Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое автор 24 окт 2013 в 19:30
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Ship76
Цитата
PS И всё же не даёт мне покоя одна загадка. Ну кто, блеать, кто же накатал Привидение? Я ж спать не буду...

Вдруг это я?
Акация
Цитата
Блин. )))) Ты наверное волшебное слово знаешь.)))

Че то я сама не поняла, как оно влезло. Сначала ругалось, что не может - а потом хрясь и закинуло.
Ship76
БелыйМедведь
Цитата
Очень много обсуждают "Дождь". А ведь весьма средний креос.

Слог ничего так...
Twilightguest
Цитата
И к слову: рассказы не вошедшие в финал, не добравшие совсем немного, все равно не стали бы победителями. Но имеют шансы на победу тут. Такая мысль НИКОМУ, ЁРШ ВАШУ МЕДЬ, В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛА?

Валяюсь с твоих отповедей)
Не, я ни за одного человека в жюри не стесняюсь, ей-богу.
И выбор их был оптимальным.
Заменить в ленте конкурса пару-тройку штук креосов на пару-тройку штук из внеконкурса? Да, расклада сил бы это совершенно не поменяло. Ну почесало бы гордость писателей?
И ладно вам уже пинать бедную Розовую креветку.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 24 окт 2013 в 19:54
Twilightguest 24 окт 2013 в 19:31
Меломан  •  На сайте 18 лет
1
suphusai Крокодил-мутант. Он может передвигаться через ноль-измерение.
Но что-то ему мешало догнать героя. Может быть странный амулет у автора, блокирующий локальное смещение пространства? Да!

...автор писал, водка все не кончалась...

P.S.: хотели ответов? Всё скажу... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 19:32
Паласатое автор 24 окт 2013 в 19:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Ровно сто шагов по овальному извилистому коридору и круг его прогулки замыкался."?!

lol.gif
Игра Дум-2. Неевклидова геометрия.
Миротворец 24 окт 2013 в 19:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Паласатое
Цитата
Яростные глаза зверя наливались кровью. С огромных клыков тягучей слизью свисала слюна, и изредка капала на, залитую осенним дождем, затхлую землю.

Тююю! Я думал это от тебя, но вовремя спохватился. Не делайте ничего когда луна растет в полную...три дня! Ибо сложно будет объяснить что ж с тобой происходит. Садить растения - только при Растущей Луне! Водку пить в полную луну - низя! Ибо приводит к странным последствиям. Последствия бывают разными, от поездок в Киев из Москвы, до покупки Ленд Крузера.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 24 окт 2013 в 19:39
Twilightguest 24 окт 2013 в 19:35
4
Цитата (Паласатое @ 24.10.2013 - 20:31)
Цитата
Ровно сто шагов по овальному извилистому коридору и круг его прогулки замыкался."?!

lol.gif

ВОТ ОН. Это был монстр-мутант из Альфы-Центавра. А может из антивселенной. Или из Тайных Лабораторий КГБ, законсервированных в Чернобыльской зоне...
Что все равно не отменяет законов физики и логики. Если автор придумывают свою логику и свои законы - они должны быть понятны, а не всплывать в виде ляпов.

Добавлено в 19:40
Цитата (Миротворец @ 24.10.2013 - 20:35)
Водку пить в полную луну - низя! Ибо приводит к странным последствиям. Последствия бывают разными, от поездок в Киев из Москвы, до покупки Ленд Крузера.

Или, что чаще бывает, не покупки Лэнд-Крузера, а проёба Ланоса.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 19:40
Серджиеску 24 окт 2013 в 19:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата

lol.gif

Очень даже евклидова. Хотя бы лента Мёбиуса.
Лист Мёбиуса (ле́нта Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 24 окт 2013 в 19:48
Twilightguest 24 окт 2013 в 19:50
1
Цитата (Серджиеску @ 24.10.2013 - 20:44)
Цитата

lol.gif

Лист Мёбиуса (ле́нта Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство

Я же и говорю: действие, видимо происходит на космостанции, с искусственной гравитацией. Иначе как вы пройдете по ленте Мёбиуса?
Тут вообще есть, где развернутся... Как раз под тему "Боевая фантастика".

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 19:52
suphusai 24 окт 2013 в 19:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Серджиеску @ 24.10.2013 - 20:44)
Цитата

lol.gif

Героем рассказа был кот шредингера, который попивая виски из бутылки клейна, прогуливался по ленте мебиуса?)
Ship76 24 окт 2013 в 19:54
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
3
Паласатое
Цитата
Цитата
PS И всё же не даёт мне покоя одна загадка. Ну кто, блеать, кто же накатал Привидение? Я ж спать не буду...

Вдруг это я

Не, это вряд ли.
Во-первых, так ловко замаскироваться тебе под автора вот этого - нужны очень-очень весомые причины.
Во-вторых, ты как орг вряд ли что-то выставляла. И не до того, и нет резонов.
И в третьих, если таки ты - мой шаблон порван раз и навсегда. И, увидев на улице Ленина в трусах в горошек, продающего путёвки в Женеву и Суоми по местам его имени, я лишь пожму плечами и отвернусь.
Twilightguest 24 окт 2013 в 19:54
1
Цитата (suphusai @ 24.10.2013 - 20:52)
Героем рассказа был кот шредингера, который попивая виски из бутылки клейна, прогуливался по ленте мебиуса?)

Почти. Но так как это был кот Шрёдингера, то он одновременно и прогуливался, и не прогуливался. Это дает, кстати, вариацию концовок, довольно неплохое развитие композиции.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 19:55
БелыйМедведь 24 окт 2013 в 19:56
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Twilightguest. Короче не фонтан креос, но как обсуждают!!! На каждой странице. Даже до утрирования дошло. Значит, что-то в нем есть.
- Как вам сапоги?
- Очень вызывающие. Я бы такие не взяла!
- Хорошие сапоги. Надо брать. (служебный роман).
Twilightguest 24 окт 2013 в 20:00
1
Цитата (БелыйМедведь @ 24.10.2013 - 20:56)
Twilightguest. Короче не фонтан креос, но как обсуждают!!! На каждой странице. Даже до утрирования дошло. Значит, что-то в нем есть.
- Как вам сапоги?
- Хорошие сапоги. Надо брать.  (служебный роман).

У каждого свое мнение, вот и обсуждают. Я уверен на 100%, что если бы к примеру И С Бах ЛИЧНО бы исполнил на органе фугу ре-минор и выложил ее на YouTube, то на 50 миллионов лайков было бы тысяч 50 дизлайков. Или больше. Почему? Всем не угодишь.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 20:01
Акация 24 окт 2013 в 20:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
БелыйМедведь
Еще бы не зацепило крео, в котором уборщицы хранят на полках среди тряпок и ведер топоры... А вообще, от него слегка кружится голова, по этакому извилистому овалу.
Twilightguest 24 окт 2013 в 20:03
2
Да крокодилы ФИЗИЧЕСКИ не способны нарезать круги часами... Физиология не позволяет. "Гранаты у него не той системы". Остальное тоже фантасмагорично и крайне неубедительно. Начало, кстати, живо написано. Если бы автор слегка обуздал свою фантазию, сделав рассказ правдоподобней в бытовых деталях, то вышел бы "мясной" креативчик про маньяка.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 20:10
suphusai 24 окт 2013 в 20:09
2
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 21:03)
Да крокодилы ФИЗИЧЕСКИ не способны нарезать круги часами... Физиология не позволяет. "Гранаты у него не той системы". Остальное тоже фантасмагорично и крайне неубедительно.

зря, зря Вы недооцениваете наших крокодилов... ой зря moderator.gif
Klivija 24 окт 2013 в 20:10
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
2
вы мне это прекратите © no.gif
я от с листиком ( ибо журистский викинула уже ) сижу и записываю , что такого понаговорить как раз в адрес рептилии , а вы тут обсуждаете . а мне что останется ?

пойду , наверное , про огонь выписывать . на предмет самовозгарания deg.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 24 окт 2013 в 20:13
Акация 24 окт 2013 в 20:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Twilightguest
А собственно, с чего ты взял, что на том космическом объекте был земной крокодил? Если уж неевклидова геометрия вписывается в систему, то и крокодил с моторчиком - вполне.

PS: А то, что человек истекал кровью часа два, тебя не смутило?

Это сообщение отредактировал Акация - 24 окт 2013 в 20:16
БелыйМедведь 24 окт 2013 в 20:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Акация @ 24.10.2013 - 20:01)
БелыйМедведь
Еще бы не зацепило крео, в котором уборщицы хранят на полках среди тряпок и ведер топоры... А вообще, от него слегка кружится голова, по этакому извилистому овалу.

Мы про "Дождь". А то я чуть в третий раз не пошел его читать, памятуя о уборщицах с топорами. lol.gif
Миротворец 24 окт 2013 в 20:17
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Twilightguest
Цитата
Или, что чаще бывает, не покупки Лэнд-Крузера, а проёба Ланоса.

И у тебя..было?! ;) Я думал один такой! :)

Добавлено в 20:20
Акация
Цитата
PS: А то, что человек истекал кровью часа два, тебя не смутило?

Наташ, так смотря куда укусить.... Если Яремная вена, то ..раз и все. А ногу, руку, голову - это несколько часов длиться могет!
Twilightguest 24 окт 2013 в 20:20
4
Цитата (suphusai @ 24.10.2013 - 21:09)
Да крокодилы ФИЗИЧЕСКИ не способны нарезать круги часами... Физиология не позволяет.  "Гранаты у него не той системы". Остальное тоже фантасмагорично и крайне неубедительно.

Рассказ не самый плохой. Ему просто не хватает убедительности, деталей. А когда перестаешь верить общей картине, отдельные мелочи сильней бросаются в глаза.

Сцена с крокодилом кстати, что-то напомнила финал фильма Терминатор 1. gigi.gif Сара Коннор ползет, а за ней тянется громыхающее неумолимое чудовище.

А вообще, на месте автора, я бы лучше к примеру в конце рассказа просто показал, что он тронулся умом, и никто за ним не гонялся, а он сам порезался в кровь и всю ночь ползал. В кольце мог быть скрытый шип с сильнодействующим галлюциногеном. Все! Объясняются любые глюки и так далее. Например, полицейский бы закрывал дело о маньяке и обратил внимание на пару странных деталей его смерти. Необычное кольцо, характер порезов, странный наркотик в крови... Бинго! Сюжет готов, рассказ бы прошел в финал.

Короче! Внимание к деталям, блин!

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 20:31
Klivija 24 окт 2013 в 20:26
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 19:20)
Цитата (suphusai @ 24.10.2013 - 21:09)
Да крокодилы ФИЗИЧЕСКИ не способны нарезать круги часами... Физиология не позволяет.  "Гранаты у него не той системы". Остальное тоже фантасмагорично и крайне неубедительно.

Рассказ не самый плохой. Ему просто не хватает убедительности, деталей. А когда перестаешь верить общей картине, отдельные мелочи сильней бросаются в глаза.

Сцена с крокодилом кстати, что-то напомнила финал фильма Терминатор 1. gigi.gif Сара Коннор ползет, а за ней тянется громыхающее неумолимое чудовище.

А вообще на месте автора, я бы лучше к примеру в конце рассказа просто показал, что он тронулся умом, и никто за ним не гонялся, а он сам порезался в кровь и всю ночь ползал. В кольце мог быть скрытый шип с сильнодействующим галлюциногеном.

Короче! Внимание к деталям, блин!

я себе успела понаотмечать , что в рассказе есть скорость . он не затянут и не размазан . и ещё я пометила ( кроме как раз тех деталей ) , что последний абзац лишний . он нам кагбэ намЯкивает - все умерли .
не надо этого . оставть гг просто ползующим по коридору . всё . ну , на мой взгляд . это было бы лучше .

Это сообщение отредактировал Klivija - 24 окт 2013 в 20:28
Twilightguest 24 окт 2013 в 20:29
0
Цитата (Klivija @ 24.10.2013 - 21:26)
я себе успела понаотмечать , что в рассказе есть скорость . он не затянут и не размазан . и ещё я пометила ( кроме как раз тех деталей ) , что последний абзац лишний . он нам кагбэ намЯкивает - все умерли .
не надо этого . оставть гг просто ползующим  по коридору . всё .

Как вариант. А крокодила сидящим на месте. Менее логично, ИМХО, но тоже как-то все складывается.

Я к чему это все: есть рассказы, авторам которых все-таки стоит учесть критику, и тогда в будущем и не так и далеко до крепких историй. Видно же, что пишут люди образованные, читающие. Но торопливые и невнимательные.

Добавлено в 20:33
Цитата (БелыйМедведь @ 24.10.2013 - 20:56)
- Как вам сапоги?
- Хорошие сапоги. Надо брать. (служебный роман).

Кстати, это потому, что завязка напоминает какой-нибудь классический ужастик.
СРАЗУ настраивает на нужный лад. А потом разочаровывает.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 20:30
suphusai 24 окт 2013 в 20:34
3
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 21:29)
Цитата (Klivija @ 24.10.2013 - 21:26)
не надо этого . оставть гг просто ползующим  по коридору . всё .

Как вариант. А крокодила сидящим на месте. Менее логично, ИМХО, но тоже как-то все складывается.

Я к чему это все: есть рассказы, авторам которых все-таки стоит учесть критику, и тогда в будущем и не так и далеко до крепких историй. Видно же, что пишут люди образованные, читающие. Но торопливые и невнимательные.

ага... по хорошему рассказу нужно дать отлежаться с месяцок -) А то как с программированием - через пару месяцев открываешь свой код и думаешь - "какой Мудак это писал", а потом понимаешь какой -) Только где же столько терпения взять, хочется - хочется, что уж греха таить, выложить побыстрее, что бы оценили тебя такого со всех сторон гениального -)
Twilightguest 24 окт 2013 в 20:42
0
suphusai Согласен. Писать на определенную тему непросто. Но можно же по крайней мере сделать набросок: кто, куда, чего, от чего. Дать почитать паре знакомых. Чтобы исключить явные ляпы и несостыковки. Тем более, что рассказ идет на конкурс.
suphusai 24 окт 2013 в 20:51
1
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 21:42)
suphusai Согласен. Писать на определенную тему непросто. Но можно же по крайней мере сделать набросок: кто, куда, чего, от чего. Дать почитать паре знакомых. Чтобы исключить явные ляпы и несостыковки. Тем более, что рассказ идет на конкурс.

Ну, меня например лень матушка сгубила - типа еще же месяц, еще неделя и т.д. А потом - "а блядь! паника!", а так - тема моя любимая, и вроде даже получалось в ее рамках писать -)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх