Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff 24 окт 2013 в 14:25
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Lipu4ka
Цитата
давайте уже после этого беспредела кокс проведем

- Кокс, кокс!!! - кричали пьяные гости ©
Lipu4ka 24 окт 2013 в 14:30
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
4
sclyff
Цитата
- Кокс, кокс!!!

эй, парень, не хочешь немного наркотиков? gigi.gif lol.gif
Паласатое автор 24 окт 2013 в 14:45
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Акация
В туалете уже Достоевский в ход пошёл.
Отравление налицо
DrMortal 24 окт 2013 в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Паласатое @ 24.10.2013 - 14:45)
Акация
В туалете уже Достоевский в ход пошёл.
Отравление налицо

прии запорах, говорят, Чернышевский помогает порою gigi.gif
Паласатое автор 24 окт 2013 в 16:38
10
DrMortal
Что с поносами?
Ишь, Авиценна от литературы

Добавлено в 16:40
Мне победитель номер три выслал в личку фото.
Грамота на стене рабочего кабинета.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 24 окт 2013 в 16:53
Акация 24 окт 2013 в 16:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Паласатое
Сюда картинки не лезут. Как и в Креативы. Только Антона просить о помощи.
Или пусть сделает видео. )))

Это сообщение отредактировал Акация - 24 окт 2013 в 16:55
DrMortal 24 окт 2013 в 16:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Паласатое
Цитата
Что с поносами?

этот топик!
это же очевидно
gigi.gif
Паласатое автор 24 окт 2013 в 16:53
4
Акация
Цитата
Или пусть сделает видео. )))

Классная мысль.
Надо Озверина и Гарпера еще посмотреть рабочие кабинеты.

Добавлено в 16:54
Цитата
Сюда картинки не лезут. Как и в Креативы.

Я как-то запихала... утрамбовала ногой.
Ну красота же? Жалко только, что грамота в реальности не лыбится на стене. Статичная

Это сообщение отредактировал Паласатое - 24 окт 2013 в 16:54
Акация 24 окт 2013 в 16:56
3
Цитата (Паласатое @ 24.10.2013 - 17:53)

Цитата
Сюда картинки не лезут. Как и в Креативы.

Я как-то запихала... утрамбовала ногой.
Ну красота же? Жалко только, что грамота в реальности не лыбится на стене. Статичная

Где?
Паласатое автор 24 окт 2013 в 16:57
2
Цитата
Где?

Пост в 18-38. Выше см.
Акация 24 окт 2013 в 17:00
4
Паласатое
Блин. )))) Ты наверное волшебное слово знаешь.))) У меня таких кнопок нет...

Это сообщение отредактировал Акация - 24 окт 2013 в 17:01
Twilightguest 24 окт 2013 в 17:53
Меломан  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Akker @ 24.10.2013 - 10:34)
Я согласен, что рассказ Дождь несовершенен и сам об  этом написал, но меня удивило, что жюри не предъявило таких же высоких требований к другим креосам и пропустило в финал очень слабые и безграмотные произведения. Я с ходу насчитал в финале восемь рассказов, гораздо более слабых, чем Дождь. Ещё столько же - примерно одного уровня с ним, вот из них ещё можно было бы выбирать наиболее соответствующие условиям конкурса.
Мне кажется, если уж проходит литературный конкурс, то главный критерий к рассказам должен быть - художественный, а уже потом, при прочих равных достоинствах или недостатках, следует смотреть на наличие луны и любовной линии.

По пунктам:

Во-первых, хотелось бы посмотреть на список рассказов, которые вы посчитали слабей. Можно обсудить их художественные достоинства в сравнении с вашим рассказом. Давайте отталкиваться от конкретных фактов.

Во-вторых, собственно, главным критерием и была атмосфера. По этой причине, я жалел, что не могу поставить проходной балл рассказу "Каштан распускается в полночь". Это просто детектив. А вот сейчас я могу за него проголосовать с чистой совестью. Неизвестный автор, уж прости. Но мистики там нет. Хотя рассказ неплох.

Ну и по баллам: оценки суммировались. Было бы грубо говоря не 10 непроходных 40 баллов, а 10 непроходных 2.8. И что?

Добавлено в 17:57
Цитата (Akker @ 23.10.2013 - 22:31)
Тут вовсю дискуссия по поводу судейства, а про афтырей почти все забыли, в то время как они трепетно ждут рецензий.

К слову, рецензий написано уже достаточно много. Если конкретному автору нужно мнение конкретного члена жюри - можно отписать в личку. Или просто спросить мнение тут.

Из пустого в порожнее...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 17:58
SorokeZ 24 окт 2013 в 18:00
Финский баобаб  •  На сайте 13 лет
3
Руки добрались отмаячиться. Мне вот "Аукцион" понравился. Да, не идеален. Зато грамотно написан. И улыбательно. Сатанинский - так вообще мой кумир)) Вот только ощущение незавершенности имеет место быть. Всех "героев" автор расписал (хорошо расписал!), всем характеристику склеил, подарил образ и на этом закончил. Сам рассказ-то где?

Несмотря на все недочеты (кто без греха?), голосую за него. Больно слог понравился))) hacker.gif
Кстати... на замену "тритону" самое оно.

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 24 окт 2013 в 18:10
Twilightguest 24 окт 2013 в 18:25
2
Цитата (SorokeZ @ 24.10.2013 - 19:00)
Несмотря на все недочеты (кто без греха?), голосую за него. Больно слог понравился)))  hacker.gif
Кстати... на замену "тритону" самое оно.

Их разделял один балл. Я писал об этом неоднократно. Почему бы не проявить уважение и не просмотреть ветку сообщений? Уверяю, там много интересного. Вам показалось так, членам жюри чууууть-чуууть иначе.
Ну хорошо. Было бы на 2-3 рассказа больше в финале. Вопросов бы не было? Почему мол вон тот тогда не вошел. И вон тот. А по сути: разве жюри отсеяло хоть одного претендента на победу? Давайте обсудим это. А не будим говорить, что бы кто еще хотел видеть в финале ККК10.

И к слову: рассказы не вошедшие в финал, не добравшие совсем немного, все равно не стали бы победителями. Но имеют шансы на победу тут. Такая мысль НИКОМУ, ЁРШ ВАШУ МЕДЬ, В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛА? Это же элементарно. Как в спорте. Высшая лига, первая лига...

Ну пусть "Аукцион" победит здесь, к слову. Или еще что. Они все равно явно слабей финалистов, не нужно отрицать очевидное.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 18:31
Акация 24 окт 2013 в 18:30
3
Twilightguest
Тебе уже пора медаль выдавать: за стойкую оборону. )))
Twilightguest 24 окт 2013 в 18:36
2
Цитата (Акация @ 24.10.2013 - 19:30)
Twilightguest

А что делать?

К слову, в топ-10 предпочтений жюри входят ВСЕ победители. Так что ныть, мол, достойных оттерли в сторону, - глупо.

P.S.: всем горячий привет. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 18:47
Акация 24 окт 2013 в 18:39
2
Twilightguest
Глупо. Да и вообще ныть - глупо, по любому поводу. ))
suphusai 24 окт 2013 в 18:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 19:36)
Цитата (Акация @ 24.10.2013 - 19:30)
Twilightguest

А что делать?

К слову, в топ-10 предпочтений жюри входят ВСЕ победители. Так что ныть, мол, достойных оттерли в сторону, - глупо.

P.S.: всем горячий привет. moderator.gif

чЬерт, а я, видимо, был 11-м и в топ 10 не попал - пичаль беда -)))
Twilightguest 24 окт 2013 в 19:09
1
suphusai Кстати, ты угадал. gigi.gif

Но победителей из финалистов выбирали зрители. Это уже не к нам вопросы.
suphusai 24 окт 2013 в 19:14
2
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2013 - 20:09)
suphusai Кстати, ты угадал. gigi.gif

Но победителей из финалистов выбирали зрители. Это уже не к нам вопросы.

Да какие уж тут вопросы : врач сказал в морг, значит в морг © , или обосравшись кулаками не машут -))))
БелыйМедведь 24 окт 2013 в 19:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Очень много обсуждают "Дождь". А ведь весьма средний креос. Плохо-хорошо, нравится-не нравится. Дискуссии временами нешуточные о нем. Перечитал его снова. Графомания, товарищи. А вот особых соплей не увидел, просто лирика. Ну, трэш явно отсутствует, как и "полнолуние". Не для этого конкурса буквы.
Ship76 24 окт 2013 в 19:16
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
3
Не, ребята. Что ни говори, а и в конкурсной ветке, и тут, в за-конкурсной, срач обсуждения и разборы полётов вышли куда интересней, чем собственно сабж.
Всем жму лапы!
За свой текст могу сказать, что:
1. Спасибо всем, кто понял и оценил (бальзам на душу... чо там уж - мелочь вроде, но таааааак приятно!!)
2. Паки спасибо за критику, особенно - за предметное тыканье носом в косяки и ляпы. Я попробую вспомнить о конкретных замечания во время напей-ссания следующих мониторных высеров. Может быть, даже вспомню. Память-то, в целом, дЕвичья gi.gif
3. Согласен с Сукакотом. Обсуждение зациклилось, и как и всегда каждый остался при своих. Стихотаорная отповедь - превыше всяческих похвал! bravo.gif
4. Отдельный реверанс Папасатой за наставление на путь истинный. Финал текста (сюжета... Но кому важно?) задумывался немного иным, но подвели герои. Они, как часто бывает, начали творить непредусмотренное и вести себя безобразно, и тогда я переписал последнюю треть текста, чтоб хоть как-то закончить. Мимоходом спросил совета у Инессы, не вдаваясь сильно в подробности, и после её ответа, через секунд десять раздумий, финал обрисовался. Благодарствую! star.gif

PS И всё же не даёт мне покоя одна загадка. Ну кто, блеать, кто же накатал Привидение? Я ж спать не буду... rulez.gif
Twilightguest 24 окт 2013 в 19:24
0
Цитата (БелыйМедведь @ 24.10.2013 - 20:14)
Очень много обсуждают "Дождь". А ведь весьма средний креос. Плохо-хорошо, нравится-не нравится. Дискуссии временами нешуточные о нем. Перечитал его снова. Графомания, товарищи. А вот особых соплей не увидел, просто лирика. Ну, трэш явно отсутствует, как и "полнолуние". Не для этого конкурса буквы.

По поводу это рассказа могу сказать просто: его нужно урезать раза в два.
А то выходит примерно так:

Я люблю дождь. Дождь - это капли воды, сливающиеся в узоры жизни и ткущие нити судьбы. Дождь... Дождь? Да, дождь! Дождь и ночь. Ночь, ведь именно ночью наши узоры жизни, нарисованные каплями на мокром асфальте, заметней. Ночь... Так хорошо прогуляться по дождливому, пахнущему озоном городу после майской грозы. Но все же больше по душе мне осенний дождь, прохладная ночь раннего октября...

Про коньяк на подоконнике : Даже у Ремарка меньше упоминания спиртного в единице объема текста.

Примерно так:

- Что предпочтете? Чай, кофе, может, коньяк?
- Коньяк?
- Коньяк.
- Да, коньяк, я предпочту коньяк...

Утрирую. Но суть в этом!

Кратче! Проще! Не затягивать. Урезать. И было бы нормально. Или развить, но не только тему дождя. Лучше раскрыть момент столкновения. Последствия.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24 окт 2013 в 19:29
Акация 24 окт 2013 в 19:26
3
Ребят, ну как же читать работы, когда вот такое вот и все, мозг завис: "Ровно сто шагов по овальному извилистому коридору и круг его прогулки замыкался."?! dead.gif

Товарищ, а какие у вас законы физики, отличные от наших, Земных? С геометрией, походу, совсем беда...
suphusai 24 окт 2013 в 19:28
4
Цитата (Акация @ 24.10.2013 - 20:26)
Ребят, ну как же читать работы, когда вот такое вот и все, мозг завис: "Ровно сто шагов по овальному извилистому коридору и круг его прогулки замыкался."?! dead.gif

Товарищ, а какие у вас законы физики, отличные от наших, Земных? С геометрией, походу, совсем беда...

все просто http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%80%D0%B8%D1%8F
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх