КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
йош 31 авг 2022 в 11:57
Shit happens  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Акация @ 31.08.2022 - 13:50)
йош
Цитата
Свернувшись непременно калачиком и прикрыв хвостик естественно опавшей листвой, она мирно (а как же ещё-то?) дремала прямо на дороге. Ей снился (какой бы вы думали?) дивный сон! Будто маленькая и озябшая, витает она в обязательно благословенных небесах. И никакая она не маленькая. Раскинувшись ну не во всю же землю во всё небо, она вы не поверите снисходительно поглядывала свысока на чванливые моря и надменные океаны. Ибо была она куда больше их.

Хотела бы я посмотреть на неестественно опавшую листву. И в какую еще загогулину, кроме калачиком, можно свернуться.
И вопросы там не в кассу, словно обращение к малым детям.

Может быть и можно написать этот кокосик лучше, бо нет предела совершенству, но уж точно не по предложенной схеме.

так а я о чём?
UrsusPrime 31 авг 2022 в 11:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
10
Нада пожабить...

4) Memento

Тёплый летний вечер нехотя умирал. На краткий миг Саре показалось, что она умерла тоже:
— Ой вей чтобы ты был Марк здоров!

Не зря, ой, не зря Марк купил дом на самой окраине Одессы. В скрипучих старых двориках, завешанных стиранным бельем и сохнущими на веревочках бичками никому не были интересны вопли Сары - они их наслушались еще на Привозе.

По запаху "Казбека" и жареных каштанов она чувствовала, что Марк всё ещё в ней - он всегда так пах. Повязка закрывала ей глаза, но её большой породистый эллинский нос было не обмануть.
— Марк Израилевич, я вам скажу, что свои 59 ви продаете мне за 35 уже седьмой раз и делаете мне улыбаться.
Она изможденно улыбнулась.
— А теперь слезь с меня и сделай своей любимой Сарочке какаву. И сними уже с меня эти цацки.

Сара поднатужилась и с трудом, но сдернула повязку и увидела над собой Кацмана с Рыбнадзора, который как раз заканчивал.

— Марк?
— Таки да, но только Моисей, - голый Кацман вежливо приподнял шляпу, слез и стал неловко натягивать брюки с подтяжками на еще эрегированный член.
— А где Марк?
— Последний раз когда я его видел, он продавал на лестнице билеты, жареные каштаны и сигареты поштучно. И ви знаете, - заговорщически наклонился к лицу Сары мужчина, - дерет совершенно безбожно! Рубль! Где это видано! Еще и в субботу! Хоть бы мои галоши не украли - от этого человека можно ожидать всего.
Смеркалось.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 31 авг 2022 в 12:01
иванФаков 31 авг 2022 в 12:21
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Lapidata @ 31.08.2022 - 08:41)
Цитата (иванФаков @ 31.08.2022 - 07:05)
кстати, про летние сны.
вот вам рассказ Лапидаты из далёкого 2013-го.
...

Какая бесстыжая ложь!
Твоё это gigi.gif
Я только подрихтовала чё-та там, уже и не помню - столько лет прошло.
Но идея-то точно твоя.

подрихтовала? lupa.gif
дедушка ваняфаков - старый, он всё помнит old.gif
моего там даже менее чем 1001 знак. gigi.gif

йош
критика на "Звезду"- это пять баллов bravo.gif
а про пелевинасорокина так вообще 1001
Doddy1 31 авг 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (иванФаков @ 31.08.2022 - 12:21)
йош
критика на "Звезду"- это пять баллов bravo.gif

Постеснялся это написать :)
Акация 31 авг 2022 в 12:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
йош
О чем? Может, я за суетой что-то не то увидела?
UrsusPrime 31 авг 2022 в 12:26
8
Акация
Цитата
10) Зайка
Паша был убит в пустыне Афгана, так? Первая часть написана отлично, вторая - как на корове седло. Зачем? Что хотел донести автор, можно гадать долго. Что делала сестра Ацака там, где стреляют? Или это шурави к ним домой пробрался? Совершенно невнятная картинка. Явно не хватило знаков.

А мне кажется тут просто противопоставлены два детства - одно тихое, доброе и спокойное, а второе вот такое - военное. Как бы на контрасте игра с коровой и проблема пройти мимо коровы, а второе - одного убил и найти еще. И в живых только сестра тоже маленькая, которая дает лепешку, а родителей уже нет.
UrsusPrime 31 авг 2022 в 12:31
8
Акация
Цитата
как и зачем открывать крышку кастрюли вилкой

Шутите? а как еще горячую крышку где только железное кольцо есть поднять? Всегда вилкой или ложкой или ножом - что под рукой. Вилкой удобно - нацепил на зубец и оно в стопор встает.
Акация 31 авг 2022 в 12:38
5
Цитата (UrsusPrime @ 31.08.2022 - 12:26)
Акация
Цитата
10) Зайка
Паша был убит в пустыне Афгана, так? Первая часть написана отлично, вторая - как на корове седло. Зачем? Что хотел донести автор, можно гадать долго. Что делала сестра Ацака там, где стреляют? Или это шурави к ним домой пробрался? Совершенно невнятная картинка. Явно не хватило знаков.

А мне кажется тут просто противопоставлены два детства - одно тихое, доброе и спокойное, а второе вот такое - военное. Как бы на контрасте игра с коровой и проблема пройти мимо коровы, а второе - одного убил и найти еще. И в живых только сестра тоже маленькая, которая дает лепешку, а родителей уже нет.

Все может быть. Додумывать можно долго. Проблема только в том, что автору не удалось передать собственную идею.
иванФаков 31 авг 2022 в 12:38
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Doddy1 @ 31.08.2022 - 10:22)
Цитата (иванФаков @ 31.08.2022 - 12:21)
йош
критика на "Звезду"- это пять баллов  bravo.gif

Постеснялся это написать :)

вот вам гифка, что б не стеснялись в следующий раз cool.gif

UrsusPrime 31 авг 2022 в 12:38
4
Акация
Ну не знаю.. Я сразу увидел. Там даже части так отделены, чтобы в мыслях не было подумать, что они связаны между собой чем-то кроме противопоставления.
Акация 31 авг 2022 в 12:39
3
Цитата (UrsusPrime @ 31.08.2022 - 12:31)
Акация
Цитата
как и зачем открывать крышку кастрюли вилкой

Шутите? а как еще горячую крышку где только железное кольцо есть поднять? Всегда вилкой или ложкой или ножом - что под рукой. Вилкой удобно - нацепил на зубец и оно в стопор встает.

Прихватки же. На крайняк полотенце. С вилки соскользнет и горячее на босые ноги. Горячо и больно.
UrsusPrime 31 авг 2022 в 12:40
8
Акация
Мужики поднимают крышку вилкой!!! И точка:) Всегда так делал.
Кстати еще пробки туда вставлять было принято от винища. Тоже норм решение

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 31 авг 2022 в 12:41
Horizen8 31 авг 2022 в 12:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 31.08.2022 - 12:26)
Акация
Цитата
10) Зайка

Тут с такой же уверенностью утверждали версию, что первая часть - сон Пашки, а вторая - коротенькая история Ацака, который этого шурави-Пашку убил, пока тот спал. ЕПНИМ.

Я вот и написал, что автору не хватило какой-то сотни-другой знаков, чтоб указать более отчётливо на характер связи частей. cool.gif
Большинству связь непонятна, а многочисленные версии говорят скорее о недоумении читателя, нежели о том, что автор предпринял успешную попытку задать интригующую загадку. Ибо как не ломай голову, очевидной разгадки, основу которой можно таки найти в тексте, на ум не приходит. Версии какими-то едва ли не равновероятными выходят.
Ну либо я туп и не вижу чего-то очевидного.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 авг 2022 в 12:56
UrsusPrime 31 авг 2022 в 13:02
5
Horizen8
Слишком не стыкуются заложенные в сценки посылы. Ну фиг с ним... Может и так. Но мне моя версия больше не нравится - не хочу чтобы Пашку убивали. Пусть дальше корове нос гладит.

Когда рассказ вызывает обсуждения уже хорошо - значит, не проходняк:) Вспомнил Гарперовский "Когда плачут горы". Где отец то голову жены в кольцо баскетбольное забрасывал.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 31 авг 2022 в 13:04
Акация 31 авг 2022 в 13:04
4
Цитата (UrsusPrime @ 31.08.2022 - 12:40)
Акация

А что, у вас без пробок? Блин, убил. Ни пробок, ни прихваток - как так можно жить? И это я еще не говорю о том, что современная посуда имеет не нагревающиеся ручки!
UrsusPrime 31 авг 2022 в 13:05
6
Цитата (Акация @ 31.08.2022 - 15:04)
А что, у вас без пробок? Блин, убил. Ни пробок, ни прихваток - как так можно жить? И это я еще не говорю о том, что современная посуда имеет не нагревающиеся ручки!

А там не современные. Там старая эмалированная (вариант - алюминиевая с красной надписью краской по боку "ПИЩЕБЛОК").
UrsusPrime 31 авг 2022 в 13:08
6
Акация
Ты еще у тебя нет ножа сточенного "под серп", где от затачивания середины он закруглился и истончился к концу клинка.
Или открывашки советской у которой сама железка выпадает все время из деревяшки, так как та рассохлась и кольцо уже не держит.
Или чапельника серого литого хз из чего который валяется хз зачем ибо таких сковородок нет а выбрасывать жалко.
Horizen8 31 авг 2022 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (UrsusPrime @ 31.08.2022 - 13:02)
Horizen8
Слишком не стыкуются заложенные в сценки посылы. Ну фиг с ним... Может и так. Но мне моя версия больше не нравится - не хочу чтобы Пашку убивали. Пусть дальше корове нос гладит.

Когда рассказ вызывает обсуждения уже хорошо - значит, не проходняк:) Вспомнил Гарперовский "Когда плачут горы". Где отец то голову жены в кольцо баскетбольное забрасывал.

Нет, сам рассказ написан хорошо. Местами - даже слишком. cool.gif
Иначе обсуждать нечего было бы.
Но сдаётся мне, что при всём при том предмет дискуссии по поводу данного рассказа не совсем говорит в его пользу. По крайней мере, в части конкретного аспекта дискуссии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 авг 2022 в 13:13
Акация 31 авг 2022 в 13:15
5
Цитата (UrsusPrime @ 31.08.2022 - 13:08)
Акация
Ты еще у тебя нет ножа сточенного "под серп", где от затачивания середины он закруглился и истончился к концу клинка.
Или открывашки советской у которой сама железка выпадает все время из деревяшки, так как та рассохлась и кольцо уже не держит.
Или чапельника серого литого хз из чего который валяется хз зачем ибо таких сковородок нет а выбрасывать жалко.

Лежат, родимые. Раритет. lol.gif

КОКОС 2022. Читаем работы
МашруМ 31 авг 2022 в 13:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (UrsusPrime @ 31.08.2022 - 12:40)
Акация

Именно. Причем, крышка не соскользнет, вилка-то изогнутая.
Но пробки все-таки имели место чаще.
Lapidata 31 авг 2022 в 14:32
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
10

24. Вселенная

Brazniy 31 авг 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
1)Сон, после которого я немедленно выпил.
Мрак. Луиза конченая сука moderator.gif
Тяжелый сон

2) ЛЕТО БЕЗ ГАДЖЕТОВ
Ностальжи…
«– На иголку наступил. – Вадька гордо показал красную точку на ладони.»
Вот это не понял, он рукой «наступил»? upset.gif

3) Тупой
«У каждой бабы есть свои люляки…» ©
Завернул автор…
Я в юности носил длинные волосы, сейчас стригусь очень коротко, наверное поумнел к старости лет

4) Memento
«Момементально… в море» ©
Короче все умерли, Марк сразу как кончил, Анна еще помучается, ведь «Ни души на день пути» и «сними наручники, я сама не дотянусь»

5) Вечер
Хорошая зарисовка, что-то между Бианки и Лозой… помните?

"Над деревней Клюевкой опустился вечер.
Небо залунявилось, звезды пальцем тронь.
Где-то в далеке пичуги малые щебечут.
Где-то недалече всхлипнула гармонь."

Особенно понравилось вот это: "Тррр-трррр-трррр-шшшурхххх"
Да, и еще я не знал, что дрозды стрекочут

6) Подсолнухи
Не понял, какой Марк? Он ведь уже помер, в четвертом, прямо на Анне.. gigi.gif
Хороший рассказ

7) Убить_паука_к_дождю
Гмм…разумный и мстительный арахнид
Как-то с темой конкурса слишком опосредованно связано

8) Не спать!
Что-то про школу юных лекарей-колдунов?
Henaro76 31 авг 2022 в 15:49
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (BlackFelis @ 29.08.2022 - 21:56)
Цитата (Horizen8 @ 29.08.2022 - 23:32)
23) Цвет морской волны

Симпатишно. ДолжОн сообщить, что смешивание двух стилей повествования в общем-то достаточно удачно прошло.
Тут данный текст упрекают в некоторой "ванильности", но, зная о семьях, где люди прожили бок о бок от свадьбы до смерти, и жили достаточно дружно - я тут какого -то предательства художественной правды не вижу.
Но при этом это умиление мне не близко, потому уверенно могу сказать, что я не являюсь поклонником подобной литературы. Когда всё хорошо - то это скучно.

А может, не так и хорошо. Ведь не зря же рассказ ведётся от лица женского пола, а заканчивается разговором двух мужчин. Как вариант, женщина умерла, а сын ее восстановил старый мотоцикл бати, на котором он эту самую женщину когда-то возил. А весь текст это воспоминания матери из письма или домашней видеозаписи.

Вот уж копнула - так копнула!!!
Мне как мужику, честно говоря, такой ракурс вообще оказался недоступен!
Снимаю шляпу! hat.gif
йош 31 авг 2022 в 16:48
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Henaro76 @ 31.08.2022 - 17:49)

Снимаю шляпу! hat.gif

Это Бондарчук снимает шляпу. Не примазывайся.
ЧеширКо 31 авг 2022 в 17:07
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2022 - 16:24)
Автор Вселенной (круто звучит, да?), не голосую за вас исключительно из вредности. Вас и так обласкают другие читатели, а я хочу хоть какой-нибудь интриги.

Прости меня, автор Вселенной, я не ожидал, что здесь так много любителей кондовых вспоминалок и вычурных, типа глубоких литературных изъебонов. Твой текст все равно лучший из представленных)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх