Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Twilightguest 24 окт 2013 в 21:03
Меломан  •  На сайте 18 лет
1
suphusai Стилистика выдержана. Только концовка мне показалась смазанной. Пожалуй, перечитаю еще раз, если интересно, могу написать конкретно.
SorokeZ 24 окт 2013 в 21:05
Финский баобаб  •  На сайте 13 лет
1
Twilightguest, складывается впечатление, что я наехала на жюри, авторов, прошедших и не прошедших в конкурс, а также на всех, кто отписался в теме, после чего все свои выводы о том, какие они плохие, разослала в крупнейшие города мира для последующей расклейки на улицах.
Однако дело в том, что ни одного плохого слова с моей стороны сказано не было. Это лишь мнение. Одно ничтожное мнение среди кучи профессиональных рецензий. А паники столько, будто по моей вине весь ЯП закроют и занесут в "черный список" Роскомнадзора.

К слову, все комментарии я читаю, и как это не странно, мнение каждого здесь уважаю. Вот.

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 24 окт 2013 в 21:05
suphusai 24 окт 2013 в 21:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 22:03)
suphusai Стилистика выдержана. Только концовка мне показалась смазанной. Пожалуй, перечитаю еще раз, если интересно, могу написать конкретно.

Я половину текста выкинул, концовку дописывал и вычитывал за 3-4 часа.....Я же говорю - лень меня сгубила -) Хотя, насколько я понял, многим и сюжет и вообще весь текст не понравился, а не только концовка. А перечитывать не надо - все уже вроде написали, но за предложение спасибо.
Twilightguest 24 окт 2013 в 21:12
2
SorokeZ Пусть не складывается негативное ощущение. Просто жюри слегка подзаебалось пиздеть в камментах устало.
smile.gif

Добавлено в 21:15
suphusai Скажу тебе так: раз жюри пропустило, значит не последнее произведение было. Стоит писать, дерзать и пробовать. С поправкой на ошибки.
suphusai 24 окт 2013 в 21:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 22:12)
SorokeZ Пусть не складывается негативное ощущение. Просто жюри слегка подзаебалось пиздеть в камментах устало.
smile.gif

Добавлено в 21:15
suphusai Скажу тебе так: раз жюри пропустило, значит не последнее произведение было. Стоит писать, дерзать и пробовать. С поправкой на ошибки.

Ну так конкурс по мнению большинства не удался из-за слабых работ -) Так что пропустило - не пропустило - не особо важно.
resonoid 24 окт 2013 в 21:29
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
0
В бане-хорошо :)
Akker 24 окт 2013 в 21:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 18:53)
Во-первых, хотелось бы посмотреть на список рассказов, которые вы посчитали слабей. Можно обсудить их художественные достоинства в сравнении с вашим рассказом. Давайте отталкиваться от конкретных фактов.

Во-вторых, собственно, главным критерием и была атмосфера. По этой причине, я жалел, что не могу поставить проходной балл рассказу "Каштан распускается в полночь". Это просто детектив. А вот сейчас я могу за него проголосовать с чистой совестью. Неизвестный автор, уж прости. Но мистики там нет. Хотя рассказ неплох.

Из пустого в порожнее...

Я не хочу ещё раз публично обсуждать рассказы из топа - все уже прекрасно их пообсуждали. Поэтому закину Вам в личку список с написанными мною ещё на предыдущей ветке комментариями к ним.
Twilightguest 24 окт 2013 в 21:41
2
Akker Почитаю. Обсудим.

Смотрю кто-то пошел с минусометом по ВСЕМ подряд комментариям. Очевидно, пара авторов таки прочла рецензии на свои нетленные шедевры. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 21:41
Koshak78 24 окт 2013 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Подскажите, плиз, до какого времени голосовалка?
Хочу понять, успею ли прочитать и голоса отдать.
Klivija 24 окт 2013 в 23:21
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
так .
ещё следующие два шедевруса .
знакомый , который давний .
убрать всё кривое косое .
мозг *подбросил* голос . я , как хоккейный болельщик , протестую ! почему не *вбросил* ? онотут будет так же к месту , как и подбросил .
какие там ещё весёлые струйки крови , повисающие каплями на бровях и ударяющие не пойми чем в сарай двери ? зачем все это *я подбежал* *я увидел* ? почему нельза перефразировать ? как можно сравнивать глубину царапин и количество подвываний старух ? назойливость , она назойливость . без *слишком* или *недостаточно* . и в каком проходе там стоял аким ?
Цитата
-А гостей потчуешь?
В проходе стоял Аким, живший через дорогу возле мельницы.
Стало вдруг возможным отчётливо ощутить каждый волосок на теле, начиная от макушки.
Его, упившегося на смерть по случаю сгоревшего сарая, схоронили прошлой весной.
-Отчего нет?

поскольку со словом *живший* не всё так просто , предлагаю переставить .
сначала потчивать гостей , потом согласие , а потом уже пояснение про акима .
гостей потчуешь ?
отчего нет ?
на автомате . а вот ПОТОМ срабатывает - ёптить ! это же аким ! волоски на теле , да его же , этого акима , схоронили прошлой весной . вопрос-ответ поставить рядом , остальное обыграть ниже .
начавшее затуманиваться , скорее , чем туманиться . сознание .
жена эта , с чужим вместо сердца ...
в защиту автора скажу , что никаких претензий к грибам в 3-хлитровых банках не имею . сама в таких лисички делала deg.gif равно как и *божий человек* нареканий не вызывает . ибо используется в разных смыслах .
в общем - это кусок ? или что ? или куда ? помимо чистки , тут надо метки раскидать по тексту . из прошлого гг .
не понравилось .

огонь , которого не много .
заменить выплёвываемые лучи и малыша . в такую красоту неземную плевки не лезут . и малыш , как правило , именно малыш . деть . или кличка . в данном тексте , мне кажется , совершенно не уместное .
он уже нервен . угрюм и раздражен . куда тут ещё тяжелые сумрачные думы ? перефразировать .
дальше денди . он уже в предыдущем предложении изредка улыбается , зачем в этом впихивать к описанию улыбку отсутствующую . без улыбки денди в отпуске не описывается ? опять лишние слова - зачем чуть ? просто внимательнее . без чуть или чуть-чуть . и выкинеть это *почти* ( противоестественно спокоен )
теперь седой . дорогие , НО изрядно поношенные . зачем посреди описания внешности впихивать сумку ? сумку после *человека* . перефразировать весь абзац . между негибким человеком и вечер провели наоборот впихнуть одно-два предложения связующей воды . куда там малыш вскакивал с земли ? просто вскакивал . *ветку за веткой* . может тогда лучше *всё новые порции* . *меня можно и нужно называть на «ты» - после ты поймёшь, почему.* второе ты спойно можно выкинуть . *Конкретно этот я не разжигал, да и никто не разжигал. Просто я знаю, что этот костёр – мой. Наш. И знал, что сегодня вы будете здесь.* меня одну здесь времена не устроивают ? перефразировать бы .
малыш потряс головой . представилась лошадь . которая трясёт головой , отгоняя мух .
и надо что-то делать с речью героев . они все такие правильные , красиво излагают и тут БАЦ ! хуле , оскатиниться и посраться . это ж не я аммоку по его крео высказываюсь или в каментах . оно тут выбивается . совсем .
но в целом - я такого плана вещи люблю .

всё . я устала выискивать русские буквы на клаве
. вот как-тотак оба крео привести в порядок . я накидала немного примеров .

Добавлено в 23:23
Цитата (Koshak78 @ 24.10.2013 - 21:54)
Подскажите, плиз, до какого времени голосовалка?
Хочу понять, успею ли прочитать и голоса отдать.

Цитата
Голосуем до субботы, полуночи.

в стартпосте deal.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 24 окт 2013 в 23:24
Twilightguest 24 окт 2013 в 23:39
2
Klivija Вот честно, веришь, устал уже? Где Йодли, где другие халявщики...

Koshak78 24 окт 2013 в 23:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
в стартпосте

Klivija, спасибо!

Когда читаю такие вопросы, думаю, лень что ли начало топика прочитать mad.gif И тут сама faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Koshak78 - 24 окт 2013 в 23:53
ramy 25 окт 2013 в 03:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
По прочтении даже небольшой части коментов не хихикнуть невозможно...
smile.gif
Паласатое автор 25 окт 2013 в 04:50
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Twilightguest
Цитата
Где Йодли, где другие халявщики...

Йодли и Polett пашут, как проклятые, Икторна отловить трудно, как и Вайла, Серджиеску в буквенном лимите. Так что ты, Кливия и Мортал - держите оборону.
ramy
Хороший комикс. Переложить 6 страниц дебатов в три картинки - надо уметь.
Еще раз спасибо за графическое сопровождение. Грамоты, авки, заставки.
Twilightguest 25 окт 2013 в 04:59
1
Паласатое Все понимаю... Рад стараться, товарищ капитан!

Паласатое автор 25 окт 2013 в 05:33
9
Последний день конкурса. Изможденные авторы и не менее изможденные критики робко выглядывают из окопов, распихивая по карманам остатки боезапаса.
- Кто там выиграл-то? - беспокоится некто в задних рядах.
- А пес его знает, - беззаботно отвечали в передних. - То ли гарпия какая, то ли человек, изнасиловавший пароход, то ли еще какой монстр.
- А крокодилы тут не пробегали? - сонно спрашивает из спальника критик Беленинский.
- Спи, родной, - вразнобой, но ласково отвечают ему авторы. Устав от критики, они ему намедни в чай подсыпали снотворного.

С елки мешком падает один из судей. Устал, сердешный.
Но у подсудимых нет сил даже подбежать и пнуть его кованым сапогом.
Светало.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 25 окт 2013 в 05:34
Twilightguest 25 окт 2013 в 06:22
2
Цитата (Паласатое @ 25.10.2013 - 06:33)
Последний день конкурса. Изможденные авторы и не менее изможденные критики робко выглядывают из окопов, распихивая по карманам остатки боезапаса.
- Кто там выиграл-то? - беспокоится некто в задних рядах.
- А пес его знает, - беззаботно отвечали в передних. - То ли гарпия какая, то ли человек, изнасиловавший пароход, то ли еще какой монстр.
- А крокодилы тут не пробегали? - сонно спрашивает из спальника критик Беленинский.
- Спи, родной, - вразнобой, но ласково отвечают ему авторы. Устав от критики, они ему намедни в чай подсыпали снотворного.

С елки мешком падает один из судей. Устал, сердешный.
Но у подсудимых нет сил даже подбежать и пнуть его кованым сапогом.
Светало.

И все шел дождь...
Паласатое автор 25 окт 2013 в 06:42
4
Twilightguest
Ну да. Дождь это непременно.
Из кустов слышалось рычание Зверя и летели куски плоти.
Но авторов кусками плоти не пронять. Порыкивая и отплевывая застрявшие в нижних коренных зубах ошметки кожи, чудовища, бывшие некогда писателями, искали свежей крови.
Акация 25 окт 2013 в 07:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
В общем так, похоже, до окончания голосования все прочитать не успею, поэтому, пара заметок о том, что успела прочитать. Дальше буду тоже порциями выдавать.

1. Плохой день.
Повторюсь - по стилю изложения - сочинение школьника. Автору оттачивать язык долго и рашпилем. А вот заложенная идея вроде ничего. Из серии : бойтесь своих желаний, они могут и исполниться.

2. Биография.
Так что же хотел донести автор? Что таки есть люди, способные хладнокровно отпиливать себе руки? И без обезболивающего. И не падая в обморок от болевого шока. Вообще, картинка отпиливания руки - этакого мерного, неспешного и вдумчивого действа, потрясла мое воображение. Да. А после прочтения рассказа остался привкус слизи и гнилого мяса. Многовато его было в рассказе и как-то слишком быстро оно гнило, не? Всего за пару часов.

3. Привидение.
В условиях конкурса было указано, что мат практически недопустим. Не читала.

4. Давний знакомый.
Некий невнятный экзорцизм. Так и не поняла, кем был сам экзорцист. Вроде у нас только священники имеют право отчитывать. Идея хорошая. А вот исполнение не очень удачное получилось. Доработать, дошлифовать - будет конфетка. А да, не понравилось еще то, что нечистой силе была дана слишком уж большая власть.

5. Дождь.

Начало было многообещающим. Автор, честно, мне показалось даже, что ты в моей голове трохи покопался. Но потом пошли повторы. И это убило всю красивость. Шило в затылке захотелось вытащить у себя. Если это и было целью - то она достигнута. зуд все еще остался.

6. Поездка.
К этому рассказу нет никаких претензий. Коротко, внятно, с неожиданной концовкой. Очень хорошо! Только автору отсыпал бы кто запятых. ))

7. Ночной разговор.
Куча шаблонов слегка разбавлена неплохой идеей. Автору отойти от клавиатуры и больше не портить скучными буквами хорошие задумки.

8. Бег по кругу.
Ну, о нелепотях вчера высказалась. Повторять не буду. Пусть автор просто разъяснит свою идею. Об чем рассказ? О том, что не надо убивать негритянок, они жестоко отомстят?

9. Немного огня.
Воооот, моя любимая философия. ))) Читала и наслаждалась. Слог хорош, идея отличная. Я там тоже посидела у огня, погрелась. ))) И в конце хорошо так опалило... Автор, пиши и не останавливайся, я твой верный поклонник.))
"Я думал об огне, который мы от рождения до смерти несём в себе. Том огне, что не позволяет окончательно и бесповоротно оскотиниться; что согревает кровь и светится в наших глазах. Мы кормим его своими радостями и печалями, злобой и добротой, решимостью и сомнениями, торжеством победителя и яростью побеждённого. Наши эмоции, чувства, привычки и страхи; все, что составляет сущность человека – только лишь топливо." Это перекликается с Мигелевской Таксидермией. )) Теперь у меня два рассказа, которые я буду постоянно перечитывать.)
Паласатое автор 25 окт 2013 в 07:49
1
Акация
Немного огня - я тоже бы хотела видеть в основной ленте.
По всем пунктам с тобой согласна. В основном.
Акация 25 окт 2013 в 07:52
0
Паласатое
И я понимаю, почему оно туда не попало - мало драйва, как тут выражаются.)))

Попробую почитать еще чуток.)
AiceWein 25 окт 2013 в 08:01
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
9
Всем привет. Помнится я обещала премию. Можете предать меня анафеме, можете сжечь на костре, разожженном на листах неопубликованных творений. Скажу опять таки честно, обсуждение застопорилось. Стало скучно и не интересно. Я понимаю,что какие произведения, такие и жабы. Посему: деньги я передаю по этой ссылке, там она нужнее.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic661739.html
Акация 25 окт 2013 в 08:23
5
AiceWein
Мне кажется, это правильное решение. )
АнтиЗа 25 окт 2013 в 09:52
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
3
AiceWein
Спасибо за ссылку. Не видел.
Аццкийинженер 25 окт 2013 в 10:07
Астроном  •  На сайте 19 лет
5
ну что же...наконец я осилил это! Заставляя себя читать всю неделю, ну хотя бы по несколько рассказов...Итог: проголосовал только за 2 - №4 и №5. №4 - потому что немного с юмором, № 5 - просто красивая история. Третий так и не выбрал...очень разочарован. Всё настолько однотипное и неинтересное...Увы

AiceWein
поддерживаю твое решение! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 25 окт 2013 в 10:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх