Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

blondex 24 окт 2013 в 09:58
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Дождь.
Начало что-то обещало
но....
Цитата
Красивое и романтичное знакомство, много 'шила'.

я бы ещё сказала - стилетов gigi.gif
согласна с Twilightguest
Цитата
Стилет, дождь, бокал, стилет, дождь, бокал, стилет, дождь, бокал, ШИЛО, мля! И опять стилет, дождь, бокал...

Ночной разговор.
Кто-то в нём увидел какую-то идею? Какую? Вернуть СССР? Срочно начать строить космолёт?
???
а не, наверное, не поддаваться провокациям капитализма...
Честно говоря, автор и сам со своей идей не знаком,имхо.
Цитата
Думай. На то ты и человек разумный, чтобы думать и придумывать.

короче, смешались в кучу кони,люди драконы,космолёты и ,неожиданно,Виктор Иванович
blink.gif
а, всё, я поняла - он избранный ))

Это сообщение отредактировал blondex - 24 окт 2013 в 10:30
Akker 24 окт 2013 в 10:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Паласатое @ 24.10.2013 - 10:54)
Akker
По трехбалльной? Ха.
И как потом выбрать из пятидесяти двоек?

Это вопрос на засыпку! moderator.gif
По крайней мере неформат тогда отсеется, а по остальным можно ещё что-то придумать. Понимаю - все это сложно, а кому счас легко? why.gif
Акация 24 окт 2013 в 10:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Гарпер @ 24.10.2013 - 10:49)
хочеццо чота пиздануть умного, но в голову ничо не приходит.

)))))) Тогда стоит налить чаю и наслаждаться беседой со стороны. Мона еще музыку включить...

Черный обелиск "Разговоры"
Гарпер 24 окт 2013 в 10:11
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
8
о. пришло. про издание на бумаге. люде. времена когда издание на бумаге являлось показателем успешности либо еще не наступили либо уже прошли. почему то сразу вспоминаеццо на эту тему всякие там шитовы и черкасовы лежавшие на каждом книжном раскладе в конце 90-х.но развее их тысячные тиражи говорят хотя бы о каком то качестве изданного? та минимальный тираж можно тиснуть вложив всего десять листков с бенджамином франклином. а дальше вступает в ход маркетинг. все таки при всех минусах цензуры и конъюнктуры советских издательств (речи вождей и "малую землю" исключим) там было очень качественное сито отбора. а что сейчас? а сейчас что впарили то и хаваем. интернет никогда не двинет в массы серьезные произведения, но может послужить хорошей стартовой площадкой именно для такого легкого чтива. в разговорах о том что мол..."подумаешь. интернет блогер. подумаешь - интернет писака. разве это уровень?" я всегда привожу в пример классиков американской литературы, о.генри, марк твена. они стартовали и долгое время писали в бульварных газетенках. этаких "желтых листках", которые можно назвать прообразом нынешних форумов или таких вот развлекательных порталов. так вот - где они начинали. и кем они стали? так что пишите люди добрые. народ уж сам как нить разбереццо. гавно - пройдет мимо. шедевр - растащит по блогам и другим сайтам.
alex7139 24 окт 2013 в 10:36
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
2
21. Водка это зло. Если повторять в течение дня 100000 раз, поможет.
22. Слишком размыто, нить повествования петляет жутко.
23. Всех убью, один останусь. Пьянь-убийца и тупоголовые сатанисты, морали нет.
24. Зарисовка, нужно продолжение.
25. Женское коварство неизлечимо.
26. Души умерших в помощниках, понравилось.
27. Пиар президента.
28. Душевненько, плавный переход в мир иной, что еще нужно человеку в конце пути.
29. Поверхностно и инфантильно.
Спасибо авторам, теперь можно и комментарии прочесть.
Trueshechka 24 окт 2013 в 10:43
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
А что, на Япе водятся настоящие писатели? Которых печатают?

У меня недавно напечатали вот это: , правда в немного отредактированном виде

Это сообщение отредактировал Trueshechka - 24 окт 2013 в 10:44
КоторыйВозвращается 24 окт 2013 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
9
Прочел все. Скажу сразу- далось не легко и не в один день. Было желание бросить. Но комментарий Klivij-и - «давайте по справедливости. мы читали, и вы читайте», воззвал к совести. Когда появилось желание бросить второй раз- начал руководствоваться фразой из 11 : «Не криви так рожу. Мы, вообще-то, такие же гуманоиды, как и вы». В смысле, как и я. Продолжил. Следующая «остановка» была в Лигенштейне. Мысли мои «словно пропитые старинные предания», «ленивой луной пятились к зениту», но я взял на вооружение VampiRUSовское «Я справлюсь!» (из первой части) и лег спать. Поутру я справился. И с рассказами тоже. И было у меня общее впечатление, что луноликий смайлик, вместо полной, зловещей луны, коснулся этих творений. Потом я начал читать комментарии. Смайлик начал очень быстро мрачнеть . Ладно, «аффтар нынче не тот» эт понятно. Наверное, конкурс на конкурс не приходится, и так уж сложились звезды, что было много новичков. (Кстати, где моя безотказная дебютантка? Или будет Аукцион?lupa.gif )) Но жюри то тут причем, критичные вы мои? Задача жюри принимать решения. Они их приняли. Каждый свое. Абсолютно не зная друг друга. Так в чем несправедливость? Лично я отметил для себя, что максимум работы три, из второй части, могли бы посоперничать за вход в 25. Но не в 10 и не в лидеры. Извиняйте, вы хотели правды. Некоторые творения и жабить то нельзя, чтобы не испортить. По некоторым сложилось впечатление, что они писались на, а вдруг « тупые яповские юзеры…» и далее по тексту. А теперь встаньте на место жюри и вдохните сразу 54 шедевра полнолунного беспредела. Не 25, которые «так себе», а через недельку 29, которые «так себе-2». А сразу 54. Да ещё в хаотичном порядке. Ощущаете прелесть? А ведь это нужно отфильтровать, а потом особо страждущим аргументировать, что мол, ты без сомнений гений, но так, чуть-чуть, а вот тот, другой, он тоже гений, но чуть получше, потому что и.т.д. Так то…
Klivija 24 окт 2013 в 11:00
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
так . акцентирую - я буду каментить сейчас как читатель . журист весь вышел .
( мнение журиста не всегда совпадает со мнение юзера , вы ж помните )

по даше добавить мне нечего , см. в первых каментах .
по кто ходит в гости - см. в отдельном топике
аукцион - к уже сказанному ничё не добавлю .
поездка - тоже озвучена .
к дождю добавлю - канешна . это вам не биография . но вот это размазывание по тарелке и концовка в стиле и жили они долго и счастливо совсем не радует .

упомянутая выше биография . живенько так . страшненько было бы . если это всё попереписывать человеческим языком . сюжетец не просто не нов , он стар . а такие вещи можно вытащить только красивостями речевых оборотов . ну , если не красивостями , то минимально внятными . чего тут не наблюдается why.gif

ночной разговор . что это было blink.gif . нет , тут канешка видно , что не три класса образования и человек с буквами обращаться умеет . и картинку себе представляет . и в силах донести суть до читателя . НО !
но вообще ? как в школу на урок сходила - а давайте , ребята , в соответствии со школьной программой , обсудим вот что бла бла бла
что за менторский тон в креативе ? так и хочется сказать автору - поучайте лучше ваших паучат ©
это сложная тема . и требует особого умения .
в тему формально впихнуто всё , как и было озвучено в условиях . только результат плачевный . отталкивающий .
ида . отмечу отдельно . по поводу *наливает себе из графина* *отхлёбывает из стакана* . таварищи мои дорогие . насколько я помню , там самогон . *отхлебнуть* его из стакана именно так , как нам описали , можно только в двух случаях .
первый - у человека бида со здоровьем . вкусовые сосчки там , слизистая , невренные окончания ...
второй - чел реально в шоке и вот так сработали защитные механизмы . а этого нет . понятное дело , что драконы не каждый день во дворе тусят , но - нет в описании накала , который нам покажет что да . ёбнулся человек . оно серенькое , это описание .

пока всё . у меня режим питания blin.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 24 окт 2013 в 11:27
Паласатое автор 24 окт 2013 в 11:00
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
КоторыйВозвращается
Прелестно сформулировано.
Акация 24 окт 2013 в 11:06
2
Цитата (Trueshechka @ 24.10.2013 - 11:43)
Цитата
А что, на Япе водятся настоящие писатели? Которых печатают?

У меня недавно напечатали вот это: , правда в немного отредактированном виде

Ничего не говорю о твоем таланте, но можно спросить, КАК это печатали? Интересует чисто техническая сторона вопроса. Скажем, я знаю проект, в котором и я могу напечататься. За свои деньги. А потом сама эти книжки распространять. Но ведь от этого я еще не стану писателем и даже не стану подателем складных букв.
А вот друг, который действительно классно пишет, так ине может найти нормального издателя...

Это сообщение отредактировал Акация - 24 окт 2013 в 11:07
DrMortal 24 окт 2013 в 11:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ship76
Цитата
кто же на-ссал "Привидение" и "Биографию". Дюже хочу знать.

ох, а мне то как хочется знать, и если с "Привидением" ещё более-менее понятно, то с "Биографией"....
может быть в этом лежит разгадка хвалебных откликов в адрес этого выстраданного текста, а возможно что не все жевали смолу в детстве, предпочитая слёзам дерева, строительный гудрон.
blondex 24 окт 2013 в 11:12
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Паласатое @ 24.10.2013 - 12:00)
КоторыйВозвращается
Прелестно сформулировано.

поддерживаю.
Цитата
Некоторые творения и жабить то нельзя, чтобы не испортить.
gigi.gif
sclyff 24 окт 2013 в 11:17
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
1. Плохой день
...и, вдруг, мир вокруг нее замер.

Прочел первый и ахуел.
Мало того, что название так похоже на мое (Удачный день), так тут тоже есть эффект замирания с появлением темных сил.
Мне понравилась идея, а окончание просто супер
Цитата
Перед тем, как бумага истаяла, Даша успела едва услышать насмешливый голос: «Любовь и счастье? Хорошо. Остальное я зачеркну сам»

Красава!
Автор, если че, пиши мне в личку, может чего вместе сварганим), как-то рядом думаем)))

Хм...
Мне и второй понравился, со мной что-то не так?
или не со мной?..
Розовый тритон несомненно круче... Жюристы, я вас опять люблю полностью...

Прочел №3.
Много думал...
Наверное вечером попробую выпарить фосфор.
Автор пиши исче... или лучше не пиши... читать реально страшно...
Да, кстати, и че так банально - "Привидение"?
Уже б "Антон, сукапидор, наверно, наебал"

Это сообщение отредактировал sclyff - 24 окт 2013 в 12:15
Сукакот 24 окт 2013 в 11:18
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
13
ох, и нафлудили... gigi.gif

Пожалуй, вот вам за это. Интегральное обсуждение.

Итоги конкурса сполна
Толпою бранн.. блядс.. братской обсудили:
Перелопатили гумна,
Костей немало перемыли,
Отреверансили себя,
Поцапались и помирились
Отдельные, слегка грубя,
Лимитов нескольких добились,
Немало выбитых зубов,
Ушат дерьма идей, фонтан фекалий регалий,
Фонтан ушатанных мозгов
От недорозданных медалей…
Тонн пять слюны потрачен яд
На то, чтоб томным не был вечер
Все обсудили всё подряд.
И разошлись... До новой встречи
Trueshechka 24 окт 2013 в 11:27
1
Акация вот еще, буду я деньги тратить. Над текстом я долго сидела, с редактором мы его привели в порядок, что-то добавили, что-то убрали, получился вполне приличный текст. Один раз его печатали в газете, один раз в журнале. Как это получилось? - есть у нас (как и в каждом городе) творческие союзы, союз писателей области, литературные студии, которые финансируются из бюджета отдела культуры. Попасть в лит.студию несложно. Достаточно прийти туда и сказать : "Я хочу у вас заниматься". Если есть зачатки, обязательно возьмут и полюбят и возьмут в печать, если же зачатков нет - то разрешат слушать и участвовать в обсуждениях, но не более. Раз в год, примерно, все эти студии получают немного денег на выпуск журналов, альманахов и нескольких книг индивидуальных. Так и живем. Наш журнал "После12", печатается примерно раз в год, иногда два раза в год. Авторы сдают туда свои нетленки, жюри, состоящее из членов СПР отбирает работы, проводит редактуру и, собственно, все. Чтолбы попасть, скажем, в союз писателей и печататься чаще, нужно иметь по-моему уже 3 авторских книги, для членства СПР нужно иметь рекомендации членов СПР, какое-то определенное кол-во книг, публикаций и еще чего-то там. Знаю одного талантливого парня - он уже 10 лет туда попасть не может из-за бумажной волокиты.

Это сообщение отредактировал Trueshechka - 24 окт 2013 в 11:34
Акация 24 окт 2013 в 11:35
3
Trueshechka
Понятно. ) Насчет денег - привела лишь как пример. Так-то у меня еще не доросло ЧСВ, чтобы таким образом его чесать)))

Сукакот
bravo.gif
Еще не весь яд выплеснут, не вся разошлись. ))))
DrMortal 24 окт 2013 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Trueshechka
Цитата
Знаю одного талантливого парня - он уже 10 лет туда попасть не может из-за бумажной волокиты.

Знаю двух отличных издателей, которые заипались выискивать утерянную жемчужину в толпе талантов

всё относительно в этом мире ©
Trueshechka 24 окт 2013 в 12:13
0
DrMortal
в Сибири наверное не искали, в этом и проблема gigi.gif
Kotausi 24 окт 2013 в 12:35
-300  •  На сайте 16 лет
10
Прочитала, переварила и могу поделиться с вами)))
Оценивала рассказы по пятибалльной системе, а так же по качеству картинки возникающей в голове после прочтения. Сразу скажу - жюри настоящие герои, низкий им поклон. Они здорово потрудились на отсеиванием. Аплодирую)
Авторы чур не обижаться на моё мнение.
1.Плохой день. Так и не поняла что за квадратики она пыталась зачеркнуть, и откуда вообще появилась эта бумага. Картинки не появились, оценка 3.
2.Биография. "Затхлая земля"? "Из пасти изрыгался смрад" Импровизируемый жгут... Автор, так не говорят, и тем более не пишут. 2
3. Привидение. Автор, это что было? Бред.2
4. Давний знакомый. Брррр, чего то совсем запуталась, экзорцист - насильник детей? Нипонятно 3
5. Дождь. Много красивостей, а вот изюминки не хватило. Автор погнался за описанием и потерял смысл. А жаль.4
6. Поездка. Во! Коротко и ясно. Проголосую за этот рассказ.5
7.Ночной разговор. Эх, не хватило места автору. Ему бы разгуляться по буквам, но лимит.... Сжато очень.4
8.Бег по кругу. Класс! Автор спасибо ты нарисовал отличную картинку) Проголосовала с удовольствием.
9.Немного огня. Хеппи эндом тут и не пахнет. Но хорошо написано, легко читалось. 5
10. Пробуждение. Ну вооот... Так хорошо автор начал, а концовку смял, и выкинул. 4
11. Полуночные прятки. Этот рассказ можно было б и в конкурсные определить. Свежая идея,написано ярко. Картинка перед глазами ожила)) 5++
12. Тсс.. А почему название совершенно не подходит к рассказу? Изобилие Заглавных Букв в Тексте рассеяло мое Внимание, и читать стало скучно. 3
13. Когда придет пора. Краткое изложение не лучший вариант для этого рассказа. Может автор напишет развернутую версию, а? Почитала бы с удовольствием. 5
14.Кладовка с секретом. Ммммм страшненько) Мы в пионерлагере тоже такими сказками друг друга пугали. 5
15. У каждого свой рай. Даже излишняя "сопливость" не испортила впечатление от прочитанного. Хорошо придумано 4
16. В развороченном краю. Мдааа... Полет фантазии присутствует, но такой кривой.. Читалось тяжело, нудно, и никак вообщем. А ведь автор хотел как лучше. 3
17. Продолжение этому рассказу совершенно не помешало, а наоборот украсило) 5
18. Аукцион. Поулыбалась, и с удовольствием прочитала.Сразу видно что автор старался нас порадовать, не на коленке писал. 5
19. Дверь к счастью. У кого то из классиков тоже была зеленая дверь. Но там все осталось на уровне домыслов, и фантазии читателя. А тут раз, и Хонгильдон-счастье. 4
20. Однажды они придут. ЛТП на дому) Симпатичный рассказик, веселенький. 5
21.В девятом кругу. И опять название и содержание противоречат друг другу. В девятом кругу содержали тех кто обманул доверившихся, а не доверчивые спорщики)
22. Автор-отсыпь! Вот напридумал, так напридумал. Я б точно так не смогла.
23. Херня этот их Люцифер. Ага, ага... Ни с того ни с сего трах бах и всех убил. Не верю совершенно. 3
24. Идущий под лунным сиянием. Записки из биографии Федора Конюхова?) 5
25.Мистический детектив получился у автора. Мне понравилось. Хороший слог, и ладные буквы. 5
26.Парк. История с налетом мистики. Для пугалки не плохо.4
27. Сжечь глаголом упыря. Лучше б Калистрат сзаду к нему подобрался) Политически-мистическая сатира. 4
28.Суббота, четырнадцатое. Проголосовала. Особенно цепанул последний абзац про лампу. Автор спасибо. 5
29. Фонарик. Философствовать в буквах это очень не простая задача.4

Конкурсные рассказы изобиловали зомбарями, а эти рассказы кишат алкоголиками, и наркоманами. Интересная тенденция так же то, что конкурсные рассказы и женских персонажей поболе содержали, а тут всё про мужиков)
Всем авторам спасибо)

БелыйМедведь 24 окт 2013 в 13:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Подождем, когда откроют авторов. "Отрежьте мне язык, я хочу это видеть"
Klivija 24 окт 2013 в 13:41
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
далее

привидение , я в квадрате и развороченый край .
я , с вашего позволения , оптом .
две вещи хочется озвучить
- авторы , я хочу просто посмотреть вам в глаза . всё . этого вполне хватит .
- наверное я смогла это асилить с одного раза сто пудов , если бы не моя профессиональноя подготовка , я бы это вообще не асилила . подготовка заключается в том , что всё свою жисть я главбух . и я научена и приучена читать законы ( с прилагающимися к ним правилами , методичками , распоряжениями за разными номерами и прочим ) , запоминать и сопоставлять , вытягивая суть и трёх словах .
как унас пИсаны законы , думаю , все примерно представляют .
как это смогли прочесть и понять нормальные люди - для меня загадка .
всё . ни убавить , ни прибавить мне тут нечего . это адское месиво .

следующая оптовая партия - дверь , люцифер и суббота . это уже не чисто скелеты , на этих уже есть мяско . осталось дорастить кожицу и надеть красивые одёжки . додумываем мелочи , вычищаем грязьку и - вуаля ! можно постить отдельно .
ида , это уже можно читать . без мельтешения кровавых мальчиков в глазах .

а вот 9-ий круг мне нравится . только нодо что-то с этими троеточиями делать . это же пипец и кошмарный ужас !
*..кажется, умираю...* предлагаю впихнуть *помираю* интонация меняется .

враг , который умрёт , вместе с парком . детский лепет . ну , ладно , не детский . подрастковый . серои скушно . увы .

каштан . вполне внятный рассказ ( уже и не хочется особо придираться , тем паче - после края dead.gif ) , но счего автор взял , что это нужно в конкурс , а не в инк - не понятно why.gif

упырь .
осы-косы . вол-волк . мальчик коля . букварь . учиться .
мультик есть . советский . название не помню . про мальчика колю , который что-то там не поделил с буквой ка и что из этого вышло . потом они помирись . вот такая вот ассоциация , ёптыть deg.gif
в целом мне нравится . но .
какую цель преследовал автор ? в зависимости от этого я однозначно скажу - годный это крео или нет .

остальное позже в последнем заходе . эти все я по памяти , остальное надо перечивать .

Это сообщение отредактировал Klivija - 24 окт 2013 в 14:33
Lipu4ka 24 окт 2013 в 13:46
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
4
БелыйМедведь
Цитата
Подождем, когда откроют авторов. "Отрежьте мне язык, я хочу это видеть"

ага, мне тоже вот не терпится)
удивимся-посмеемся gigi.gif
Акация 24 окт 2013 в 14:01
4
Я вот думаю, рассказов 29, а в обсуждении не участвует и половина авторов. Почему? Обиделись и забились по норам?
Lipu4ka 24 окт 2013 в 14:03
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
4
Акация
Цитата
Обиделись и забились по норам?

а ты рассылочку делала? rolleyes.gif
вот у меня, например, нет никакого желания обсуждать рассказики. не пойму почему.
и ваще, давайте уже после этого беспредела кокс проведем rulez.gif
Акация 24 окт 2013 в 14:09
4
Lipu4ka
По своим. Я ж не всех написавших авторов знаю. Но блин, им че, не интересно? Не могут через профиль Паласатой найти или просто спросить?

ЫЫЫЫ, ты тоже про КОКОСы вспомнила? )))) Нее, надо еще обождать. В меня буквы не пихаются. Совсем.))))

Это сообщение отредактировал Акация - 24 окт 2013 в 14:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх