Не рой другому яму. Итоги

Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 10 фев 2023 в 09:14
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
WhiskIn
Цитата
Один абзац может съесть и половину отведенных знаков.

Ты невнимательно читал, один абзац -- 666 знаков из 6666.

vinsentvega
Мы еще подумаем, времени дофига.) Надеюсь. Если реальность не сделает еще какой-нибудь гадости.
Все комментарии:
Horizen8 10 фев 2023 в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2023 - 09:11)
Rulik74
У меня в голове только Дуэльный клуб им Дункана МакЛауда крутится. Набираем участнегов (условно, 20). Парами ведущим выдаются темы одинаковые (лучше, картинку). Выставляются работы. Читатели голосуют. Остается 10 выживших. Их снова парами. Остаются 5. Им уже выдается одна на всех картинка и уже выбираются из 5 лучший выживший. Ну и второе третье место (а 4 и 5 за гаражи выводятся). Те конкурс в три тура. Время на написание - 3 дня (чтобы зрители не разбегались) и в сумме уложиться в две недели. По знакам можно пятаковые лимиты в 5555 чтобы не много читать и быстро написать. Картинки могут учаснеги скинуть что даст нотку сумасшествия в происходящее. Но финальную картинку только адекватную от оргов.

Ессть сомнения, что всё авторы выдержат такой плей-офф.
По семейным и прочим жизненным обстоятельствам.
Rulik74 10 фев 2023 в 09:19
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2023 - 08:11)
Rulik74
У меня в голове только Дуэльный клуб им Дункана МакЛауда крутится. Набираем участнегов (условно, 20). Парами ведущим выдаются темы одинаковые (лучше, картинку). Выставляются работы. Читатели голосуют. Остается 10 выживших. Их снова парами. Остаются 5. Им уже выдается одна на всех картинка и уже выбираются из 5 лучший выживший. Ну и второе третье место (а 4 и 5 за гаражи выводятся). Те конкурс в три тура. Время на написание - 3 дня (чтобы зрители не разбегались) и в сумме уложиться в две недели. По знакам можно пятаковые лимиты в 5555 чтобы не много читать и быстро написать. Картинки могут учаснеги скинуть что даст нотку сумасшествия в происходящее. Но финальную картинку только адекватную от оргов.

Я уже писал об этом ранее. Такой формат был на ЯПе, но из-за сложного администрирования так и помер. Если литераторы изъявят желание возродить такой конкурс - я переговорю с бывшими оргами и попробую поднять эту тему. Будет ещё один формат, одно другому - не помеха.
WhiskIn 10 фев 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
По итогам конкурса скажу: рад, что Аксаков всё же опередил Пророчество.
А то, что "Ромашки", за которые я болел всей душой, заняли второе место - очень радостно! Агния, я ваш поклонник! wub.gif
Прекрасно финишировал и Семенов. Жаль, знаков автору не хватило. Респект тебе, LastHero.
Отдельно хочу отметить рассказ "Жизнь" про дядьку, который умер в тундре. 7Март7, место хоть и не призовое, но в десятке. Есть куда стремиться cheer.gif
Акация автор 10 фев 2023 в 09:20
11
JackMcGee
2 дня? смеешься? за два дня соавторы только расплеваться успеют, на сработаться нужно гораздо больше времени! И еще, растягивать удовольствие на три этапа - выживут единицы, если вообще хоть кто-то выживет.

заранее представила эти вопли в личку: дай мне другого партнера, я с мужиками не сплю, а иначе отказываюсь участвовать в групповухе!
WhiskIn 10 фев 2023 в 09:26
4
Цитата (vinsentvega @ 10.02.2023 - 09:11)
WhiskIn
не оглашусь, один абзац это не соавторство, скорее развёрнутый эпиграф

А если в соавторы тебе Лев Толстой попадется? gigi.gif
Одним предложением скушает пять тыщ знаков из шести дозволенных и крутись как хочешь. Вообще, идея очень интересная. Тема задана, можно продолжить магистральный путь, а можно свернуть на боковую ветку. Но совершенно точно, что задаватель темы и собственно автор, не должны работать в связке. Иначе идет вырождение к дуэли соавторов. И неизбежно один из соавторов подомнет другого.
WhiskIn 10 фев 2023 в 09:29
4
Цитата (Акация @ 10.02.2023 - 09:14)
WhiskIn
Цитата
Один абзац может съесть и половину отведенных знаков.

Ты невнимательно читал, один абзац -- 666 знаков из 6666.

Так пока количество знаков в первом абзаце не высечено на скрижалях, разве не так? Всё на уровне предложений. Или "мы спросили вашего мнения, но сделаем всё равно по своему"?
WhiskIn 10 фев 2023 в 09:30
4
Цитата (Horizen8 @ 10.02.2023 - 09:18)
Ессть сомнения, что всё авторы выдержат такой плей-офф.
По семейным и прочим жизненным обстоятельствам.

Так и будет, к гадалке не ходи.
Rulik74 10 фев 2023 в 09:30
7
WhiskIn
В своём предложении я указал формат первого абзаца: 1-666 ЗБП. Этого достаточно для того, чтобы передать идею. И пяти дней достаточно на обдумывание и написание.
Rulik74 10 фев 2023 в 09:32
6
Цитата (WhiskIn @ 10.02.2023 - 08:29)
Так пока количество знаков в первом абзаце не высечено на скрижалях, разве не так? Всё на уровне предложений. Или "мы спросили вашего мнения, но сделаем всё равно по своему"?

Высечь - не проблема. Пока вопрос в стадии публичного обсуждения.
JackMcGee 10 фев 2023 в 09:33
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Rulik74
Horizen8
А если тогда е-баллы начислять? Ну вообще да, сложный формат... Но интересно... Я в таком участвовал вроде даже.

А "Кота в мешке" не хотите? Хороший же формат... Раздавать афоризмы, строки из текста песен, присказки и тп.
JackMcGee 10 фев 2023 в 09:33
6
Цитата (Акация @ 10.02.2023 - 11:20)
JackMcGee
2 дня? смеешься? за два дня соавторы только расплеваться успеют, на сработаться нужно гораздо больше времени! И еще, растягивать удовольствие на три этапа - выживут единицы, если вообще хоть кто-то выживет.

заранее представила эти вопли в личку: дай мне другого партнера, я с мужиками не сплю, а иначе отказываюсь участвовать в групповухе!

Дык ононимно жо... Зачем явно указывать партнера?
Rulik74 10 фев 2023 в 09:36
8
JackMcGee
Я предлагаю условно новые форматы конкурсов. У того, что уже практиковалось, есть свои орги. Если они усмотрят необходимость в проведении - значит, так и будет. Я в чужой огород не лезу, только по просьбе.
JackMcGee 10 фев 2023 в 09:37
6
Rulik74
Ну много тут нового не придумаешь:) Уже все давно придумано. Ну времени еще много до осени.
Rulik74 10 фев 2023 в 09:40
5
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2023 - 08:37)
Rulik74
Ну много тут нового не придумаешь:) Уже все давно придумано. Ну времени еще много до осени.

Дык, я и написал, что условно новое. "Всё уже украдено до нас" ©.
JackMcGee 10 фев 2023 в 09:42
8
Rulik74
А конкурс ужасов/триллеров в противовес конкурсу сказок? И типа условия раздавать "должно умереть минимум три человека".
Rulik74 10 фев 2023 в 09:44
7
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2023 - 08:42)
Rulik74
А конкурс ужасов/триллеров в противовес конкурсу сказок? И типа условия раздавать "должно умереть минимум три человека".

Давай для начала сказки проведём, а там и до хоррора доберёмся. Слона надо есть по частям.
Акация автор 10 фев 2023 в 09:53
9
WhiskIn
Цитата
А если в соавторы тебе Лев Толстой попадется?

Это не имеет значения. Тут важнее какая-то психическая совместимость. Люди могут быть близкими друзьями, но писать совместно у них не получается.

JackMcGee
Цитата
Дык ононимно жо... Зачем явно указывать партнера?

Я говорила именно о соавторстве, а не о будущем конкурсе, где один пишет абзац, а второй остальное. Тут, безусловно, будет все анонимно.)
paragvaez 10 фев 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 07:54)
В следующем конкурсе мы предлагаем потенциальным участникам написать первый абзац объёмом 1-666 ЗБП в оговорённом жанре, который и будет базой для конкурсной работы. Жанр пока не сообщаю, но точно могу сказать, что у подавляющего большинства он сложностей не вызовет. На написание первого абзаца отводится 5 дней. Затем всё мешаем, рассылаем, офигеваем и пишем. Лимиты прежние – 6666 ЗБП +/- 66 знаков.

Идея, безусловно, интересна, хоть и не нова. Только вот как можно абзац из одного знака закинуть? Типа: У А дальше пусть получивший этот абзац сам интригу раскручивает. Так что ли?

Ну и, конечно же, искренние поздравления всем победителям, которых в этот раз ажно пятеро. Отрадно, что за двоих из них (йош и Omega42) я проголосовал. Жаль, рассказ про Каринку не выстрелил, но мне он очень зашел, Sirvara, респект! wub.gif
Акация, спасибо за приглашение на эту веселую тусу, было здорово, жаль что из-за очередного аврала на работе я не дошел до рассказов из жанра отсебятины, а сиротинушек только в последний день голосования изучил. LastHero, твой все равно лучший, ИМХО! bravo.gif
WhiskIn 10 фев 2023 в 10:02
0
Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 09:32)
Цитата (WhiskIn @ 10.02.2023 - 08:29)

Высечь - не проблема. Пока вопрос в стадии публичного обсуждения.

Так и я ровно про то же самое. Но если уже жестко задан формат, к чему эти игры в демократию?
Цитата
В связи с этим вопрос к литераторам: чему вы отдаёте предпочтение?

Твои слова?
Акация автор 10 фев 2023 в 10:02
10
Кто там просил итоги с первыми лучами солнца? Вы не поверите, небо ясное, солнышко светит!
omega42 10 фев 2023 в 10:06
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
13
Что за конкурс, да без разборок, да?
На фоне общего ликования и милоты хочу заявить протест. Мне было крайне неприятно читать голословные обвинения и упрёки в мой адрес о, якобы, манипуляциях с голосованием по рассказу №3. Более того, говорилось даже о наличии какого-то "куратора", который управляет чуть ли не организованной группой. Весь этот бред я был вынужден проглатывать, не имея ни малейшего шанса ответить. Мне более чем безразлична "победа любой ценой" в данном шутливом окололитературном конкурсе (как впрочем и в любом другом подобном).
А подобные обвинения не только отбивают у меня желание активно комментировать рассказы, но и прямо или косвенно влияют на результаты голосования.
Разумеется, следуя за формируемым общественным мнением (о нечестном голосовании за какой-либо из рассказов), всегда отыщутся искренние борцы за справедливость, "спасающие" те рассказы, за которые голосуют недостаточно активно.
Кроме того, мне давно очевидно, что мнение "академиков" редко совпадает с мнением "народа". Это и не хорошо, и не плохо, это факт.

На будущее прошу с подобными подозрениями обращаться непосредственно к оргам/модераторам, минуя топик с голосованием, если, конечно, у вас нет злого умысла "утопить" чей-то креатив. За голословные обвинения (вроде обвинений в плагиате) уже есть наказание в разделе, почему бы не расширить список?

А то конкурс прошёл, на меня пару ушатов помоев вылили и... тишина. Так и надо?

Воть.
WhiskIn 10 фев 2023 в 10:09
4
Цитата (Rulik74 @ 10.02.2023 - 09:44)
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2023 - 08:42)
Rulik74

Давай для начала сказки проведём, а там и до хоррора доберёмся. Слона надо есть по частям.

Конкурс новогодних и рождественских сказок проводили уже. И конкурс боковых веток тоже. И даже ККК был с темой "Фантастика". Сложно придумать что-то новое.
Не знаю, как у кого, у меня любимые конкурсы Кокос и Три Кокоса. Пятак и Яма тоже ничо так. В ККК всё-таки объем большой получается. Трудно на одном дыхании освоить, да и времени не хватает. Зато заставляет заметки письменные по каждому рассказу делать, а не держать всё в уме.
Акация автор 10 фев 2023 в 10:14
5
omega42
В утешение могу сказать только следующее, если бы я заметила или мне были бы предоставлены доказательства накруток, последствия были бы. Голосование шло в обычном ритме, сначала одни рассказы вырвались вперед, потом потихоньку места сместились.
Честно говоря, со времен, кажется, 5 или 6 ККК я накруток вообще не припомню. Поэтому подозрения вызвали у меня искреннее недоумение, внятного ответа я так и не услышала.

И я уже не раз говорила, что по поводу косяков, ошибок и недоразумений нужно стучать в личку!
WhiskIn 10 фев 2023 в 10:21
5
Цитата (omega42 @ 10.02.2023 - 10:06)
Что за конкурс, да без разборок, да?
На фоне общего ликования и милоты хочу заявить протест. Мне было крайне неприятно читать голословные обвинения и упрёки в мой адрес о, якобы, манипуляциях с голосованием по рассказу №3. Более того, говорилось даже о наличии какого-то "куратора", который управляет чуть ли не организованной группой. Весь этот бред я был вынужден проглатывать, не имея ни малейшего шанса ответить. Мне более чем безразлична "победа любой ценой" в данном шутливом окололитературном конкурсе (как впрочем и в любом другом подобном).
А подобные обвинения не только отбивают у меня желание активно комментировать рассказы, но и прямо или косвенно влияют на результаты голосования.
Разумеется, следуя за формируемым общественным мнением (о нечестном голосовании за какой-либо из рассказов), всегда отыщутся искренние борцы за справедливость, "спасающие" те рассказы, за которые голосуют недостаточно активно.
Кроме того, мне давно очевидно, что мнение "академиков" редко совпадает с мнением "народа". Это и не хорошо, и не плохо, это факт.

На будущее прошу с подобными подозрениями обращаться непосредственно к оргам/модераторам, минуя топик с голосованием, если, конечно, у вас нет злого умысла "утопить" чей-то креатив. За голословные обвинения (вроде обвинений в плагиате) уже есть наказание в разделе, почему бы не расширить список?

А то конкурс прошёл, на меня пару ушатов помоев вылили и... тишина. Так и надо?

Воть.

В тебе говорит обида. Как так, лидировал всю дистанцию и тут вдруг на финише в последний день голосования, соперник совершил рывок.
Про "куратора" говорил я. И что? Следил за голосованием примерно с третьего дня. "Пророчество" на первом месте. Только сравняется кто-нибудь, "Пророчество" еще голос получает. И так несколько раз. Следуя всем любимой теории заговора весьма логично было предположить, не так ли?
Конечно, художника обидеть может каждый. Вот только ты сам постоянно поддерживал шутейки о том, что все рассказы твоего авторства. Или если ты шутишь, то это другое?
ОК, ОК. Примите мои глубочайшие извинения, что не узнал вас в гриме. Если бы я знал, что автором "Пророчества" является столь неприкосновенная личность как Омега42, разве позволил бы я себе такие предположения?

Доволен?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх