КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
omega42 1 сен 2022 в 12:32
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Всем привет! Прошу прощения у авторов конкурсных работ, что не буду всё комментировать. Мне для этого нужен настрой, кураж и вдохновение. А их нет. Так что буду честен и с собой, и с вами.
Лимит работы КОКОС-а, в моём понимании, даёт возможность пережить читателю всего одну сильную эмоцию, или всего один неожиданный поворот сюжета. Если большинство читателей именно это "зерно" задело, то победа, если нет - то нет. Не нужно по поводу небольшого количества голосов расстраиваться и серьёзно относиться к критиканству в конкурсном топике. Посмотрите, за что голосует большинство, а к чему благосклонно относятся _завсегдатаи_ раздела. Обычно, это совершенно разные рассказы. Пишите, что сами хотите. На всех не угодишь.
Но если рассчитываете на победу в яповском конкурсе, то ориентируйтесь на голоса и интересы "простых людей". Ни в коем случае не на то, что вам наговорят "литераторы".
А я, предельно субъективно, в течение дня отмечу те работы, которые задели что-то во мне.

p.s. Приложил забавную (на мой взгляд) статистику по сравнению текущих итогов голосования. Не секрет, что яповцы голосуют где и как угодно, кроме как там и тем способом, о котором их просят. Вот и сейчас они зачем-то голосуют в теме, возле рассказа, традиционно(автоматически?) "плюсуя" понравившуюся работу. Результаты и места работ при этом отличаются разительно.

КОКОС 2022. Читаем работы
UrsusPrime 1 сен 2022 в 12:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Doddy1 @ 1.09.2022 - 14:27)
Цитата (UrsusPrime @ 1.09.2022 - 11:33)
а в жопу вставляешь ручку и пишешь про мотоцикл и мотоциклиста, у которого "первая любовь" за ромашки...

Это хорошая шпилька, хотя есть рассказы и более достойные такого перла

Дык хороший же рассказ про мотоцикл... У Бати с ютюба вон подобного целый цикл Ржавая молодость (очень ламповый и теплый). Но написано так, как в анекдоте, когда на 9мая в школу нашли только ветерана-пидораса. Ну он и рассказывает: сижу в окопе губы крашу, а тут на меня немец бежит - глаза голубые голубые. Ну я ромашку сорвал и по лицу по лицу говорю не время сейчас - Родина в опасности.
UrsusPrime 1 сен 2022 в 12:42
3
Цитата (Horizen8 @ 1.09.2022 - 14:31)
Не поверишь - я как-то ухитрился все КОКОСы пропустить. То есть не читал кажется ничего из конкурсных текстов ранних годов.

А перед этим КОКОСом - специально и принципиально не стал знакомиться.

https://www.yaplakal.com/forum40/topic67866...%BA%D0%BE%D1%81
ня!!! Работа №6
ВампиРУс велик. Где он кстати?

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 сен 2022 в 12:44
Henaro76 1 сен 2022 в 12:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Doddy1 @ 30.08.2022 - 21:12)
Лето - это маленькая жизнь - цитата Олега Митяева. И песня его чудесна. Почему не предположить, что Тупой слышал эту песню и повторил заученное :)

Шикарный ход!!!
Просто вывозит "Тупого" на новый уровень!
Doddy1 1 сен 2022 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (omega42 @ 1.09.2022 - 12:32)
p.s. Приложил забавную (на мой взгляд) статистику по сравнению текущих итогов голосования.

При всем моем уважении, обнародование результатов голосования (в т.ч. и промежуточных) до итогов голосования лишает конкурс объективности, поскольку еще не проголосовавшие и не определившиеся, увидев "рейтинги" всегда стремятся отдать свой голос за потенциального победителя.

Я бы на вашем месте удалил или хотя бы спрятал таблицу под спойлер.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 1 сен 2022 в 12:56
UrsusPrime 1 сен 2022 в 12:56
4
Doddy1
да норм - дает срез и понимание, что если не плагиатить и не писать "социалку" про всяких даунов, то в топ не попасть:)
Horizen8 1 сен 2022 в 13:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Henaro76 @ 1.09.2022 - 12:45)
Цитата (Doddy1 @ 30.08.2022 - 21:12)
Лето - это маленькая жизнь - цитата Олега Митяева. И песня его чудесна. Почему не предположить, что Тупой слышал эту песню и повторил заученное :)

Шикарный ход!!!
Просто вывозит "Тупого" на новый уровень!

Тогда уж - вытягивает.
Жгутом из толстых белых ниток cool.gif
Henaro76 1 сен 2022 в 13:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ЛисийУс @ 30.08.2022 - 22:32)
24) Вселенная.

Интересно, если бы "Вселенная" была опубликована на третьем порядковом месте, а на 24-ом - "Тупой" - у них бы по столько же голосов было как сейчас? Есть подозрение, что, когда обычный среднестатистический читатель доходит до третьего десятка рассказов, то у него уже как миниум 2 из 3 голосов потрачено, а то и все 3.

Думаю, что в параллельной Вселенной именно вот эта красочная история об обычной луже лидирует в конкурсе КОКОС. С большим отрывом от всех, как и должно быть. Чувствуется, что мастер писал! Рискну предположить, что это настоящий Человек с большой буквы Ч up.gif

А ты по одному разу читаешь?
Я сразу понял, что так нельзя!
Не знаю как сотоварищи по литкружку поступают?
Я составляю список рассказов по названиям и выставляю оценки, потом перечитываю сомнительные и топовые работы, делаю окончательные выводы и вуаля!
А прямым ходом, да, до звезд не дотянешься, всего себя растратишь!!! dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 1 сен 2022 в 13:03
Horizen8 1 сен 2022 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 1.09.2022 - 12:42)
Цитата (Horizen8 @ 1.09.2022 - 14:31)
Не поверишь - я как-то ухитрился все КОКОСы пропустить. То есть не читал кажется ничего из конкурсных текстов ранних годов.

А перед этим КОКОСом - специально и принципиально не стал знакомиться.

https://www.yaplakal.com/forum40/topic67866...%BA%D0%BE%D1%81
ня!!! Работа №6
ВампиРУс велик. Где он кстати?

Современное искусство во всей "своей красе", должен я сказать cool.gif
Главная же особенность как индивидуального произведения - статичность.
Вот если бы он отобразил как "Ты хуй", или "авотхуй", сцена бы приобрела динамичность и интригу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 сен 2022 в 13:07
Аурландс 1 сен 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Doddy1 @ 1.09.2022 - 12:53)
p.s. Приложил забавную (на мой взгляд) статистику по сравнению текущих итогов голосования.

При всем моем уважении, обнародование результатов голосования (в т.ч. и промежуточных) до итогов голосования лишает конкурс объективности, поскольку еще не проголосовавшие и не определившиеся, увидев "рейтинги" всегда стремятся отдать свой голос за потенциального победителя.

их с самого начала всем видно.что напрочь лишает конкурс хоть какой интриги.
йош 1 сен 2022 в 13:16
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 1.09.2022 - 13:33)
ЛисийУс
Цитата
Хорошая идея - писать по 2 рассказа на конкурс, надо взять на вооружение

Один пишешь левой рукой, второй - правой, а в жопу вставляешь ручку и пишешь про мотоцикл и мотоциклиста, у которого "первая любовь" за ромашки...

Всё то секреты Омеги не раскрывай.
UrsusPrime 1 сен 2022 в 13:19
3
[QUOTE=йош,1.09.2022 - 15:16] Один пишешь левой рукой, второй - правой, а в жопу вставляешь ручку и пишешь про мотоцикл и мотоциклиста, у которого "первая любовь" за ромашки... [/QUOTE]
Всё то секреты Омеги не раскрывай. [/QUOTE]
давайте поможем найти Даше еще 29 отверстий у Омеги, которые позволили ему написать все рассказы...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 сен 2022 в 13:19
Акация 1 сен 2022 в 13:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
omega42
Цитата
Вот и сейчас они зачем-то голосуют в теме, возле рассказа, традиционно(автоматически?) "плюсуя" понравившуюся работу.

поясню за себя. во время прочтения отмечается рассказ, который глянулся. естественно таких рассказов получается более трех. потом из них проще выбрать самых-самых. к слову, минусы не ставлю, нафига они Вадиму))
UrsusPrime 1 сен 2022 в 13:20
3
Horizen8
На победу хватило - значит все верно сделал:)
Акация 1 сен 2022 в 13:21
3
Цитата (Doddy1 @ 1.09.2022 - 12:53)

Ты, конечно, прав, но голосовалка изначально не скрытая, все и так видно. Так шо... Маемо, шо маемо))
Doddy1 1 сен 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Аурландс @ 1.09.2022 - 13:11)

Их становится видно только после того, как сам проголосовал (во всяком случае, у меня было так). Зато после можно делать ставки, как на гонках.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 1 сен 2022 в 13:22
Акация 1 сен 2022 в 13:24
4
Henaro76
Цитата
А ты по одному разу читаешь?

ну, допустим, пара десятков завсегдатаев более-менее серьезно к делу относятся, а вот остальные пользователи портала могут творить, що захотят. и их не заставить делать иначе)
Акация 1 сен 2022 в 13:25
4
Цитата (Doddy1 @ 1.09.2022 - 13:21)
Цитата (Аурландс @ 1.09.2022 - 13:11)

Их становится видно только после того, как сам проголосовал (во всяком случае, у меня было так). Зато после можно делать ставки, как на гонках.

Ты очень сильно заблуждаешься.) Здесь не ккк, действуют правила для любых голосовалок. Разве не обратил внимания на кнопочку "показать результаты" прямо рядом с кнопочкой "голосовать"?)
Horizen8 1 сен 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (UrsusPrime @ 1.09.2022 - 13:20)
Horizen8
На победу хватило - значит все верно сделал:)

Да черт его знает.
Для конкурса - вроде как оригинально, хотя портреты на фоне элементов двоичного кода рисовать (или набирать?) начали в допотопные времена.
Солёное словцо разряда ненормативной лексики - ну да, многим заходит.
Можно было забор ещё изобразить для художественной правды.

А насчёт "победителей не судят" - тож не возмусь утверждать однозначно.
В том смысле, что считать это бесспорным аргументом.
Мне это вообще как-то чуждо, не люблю высчитывать, насколько тема и ходы в тексте получат одобрямс большинства аудитории.
В общем, я вообще не понимаю, какой смысл писать здесь исходя в первую и главную очередь из этого - конкурс то по сути некоммерческий.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 сен 2022 в 13:41
Акация 1 сен 2022 в 13:47
3
Horizen8
Цитата
В общем, я вообще не понимаю, какой смысл писать здесь исходя в первую и главную очередь из этого - конкурс то по сути некоммерческий.

Развлечение же. Игра. Плюс общение с хорошими и умными людьми. Я так друзей нашла. Очень хороших друзей, с которыми уже десять лет вместе)
UrsusPrime 1 сен 2022 в 13:48
4
Horizen8
Ну в последнем туре ККК победила, простите, хуерыга какая-то. И для меня ценность этого конкурса несколько нивелировалась - смысл пыжится, если бублика голосует за банальщину штампованную?
Вот поэтому все сводится к просто для массовки поучаствовать да хуй ВампиРуса вспомнить.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 сен 2022 в 13:49
Horizen8 1 сен 2022 в 13:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 1.09.2022 - 13:47)
Horizen8
Цитата

Развлечение же. Игра. Плюс общение с хорошими и умными людьми. Я так друзей нашла. Очень хороших друзей, с которыми уже десять лет вместе)

Да я же не говорю о том, зачем вообще писать на конкурс.
Я говорю лишь о том, зачем ставить однозначной задачей победу и подчинить ей всё остальные побуждения, вместо свободного творчества и воплощением в жизнь интересной именно тебе самому идеи занимаясь подгонкой идеи под "вкусы большинства", высчитывать там, какая фраза или ход какую аудиторию "заякорит" и тому подобное.
Впрочем, есть в моих представлениях один мотив, когда это оправданно - мол, "я вот и так могу".
Главное, чтоб он не стал категорическим императивом. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 сен 2022 в 14:07
Акация 1 сен 2022 в 13:52
3
Цитата (Horizen8 @ 1.09.2022 - 13:50)

Я говорю лишь о том, зачем ставить однозначной задачей победу и подчинить ей всё остальные побуждения, вместо свободного тврсества занимаясь подгонкой идеи под "вкусы большинства", высчитывать там, какая фраза тли ход какую аудиторию "заякорит" и тому подобное.

Аааа, прости, не так поняла. С этим согласна. Но ведь все люди разные, и кому-то действительно очень важно доказать всем и себе самому, шо он самый-самый писатель. Это ни хорошо, ни плохо, просто есть.
Horizen8 1 сен 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 1.09.2022 - 13:52)
Цитата (Horizen8 @ 1.09.2022 - 13:50)

Я говорю лишь о том, зачем ставить однозначной задачей победу и подчинить ей всё остальные побуждения, вместо свободного тврсества занимаясь подгонкой идеи под "вкусы большинства", высчитывать там, какая фраза тли ход какую аудиторию "заякорит" и тому подобное.

Аааа, прости, не так поняла. С этим согласна. Но ведь все люди разные, и кому-то действительно очень важно доказать всем и себе самому, шо он самый-самый писатель. Это ни хорошо, ни плохо, просто есть.

Это я понимаю.
И прекрасно понимаю, что существуют люди, руководствующиеся иными предпочтениями и системой ценностей, нежели мои.

Просто, на мой взгляд, парадигма элементарна - либо учишься следовать "внешним" вкусам, то есть предпочтениям аудитории, чтоб быть всегда в "зелени", но, учитывая то, что чем "массовое" соответствие - тем примитивнее база этих вкусов, тем они проще и менее разнообразны, ты по-любому потеряешь в богатстве палитры смыслов и видений, которые тебе потенциально доступны. Либо развиваешь свой потенциал до тех пределов, где вероятно понять тебя смогут "лишь немногие". Не обязательно на этом фиксироваться и исключать остальное, отсекая более простое для восприятия, но такие "краски" под рукой иметь наверное всё же стоит.
И задачка в этом случае интереснее и сложнее.

Ну а если кого, конечно, привлекает успех а-ля Дарья Донцова - вэлком, конечно, но к подлинному творчеству это имеет, на мой взгляд, лишь косвенное отношение.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 сен 2022 в 14:12
vovan77777 1 сен 2022 в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
звезда и лето без гаджетов понравились больше всех, цвет морской волны зацепил что то в душе, а на подсолнухов уже не хватило голоса.
класс, спасибо авторам!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх