Не рой другому яму. Итоги

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IvSkoi 10 мар 2023 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Фанфары стихли, но не умолкала канонада...
Рулика с Акацией надо бы сводить за гаражи. С формулировкой "а то чё они такие дерзкие". Это полезно и не помешало бы при любых раскладах. Опять-таки - толерантно.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10 мар 2023 в 22:17
Акация автор 11 мар 2023 в 06:13
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (IvSkoi @ 10.03.2023 - 22:06)
Рулика с Акацией надо бы сводить за гаражи. С формулировкой "а то чё они такие дерзкие". Это полезно и не помешало бы при любых раскладах. Опять-таки - толерантно.

Ладно я - слабая женщина, но ты уверен, что с Русланом справишься? lol.gif
Rulik74 11 мар 2023 в 06:26
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IvSkoi @ 10.03.2023 - 21:06)

Вод каг?! Мы, понимаешь, недоедаем, недосыпаем, последние нервы сжигаем - всё конкурсы готовим, а они нам фигвамы рисуют за гаражи! Вот и попробуй после этого не вступить в секту Шапокляк. smile.gif
Rulik74 11 мар 2023 в 06:28
2
Цитата (omega42 @ 10.03.2023 - 15:51)
Значит есть Некто, более писучий и тайный, чем я?!
Да не, не может такого быть. dont.gif

А не может личность раздваяйца? К примеру, по ночам при ясном небе? smile.gif
Rulik74 11 мар 2023 в 06:30
2
Цитата (Акация @ 11.03.2023 - 05:13)
Ладно я - слабая женщина, но ты уверен, что с Русланом справишься? lol.gif

Ну да, я - хрень большая меня в одиночку хрен упрёшь.
Rulik74 14 мар 2023 в 17:45
1
До старта осталось 6 дней. Авторы уже точат перья? moderator.gif
Rulik74 14 мар 2023 в 17:46
1
неБайрон, загляните, плз, в личку!
следитель 15 мар 2023 в 00:41
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
3
Rulik74
Цитата
До старта осталось 6 дней. Авторы уже точат перья?

Не рой другому яму. Итоги
Rulik74 15 мар 2023 в 05:36
2
следитель

Двадцатого марта сего года стартует межсайтовое литературное состязание с пока ещё неназванным соперником. Все подробности в понедельник. Не пропустите!
неБайрон 15 мар 2023 в 14:51
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Как обещал, сообщаю о первых результатах. Честно говоря, от самого современного полиграфа и двух методик опроса ожидал большего, хотя в душе сомневался, что вообще есть прямая связь мыслей и эмоций, которые и отражаются физиологическими реакциями. Итак, по двум пунктам достоверность правильности воспоминаний 60 и 67 процентов, по двум рассказам реакция на уровне безразличия. Эксперт не смог однозначно определить лгу я или говорю правду. Зато выяснил, что за мною числится по крайней мере одно неизвестное мвд уголовное преступление, что не торгую оружием в крупных размерах и не состою в оун унсо. На вопрос, могут ли это быть ложные воспоминания, ответил, что нет. Дал цу, какая информация потребуется для следующего сеанса. Думаю в числе фоновых вопросов будут, торгую ли наркотой, работаю ли на иностранную разведку и участвовал ли в ограблении банка.
Процедура допроса выглядит так: на стуле два датчика, реагирующие на ерзание, три датчика на пальцы -проводимость, раскрытие пор, третий пульс наверно отмечает, два датчика на груди и животе следят за дыханием. Камера следит возможно за мимикой и глазами, а может просто для документирования. Данные идут в ноутбук, где обрабатываются программой, для которой заранее составляются вопросы, которые интересуют и настроечные. В следующий раз сделаю фотки.
edd79 15 мар 2023 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
неБайрон
Цитата
реакция на уровне безразличия.

Скорее всего это звучало как "неопределенность результатов"

Цитата
достоверность правильности воспоминаний 60 и 67 процентов, по двум рассказам реакция на уровне безразличия. Эксперт не смог однозначно определить лгу я или говорю правду.

и не сможет. Объясняю на примере. Просыпаешься с бодуна - червонец пропал. Родные говорят, ты вчера его пьяный цыганам отдал - они пели так душевно. А ты на самом деле его спрятал под подушку, но не помнишь этого. Но раз родные говорят - значит, так и было.... Полиграф покажет, что ты его отдал цаганам, ага.

Цитата
Процедура допроса
опроса

Цитата
Камера следит возможно за мимикой и глазами, а может просто для документирования.

Не следит, просто документирует. После примерно 15ой минуты опроса многие начинают засыпать при определённых условиях))) Документирование обязательно, есть куча нюансов, которые тебе никто особо не расскажет. Как и о процедуре вцэлом
edd79 15 мар 2023 в 15:40
3
Полиграф штука интересная. Помню было убийство у нас, двух рыбаков на озере наглушняк, третий уплыл порезаный, но выжил. Нарисовался Вася-Пряник, говорит я убил. И говорит всё прям в цвет: место, время, оружие, как чего, сигареты Балканская звезда у них отняли... А Вася долбоёб был клинический, но без официальной справки. Но долбоёб - со школьниками в прятки играл в 30 лет и т.д.. Ну прокуратура тогда еще возбуждает убийство, Васю в СИЗО. Начинаю с ним предметно разговаривать - хуйня какая-то, путается. На место приволокли - показать ничего не может толком. Я уж и так и так, Вася, ну не ты же? Я грит. Долбоёб. Васю на полиграф - там девочка от результатов сама ебанулась на отлично, но таки выдала вердикт - долбоёб он, ему бы к психиатру реально надо. Тут ещё третий рыбак недорезанный очухался, Васю не узнаёт в упор: да не он и пиздец. Прокуратура в ахуе, это ж незаконное лишение свободы с их стороны - реальный пиздец комуто ихнему.
Помогла оперскАя удача: нашли злыдней, с Васиного двора ребята. Дело обмывали и обсуждали, ну и Вася с ними за столом, всё слышал в подробностях и решыл в героя поиграть. Тех значит посадили, Васю выпустили. Вася до сих пор перед школьниками на раёне пальцы гнёт: я уркаган матёрый, я за убийство сидел!
К чему я: полиграф показывал в половине случае, что не врет Вася. Во как он себе внушил! Долбоёб.

Ну и в заключение. Полиграфные результаты не являются доказухой, носят вероятностный характер и имеют чисто ориентирующее значение. Но реальне помогают. Было еще убийство, опросили отпирающегося злыдня, полиграфолог и говорит: он это, 146%. Нож где-то под крыльцом он заныкал, ищите. Нашли, хуле.

Всё, больше ничё нискажу.

Это сообщение отредактировал edd79 - 15 мар 2023 в 15:42
Rulik74 15 мар 2023 в 17:12
1
Полиграф – это довольно простой аналоговый прибор, фиксирующий соматические проявления в ответ на эмоциональный отклик. Пульс, давление, сатурация, изменение размера зрачка... Есть приборы, снимающие показатели активности мозга, но это нужно больше для исключения состояний изменённого сознания (автогипноз). При всей простоте прибор довольно достоверно передаёт физические проявления эмоций, в том числе, и лжи. В случае с рядовым гражданином достоверность будет достигать 80% (при применении некоторых протоколов – и за 90%).
Можно ли его обмануть? Нет. Но можно запутать, снизив достоверность фиксируемых реакций до уровня неопределённости. Как правило, для исключения подобного обмана в паре с полиграфом работает опытный психолог, который со своей стороны фиксирует реакцию испытуемого и регулирует ход выполнения протокола. Я пробовал эту штуку. Забавная вещица. Но в некоторых моментах мне всё же удавалось его надурить (скорее, запутать).
Акация автор 15 мар 2023 в 17:15
5
А чего это никто не заходит к LastHero: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2586982.html
неБайрон 16 мар 2023 в 00:22
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Rulik74 , оказывается, на 80 % я уверен только в своём имени, возможно потому что ещё не подвергал это сомнению, как советовал один древний мудрец. Видимо это такая черта характера, сомневаться, проверять. С именем понятно, есть документы, люди, которые могут подтвердить. Со своими воспоминаниями тоже, есть память, помнящая события в целом или отдельными значимыми кусочками. Способ детектирования правды/лжи, подтвердивший эффективность в многих случаях может не срабатывать в отдельно взятом, из ряда вон выходящем.
Вы требуете немедленных доказательств или извинений, и вы правы со своей точки зрения. Моя точка зрения - произошло странное событие, когда сюжеты, рассказанные в узком кругу одним человеком в виде баек, экспромптом, много лет назад в одном месте и один период времени, вдруг появились много лет спустя на одном конкурсе, как полноценные рассказы, с прекрасной детализзацией, мастерской литературной проработкой и, что самое странное, от имени разных авторов.
То есть, беспристрастно рассуждая, произошло одно из трех событий:
1. Невероятное случайное совпадение, одинаковые сюжеты появились в разное время у разных людей. Моя оценка вероятности такого события - 0.
2. Сюжеты из прошлого каким то вполне естественным способом попали на глаза или в уши авторам в настоящем и были ими взяты за основу рассказов. Вероятность оцениваю в 99,99
3. Реально существующий человек умудрился много лет назад прочитать любительские рассказы на развлекательном сайте и пересказать трём слушателям. Не могу поверить, но умом допускаю возможность передачи информации во времени.

Хотите извинений, пожалуйта. Извините, если моё честное стремление докопаться до истины бросает тень на честность оказавшихся замешанных в этом людей. Одна из моих озвученных версий, что они могли быть использованы "в темную". Современные технологии скрытого воздействия это позволяют. Если это так, или в случае намба три, приношу глубокие извинения невольно пострадавшим от моих резких не деликатных высказываний. Особенно дамам. Целую ручки и ножки, если мужья не против.
Rulik74 16 мар 2023 в 06:08
3
неБайрон
Предлагаю инцидент считать исчерпанным в связи с принесенными публичными извинениями за необоснованные подозрения. Мы все за правду. Но за объективную и доказательную. И посему я убедительно попрошу вас сообщать лично мне о своих изысканиях, которые, я надеюсь, подтвердят честность наших авторов, беспристрастность оргкомитета и ошибочность подозрений.
Я благодарю вас за сильный, рассудительный поступок! Надеюсь, в следующих конкурсах мы обойдёмся без скандалов.
Здоровья вам, удачи и мирного неба!
LastHero 16 мар 2023 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А мне теперь интересно. Очень. Ни разу не сталкивался с полиграфом, может и к лучшему.
неБайрон
В данном конкретном случае вы не правы, заимствований даже идеи у меня нет. Я вроде уже писал, как набрел на этот сюжет. Начал про друзей Кузьмича из известного фильма, но потом от них только и остался, что лейтенант Семёнов)
Что же до ваших подозрений и выводов, то тут, мне кажется, слишком уж вы положились на технику с одной стороны и на свои ощущения с другой. Не спорю, предположение о некоем бессознательном влиянии на авторов ранее услышанного\увиденного\прочитанного вполне логично, уж так устроен наш мозг. Букв то всего 33. И я не могу исключать возможность, что моя история уже где-то появлялась. Другое дело, что я этого вспомнить не могу. И искренне считаю работу полностью своей, насколько может считать человек.
Вообще тема в наше время очень уж актуальная. Развитие нейросетей поднимает вопрос - можно ли считать созданное ими за творчество? И что тогда есть творчество? Если всего лишь компиляция предыдущего опыта, то нейросеть творит. А если что-то еще... Но что? И не являются ли наши попытки создать что-то новое лишь переработкой чужих идей. Когда вокруг устрашающее количество книг, музыки, картин, накопленных за столетия? Я не берусь однозначно ответить на этот вопрос. Может написать что-то на эту тему?))
Так что я примерно понимаю, что вами движет. Посему претензий не имею.

Цитата
А чего это никто не заходит к LastHero: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2586982.html

Спасибо за внимательность!
Агния 16 мар 2023 в 09:11
Балагур  •  На сайте 18 лет
6
Я давно на литсайтах, и везде обвинения в плагиате - крайне серьёзная вещь.
Сто раз подумайте, прежде чем обвинить. Кароче, неБайрон, будьте благоразумны, не обижайте людей без очень веских на то оснований. Чаще гуляйте на свежем воздухе)
На этом тему для себя закрываю, желаю всем мира, здоровья и приятного конкурсного времяпрепровождения)
следитель 16 мар 2023 в 10:41
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
5
неБайрон
Здравствуйте, товарищ.
Внимательно следил за полемикой ваших подозрений в плагиате нескольких авторов ( прызёров) последнего конкурса.
Путём долгих логических размышлений у меня образовалось три версии произошедшего:
1. Подкинул говна на вентилятор, или мягко говоря, побил палкой осиное гнездо, чтобы оживить это застойное болотце пейсателей, расшевелить к весне эти мумии авторов. Вероятность 49%.
2. Дежавю, да-да, банальное дежавю. Постоянно вокруг нас происходят события, которые мы на каком-то интуитивном уровне как будто уже знали. Или вдруг сюжет новой книги или фильма оказывается неожиданно знаком. Воспоминания из будущего. Вероятность 49%.
3. Третью версию моё сознание похоронило в пучине короткой памяти. Сами чё-то придумайте, короче. Вероятность 2%.
Rasstegaj 17 мар 2023 в 01:17
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
А я и знать не знала, что меня, оказывается, в чем-то обвинили, опоздала на раздачу, извините)). Только вот - в чем обвинили? Интересно же! Я у кого-то сперла тему? Рассказ? Какой из? Я их тут несколько накатала. Подозреваю - что конкурсный, поскольку, все же, конкурс. Учитывая, как я его писала - сама не зная, к чему все придет, и меняя по ходу абсолютно все, включая персонажей, это смешно. А тырить тему... Еще смешнее.
Gesheft 17 мар 2023 в 01:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Rasstegaj
Цитата
А я и знать не знала, что меня, оказывается, в чем-то обвинили, опоздала на раздачу, извините)).

Цитата
Учитывая, как я его писала - сама не зная, к чему все придет, и меняя по ходу абсолютно все...

Так и запишем: В событиях произошедшего путается, показания меняет на ходу, пуская следствие по ложному следу!
Делает всё профессионально, видимо не одна ходка за плечами))
Акация автор 17 мар 2023 в 10:56
2
неБайрон
Цитата
Моя точка зрения - произошло странное событие, когда сюжеты, рассказанные в узком кругу одним человеком в виде баек, экспромптом, много лет назад в одном месте и один период времени, вдруг появились много лет спустя на одном конкурсе, как полноценные рассказы

Сдается мне, это было де жа вю. Память - штука странная, а вкупе с самовнушением - обманчивая.
Ятаган 17 мар 2023 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я когда в море ходила, был случай. Сотовых тогда не было, телефонные разговоры велись в рубке. И вот жена просит мужа купить в загранке лифчик. А размер уточнить у радиста. Они с женой радиста были подругами и имели одинаковые бюсты. Но мужику в рейсе такое сказануть... Радиста всем экипажем отстаивали.
А потом подобный случай, но с другими персонажами был описан у Конецкого. Флот - это большая деревня, услышал байку, да тиснул ее в рассказец.
edd79 19 мар 2023 в 10:27
4
Ятаган

Когда я по военкоматам ходил, у нас на медосмотре у одного хуй перед врачом встал! Тот показывает на поддоконник - там стакан стоит. Ну, который с хуем наперевес, возьми и выпей его до дна. А туда надо было хуй окунать, хи-хи-хи.
А на другой день хирургу жопу показывали, а тот спрашивает: курите? А пацан наш такой : а чо, пахнет штоль? Уй чо было, в морфлот на три года пацана, ога. А его друг глаз от куклы в жопу вставил и такой хирургу: Доктор, а я вас вижу! Мы так хохотались, а друг в стройбат попал.

Байки-байками, но эти истории я не раз слышал от людей, которые "сами видели". Точнее "слышали". Еще точнее - у соседа такое приключилось, он рассказывал, он врать не будет, зачем ему это. Тем не менее, подобные истории в разных их вариацыях и в печатном виде нет-нет, да всплывают.
Акация автор 19 мар 2023 в 10:52
2
Ятаган
edd79
Все же знают чудный анекдот про малыша, который просил бабушку "Молись и кайся!"?))) Так вот, этот замечательный анекдот один хороший автор спокойно вставил в свою книгу, конечно же, в художественной обработке. Ни один редактор и издатель не попрекнул!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх