Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

killkennycat 30 июн 2023 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
8. Сами! Сами! Сами!

Споткнулась на Елпидифоре. Но, кажется, автором была задумана такая подстава. Потому что, читая, невольно сокращаешь это имя. Элегантный сарказм – второе имя автора.
Сначала раздражала излишняя нарочитость старославянская, церковный слог вперемешку с обвинительным налетом «продажности всего и вся», наезды на бездуховность и поклонению Золотому Тельцу.
Но финал спас текст. Пусть даже отче использовал свою веру для сотворения вина и хлеба.
С точки зрения стилистики и грамматики, рассказ выдержан идеально. А содержимое пусть каждый выпьет или выльет сам. Сам! Сам! Сам!
ПС: Почему-то в последнее время стараюсь избегать разговоров о Боге. А в дебатах стараюсь не участвовать, тем более.
Пусть Он будет.
edd79 30 июн 2023 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 30.06.2023 - 08:27)
Цитата (edd79 @ 30.06.2023 - 10:18)
JackMcGee
Цитата
Не надо такое писать.

Ага! Значит аффтар таки добился цели - рассказ зацепил. Пусть не так, как того хотелось тебе как читателю - но тем неменее.

Это не зацепил, а выбесил скорее.
Типа мужик подошел к полицейским и крикнул им: "Менты поганые" и говном в них бросил жидким.
Ну и пока его бьют ногами он лежит счастливый - зацепил, смог словом и делом достучался до потаенных уголков сердца, вызвать эмоцию у слушателей.

Согласен. Но сработало же.
Кто-то из пишущих говорил, что для автора самая пичялька это когда ваще никакой реакции нету. Или чот типа "ниасилил, прочитать не смог"

Но ты прав, реакция реакции рознь. Один дегенерат помница огрызался: говорите текст говно, а уже больше сотни каментов собрал! Правда каменты были типа непишы, отруби себе пальца и т..д
JackMcGee 30 июн 2023 в 08:35
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
edd79
Блядь, еще бы не сработало - маленькая девочка с бантами, которую так безумно любит мамочка, одуванчики из детства, котик-мурлыка, который "тарахтит" упершись лапками, милые старушки, угощаюшие пирожками или чем там, мордочка в сливках. Максимизированное давление на неокрепшие читательские души. Типа "Ты че, сука, не сопереживаешь? ТЫ че, бездушная тварь? ГОЛОСОВАТЬ БЕГОМ ЗА ДЕВОЧКУ И КОТИКОВ!!!! И ЧТОБ ЕБАЛО БЫЛО УМИЛЕННОЕ ЧТО ВСЕ ХОРОШО КОНЧИЛОСЬ!!!"

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 июн 2023 в 08:37
killkennycat 30 июн 2023 в 08:44
11
9. Алхимик.

Автор обладает трехэтажной фантазией. Выбрать такие сложные шаблоны и прилепить их на рельсы – рукоплескаю. Рукоплещу, то есть.
Ладный сюжет, прикольные герои, захэппиэнденный финал.
Но автора надо распять за торопливость и невычитанность. Даль с ними, с запятыми. Но элементарные ошибки, которые подчеркивает Ворд? Либо автор не успевал к дате. Либо накатал много, а потом резал «по живому», не обращая внимания на косяки, опечатки.
«Я мысленно застонала. Слово «неоткрытый» недвусмысленно указывало на Заповедник.» (С)
Мысленно и недвусмысленно – рядом.
«Меня сразу он начал бесить манера переходить с «ты» на «вы», я даже запах этого пыльного старика себе представила.» ©
Бесить он? Или манера? Тогда – начала. Или тут запятая?
Много лишних наречий, которые должны играть на эмоциональную окраску, но вызывают ощущение излишков на складе.
Да, я перфекционист, и мне это нравится.
Рассказ, по моим ощущениям, напоминает хорошую 3-Д игру. И если его отдать после автора дельному корректору, который порежет лишние слова, немного исправит диалоги, уберет всю эту накиданную под ноги капусту, он будет идеален.
Правда, не для любого читателя. Массовому, который заседает на современной попсовой литературе, на тудэях и сайтах авторов с донатами, пойдет на 146%.
Если автор есть на этих ресурсах, он будет весьма оплачиваемым.
Глубины, как в седьмом – нет. Тонкого сарказма восьмого – нет. Краткости и изящества, как у второго – нет.
Отличная «бродилка» - да. И это, наверно, хорошо?
Но я хочу думать о прочитанном после. Должна быть заноза, зацепка, которая будет разматывать во мне дорожку. Дорожку к себе самому.
Но читается легко! Кто хочет экшна, движения, бега в колесе – рекомендед.
edd79 30 июн 2023 в 08:50
7
JackMcGee
Ага, ключевое здесь "неокрепшые читатели".
Помницца, как Румер над подобными писаками стебался. Маленького, замёрзшего и сиро-убогого котёночка хулиганы поймали, мучяли, в конце связали колючей проволкой(!) и сожгли. Ну ладно хоть в процессе не выебли, и то хлеп.

Это сообщение отредактировал edd79 - 30 июн 2023 в 08:54
killkennycat 30 июн 2023 в 08:56
12
10. Машенька

Если разместить это в Инкубаторе, уйдет в Платину. Первым делом зальют все соплями с нарезанным луком. Либо автор милый, добрый и простодушный, либо – хитрый Макиавелли. Ванильный раф и три ложки сахара, булочка с корицей и повидлом, шоколадка двести граммов.
Столько триггеров для розницы. Котик, украденный ребенок (тоже не поняла, кто и в каких целях крал), спасение.
Тут уже в комментариях писали «Чудесно! Волшебно!» Наверно, я не только перфекционист, но и гадкий критик.
Обратная сторона медали. Грамотно построен (пусть даже пропущена связка причина-последствия), без ошибок, легкий. Но меня не отпускает ощущение вторичности. Я читала такие истории в ОК, Дзене, Контакте. В других версиях. Иногда ребенка спасает умерший отец (мать, брат, дед). Иногда его спасает Дракон. Иногда – Фея.
Вполне себе кандидат в победители, кстати.
Автор, не сердись. Я противный противовес.
Паласатое автор 30 июн 2023 в 08:57
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
JackMcGee
Цитата
И похеру, что рассказы часто хорошо заканчивается - в жизни то из ниоткуда "барсик" не вылезет.

недавно пацана в лесу спасла собака. просто провела с ним ночь.
edd79 30 июн 2023 в 09:01
5
killkennycat
Согласен, 146% найдёт своего читателя. На то и попса, чтоб толпе нравилось.
На каких-то определённых чувствах сыграть намного проще.
edd79 30 июн 2023 в 09:03
7
Цитата (Паласатое @ 30.06.2023 - 08:57)
JackMcGee
Цитата
И похеру, что рассказы часто хорошо заканчивается - в жизни то из ниоткуда "барсик" не вылезет.

А барсик ебал в лесу ночевать - зевнул да и потопал домой
Паласатое автор 30 июн 2023 в 09:03
6
JackMcGee
Цитата
котик-мурлыка, который "тарахтит" упершись лапками

я вас попрошу котиков не мацать грязными ногами!
Паласатое автор 30 июн 2023 в 09:04
4
Цитата (edd79 @ 30.06.2023 - 11:03)
Цитата (Паласатое @ 30.06.2023 - 08:57)
JackMcGee
Цитата

А барсик ебал в лесу ночевать - зевнул да и потопал домой

у барсика бегового запаса нет, как у собаки
если он не волшебный кот.
а вообще коты кормили своих хозяев в определенных обстоятельствах
WhiskIn 30 июн 2023 в 09:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну вот, всё понятно. Не дочитавши приходится улетать в говно. Простите меня авторы рассказов 13-20. Увы. Читайте сводки новостей. Меня прикрыли и теперь кайфуют. Пидполковник Ковальчук со своей любовницей рады. А Хоризен8 им кофе подносит.
Отмечусь. Номер 4 про горизонт. И номер 8. И номер 2 . Но тут реверанс в в олдскул.
9, прости, ты фаворит, поэтому и не за тебя. Хотя круто
Паласатое автор 30 июн 2023 в 09:08
8
Цитата (edd79 @ 30.06.2023 - 10:14)
Цитата
Тибе бы, начяльник (а, не, напракат жы папку брал), на ККК криативы пейсать!

я не писатель

ты лентяй. кокетливый
написал бы жизненную историю на конкурс. глядишь бы и выиграл.
вон, наваял же кармическую историю в ленте.
JackMcGee 30 июн 2023 в 09:10
6
9. Алхимик

Аж три допа... Ожидал, что как минимум две подвергнуться натяжению на глобус. Но вроде нет - болимение все три есть в том или ином виде.
Итак, у нас имеется студентка "Итаксойдет" Осипова (Гаечка), героический и неунывающий полиглот Сергей "Чип" Седой в шляпе и костюме мачо на голую бурундучью грудь (есть мнение, что Осипова тоже вскоре станет Седая) и Homo Soveticus Альфред Иванович Нобеле Нимнул Черданцев (интересно, а что завкаф тоже Иванович какую-то роль играет? или совпадение?). Добавляем духоты (в смысле, призраков), заигрывание со временем и пространством, необъяснимой мистики, греческих мифов (в пересказе Куна, само собой), русских сказок, химии, перемешиваем (но не взбалтываем), посыпаем через локоть пеплом от книг, и получаем легкое ненавязчивое смузи чтиво про "бороться и искать, найти и перепрятать" (за "перепрятать" отвечает специальный вежливый человек в штатском).
Прочитал быстро, все понял, темы есть (все). Не скажу, что что-то в душе оставило. Но, зато обошлось без котиков, религии и слезодавилок. Зачет.
edd79 30 июн 2023 в 09:10
6
WhiskIn
Харош дурить!
Оставайся. Об этом Я прошу.
К чему этот демарш? На радосць "подполковнику и любовнице" штоль?
Они не оценят. Остальным похуй. Что выиграешь от ухода? А что потеряешь? А что потеряешь, если останешься? Ебани стакан и успокойся.

Кстати сёдня пятница - вечерком после бани внедрю грамм 200-250 всенепременно
Паласатое автор 30 июн 2023 в 09:10
9
WhiskIn
блин. хватит хныкать deg.gif у тебя только куча предупреждений, а не лимиты
иди читай дальше и рецензируй!
хватит искать подводные лодки в степях украины. они все - у нас в мозгу.
освободи его

Это сообщение отредактировал Паласатое - 30 июн 2023 в 09:12
edd79 30 июн 2023 в 09:12
5
Паласатое
Цитата
ты лентяй. кокетливый

Ага. У меня демонстративный тип акцентуации характера (в моём личном деле так написано). Ну штош, с этим можно (и нужно) жить
JackMcGee 30 июн 2023 в 09:13
9
Цитата (Паласатое @ 30.06.2023 - 11:04)

Собой sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Анекдот в тему:
Идет Иван Царевич ищет стрелу эту ебучую улетевшую за три пизды. Уже затрахался чавкать по этому болоту сраному. Один сапог утопил. Весь злой, замерший. И тут видит - сидит мышка. Ну и так его ярость обуяла, аж на глазах вены взбухли. Захотелось ему эту мышь серогорбую раздавить в фарш мясной, размазать кровавой котлетой, прям втоптать ее в эти кочки остопиздевшие.
А мышь, уловив неблагоприятный для себя эмоциональный фон, говорит ему человеческим голосом:
Не дави меня Иван Царевич, я тебе еще пригожусь.
Ну похуй. Взял ее, до десяти досчитал, да в карман сунул. Дальше почапал. Ваще живность пропала. Трясина еще более тягучая стало. Еще и смеркаться начало и комары одолели. И вот, когда уже совсем почти кукухой двинул, видит - лягушка в короне золотой и стрелу в лапке держит. Ну он к ней. Говорит: гони стрелу, земноводное.
А она ему: нахуй пошел, ублюдок мать твою. И стрелу хуяк в самую топь выкинула.
И совсем мгла разум застелила у Ивана. Захотелось не просто эту тварь зеленую убить, а изощеренно, прям об коряги, об деревья бить за лапы, а потом зубами ей в глотку вцепиться и вырвать его нахер демонически смеясь и вымазываясь в ее крови и кишках.
Ну, лягуха чувствует неблагоприятный для себя эмоциональный фон, и не долго думая кажет сочный ФАК Ивану, который уже на низком старте был, и исчезает в воде.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА А адреналин то уже пошел в кровь. Куда ярость деть?
Тут то мышка и пригодилась...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 июн 2023 в 09:24
edd79 30 июн 2023 в 09:18
6
Цитата (JackMcGee @ 30.06.2023 - 09:13)

Не зря ж на рынке тушки кроликов с лапами продают. Ибо впарят кошака, как два пальца об асфальт!
Паласатое автор 30 июн 2023 в 09:19
8
Цитата (JackMcGee @ 30.06.2023 - 11:13)

крысами и птицами
я своих котов не буду жрать даже умирая с голода
хотя... читал тут тему про катастрофу самолета полярную? где мать ела погибшего ребенка, чтобы выжить?
но - уже умершего. она его не расчленяла с голодухи
edd79 30 июн 2023 в 09:24
4
Цитата
хотя... читал тут тему про катастрофу самолета полярную? где мать ела погибшего ребенка, чтобы выжить?

Начитаются, понимаш, Томаса Харриса и давай во все тяжкие...
JackMcGee 30 июн 2023 в 09:26
3
Цитата (Паласатое @ 30.06.2023 - 11:19)

Зато они тебя сожрут за милую душу (у нас кстати марка пельменей таких есть "За милую душу")
А тему не читал и слава богу. Но подобных примеров и до катастрофы много было. Где младших съедали чтобы старшие выжили (см блокада Ленинграда). Пока готовился к "Продацам игрушек" как раз начитался про разные преступления во время блокады. Так так канибализма было дохера с примерами.
Паласатое автор 30 июн 2023 в 09:27
3
Цитата (JackMcGee @ 30.06.2023 - 11:26)

Зато они тебя сожрут за милую душу (у нас кстати марка пельменей таких есть "За милую душу")
А тему не читал и слава богу. Но подобных примеров и до катастрофы много было. Где младших съедали чтобы старшие выжили (см блокада Ленинграда). Пока готовился к "Продацам игрушек" как раз начитался про разные преступления во время блокады. Так так канибализма было дохера с примерами.

сожрут. инстинкт выживания первичен.
edd79 30 июн 2023 в 09:36
4
Бля, хватит за мясную еду, а? Я сегодня не завтракал, а до обеда еще два часа.
Хотя я впринципе на диете, если еще пару килограмм скину - будет мой идеал в 80 кг/ам. И скину всенепременно.

Это сообщение отредактировал edd79 - 30 июн 2023 в 09:37
Peredvan 30 июн 2023 в 09:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (JackMcGee @ 30.06.2023 - 11:13)

крысами и птицами
но - уже умершего. она его не расчленяла с голодухи

Ага, я тоже где-то читал, что кошки кормят своих слабых сородичей, поэтому, если твой хвостатик принёс тебе синичку или мыша - значин, он считает тебя убогим, не способным прокормить себя охотой gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх