КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
UrsusPrime 31 авг 2022 в 08:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
16) Кошмар
Ну интересно (в смысле сюжета). Вспоминается сразу ролик про заклинившую в эфире киберруку, совершающую поступательные характерные движения. Первая половина хорошо написана (кроме знакомых завитков с детства - покажите мне человека, который их мог бы запомнить и вообще на них внимание обращает). А вторая половина - ненастоящая и пластиковая. Ваще не верю ни секунды написанному. И финальная фраза такая же искуственная. Абсолютно мимо.

17) Список
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Идея понятна. Но ей не хватает жванецковости для жизнеспособности. Ну или просто сюжета (благо был уже вроде такой списком на каком-то конкурсе вполне интересный).
Солнцезащитные очки. Крем от загара. Шлепанцы. Пляжные шляпы. Раскладные шезлонги. Пляжный зонт. Ящик со льдом. Вино. Пиво. Водка. Шампанское.Сломанные шезлонги. Окровавленный пляжный зонт. Ящик со льдом. Травмпункт. Игла. Кетгут. БОЛЬ. Казявка на кончике пальца. Счастье.

18) Сикеру погибающему
Типа горькие слезы с водкой... Мимими. Давай и про остальные напитки тогда серией коротышей. Правда насчет "Ерша" догадываюсь как получился, и насчет Бейлиза (беее). Норм. Но тем не увидел.

19) Житие мое
Эссе. Ненавижу, блядь, эссе. Но в данном случае, читабельно. Кстати, электросамокатчики - горите в аду. Чтоб вас даже страшные одинокие тетки френдзонили.
Понравилось, в целом.

20) Маруся
Сон прикольный и описан живо - представил. Ужаснулся. А вот концовка странная какая-то и не в тему. Маруся = толстуха из сна? Почему тогда заплакал? Я почему-то думал, что он сейчас проснется, а толстуха никуда рядом не делась - и вот тогда он заплакал. Это по крайней мере чуточку смешно.
Doddy1 31 авг 2022 в 08:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Йош, приветствую коллега!
Запись во втором дипломе (красном) – психолог. Правда, тоже ни дня не проработавший по специальности, возможно, это причина того, что я, несмотря на курс патопсихологии, не помню в таких подробностях различий между ибмицилами, олигофренами и идиотами. Но да бог с ними со всеми.
В любом случае, еще раз благодарю! Несмотря на то, что я далеко не всегда согласен с вашими суждениями по креосам (я не про критику своих текстов, тут я чаще склонен согласиться), а иногда и вовсе удивлен различию восприятия, отмечу главное: ваши комментарии заставляют ДУМАТЬ. Сопоставлять, гуглить, совершать другую умственную работу. Благодаря чему даже разборы чужих текстов позволяют улучшить собственный.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 31 авг 2022 в 08:58
Аурландс 31 авг 2022 в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (йош @ 31.08.2022 - 08:07)

И вот ещё в чём. Простите за цинизм, но у современного массового читателя/зрителя выпестована из старинных гуманитарных инстинктов потребность к некой благотворительности и сопереживательности в отношении к инвалидам.

А еще к брошенным котикам, несчастным бабулям-дедулям и детям-сиротам, абонусом нафталиновые воспоминания из серии"как я был счастлив при эпохе Мин" gigi.gif
иванФаков 31 авг 2022 в 09:05
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
9
кстати, про летние сны.
вот вам рассказ Лапидаты из далёкого 2013-го.
..

Вася клеил обои. Небольшую комнату в распахнутое окно щедро заливало золотом полуденное июльское солнце. На полу были разостланы бумажные полосы, стояли вёдра с клейстером и водой, валялись губки и валики. А среди всего этого хлама порхало милое, чудное создание, едва достигшее своего 20-летия. Босая девчушка в коротеньких шортиках и лёгкой маечке суетилась вокруг, скорей отвлекая, чем помогая. То перемешивала клейстер своей тоненькой, изящной ручкой, то, хихикая, нагибалась поправить внезапно заартачившуюся бумажную змею, то просто улыбалась, глядя на Васю и смахивая со лба непослушные пряди тёмных волос.

Листы безупречно, как по невидимой линейке, ложились на стены, казалось, рисунок сам находил себе продолжение на соседней полосе, а пузыри воздуха послушно исчезали по первому мановению руки.

Всё! Последняя полоса наклеена! Вася провёл ладонью по лицу, покрытому испарениями, потянулся, распрямляя загоревшую спину, по которой так щекотно стекали капельки влаги и со вздохом облегчения сделал шаг назад, чтобы успеть полюбоваться содеянным.

Он знал что будет дальше: похотливый порыв горячего ветра сорвёт со стен всё что они так тщательно клеили. Девушка соберёт сорванные клоки в охапку, низко наклоняясь при этом и мило шевеля округлостями нежной попы, а потом выкинет в окно и шаловливо рассмеётся. Вместе с ней будет смеяться и её грудь - она беззвучно затрясётся под тонюсенькой футболкой, словно подавляя хохот. А потом... потом она непременно выхватит кисть из ведра с клеем и дурашливо махнёт ею в сторону Васи. Липкая и густая жидкость брызнет на живот приятной теплотой и лениво стечёт вниз, угрожая испачкать новые шорты. Но девчушка поспеет вовремя - опустившись на колени, двумя движениями мокрой прохладной губкой не оставит и следа своей шалости на Васиной коже. Тогда посмотрит ему в глаза, обожжёт живот шутливым звонким поцелуем и побежит за новыми обоями, чтобы в тысячный раз начать всё с начала...

Вася наизусть знал каждую деталь этого спектакля и не променял бы ни на что на свете этот бесконечный круг повторяющихся сцен. Наоборот, он жаждал, чтобы он никогда не кончался и он мог остаться бок о бок с этим невинным созданием в этой уютнейшей комнатушке до второго пришествия.

Тучная женщина в полинялом фиолетовом платье наклонилась над кроватью больного мужа и взглянула на просветлённое лицо c пустыми глазами. Стёрла с уголка тихо бредящих губ пузырящуюсю слюну. Погладив рядом ошивающегося толстого лоснящегося кота, приподняла одеяло и умилилась:

- Ой, смотри, Мурзик, он опять обо мне думал. Он всё время вспоминает меня, сладенький.

Взяв со столика мягкую губку, обмакнула её в тазик с водой, привычными движениями протёрла эякулят с живота больного и, кончив эту незатейливую процедуру, смачно чмокнула в пупок:

- Золотце ты моё. Простишь ли ты меня когда-нибудь? Эхэхэх, какая же дура я была... Такого мужика похерила, а всё из-зи чего? Из-за проклятого ремонта! Мымра я пришлёпнутая, лишила тебя рассудка своими капризами - и цвет не тот, и обои кривые, и краска с подтёками... Охохох, мой миленький, вернёшься ли ты ещё ко мне из своих нескончаемых снов?

Украдкой смахнув скупую слезу, женщина вздохнула и, шаркая дырявыми тапочками, вышла из комнаты, оставив Васю вдохновленно и с любовью клеить уже вторую полосу.

©

Это сообщение отредактировал иванФаков - 31 авг 2022 в 09:31
UrsusPrime 31 авг 2022 в 09:20
9
21) У каждого своё море
Из подшивки Литературной газеты за 73 год. Рубрика "Пишут читатели". Ну так то норм, на самом деле: понятно, невинн и летне. Но я б предпочел чтобы Дед читал что-то поинтереснее (в смысле для финального панча поинтереснее), чем "Моби Дик" (хотя выбор именно этой книги, вполне оправдан, и тут бы органично и капитан немо смотрелся и два капитана и Капитан Бладд и Остров сокровищ):
Раскурив от спички крепкую махорку, он пролистал вступления и начал читать с первой главы:
"Самолет, выполняющий рейс в Таиланд, вырулил на взлетную полосу лондонского аэропорта Хитроу. Эммануэль была впервые в британской столице..."
Короче, зачтено, хоть и без восторгов - удался рассказ.

22) Иришка
Сразу с ходу все понятно: перед нами Slezodavilkus Vulgaris Banalnikus из семейства Vyserus Zapyatminutus.
"среди их, беременная женщина, таким образом, число жертв может составить более 4 человек" - максимально конченная фраза. Те еще планируют порытся в Иришке и точно сказать сколько с ней эмбрионов погибло? Или там такой фарш, что в пазлы играют "давайте поможем Даше составить из кусков человеков" и пока четыре собралось, но может будет еще? Пиздец, простите. Просто проходим мимо этой писульки и не задерживаемся.

23) Цвет морской волны
Сука, читаешь читаешь. Вроде, пацан пишет с восторгом про Уралы - серьезные мотики, а не эти ваши Ижи с двухтактными тарахтелками. Мол да, они накопили, я тоже пойду работать после ПТУ и тоже заработаю! блаблабла тоже буду девчонок катать и потом НАНАХУЙ по голове: "За мной ухаживал рассамый деревенский мачо".
ЧО БЛЯДЬ!??!??!??! о_____О
И потом добивают меня уже лежащего, шепчущего "наверное от лица девушки же...": "- Ну что, отец, с днем рождения! 80 лет - не шутки. Доставай из шкатулочки памяти драгоценную бусину - юность". Типа будто это ГГ все таки накопил на Урал тоже и мол давай вспоминать про твои "первые ромашки". АААААА!!!!!!!!
Это каким полужопием нужно было ручку сжимать, чтобы светлый рассказ превратить в лютый АДЪ... Брррррррррр...

24) Вселенная
Не осилил - зевать начал и скулу свело жестко. Пока вправлял, рассказ кончился. Вроде че то про скрипучие кончики и опавшие башмаки.
Набор штампов ("Даже величавая Луна, бледнолицая спутница влюблённых" или "утопало в непознанной глубине глубин"), надерганных из самых засаленных и обтрепанных пособий "Я у мамы писатель" из серии "Для чайников". Мимо.

25) Банан
См. комментарий про Сон Петрищева - абсолютно тоже самое. Еще и читается как Эссе (а я ненавижу Эссе). Мимо.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 31 авг 2022 в 09:21
Ятаган 31 авг 2022 в 09:24
10
Цитата (йош @ 31.08.2022 - 08:07)
Цитата (Horizen8 @ 31.08.2022 - 04:00)

Ну так "Человек дождя" четыре Оскара собрал.

Ну и рейтинг у фильма на ИМДБ - 8/10.  cool.gif

Ну так и Тупой щас соберёт. Как вы справедливо заметили дело тут не в художественных способностях автора и не в ебейшей игре артистов.

Дело в умильности и розовосопельности, которая, при всём презрении со стороны серьёзных писателей/кинематографистов в сердце читателя/зрителя "себе отыщет уголок".

Я давно уже зареклась участвовать в конкурсах всяких разных. Потому как что ни напиши, но победит обязательно розовый слоник, которого под Новый Год девочка Маша нашла на помойке, принесла домой и спрятала под кроватью, чтобы не пропили алкаши-родители.

Я еще как-то могу понять, почему голосуют за Тупого, но почему голосуют за безгаджетов, я воистину не догоняю.
UrsusPrime 31 авг 2022 в 09:26
6
Ятаган
Жму лапу и зарекаюсь участвовать вслед:)
Agriazol 31 авг 2022 в 09:28
Приколист  •  На сайте 4 года
7

Лапидата, аплодирую!!!

Подумалось: Васин эякулят можно сдавать в банк спермы, а на эти деньги купить новое платье и тапочки. Рассказ о житие двух идиотов, но как подан!
Agriazol 31 авг 2022 в 09:36
8
Я тоже зарекалась писать на конкурс, но сука! систематически пишу!!! cry.gif

А Тупой норм рассказ и не надо тут гнать на извращенный вкусы извращенной бублики.

Это сообщение отредактировал Agriazol - 31 авг 2022 в 09:39
UrsusPrime 31 авг 2022 в 09:42
5
Agriazol
ты еще скажи можно кушать и экономить на греческих высокобелковых йогуртах.
Agriazol 31 авг 2022 в 09:48
6
UrsusPrime
Цитата

ты еще скажи можно кушать и экономить на греческих высокобелковых йогуртах.

А еще как средство от морщин и улучшения цвета лица. Главное, чтобы Вася раньше времени не скончался.
Аурландс 31 авг 2022 в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Ятаган @ 31.08.2022 - 09:24)

Я давно уже зареклась участвовать в конкурсах всяких разных. Потому как что ни напиши, но победит обязательно розовый слоник, которого под Новый Год девочка Маша нашла на помойке, принесла домой и спрятала под кроватью, чтобы не пропили алкаши-родители.

Я еще как-то могу понять, почему голосуют за Тупого, но почему голосуют за безгаджетов, я воистину не догоняю.

Аналогично) Куда ни плюнь везде или слоник розовый, или нафталин лютый. Я и так уже почти не пишу lol.gif не знаешь сска куда приткнуться.
йош 31 авг 2022 в 09:51
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Agriazol @ 31.08.2022 - 11:28)

Подумалось: Васин эякулят можно сдавать в банк спермы, а на эти деньги купить новое платье и тапочки.

Фигассе, вы практичная дамочка.

А чё мелочиться то? Васина почка, роговицы, поджелудочная, лёгкое, селезёнка, тестикулы, печень тоже на что-то да сгодятся.

Хотя нет. Тестикулы надо оставить как источник постоянного дохода. Не стоит резать курицу несущую золотые яйца. Точнее, не стоит резать яйца, способные обеспечить золотистой курочкой.

Я бы пожалуй очканул с вами связываться.
UrsusPrime 31 авг 2022 в 09:57
6
26) Сновидение
Ага есть такое. И стихи снились гениальные, и тексты. А уныние, это когда на часах 5:55, а будильник на 6:25.
Не могу сказать, что понравилось, но написано хорошо, крепко и понятно. Зачет.

27) Звезда
Есть у меня рассказик, тоже от желаний "нечто" затухало и с последним желанием угасло (тут если вдруг кому интересно тут). И как раз про опасность желаний рассказ был. Тут все попроще - пожелал - исполнилось. Разве что не мучался никакими философскими вопросами и не до конца цветик-семицветик ободрал. Пустовато по содержанию как-то. Что читал, что не читал.

28) Эротическое
Иван упал навзничь. Взничь вскочил и с визгом убежал - визг бежал впереди. В Переди у него был дом.
Фу. И как так нада извернуться, чтобы уткнуться в подмышку, чтобы она показалась вагиной? Не верю. И муха на стене на окне не выстрелила. Зачем она тогда?

29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ
Банальщина и размышлизмы. Похожее по сюжету у Пельменей у Брекоткина: "ну выпей ты литр, ну постреляй аккуратно по сосенкам ну слова никто не скажет, а то понаедут две поллитры зальют и полят по деревьям, быдло". Читать было откровенно скучно. Прочитал из уважения к трудам автора - как никак, целых десять минут потратил лета, а ведь не для этого его природа придумала (и автора и лето).

30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН
Вот. Сю жет. А не "блаблабла" подпивковое. Отдохнул после ваших эссе этих сраных. Претензия только, что для общего градуса по больнице лучше бы мама звонила - это было бы логичнее что посреди подписания договора он все равно взял трубку и ответил. Ну и мать лучше сына чувствует и логично что он ей снится, а не какому то мужику левому пусть хоть трижды друг. Ну и последняя фраза ниочем. А в целом - зачет. Сразу захотелось по своему рассказ написать - а это значит точно рассказ хороший.

31) Сон в руку
А где тема то? В названии? Это сон был или что? Раскрывать тему за счет названия это уже ультранаглость. Так-то прикольно и за ГГ рад, что нашел себе машину счастья. А жена поймет и тоже получит счастье. И фраза последняя мотивирующая и правильная. Написано бойко и читалось легко. Монологовый диалог удался. Понравилось! Зачет!

32) Безотцовщина
Дык самка паука и сжирает самца, чтобы сил на кладку хватило. А тут уже дети сразу - нескладуха какая-то. Я думал про львов - там тоже другой лев убивает чужих львят - и конфликт именно что мать смотрит на остатки отца львят и вот уже идет к ним другой и она не в силах помешать. А тут паук. Феее... Еще и логика про паучат нарушена. Короче, потрачено. За задумку ставлю 4. За реализацию - 2 с минусом.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 31 авг 2022 в 10:02
МиПушистая 31 авг 2022 в 10:03
4
Цитата (йош @ 31.08.2022 - 00:33)

Видимо поэтому баллы Тупого вызывают у меня недоумение. Обычные ж розовые сопли. Ми-ми-ми.

Эффект Даннинга-Крюгера. Аж 12 раз.
Agriazol 31 авг 2022 в 10:20
4
йош
Цитата
Фигассе, вы практичная дамочка.

Ну надо же как-то помочь любительнице клеить обои.
Нет, без почки, роговицы и прочих деталей Васина систематическая эякуляции накроется медным тазом. Для полноты эротических видений с последующим семяизвержением Вася должен быть в полной комплектации.

Agriazol 31 авг 2022 в 10:27
5
МиПушистая

"Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение у низкоквалифицированных людей: они делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не осознают этих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков[1], приходя к ложному определению пределов компетенции и завышению представлений о своих способностях — даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях. "

Как тебе удалось натянуть это на ситуацию с Тупым?

Тут скорее вариант, предложенный йошем, про виртуальную реализацию нашей эмпатии к ущербным.
Lapidata 31 авг 2022 в 10:41
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (иванФаков @ 31.08.2022 - 07:05)
кстати, про летние сны.
вот вам рассказ Лапидаты из далёкого 2013-го.
...

Какая бесстыжая ложь!
Твоё это gigi.gif
Я только подрихтовала чё-та там, уже и не помню - столько лет прошло.
Но идея-то точно твоя.
МиПушистая 31 авг 2022 в 10:43
5
Agriazol
Неравнодушные голосовали потому что неравнодушные. Более того, я уверена, что большинство из них - женского полу, так как нам более свойственна эмпатийность и сопереживание тупым, особенным и всяким безработным наркоманамвиртуальным.
Мне Тупой понравился, но были рассказы и посильнее, за которые я и проголосовала.
МиПушистая 31 авг 2022 в 11:01
7
Так чем же вам не угодила ностальгия, или В защиту 2, 21, 23 и 29
Если меня спросят, что такое лето, первое, что я начну делать - это рыться в памяти. Воспоминания!
Чтобы прочувствовать еще раз те незабываемые моменты, которые случились летом.
Чтобы сравнить одно лето с другим
Чтобы спроецировать то, прошедшее, лето на предстоящее и повторить его.
Ностальгия - благодатная почва для творчества. Понимаю, кто-то читает ностальгирующие работы по два раза в неделю и пресытился, кто-то вдруг вспомнит позапрошлогодний КОКОС и скажет своё "фи", а кто-то просто принципиально сразу шлет нах нытиков про "раньше было лучше", пейсателей про котиков и т.д. без всяких причин. А мне нравится ностальгировать.
Я иду на поводу у своего первого впечатления. И пусть отовсюду звучат "стапрёров развелось", но лето - это действительно и детсике игры, и природная благодать вокруг, и просто душевная теплота.
Вообще, показалось, что на конкурсе рассказов про лето меньше, чем про сны. Да и рассказ "У каждого свое море" (21) мог бы быть выше оценён, если бы стоял выше. А "Суровая правда жизни" (29) прекрасно смотрелась бы и под третьим номером.
Авторы, вы написали замечательные рассказы! Ни в коем случае не отказывайтесь быть ностальгирующими взрослыми. Это может даже лучше, чем быть рано повзрослевшими детьми.
UrsusPrime 31 авг 2022 в 11:11
4
МиПушистая
Цитата
Авторы, вы написали замечательные рассказы! Ни в коем случае не отказывайтесь быть ностальгирующими взрослыми.

Фигню говоришь. Нужно писать про даунов - тогда будешь в фаворе. А будешь перед людьми душу распахивать - туда тупо насрут и напишут говном на стене "Тупой - ЖИВ!"
UrsusPrime 31 авг 2022 в 11:17
4
Так, все прочитал. Пойду комменты с начала читать - может че не понял и свое мнение изменю.
Ятаган 31 авг 2022 в 11:20
7
Цитата (МиПушистая @ 31.08.2022 - 11:01)
Так чем же вам не угодила ностальгия,

Потому что все подобные рассказы писаны как под копирку. Они похожи, словно близнецы-братья.

А если уж здесь литературный конкурс, а не очередная тема на ЯПе, то лично я и оценивала второй рассказ с позиции именно литературной миниатюры. И ни идеи, ни полета мысли автора, ни какой-то иной концепции я не увидела. Проходная яповская тема для собирания юкки, вот и всё.
йош 31 авг 2022 в 11:40
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
22) Иришка

Как показывает практика, ни упоминание, ни цитирование песен не способно создать у читателя то же настроение, что и у вас, в момент когда вы ломали голову над креосом.

А значит ваши эмоциональные маяки замыленные настроением созданным музыкой, могут попасть в противофазу с настроением читателей.

Причём настолько, что даже попытка создать надёжную как капкан бескомпромиссную розовокисельную слёзоизвлекательницу может быть провалена.

Писать заведомый слезоотделитель надо цинично, сидя в эпицентре радиоактивного заражения, с обожжёнными газовой горелкой нервными окончаниями, протёртыми для пущего эффекта мерзким, но действенным медицинским спиртом.

А иначе коментов "что-то попало в глаз. мальчик вова - 48 лет" вам не видать.

23) Цвет морской волны

Да. Обсуждать нечего. Путаница с полами низводит креос до мусорного рейтинга.

Но, не будь этой путаницы, обозначь автор, что это, допустим, дочь с сыном бате на моцик скинулись и ностальгируют, по большому то счёту кокос ничего не приобретёт. Снова ностальжи как сферический конь в вакууме. Без идеи. Без сюжета.

Да, знаменитый танец Траволты и Мии Уоллес из Криминального чтива смотрится выгоднее на фоне ретромобилей, фоток старого Нью-Йорка и официанток в образе Мэрлин Монро.

Но без этого танца и без ресторанной публики ни ретромобили ни Мерелин никому не нужны

24) Вселенная

Если добавить в текст кое-что, вот таким образом

Цитата
Свернувшись непременно калачиком и прикрыв хвостик естественно опавшей листвой, она мирно (а как же ещё-то?) дремала прямо на дороге. Ей снился (какой бы вы думали?) дивный сон! Будто маленькая и озябшая, витает она в обязательно благословенных небесах. И никакая она не маленькая. Раскинувшись ну не во всю же землю во всё небо, она вы не поверите снисходительно поглядывала свысока на чванливые моря и надменные океаны. Ибо была она куда больше их.

то получится кусочек антиграфоманского манифеста. И такая модернизация просится по всей поверхности этого кокоса.

25) Банан

Пожалуй единственный сон креатив, который оставил вот это вот любимое знакомое чувство, которое бывает, когда ещё помнишь ускользающее сновидение и удивляешься тому, как ты мог деловито хлопотать в повседневнном режиме, не замечая абсурдности происходящего. Прёшься не от невозможности заменить бананом двигатель, а от того, что воспринимаешь это как должное. От того, что немного заглядываешь за ширму создания и успеваешь заметить колёсики и рычаги двигающие ежедневную машину собственного сознания. Становится весело от того, что хоть немного, но постиг, и страшно, от того, что понимаешь, насколько хрупка картина мира. И насколько условна реальность. И что если ты поедешь кукухой, то вернуться в ту же точку адекватности, пожалуй, никаких шансов.

Автору за это спасибо.

Но это и единственный плюс креатива. Больше в нём нет ничего. Ну не считать же за сюжет наркоманские разгоны, типа

Цитата
- А прикинь, машины бы заправляли не бензином а матершинными словами. Едешь по плохой дороге, а машина всё сильней и сильней разгоняется. Выехал на хорошую - встал.
- Не-не, чувак! Не остановишься. А как же "Нихуяшеньки себе дорога, охуеть! Охуенный автобан! Ебааать, как круто!"

26) Сновидение

Во всей вселенной пахнет нефтью.

Скрытый текст
гугл в помощь

27) Звезда

Вот здесь бы я хотел вернуться к одному спору и поиграть в угадайку.

Если я даже ошибаюсь, как иллюстрация моего мнения просто идеально подходит.

"Звезда" - это прям эталонный креатив Рулика74. Я прям на 97 процентов уверен что это он. Почему?

Потому что если Рулик описывает деда - то это будет такой кондовый, сериальный, лубочно-заезженный дедушка. Обязательно разговаривающий псевдодеревенским говорком. Не шибко образованый, зато мудрый и знающий всё наперёд. Простоватый - да не простой. Прям дедок из мультика "Алёша Попович". Все же смотрели?

Если в рассказе есть библиотекарь, парикмахер, продавец, водитель БМВ, то вы их обязательно узнаете. Он непременно наделит их таким количеством шаблонных представлений, что воспринимать иначе чем стёб над дедушками, библиотекарями, парикмахерами, продавцами, водителями БМВ это невозможно.

Если водитель БМВ в рассказе включил поворотник, будьте спокойны. Это не Руслан написал. Руслан не допустит такого вопиющего отступления от образа.

Сюжет. В сюжетах не может случиться ничего плохого. В начале вбрасывается какое то условие или происшествие (с фантазией, надо отдать должное у Руслана порядок), а дальше это условие/происшествие непременно приведёт к благоденствию и процветанию всех персонажей.

Если в аквариум к ГГ случайно попала икринка акулы, то эта акула хоть и доставит немного неудобств, но в конце обязательно спасёт весь город от засора канализации или от нашествия пираний.

Если мальчик подобрал жёлтый флаг, то он окажется волшебным и натворив по пути немного не очень серьёзных дел, он станет флагом, который спасёт весь мир от инопланетного вторжения.

Он избегает конфликтов и проблем.

Что такое "Звезда"? Дед нашёл звезду, всех облагодетельствовал. По своей конечно мерке, но мудро и справедливо.

Всё.

И что из этого кроме "что-то попало в глаз" можно извлечь?

Кир Булычёв использовал бы звезду исполняющую желания, для того, чтобы владелец звезды полетел на край галактики за мечтой и понял, что мечта всегда была рядом и достижима без волшебных звёзд.

Хайнлайн загнал бы героев в такие юридическое коллизии, что они, вместо исполнения желаний пристроили бы звезду исполнять решения вселенского сената предварительно создав этот сенат и возглавив.

Гаррисон сделал бы так, что звезда, наисполняв скорострельные желания героя, сделала бы его ещё более бедным и встрявшим.

Шекли заставил бы героя мучиться над неразрешимой дилеммой, а в конце загадал бы звезде не исполнять желания, а решить дилемму.

Аркадий Гайдар употребил бы звезду чтобы она сияла на будённовке чувака, который всего добьётся сам.

Пелевин бы заставил понять, что "кэшбэк", "камбэки" от использования звезды могут нарушить мировое равновесие и заставил бы спрятать звезду внутри кремлёвских звёзд, чтобы никто и никогда, но в случае чего...

Сорокин навёл бы на мысль, что быть отьёбанным с помощью тёплой звезды, удовольствие несравнимое с тем, которое она доставила бы банально отсыпав герою банальных денег. Хранил бы ГГ её в жопе, ходя в махровом халате, для быстрого доступа к реликвии.

Нил Стивенсон нырнул бы через звезду к звёздам, а Нил Гейман в изнанку мира.

Аурландс бы сделала так, что звезда героине приснилась, но пожелав во сне что-то и получив во сне же волшебное удовольствие, героиня бы обнаружила, что вместе с остыванием звезды во сне, тихо угасает и её любовница. И она бы сделала всё, чтобы вынуть звезду из сна и устроить выздоровление любовницы. А та, получив доступ к звезде, разом заказывает себе столько здоровья и бабла, что главная героиня остывает прямо на глазах. Умирая героиня видит, что для её любовницы сломанный ноготь куда важнее её (героини) здоровья. Последнюю искру жизни в героине и в звезде (которая конечно же была их любовью) её любовница тратит чтобы этот ноготь срастить.

У Рулика всё иначе. Нашёл звезду - чего тут мудрить? Пусть исполняет тривиальные желания мудрого, но скромного лубочного дедушки.

Что мы и наблюдали в кокосе.

Вынужден констатировать, что поклонников такого прямого и простого как шпала творчества, куда больше чем тех, кто готов терпеть изъёбы Стивенсона и Геймана или Аурландс с Пелевиным и слушать их муть. А уж Сорокин так и вовсе не их борозда.

Так сложилось, и Руслан не подводит свою аудиторию. Кому-то ведь надо иногда сказать, что сигара - это сигара, а банан - это банан, а не хуй или космический корабль.
Акация 31 авг 2022 в 11:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
йош
Цитата
Свернувшись непременно калачиком и прикрыв хвостик естественно опавшей листвой, она мирно (а как же ещё-то?) дремала прямо на дороге. Ей снился (какой бы вы думали?) дивный сон! Будто маленькая и озябшая, витает она в обязательно благословенных небесах. И никакая она не маленькая. Раскинувшись ну не во всю же землю во всё небо, она вы не поверите снисходительно поглядывала свысока на чванливые моря и надменные океаны. Ибо была она куда больше их.

Хотела бы я посмотреть на неестественно опавшую листву. И в какую еще загогулину, кроме калачиком, можно свернуться.
И вопросы там не в кассу, словно обращение к малым детям.

Может быть и можно написать этот кокосик лучше, бо нет предела совершенству, но уж точно не по предложенной схеме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх