ККК-22 "Кот в мешке". Внеконкурс

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем автора по душе
1. Рободог [ 5 ]  [7.46%]
2. Ловец снов [ 11 ]  [16.42%]
3. Любовь и отношения в отдельно взятом сельце Михайлове [ 15 ]  [22.39%]
4. Свобода - фигня. Любовь - жизнь. [ 3 ]  [4.48%]
5. 12226 или рукопись, найденная на Валдае [ 8 ]  [11.94%]
6. История десяти минут [ 2 ]  [2.99%]
7. Йомалаут [ 6 ]  [8.96%]
8. Сон в летнюю ночь [ 3 ]  [4.48%]
9. И пришел Медведь [ 17 ]  [25.37%]
10. Йа Красафчег или псевдоверсия жизни [ 11 ]  [16.42%]
11. Вспоминая Леонида Ильича [ 13 ]  [19.40%]
12. Смерть за 3 евро [ 9 ]  [13.43%]
13. ДеЛирики [ 7 ]  [10.45%]
14. Новый поворот [ 9 ]  [13.43%]
15. Дурдом имени Ивана Сусанина [ 5 ]  [7.46%]
16. У кого длиннее катет [ 7 ]  [10.45%]
17. Логотип [ 9 ]  [13.43%]
18. Приз для победителя [ 2 ]  [2.99%]
19. Про рожь, русалку и рыбалку [ 8 ]  [11.94%]
20. Элементарный Гадсон [ 2 ]  [2.99%]
21. Призрачное сокровище [ 17 ]  [25.37%]
Всего голосов: 169
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое автор 27 мая 2020 в 06:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 27.05.2020 - 08:25)
Много времени на внек выделили. Аж еще 4 дня. Уже все кто хотел все прочитали и проголосовали...

почему много? многие еще не читали, рабочей недели ж разгар
Гарпер 27 мая 2020 в 06:44
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
9
Цитата
Гарпер дурака валяет, как обычно.

обидные слова ваши барышня....)
повторюсь - соответствие теме должен определять только тот кто эту тему задает. пояснять в сотый раз не буду
что касаемо грамотности то тут тоже... при всем уважении к людям которые жюрят и не только этот конкурс а и предыдущие... они...эти самые люди ни филологи...ни учителя русской словесности... не пишущие журналисты...итд. чтобы оценивать этот критерий.... и поэтому вопрос "а судьи кто" тут абсолютно уместен.
я мог бы притащить некие оценки- комментарии с одного конкурса где первый этап самосуд. я пишу неграмотно. но об этом тож сто раз говорил и повторяццо не буду... но на большие глобальные мероприятия все таки стараюсь вычитать...прогнать через онлайн ресурсы проверки орфорграфии... итд.,. так вот...15 человек судили в том числе и мой рассказ... и кто то пишет "написано грамотно ошибок не заметил"...кто то "незначительные ошибки не испортили...блаблабла"... кто то " ошибки бросаются в глаза".... и это не о сюжете ...ни о теме...не о легкости-тяжелости....а вюо критерии где расхождений не должно быть...ну разве по мелочи....
так что забейте уже на этот критерий.... по умолчанию пусть он поглощается там легкостью чтения или тяжелостью...

Это сообщение отредактировал Гарпер - 27 мая 2020 в 06:47
Паласатое автор 27 мая 2020 в 06:53
9
Цитата
обидные слова ваши барышня....)

пфф

Цитата
15 человек судили в том числе и мой рассказ... и кто то пишет "написано грамотно ошибок не заметил"...кто то "незначительные ошибки не испортили...блаблабла"

так надо этим судьям самим освежить в памяти правила русского языка.
хотя есть такие ошибки, которые не заставляют морщиться, ты прав... и есть люди в общей массе нихуя не грамотные, которые проглотят все.
ты оправдываешь сейчас собственный стиль чтения и написания точно так же, как люди, для которых грамотность важна. почему я должна давиться ошибками? а чо в изданных книгах нет ошибок? они не для всех, что ли?

мне эта дискуссия напоминает сейчас спор после конкурса на другом ресурсе, где победил безграмотный опус, и я пересралась с напрочь обиженным автором, который считал что ценность произведения определяется не правилами русского языка, и что Довлатову вообще корректор правил ошибки

Цитата
так что забейте уже на этот критерий.... по умолчанию пусть он поглощается там легкостью чтения или тяжелостью...

схуяле? это в комментах я могу писать без знаков препинания, пробелов и прочая, а в литературном создании сижу и высматриваю ошибки. и не факт что до конца увижу, и меня не натыкают харей
и я буду считать что они правы

прям забесил меня, не высылай мне тоже хуй ни в коем случае
мне нравится хуй грамотного человека, хотя можно и курильщика

Цитата
эти самые люди ни филологи...ни учителя русской словесности...

НЕ филологи, бля. НЕ учителя.
ass.gif ass.gif

Это сообщение отредактировал Паласатое - 27 мая 2020 в 06:56
Гарпер 27 мая 2020 в 07:07
3
Цитата

вот именно.)))ггг
ни то ни сё))...
как всегда баба все сведет к хую)) а посыл то простой... судить грамотность может специалист а не такой же дилетант...пусть и получше разбирающийся в этом вопросе.
killkennycat 27 мая 2020 в 07:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
10. Йа Красафчег или псевдоверсия жизни
Да и крови они попортят этим представителям бога на земле. Подорвут устои существующие… как там? Рухнет храм старой веры. Гыыы… Будут знать, как за правду – на столб.

«Гыыы» выбивается из речи персонажа. Он же умный, умеет зажечь, увести за собой, и вдруг – гыыы. Как грузчик в порту.
Я совершенно не разбираюсь в библейской истории, поэтому не могу осудить или восхититься технической идеей. Автор тоже умеет зажечь и повести за собой. У меня один личный вопрос, я не знаю, захочет ли мне ответить автор. У него есть доверие к Богу? Потому что веры, как я понимаю, - нет.

9. И пришел Медведь
Узнаю автора «с трех нот», по мелодии, звукам, по голосу. Киберзоопарк забавный такой, верно кто-то сказал – детский яркий конструктор. Сказка для взрослых детей. Что вижу в ней я?
Человечество вымерло, но остались мутировавшие животные. Они практически обрели бессмертие. Тяжелое ядро рассказа – история любви зверей, которые уже и не животные, а люди. Они не умерли, потому что они держатся друг за друга, цепко, лапами и хвостами, там идут везде пометки по тексту такого характера. Вокруг этой пары крутится остальная бригада, которой тоже важны именно эти ценности – дружба, взаимовыручка и любовь. Пусть я такая романтичная и везде хочу видеть любовь, вот.
Красная Шапочка похожа на цифровую фурию из «Обители Зла», но приобретает человеческую форму для нападения, заметьте.
Ничего нового, люди в своей агрессивной энергии убивают даже в мирных целях.
Глубокая идея в лихой глянцевой обложке. Иронично, легко, сумасбродно.
PS Вспомнила, я недавно читала в одной группе рассказ про Репку, примерно в таком же ключе, там автор мужчина.
У Деда на ядерном огороде полез монстр-репка, а он пытается с ней бороться с помощью верных помощников – кот, внучка, бабка. Спасает всех Жучка, конечно, которая прибегает вовремя с охоты. Одно печально – животные там не живые, роботы.
Паласатое автор 27 мая 2020 в 07:35
10
Цитата
Сказка для взрослых детей. Что вижу в ней я?

А вот моя версия.

Шапочка это коронавирус, медведь Россия, жаба Китай, мышь Польша, крот США, козел Белоруссия.

Паласатое автор 27 мая 2020 в 07:37
8
Цитата (Гарпер @ 27.05.2020 - 09:07)
Цитата

вот именно.)))ггг
ни то ни сё))...
как всегда баба все сведет к хую)) а посыл то простой... судить грамотность может специалист а не такой же дилетант...пусть и получше разбирающийся в этом вопросе.
Пусть хуев он навтыкает если местных учителей не надо

Ок. В следующий конкурс я позову дипломированного филолога.
Правда ты его не знаешь... Диплом наверное сканы попросишь

Это сообщение отредактировал Паласатое - 27 мая 2020 в 07:39
следитель 27 мая 2020 в 07:44
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
9
2.Ловец снов
Я ничего не понял, но мне понравилось. Хорошо написано, красиво.

Это сообщение отредактировал следитель - 27 мая 2020 в 07:44
следитель 27 мая 2020 в 07:59
8
3. Любовь и отношения в отдельно взятом сельце Михайлове
Мне жалко, что я не увидел этот рассказ в основной ленте...Веселая вещица с налетов легкого абсурда. Неформата не нашел.

Это сообщение отредактировал следитель - 27 мая 2020 в 08:02
следитель 27 мая 2020 в 08:17
5
4. Свобода - фигня. Любовь - жизнь.
bravo.gif
Это пять ! В одном рассказе вместить всё, от пьянки и побега из "Шоушенка" до похищения инопланетянами.
UrsusPrime 27 мая 2020 в 08:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Паласатое @ 27.05.2020 - 09:35)
Цитата
Сказка для взрослых детей. Что вижу в ней я?

А вот моя версия.

Шапочка это коронавирус, медведь Россия, жаба Китай, мышь Польша, крот США, козел Белоруссия.

Вот хоть перечитывай...
Тинта 27 мая 2020 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
7
18. Приз для победителя. Автор ненавидит абзацы, просто не признаёт, презирает, глючит редактор, случайно сбился? Ладно, оставим это как фактор неизвестный, однако странный. Текст из смеси Куба№-нцать и неизвестной части Чужого, негр с идеальным телосложением заинтриговал, но ненадолго, он даже без имени-отчества, да и лица не видно. Под конец появилось ощущение что это что-то очень личное и я каким-то образом оказалась в чужом сне. Захотелось извинится, дать на цыпочках задний ход и потихоньку закрыть дверь, пусть уже достигает там своего нового уровня, мало-ли как это у него выглядит. Не буду мешать.
19. Про рожь, русалку и рыбалку. С трудом продралась сквозь "древнерусский" былинный язык, но идея мне понравилась. Илюшенька, конечно,- валенок мультяшный, но уж больно его, сердешного, замордовали трудности походного образа жизни, да и хозяйство поди дома по нему скучает. Отпустите уже бедолагу домой, пусть отдохнёт. Эх... Сказки люблю и уважаю и читаю с удовольствием, если интересно написано. Конкретно эта- явно мала автору в плечах, как чужая рубаха, богатырю -одёжка от худого мужичонки. Только, только со всеми познакомились, тут и сказочке конец. А кто слушал-молодец, возьми с полки... Не пирожок-а солёный огурец, продолжение бы надо, чем там дело с богатырями закончилось? Удачно ли перековал коваль иглу, не хворал ли Кощей и что там дальше с русалкой и котовым отродьем до седьмого колена?

Это сообщение отредактировал Тинта - 27 мая 2020 в 08:31
marakuyya 27 мая 2020 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
UrsusPrime
Цитата
Много времени на внек выделили. Аж еще 4 дня. Уже все кто хотел все прочитали и проголосовали...

Юра, ну куда ты вечно летишь)
Норм времени, скопом читать не удобно многим. Идем величественно как лайнер, заходя неспешно в порта (порты).
следитель 27 мая 2020 в 08:35
6
5. 12226 или рукопись, найденная на Валдае.
Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото....
У жюри нет чувства юмора, такие шедевры загнали во внеконкурс.
UrsusPrime 27 мая 2020 в 08:39
4
Цитата (marakuyya @ 27.05.2020 - 10:32)
Юра, ну куда ты вечно летишь)
Норм времени, скопом читать не удобно многим. Идем величественно как лайнер, заходя неспешно в порта (порты).

Бееееее... Быстро прочитали, отголосовали, пару дней на ругань и бабай.
Sirvara 27 мая 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Перечитала Логотип.
Поняла, что во всем виновата Кончита.
Интересно, автор когда писал, понимал, что оба логотипа это ебучие квадраты с ромбами?
У меня две версии. В одной правительство создаёт стадо, а Омен это послушное стадо дизайнеров режет отставными сержантами.
Во второй - правительство создаёт стадо и начинает резать сержантами недочипированных младенцев. А Омен - системная оппозиция, вступающая в бой на стороне свободного мира Кончиты и диджея Хрена.
Вторая версия мне ближе по духу.
Но первая логичнее. Потому что форма! Форма у сержанта была с логотипом, заказанным подростком. Значит, Омен нанял сержанта и начал массовую резню.
Да, хочется авторскую версию увидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UrsusPrime 27 мая 2020 в 08:44
6
Цитата (следитель @ 27.05.2020 - 10:35)
У жюри нет чувства юмора, такие шедевры загнали во внеконкурс.

Увидел подпись про замухрышку вспомнилось:
(переписка в чате)
- Офигеть! Какие у тебя красивые губы!!! Это естественный цвет?
- Нет, фотошоп.
- Отлично!!! Ненавижу красивые губы!
marakuyya 27 мая 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
13. деЛирики

Я никогда не могла понять откуда алкоголики берут деньги на выпивку. На хлеб нет, а на водку всегда найдут и стабильно регулярно. Прям загадка для меня была и теперь я знаю - им помогают милые создания - черти. А в обмен берут собственно малость - обещание жить по их правилам. И тогда тебе и водочка свежая с утра и все прелести общения с ними, а может потом и их подруги белочки в гости захаживать станут. Не жизнь, а малина.

Вот и строят черти свой мир, завоевывая потихоньку новые дома. И все весело и все прекрасно.

Хороший рассказ и юмор хороший и мысль (ну если я правильно поняла).

Приплылин 27 мая 2020 в 09:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
9
Гарпер, смотрю я на на Вашу аватарку...
Я ещё не говорил? У меня один из прадедов, кажется, - Евлампий Палыч, вместе с Махно из окружения выходил...
«Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить! С нашим атаманом...»
тужить и впрямь не приходится

«так что забейте уже на этот критерий.... по умолчанию пусть он поглощается там легкостью чтения или тяжелостью...»
Это ошибочное суждение. У лиц, старающихся вести себя организованно (ядовитая улыбка) явное несоблюдение автором правил вызовет диссонанс. Разных правил, Гарпер. Этикета, построения слов и т.п. Читатель собьётся и потеряет чувство единения с работой. И чёрта с два Ваш авторитет меня с этой мысли собьёт.
Поэтому стиль общения чебурашки Ёды такой неуютный. Он непривычен.

Да, хорошее владение словом, сюжетом и тд и умение создавать атмосферу могут погрузить потребителя литературных услуг обратно. Осадок у него останется, но потом сильно потеряет в весе.

Но таких авторов единицы. А у нас массовое мероприятие со стандартизированным подходом к оценке. А оценка следования формализованным, осязаемым правилам - самый объективный из возможных факторов проверки работы. - Проверка его механического качества. Она на виду, она едина, её можно перепроверить, она не зависит от настроения т.п. Да, это не единственный критерий. Но - самый прозрачный. Если оценщик «слажал» в выдаче баллов по этому фактору, то это можно перепроверить, оставив мало пространства для споров.

Механическое качество. С ним бесполезно спорить. Уже даже с допустимостью наличия обсценной лексики можно. А с механикой - крайне редко.

Кстати, теперь я ещё больше по окончанию конкурса хочу поиграть с Вами в детектива.
Без неприличных подтекстов)

ладно, тут дамы в отделе радио включили, а под него у меня думать не получаются. Сворачиваюсь
Гарпер 27 мая 2020 в 09:05
4
Цитата

))))) а я своего личного филолога. посмотрим чей круче)
Паласатое автор 27 мая 2020 в 09:09
5
Цитата (Гарпер @ 27.05.2020 - 11:05)
Цитата

))))) а я своего личного филолога. посмотрим чей круче)

Договорились
Только моя очередь вести ККК надеюсь наступит не скоро
Zhorovod 27 мая 2020 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Кто читает хаотично, очень рекомендую номер 17 Логотип!
Автор лихо постарался, но открытая голосовалка рвет мне сердце на части!
Какой русский не любит медведя и балалайку?
Ло-го-тип! Читайте!
Автор, я тя лю!

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 27 мая 2020 в 09:10
Паласатое автор 27 мая 2020 в 09:10
6
Приплылин
Цитата
А оценка следования формализованным, осязаемым правилам - самый объективный из возможных факторов проверки работы.

Надо тебя в жюри запихнуть в след конкурс
UrsusPrime 27 мая 2020 в 09:12
7
Цитата (Zhorovod @ 27.05.2020 - 11:09)
Кто читает хаотично, очень рекомендую номер 17 Логотип!
Автор лихо постарался, но открытая голосовалка рвет мне сердце на части!
Какой русский не любит медведя и балалайку?
Ло-го-тип! Читайте!
Автор, я тя лю!

Если позволите личное мнение - логотип сырой и недоделанный. Там слишком много открыто сюжетных завязок, брошенных на полдороге. Повествование путанное, сумбурное и к концу автор явно устал бороться за торжество логики. К тому же, где на картинке фиолетовые овалы с ромбами?
следитель 27 мая 2020 в 09:16
4
8. Сон в летнюю ночь
Смешались вместе, люди, кони....Но неудачно. Какие-то яркие предпосылки и тпрууу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх