Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Klivija 25 окт 2013 в 10:33
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
В бане-хорошо :)

а не лопнешь-то ? с одним сообщением в сутки gigi.gif
Цитата
Йодли и Polett пашут, как проклятые, Икторна отловить трудно, как и Вайла, Серджиеску в буквенном лимите. Так что ты, Кливия и Мортал - держите оборону.

канешна ! водовку небось хлещут !
а мортал вот тоже - носу не кажет , тьфу .
Цитата
По прочтении даже небольшой части коментов не хихикнуть невозможно...

shum_lol.gif ну да примерно так .
может , когда авторство понаоткрывают , будет какая с авторами дискуссия , напрямую уже . а то судьям тоже пока не говорили , где чей шедевр why.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 25 окт 2013 в 10:48
Акация 25 окт 2013 в 10:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
10. Пробуждение.
"Ты поймешь" - я не поняла.

11. Полуночные прятки.
Де жа вю. В плагиате не обвиняю, но стойкое ощущение, что что-то подобное читала. Серые, отрезающие головы, боевые коты...
Некоторые корявые фразы, типа светящихся фонарных столбов, испортили в целом неплохой рассказ.

12. Тсс.
Поскольку фэнтези не мой жанр, мне трудно судить. Вроде неплохо вышло. Хотя, чувствуется, что это идея на целый роман. Расписать бы все поподробнее.

13. Когда придет пора.

Опять инфантильный мужик, за которого все сделала баба. И брата вылечила, и с врагами разобралась. И усилий никаких не приложено. Только чувства так в жопе поиграли - то слабость, то камень высрался. Брат, поди, старший был? Удобно было за его спиной прятаться?
А да, язык...мммм... не очень. Будто мне сын десятилетний рассказывал.

14.Кладовка с секретом.
Отлично! Пусть и сказка для маленьких детей, но написана отлично. Не понимаю, почему за нее так мало голосов. Слог хорош. Гы, напоминает одного очень знакомого человека. Жажду узнать автора.)

Это сообщение отредактировал Акация - 25 окт 2013 в 10:43
AiceWein 25 окт 2013 в 11:06
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (AiceWein @ 25.10.2013 - 09:01)
Всем привет. Помнится я обещала премию. Можете предать меня анафеме, можете сжечь на костре, разожженном на листах неопубликованных творений. Скажу опять таки честно, обсуждение застопорилось. Стало скучно и не интересно. Я понимаю,что какие произведения, такие и жабы. Посему: деньги я передаю по этой ссылке, там она нужнее.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic661739.html

Деньги перечислены на карту сбера. Пруфа нет, потому что заходили с какими-то чеками, логинами и паролями онлай. Раз наверно пять., а паспорта с собой не было. Так что ,кто знает этого человека, подскажите, что денежка отправлена. А от меня лично выздоровления и всех благ.
не надо меня плюсовать, я всего-лишь отчиталась о выполнении

Это сообщение отредактировал AiceWein - 25 окт 2013 в 11:37
0TM0P030К 25 окт 2013 в 11:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Гарпер @ 23.10.2013 - 00:44)

2. Про писателя с ножовкой

Из пасти торчали оставшиеся после ужасного пиршества куски плоти. ©
По всей комнате лежали куски плоти,©
Из пасти изрыгался смрад и вонь гниющей плоти.©
человека и вырвал кусок мяса из неё.© …блядь..странно что не кусок «плоти»

и всхлипывая, ползала по полу в поисках чего-нибудь похожего на жгут. Не найдя ничего, она оторвала рукав у своей кофточки, и стала перевязывать мужа. Наложив импровизируемый жгут ©….

Наложила бы себе жгут на шею идиотина и удавилась. Вот это было бы то что надо.

На верстаке лежало множество инструментов. Отвёртки, зубила, ключи разных размеров и модификаций©

Лучше бы там лежал один маленький перочинный ножик, которым герой вскрылся бы еще в первом абзаце.

Биография 2.0

Яростные глаза зверя наливались кровью. С огромных клыков тягучей слизью свисала слюна, и изредка капала на, залитую осенним дождем, затхлую землю. Из пасти торчали оставшиеся после ужасного пиршества куски плоти. В лунном свете, на шерсти монстра виднелись кровавые следы недавней охоты. Промозглый ветер колыхал ветки старого дерева, сквозь которые, тяжело дыша, неведомый зверь провожал взглядом бегущих людей. Охота ещё не закончилась.
Рич мог бежать ещё быстрее, но заебался. Понял, что не уйти от зверюги. Достал маленький перочинный ножик, и стал тыкать им себе в область живота. От чего благополучно скончался. Клавдия же, оторвала рукав от своей кофточки из крепдешина . Наложила себе жгут на шею, как идиотина. Удавиться не получалось. Тогда она стащила штаны с мёртвого мужа и сделала ему обрезание. Потом повесилась на ближайшем суку, при помощи крайней ПЛОТИ!
DrMortal 25 окт 2013 в 11:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Паласатое @ 25.10.2013 - 04:50)
Так что ты, Кливия и Мортал - держите оборону.

какую ещё оборону?

тут пошла сплошная геометрия и астрофизика, присыпанная зачатками диалектики, вкрай ебанулись, гуманитарии чёртовы shum_lol.gif

особенно радуют моменты, когда вырывают из контекста пару предложений и начинают глумиться низахуй, это я вам скажу, чистой воды позёрство.

Тихий уютный ресторан, тапёр играет как умеет...и вот приходит набуханный Промокашка с криками "Я тоже так умею, ты мне Мурку, Мурку давай, н-на!"

повторюсь, закончится голосование, опубликуй людям и критерии и таблицу оценок, 80% вопросов отпадут сами собой, за ненадобностью.
Акация 25 окт 2013 в 11:59
2
Цитата (DrMortal @ 25.10.2013 - 12:54)

тут пошла сплошная геометрия и астрофизика, присыпанная зачатками диалектики, вкрай ебанулись, гуманитарии чёртовы shum_lol.gif

Я технарь. И хотелось бы услышать, в чем я не права.
DrMortal 25 окт 2013 в 12:09
2
Акация
в том что накладываешь кальку технических (знаний?) на пластину из области гуманитарного, "эдак мы до мышей доебёмся" )

да и дело ведь не только в тебе, по моему, сугубо личному имху, такие "срав? не,ни я" ни к чему не ведут, ибо можно взять любого автора за шквары, и выдернув фразу из контекста, попенять ему профанацией из области физики элементарных частиц, напевая при этом "бархатным голосом" полное незнание анатомии.
Акация 25 окт 2013 в 12:13
4
Цитата (DrMortal @ 25.10.2013 - 12:54)

повторюсь, закончится голосование, опубликуй людям и критерии и таблицу оценок, 80% вопросов отпадут сами собой, за ненадобностью.

Да, присоединяюсь к предложению. А то у меня тоже возник вопрос, чем "Вещие сны" и "Театр теней" лучше "Кладовки" или даже "Тсс"?

Twilightguest
Цитата
И к слову: рассказы не вошедшие в финал, не добравшие совсем немного, все равно не стали бы победителями. Но имеют шансы на победу тут. Такая мысль НИКОМУ, ЁРШ ВАШУ МЕДЬ, В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛА? Это же элементарно.

Вот теперь я могу тебе ответить на это. Все элементарно, к внеконкурсным рассказам внимания практически нет. А это авторам - как серпом по яйцам. Именно это всегда удручает и отбивает желание писать. Нужны не оценки, а внимание. Думаю, авторам крокодила и дождя сейчас гораздо легче и приятнее, чем остальным, которые написали лучше, но не получили никакого обсуждения. Это я тебе с точки зрения автора говорю.
blondex 25 окт 2013 в 12:14
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Все совпадения с реальными событиями считать случайными. lalala.gif
Чёт вспомнилось....bayan.gif
"Один мужик взял лист бумаги и написал на нём большими буквами слово «ГОВНО». Причем написал с таким подтекстом, что оно, мол, кругом и повсюду.
Написал и сидит, такой, радуется. Пять букв, и ни одной ошибки. Перечитал, смакуя, и понял, что текст оставляет своеобразное послевкусие.
А это, как он знал, является неизменным признаком хорошего текста. Обрадовался мужик ещё больше и решил показать свое творение людям. Люди прочитали и сказали ему:
- Мужик, ты говно написал. Реальное такое говнище. Отруби себе пальцы и хуй. Не пиши больше и не размножайся.
- Злые вы, блять, уебки чёрствые, — возмутился мужик, — и в литературе ни хрена не понимаете.
И ушёл с гордо поднятой головой писать слово «ХУЕТА»."
© Добродушный Людоеб.

Это сообщение отредактировал blondex - 25 окт 2013 в 12:15
Акация 25 окт 2013 в 12:18
5
DrMortal
Ты понимаешь, в чем дело. Особого выдергивания и не было. Дело в тех самых мелочах, про которые авторы часто забывают. Именно мелочи делают работу хорошей. Или плохой. Не стоит писать про то, в чем не разбираешься. Когда крокодил круги нарезает - это вполне естественно вызывает протест в организме читающего. Потому что автор не пояснил, что то был не земной крокодил или на него подействовало волшебство, которое изменило ТТХ. Прости, я плохо формулирую мысли, надеюсь ты поймешь, о чем я.

И вот еще что хочу сказать. В жизни нет особого разделения на технические и гуманитарные области. Все довольно сложно переплетено. ) Это люди мыслят по-разному и по-разному воспринимают окружающую действительность.

Это сообщение отредактировал Акация - 25 окт 2013 в 12:21
DrMortal 25 окт 2013 в 12:29
2
Акация
Цитата
Не стоит писать про то, в чем не разбираешься. Когда крокодил круги нарезает - это вполне естественно вызывает протест в организме читающего. Потому что автор не пояснил, что то был не земной крокодил или на него подействовало волшебство, которое изменило ТТХ

обычный такой "беговой" крокодил-аллигатор, не вижу проблемы)

Цитата
И вот еще что хочу сказать. В жизни нет особого разделения на технические и гуманитарные области. Все довольно сложно переплетено. ) Это люди мыслят по-разному и по-разному воспринимают окружающую действительность.

ну это да, некоторые смотрят часами на квадрат Малевича, а некоторые на заборе такой квадрат нарисовать могут...именно нарисовать, в мыслях "хуйня хуйнёй", в подписью внизу "Здесь был Вася"

это разговор ни о чём, и напоминает окололитературные прения по поводу "спускового крючка"
Паласатое автор 25 окт 2013 в 13:23
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
AiceWein
Правильный выбор.
Пройдусь тоже к банкомату.

Кто с быстрой связью, посмотрите, Озверина осчастливили статусом? Модерация от писалась о факте выполненных работ.
И да. Спасибо модерации.
Я выебла ей весь наличный мозг
Акация 25 окт 2013 в 13:25
1
Цитата (DrMortal @ 25.10.2013 - 13:29)
Акация
Цитата
Не стоит писать про то, в чем не разбираешься. Когда крокодил круги нарезает - это вполне естественно вызывает протест в организме читающего. Потому что автор не пояснил, что то был не земной крокодил или на него подействовало волшебство, которое изменило ТТХ

обычный такой "беговой" крокодил-аллигатор, не вижу проблемы)

Нет, ты конечно прав и дело не в самом крокодиле. Была б хорошая идея в рассказе, не было бы и лишних вопросов. А когда больше найти нечего, возникает желание докопаться до крокодила.)))

Добавлено в 13:27
Паласатое
Есть награда! Ты - умница!
Akker 25 окт 2013 в 13:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
7. Ночной разговор
Автор всё правильно написал – гибнет человечество! Погружается в пучину разврата и хаоса! А всё потому, что не тот народишко пошёл. Другое дело - Виктор Иванович: ветеран, чуть космонавтом не стал и вообще… Не зря именно к нему прилетел мудрый дракон и поручил ему спасти человечество: «Давай, мол, Иваныч, - без тебя никак!». А я верю, что Виктор Иванович спасет нас всех, а если сам не сможет, так у него подмога вона какая есть: кот Мирон и безымянная, но белобокая коза! Три головы, оно лучше, чем одна, верно? Я особенно на кота Мирона надеюсь…

8. Гонки по кругу
Жуть жутчайшая! Оказывается, крокодилы очень трепетно относятся к негритянкам и порвут в клочья любого, кто на них покусится!
«Прямо перед ним, всего на расстоянии пары шагов, стоял Гоша» - Эта фраза мне напомнила крокодила Гену, который, как известно, ходил на задних лапах. Глядя на распластанные тушки крокодилов, трудно сказать: стоят они, лежат или сидят?
«По дереву двери зазмеились трещины» - по дереву не могут трещины «зазмеиться», структура дерева состоит из волокон, поэтому дерево от удара расщепляется.
Этому бы произведению добавить побольше юмора и получился бы убойный трэш.

9. Немного огня
Стильный рассказ. Автор, безусловно, умеет писать. На мой взгляд, в рассказе идеи не хватило. О чем рассказ? Мы видим героя в трех ипостасях-возрастах: в юности ему не хватает взаимопонимания с любимой, в зрелости они увлеклись ролевыми играми, а к старости он её убил (то ли переусердствовав в игре, то ли приревновав, то ли свихнувшись – хз). И теперь у него три пути: сбежать, сдаться ментам или повеситься, благо у него и веревка уже припасена. На мой взгляд концовку можно было бы и посильнее придумать.
И, несомненно, этот рассказик должен бы быть в финале.

10. Пробуждение.
О, какая гамма чувств! Герою во сне сначала неприятно, потом у него смесь необъяснимой ярости с омерзением, потом липкий страх охватывает его целиком, потом его заполняет пустота и необратимость, потом приходит глухое и безнадёжное отчаяние, смешанное с дальнейшей неопределённостью, потом ему становится невыносимо страшно и противно, и уже в самом конце он ощущает страх, отчаяние и гнетущее ощущение необратимости!
Чересчур много экспрессии я считаю. А вообще нормальный рассказ, который, тем не мене, мог бы быть и получше.

11. Полуночные прятки.
Ну, ни фига себе – идёт чувак домой с работы, уставший и некормленный, а тут аж двойное инопланетное вторжение с псевдокошками!
«Я уже было подошел к освещенной области, как тут же остановился» - так уже было подошел или тут же остановился? Одно другое исключает.
«В воздухе повисла напряженная атмосфера...» - …
«- Может, поцелуемся напоследок? - предложила виранка и придвинула ко мне свою мохнатую морду. Повеяло запахом копченой колбасы...» - правильно!, про любовь с козой здесь уже неоднократно писали, а кошек до этого незаслуженно игнорировали.
В общем, динамичненько так и читается легко.

12. Тсс
Действительно хорошо написан рассказ! Только не моё вот это всё: Край комнаты Последней Грани, демоны Мрака, Царство небес, Последний Вестник Бесконечной ночи, Новый Вестник, Зов шести Кубов Пустоты…

13. Когда придет пора - твой враг умрет
Да, ведьмы, они такие, они могут!
«Ненависть и гнев. Жалость и боль. Все эти противоречивые чувства заслоняли мой ум» - ай-яй-яй! С заслоненным умом, грустно, наверное, герою?
«я смутно поблагодарил ее» - а вот это зря. Благодарить лучше ясно и чётко.

14. Кладовка с секретом.
«Нарядная мама, пахнущая одновременно и сладостью духов и горечью предстоящей разлуки, нежно целовала насупленного Егорку» - офигенская метафора!
«Миновав зал … сдобренный мягким баритоном диктора вещающего из телевизионной плоскости» - зал, сдобренный баритоном из плоскости… ох и кучеряво написано!
«новое, не совсем еще осознанное чувство, незаметно подкрадывалось к нему в этом глинистом полумраке» - глинистый полумрак это что вааще???
«Когда он подкрался к двери на расстояние близкое к минимальному» - это сколько будет в километрах или, может быть, - в микронах?
У автора получился бы отличный рассказ, если бы он (она – наверняка) научился точнее выражаться и ради эффектных и оригинальных фраз не жертвовал бы логикой.

15. У каждого свой рай.
«каждый тренер делал на активного белобрысого мальчика неплохие ставки» - а эти тренеры не перепутали белобрысого мальчика с беговой лошадью?
«Но традиционно, это стало решающей дракой в их жизни» - у них решающие жизнь драки что, каждую неделю происходили?
«Девчонки то и дело подсовывали ему записки, сами приглашали красавчика в кино и с регулярностью подмигивали ему на уроках» - с регулярностью подмигивали это как?
«- Влааааааад!!! Ты, слышишь, Влад!!! Останови это! Я не могу больше терпеть стук моего сердца, я не могу видеть эту картину… - Марик опустился на холодный пол и зарыдал. Глупо, по-девчачьи всхлипывая» - ну, это неформат, тут я полностью поддерживаю судей. Это как раз классический образец розовых соплей. Все эти брошенные щеночки, несчастные сиротки, горюющие по убиенным деткам безутешные старушки – все это мимо кассы. Автор писать умеет, поэтому я бы просто посоветовал ему сменить тематику.

16. В развороченном краю.
Ну, это просто песня, а не прозаическое произведение!!! Я ржал в голос, читая самые гениальные места!:
«Я говорю вам о тех времена, о которых вы знаете лишь понаслышке, лишь из тех историй, которые еле-еле доковыляли от наших древних предков» - бедные истории, они все ноги себе сносили, ковыляя аж до наших дней!
«разгорались огоньки и робко осыпали тенями травку»
«высокие кроны деревьев, поневоле свесившихся над бегающей вокруг круга Дамой (если можно её так назвать)»
«И никто не знает, чего там у неё в голове переворачивается, да и знать не хотят»
«люди в нём преимущественно были добрыми и приветливыми, любили ловить заблудших путников в лесах и на дорогах, а после пить с ними вино без устали чуть ли не до самого утра, а то и следующего вечера» - перед глазами встает картина: заблудшие путники тщетно пытаются прошмыгнуть мимо славного города Лигнештейна, а добрые горожане их ловят, волокут к себе и силой накачивают несчастных бухлом…
«Но это всё не столь важно и мы отбились от главного»
«Частично пропитые старинные предания гласили» - это что за изверги частично пропили старинные предания, и как им это удалось сделать???
«Из огненной червоточины, словно как из вулкана стремительно извергались меленькие существа и обсыпали всё вокруг будто ошмётки кого-либо, держащего в руках полный пак запаленного динамита»
«У каждого в щетинистых руках мостилось орудие труда» - они что, даже руки себе не побрили???
«И тут - Барабанная дробь! - словно по божиему приказу, из-за гор просачивается красный флаг армии Имперских рыцарей и впереди войска предводитель на грозном гигантском коне - отважный Валгорк» - просачивающийся из-за гор флаг это крутотень!
«Сказать честно, женщиной она была не плохой, но имела при себе странные увлечения...»
«под сияющей дыркой в небе, через дымоходную трубу неряшливо пробиралось с пару дюжин маленьких лохматых уродцев»
«потом взял себя в руки и пнул уродца ногой, да так что тот домчался до самой стены и серьёзно ударился лохматой головкой»
«как-никак проблема стояла куда глубже, чем тупоголовые разбойники»
«Плотные миазмы, царившие в воздухе, оставляли желать лучшего»
«Тридцать лучших воинов (личный эскорт генерала) незаметно пробрались на обратную сторону здания и одновременно выстрелили из гарпунов, пробив защиту врага» - гарпуны используют в сухопутных битвах?! Оригинально!
«забавные людишки бегали по растрёпанным улочкам и хохотали до упаду»
Я малость запутался в перипетиях талантливо описанной кровавой битвы, но сам рассказ – супер! Подкупает детская непосредственность, экспрессия и залихватский стиль в сочетании с доверительной интонацией автора. Ещё надо малость потренироваться, поучится правильно строить фразы, не потеряв, при этом, своей самобытности, и тогда автор всех писак за пояс заткнёт!
Серджиеску 25 окт 2013 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Все элементарно, к внеконкурсным рассказам внимания практически нет. А это авторам - как серпом по яйцам.

Вас Ивановых не понять. Один говорит - хорошо... Вы - нехорошо...
Будто не конкурс, а запись в лигу БДСМ.
Лично я от чтения всех работ получил удовольствие (извращенное в том числе).
Я узнал о рейнском эпосе-сказании про Лорелею, вспомнил про замок, где держали Дракулу, еще раз пролистал альбом с репродукциями Модильяни и заглянул в пустые, полные неба, глаза его моделей (привет копателю с Пер Лашез).
И так по многим работам, я догадывался, предполагал и узнавал что-то новое.
Отвечать за душевное состояние авторов я не в силах, да и не хочется. Пожалуйста, здесь есть разобранные до винтика работы разными ЯПовцами.
Мало? Создавайте журнал "Колокол" (чтоб разбудить Белинского) shum_lol.gif
Если помните мультик "Гагарин" про того червяка, так вот это я.
Не ожидал от себя, что потребление самодеятельного творчества идет в меня хуже, чем самогон.
Паласатое автор 25 окт 2013 в 13:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Акация
О. Отлично.
Надеюсь, что Озверин не уронит вверенное ему знамя и прочие регалии бла бла.
Алексей! Пиши чаще на Япе.
Про сиськи котиков и армию
Озверин 25 окт 2013 в 13:47
SirMultik  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Паласатое @ 25.10.2013 - 14:23)
AiceWein
Правильный выбор.
Пройдусь тоже к банкомату.

Кто с быстрой связью, посмотрите, Озверина осчастливили статусом? Модерация от писалась о факте выполненных работ.
И да. Спасибо модерации.
Я выебла ей весь наличный мозг

Спасибо.
А тебе?

Добавлено в 13:48
Цитата (Паласатое @ 25.10.2013 - 14:47)
Акация
О. Отлично.
Надеюсь, что Озверин не уронит вверенное ему знамя и прочие регалии бла бла.
Алексей! Пиши чаще на Япе.
Про сиськи котиков и армию

Постараюсь не уронить не замарать и всячески оказывать содействие.
Серджиеску 25 окт 2013 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Озверин
Надо медальку в центральный рыбий глаз вставить. Прикольно будет смотреться, когда моргает. fingal.gif
Гарпер 25 окт 2013 в 14:00
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
4
че вы третесь тут? че третесь?© срача нет?

Добавлено в 14:03
Цитата
Потом повесилась на ближайшем суку, при помощи крайней ПЛОТИ!

ггг) сука на суку. да еще и с помощью плоти)) есть в этом что то метафоричное)..
Акация 25 окт 2013 в 14:09
1
Гарпер
Ага, чет затихло. Подлей масла в огонь.)))
Гарпер 25 окт 2013 в 14:33
4
собственно говоря прочитав тут еще некоторые коменты и осмыслив их не нахожу ничего лучше как повторить то что я говорил на прошлом ккк.

постулат который высказывают люди в стиле "чо тут типа за конкурс? та чай не корову проигрываете. та по хуй"...
господа. не корову. но раз уж мероприятие содержит в себе слово "конкурс".или там "соревнование"...""олимпиада".."состязание"...то ясное дело что те кто в нем принимают участие должны думать о победе. если не так, то на хуя тогда вооще участвовать? пость себе в своих жэжэшках да блогах свои текстики и получай признание. или вон на литпром, как тут уже было предложено. там с удовольствием прочтут и отъебут. посему взялись играть - играйте. боритесь блядь. а не сливайтесь..и отсюда вытекает следующий постулат...

"...ах я бездарь. ах какие "монстры" тут участвуют. ах я понимаю что мне с ними не тягаться, так я хоть рядом постою..."...таебаляврот такие самоуничижения. здоровая критика сибя - да. а заведомое признание что ты гавно в сравнение с другими - нет. коли так считаешь о себе и о своем творчестве, тогда на хуй вооще вписываться?...и когда автор поймет это тогда не будет постулата номер три...

"...написано на отъебись"...вот так я это называю. вот можете мне рассказывать что угодно про индивидуальные стили написания, но то что написано за час редко становится качественным продуктом. оно всегда останется гавном. единственное исключение это если идея была уже давно. и оставалось ее облечь в буквы так что на хуй бы нужно было нахуярить на отъебись кинуть и мол - хавайте. разбирайтесь?
suphusai 25 окт 2013 в 14:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Гарпер
Вас просили подлить масла в огонь, а не хуярить бензина из канистры -)
DrMortal 25 окт 2013 в 15:05
1
Гарпер
Цитата
"...ах я бездарь. ах какие "монстры" тут участвуют. ах я понимаю что мне с ними не тягаться, так я хоть рядом постою..."...таебаляврот такие самоуничижения. здоровая критика сибя - да. а заведомое признание что ты гавно в сравнение с другими - нет. коли так считаешь о себе и о своем творчестве, тогда на хуй вооще вписываться?...и когда автор поймет это тогда не будет постулата номер три...

исходя из текста, можно сделать вывод, что крайние драйвера на Ассер стали ровно
shum_lol.gif
Гарпер 25 окт 2013 в 15:14
2
Цитата
DrMortal

исходя из текста© можно понять тока одно - я заебался возвращаться к каждому подчеркнутому красным слову. )

Twilightguest 25 окт 2013 в 15:41
Меломан  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (DrMortal @ 25.10.2013 - 13:09)
Акация
в том что накладываешь кальку технических (знаний?) на пластину из области гуманитарного, "эдак мы до мышей доебёмся" )

да и дело ведь не только в тебе, по моему, сугубо личному имху, такие "срав? не,ни я" ни к чему не ведут, ибо можно взять любого автора за шквары, и выдернув фразу из контекста, попенять ему профанацией из области физики элементарных частиц, напевая при этом "бархатным голосом" полное незнание анатомии.

Уважаемый! Многие писатели, до того как стали писателями, были профессионалами в какой-либо области. Именно поэтому понимали, что нужно внимательно относится к деталям, иначе произведение будет выглядеть жалко и неправдоподобно. И наоборот. Несколько точных деталей, требующих знания предмета, помогут погружению в атмосферу текста.

К примеру: Борис Стругацкий был астрономом, Аркадий окончил пехотное училище, получил высшее образование как военный переводчик.
Айзек Азимов - биохимик. Хайнлайн - профессиональный военный, радист, артиллерист, любитель точных наук. Понимаете в чем вещь? Люди знали, о чем писали. Этот список можно продолжать и продолжать.

А если писатель хочет написать рассказ о каком-либо предмете, упоминая детали, обращаясь к каким-либо тонкостям, он перед этим изучит тему, как актер входит в образ. Серджиеску правильно написал про "Лорелею". Перед тем, как читать рассказ, я тоже вбил название в гугл и с удовольствием ознакомился с прежде незнакомой мне германской мифологией, чтобы понять, что хотел сказать автор. Мне понравилось, что автор внимателен к деталям. Он изучал этот вопрос, он знаком ему по его роду деятельности или образованию, увлечениям...
Мало просто иногда просмотреть ужастик по видео и решить, мол, я смогу не хуже.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25 окт 2013 в 16:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх