Не рой другому яму. Итоги

Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 10 фев 2023 в 06:19
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
50
Уважаемые товарищи!

Ну вот и закончился безумный забег в противогазах наперегонки с собственной тенью. Конкурс «Не рой другому яму» подошёл к концу, пора сорвать маски.

Вы все большие умницы и справились с поставленной задачей на отлично. Большое спасибо всем авторам, читателям, критикам и неравнодушным!

Настало время для поздравлений, пожеланий, дружеских слов и вычислений по IP. Оргкомитет уже запасся попкорном и готов с интересом наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Будет несколько постов, не перебивайте.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 фев 2023 в 07:10
Yap 24.04.2026 - 13:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Присланные темы:

1. Юсифь -- Забавная история на ромашковом поле после дождичка в четверг.
2. Victoria -- Местами снег, местами град, местами кислый виноград ©.
3. Choke -- Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал.
4. Doddy1 -- Грибной дождь.
5. Omega42 -- Ураган закинул Флору с котиком в лес к Дрочиле, льву-Ебаке и ЖФИ без батарейки.
6. OPonomar -- Продавец огненного розмарина.
7. Rasstegaj -- Кокосовая пальма с орангутаном в ветвях унесённые ветром в Сибирь.
8. МашруМ -- Букет гибискуса, подаренный под дождём в полночь.
9. z0rgs -- Цунами и "Аленький цветочек".
10. boozycat -- Под последним Баобабом после Ядерной Зимы.
11. RaaaF -- Философ Щитник черноус спасает муравьишку от смерча своими экскриментами.
12. йош -- В космосе часто снится трава у дома.
13. LastHero -- Сосны на морском берегу.
14. Lapidata -- Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет.
15. следитель -- Целое море цветов Светке Соколовой.
16. Henaro76 -- Разбушевавшаяся стихия унесла в море киоск с флористом.
17. IvanTerrible -- Око тайфуна маргариток.
18. Агния -- В мангровых зарослях во время отлива при полной луне.
19. 7март7 -- Яркое черно-кровавое пятно на весеннем, охваченном огнем, ромашковом шоссе.
20. LeadDeadHead -- Хозяйка бурь, терновый венец и чёрное кружево.
21. Креолитр -- Флористка Таня против занесённого метеоритом в Тамбов инопланетного мха.
22. Sainara -- Приключения Фрезии на Костре.
23. Аурландс -- Гроза в Колокольчиково.
24. Gesheft --
Над пропастью во ржи
Неистово молитесь!
А то не ровен час
И ветром может сдуть.
25. Sirvara -- Кувшиночник под нескончаемым дождём.
26. gvorn -- Цветут цветы среди огней, среди чужой большой любви.
27. MiaSkepsi -- Берёзовый эфир стихийной повседневности.
Темы, полученные авторами:

1. Юсифь -- Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал.
2. Victoria -- Продавец огненного розмарина.
3. Choke -- Букет гибискуса, подаренный под дождём в полночь.
4. Doddy1 -- Око тайфуна маргариток.
5. Omega42 -- Кувшиночник под нескончаемым дождём.
6. OPonomar -- Грибной дождь.
7. Rasstegaj -- Разбушевавшаяся стихия унесла в море киоск с флористом.
8. МашруМ -- Целое море цветов Светке Соколовой.
9. z0rgs -- Хозяйка бурь, терновый венец и чёрное кружево.
10. boozycat -- В космосе часто снится трава у дома.
11. RaaaF -- Гроза в Колокольчиково.
12. йош -- Цунами и "Аленький цветочек".
13. LastHerо -- Кокосовая пальма с орангутаном в ветвях унесённые ветром в Сибирь.
14. Lapidata -- Цветут цветы среди огней, среди чужой большой любви.
15. следитель -- Философ Щитник черноус спасает муравьишку от смерча своими экскриментами.
16. Henaro76 -- Местами снег, местами град, местами кислый виноград ©.
17. IvanTerrible -- Под последним Баобабом после Ядерной Зимы.
18. Агния -- Забавная история на ромашковом поле после дождичка в четверг.
19. 7март7 -- Над пропастью во ржи Неистово молитесь! А то не ровен час И ветром может сдуть.
20. LeadDeadHead -- Яркое черно-кровавое пятно на весеннем, охваченном огнем, ромашковом шоссе.
21. Креолитр -- В мангровых зарослях во время отлива при полной луне.
22. Sainara -- Ураган закинул Флору с котиком в лес к Дрочиле, льву-Ебаке и ЖФИ без батарейки.
23. Аурландс -- Берёзовый эфир стихийной повседневности.
24. Gesheft -- Приключения Фрезии на Костре.
25. Sirvara -- Флористка Таня против занесённого метеоритом в Тамбов инопланетного мха.
26. gvorn -- Сосны на морском берегу.
27. MiaSkepsi -- Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет.
Присланные рассказы и голоса:

1. О чём умолчал Аксаков -- йош 25 голосов -- 1 место
2. Пророчество -- Omega42 20 голосов --2 место
2. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет -- MiaSkepsi 20 голосов --2 место
2. В ромашках -- Агния 20 голосов -- 2 место
3. Дело лейтенанта Семенова -- LastHero 18 голосов -- 3 место
4. Диди -- Lapidata 16
5. Художника обидеть может каждый -- Gesheft 15
5. В космосе часто снится трава у дома -- boozycat 15
6. Потерянный лес -- Sainara 14
6. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал -- Юсифь 14
7. Секрет успеха -- LeadDeadHead 13
8. Однолетняя любовь -- Choke 12
9. Грибной дождь -- OPonomar 10
9. Жизнь -- 7март7 10
9. Перевал -- Henaro76 10
10. В поисках неизведанного! -- следитель 9
10. Мечта хлорофилла -- Rasstegaj 9
11. Под последним баобабом после ядерной зимы -- IvanTerrible 8
11. В провинциальном городе N* -- Victoria 8
12. Ботритис цинереа -- Sirvara 6
13. Монастырь -- Doddy1 -- Снят с конкурса -

Отсебятина и бонус:

Леший на острове Флинт Choke 13
Приключения Фрезии на костре Sainara 5
История одной сделки Horizen8

Темы-сиротки и их опекуны:

В мангровых зарослях во время отлива при полной луне omega42 9
Целое море цветов Светке Соколовой LastHero 6
Мечта Rulik74 5
Целое море цветов Rasstegaj 4
Зловещие ЗОЖники Rulik74 2
Итак. Первое место:

С небольшим отрывом второе место:

Еще одно второе:

И третье второе:

Третье место:

За лучшую отсебятину:

Лучший опекун сироток:

И хотим вручить грамоту нашему бессменному художнику:

Все комментарии:
Horizen8 10 фев 2023 в 07:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Возьму на себя смелость предположить, что официальная часть топика закончена, и можно начинать банкет.
Пользуясь случаем, поздравляю победителей и всех тех, кто оценил себе в плюс свои усилия по борьбе с выпавшей им участью в виде особо изощрённых заданий.
Оглядываясь назад, вижу, что не смотря на то, что продекларовал учёт сложности задания при оценке текстов, следовать своему заверению не сумел, это определённо.
Акация автор 10 фев 2023 в 07:22
11
Вот теперь все. Резвитесь, поздравляйте, морды сильно не бейте. biggrin.gif
Vикторiя 10 фев 2023 в 07:22
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
16. Henaro76 -- Местами снег, местами град, местами кислый виноград ©. зима в Простоквашино

Henaro76, превентивный нанесу удар вопрос)
Зачем тему слегка подрихтовал? Там не дождь, а снег же.
И решение темы понравилось.
Но критике есть место - редактура рассказу нужна.

И "не узнала в маске" автора доставшейся мне темы. В любом случае - тема приемлемая вполне, в сравнении со многими другими)

Спасибо за критику и отзывы. И за голоса моей работе.
Единственный допинг в её написании - успеть до дедлайна.
Ибо первый вариант покромсала и выбросила в последний день приёма работ.
Работу перечитать до отправки успела. На некоторых абзацах морщилась, что-то припудрила, что-то оставила как есть. Думаю, смысл вполне понятен. Тем, кто знаком с классикой русской литературы 19 века))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 10 фев 2023 в 07:47
Rulik74 10 фев 2023 в 07:24
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
17
Уважаемые участники конкурса!

Рыба гниёт с головы, поэтому в первую очередь я хочу поздравить нашего замечательного глав-орга Акацию с успешно проведённым конкурсом! Наташа, ты безупречно организовала и реализовала непростую задумку, взвалив на свои хрупкие женские плечи увесистую ношу, за что тебе честь и почёт в веках! Ты – классный орг! Да и вообще, ты - классная!

Я сердечно поздравляю победителя и призёров первого, не побоюсь этого слова, конкурса в истории мировой литературы «Не рой другому яму». Большинством голосов читателей вы выбраны лучшими выдумщиками, не убоявшимися козней соперников. И это вдвойне здорово! По моему мнению, настоящий автор – не только вольный воплотитель образов в буквы, но и искусный «выживальщик», способный с достоинством выкрутиться из самой сложной ситуации. В общем, Биар Грилс нервно курит в стороне. Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Но я никоим образом не умаляю заслуг остальных конкурсантов, мастерски выкрутивших очень непростые темы. Вы все молодцы! И в этой связи мне хотелось бы отметить новичка конкурсного движения Sainara с её очень необычным взглядом на гиблую тему. Я уже говорил о том, что по факту получения тем я сразу прикидывал пару-тройку сюжетов. Так вот, такой оборот событий мне в голову не пришёл. Да, с реализацией есть проблемы, но, как говорится: «Были бы кости, а мясо нарастёт». Кости у новичка крепкие, ещё и с зубами. А технику и грамотность подтянет опыт и усердие. С почином!

Не могу обойти вниманием нашу королеву холста Lapidata. Я безумно рад, Ваше Величество, что вы решили заглянуть к нам на огонёк! Да не просто заглянуть, а ещё и поволшебничать. Ей богу, ваши рисунки способный вдохнуть жизнь даже в мёртвый с виду сюжет! Это нереально круто! Спасибо вам!

Отдельной строкой хочу поблагодарить критиков, героически сдерживавших неистребимое желание сжечь всех к ... Спасибо за то, что вам хватило мудрости и умения взглянуть на работы с другого ракурса, мастерски выявив достоинства и недостатки творений наших авторов.

Большое спасибо модераторам и администраторам портала ЯПлакал за всестороннюю помощь в проведении конкурса! В особенности, Shum, Jus и Паласатое. Спасибо вам за долготерпение и понимание!

Также спасибо читателям за участие в нашей движухе.

В общем, всем спасибо!
И напоследок я хотел бы выразить надежду на то, что подобный конкурсный формат приживётся на просторах ЯПа. А вы, уважаемые орги, модеры, авторы, критики и читатели, поддержите нас в этом непростом деле.

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 10 фев 2023 в 07:36
7Март7 10 фев 2023 в 07:26
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
LeadDeadHead
Извини если че wub.gif тема писалась под фантастику в духе кинга ) Но то что получилось - получилось на мой вкус хорошо прочитал с удовольствием )

Gesheft
Очень интересно тема в каком жанре подразумевалась ? cool.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 фев 2023 в 07:31
Horizen8 10 фев 2023 в 07:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 07:24)
В общем, всем спасибо!
И напоследок я хотел бы выразить надежду на то, что подобный конкурсный формат приживётся на просторах ЯПа. А вы, уважаемые орги, модеры, авторы, критики и читатели, поддержите нас в этом непростом деле.

А я вот пока в сомнениях. Насчет целесообразности в этом виде.
То есть в чем дело - тексты в таком конкурсе в 90% получаются "чисто конкурсными", исключительно для "внутреннего употребления".
Ну и опять же - я лично пока не понимаю, как взвешенную оценку давать. С учётом степени сложности/ипанутости задания.
А то получается - что для складывания удавшегося текста (я не говорю даже о призовых местах) требуется удача в виде пригодного задания.
То есть немножко рулетка, по сути.
Ну, или надо полностью откинуть всякие потуги вывести эквивалент и считать распределение мест скорее случайным, чем закономерным.
И не пытаться заморачиваться смысловой нагрузкой текстов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 фев 2023 в 07:31
JackMcGee 10 фев 2023 в 07:32
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Ну в целом все понятно. Ура победителям. И ура всем, кто ввязался в эту авантюру. Акации чмоки что провела. Додди по шее за вскрытие и жму еще раз лапу за лучший рассказ.
Только вроде цель сего действа была привлечь новую кровь, а судя по "исполнителям" - наоборот "старики" встали в строй, а новиков раз два и обчелся.
Несмотря на конченность тем, многие очень даже справились. Три вторых места это жесть конечно:) Нада как-то что-то с этим делать... Негоже.
И очень жалко, что некая Аурландс тему получила, но не написала - прикольная тема.
Акация автор 10 фев 2023 в 07:40
7
Horizen8
Цитата

Хотите конкурс без условий и ограничений? gigi.gif

Можно по-разному смотреть на конкурс, уверена, у всех к нему отношение разное. Кто-то был серьезен до зубовного скрежета, кто-то развлекся, кто-то разочаровался. Это нормально. И не думаю, что есть однозначный ответ на твой вопрос.

Цитата
То есть в чем дело - тексты в таком конкурсе в 90% получаются "чисто конкурсными", исключительно для "внутреннего употребления".

Не вижу в этом ничего плохого. Полезно для разминки мозгов и пальцев, а так же для тренировки взаимоотношений авторов.
7Март7 10 фев 2023 в 07:46
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
10
Итоги конкурса правильные ))))

Horizen8 10 фев 2023 в 07:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 10.02.2023 - 07:40)
Horizen8
Цитата

Хотите конкурс без условий и ограничений? gigi.gif

Можно по-разному смотреть на конкурс, уверена, у всех к нему отношение разное. Кто-то был серьезен до зубовного скрежета, кто-то развлекся, кто-то разочаровался. Это нормально. И не думаю, что есть однозначный ответ на твой вопрос.

Цитата

Не вижу в этом ничего плохого. Полезно для разминки мозгов и пальцев, а так же для тренировки взаимоотношений авторов.

Я подозревал, что конкурс наличием условий налагает некоторые ограничения.
Вот и вы подтвердили. cool.gif

Главное сомнение - в таком конкурсе слишком большую роль играет случайность. То есть на самом деле - исходя из различий в сложности задания участники находятся в совершенно разных начальных условиях.
Если бы я понимал, например, как мне самому это учесть при оценке - я бы не считал это большой проблемой.
Rulik74 10 фев 2023 в 07:54
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
10
А теперь немного о дальнейших планах на «Яму». Как я и говорил ранее, оргкомитет планирует внести кое-какие изменения в условия. В следующем конкурсе мы предлагаем потенциальным участникам написать первый абзац объёмом 1-666 ЗБП в оговорённом жанре, который и будет базой для конкурсной работы. Жанр пока не сообщаю, но точно могу сказать, что у подавляющего большинства он сложностей не вызовет. На написание первого абзаца отводится 5 дней. Затем всё мешаем, рассылаем, офигеваем и пишем. Лимиты прежние – 6666 ЗБП +/- 66 знаков. Интрига кроется в том, что решит автор первого абзаца: похоронить соперника лютым сюром или максимально доступно передать идею в надежде на то, что соперник подхватить её и разовьёт в хорошую работу. Мне кажется, это должно быть интересно. На всякий случай, оргкомитет ждёт ваших конструктивных предложений. Если вы видите другое развитие конкурса – напишите об этом, плз. Мы обязательно рассмотрим!

И уж если забегать совсем далеко, на 20-е марта намечен старт «Пятака». Каким он будет - внутриЯПовским или межсайтовым – пока сказать сложно. Соперник до сих пор не согласовал сроки проведения. Вне зависимости от того, будет согласие или нет, конкурс состоится. Затем по срокам идёт ККК. В июне-июле (в зависимости от того, когда закончится ККК) мы планируем запустить «Сказочник» - конкурс сказки. Потом в августе пройдёт КОКОС. А вот дальше высвобождается пара месяцев, которые можно использовать для повторного проведения какого-нибудь конкурса. «Сказочник» проводить бессмысленно, он только закончится, значит, это будет либо «Яма», либо «Пятак». В связи с этим вопрос к литераторам: чему вы отдаёте предпочтение?
Vикторiя 10 фев 2023 в 07:55
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
То есть на самом деле - исходя из различий в сложности задания участники находятся в совершенно разных начальных условиях.

Horizen8
участники всегда находятся в разных условиях ( возраст, круг чтения, воспитание, грамотность, степень таланта рассказчика, литературный вкус, профессия (???))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх