ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ПапаКарлы 7 июн 2021 в 18:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Верита @ 7.06.2021 - 18:43)
"польта" - не знаю, что имел ввиду автор, а вообще это устоявшееся ироничное выражение
Например:
осуждать мы будем гадов, доходя в пылу до кольта
вы в говне, а мы и рады, - дартаньяны в белых польтах

Вот цитата из рассказа.
Цитата
Я смотрел на их дорогую, одежду, ботинки и польта, и думал. как же вам будет некомфортно в тайге, в минус пятьдесят.

Нет здесь иронии. Нет устоявшегося выражения. Нет имитации простонародного говора.
И по поводу телефона, неудобно- де... То автору неудобно запятые и точки ставить, то наоборот, сыплет, там, где и не надо, вот как раз в этом предложении пример. Не в телефоне, видимо, дело.
makahito 7 июн 2021 в 18:56
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Vикторiя
Т.е. если я вас правильно понимаю, то это не ошибка, а вот такая речь безграмотного пилота? Как и "высходящие", "отторморзились"?
Среди моих знакомых нет пилотов, личный опыт отсутствует, но тут писали, что это нехарактерно для них. Ну ладно, допустим это такая вот паршивая овца.
Едем дальше: я в авиации профан, но тут уже указали на незнание автором технических особенностей.
Я готов согласиться, что кому-то понравилась идея рассказа, захватил сюжет - все люди разные, на мой взгляд - ерунда полная.
В основной теме уже разбирался вопрос касающийся орфографии. Недопустимо так писать. Даже если дело касается прямой речи. Ради бога - там могут быть и жаргонизмы и мат, но будь любезен, запятые расставь.
Я не придаю значения незначительным ошибкам, хоть стилистическим, хоть грамматическим, если текст достойный, но здесь я этого не увидел.
Я правда не знаю: что в нём может понравиться?
Сам тут не раз выступал в защиту полюбившихся мне крео, особенно за которые я голосовал, но заступаться только из жалости к автору? Всего лишь потому что он сотворил такое "чудо"? Вроде бы это не подвиг).

Это сообщение отредактировал makahito - 7 июн 2021 в 18:58
Vикторiя 7 июн 2021 в 19:02
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
makahito
Цитата
Т.е. если я вас правильно понимаю, то это не ошибка, а вот такая речь безграмотного пилота? Как и "высходящие", "отторморзились"?...
...Сам тут не раз выступал в защиту полюбившихся мне крео, особенно за которые я голосовал, но заступаться только из жалости к автору?

Нет, не правильно.
Крео номер 15 не полюбилось. Из жалости не заступаюсь.
Просто оно обратило на себя внимание моё и практически всех завсегдатаев этой темы. Не достоинствами и сюжетом, а ...особенностями, которые мы пытемся объяснить и понять, что это)
Шутка "польта-польты" больше не будет мной использоваться. Во избежание. Ибо!))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 7 июн 2021 в 19:03
edd79 7 июн 2021 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Rumer
Цитата
Ты ожидал, что он тебе как на духу расскажет правду?

Ваще ничего не ожыдал. Оттого и не ответил ему.
LeadDeadHead 7 июн 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Как по мне - и за свой рассказ голосовать - беда полная. Попытка отсосать самому себе йух. А раз конкурс и голосовалка публичная - отсосать прилюдно, во всеуслышанье.

Согласен. В идеале, как мне кажется, голоса авторов, отданные за собственные работы, просто не должны учитываться в подсчёте. Во всяком случае, те два с половиной конкурса, в которых я когда-то участвовал, проходили именно так. Но это при условии, что орги могут видеть, кто за что голосовал. И при наличие у них времени и желания заниматься подобной хернёй.
edd79 7 июн 2021 в 19:06
7
Цитата
отторморзились

Кстате, среди технарей имеет место быть такое. "Оттормозились", тормоза "отрабатывают" и тд.
Типа (реальный случай!) Кто за урод нерусский мне написал в служебке: клапанЫ, поршнИ???? Ведь све знают, что клапанА, поршнЯ \ц\
Айс 7 июн 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну её эту пятнашку, если это действительно стёб. То ну его ( ещё раз )
Если главная выпускающая, считает что сие « творчество» должно тут быть , то и пусть будет. Оттягивает на себя голоса, и режет глаза.
makahito 7 июн 2021 в 19:09
5
Vикторiя
С этой стороны и мне интересно. Надеюсь мы узнаем ответ. Но как стёб - слабенько.
Пока, дабы не плодить сущности, я вижу только плохой рассказ. А дальше посмотрим.

Это сообщение отредактировал makahito - 7 июн 2021 в 19:12
makahito 7 июн 2021 в 19:11
4
Цитата (edd79 @ 7.06.2021 - 19:06)
Цитата
отторморзились

Кстате, среди технарей имеет место быть такое. "Оттормозились", тормоза "отрабатывают" и тд.
Типа (реальный случай!) Кто за урод нерусский мне написал в служебке: клапанЫ, поршнИ???? Ведь све знают, что клапанА, поршнЯ \ц\

Там в оригинале - "отторморзились"). Что-то связанное с Морзе, а не тормозами).
ВадимБ 7 июн 2021 в 19:14
4
Цитата (edd79 @ 7.06.2021 - 18:18)

КСТАТЕ. На другом саете я пнул беспяткина за вышеописанное действо. Вот его ответ, цытирую дословно

На каком, если не секрет?
Rumer 7 июн 2021 в 19:16
Reader  •  На сайте 11 лет
9
makahito
Цитата

Недавно читал книгу, написанную в 19 веке. Русским автором. Там присутствовало слово опрохвостились. Я был в восторге! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 7 июн 2021 в 19:16
Верита 7 июн 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Выше написала: может, это аллюзия к Шарикову. Коль его вспомнили, то и цель достигнута намёком)
makahito 7 июн 2021 в 19:22
4
Цитата (Rumer @ 7.06.2021 - 19:16)
makahito
Цитата

Недавно читал книгу, написанную в 19 веке. Русским автором. Там присутствовало слово опрохвостились. Я был в восторге! sm_biggrin.gif

Полез изучать. Оказывается часто используемое слово. Одним глазом смотрел, но вот Лидия Чуковская так написала. В записках об Анне Ахматовой.
И современные авторы и журналисты пользуются. Я не знал. Век живи - век учись.
Мне в этом плане знаменитый пример Гоголя и "шукатурки" больше нравится. На всякий случай напомню. Он как-то так написал, ему указали на ошибку, уже после опубликования, он поблагодарил, но исправлять не стал).
Но то что позволено гоголям...).

Это сообщение отредактировал makahito - 7 июн 2021 в 19:23
Айс 7 июн 2021 в 19:25
7
Оттормаживаться реверсом© это в мемы* имхо. В больших самолётах несколько систем торможения, спойлеры, тормоза на шасси. Сажая самолёты ( большой массы) пилот тормозит сразу несколькими системами, уменьшая обороты двигателей, спойлерами ( повышая лобовое сопротивление). Кстати реверс использовать в некоторых странах запрещено, в ночное время. В общем тормознуть самолёт ( большой массы) только реверсом не получится.
И сильный боковой большим самолётам, не страшен.
Автор конечно может выдрючиваться на тему ледового покрытия, но если бы он при посадке тупо врубил реверс, сразу после приземления, крылья бы отвалились нахрен)

Это сообщение отредактировал Айс - 7 июн 2021 в 19:31
Верита 7 июн 2021 в 19:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Я смотрел на их дорогую, одежду, ботинки и польта, и думал. как же вам будет некомфортно в тайге, в минус пятьдесят.
Нет здесь иронии.

Если честно, сплошная ирония. Насмешка или издевательство, подделанное под сочувствие.

Герой не понимает, что они замерзнут насмерть?.. Или это называется "некомфортно"??))

Если и креос №1 - рассматривают всерьёз, а не как стёб, иронию, пародию или фельетон, чем он и является, то у меня нет слов...)))

Неужели без обозначений "шутка" или смайликов мы тоже разучились воспринимать юмор?..

Это сообщение отредактировал Верита - 7 июн 2021 в 19:34
Айс 7 июн 2021 в 19:32
4
Верита
Юмор и рукожопость - две большие разницы.
Lapidata 7 июн 2021 в 19:41
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5
Айс
Не мешай, тут афтар свайё гагно жылает позащещать gigi.gif
Айс 7 июн 2021 в 19:53
3
Цитата (Lapidata @ 7.06.2021 - 19:41)
Айс
Не мешай, тут афтар свайё гагно жылает позащещать gigi.gif

Упс) А мы и не знал))) не мешаю )
makahito 7 июн 2021 в 19:54
7
Верита
Цитата
Если честно, сплошная ирония. Насмешка или издевательство, подделанное под сочувствие.

Герой не понимает, что они замерзнут насмерть?.. Или это называется "некомфортно"??))

Если и креос №1 - рассматривают всерьёз, а не как стёб, иронию, пародию или фельетон, чем он и является, то у меня нет слов...)))

Неужели без обозначений "шутка" или смайликов мы тоже разучились воспринимать юмор?..

Бедная сова сейчас лопнет. На такой здоровый глобус её ещё не натягивали).
МашруМ 7 июн 2021 в 19:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Представляю.

13вае чесло, срыв покровов, все затаили дыхание и тут - автором рассказа №15 является qwerty123 с регистрацией от 15.05.2021 и нулем сообщений.

И что?

И всё. Занавес.
Directed by Robert. B. Weide gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7 июн 2021 в 19:58
edd79 7 июн 2021 в 19:56
7
ВадимБ

Цитата
На каком, если не секрет?

Отвечяю Вам, уважаемый, первый и последний раз (два в одном, ёпти!). В ВК, в литературной группе. К чему вопрос?

ЗЫ Вроде в поисковике никого не банили, можно и погуглить. Цытату я в точьности скопировал, на то она и цытата
ПапаКарлы 7 июн 2021 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Верита @ 7.06.2021 - 19:29)
Цитата
Нет здесь иронии.

Нет здесь никакой иронии. Ни насмешки, ни издевательства.
Слабая попытка прикрыть автору задницу, основанная на комментариях с первых страниц, что- де если это стёб и пародия, то автор молодец.
Простой вопрос, если герою никто ничего не объяснял, то откуда ему было знать, что важных персон погонят на мороз, а не встретят у трапа вполне себе комфортные тёплые автомобили?
Vикторiя 7 июн 2021 в 20:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (МашруМ @ 7.06.2021 - 19:55)
Представляю.

13вае чесло, срыв покровов, все затаили дыхание и тут - автором рассказа №15 является qwerty123 с регистрацией от 15.05.2021 и нулем сообщений.

И что?

И всё. Занавес.
Directed by Robert. B. Weide gigi.gif

коллективный страшный сон компании, читающей данный топик
Rumer 7 июн 2021 в 20:17
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Vикторiя
Цитата
коллективный страшный сон компании, читающей данный топик

Да? А мне похрен. Ваще похрен.
ICA 7 июн 2021 в 20:17
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
5
Я в прошлом конкурсе надеялся, что кто-то скажет про ПЧС.

Потом забыл. Тут какой конкурс? Выбирают победителей жюри? Да?

Нет, жюристы, только, допускают к конкурсу.

Значит, что? Наше голосование и есть ПЧС.

А те два номера, что "озвучивали" после голосования,

называются - PS ПЧС. Может, я не прав. Пинайте!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх