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Adalinda
Я предлагал лишь расслабиться и попробовать получить удовольствие от столь небольшого размера…текста)
И в крайности не надо. Критикуйте никто не говорит Нельзя. Мой коммент был чисто моим мнением о том что делать это серьезно в данном случае Не имеет смысла.
Вот хороший ответ на ваш коммент, цитирую Триполи «Критиковать можно и нужно, но отдупляя масштаб действа»
ekimosss 6 окт 2018 в 01:53
электроанархист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Триполи @ 5.10.2018 - 23:07)
Друзья, давайте все сбавим обороты и вернёмся в конструктивное русло.
Все по-своему правы.
Попытаюсь об"яснить, почему мне не очень понятны позиции Адалинды, Чеширко, смолкара и напарника.

Речь об этой дуэли*ремарка для бдительного Ока, готового применить секвестр.
Я рассуждаю так, что в некролог невозможно впихнуть "Божественную комедию" Данте. Я не ожидаю это прочитать в некрологе.
По многим причинам невозможно. Ибо "Божественную комедию"написал Данте, а некролог штатный журналист. Это нисколько не умаляет достоинства журналиста, это констатация факта.
Поэтому пред"являть к результатам креативного дуэльного поединка высокие требования - наверно, неправильно. Критиковать можно и нужно, но отдупляя масштаб  действа.

Вы можете возразить, что можно *вон, как напарник оттачивает до совершенства свое хокку* в нескольких предложениях перевернуть сознание и достичь высот литературной нирваны (это я к вопросу количества знаков). Я не спорю- можно.
"Продаются детские ботиночки. Неношеные" ©  Для этого нужен Хемингуэй.
-Эй, эй! Хемингуэй! Гляжу - где ты спрятался в сумкинских закромах то?
Нет как нет Хемингуэя...Или кто-то считает иначе?

****Кстати, в наше бродячее время уже и авторство Хемингуэя по упомянутому шедевру оспаривается...
Вот как-то так я думаю, надеюсь, мне удалось донести свою мысль.

я да, немношко иначе щетаю.
если ты не хочешь стать хемингуеем, то тебе не стоит писать вообще.
где-то в глубине души должно быть такое чувство.
и можно сколько угодно кокетничать и говорить всем - ах, никакой я вам не писатель, нет такого понятия лично для меня, и глазки томно закатывать, шевеля пальцами ног в тесных ботинках.

а вот посмотреть самому себе в глаза - это не только лишь все могут, не каждый так сделать сумеет.
и увидеть там.
и захотеть стать хемингуеем для начала, а потом и лучше его, чем черт не шутит!
(гордыня или кокетство - какой грех сильнее?!)

по поводу данного:
ну слабенько вышло, чего греха таить, ну и че? почему - это вопрос другой.
я не понимаю истерик и призывов всякого рода к разного вида потрясениям.
ну сегодня вот так, а завтра будет более лучше. или менее хуже.
или более хуже и менее лучше.
и че? это жизнь, она кипит. тем и интерестна.
пущенные по воде круги на мой взгляд предпочтительнее, чем та же вода, покрытая ряской и всякого вида тухлыми водорослями.

ЗЫ1
и да, я считаю себя писателем. у меня хороший почерк.

ЗЫ2
по поводу ответственности за свои буквы. сколько бы их ни было.
пятикнижие моисея, ветхий завет, пункт 31:
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

а настоящий МАСТЕР никогда не бывает доволен своим произведением.
никакую книгу никогда нельзя закончить - можно только перестать над ней работать.
ekimosss 6 окт 2018 в 01:55
4
Цитата (Триполи @ 6.10.2018 - 00:31)
Вот жаль нельзя уже дополнить свой комментарий, прошу не счесть за флуд, он имеет прямое отношение к обсуждению.

По поводу эталонного "Продаются детские ботиночки. Неношеные". И здесь для меня не все так однозначно.
Видимо, предполагается, что Хемингуэй ебанул всей мощью трагизма, моментально сокрушив души читателей. Возможно.
Но вот моё материнское начало наглухо закрыто от такой интерпретации - я даже думать не хочу, что он имел в виду. Первое (и второе и единственное) что пришло мне в голову по прочтении - это то, что у карапуза выросли ножки и пара ботиночек стала ему мала. Он просто не успел их поносить. Все. Точка.

а если так:
продается детский ботиночек, левый, неношеный.
© unfп
cheer.gif
у карапуза выросла правая ношка, а левая отрезалась...
гангрена там, то се.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 6 окт 2018 в 01:57
ekimosss 6 окт 2018 в 02:19
5
Цитата
существует некий "дружный коллектив", который гонит

а разве настоящему писателю не будет это пофиг?
настоящий писатель - индивидуалист!
и что ему всякие коллективы... пыль под ногами!
lol.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 6 окт 2018 в 02:22
Триполи 6 окт 2018 в 02:33
3
ekimosss

Помню, помню, напарник - Не читайте букв. Они вам зря©напарник. Вот, кстати, тоже неплохой претендент на пьедесталку хемингуэву cheer.gif
Перефразируя, -Не пишите букв. Они вам зря.©почтишто напарник.
Словом, если во главе уголка падонка не лежит амбиция превзойти Хемингуэя, то и нечего лапти репьями забивать? Экий ты, шишига звездатый! shum_lol.gif

Про ботиночки:

Продаются ботиночки. Оба правые. Оба правые, в своем роде.
©Т-триполи.

Ну как, напарник? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 6 окт 2018 в 02:35
ekimosss 6 окт 2018 в 02:54
1
Цитата
Продаются ботиночки. Оба правые. Оба правые, в своем роде.
©Т-триполи.

bravo.gif
но уже позно. я был первый)
brake.gif
ekimosss 6 окт 2018 в 03:03
1
Цитата
Словом, если во главе уголка падонка не лежит амбиция превзойти Хемингуэя, то и нечего лапти репьями забивать? Экий ты, шишига звездатый!

не совсем так.
я имел ввиду, что такое чувство должно быть, осознанное или неосознанное.
как принцип, а не цель.
и это не амбиция, а нечто другое, что-то более добрее.

вот хотел ли лермонтов быть лучше пушкина?
и испытывал ли амбиции бродский относительно фета? который афанасий.
например.

Не так ли я, сосуд скудельный,
Дерзаю на запретный путь,
Стихии чуждой, запредельной,
Стремясь хоть каплю зачерпнуть?.
(с )

Это сообщение отредактировал ekimosss - 6 окт 2018 в 03:13
Паласатое 6 окт 2018 в 06:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата
Это значит, что не стоит от первоклашки, едва освоившего букварь, требовать эссе на тему: Какого хуя Пушкин сидел в Болдино на том самом бревне?

лихо ты втоптала в грязь гениев яп-издата
а я хочу и буду требовать эссе. потому что местные авторы нихуя не первый класс окончили. и правилам русского языка их учили. причем некоторых еще даже в советской школе, где не было этого ебучего ЕГЭ.
не хочу я читать глупые байки на языке туземного населения тундры с корявыми запятыми, раскиданными по полю в режиме "куда придецца"
и если уж прощу эти самые запятые, только за идею, от которой охуею и скажу - господи, автор, как ты это вообще придумал? как ты видишь мир, йопта? отсыпь мне твоей травы, я хочу на пять минут пожить в твоем мире.
а банальщина, над которой можно похихикать и забыть через секунду - ее слишком много в интернете.
поэтому первого автора, который подпрыгнул в этом опросе, я не хочу называть автором. выебать (ну или не выебать) космонавта Чужим при попустительстве ИИ - пиздец как смешно ахахахаха.
и ничо я не перфекционист. и не добрый омега42, который желает поддержать автора морально.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6 окт 2018 в 06:21
vinsentvega 6 окт 2018 в 06:59
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Паласатое
lol.gif
Ишь! А ну как запишут "по другую сторону баррикад?" И пойдешь ты, ветрами гонимая
Готова подписаться под каждым словом.

И да... KiraBoom, ну запустила ты мне ежа под рубашку с переводом.
Развлекалась вчера с твоей подачи. Курочку рябу переводила)))забавно

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 окт 2018 в 07:32
Паласатое 6 окт 2018 в 07:08
6
Цитата (vinsentvega @ 6.10.2018 - 08:59)
Паласатое
lol.gif
Ишь! А ну как запишут "по другую сторону баррикад?" И пойдешь ты, ветрами гонимая
Готова подписаться под каждым словом.

а я вообще не на баррикадах. в моем личном бункере своя атмосфера hz.gif
взялся писать - так жги, рви матрасы, потроши мозги, ебашь. а не перелицовывай бесполезно и безграмотно анекдоты и сценарии чужие.
впрочем, в япиздате был автор, который перекладывал сказки, мифы, байки.
но делал это блестяще - не придраться.
потому что он эти истории переносил в свой мир, который делал сказку совершенно другой.
а тут и миров-то нет. для каверов максимум годятся истории

Ammok 6 окт 2018 в 07:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (смолкар @ 5.10.2018 - 22:01)

Gesheft
Цитата
ибо он вступился за гонимых, не зная подробностей.

То есть ты открыто заявляешь, что существует некий "дружный коллектив", который гонит меня и Адалинду?

Я понимаю, что такое возможно. Но на месте твоих друзей, я бы тебя распять или шесть.

Не думаю, что твой психоз пойдёт на пользу раздела, когда потенциальные авторы, в преддверии ККК, задумаются над тем, а стоит ли вообще писать туда, где есть некая тайная инквизиция и "дружный коллектив", которые указывают кому и что делать в разделе.

Знаете, это нужно было сильно постараться, чтобы такую теорию заговора под эти слова Гешефта подтянуть. Но я не удивлен, что у Вас получилось. Мы все видим прежде всего то, что хотим видеть.

===

По работам. Я не вижу особого смысла их пинать, заламывать руки, стенать, курить тонкие папироски, пить кипяченную воду и вспоминать раньшие времена. Работы. Буквы. Примерно равные, как по мне.
omega42 6 окт 2018 в 08:12
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
"Срочно продаются детские органы! За биткоины."

Паласатое
я не добрый!

Это сообщение отредактировал omega42 - 6 окт 2018 в 08:57
vinsentvega 6 окт 2018 в 08:35
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (omega42 @ 6.10.2018 - 08:12)
"Срочно продаются детские органы! За биткоины."

Лёгким дыханием:
-Мама? Почему не улыбаюсь на фотографии я?
Это рost-mortem, детка моя

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 окт 2018 в 09:05
Акация 6 окт 2018 в 09:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Паласатое
Цитата
а банальщина, над которой можно похихикать и забыть через секунду - ее слишком много в интернете.

я думала, эти короткие конкурсики как раз для такого - написать что-то анекдотично легкое и незамысловатое на коленке.
omega42 6 окт 2018 в 09:37
7
Цитата (Акация @ 6.10.2018 - 09:24)
я думала, эти короткие конкурсики как раз для такого - написать что-то анекдотично легкое и незамысловатое на коленке.

Легкомысленный конкурс "Трикокосией" не назовут! dont.gif
[/sarcasm]
Точно так же думаю.
Паласатое 6 окт 2018 в 10:01
7
Цитата (Акация @ 6.10.2018 - 11:24)
Паласатое
Цитата

Надо тогда название конкурсов менять.
Прочитал - забудь.
Не прочитал - мало потерял.
На отъебись.

А лента анекдотов на япе уже есть.
Я думала авторы пишут для того чтобы над ними думали.
Чо, многого хочу, да?
Акация 6 окт 2018 в 10:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Паласатое
Цитата
Чо, многого хочу, да?

нет, в глубине души этого многие хотят. просто понимают, что невозможно. у нас годных авторов-то раз-два и обчелся, а ты хочешь, чтобы и авторов было много, и писали как Достоевский, и читатели анекдотов в разделе были активны...

Это сообщение отредактировал Акация - 6 окт 2018 в 10:24
RUIronMan 6 окт 2018 в 10:24
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
4
Только вчера на Карусели крутили Смешариков про Скипидарушку, а сегодня вольный пересказ сюжета...
omega42 6 окт 2018 в 10:40
6
Цитата (Паласатое @ 6.10.2018 - 10:01)
Чо, многого хочу, да?

Думаю "Да", впрочем, как и все остальные. Каждый - своего.
Паласатое 6 окт 2018 в 10:43
7
Цитата
чтобы и авторов было много

да не, десятка-другого за глаза
Цитата
и писали как Достоевский

не люблю Достоевского, так что пусть пишут как Гоголи или Зощенки
Цитата
и читатели анекдотов в разделе были активны...

читателей надо всяких. но те, кто читает только комиксы и на текст в три абзаца реагируют - не асилил столько букав, все равно - балласт, а не читатель. это как раз для раздела "прочитал - забыл". первый нах, ничего не понел, в жопу ваши буквы.
Паласатое 6 окт 2018 в 10:45
7
Цитата (omega42 @ 6.10.2018 - 12:40)
Чо, многого хочу, да?

а, ты за "прочитать и забыть"
omega42 6 окт 2018 в 10:50
5
Цитата (Паласатое @ 6.10.2018 - 10:45)
Цитата (omega42 @ 6.10.2018 - 12:40)
Чо, многого хочу, да?

а, ты за "прочитать и забыть"

cool.gif В данном контексте мной имелось в виду, что все должны хотеть многого в своём понимании этого слова. Иначе - пиздец. простите

Это сообщение отредактировал omega42 - 6 окт 2018 в 10:54
mi4iam 6 окт 2018 в 11:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Мне как читателю обидно, когда меня почти открытым текстом на хер посылают. Ребята шутят, а их за это ссаными тряпками.
почувствовала себя им

Дуэли. Архив
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  225 226 227  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх