КОКОС 2.1

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 7 сен 2017 в 12:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Narkozzz @ 7.09.2017 - 12:24)
Акация
Цитата
кое-что общее они все обсудят

Я так и не понял идею коллективной оценки. Зачем? Если можно просто свести все списки в один, раз все равно каждый жюрист оценивает самостоятельно. Я бы вообще не давал жюристам знать друг о друге, чтобы их мнения не смешивались.

я тоже не поняла, с чего вы так решили. никто из судей обычно и не знает друг друга. их оценки независимы.

про качествах васи я и не спорила. мы с вами говорили лишь о количестве его знаний. два васи - это больше, чем один, но они никогда, даже втроем, не станут Лениным, у того образование было чуток другое.
Акация 7 сен 2017 в 12:32
3
Цитата (marakuyya @ 7.09.2017 - 12:27)
Narkozzz
Цитата
Когда я смотрю на женщину - я сначала автоматом оцениваю ее привлекательность, а уже потом могу попытаться понять - из чего же она состоит.

Ну вот вы и подтвердили собственно мои слова. Если вам женщина ну вообще никак, то станете ли вы ее вообще оценивать и морочиться ее содержимым, когда перед вами ряд красоток и с интеллектом на лицах? Если эта ваша обязанность, то скрепя сердцем выполните ее и со спокойной душой отправите нерях и толстушек в утиль своего мозга, а сожительницу ( опус , за который проголосовать намерены) будете и изучать и проверять и вообще полезете во все дырочки, дабы уверовать,что да, я молодец, выбрал по душе, слуху и зрению...среди пятерочки супер пупер моделей)))

А если окажется, что за красивой внешностью прячется банальная идея и затрепанный сюжет? Или это уже незначащие факторы?
Позитрон 7 сен 2017 в 12:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Акация @ 7.09.2017 - 12:13)
Цитата (Позитрон @ 7.09.2017 - 11:47)
Цитата (Акация @ 7.09.2017 - 11:42)
кстати, вы считаете, что Вася не способен оценить дорогое вино, но если взять 5 или 10 Вась, то оценка будет более объективной? противоречие тут какое-то, не находите?))) а вот если этим васям предложить оценить сладость, крепость, цвет - они уже ближе будут к истине.

"Девочку" ни к чему сравнивать с "Лизой", а вот Васину "Бабу с веслом" вполне можно сравнить с обеими. Или хотя бы с оригиналом, с которого срисовано. Чуете разницу?

Мадам, я человек новый здесь, конечно, но Ваш снобизм реально покоробил. Почему вы априори считаете Васю с завода быдлом? Может быть привести вам примеры как весьма известные писатели работали дворниками и кочегарами?

потому что Никитозз изначально привел этот пример: наделил васю признаками не то что быдла, но не слишком образованного человека, никогда не пьющего дорогое французское вино. вы не допускаете существование таких вась?
где мы говорили о том, что все работники всех заводов всегда быдло?

Вот. Вы писали:
Цитата
ваша ошибка в том,что вы всех яповцев считаете васями с завода, но это далеко не так.

То есть по мнению вашему и мнению вашего оппонента, "вася с завода" - некое быдло, которое не способно прочитать и оценить ничего, кроме смишного комментария из соцсети? Мне, в свое время немало потрудившемуся на производстве, видеть это было просто оскорбительно.
Я так понимаю, что в жюри собрались исключительно эстеты-эксперты-литературоведы? Кстати, можно поинтересоваться, по какому критерию отбирается жюри? Или это постоянный состав?
Narkozzz 7 сен 2017 в 12:34
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Акация
Цитата
два васи - это больше, чем один, но они никогда, даже втроем, не станут Лениным, у того образование было чуток другое.

Нам тут Ленин и не нужен, поэтому даже животики тужить в этом направлении не надо, нам нужен коллективный Вася, который порадует толпу Василиев списком на чтение.

Цитата
А если окажется, что за красивой внешностью прячется банальная идея и затрепанный сюжет? Или это уже незначащие факторы?

Это уже сломаная метафора - у рассказа все на виду, потом ничего не оказывается. Ты его прочитал - ты его оценил. Можно, конечно, обратиться к автору за комментарием и его слова станут ключом к переосмыслению - но это уже минус, если требуется пояснение автора, оказавшегося неспособным заложить свою мысль в рассказ так, чтобы она была понята как есть.

marakuyya
Цитата
Если вам женщина ну вообще никак, то станете ли вы ее вообще оценивать и морочиться ее содержимым, когда перед вами ряд красоток и с интеллектом на лицах?

В этом и есть суть конкурса - зачем ковыряться в том, что уже сразу точно нет? Если того, что уже точно да - ровно 20 позиций, то можно идти чесать пупок через дырку в заляпаной кетчупом майке. Если меньше - надо вернутся к тем НЕТ, которые МОЖЕТ БЫТЬ, и перечитать еще раз, добрав недостающие позиции. Если ДА больше 20 - надо вспомнить, на ком было больше сомнений и их под нож. Вот и все судейство.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 7 сен 2017 в 12:39
Narkozzz 7 сен 2017 в 12:37
2
Позитрон
Цитата
Я так понимаю, что в жюри собрались исключительно эстеты-эксперты-литературоведы?

Я так понял, что они таковыми себя видят.

Цитата
Кстати, можно поинтересоваться, по какому критерию отбирается жюри?

Мне всегда казалось, что победитель прошлого конкурса, который организует новый и занимается отбором жюри на свой нос, что логично и претензий к этому никаких нет. Оргу нравится вкус этих людей, эти люди задают аромат ленты номинантов нового конкурса.

Цитата
"вася с завода" - некое быдло, которое не способно прочитать и оценить ничего

Не быдло, может и прочитать, и оценить. Как любой другой непрофессионал - в субъективной манере.
Brazniy 7 сен 2017 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
KiraBoom
Цитата
Так вот, мне кажется и с оценкой рассказов также, разбери на составляющие, оцени по баллам, в итоге вроде годное чтиво, но не то и чего-то не хватает, и не объяснить чего именно, а не хватает допамина в вашей головушке

Вы, это...мадам, поосторожней, всего у нас в головах хватает, а если надо, то "добавим" alk.gif , во время чтения, что бы адреналин из ушей закапал... gigi.gif

Цитата
можно многократно сову на глобус натягивать

На последних страницах ленты куча комментаторов хочет натянуть сову на глобус, некоторые "многократно", чем вам птички не угодили?

Цитата
- А нахуа мы тут стоим? – вопросом на вопрос ответил ему Наркоз. – Или кокосы мы уже сожрали и просто тусуемся?

КОКОСы только завезли, их сейчас на плодоовощной базе негры* сортируют, директор плодовощторга обещал завтра в продажу выкинуть, но я чой-то сумлеваюсь...

*негр - сокращение от "неграмотный рабочий"
Позитрон 7 сен 2017 в 12:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 7.09.2017 - 12:37)
Позитрон
Цитата
Я так понимаю, что в жюри собрались исключительно эстеты-эксперты-литературоведы?

Цитата
Кстати, можно поинтересоваться, по какому критерию отбирается жюри?

Мне всегда казалось, что победитель прошлого конкурса, который организует новый и занимается отбором жюри на свой нос, что логично и претензий к этому никаких нет. Оргу нравится вкус этих людей, эти люди задают аромат ленты номинантов нового конкурса.

Ну если это так, то вполне логично. Но вот совершенно однозначно то, что оценки судей должны быть независимы друг от друга. Я имею в виду, что каждый из жюристов решает, какую оценку поставить, самостоятельно, а не в ходе какого-то кулуарного обсуждения. То есть не как суд присяжных, а как судьи в фигурном катании.
Brazniy 7 сен 2017 в 12:49
1
BuratTino
Цитата
встретились два жюриста , одному -ндра.., другому - не ндра...
и начали выяснять у кого кулаки поболе.

Хреново, что они на ринге не встречаются, для отстаивания своего мнения, я бы посмотрел на битву... fight.gif
Акация 7 сен 2017 в 13:06
3
Цитата (Позитрон @ 7.09.2017 - 12:33)

То есть по мнению вашему и мнению вашего оппонента, "вася с завода" - некое быдло, которое не способно прочитать и оценить ничего, кроме смишного комментария из соцсети?

нет, это вы почему-то так решили. это абстрактная группа, не имеющая к заводу никакого отношения. просто название. хотите, мы будем пользоваться другим термином, чтобы вас не смущать? назовите близкий по смыслу. завсегдатаи вконтактиков? офисный планктон? сборище домохозяек? колхозники?давайте, не стесняйтесь, предлагайте)))

Цитата
Мне, в свое время немало потрудившемуся на производстве, видеть это было просто оскорбительно.

абсолютно напрасно примеряете на себя. прям как негры)))

Цитата
Я так понимаю, что в жюри собрались исключительно эстеты-эксперты-литературоведы? Кстати, можно поинтересоваться, по какому критерию отбирается жюри? Или это постоянный состав?

нет, не постоянный. и туда входят абсолютно разные люди.
BuratTino 7 сен 2017 в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Narkozzz
Ты уже стал противоречить самому себе: то двухбальная система( да/нет), потом уже трехбальная.
Вопросы эти возникают постоянно, но никто еще не пытался отвергнуть=отменить полностью когда-то разработанную шкалу оценок крео, которая и используется до настоящего момента и определена *Правилами...*.
Споры о ее совершенствовании- да были, предлагалось множество решений.
Но все они носили характер улучшения,градации, например, по своей значимости различных недочетов: отсутствие запятой против орфографии к примеру.
Обсуждались даже своего рода коэффициенты их уравнивающие.
Аммоком тема была *запилена* в конце 16 или начале 17 (не помню точно)
Пришли к мнению: ничего не трогать и не усложнять.
А твои *..до основанья, а затем...*ХЗ.
Создай тему, сделай опрос и увидишь отношение к своей 2-х, 3-х или какой-там еще системе.
ЗЫ. В мире не только черное и белое, но есть еще и серое с его оттенками и даже красное с синим.
Акация 7 сен 2017 в 13:13
3
Цитата (Narkozzz @ 7.09.2017 - 12:34)
Акация
Цитата
два васи - это больше, чем один, но они никогда, даже втроем, не станут Лениным, у того образование было чуток другое.

Нам тут Ленин и не нужен, поэтому даже животики тужить в этом направлении не надо, нам нужен коллективный Вася, который порадует толпу Василиев списком на чтение.

Цитата

Это уже сломаная метафора - у рассказа все на виду, потом ничего не оказывается. Ты его прочитал - ты его оценил. Можно, конечно, обратиться к автору за комментарием и его слова станут ключом к переосмыслению - но это уже минус, если требуется пояснение автора, оказавшегося неспособным заложить свою мысль в рассказ так, чтобы она была понята как есть.

как же с вами трудно. вот почему вам нужны только васи, а не ленины или джоны? почему радовать можно только толпу вась?

далее. у рассказа не все на виду. смысл, идея, порой мораль - их надо еще поискать, более того, разные люди увидят разное в одном и том же рассказе. зачем вы пытаетесь все упростить до красивой обертки?
что там имел в виду автор, даже не так уж и важно. важнее, что лично вы увидите за красивыми буквами. какие чувства сработают. или вы останетесь равнодушным.
ни один автор не сможет всем своим читателям передать неизменной заложенную в произведение мысль. проблемы человеческого мозга)
KiraBoom 7 сен 2017 в 13:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Narkozzz @ 7.09.2017 - 09:30)
KiraBoom
Цитата
И неосознанно ваша оценка уже будет предвзятая.

У нас спор идет за то - стесняться ли предвзятости своих оценок? Мне кажется, что вся муть с теханализом проистекает из рефлексии по поводу собственной субъективности, хотя казалось бы ею надо гордиться! Тебя выбрали в жюри - значит твое видение ценят, значит именно твоя субъективная оценка востребована!

А чего тут стесняться то, право выбора не отнимешь. dont.gif И потом, коль работы будут выставлены на суд людской, и мы тоже внесем свою лепту оценки, последнее слово за читателями получается, а жюристы лишь отсеят moderator.gif дикую ересь, чушь и безграмотность, тем самым оградив нас от лишних склок и засорения мозга ненужной информацией, дабы мы все сконцентрировали свое внимание на стоящем.
К примеру: сварщик Леша всю жизнь был профессионалом своего дела, мог приварить даже непривариваемое, но запомнился коллегам, как Леня-блевун, всего один раз в жизни позволивший себе расслабиться на корпоративе. Так и здесь, среди множества работ, которые стоят внимания, мы воткнулись бы в какую-нибудь ебанистическую чушь)) Так что в ход пойдет и субъективная и всякая другая оценка, главное, что бы всё было справедливо, принесло нам море эндорфина, улыбок и смеха, ибо мне сдается тема "мести" будет веселой)) rulez.gif
ZM87 автор 7 сен 2017 в 13:18
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Narkozzz @ 7.09.2017 — 12:37)
Цитата
Кстати, можно поинтересоваться, по какому критерию отбирается жюри?

Мне всегда казалось, что победитель прошлого конкурса, который организует новый и занимается отбором жюри на свой нос

Это про ККК... На КОКОС — Жюри по объявлению набирают shum_lol.gif
Я же еще в самом начале просил отписываться тех, кто хочет попробовать себя в роли Жюриста.

Господа! Не путайте КОКОС и ККК!
Это разные конкурсы.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 сен 2017 в 13:21
Акация 7 сен 2017 в 13:19
2
Цитата (Narkozzz @ 7.09.2017 - 12:37)
Позитрон
Цитата

не видят. именно поэтому приходится составлять таблички, обозначать критерии, ставить оценки.
хорошо, признаюсь в одной вещи. на данный конкурс подбором части членов жюри занималась я. разослала кое-кому приглашения, потому что до этого добровольцев не было. уверяю вас, это совершенно разные люди. многие из них вообще новички не только в судействе, но и в лит.конкурсах вообще.

мне неприятно, когда людей обвиняют в том, в чем они не виноваты. и поскольку они сам не могут себя защищать в данный момент, позвольте пока мне пинаться в ответ. я вообще не могу понять, какими такими логическими путями из моего личного мнения были сделаны столь обобщающие выводы!
Brazniy 7 сен 2017 в 13:22
3
В ожидании раздачи кокосов, в очереди жаждущих употребить экзотических плодов, возник спор. Спор о литературном вкусе и критериях оценки. Затем спорящие плавно перешли на утонченность вкусовых рецепторов конкретного Васи, при употреблении портвейна "Три топора", изысканность вкуса чая, заваренного из веника (на предыдущих страницах его курили). Наркоз опять натянул сову на глобус.
В ленте и головах комментирующих творилась какая-то вакханалия, поэтому я так и не понял, за что садовник ударил бабу полосатым веслом, если у него нет лодки
ZM87 автор 7 сен 2017 в 13:23
6
Акация
Цитата
подбором части членов жюри занималась я

Правильно говорить: предоставила кандидатов для рассмотрения gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 сен 2017 в 13:23
Акация 7 сен 2017 в 13:25
2
Цитата (ZM87 @ 7.09.2017 - 13:23)
Акация
Цитата
подбором части членов жюри занималась я

Правильно говорить: предоставила кандидатов для рассмотрения gigi.gif

ну да, неверно выразилась) наверное.
Ruslan34 7 сен 2017 в 13:33
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
10
Brazniy
Цитата
На последних страницах ленты куча комментаторов хочет натянуть сову на глобус, некоторые "многократно", чем вам птички не угодили?

КОКОС 2.1
Narkozzz 7 сен 2017 в 13:34
1
BuratTino
Цитата
Ты уже стал противоречить самому себе: то двухбальная система( да/нет), потом уже трехбальная.

Трехбальная для страховки, если не получается в один проход набрать нужную массу.

Цитата
но никто еще не пытался отвергнуть=отменить полностью когда-то разработанную шкалу оценок крео

Ни в коем разе не отвергаю, просто выражаю свое мнение о том, что в основе любой шкалы оценок лежит персональное видение оценивающего и это на мой взгляд прекрасно, ибо организация конкурса - это само по себе творчество, ибо:

Заслуженный призер предыдущего конкурса на свой вкус отбирает близких ему по литературному нюху жюри, которые отбирают ленту для читателя, ферментируемую этим коктейлем мнений и вкусов.

Цитата
ЗЫ. В мире не только черное и белое, но есть еще и серое с его оттенками и даже красное с синим.

В мире, где надо выбрать малое из большого нет места полутонам - ты либо в шлюпке, либо остался на Титанике.

Акация
Цитата
вот почему вам нужны только васи, а не ленины или джоны? почему радовать можно только толпу вась?

Я буду очень удивлен, если в жюри присутствуют Пушкин, Ремарк, Зощенко или Киплинг с Гаррисоном и Белинским. Так что при всем уважении - мы тут все литературные Васи. И в этом тоже нет ничего постыдного.

Цитата
разные люди увидят разное в одном и том же рассказе

Это не задача жюриста - думать за разных людей, его задача отобрать жемчуг как он его видит.

Цитата
Так и здесь, среди множества работ, которые стоят внимания, мы воткнулись бы в какую-нибудь ебанистическую чушь))

Если эта ебанистическая чушь прошла отбор 5 жюристов, значит не такая уж ебанистическая чушь, просто не ваша тема, это тоже нормально.

ZM87
Цитата
Это про ККК... На КОКОС — Жюри по объявлению набирают shum_lol.gif

Спасибо за коррекцию! Это сильно меняет дело, да. Тогда все эти потуги на теханализ сразу обретают смысл.

Акация
Цитата
мне неприятно, когда людей обвиняют в том, в чем они не виноваты

Кто обвиняет? Кого обвиняет? У нас околофилософская беседа - что первично, Эго, Сверх Эго или Ид, ну или что-то типа того - мне, простому сельскому Васе, не понять.

Brazniy
Цитата
Спор о литературном вкусе и критериях оценки.

В прошлом ККК в обсуждении я учинил точно такой же бардак, виновен lol.gif Там тоже был похожий спор о математическом эквиваленте вкуса устриц под эгидой "что есть литература, а что - чтиво бульварное".

marakuyya 7 сен 2017 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Акация
Цитата

Значащий и об этом я написала- внимательно разглядывать все дырочки модели))
KiraBoom 7 сен 2017 в 13:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
И вообще, 1001 знак, это буквально пригоршня предложений, вы их проглотите, опомниться не успеете. А анализ обсуждаем, словно Войну и мир на запчасти разбирать собрались. Нужно КОКОС в КОКС переименовывать, тогда хоть будет ясно, отчего такая массовая ломка)) lol.gif gigi.gif

ПыСЫ:

Так я говорю о том, что первостепенная задача жюристов отделить мух от котлет!!! Дабы мухи нам мозги не засерали.

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 7 сен 2017 в 13:44
Narkozzz 7 сен 2017 в 13:40
1
KiraBoom
Цитата
А анализ обсуждаем, словно Войну и мир на запчасти разбирать собрались.

Вот и я об этом, слишком много пафоса в простом отсеве.
ZM87 автор 7 сен 2017 в 13:43
7
Narkozzz BuratTino Акация
«Околофилософскую» беседу призываю заканчивать в конкурсном топике.
Ибо намешали тут в кучу теплое и мягкое...
Каждый из членов Жюри на данном конкурсе получил таблицу, в которой, напротив креваса — три ячейки:
1. Краткая заметка. Пункт, где Жюрист пишет свое оценочное мнение о нетленке (дабы не забыть ап чем она);
2. Соответствие правилам (критериями отбора, кроме соответствия теме, были литературные достоинства: стиль, слог, сюжет)
3. Выполнение условия 1001 збп.
Все.

Brazniy 7 сен 2017 в 13:45
2
KiraBoom
Цитата
Нужно КОКОС в КОКС переименовывать, тогда хоть будет ясно, отчего такая массовая ломка))

Никто еще ничего не употреблял, все в ожидании, но абстинентный синдром накрыл уже кучу народа gigi.gif
zolotko 7 сен 2017 в 13:50
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
2
Да успокойтесь уже! Даже тут разборки умудрились начать. Пусть сначала сделают выкладку крео, а потом судить будем, правы были жюри или нет, что допустили до основной ленты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх