Не рой другому яму. Итоги

Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sainara 10 фев 2023 в 07:57
Шутник  •  На сайте 4 года
12
От всего сердца благодарю господина Omega42 за прекрасную тему (это не сарказм, если что)! Было интересно и неожиданно. Первые два дня ходила и мозговала: " Что написать?". Плагиат не хотелось совсем. Тут нужно пояснить. Плагиат для меня: перекладывание одного из сюжетов уже написанной книги на современный или не современный лад, да, хоть в космосе история. Потому аналогия с героями ВИГ хоть и проводилась некоторыми критиками, но ее не было. За указанные косяки - бесконечно благодарна (тоже без сарказма). "Бегающие глаза" - заставили и меня смеяться в голос... До слез...
Gesheft простите великодушно, что тема не пришлась Вам по вкусу. Но Ваше мастерство преобразило её и это целиком и полностью Ваша заслуга!
Благодарю Акацию и Rulik74 за организацию конкурса и прекрасную, на мой скромный взгляд, идею!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 10 фев 2023 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Vикторiя @ 10.02.2023 - 07:55)
Цитата
То есть на самом деле - исходя из различий в сложности задания участники находятся в совершенно разных начальных условиях.

Horizen8
участники всегда находятся в разных условиях ( возраст, круг чтения, воспитание, грамотность, степень таланта рассказчика, литературный вкус, профессия (???))))

Без сомнения.
И к этому добавился ещё и генератор случайных чисел заданий. Просто комбинация, выпавшая на боках брошенной чужой рукой пары игральных костей.Одним - бинго, другим - ну сами понимаете.

Впрочем, если не относиться ко всему этому серьёзно и признать, что в таком конкурсе заслуги авторов в том, какое место занял текст и какую оценку он получил у читателей, довольно немного, или, по меньшей мере, гораздо меньше, чем в конкурсах, где задания для всех авторов одинаковы - то почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 фев 2023 в 08:10
LastHero 10 фев 2023 в 08:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Ну вот, наконец. Ямы отрыты, оценки выставлены. Можно отложить в сторону перья и шанцевый инструмент.
Поздравляю победителя! Уверенная и заслуженная победа, следил за набором голосов.
Поздравляю трех второместников) такое ровное распределение голосов в первую очередь говорит об высоком уровне участников, конкуренция между которыми была жёсткой.

Особо благодарю всех, проголосовавших за Дело лейтенанта Семенова! Спасибо и за комментарии, в этот раз в массе они были настолько позитивными, что местами я даже растерялся)

Жаль немного, что про сосны на морском берегу в итоге никто не написал. В том числе и я сам) Выдумывать тему я старался не слишком портить жизнь авторам, оставляя простор для творчества, но возможно это и сработало совсем наоборот?

Отдельно благодарю голосовавших за мою Светку! У неё все будет хорошо, точно точно) и мои поздравления победителю в стротках, сам голосовал за дюгоня!

Оргам моё почтение! Сгибаюсь в глубоком поклоне. Спасибо, что тащите все это.

Пишу с телефона, поэтому пока на комментарии не отвечу, палец отвалится)
Sainara 10 фев 2023 в 08:06
12
Если кому-то нужно, то героиня сказки "Приключения Фрезии на костре" по имени Астра ждёт хозяина)

Vикторiя 10 фев 2023 в 08:11
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 10.02.2023 - 07:58)
И к этому добавился ещё и генератор случайных чисел заданий. Просто комбинация, выпавшая на боках  брошенной чужой рукой пары игральных костей.Одним - бинго, другим - ну сами понимаете.

Впрочем, если не относиться ко всему этому серьёзно и признать, что в таком конкурсе заслуги авторов в том, какое место занял текст и какую оценку он получил у читателей, довольно немного,  или гораздо меньше, чем в конкурсах, где задания для всех авторов одинаковы - то  почему бы и нет.

А может, здесь как раз стихийное выравнивание шансов?

И заслуга автора-призёра безусловна. Раскрыть тему так легко, чтобы казалось, что тема досталась лучшая)
Ну или при явной сложности и "неудачности" темы - выкрутить на хороший рассказ)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 10 фев 2023 в 08:29
Horizen8 10 фев 2023 в 08:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Vикторiя @ 10.02.2023 - 08:11)
Цитата (Horizen8 @ 10.02.2023 - 07:58)
И к этому добавился ещё и генератор случайных чисел заданий. Просто комбинация, выпавшая на боках  брошенной чужой рукой пары игральных костей.Одним - бинго, другим - ну сами понимаете.

Впрочем, если не относиться ко всему этому серьёзно и признать, что в таком конкурсе заслуги авторов в том, какое место занял текст и какую оценку он получил у читателей, довольно немного,  или гораздо меньше, чем в конкурсах, где задания для всех авторов одинаковы - то  почему бы и нет.

А может, здесь как раз стихийное выравнивание шансов?

И заслуга автора - призёра безусловна. Раскрыть тему так легко, чтобы казалось, что тема досталась лучшая)
Ну или при явной сложности и "неудачности" темы - выкрутить на хороший рассказ)

Не буду спорить о целесообразности или нецелесообразности данного конкурса.
Упрямо повторю лишь, что при оценке к нашей вкусовщине добавляется в изрядной пропорции случайность - выпавшей темы.
Я честно скажу, что тут был ряд тем, котрые я вряд ли бы вырулил. Например.
Хотя я, конечно, не показатель.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 фев 2023 в 08:26
Vикторiя 10 фев 2023 в 08:22
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Я честно скажу, что тут был ряд тем, котрые я вряд ли бы вырулил. Например.
Хотя я, конечно, не показатель.

Horizen8
Вырулил бы.
Просто были темы, которые неохота выруливать))
Horizen8 10 фев 2023 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Отдельную благодарность хотел бы выразить to Sirvara
"Редкая птица долетит до середины Днепра".
В итоге написал текст, который невозможно читателю толком прочесть, не обращаясь к гуглению. В смысле извлечения смыслов.
Впрочем, как я докатился до жизни такой - можно было бы написать отдельный рассказ.
Заканчивая тем, что я понял наконец-то условия конкурса от первого пункта до последнего лишь спустя неделю после открытия голосования по присланным работам. cool.gif
А благодарен Sirvara не только за оценку - хотя какому автору доброе слово не будет приятным, - а вот за труд прочесть и осмыслить текст, в котором слишком много внешних отсылок, на содержание которых текст содержит лишь намёки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 фев 2023 в 08:25
vinsentvega 10 фев 2023 в 08:24
facile lux  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 07:54)
В следующем конкурсе мы предлагаем потенциальным участникам написать первый абзац объёмом 1-666 ЗБП в оговорённом жанре, который и будет базой для конкурсной работы.

соавторство, соавторство ещё чтоб
и всё будет прекрасно: я с Омегой, эта за этого, а эти так sm_biggrin.gif

конкурс состоялся необычный, некаквсешный, тем и интересен был.
с удовольствием читала, спасибо
" а вы здесь вообще все молодцы" ©
(гундосит голосом Лёши. День радио)
Акация автор 10 фев 2023 в 08:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Horizen8
Насчет оценки работ скажу так, на мой взгляд к ним нельзя подходить ровно с той же мерой, что и к КККшным работам.
А в остальном, мерило у каждого свое. Кто-то традиционно пользуется двоичной системой "нравится\не нравится", кто-то учитывает сложность темы, уровень авторского мастерства, слог, грамотность, любимый жанр и так далее. Тут уже каждый сам для себя определяет критерии. Главное, с этими критериями подходить ко всем работам сразу, а не одних так оценивать, другие этак)

По-моему, конкурс вполне удался, авторы испытали друг друга на прочность, изворотливость, юмор и удачливость. Это хороший опыт. Загнать себя в жесткие рамки и заставить поработать мозги - полезное развлечение.
Sirvara 10 фев 2023 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Ну вот и как вас теперь, гениев и мастеров пера и бутылки, критиковать? Из под лавки то (смеюсь).
Поздравляю победителей!
И еще хочу отметить трех авторов - LastHero за отличный текст, разбирая который, думаешь - вот так надо, Horizen8 за высокую интеллектуальную планку, и Sainara за впечатляющий акробатический этюд.

Horizen8 10 фев 2023 в 08:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Акация @ 10.02.2023 - 08:27)
Horizen8
Насчет оценки работ скажу так, на мой взгляд к ним нельзя подходить ровно с той же мерой, что и к КККшным работам.
А в остальном, мерило у каждого свое. Кто-то традиционно пользуется двоичной системой "нравится\не нравится", кто-то учитывает сложность темы, уровень авторского мастерства, слог, грамотность, любимый жанр и так далее. Тут уже каждый сам для себя определяет критерии. Главное, с этими критериями подходить ко всем работам сразу, а не одних так оценивать, другие этак)

По-моему, конкурс вполне удался, авторы испытали друг друга на прочность, изворотливость, юмор и удачливость. Это хороший опыт. Загнать себя в жесткие рамки и заставить поработать мозги - полезное развлечение.

Нельзя.
Но по итогу все равно подходим в большинстве своём так же.
Впрочем, меня конечно конкурс удивил.
Не смотря ни на что, добрая половина текстов - получилась весьма добротными, даже без оглядки на специфику данного конкурса.
И тем, как удалось обойтись некоторым авторам с довольно зубодробительными темами, на которые даже не понятно, как писать что-то осмысленное за рамками элементарного гэга "что-то я сегодня странная (-ый) ".
LastHero 10 фев 2023 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
И лосьон хочу отметить тех авторов - LastHero за отличный текст, разбирая который, думаешь - вот так надо

Спасибо! А лосьон лучше не пить все же, качество в наше время уже не то, нарветесь на подделку)))

Чуть не забыл. За тему про орангутанга спасибо! Выдумывать пришлось долго, но написалось быстро и легко. Проясню некоторые моменты позже. А сейчас - в баньку)))
Sainara 10 фев 2023 в 08:42
9
Цитата (Sirvara @ 10.02.2023 - 08:35)
Ну вот и как вас теперь, гениев и мастеров пера и бутылки, критиковать? Из под лавки то (смеюсь).
Поздравляю победителей!
И еще хочу отметить трех авторов - LastHero за отличный текст, разбирая который, думаешь - вот так надо, Horizen8 за высокую интеллектуальную планку, и Sainara за впечатляющий акробатический этюд.

Благодарю Вас. Теперь Мир обречён лицезреть мою улыбку весь день! А то и не один.

Horizen8 10 фев 2023 в 08:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Sirvara @ 10.02.2023 - 08:35)
Поздравляю победителей!

Спасибо на добром слове. cool.gif
Я не то что бы старался, но в голове само сложилось: "Флора, Стихия,... Психея".
И древнегреческий авантураж.
Стихию пришлось отбросить из-за нехватки букв и понимания, что всё на самом деле не совсем так и что я уже пролетел мимо участия в самом конкурсе.
йош 10 фев 2023 в 08:47
Shit happens  •  На сайте 14 лет
11
Повторюсь

Цитата
Пользуясь случаем, заявляю: вот то что у меня вышло - это всё из-за темы.

И добавлю: Спасибо, z0rgs
Sirvara 10 фев 2023 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
Спасибо! А лосьон лучше не пить все же, качество в наше время уже не то, нарветесь на подделку)))

Проклятый т9)))

Акация автор 10 фев 2023 в 08:58
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
12
vinsentvega
Цитата

Это интересная идея. Дуэли соавторов проводились (это из того, что помню), вышло неплохо, но там соавторы подбирались добровольно. Что будет, если пары составить насильно, ума не приложу, возможно таки убийство, и совсем не за гаражами. )))
Как человек, работавший в соавторстве, скажу, это ооочень тонкий и сложный момент. Попадется не тот человек, и все, работа пропала, она может вообще не состояться. Это только на первый взгляд кажется, что все очень просто и легко, достаточно лишь распределить обязанности.
Паласатое 10 фев 2023 в 08:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
12
ООО. Наконец-то я вижу тех, кого хотелось отпиздить *зачеркнуто* приголубить лопаткой lol.gif
Конечно же это омега.
Блин с телефона неудобно.
Вечером с большого компа.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 фев 2023 в 09:13
Юсифь 10 фев 2023 в 09:03
Charmant!  •  На сайте 15 лет
13
Поздравляю победителей и всех остальных участников с приобретением статуса, опыта, а также новых впечатлений и знакомств!) Спасибо вам за увлекательное чтиво. Особенно за Ромашки)

Спасибо организаторам за такую необычную задумку и здоровскую реализацию! Мне понравилось. Зовите еще. Всем обнимашки и целовашки!

Спасибо всем проголосовавшим за сказку о Лешем и пальмах. Автору темы -ку!

Lapidata, тебе большой респект и уважуха, а еще большой букет цветов за чудесную картинку к рассказу о Лешем!

WhiskIn 10 фев 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Акация @ 10.02.2023 - 08:58)
vinsentvega
Цитата

Это интересная идея. Дуэли соавторов проводились (это из того, что помню), вышло неплохо, но там соавторы подбирались добровольно. Что будет, если пары составить насильно, ума не приложу, возможно таки убийство, и совсем не за гаражами. )))
Как человек, работавший в соавторстве, скажу, это ооочень тонкий и сложный момент. Попадется не тот человек, и все, работа пропала, она может вообще не состояться. Это только на первый взгляд кажется, что все очень просто и легко, достаточно лишь распределить обязанности.

Ну, фактически Рулик и предложил соавторство
Цитата
Интрига кроется в том, что решит автор первого абзаца: похоронить соперника лютым сюром или максимально доступно передать идею в надежде на то, что соперник подхватить её и разовьёт в хорошую работу.

Один абзац может съесть и половину отведенных знаков. Очень хорошая идея на самом деле. Принудительное соавторство cheer.gif
Rulik74, я не литератор, но голосую за внедрение в свободное окно нового формата "Ямы".
vinsentvega 10 фев 2023 в 09:09
8
Цитата (Акация @ 10.02.2023 - 08:58)
vinsentvega
Цитата

Акация
соавторство серьёзное испытание, одну волну найти трудно, можно конечно устроить трип, но даже тогда, находясь под парами веселящими хотя бы тонкая нить, соединяющая души, должна быть
а насильно или полюбовно решать вам(если решать), но смею предположить, что получится трудно и интересно.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 фев 2023 в 09:15
vinsentvega 10 фев 2023 в 09:11
10
WhiskIn
не оглашусь, один абзац это не соавторство, скорее развёрнутый эпиграф
Karel1978 10 фев 2023 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Все молодцы!
Акация - умница!
Йош - красавчик!
JackMcGee 10 фев 2023 в 09:11
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Rulik74
У меня в голове только Дуэльный клуб им Дункана МакЛауда крутится. Набираем участнегов (условно, 20). Парами ведущим выдаются темы одинаковые (лучше, картинку). Выставляются работы. Читатели голосуют. Остается 10 выживших. Их снова парами. Остаются 5. Им уже выдается одна на всех картинка и уже выбираются из 5 лучший выживший. Ну и второе третье место (а 4 и 5 за гаражи выводятся). Те конкурс в три тура. Время на написание - 3 дня (чтобы зрители не разбегались) и в сумме уложиться в две недели. По знакам можно пятаковые лимиты в 5555 чтобы не много читать и быстро написать. Картинки могут учаснеги скинуть что даст нотку сумасшествия в происходящее. Но финальную картинку только адекватную от оргов.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 фев 2023 в 09:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх