КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Lapidata 31 авг 2022 в 17:54
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
10

23. Цвет морской волны

Простите, это на меня предпоследнее предложение сего шедевра так подействовало lol.gif

Gesheft автор 31 авг 2022 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ещё несколько впечатлений о прочитанном от Марии нашей, Balanco:

"25. Банан

Мммм, очень даже аппетитный фруктовый салат вышел, хотя папайя так себе продукт,
но говорят полезный. Сказать, что креос какой-то определенно выдающийся, не могу,
идея да, оригинальная, без смертоубийств, без попытки надавить читателю на эмоции.
Осталось такое легкое послевкусие тропиков. Вот она машина, советская, аля Куба,
пальмы, греет солнце, да и казалось бы, черт с ней с этой тачкой и пешком можно
пройтись. В такую погоду вообще грех ездить. И вот тут, как не тоскливо это звучит, вынуждена
сообщить, как раз кальвадоса то и не хватило. Мол, смотрю банан, а потом такой,
думаю: “а черт с ним, с бананом”. Достал бутылку кальвадоса и со страстью бананом
закусил. От чего на душе стало тепло: “все таки управлять снами довольно приятная
штука”. Отличный тропический микс, под гавайскую гитару!

26. Сновидение

К своей радости, никогда не испытывала подобного разочарования. От гениальных
мыслей в сновидениях до полного забытья при пробуждении. Олды может быть помнят
французский сериал “Элен и Ребята”. Так вот, патлатый Николя, с которым
встречалась Элен, однажды проснулся и понял, что во сне напевает какой-то
охренительный хит, но на утро проснувшись, забывает о нем. Тогда Элен записала его
ночное мычание на аудио пленку и бинго! Это оказалось просто мычанием, какой-то
несуразной мелодии и на хит не тянуло. Думаю, что в большинстве своем эти ночные
“просветления”, всего лишь буст нашего мозга, о котором мы сами не знаем.

То есть
недооцениваем себя и вот оно где-то прорывается в ночи, в бессознательном, а потом
оказывается, что эти откровения уже написаны кем-то давным давно, в каком-нибудь
издании тридцатых годов, а то и раньше и никого этим не удивишь. Поэтому немного
стало грустно от этого креоса(( Ведь настоящая истина на сегодняшний день открылась во
сне только Менделееву, который соединил спирт с водою , благодаря чему профессор
Преображенский мог махануть соточку водочки перед обедом.
27. Звезда

Как то неоднозначно, улыбнуло слегка конечно. Себе значит главный герой мильён
баксов отхватил, а остальным на сдачу выходит. Вот она, вся сущность человека, а на
самом деле по миллиону баксов друзьям тоже не помешало бы. Так может кому и
работать вовсе не пришлось, и жена бы не ворчала. Вот и у меня после прочтения
дилемма, чтобы я заказала, будь такая возможность? Да наверное не мильён баксов, а
три, чтоб наверняка и не делала бы из себя добродетель, как говорится по мере сил, по
мере возможностей. Так уж человек устроен, редко, но встречаются мне люди, которые
делают все с чистым сердцем и душой, я так не умею, но стараюсь у них учится,
стараюсь понять, как это забыть о себе и отдать другому. Наверное жизнь нам и
подкидывает такие, условные, звезды, чтобы просто научится любить, понимать и
вперед ставить интересы тех, кому важнее и нужнее. Правильно ли это? Может быть по
людски, но любовь к себе всегда сильнее, особенно с дармовым миллионом в кармане,
так часто получается.

28. Эротическое

Наконец-то про любовь, эротику и кекс - подумала я, но после прочтения захотелось
немного проблеваться от стандартов. И да, опытным путем, женщины видавшей виды,
участвовавшей в боях за Ватерлоо ))), могу сказать, что мужские подмыхи едва ли
пахнут женской промежностью, а уж тем более рыбой. Ну разве, что мужчина или
женщина больны хламидиозом. Тогда конечно - это к врачу. В этот тоскливый и
стандартный набор вошла и сама рыбная красавица: большая грудь, узкая талия…
Автор не иначе, как хентай посматривает в свободное от земной суеты время. Ждала
чего-то необычного, а получила картинку, как мужик в майке-алкоголичке лежит на
проссаном старом диване, в комнате стоит жара, запах недавно съеденной и
застоявшейся рыбной консервы, сигарет и немытого тела. Совсем не эротическое и
тошнотворное крео, хоть и выдержанное в рамках заданной темы. А хомяки под мыхами
надо брить, чтоб запахов не было, но видимо главный герой настоящий мужик: потен,
вонюч и волосат. Что такое настоящий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина ©=))

29. СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ

Начинала читать с блаженной улыбкой на устах и подключаясь к космосу подумала:
“вот оно - счастье в моменте, когда кузнечик наяривает Баха в траве, а бабочка
шелестит крыльями, как придворные дамы своими платьями”, - а вот хрена с два. Все
банально просто, весь момент погубился неадекватным поведением городского
распиздяя. Тогда пришла ко мне еще одна мысль, уже не из космоса, а так между
прочим, а точнее две: не умеешь играть в карты - не садись за стол, не умеешь пить -
даже и не начинай. С другой стороны, вспоминая креосы о свадьбах, в какой-то степени
становится весело, не на текущий момент, а потом, вспоминая, как это было и при этом
вздыхать: Эх были времена. =)) В целом крео понравилось, но чего-то вроде и не
хватило. Две темы обозначились сразу и лаконично объединились в один мини-рассказ.
Жалко только, что отдых был все таки испорчен. Ведь если бы… то могла бы быть и
банька с девками и купание голышом на озере, и песни под гитару. А правда жизни не суровая, только поступки людские порой обескураживают.
30. СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН

Обычно инициаторами брачного контракта выступают обеспеченные мужчины и на
выгодных для себя условиях. Будем считать, что дама в этом креосе обладала
какими-то особыми талантами. Суть всего рассказа впрочем не о ней, а скорее о
настоящей дружбе. Я не каждую ночь вижу сны, но если уж приснился кто-то из друзей, то
скорее всего что-то происходит. Очень часто - это сильные эмоциональные потрясения,
которые переживаются, а я “ловлю” это через сновидения. Несмотря на
реалистичность ситуации, чего-то этому крео не хватило и даже сакральный момент
звонка, давший отправную точку интриге, не смог закрутить, а потом раскрыть сюжет,
чтоб ахнуть и замереть от восторга. Обыденная ситуация и где-то по свету бродит
очередной, одинокий олигарх с разбитым сердцем и несбывшейся мечтой обзавестись
семьей.

31. Сон в руку

Что-то не совсем поняла причем тут сон в руку. Вроде как, автору впарили
шайтай-машину, которая разве что сама в магазин за беленькой не ходит, а дома жена,
которая за сметаной отправила и вот, пробоина в семейном бюджете на четверть
миллиона. Иначе я не понимаю, как название должно совпадать с содержанием. Сон в
руку - это ведь когда сон практически вещий, совпадает с реальностью, а тут, что-то из
серии: “Купите наш пылесос Кирби, он сосет, хозяин радуется”... Мне кажется, что
единственное соответствующее заданию в этом креосе - это название. Можно конечно
сказать, что все было как во сне, когда люди не помнят, что они кредиты оформляют,
но почему в руку то, если убыток? Понятно, что ничего не понятно… Да и Марусе
самое время задуматься о разводе, бестолочь муж - горе в семье, а за нанесение
тяжких телесных потом отвечай.

32. Безотцовщина

Пока читала, подозревала, что где-то подвох, а оказалось, что это клуб любителей
насекомых подключился к креосам а этом году. Это про богомолов или пауков? Хотя до
конца представляла себе курицу с цыплятами. Вот так вот, автор заставлял улыбаться
меня на протяжении всего времени и я представляла, может ли быть такая страсть между
петухом и курицей. И то, что Петька или в супе окажется или сбежит топтать квочек на
соседней улице, подозревала исходя из названия. И вроде бы тут надо задуматься,
тема серьезная. Ведь почему безотцовщина? Женщина “сожрала”, а могли бы жить,
могли бы дальше плодится и радоваться новым летним дням, но жизнь более
прозаичная штука. Наверное она такова для каждого вида, в том нет никаких
сомнений: и среди насекомых, и среди людей, среди животных и птиц обязательно
будут счастливые истории о любви, трагичные и криминальные, а зрителями к
сожалению, очень часто становятся дети."
Horizen8 31 авг 2022 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (йош @ 31.08.2022 - 11:40)

26) Сновидение

Во всей вселенной пахнет нефтью.

Скрытый текст
гугл в помощь

Ну или Книга Универсума, написанная скажем языком универсальной математики Лейбница. cool.gif
IvSkoi 31 авг 2022 в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Gesheft
Ума не приложу - почему она сама не может оставить отзывы.
Цитата
К сожалению, ввиду некоторых
технических неполадок сайта ЯП, не могу залогинится

Какие неполадки?
В настоящее время я вижу проблемы с доступностью сайта из Германии, Канады, Польши, США, еще пару стран, но достаточно зайти через зеркало yap.ru и проблем не наблюдается.
ЛисийУс 31 авг 2022 в 20:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Доброго вечера всем agree.gif Продолжу.

25) Банан.
Ещё один отличный пример, помимо "Петрищева", как можно передать атмосферу сна. Такой банановый юмор мне по душе, оригинально и вкусно. Проголосовал за этот рассказ. Спасибо автору за позитив!

26) Сновидение.
Больная тема, тоже не раз казалось, что во сне какое-то очередное откровение узрел. Проснулся - бегом записывать что получилось. Дальше в принципе всё как в этом кокосе smile.gif Поддержал бы голосом рассказ, но третий из трёх был потрачен как раз на номер 25. Увы.

27) Звезда.
"Миллион баксов хочу! Вот, пилинь - смска пришла!".

Открывает Егорыч смску и читает - "Хрен тебе, старый меркантильный козёл! Как можно хотеть вкусно кушать и хорошо жить, когда в мире ..."

Закрывает Егорыч смску, крякает, чешет поясницу и чуть ниже, и говорит: "Это как же получается? Почему я в своём собственном сне не могу себе самому своего личного счастья загадать? Ну и пусть оно у меня простое такое - денег мешок, и чтоб с закадычными друзьями каждую пятницу шашлыка пожарить! Я что, много прошу чтоли, а, star.gif ?"

28) Эротическое.
Сидел, ужинал, когда читать начал этот рассказ. Между продолжением ужина и продолжением чтения выбрал первый вариант с немедленным переходом к следующему кокосу. Хорошо ещё, что дело не в четверг было, не в рыбный день disgust.gif

29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ.
Давно уже стоило понять, что за компом есть и читать при этом - не лучшая идея. К чёрту ужин, почитаю лучше про сортир. Аппетит всё равно от прошлого рассказа пропал.

30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН.
Так, "ты грабитель и грабишь банки" - ладно, интересное начало. "Там золото, денег куча". Круто, это же банк! Так и должно быть. "Как у тебя в сейфе, ха-ха!". Ты что, дурак чтоли, у тебя уже куча денег и золото в сейфе, в твоём собственном, зачем же ты идёшь банк грабить? "И ты всё это забираешь, в сумку кидаешь" - понятно, если всё это можно закинуть в сумку, то либо банк какой-то бедный, либо куча у тебя в сейфе совсем маленькая. Тогда можно и пограбить конечно, да.

"И не пойму, к чему: ты же почти олигарх, денег немеряно, да вообще - все у тебя есть, ничего не надо, а тут идешь куда-то?!" - оказывается я не один ничего не понял, у одного из действующих лиц такой же вопрос! Тем временем рассказ перевалил за середину. А что осталось?
Какие-то хлопоты со свадьбой, контракт ещё какой-то, мдааа.
А потом решение проблем "Пойдем, выпьем."
Солнце выглянуло из-за туч beer.gif

Это сообщение отредактировал ЛисийУс - 31 авг 2022 в 21:02
Gesheft автор 31 авг 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
IvSkoi
Цитата
В настоящее время я вижу проблемы с доступностью сайта из Германии, Канады, Польши, США,

Судьба занесла Balanco именно в одну из этих стран((
Полчаса назад она сказала мне, что смогла зайти на ЯП. Может Паласаткина своей волшебной рукой что-то поправила в заржавевшем механизме? Я подключал её к решению проблемы...
ЛисийУс 31 авг 2022 в 21:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
31) Сон в руку.
Занятная история, но для конкурса не хватает какой-то изюминки. Хотя может просто я её не заметил, не знаю. Зато читается легко, это да, не отнять.

32) Безотцовщина.
Был бы рассказ в середине ленты - наверняка не 2 голоса у него было (как на данный момент). Совсем не плохо получилось, уж точно не хуже примерно половины работ.

Итак, подведу итог: голосовал за кокосы "Зайка", "Вселенная" и "Банан".
В каждом из этих рассказов есть то, чему хотелось бы научиться, как автору всего 1 кокоса на сегодняшний день.
Lapidata 31 авг 2022 в 22:44
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8

22. Иришка

йош 1 сен 2022 в 10:01
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
28) Эротическое

Учитывая, что это сон - выглядит довольно правдоподобно. В том смысле, что действительно могло присниться. Кроме одной детали.

Кто-то действительно включает для этого музыку?

29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ

Цитата
Кроме Фединых фотографий, Таня зачем-то собирала снимки олигархов с женами, и скоро под них потребовалась вторая vision board. Фотографии были очень разными, но во всем своем многообразии четко делились на два типа.
Жены на них были либо трофейными, либо кармическими.
Трофейные жены были молоды, имели, как правило, большую грудь (не зря ведь олигархическое измерение начинается при переходе от «лимонов» к «арбузам») – но на вкус Тани совсем не были красивы.
Вернее, их красота была фальшивой и претенциозно-формальной, как у пошлых стихов с идеальными рифмами. По отдельности все эти носы, голени, плечи, глаза, животы и уши выглядели безукоризненно, но соединение частей в целое не давало нового качества. Фотографии показывали ухоженное женское тело с высокой капитализацией, соответствующее строжайшим стандартам патриархального сексизма, и больше сказать было нечего.
Олигархи на этих снимках имели такой вид, словно позировали рядом с суперкаром или бизнес-джетом – что, собственно, и расставляло последние точки над «ë»: ситуация была понятной и по-своему честной. Таня тоже имела когда-то шанс, но время было мерзкое и пришлось сыграть по-мелкому.
А вот кармические жены… Это было другое.
Они выходили не за олигарха, они в свое время поверили в своего ушлепка Федю, сделали ставку на голимое «зеро», и им прикатила удача.
Кармические жены были старыми, толстыми, непривлекательными, дорого и нелепо одетыми – но внушали уважение. Ясно было, что их мужья катаются на нанятых суперкарах, но этим ухмыляющимся загорелым теткам не надо было бояться за место под солнцем. Они его заслужили.
На снимках, где они стояли рядом со своими форбсовскими кавалерами, почти проступали линии судьбы, соединяющие их с мужьями – надежные и прочные узы, любая попытка порвать которые вела прямо в высокий лондонский суд. Ибо, как было сказано, за каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины, и британские юристы отлично умеют переводить эту максиму на язык конкретных цифр.
Журнал «Женские секреты», как и обещало название, приподнимал покровы: кармические жены часто уже не жили с мужьями, закрывали глаза на их шалости, зато управляли собственными империями… А вот трофейных жен чаще всего связывал брачный контракт, низводящий их почти до прислуги.

Думаю, что при таких раскладах у Тани (из "Своевременного сна") не было никаких шансов стать кармической. А у трофейной нет никаких шансов наебать с брачным контрактом.
Так что, не верю.

31) Сон в руку

Знаете почему рассказ так называется?

Все читали на ЯПе такие короткие зарисовочки, когда мужчины начинают нарочито воспроизводить шаблоны ТПшек типа "Если она меня любит, то сможет заработать денег на моё содержание", "Моя задача - быть красивым и желанным! Я ей не посудомойка. Если хочет иметь мужа с нормальной причёской, с необломанными ногтями и не в задрипанном халате, пусть наймёт прислугу!"

Порой это бывает не только поучительно, но и смешно.

Мне кажется "Сон в руку" именно такой "перевёртыш". Услышать подобные оправдания от дамы совсем не удивительно, а от мужчины - глупо и нелепо.

Правда получилось не смешно и не поучительно.

32) Безотцовщина
Такое ощущение, что автор тот же, что и в предыдущем кокосе. Снова попытка вложить, на этот раз в паучьи уста человеческие переживания. И снова неудачная.

Фсё. Буду голосовать теперь, раз уж поток коментов иссяк и покобелять меня некому.
Акация 1 сен 2022 в 10:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Фсё. Буду голосовать теперь, раз уж поток коментов иссяк и покобелять меня некому.

а шо, есть реальная возможность?
UrsusPrime 1 сен 2022 в 10:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
LastHero
Цитата
Вот только конь Наполеона пережил на 10 лет.

Читал весь срач по рассказу. И логично что конь ждет (токо я почему-то думал что там Буцефал фигурировал. А это же конь Македонского...) - не пешком же императору передвигаться? Жукова вон небось Уиллис заведенный ждал. И ты типа что пережил конь его как довод в пользу битвы. А может автор имя коня загуглил, а что пережил не загуглил? Там к примеру и второй любимый конь есть - Визирь (опять же гугл сообщает). Но первым выводит на запрос "Наполеон конь" именно Меренго. Короче, имхо, что про коня факт.
Подумалось, насчет куда поведет всю толпу в Вальгалу - там же вроде ожидается последняя распоследняя битва?
йош 1 сен 2022 в 11:05
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Акация @ 1.09.2022 - 12:55)
Цитата

а шо, есть реальная возможность?

Всегда.

UrsusPrime 1 сен 2022 в 11:08
6
Horizen8
Цитата
их точность и глубину

Как можно говорить о точности и глубине, если у всех разные вкусы? Акация вон диаметрально другое пишет, как и Ятаган. Это значит они не правы? Ты тогда дисклеймер вставляй, что мол мое мнение с ним совпадает и по моему мнению он очень точно блаблабла. Я вот с ним очень много где не согласен и рассматриваю его рецензии как отдельный вид искусства "водное комментирование на 50 метров":)
UrsusPrime 1 сен 2022 в 11:18
5
МиПушистая
Цитата
Стоит ли кричать вслед ушедшему трамваю? Смысла не вижу.

Тут в половине рассказов тема есть только в названии. А еще у трети ее нет совсем. Забей уже на тему. Как кто-то писал в комменте: "темы тут нет. но это мелочи - буду голосовать.
Мы ж не в Германии какой, чтобы правила досконально соблюдать. Плюс минус в 1001 символ смогли и то подвиг.
UrsusPrime 1 сен 2022 в 11:21
5
Цитата (МашруМ @ 29.08.2022 - 22:56)
Цитата (Horizen8 @ 29.08.2022 - 20:36)
...Лишь я один на свете могу быть безупречно объективным.

- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. ©

gigi.gif

- Всех своих женщин я поймал на одной сказке, про то, что они уникальные и неповторимые.
- Со мной такое не пройдет.
- ИМЕННО!!! Потому что ты не такая! Ты уникальная и неповторимая... (С)
UrsusPrime 1 сен 2022 в 11:23
4
МашруМ
Цитата
Читаешь комменты к КоКоСам и прочим ККК = развиваешься.
Это я про кличку коня Наполеона, Маренго.
Вононоче, оказывается.

А я все читаю как Меренга... И все думаю при чем тут десерт из белка и что я б ща его бы пожрал...
UrsusPrime 1 сен 2022 в 11:26
4
Horizen8
Цитата
24) Вселенная

Красиво. Складно. Вечно. Наполнено ощущениями.
Рассказ на тему "в капле воды отражается весь мир". Изящно обставленной узорами фраз.

Теперь вот сижу и пытаюсь с себя стряхнуть это очарование данного текста. Ибо со всей очевидностью понимаю, что меня умело "купили" .

Так чет его хвалят еще раз перечитал. Так ведь это же Вечер просто с другого ракурса. Там из кустов, а тут со стороны лужи, в которую тот самый "АААААААА блядь" наступил.
UrsusPrime 1 сен 2022 в 11:33
4
ЛисийУс
Цитата
Хорошая идея - писать по 2 рассказа на конкурс, надо взять на вооружение

Один пишешь левой рукой, второй - правой, а в жопу вставляешь ручку и пишешь про мотоцикл и мотоциклиста, у которого "первая любовь" за ромашки...
Horizen8 1 сен 2022 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (UrsusPrime @ 1.09.2022 - 11:26)
Horizen8
Цитата
24) Вселенная

Красиво. Складно. Вечно. Наполнено ощущениями.
Рассказ на тему "в капле воды отражается весь мир". Изящно обставленной узорами фраз.

Теперь вот сижу и пытаюсь с себя стряхнуть это очарование данного текста. Ибо со всей очевидностью понимаю, что меня умело "купили" .

Так чет его хвалят еще раз перечитал. Так ведь это же Вечер просто с другого ракурса. Там из кустов, а тут со стороны лужи, в которую тот самый "АААААААА блядь" наступил.

В смысле - скорее зарисовки или эссе, а не истории?
Я сам сначала хотел именно такое написать.
Тутъ некоторые их принципиально не любят.
А я щитаю, что в 1001 знаке у полумедитативных словесных вязей, где всё движение - лишь мигом пробежавшая по ним тень, - право на существование есмь.
Horizen8 1 сен 2022 в 12:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (UrsusPrime @ 1.09.2022 - 11:33)
ЛисийУс
Цитата
Хорошая идея - писать по 2 рассказа на конкурс, надо взять на вооружение

Один пишешь левой рукой, второй - правой, а в жопу вставляешь ручку и пишешь про мотоцикл и мотоциклиста, у которого "первая любовь" за ромашки...

Э-э-э, хм-хм.
"Про мотоцикл" - это уже три получается.
А три - нельзя.
Если, конечно, ты не Омега (насколько я помню из обсуждений на прошедшем ККК).

ПыСы Кстати, подсчёт голосов стопорнулся. Второй день уверенно 179 голосов, и ни долей Lp более.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 сен 2022 в 12:08
UrsusPrime 1 сен 2022 в 12:20
4
Цитата (Horizen8 @ 30.08.2022 - 02:34)
Я вот правда не сразу сумел понять связь между первой и второй частью.

Ну если рассматривать хлопки блинчики как выстрелы, и пробивающийся свет солнца в щель это и есть связь - оно и там и там. Но я не хочу так рассказ этот понимать.
Я воспринял так (считай за ЖАБу):

Солнце мазнуло по лицу, давая старт очередному дню лета. Двенадцатилетний Петька наелся блинов с сметаной и сбежав в сад, где провалялся до обеда в гамаке под сенью яблони, свешиваясь иногда вниз и подбирая душистые, будто прозрачные, золотые паданцы. Пообедав густыми деревенскими щами с сметаной. Он отрезал большую ноздреватую краюху хлеба, присолил, и отправился на луг, где скормил хлеб благодарно ткнувшейся ему в плечо Буренке с большим теплым мягким носом и большими грустными глазами. На ужин было жаркое из печи и страшные, но интересные рассказы деда про Войну, которые он слушал затаив дыхание и представлял, как это он скрывается среди скал, сжимая винтовку, и ждет в засаде фашистскую колонну с черными тевтонскими крестами...

Выстрел. Еще. Еще. Руки дергают и дергают разбитый затвор: патрон никак не досылается. Но уже похоже не нужно. Двенадцатилетний Ацак, крепко сжимая винтовку, выглянул из укрытия и, убедившись, что шурави перестал шарить по кобуре и взгляд его остекленел, быстро подбежал к нему и столкнул труп в пропасть, даже не обыскав. Труп второго итак уже лежал в синеватой дымке далеко внизу, где по ущелью тек ручей. Родители были мертвы, а маленькая сестра сидела забившись в угол, закрывая ручками уши. Видимо, чтобы не слышать злую перекличку приближающихся голосов шурави.
Ацак молча взял девочку за руку и потащил за собой сам не зная куда. Над перевалом Гиндукуш уже всходило горячее солнце очередного дня лета.
UrsusPrime 1 сен 2022 в 12:21
6
Horizen8
У любого рассказа есть право на существование, даже у Списка:)
Как у любого есть читатель, как у Списка.
И даже те, кто его посчитают лучшим. См. голосовалку:)
И никогда не забывай про победивший в кокосах ХУЙ псевдографикой...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 сен 2022 в 12:21
UrsusPrime 1 сен 2022 в 12:22
4
Horizen8
Цитата
А три - нельзя.

Во внеконкурс:)
Doddy1 1 сен 2022 в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 1.09.2022 - 11:33)
а в жопу вставляешь ручку и пишешь про мотоцикл и мотоциклиста, у которого "первая любовь" за ромашки...

Это хорошая шпилька, хотя есть рассказы и более достойные такого перла
Horizen8 1 сен 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (UrsusPrime @ 1.09.2022 - 12:21)
Horizen8
У любого рассказа есть право на существование, даже у Списка:)
Как у любого есть читатель, как у Списка.
И даже те, кто его посчитают лучшим. См. голосовалку:)
И никогда не забывай про победивший в кокосах ХУЙ псевдографикой...

Не поверишь - я как-то ухитрился все КОКОСы пропустить. То есть не читал кажется ничего из конкурсных текстов ранних годов.

А перед этим КОКОСом - специально и принципиально не стал знакомиться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх