Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош 31 мая 2022 в 23:45
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 1.06.2022 - 01:24)
8.Ишим

я обнаружил, что определённый эмоциональный след текст оставляет. По крайней мере, в моём случае.

Думаю надо официально признать существование литературного импрессонизма

Погуглил. Он существует, хоть и не очень распространён.

Я бы поэкспериментировал с ним. Мне кажется, что если в рандомном порядке расположить в несвязном тексте слова и выражения несущие схожие эмоциональные каннотации, то можно добиться нужного настроения или впечатления.

Интересно, а если подобрать слова и выражения имеющие одну эмоциональную окраску и из них запилить текст имеющий абсолютно не связанную с ней (эмоциональной окраской) семантику?

Что ценнее, текст рождающий эмоции и пробуждающий чувственный ассоциативный ряд или строгое построение с внятным сюжетом, четкой структурой, недвусмысленным финалом?

Понятно, что в идеале это должно работать вместе, но если всё же придётся выбирать, что важнее?

Судя по преклонению перед этими вашими Бродскими и Маркесами, эмоциональная отгрузка первичнее смысла и сюжета.

Пастернак не зачислен википедией в ряды "импрессион дю мо", но мне кажется, что он тот ещё давильщик на чувствительные кнопки.
Horizen8 31 мая 2022 в 23:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (йош @ 31.05.2022 - 23:45)
Цитата (Horizen8 @ 1.06.2022 - 01:24)
8.Ишим

я обнаружил, что определённый эмоциональный след текст оставляет. По крайней мере, в моём случае. Ст

Думаю надо официально признать существование литературного импрессонизма

Погуглил. Он существует, хоть и не очень распространён.

Я бы поэкспериментировал с ним. Мне кажется, что если в рандомном порядке расположить в несвязном тексте слова и выражения несущие схожие эмоциональные каннотации, то можно добиться нужного настроения или впечатления.

Интересно, а если подобрать слова и выражения имеющие одну эмоциональную окраску и из них запилить текст имеющий абсолютно не связанную с ней (эмоциональной окраской) семантику?

Что ценнее, текст рождающий эмоции и пробуждающий чувственный ассоциативный ряд или строгое построение с внятным сюжетом, четкой структурой, недвусмысленным финалом?

Понятно, что в идеале это должно работать вместе, но если всё же придётся выбирать, что важнее?

Судя по преклонению перед этими вашими Бродскими и Маркесами, эмоциональная отгрузка первичнее смысла и сюжета.

Пастернак не зачислен википедией в ряды "импрессион дю мо", но мне кажется, что он тот ещё давильщик на чувствительные кнопки.

Дело в том, что данный текст это проделал в моём случае вопреки всему, что я могу в нём обнаружить.
С формальной точки зрения там нет ничего, что могло бы зацепить, а если было должно было утонуть в озере коротких смешков, которые возникали там и сям при прочтении определённых его фрагментов.
То есть он по идее, чисто по известным мне формальным признакам, такой способностью этот текст обладать не должен.

И когда я начал обдумывать свою так сказать короткую рецензию, то был скорее занят задачей, как бы не обидеть автора напрочь.
Пока не обнаружил, что в моём случае какие-то буквы сложились в непроизвольную комбинацию, видимо, кодирующую у меня доступ к области эмоционально-чувственных откликов. Хотя - это скорее даже уровень ощущений, как трактует этот термин Юнг.

А "литературный импрессионизм" выглядит совсем по другому, нежели являет собой этот текст.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 мая 2022 в 23:56
Аурландс 1 июн 2022 в 00:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
11. Маятник слёз
"Республика содрогается под атаками
безжалостного повелителя ситов, графа Дуку."©)
Про ибуси и Кицунэ смешно, а дальше мне не очень понравилось. Слишком разнородными вышли части.

13. Нищеброд
Сюжет, конечно, наивно-фантастический до слез. Но и что хотел сказать автор осталось загадкой для меня. Есть две ситуации- ситуацию стать мужем богатой женщины он не принимает, тк ему сказали что надо своим талантом. Но вторую ситуацию- взять мошенническим способом выигранный дом он принимает. В чем разница, и в чем суть рассказа?

9. Кабан
Это, пожалуй, самый качественно написанный рассказ в ленте. Набитая уверенная рука сразу чувствуется. Хороший рассказ, единственное что-концовка показалась мне не реалистичной. Возможно автор захэппиэндил в угоду читателям .Я не знаю. Но именно из-за такого финала настоящей драмы для меня не случилось. Все эти прозрения якобы они очень быстро проходят, и люди не меняются.
VampiRUS 1 июн 2022 в 00:35
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
йош
Вот! Ага!
Не идеально точная формулировка, но один из аспектов, наверное, по которым я отношу произведение к креосу или рассказу
Цитата
текст рождающий эмоции и пробуждающий чувственный ассоциативный ряд

это ближе к креосу,
а
Цитата
строгое построение с внятным сюжетом, четкой структурой, недвусмысленным финалом

это в сторону рассказа
Gesheft 1 июн 2022 в 02:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Асилил ещё несколько творений. С пятого по девятый. Выскажусь, как всегда коротко. №9 "Кабан" ещё как-то воспринял и читалось нормально. Но для меня скучновато, без откровений. Производственные дела в какой-то конторе, все, кто может, гребут под себя. Старо, как мир.
Охота описана, местами, неправдоподобно и зверь почему-то кругами бегал, как тот снаряд, дважды в одну воронку. Даже никто не умер, кроме кабанчика))

Прям чувствуется, что рассказ подгоняли под выбранную фразу.
Акация 1 июн 2022 в 05:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
14. Под утро.
Автор словом владеет, рассказывать умеет, и поначалу даже увлекательно. Но к середине рассказа становится понятно, что автор просто любит поговорить. У меня такое впечатление, шо я сама две недели в больнице провела, еле дочитала. Словно пару бутылок водки в компании алкашей выпила - разговор философский, но наутро понимаешь, что ни о чем.
Акация 1 июн 2022 в 07:22
7
15. Remedium morbi
написано гладко, но не вычитано, блох дофига и больше.
автор ,"пятачок" пишется именно так, а не как чешская фамилия!))
есть вопросы по нарисованному миру, о которых можно долго спорить, но мне лень. существа на стоянке уж больно неправдоподобны, слишком малый срок после взрыва прошел, чтобы что-то подобное появилось. с масок на мордах поржала.
йош 1 июн 2022 в 08:19
8
7. Зомби навсегда

Короткий и понятный рассказ. Всё ладно-складно (почти). Использованный приём тоже привычен, использован правильно, удивления не вызывает, раздражения тоже.

Вот тут то и самое место порассуждать, что хотел сказать автор, а чего не хотел.

Если бы мы с вами были не ебейшие литературные критики, а простые читатели самодеятельного писательского форума на задворках развлекательного портала, мы бы конечно однозначно постановили, что шутливый (а как иначе?) скорее даже скетч, а не рассказ, демонстрирует пользу такого понятия как ракурс и точка зрения (не в буквальном конечно смысле).
Автор как бы говорит: представьте себе, какие бы не были ваши убеждения и как бы они не въелись вам в подкорку, всегда существует и другая правда, которая, не смотря на диаметральную противоположность этой позиции, не только может быть чьим-то убеждением, но и иметь под собой веские основания.

Опасная по нынешним временам позиция, но бесспорная.

Однако, если автор сделает такое пояснение к своему креосу, то пожалуй получит тройку за сочинение по собственному творчеству, как вот этот приснопамятный персонаж: https://lenta.ru/news/2019/10/14/lol/

Как учитель, я бы потребовал от ученика более широкого взгляда на вещи. Как вам, к примеру, вот такая интерпритация.

Автор изображает мир победивших зомби. Все мы конечно читывали книги, где автор, желая показать гибкость человеческой морали, заходит с такой стороны, что читатель начинает сочувственно, а то и с симпатией относиться к обычно осуждаемым поступкам и персонажам.

Вот и здесь мы попадаем в плен такой иллюзии. Зомби максимально очеловечены. Их быт, поведение, характеры, общение максимально похожи на человеческие.

В ходе действия описанного в скетче, зомби заняты рутинным уничтожением людей. Действия их привычны и с лёгкой руки автора одобряемы читателем. Успехи собачки на ниве человекопоедания даже вызывает короткую усмешку.

Читатель готов забыть маленькие и не очень трагедии, описанные в классической литературе. Ему смешно и спокойно и он забыл как сопереживал пресловутой слезе ребёнка и считал невосполнимой и ужасной смерть процентщицы или даже Му-му.

Однако автор оставляет нам одну маленькую, почти незаметную зацепку.

По сюжету, бабушке зомби приходится бороться с последствиями укуса человека. Укус человека способен возродить зомби к жизни. А значит не всё потеряно.

Человек разумный - это не хозяин земли и уж точно не царь природы. Однако он её апофеоз, венец творения. Лучшая поделка эволюции. Главное его достоинство в том, что он живой и развивается.

Один из критериев жизни - способность к размножению. Это и автор нам подсказывает невзначай в своём рассказе. А значит, пока существуют человеки, век зомбаков будет не долог. Рано или поздно человек обойдёт ямы и ловушки, а у зомбаков кончатся патроны.

Я бы не волновался насчёт человечества в рамках вселенной нарисованной автором. Вообще не понятно для чего им кусать зомби. Они могут размножиться самостоятельно и истребить зомби не числом, так умением. В то время как зомби - тупиковая ветвь, как бы не мимикрировали они под людей.

Вот такие мысли приходят в голову, если не пилить сюжет напрямую и в лоб, а, закурив сигарету, поразмышлять немного о двадцати строчках отправленных автором на конкурс.

Так и писательство/графомания. Как бы не старались писателишки узурпировать литературный олимп, будущее за графоманами. Мы размножаемся самостоятельно и нам не надо огромной человеческой кормовой базы чтобы выжить. Это только у писателей вампирский голод к писательству и чтению их произведений. Мы можем без этого.

Графоманы! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

BlackFelis 1 июн 2022 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 1.06.2022 - 00:05)

Игра... А вот игры, хотя она упомянута прям в начале, я так и не обнаружил. В том понимании, которым наделён.
Если только проволочь "виртуальное" транзитом через синоним "компьютерное" к термину "игра", как протаскивают верблюда через игольное ушко в переводе Библии с арамейского на греческий, тогда - мэй би.

Немного вступлюсь. Виртуальный мир здесь это симулятор жизни. Этакая игра "Симс", что вполне в тексте ощущается. Можно ещё взглянуть с другой стороны: виртуальность здесь выступает фоном для игры с любовью. Так что здесь игру всё-таки видно, так или иначе. А вот по поводу концовки соглашусь. Осталось чувство недосказанности.
Henaro76 1 июн 2022 в 09:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Сел писать отзыв на №17 "Сердцебиение". Накропал А4, а потом думаю, вот нахрена я это делаю? Ведь нравится, сердцу ж не прикажешь! Один из очень понравившихся. Но! три момента, которые заставили поржать:
- Дракон жующий пироги)))))))
- Рыбы спящие на дне, блин, я так и представил окуньков, лежащих на боку, укрытых маахонькими одеяльцами и посапывающих))))
- Башмаки, которые затем, почему-то превратились в ботинки. Ну, не вяжутся у меня в воображении ботинки и средневековая сага, хот ты тресни.

А вот финальный аккорд - удался!!!
Страж, у которого в сердце не было места для любви, уступает место дракону, которому выдают новое, ещё не любившее сердце. Муррр!!!
Ну, это ИМХО.
йош 1 июн 2022 в 09:29
7
8. Ишим

Я прочитал и перечитал этот рассказ, потому что всё время думал, что же в нём не так?
Вроде бы какие-то явные огрехи в глаза не бросаются, но цельного впечатления всё равно нет.
Я боюсь обидеть автора, потому что он вроде бы явно нигде не накосячил, но...

Знаете в чём дело? Попробуйте в конце этого повествования приписать:

"... по этой причине я не явился на работу 12 июля, т.к. должен был разобраться с нечистой силой. Прошу меры дисциплинарного воздействия ко мне не применять. Такое больше не повторится, т.к. источник нечистой силы мной уничтожен. Число. Подпись"

Такое ощущение, что это не хорор, а объяснительная или отчёт о командировке.

Между тем, я почитал бы подобный сюжет в исполнении Мари Пяткиной, например.

Чем она отличается от автора?

Ну, в первую очередь, знанием матчасти. Мы уже обсуждали это в отношении фантастики. Подход "идите в жопу, это фантастика, что хочу то и придумаю" не работает ни в фантастике, ни в ужастиках.

Нет, никто конечно не мешает автору придумать свой непротиворечивый мир с какими-то особенными персонажами, но 15 тысяч на это явно мало.

Ужастик наверное ужасен не столько описаниями монстров и их ритуалов, сколько тем, что читатель додумывает и дофантазирует.

А пока представляешь себе волка с кабаньими копытами, да разбираешься, как шагать по спирали влево, тридцать шагов на север от кривой сосны, так и бояться то совершенно некогда.
Цитата
Он начал подниматься на холм. Уклон холма был таким, что подняться напрямки было тяжело, и Сергей пошел в горку как бы по спирали, оставляя вершину по правую руку – так было намного легче. Полтора круга, как посчитал Сергей, оказалось достаточно чтобы подняться на плоскую площадку на вершине.

Да и фантазировать перечитывая отчёт о поездке получается не очень. Текст какой-то казённый. неживой.

Я далёк от мысли давать уроки писательского мастерства, но всё же:

Цитата
Сергей был на работе, когда ему позвонил отец.
«Давай съездим в Ишим» - сказал отец - «Сейчас позвонила соседка оттуда и сказала, что наш дом хочет купить какой-то человек – надо съездить в субботу, встретиться после обеда».Сергей согласился. Он не был в Ишиме лет пятнадцать уже – с тех пор как умерла бабушка. Как её похоронили, так дом закрыли и перестали туда ездить – деревня тогда уже была почти полностью вымершей, а кроме бабушки у него из родни там никого уже не осталось. Продать «зависшее» наследство сейчас было весьма кстати – отец уже совсем старый и в деревне жить не смог бы даже при желании, а Сергей уже давно осел в областном центре, обзавелся семьей и пустил крепкие корни городского жителя. Только воспоминания далекого детства иногда всплывали в его памяти.

или

Цитата
Отчёт никак не клеился и Сергей с раздражением схватил трубку не кстати зазвонившего телефона.
Голос отца в трубке был немного извиняющимся - он видимо уловил настроение сына.
- Серёж, как у тебя насчёт субботы? Звонила соседка - похоже на дом нашёлся покупатель. Съездим в Ишим?
- Не вопрос, пап. Собирался на рыбалку, но погоды всё равно не обещают. Давай, вечером всё решим.
Забыв про упрямый отчёт Сергей задумался о том, сколько же лет не был он в Ишиме?
После смерти бабушки ездить туда стало не к кому. Деревенский её дом, казавшийся в детстве огромным и полным тайных закоулков , после похорон, когда Серёга с отцом заколачивали досками старые ставни, оказался вдруг каким-то незнакомым, маленьким и изрядно покосившимся.  Он будто впервые взглянул на него со стороны.
Мысль о его продаже казалась нелепой, но соседка всё-же записала номер отца. Мало ли?
Интерес к дому в умирающей деревушке, возникший когда они и сами думать о нём забыли, показался подозрительным.
- Чёрт с ним, - думал Сергей, - Прокачусь, проведу день с отцом, распрошу его как следует о проблемах с ногой, пока трясёмся по ухабам. А то молчит как партизан. Может и Катюху возьмём...

Вроде сказано всё то же что и в оригинале, но как-то живее, натуральнее. Нет?

В связи с тем, что стенограмму происшествия читать скучно, вместо того чтобы ссаться под себя от невыносимого ужаса от встречи с русско-перуанской ведьмой и волкабанами, мне пришлось, как это случается когда смотришь скучный фильм, выискивать ляпы, коих нашлось достаточно. Выше о них писали.

Нет, я не настаиваю, конечно. Кому-то может ближе ЛитРПГ с линейным сюжетом, где вместо слов "Штерн рванулся влево, потом пригнулся и внезапно выпрыгнув вверх, вонзил лезвие прямо в лысую макушку тролля" вообще можно будет скоро сочетания клавиш рисовать и всё.
Для меня и рассказ и креос, коль скоро их кто-то разделяет между собой, это прежде всего мысли, эмоции, переживания и внутренний мир героя, его развитие, для раскрытия которого нужно описание того что происходит снаружи. А не описание событий, слегка приукрашенное штампованными "он криво ухмыльнулся" или "сердце Ефима Георгиевича упало в пятки".

Музыка: озвучка Ералаша.

Это сообщение отредактировал йош - 1 июн 2022 в 09:36
VampiRUS 1 июн 2022 в 11:49
4
Цитата

Вроде сказано всё то же что и в оригинале, но как-то живее, натуральнее. Нет?

Ну да. Только знаков больше.
Что, собственно, автора не оправдывает. В ленте есть примеры коротких и живых произведений
UrsusPrime 1 июн 2022 в 12:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
14. Под утро
Было интересно. Больничные байки я люблю - палаты это то место, где абсолютно случайные люди могут пообщаться без обязательств в стиле "все что было в Лас-Вегасе...". Различные типажи, невыдуманные и выдуманные истории, судьбы, внезапные друзья и внезапная любовь. Даже внезапная смерть и внезапная жизнь - есть всё. Каждому, кто лежал в больнице, всегда есть что вспомнить об этом. И автор вспомнил. Разве что "физик" задушил меня как удав - это невозможно читать. Но да, такие ребята тоже есть.
Понравилось, даже бы почитал и дальше подобного.
А мы 21 августа 91 года были в саду с ночёвкой, пекли картошку в золе и слушали дедово радио... Как сейчас помню.
Юсифь 1 июн 2022 в 13:13
Charmant!  •  На сайте 15 лет
7
12. Наследство

Рассказ читается легко. Персонажи живые и каждый по-своему хорош.
Удивление вызвал лишь дед, переехавший жить во Францию и внезапно решивший оставить в наследство единственному внуку старый домик в деревне. Это как по Станиславскому - не верю.

Игра двух стариков занятная, диалоги своеобразны и самодостаточны.
А вот от главного героя я ждала воспоминаний, чувств, каких-то глубинных ощущений связанных с этим домом и его обитателями.

Конец рассказа удивил и порадовал. Хеппи энд, все как я люблю.

Ах, да надеюсь что главный герой все же решится вернуться на станцию Нади и рвануть с ней в неизвестность.

Мне понравилось. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Юсифь - 1 июн 2022 в 13:17
VampiRUS 1 июн 2022 в 13:30
5
Цитата (Юсифь @ 1.06.2022 - 13:13)
12. Наследство
Удивление вызвал лишь дед, переехавший жить во Францию и внезапно решивший оставить в наследство единственному внуку старый домик в деревне. Это как по Станиславскому - не верю.

Думаю, дедушка там не так прост. И не домик он оставил, а возможность загадать желания.
UrsusPrime 1 июн 2022 в 13:32
6
13. Нищеброд
Странный рассказ - он вроде простой, но заставляет задуматься и пофантазировать. При этом сам персонаж очень неоднозначный. Мне было очень интересно читать ровно до момента с домом и покером. Потом фигня какая-то совсем. А вот до, прям начало большого романа про жизнь и наше в ней место. Слог у автора отличный и читалось легко и спокойно. Сами истории воспринимаются как притчи из жития святога Аристарха.
Мне даже в конце привиделся интересный финал с вечным нищебродом (от дома он тогда по совету Петровича отказался) у Врат, где Петр его встречает и говорит: "Ну что, в рай?" и распахивает ворота. А Арик мотает головой: "Не, Петь, еще не время - я не праведник и своим там никогда не стану. И будут праведники ходить мимо и косится, как я такой попал к ним? Вот если б я сам заслужил своими деяниями Рай, тогда бы пошел. Да и не нужны мне эти все девятые небеса и золотые арфы - Петрович говорит, что все это брызги под ногами". Аристарх глянул поверх Петра на Петровича, удовлетворенно кивающего со своих небесных высей, повернулся, проигнорировал Воланда, уже открывающего провал, куда до этого сгинул Ершалаим и в компании Федора и Варвары просто пошел, шурша босыми ногами по песку, своей собственной уникальной дорогой, как делал это всю жизнь.
Короче, сцену с домом и фальшиво выглядевшей привязкой к теме - в Пекло, рассказ дописать до "полного метра" и будет пушкаракета.
Понравилось (с оговорками).

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 июн 2022 в 13:43
МашруМ 1 июн 2022 в 14:03
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 1.06.2022 - 13:30)
Цитата (Юсифь @ 1.06.2022 - 13:13)
12. Наследство
Удивление вызвал лишь дед, переехавший жить во Францию и внезапно решивший оставить в наследство  единственному внуку старый домик в деревне. Это как по Станиславскому - не верю.

Думаю, дедушка там не так прост. И не домик он оставил, а возможность загадать желания.

считаются ли неявно оформленные желания обязательными к исполнению?
А если бы герой был несколько более экспрессивным и, увидев лампу, ляпнул бы что-то типа:

- Да чтоб у меня хуй на лбу вырос, это ж лампа Хоттабыча, ебись он конём!!!

Обидно было бы обоим. А, и коню тоже.

Хотя у Лагина Хоттабыч не из лампы вылезал, а из кувшина, истины ради smile.gif
Акация 1 июн 2022 в 14:10
4
МашруМ
Цитата
А если бы герой был несколько более экспрессивным и, увидев лампу, ляпнул бы что-то типа:

- Да чтоб у меня хуй на лбу вырос, это ж лампа Хоттабыча, ебись он конём!!!

Обидно было бы обоим. А, и коню тоже.

Возможно, такому внуку дед не оставил бы наследства. rolleyes.gif
UrsusPrime 1 июн 2022 в 14:20
8
12. Наследство
Душевный рассказ про веру в чудеса. Основной сюжет понятен - не верит ГГ в чудеса, вот и не будет у него ни Нади, ни похода, ни тридцатисантиметрового члена. А Домовой с Джином так и будут сидеть играть во все подряд, пока дом не снесут или ни продадут/выбросят лампу. В данном контексте, "стариков" жальчее всего, прям горько за них. Опять подумалось, что всё, что мы копим, лелеем, что для нас имеет смысл и ценность, наши дети, ничтоже сумняшеся, вывезут на помойку как хлам. В том числе, наши мечты. Эх...
И в целом, как-то горько стало и тяжело на душе после чтения - в том числе и за Надю - а может это ее судьба была и вот так кончилось ничем?
Написано хорошим языком, буквы мягкие и объемные, персонажи раскрыты, подача сюжета отличная.
Очень понравилось. Автору браво. bravo.gif

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 июн 2022 в 14:21
МиПушистая 1 июн 2022 в 16:51
Приколист  •  На сайте 4 года
7
Привет!
Может кому-то это поможет как-то структурировать работы:
Картинки - номера работ 7,8,16,21
Цитаты:
Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа - 2,17
Я в глубокой заднице - 3,11,22
Человек ищет не столько бога, сколько чудес - 4,5,12
У одних родителей мальчик был - 13,19
Она пришла под утро - 14,23
Остальные оригиналы))
МиПушистая 1 июн 2022 в 18:32
6
Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.
2. Бутылочка. Это реально Санта –Барбара. Зависла что-то над названием. Если это игра – на кого показала бутылочка, тот целуется. Судя по всему, тут Надюха со всеми целовалась. А есть и другая версия: бутылочка – сосуд. И человек - пустой сосуд, что нальёшь, то и выпьешь потом… Ну это меня несёт как того Остапа).
Зекам подивилась, Санта-Барбару вспомнила, про значение цитаты не допёрла, есть подозрение, что она пришита. Мух на вас не хватает)
17. Сердцебиение
Про любовь) Красивое) Настоящая сказка)
Тема обыграна изыскано и вместе с тем ненавязчиво.
Из двух рассказов на одну тему я выбираю номер 17)

МиПушистая 1 июн 2022 в 18:34
10
Я в глубокой заднице
3. Выигрыш. Задница и впрямь глубокая. Обдало жаром) Всё, что перед финалом – скука смертная, какие-то цифры, термины, где-то там в песках вспомнился мульт, где какой-то конь на шкуру играл с хитрожопым деревом, а потом щемился от двух дуболомов. Вот и тут ггерой - сам дурак.

11. Маятник слез.
*«Жили у бабуси племена ибуси»
Я читала и плакала, размазывая слёзы по кривой маятника на собственном челе.
*«если от края божественной лепёшки откусить небольшой кусочек, то умереть-то не умрёшь, конечно, а вот с голосом твоим будут происходить чудеса.» - постановка вокала методом копрофагии.
Вы курили или откусывали?

22. Феминизм
lol.gif "Насте было 15 лет, она считала себя взрослой, уже дважды курила, а в сумочке на всякий случай носила презерватив, однако перед Новым Годом она упорно принималась верить в Деда Мороза."
Одно другому не мешает

lol.gif "Можно сказать, что в этот момент Апокалипсис начался. История суфражисток аккуратно подцепила мозг Снегурочки ноготком, а потом резко сжала в кулаке полного и всеобъемлющего понимания." bravo.gif

Красава – морозно-словесных узоров наплёл на целый рассказ, но тему я вообще не увидела – ни тему, ни цитату.

Итого: Рассказ «Выигрыш» - 3 - реальное попадалово.

Это сообщение отредактировал МиПушистая - 1 июн 2022 в 18:35
Акация 1 июн 2022 в 18:44
4
по поводу Выигрыша, почему-то он мне напомнил мультик Контракт, там мужик тоже в результате оказался в глубокой заднице))))
ДокторЯр 1 июн 2022 в 19:11
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
12
Многое понравилось, кое-что (особенно убогие или напротив - перемудрённые - сюжеты) вызвало раздражение. Общей характеристикой впечатления от примерно двух третей от всех конкурсных работ стала фраза из текста № 3:
Цитата
Ни какой активности не появилось?

Печально.
Ни какой. По гулять. За ебали без грамотные пи сатели.

Для меня в этом конкурсе победили доброта, наивный романтизм, капелька стёба и богатый словарный запас.
Vilandinko 1 июн 2022 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
11. Маятник слёз
Начинать рассказ с жесткого объяснялова, это как удалять апендикс без анестезии. Никогда, слышите, автор? Никогда так не делайте. Ни один издатель не станет печатать произведение, начинающееся с инструкции по эксплуатации. Выше уже вели споры о том, как с первых абзацев подцепить читателя на крючок и это не о том, как сделали в своем рассказе вы - пустились в нудные объяснения, сведя начало рассказа к докладу на производственной планёрке.

И посреди этого технического великолепия
Цитата
Из рапорта адмирала Дилдона:
и вечер перестал быть томным =))))))

Остановите мой ор=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Реально? Омегаверс на ЯПе???????????????????????????????????????????????????? Да, ладно))) ахахахахаха. Ну, где тут ярые гомофобы, ваш выход, господа!!!!!! Ой, я не подумала... вы же не знаете, что такое омегаверс? Ща, расскажу!

Омегаверс представляет собой литературный жанр, в основе которого — созданная вселенная, где нет традиционного представления о половом делении на мужчин и женщин. Здесь общество делится на три класса, определяющихся половыми признаками. Есть лидеры (альфы), середнячки (беты) и аутсайдеры (омеги). Персонажами вымышленных вселенных становятся мужчины. Женщины обычно исключаются из рассказов, так как их репродуктивные функции выполняют омеги. Это всё, что вам надо знать про омегаверс=)))) да-да, омеги - это рожающие мужчины. Не стану описывать, как это у них происходит, а то Бутылочка покажется сказкой с маркером 5+.

Так вот, автор, у меня ВОПРОС, зачем говорить про Магистрат и антиграв (отсылая нас к НФ)? Для чего вплетать Кицунэ и племя ибуси (чистая фэнтези)? Чтоб потом их столкнуть? А смысл? Рождение новой вселенной для альф, омег и бет? Было бы проще начать рассказ с бегства альфы из лагеря и через рассказ деда, поведать внуку (подозрительно похожему на омегу) причину их появления.

А потом, в чем конфликт? Альфы по-любому подняли бы восстание, прижали бы к ногтю остатки мира и создали бы свой, радужный=))))

Но нет, они там бедные томятся по лагерям, пока дед-душнила втирает внуку про мировой порядок. Разочаровали, вы меня, автор. Очень.

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 1 июн 2022 в 20:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх